#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

जन्म कुंडली में भाव क्या होता है?

Janam Kundli Mei Bhav Kya Hota Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:24
किताबों में कहीं मैंने पढ़ा था जन्मकुंडली के संबंध में तो जहां तक प्रार्थना है की जन्म कुंडली में भाव क्या होता है तो जब जन्म होता है किसी का तो जन्म कुंडली जन्म के समय ही ग्रह स्थिति को प्रकट करता है और इसमें 12 भाग होते हैं यह ज्योतिष लोग बेहतर तरीके से बता सकते हैं और यह बारे भाव जो होते हैं वह हमारे जीवन के 12 आयामों का प्रतिनिधित्व करते हैं और प्रत्येक भाव का एक राशि से संबंधित होता है जिसमें उस भाव की प्रकृति व्याख्या होती है और इसमें हम बात करें तो इष्टकाल में जो राशि पुरवा क्षितिज में होती है वह लगन कहलाती है और इसे प्रथम भाव भी कहते हैं लगने जिस राशि में होता है उसके ऊपर रखकर बची हुई राशि को वामावर्त रख दिया जाता है जैसे घड़ी उल्टी अगर गति में बढ़ती है तो उसको वामावर्त कह सकते हैं प्राचीन विरासत जी ने नौ ग्रहों का आधार पर मानती है उनमें से 7 ग्रह ही अब मौजूद है राहु व केतु को छाया ग्रह माना जाता है और उन्हें गुरु तत्व शक्ति से भी जोड़कर देखा जाता है यही जन्मकुंडली की भाव है धन्यवाद
Kitaabon mein kaheen mainne padha tha janmakundalee ke sambandh mein to jahaan tak praarthana hai kee janm kundalee mein bhaav kya hota hai to jab janm hota hai kisee ka to janm kundalee janm ke samay hee grah sthiti ko prakat karata hai aur isamen 12 bhaag hote hain yah jyotish log behatar tareeke se bata sakate hain aur yah baare bhaav jo hote hain vah hamaare jeevan ke 12 aayaamon ka pratinidhitv karate hain aur pratyek bhaav ka ek raashi se sambandhit hota hai jisamen us bhaav kee prakrti vyaakhya hotee hai aur isamen ham baat karen to ishtakaal mein jo raashi purava kshitij mein hotee hai vah lagan kahalaatee hai aur ise pratham bhaav bhee kahate hain lagane jis raashi mein hota hai usake oopar rakhakar bachee huee raashi ko vaamaavart rakh diya jaata hai jaise ghadee ultee agar gati mein badhatee hai to usako vaamaavart kah sakate hain praacheen viraasat jee ne nau grahon ka aadhaar par maanatee hai unamen se 7 grah hee ab maujood hai raahu va ketu ko chhaaya grah maana jaata hai aur unhen guru tatv shakti se bhee jodakar dekha jaata hai yahee janmakundalee kee bhaav hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जन्म कुंडली में भाव क्या होता है जन्म कुंडली में भाव
URL copied to clipboard