#टेक्नोलॉजी

Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
0:41
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है किस उपकरण द्वारा यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित किया जाता है तो दोस्तों जो उपकरण यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करता है वह होता है डायनेमो डायनेमो की मदद से इन के सहयोग से हम किसी यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदल सकते हैं जैसे कि जो उदाहरण के अनुसार दूध जरनैटर होते हैं वह इसी के उदाहरण होते हैं धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai kis upakaran dvaara yaantrik oorja ko vidyut oorja mein parivartit kiya jaata hai to doston jo upakaran yaantrik oorja ko vidyut oorja mein parivartit karata hai vah hota hai daayanemo daayanemo kee madad se in ke sahayog se ham kisee yaantrik oorja ko vidyut oorja mein badal sakate hain jaise ki jo udaaharan ke anusaar doodh jaranaitar hote hain vah isee ke udaaharan hote hain dhanyavaad
  • सवाल पूछने के लिए ऐप डाउनलोड करें
  • सवाल पूछने के लिए ऎप डाउनलोड करें
  • Download App

और जवाब सुनें

Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
0:13
अष्टम का प्रश्न है कि किस उपकरण द्वारा यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित किया जाता है दोस्तों डायनेमो ऐसा यंत्र है उस टाइम हम उसे हम यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करते हैं ठीक है दोस्तों धन्यवाद
Ashtam ka prashn hai ki kis upakaran dvaara yaantrik oorja ko vidyut oorja mein parivartit kiya jaata hai doston daayanemo aisa yantr hai us taim ham use ham yaantrik oorja ko vidyut oorja mein parivartit karate hain theek hai doston dhanyavaad

guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:18

Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:33
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका मन करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है किस उपकरण द्वारा यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित किया जाता है यह मित्र डायनेमो यानी जिसको ऊर्जा उत्पादक यंत्र भी कहा जाता है तो डायनेमो एक ऐसा यंत्र है जहां पर यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित किया जाता है मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka man kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai kis upakaran dvaara yaantrik oorja ko vidyut oorja mein parivartit kiya jaata hai yah mitr daayanemo yaanee jisako oorja utpaadak yantr bhee kaha jaata hai to daayanemo ek aisa yantr hai jahaan par yaantrik oorja ko vidyut oorja mein parivartit kiya jaata hai mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:30
आपका प्रश्न किस उपकरण के द्वारा यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित किया जा सकता है इसके लिए सबसे अच्छा आपने देखा को डायनेमो जो होते हैं जिनमें एक की आंतरिक ऊर्जा पैदा करता है उसको विद्युत ऊर्जा में उसको बदल देता और आपने यह देखा होगा कि जो बड़े-बड़े पावर स्टेशन होते हैं डायनेमो के माध्यम से चलता है और उसमें विद्युत ऊर्जा को कलेक्ट कलेक्ट किया जाता बड़े-बड़े ट्रांसफार्मर में उसे किया जाता है जो जल विद्युत में भी पानी के ऊपर से गिरा कर के डिजाइन में चलाए जाते हैं उसमें भी इसी किसका प्रयोग किया जाता है
Aapaka prashn kis upakaran ke dvaara yaantrik oorja ko vidyut oorja mein parivartit kiya ja sakata hai isake lie sabase achchha aapane dekha ko daayanemo jo hote hain jinamen ek kee aantarik oorja paida karata hai usako vidyut oorja mein usako badal deta aur aapane yah dekha hoga ki jo bade-bade paavar steshan hote hain daayanemo ke maadhyam se chalata hai aur usamen vidyut oorja ko kalekt kalekt kiya jaata bade-bade traansaphaarmar mein use kiya jaata hai jo jal vidyut mein bhee paanee ke oopar se gira kar ke dijain mein chalae jaate hain usamen bhee isee kisaka prayog kiya jaata hai

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:21
स्वागत है आपका आपका प्रश्न किस करण द्वारा यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित किया जाता है तो फ्रेंड्स इसका जवाब यह है कि विद्युत जनित्र के द्वारा नियंत्रक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित किया जा सकता है तो प्रिंस जवाब अच्छा लगे तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn kis karan dvaara yaantrik oorja ko vidyut oorja mein parivartit kiya jaata hai to phrends isaka javaab yah hai ki vidyut janitr ke dvaara niyantrak oorja ko vidyut oorja mein parivartit kiya ja sakata hai to prins javaab achchha lage to laik keejiega dhanyavaad

Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:00
बहुत पहले हम लोग जब साइकिल चलाते थे तो साइकिल में भी एक हेड लाइट होती थी और हम सभी जानते हैं कि चाय के लिए आंतरिक ऊर्जा है यानी हमारे पैरों से हमारे सभी से चलता है और उसी के साइड में एक के टंकी जैसा होता था उसके ऊपर एक के नाचने वाला पहिया होती थी और उसके घर क्षण से जो है यांत्रिक ऊर्जा विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित होकर और हमारे साइकिल के जो हेड लाइट होती थी वह जलती थी और बहुत मजा आता था रात में कहीं भी आप यात्रा कर सकते थे लेकिन आजकल के साइकिल में ऐसा नहीं दिख रहा है तो उस वजह से हम लोग जो है यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करके प्रकाशमान करते थे और भी बहुत सारे उदाहरण है आप उदाहरण की और बात करें विद्युत ए जनवरी तैयार टरबाइन कि हम बात करें यह भी जो है यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करता है
Bahut pahale ham log jab saikil chalaate the to saikil mein bhee ek hed lait hotee thee aur ham sabhee jaanate hain ki chaay ke lie aantarik oorja hai yaanee hamaare pairon se hamaare sabhee se chalata hai aur usee ke said mein ek ke tankee jaisa hota tha usake oopar ek ke naachane vaala pahiya hotee thee aur usake ghar kshan se jo hai yaantrik oorja vidyut oorja mein parivartit hokar aur hamaare saikil ke jo hed lait hotee thee vah jalatee thee aur bahut maja aata tha raat mein kaheen bhee aap yaatra kar sakate the lekin aajakal ke saikil mein aisa nahin dikh raha hai to us vajah se ham log jo hai yaantrik oorja ko vidyut oorja mein parivartit karake prakaashamaan karate the aur bhee bahut saare udaaharan hai aap udaaharan kee aur baat karen vidyut e janavaree taiyaar tarabain ki ham baat karen yah bhee jo hai yaantrik oorja ko vidyut oorja mein parivartit karata hai

ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:48
सवाल पूछा गया है किस उपकरण द्वारा यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित किया जाता है तो देखिए पहले हमको यह जानना जरूरी की आंतरिक ऊर्जा क्या होती है विद्युत ऊर्जा क्या होती है क्या मतलब क्या मेकेनिकल पावर मतलब ऐसी नदी जो कोई मशीन के मूवमेंट की वजह से जनरेट हो रही है ऐसी एनर्जी जो किसी मशीन में मूवमेंट करा रही है वह क्या हो गई यात्रिक एनर्जी अब बात करते फिर दूध एनर्जी विद्युत ऊर्जा या फिर इलेक्ट्रिकल लैंग्वेज में लाइट बिजली यह सब कहते हैं रिया को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तन करने वाले जो व्यक्ति है उसको हम जनरेटर कहते हैं उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai kis upakaran dvaara yaantrik oorja ko vidyut oorja mein parivartit kiya jaata hai to dekhie pahale hamako yah jaanana jarooree kee aantarik oorja kya hotee hai vidyut oorja kya hotee hai kya matalab kya mekenikal paavar matalab aisee nadee jo koee masheen ke moovament kee vajah se janaret ho rahee hai aisee enarjee jo kisee masheen mein moovament kara rahee hai vah kya ho gaee yaatrik enarjee ab baat karate phir doodh enarjee vidyut oorja ya phir ilektrikal laingvej mein lait bijalee yah sab kahate hain riya ko vidyut oorja mein parivartan karane vaale jo vyakti hai usako ham janaretar kahate hain ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:36
पिछले वाले प्रश्नों को देखते हैं उसके बाद उसका उत्तर देंगे किस उपकरण द्वारा यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित किया जाता है इससे पहले तो आपको कह जनरेटर होता आपको उसमें मोटर लगा देते तो उससे विद्युत उर्जा उत्पन्न होती है उससे पहले बात कर सकती है इंजन में मोटर लगा दो यार पवन चक्की हो गई है उस से मतलब उर्जा उत्पन्न होती है बिजली हम बना सकते हो काम कर भी रहे लोगों को इस प्रकार बहुत सारे ऐसे उदाहरण हैं मेरे दूरियां मत करो
Pichhale vaale prashnon ko dekhate hain usake baad usaka uttar denge kis upakaran dvaara yaantrik oorja ko vidyut oorja mein parivartit kiya jaata hai isase pahale to aapako kah janaretar hota aapako usamen motar laga dete to usase vidyut urja utpann hotee hai usase pahale baat kar sakatee hai injan mein motar laga do yaar pavan chakkee ho gaee hai us se matalab urja utpann hotee hai bijalee ham bana sakate ho kaam kar bhee rahe logon ko is prakaar bahut saare aise udaaharan hain mere dooriyaan mat karo

shree krishan rajpurohit Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shree जी का जवाब
Sports
1:09
मैं श्री कृष्ण राजपूत प्रश्न किया गया है कि किस को उपकरण द्वारा यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित किया जा सकता है विज्ञान विषय के अनुसार यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करने के लिए यानी हम एक आम बोलचाल की भाषा में कहें तो जनरेटर का उपयोग किया जाता है जनित्र के उपयोग से यांत्रिक ऊर्जा यानी की यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित किया जा सकता है विद्युत ऊर्जा जो इलेक्ट्रॉनिक के माध्यम से प्रभावित होती है और यांत्रिक ऊर्जा जो जिस प्रकार हम साइकिल चलाते हैं या फिर पहले घूमता यह का घूमना यह सभी यांत्रिक ऊर्जा के उदाहरण है और विद्युत ऊर्जा से बदलना हो या पंखे का चलना वगैरह विद्युत ऊर्जा से होता है पंकज चलना है वह यांत्रिक ऊर्जा है और पंखे के चलने में जो भी ऊर्जा खर्च हो रही थी वह विद्युत ऊर्जा है धन्यवाद
Main shree krshn raajapoot prashn kiya gaya hai ki kis ko upakaran dvaara yaantrik oorja ko vidyut oorja mein parivartit kiya ja sakata hai vigyaan vishay ke anusaar yaantrik oorja ko vidyut oorja mein parivartit karane ke lie yaanee ham ek aam bolachaal kee bhaasha mein kahen to janaretar ka upayog kiya jaata hai janitr ke upayog se yaantrik oorja yaanee kee yaantrik oorja ko vidyut oorja mein parivartit kiya ja sakata hai vidyut oorja jo ilektronik ke maadhyam se prabhaavit hotee hai aur yaantrik oorja jo jis prakaar ham saikil chalaate hain ya phir pahale ghoomata yah ka ghoomana yah sabhee yaantrik oorja ke udaaharan hai aur vidyut oorja se badalana ho ya pankhe ka chalana vagairah vidyut oorja se hota hai pankaj chalana hai vah yaantrik oorja hai aur pankhe ke chalane mein jo bhee oorja kharch ho rahee thee vah vidyut oorja hai dhanyavaad

Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:14
मित्र के द्वारा कोविड-19 करें धन्यवाद
Mitr ke dvaara kovid-19 karen dhanyavaad

Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:08
डायनेमो एक ऐसा उपकरण है जिसके द्वारा आंतरिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित किया जा सकता है
Daayanemo ek aisa upakaran hai jisake dvaara aantarik oorja ko vidyut oorja mein parivartit kiya ja sakata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किस उपकरण द्वारा यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित किया जाता है यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित
URL copied to clipboard