#undefined

bolkar speaker

आंख से पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन क्यों होता है?

Aankh Se Pani Kyun Nikalta Hai Aur Ye Pani Namkeen Kyun Hota Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:03
नाक से पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन होता है विदेशी आंख से तो जो पानी निकलता है उसको हम बस शुरू होते हैं आंसू निश्चित तौर पर हमारे आंखों में बहुत सारी ग्लैंड सोती है ना होती है और जब हम भावना बस या किसी के साथ देखते हैं तो उसमें जो हम बहुत ज्यादा हो जाते हैं तो आंसू निकलने लगता है कि हम बहुत दुखी हो जाते हैं या और दूसरे लोगों को देखकर के ऐसे माहौल में ऐसा हो जाता है और हमारी ग्लैंड के थ्रू यह निकलते हैं तो निश्चित तौर पर दिखी आपको पसीना देखिए पसीने में बदबू आती है नमकीन है तो वह हमारे शरीर का वेस्टेज है इसी कारण से नमकीन होता है
Naak se paanee kyon nikalata hai aur yah paanee namakeen hota hai videshee aankh se to jo paanee nikalata hai usako ham bas shuroo hote hain aansoo nishchit taur par hamaare aankhon mein bahut saaree glaind sotee hai na hotee hai aur jab ham bhaavana bas ya kisee ke saath dekhate hain to usamen jo ham bahut jyaada ho jaate hain to aansoo nikalane lagata hai ki ham bahut dukhee ho jaate hain ya aur doosare logon ko dekhakar ke aise maahaul mein aisa ho jaata hai aur hamaaree glaind ke throo yah nikalate hain to nishchit taur par dikhee aapako paseena dekhie paseene mein badaboo aatee hai namakeen hai to vah hamaare shareer ka vestej hai isee kaaran se namakeen hota hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आंख से पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन क्यों होता है?Aankh Se Pani Kyun Nikalta Hai Aur Ye Pani Namkeen Kyun Hota Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
1:26
सवाल ही आंख से पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन क्यों होता है देखिए आंसू आपकी भावना को बयान करते हैं कभी कभी खुशी बनकर तो कभी तकलीफ बनकर यह अक्सर आंखों से छलक जाते हैं आप कितने ही ज्यादा सहनशील और हिम्मत वाले क्यों न हो पर कभी न कभी जिंदगी में कोई ऐसा मोड़ जरूर आता है जब आप की आंखों से आंसू छलक जाते हैं कुछ लोगों को यह बात बड़ा ही बेचैन करती होगी की आंखों से आंसू निकलते हैं वह नमकीन क्यों होते हैं दरअसल आंसू के नमकीन होने के पीछे वैज्ञानिक कारण है वैज्ञानिकों के अनुसार आंसू में सोडियम क्लोराइड होता है इसके अलावा आंसू में लाए सो जाएं पाया जाता है आशु की हर एक बूंद रिपीट और अन्य फैट की बाहरी नियर नियर नियर नियर कुकर से बनी होती है दोनों लेयर एक सैंडविच की तरह एक पानी को प्लेयर बनाते हैं वैसे तकनीकी रूप से आंसू आंख में होने वाली दिक्कत का सूचक है यह आपको उसको होने से बचाता है और उचित साथ और कीटाणु रहित रखने में मदद करता है यह आंख की अचूक ने लिकाओं से निकलने वाला तरल पदार्थ है जो पानी और नमक के मिश्रण से बना होता है धन्यवाद
Savaal hee aankh se paanee kyon nikalata hai aur yah paanee namakeen kyon hota hai dekhie aansoo aapakee bhaavana ko bayaan karate hain kabhee kabhee khushee banakar to kabhee takaleeph banakar yah aksar aankhon se chhalak jaate hain aap kitane hee jyaada sahanasheel aur himmat vaale kyon na ho par kabhee na kabhee jindagee mein koee aisa mod jaroor aata hai jab aap kee aankhon se aansoo chhalak jaate hain kuchh logon ko yah baat bada hee bechain karatee hogee kee aankhon se aansoo nikalate hain vah namakeen kyon hote hain darasal aansoo ke namakeen hone ke peechhe vaigyaanik kaaran hai vaigyaanikon ke anusaar aansoo mein sodiyam kloraid hota hai isake alaava aansoo mein lae so jaen paaya jaata hai aashu kee har ek boond ripeet aur any phait kee baaharee niyar niyar niyar niyar kukar se banee hotee hai donon leyar ek saindavich kee tarah ek paanee ko pleyar banaate hain vaise takaneekee roop se aansoo aankh mein hone vaalee dikkat ka soochak hai yah aapako usako hone se bachaata hai aur uchit saath aur keetaanu rahit rakhane mein madad karata hai yah aankh kee achook ne likaon se nikalane vaala taral padaarth hai jo paanee aur namak ke mishran se bana hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
आंख से पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन क्यों होता है?Aankh Se Pani Kyun Nikalta Hai Aur Ye Pani Namkeen Kyun Hota Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:33
हमारे या आपके आंखों से पानी निकालना हमारी आंखों के लिए काफी लाभदायक होता है हम सभी जानते हैं कि अगर आंखों से आंसू या पानी निकलना बंद हो जाए तो इसका मतलब है कि आंखें के जो न लगाएं हैं उसमें कुछ समस्या है और पानी ना आने से हम में छपी हो सकता है और कुछ लोग और भी खुशी के आंसू निकालने के साथ पैदा भी करते हैं जैसे नवजात में अक्सर आंखों में पानी की समस्या होती है जो कुछ हफ्तों के भीतर साफ हो जाती है तो हम यह कह सकते हैं कि नलिका यहां विकसित नहीं है जिसके वजह से आंखों में पानी नहीं आ रहे हैं इसे कई बीमारी भी हो जाता है और हमारे आंखों के देखने की शक्ति भी कम हो जाती है तो आंखों से पानी निकालना हमारी आंखों के लिए काफी लाभदायक होते हैं और दूसरा इसमें प्रार्थना है कि यह पानी नमकीन क्यों होता है तो हम सभी जानते हैं कि पसीना हो गया यहां से हो गया यह इस में नमक की मात्रा आती है इसका मुख्य वजह है कि है कि हम लोग जो भोजन करते हैं एक तो बहुत सारा भोजन में हम नमक की मात्रा लेते हैं इसकी वजह से होता है और यह छारीय होता है आपत्ति ना कि बात कर ले यार आंसू की बात करें तो यह हमारे खाने के ऊपर निर्भर करता है और कुछ आर्य चीज होते हैं जो हमारे शरीर से बाहर निकलते हैं जिससे एक किताब अभी की बात कर लो अभी छारीय होता है पसीने की बात कर ले तो ऐसा मृत शरीर की बनावट के अनुसार और खानपान के अनुसार होता है
Hamaare ya aapake aankhon se paanee nikaalana hamaaree aankhon ke lie kaaphee laabhadaayak hota hai ham sabhee jaanate hain ki agar aankhon se aansoo ya paanee nikalana band ho jae to isaka matalab hai ki aankhen ke jo na lagaen hain usamen kuchh samasya hai aur paanee na aane se ham mein chhapee ho sakata hai aur kuchh log aur bhee khushee ke aansoo nikaalane ke saath paida bhee karate hain jaise navajaat mein aksar aankhon mein paanee kee samasya hotee hai jo kuchh haphton ke bheetar saaph ho jaatee hai to ham yah kah sakate hain ki nalika yahaan vikasit nahin hai jisake vajah se aankhon mein paanee nahin aa rahe hain ise kaee beemaaree bhee ho jaata hai aur hamaare aankhon ke dekhane kee shakti bhee kam ho jaatee hai to aankhon se paanee nikaalana hamaaree aankhon ke lie kaaphee laabhadaayak hote hain aur doosara isamen praarthana hai ki yah paanee namakeen kyon hota hai to ham sabhee jaanate hain ki paseena ho gaya yahaan se ho gaya yah is mein namak kee maatra aatee hai isaka mukhy vajah hai ki hai ki ham log jo bhojan karate hain ek to bahut saara bhojan mein ham namak kee maatra lete hain isakee vajah se hota hai aur yah chhaareey hota hai aapatti na ki baat kar le yaar aansoo kee baat karen to yah hamaare khaane ke oopar nirbhar karata hai aur kuchh aary cheej hote hain jo hamaare shareer se baahar nikalate hain jisase ek kitaab abhee kee baat kar lo abhee chhaareey hota hai paseene kee baat kar le to aisa mrt shareer kee banaavat ke anusaar aur khaanapaan ke anusaar hota hai

bolkar speaker
आंख से पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन क्यों होता है?Aankh Se Pani Kyun Nikalta Hai Aur Ye Pani Namkeen Kyun Hota Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:32

bolkar speaker
आंख से पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन क्यों होता है?Aankh Se Pani Kyun Nikalta Hai Aur Ye Pani Namkeen Kyun Hota Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:49
हमारे शरीर में 70 भाग पानी हो तो 70% और नमक और सारे मित्र हमारे शरीर में होते हैं कि जब मैं इंद्र होते हैं और जिन जिन क्षेत्रों से पानी हमारा बाहर निकलता है वह आंखों से हो क्या पसंद नहीं करते हो चाहे यूरिन से या किसी और पदार्थ में हो तो उन मिनरल्स के दो भाग होते हैं 19 वर्ष का जो टेस्ट होता है वह जली पदार्थ के माध्यम से बाहर निकलता है इसलिए आंख क्यों है वह पानी का एक आंसर शरीर की कितनी जवान गोश्त निकलता है किस लिए हो नमकीन होते हैं क्योंकि वहां पर दया लाल मिलाकर के मुंह में चला जाता है उसमें आपको सब मालूम है पसीने की मात्रा में भी आप देखते हुए पसीना निकलता तो सफेद सफेद चादर में जनजातियों को नमक की मात्रा होती है सोडियम क्लोराइड किसे कहते हैं उसी प्रकार से अन्य स्थितियों में भी यही स्थिति में होते हैं
Hamaare shareer mein 70 bhaag paanee ho to 70% aur namak aur saare mitr hamaare shareer mein hote hain ki jab main indr hote hain aur jin jin kshetron se paanee hamaara baahar nikalata hai vah aankhon se ho kya pasand nahin karate ho chaahe yoorin se ya kisee aur padaarth mein ho to un minarals ke do bhaag hote hain 19 varsh ka jo test hota hai vah jalee padaarth ke maadhyam se baahar nikalata hai isalie aankh kyon hai vah paanee ka ek aansar shareer kee kitanee javaan gosht nikalata hai kis lie ho namakeen hote hain kyonki vahaan par daya laal milaakar ke munh mein chala jaata hai usamen aapako sab maaloom hai paseene kee maatra mein bhee aap dekhate hue paseena nikalata to saphed saphed chaadar mein janajaatiyon ko namak kee maatra hotee hai sodiyam kloraid kise kahate hain usee prakaar se any sthitiyon mein bhee yahee sthiti mein hote hain

bolkar speaker
आंख से पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन क्यों होता है?Aankh Se Pani Kyun Nikalta Hai Aur Ye Pani Namkeen Kyun Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:47
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है आंख से पानी क्यों निकलता है और यह नमकीन क्यों होता है तो फ्रेंड से जब हम दुखी होते हैं तो हमारी आंखों से पानी निकल आता है या कभी-कभी हम बहुत ज्यादा खुश होते हैं तभी हमारी आंखों से पानी आने लगता है और जब भी हम बहुत देर तक किया टीवी मोबाइल लैपटॉप चलाते हैं तब भी हमारी आंखों से पानी निकल आता है आंखों से बहुत सारे कारण होते हैं आंखों से पानी निकलने के ज्यादातर जब हम दुखी होते हैं रोते हैं तभी हमारी आंखों से पानी आता है और इसमें सोडियम होता है जो इसीलिए वह नमकीन लगता है हमें तो जब हम सोने के लिए जाते हैं कभी-कभी तो हमें बहुत सारी जमाई आती है और आंखों से आंसू निकलने लगते हैं तो इसलिए आंख से पानी आने के ढेर सारे कारण होते हैं तो फ्रेंड से आपको जो पसंद आए तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai aankh se paanee kyon nikalata hai aur yah namakeen kyon hota hai to phrend se jab ham dukhee hote hain to hamaaree aankhon se paanee nikal aata hai ya kabhee-kabhee ham bahut jyaada khush hote hain tabhee hamaaree aankhon se paanee aane lagata hai aur jab bhee ham bahut der tak kiya teevee mobail laipatop chalaate hain tab bhee hamaaree aankhon se paanee nikal aata hai aankhon se bahut saare kaaran hote hain aankhon se paanee nikalane ke jyaadaatar jab ham dukhee hote hain rote hain tabhee hamaaree aankhon se paanee aata hai aur isamen sodiyam hota hai jo iseelie vah namakeen lagata hai hamen to jab ham sone ke lie jaate hain kabhee-kabhee to hamen bahut saaree jamaee aatee hai aur aankhon se aansoo nikalane lagate hain to isalie aankh se paanee aane ke dher saare kaaran hote hain to phrend se aapako jo pasand aae to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
आंख से पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन क्यों होता है?Aankh Se Pani Kyun Nikalta Hai Aur Ye Pani Namkeen Kyun Hota Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
0:37
अति पूछा क्या है कि आंख से पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन क्यों होता है वैसे तकनीकी रूप से आंसू आंख में होने वाले दिक्कत का सूचक है यह आंख को शक होने से बचाता है और उसे साफ और कीटाणु रहित रखने में मदद करता है यह आंखें अश्रु न लिकाओं से निकलने वाला तरल पदार्थ है जो पानी और नमक के मिश्रण से बनता है धन्यवाद
Ati poochha kya hai ki aankh se paanee kyon nikalata hai aur yah paanee namakeen kyon hota hai vaise takaneekee roop se aansoo aankh mein hone vaale dikkat ka soochak hai yah aankh ko shak hone se bachaata hai aur use saaph aur keetaanu rahit rakhane mein madad karata hai yah aankhen ashru na likaon se nikalane vaala taral padaarth hai jo paanee aur namak ke mishran se banata hai dhanyavaad

bolkar speaker
आंख से पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन क्यों होता है?Aankh Se Pani Kyun Nikalta Hai Aur Ye Pani Namkeen Kyun Hota Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:58
आपका सवाल यह है कि आंख से पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन क्यों होता है देखिए आंसू जो है आज से जो पानी निकलता है आप जो आंसू कह सकते हैं यह वास्तविकता में आपकी भावनाओं को बयान करता हूं कभी यहां से खुशी की वजह से हो सकते हैं या यह आंसू कभी आपकी आपको किसी वजह से जो तकलीफ हुई है उस पगली की वजह से आंसू निकल सकते और देखिए जीवन में कोई व्यक्ति कितना ही सहनशील और हिम्मतवाला ही क्यों न हो पर जीवन में कभी कभी ऐसे मोड़ जरूर आते हैं जब वह व्यक्ति होता है और उसकी आंखों से आंसू आ ही जाते हैं अब आप यह कह रहे हैं कि आंसू नमकीन क्यों होता है जो पानी निकलता है आपके साथ में नमकीन क्यों इसका बहुत सीधा सा उत्तर है कि आपकी आंखों से जो पानी आता है जो आंसू निकलते हैं उसमें सोडियम फ्लोराइड होता है और इस सोडियम क्लोराइड के अलावा आंसुओं के अंदर एक लाइसोसोम भी बह जाए आंसू की जो हर एक बूंद होती है वह उसके अंदर सोडियम क्लोराइड और जो मैंने आपको दूसरी चीज बताई लाइसेंस दोनों की वजह से आप के आंसू होते हैं कुंदन की होते हैं अब आंखों से जो आपके यहां से निकलते हैं उसमें इक्लेयर भी पाई जाती है और प्लेयर को फैटी एसिड के नाम से भी जाना जाता है कुछ वैज्ञानिक बताते हैं कि आंसू के अंदर बोले माई भी मिलता है जो कि आपकी तंत्रिका तंत्र को तंत्रिका तंत्र में देखा जाता है आंसू निकलने के 2 फायदे भी हैं जिससे हमारी आंखें साफ रहती है जो आंखों के अंदर कोई गंदगी होती है साफ हो जाती है आंखों के यहां पर सूखापन नहीं रहता आंसू जो होते हैं वह चुनरी गांव से निकले जाने वाला एक तरल पदार्थ माना जाता है जिससे आम भाषा में पानी और नमक का मिश्रण कहा जाता है कुछ लोग रोने या फिर आंसू बहाने को कमजोर भी मानते हैं लेकिन ऐसा हमेशा नहीं है लोग खुशी के कारण भी रो लेते हैं यही इसका उत्तर है धन्यवाद
Aapaka savaal yah hai ki aankh se paanee kyon nikalata hai aur yah paanee namakeen kyon hota hai dekhie aansoo jo hai aaj se jo paanee nikalata hai aap jo aansoo kah sakate hain yah vaastavikata mein aapakee bhaavanaon ko bayaan karata hoon kabhee yahaan se khushee kee vajah se ho sakate hain ya yah aansoo kabhee aapakee aapako kisee vajah se jo takaleeph huee hai us pagalee kee vajah se aansoo nikal sakate aur dekhie jeevan mein koee vyakti kitana hee sahanasheel aur himmatavaala hee kyon na ho par jeevan mein kabhee kabhee aise mod jaroor aate hain jab vah vyakti hota hai aur usakee aankhon se aansoo aa hee jaate hain ab aap yah kah rahe hain ki aansoo namakeen kyon hota hai jo paanee nikalata hai aapake saath mein namakeen kyon isaka bahut seedha sa uttar hai ki aapakee aankhon se jo paanee aata hai jo aansoo nikalate hain usamen sodiyam phloraid hota hai aur is sodiyam kloraid ke alaava aansuon ke andar ek laisosom bhee bah jae aansoo kee jo har ek boond hotee hai vah usake andar sodiyam kloraid aur jo mainne aapako doosaree cheej bataee laisens donon kee vajah se aap ke aansoo hote hain kundan kee hote hain ab aankhon se jo aapake yahaan se nikalate hain usamen ikleyar bhee paee jaatee hai aur pleyar ko phaitee esid ke naam se bhee jaana jaata hai kuchh vaigyaanik bataate hain ki aansoo ke andar bole maee bhee milata hai jo ki aapakee tantrika tantr ko tantrika tantr mein dekha jaata hai aansoo nikalane ke 2 phaayade bhee hain jisase hamaaree aankhen saaph rahatee hai jo aankhon ke andar koee gandagee hotee hai saaph ho jaatee hai aankhon ke yahaan par sookhaapan nahin rahata aansoo jo hote hain vah chunaree gaanv se nikale jaane vaala ek taral padaarth maana jaata hai jisase aam bhaasha mein paanee aur namak ka mishran kaha jaata hai kuchh log rone ya phir aansoo bahaane ko kamajor bhee maanate hain lekin aisa hamesha nahin hai log khushee ke kaaran bhee ro lete hain yahee isaka uttar hai dhanyavaad

bolkar speaker
आंख से पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन क्यों होता है?Aankh Se Pani Kyun Nikalta Hai Aur Ye Pani Namkeen Kyun Hota Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:30
हाय फ्रेंड चलिए पढ़ते हैं उसके बाद इसका विस्तार पूर्वक कर देंगे कि मुझे आंख से पानी क्यों निकलता और यह पानी नमकीन क्यों होता है देखिए आप उस जगह दी है पेट में कुछ प्रॉब्लम में आत्मा को स्टॉप तबीयत पानी निकलता रहता है आपको सर्दी ज्यादा है जब आपने तो ले पानी निकलता पानी नमकीन ही नहीं होता है भाई इसमें पानी में आयोडीन पाया जाता है भाई नमक पाया था एडिट बाय थे इस वजह से इन दिनों तक तो
Haay phrend chalie padhate hain usake baad isaka vistaar poorvak kar denge ki mujhe aankh se paanee kyon nikalata aur yah paanee namakeen kyon hota hai dekhie aap us jagah dee hai pet mein kuchh problam mein aatma ko stop tabeeyat paanee nikalata rahata hai aapako sardee jyaada hai jab aapane to le paanee nikalata paanee namakeen hee nahin hota hai bhaee isamen paanee mein aayodeen paaya jaata hai bhaee namak paaya tha edit baay the is vajah se in dinon tak to

bolkar speaker
आंख से पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन क्यों होता है?Aankh Se Pani Kyun Nikalta Hai Aur Ye Pani Namkeen Kyun Hota Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:41
आज आप का सवाल है कि आंख से पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन क्यों होता है तू देखिए हमारे आईबॉल के ऊपर एक्टिव ब्लड होता है जैसे कि सलाइवेरी ग्लैंड होता है जहां पर लाल होता किस तरह से अब हमारे शरीर में हमारे बॉडी में बहुत सारे ज्ञान सोते हैं और वह 11 इन चाय सिगरेट करता तो टाइम भी हमारे और आपके ऊपर होते हैं तो जब भी हम थोड़ा साइड होते हैं या फिर हंसते हैं तो वहां से लिक्विड है पानी और आंसू हम जिसे कहते हैं वह निकलता है यह कभी कदार सामने से हंसी के वजह से और कभी कदर आई क्या हमारा हाल-चाल मत इस सेंसिटिव होता है तो किसी भी तरह का गंदगी या फिर और कोई भी चीज अगर हमारी आंख में चला जाता है तो उस वजह से भी पानी निकलता है क्योंकि जैसा कि मैंने कहा कि हमारा जो आंसू बहुत सेंसिटिव तबाही की नमकीन क्यों होता है उसमें बहुत तरह के इलेक्ट्रोलाइट मौजूद है और इलेक्ट्रोलाइट्स जैसे कि आपके सोडियम हो गए हैं क्या लिखे हो गया पोटैशियम हो गया तू ही सब तरह के इलेक्ट्रोलाइट से जो नमकीन टेस्ट मतलब ऐसा सोल्टी टाइप का लगता है हमारा मुल्क आशु आप बहुत सारे लोग जानबूझ कि इसका टेस्ट नहीं करते हैं कि आज करना है या फिर देखना है फिर से पानी निकलता तो लगता है तुझे इलेक्ट्रोलाइट की वजह से ही मतलब हमें नमकीन टेस्ट लगता है
Aaj aap ka savaal hai ki aankh se paanee kyon nikalata hai aur yah paanee namakeen kyon hota hai too dekhie hamaare aaeebol ke oopar ektiv blad hota hai jaise ki salaiveree glaind hota hai jahaan par laal hota kis tarah se ab hamaare shareer mein hamaare bodee mein bahut saare gyaan sote hain aur vah 11 in chaay sigaret karata to taim bhee hamaare aur aapake oopar hote hain to jab bhee ham thoda said hote hain ya phir hansate hain to vahaan se likvid hai paanee aur aansoo ham jise kahate hain vah nikalata hai yah kabhee kadaar saamane se hansee ke vajah se aur kabhee kadar aaee kya hamaara haal-chaal mat is sensitiv hota hai to kisee bhee tarah ka gandagee ya phir aur koee bhee cheej agar hamaaree aankh mein chala jaata hai to us vajah se bhee paanee nikalata hai kyonki jaisa ki mainne kaha ki hamaara jo aansoo bahut sensitiv tabaahee kee namakeen kyon hota hai usamen bahut tarah ke ilektrolait maujood hai aur ilektrolaits jaise ki aapake sodiyam ho gae hain kya likhe ho gaya potaishiyam ho gaya too hee sab tarah ke ilektrolait se jo namakeen test matalab aisa soltee taip ka lagata hai hamaara mulk aashu aap bahut saare log jaanaboojh ki isaka test nahin karate hain ki aaj karana hai ya phir dekhana hai phir se paanee nikalata to lagata hai tujhe ilektrolait kee vajah se hee matalab hamen namakeen test lagata hai

bolkar speaker
आंख से पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन क्यों होता है?Aankh Se Pani Kyun Nikalta Hai Aur Ye Pani Namkeen Kyun Hota Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:16
उसे पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन क्यों होता है आंखों से पानी कब निकलता है जब हमें आनंद होता है बहुत या कभी हमें बहुत दुख होता है तो सहज रूप से हमारी आंखों से आंसू या नहीं पानी निकलता है सांवरिया सूजन है उसका एक प्रत्यक्ष अंबुजा है जो भूल है वह आंखों के लिपिड के भाई आज तक या औरत दूसरी चर्बी या श्लेष्मा के अंतर्गत तरह से बना हुआ होता है दोनों स्तर सैंडविच की तरह होते हैं और पानी के होते हैं उसमें से पानी भेजता है और हमारी आंखों से बाहर निकलता है या नमकीन क्यों होता है इसका कारण यह है कि इसमें सोडियम क्लोराइड उसके साथ लाइसेंस भी होता है इसके कारण वह नमकीन बन जाता है धन्यवाद
Use paanee kyon nikalata hai aur yah paanee namakeen kyon hota hai aankhon se paanee kab nikalata hai jab hamen aanand hota hai bahut ya kabhee hamen bahut dukh hota hai to sahaj roop se hamaaree aankhon se aansoo ya nahin paanee nikalata hai saanvariya soojan hai usaka ek pratyaksh ambuja hai jo bhool hai vah aankhon ke lipid ke bhaee aaj tak ya aurat doosaree charbee ya shleshma ke antargat tarah se bana hua hota hai donon star saindavich kee tarah hote hain aur paanee ke hote hain usamen se paanee bhejata hai aur hamaaree aankhon se baahar nikalata hai ya namakeen kyon hota hai isaka kaaran yah hai ki isamen sodiyam kloraid usake saath laisens bhee hota hai isake kaaran vah namakeen ban jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
आंख से पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन क्यों होता है?Aankh Se Pani Kyun Nikalta Hai Aur Ye Pani Namkeen Kyun Hota Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:48
आकाश वाले की आंख में पानी क्यों निकलता है यह पानी नमकीन क्यों होता है तो जब भी आपकी आंख में से तरीके की स्टेशन होती है आंखों में गर्माहट आती है जलन महसूस होती है उसको निश्चित तौर पर तुरंत ठंडक प्रदान करने के लिए आज सपा ने अपने आप आना शुरू हो जाता है क्योंकि अगर टेंपरेचर मेंटेन नहीं होगा और यह काम अपने आप से नहीं करेगी तो आपकी आंखें ड्रामे हो सकती है प्रॉब्लम हो सकती है आंखों में और यही रीजन है कि पार्टी अपने आप सच को बैलेंस करते हुए आंखों में कुछ भी अगर कचरा चला जाए आंखों में जलन हो रही हो कर्मा हटा रही हो तो अपने आप से ही आंसू आने शुरू हो जाते हैं रही बात है पानी नमकीन क्यों होता है तो आपका जो आंखों से पानी निकलता है उसके साथ में आपके बॉडी शोल्ड बे इंक्लूडेड रहते हैं इस वजह से यह पानी नमकीन होता है आप हमें सो रहे थे नहीं बात
Aakaash vaale kee aankh mein paanee kyon nikalata hai yah paanee namakeen kyon hota hai to jab bhee aapakee aankh mein se tareeke kee steshan hotee hai aankhon mein garmaahat aatee hai jalan mahasoos hotee hai usako nishchit taur par turant thandak pradaan karane ke lie aaj sapa ne apane aap aana shuroo ho jaata hai kyonki agar temparechar menten nahin hoga aur yah kaam apane aap se nahin karegee to aapakee aankhen draame ho sakatee hai problam ho sakatee hai aankhon mein aur yahee reejan hai ki paartee apane aap sach ko bailens karate hue aankhon mein kuchh bhee agar kachara chala jae aankhon mein jalan ho rahee ho karma hata rahee ho to apane aap se hee aansoo aane shuroo ho jaate hain rahee baat hai paanee namakeen kyon hota hai to aapaka jo aankhon se paanee nikalata hai usake saath mein aapake bodee shold be inklooded rahate hain is vajah se yah paanee namakeen hota hai aap hamen so rahe the nahin baat

bolkar speaker
आंख से पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन क्यों होता है?Aankh Se Pani Kyun Nikalta Hai Aur Ye Pani Namkeen Kyun Hota Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:07
प्रश्न पूछा गया कि आंख से पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन क्यों होता है देखिए इंसान हो चाहे वह जानवर जब भी देखेंगे किसी को दर्द होता तो दिखे उसकी आंखों से आंसू निकल आते हैं आंसू देखे हमारे अंदर छिपे दर्द को बाहर लाते हैं जानवरों को भी दिखे तकलीफ होती है और दर्द होने पर वह भी देखे रोते हैं लेकिन उनके आंसुओं को इतना दिखे महत्व नहीं दिया जाता है इंसानों की बात करें तो वही शायद देखिए इस धरती पर एक मात्र ऐसे प्राणी है जिसके आंसुओं और तकदीर को महत्व दिया जाता है अगर कभी आपने देखे देखा हो तो मनुष्य के आंसू नमकीन होते हैं तो जैसे कि आपने प्रश्न पूछा है यह पानी नमकीन क्यों होते हैं लेकिन आंसू में क्या है कि सोडियम क्लोराइड होता है इसके अलावा आंसू में लाए सुसियम पाया जाता है और आंसू के प्रत्येक बूंद नेतृत्व और अन्य फ्लैट की बारी या इंजीनियर विकास से बनी होती है दोनों लिया देखिए एक एक पानी के लिए बनाते हैं तो इनलेअर्स को वीडियो सूट के नाम से जाना जाता है इसके अलावा वैज्ञानिकों को आंसू में ओले माई भी मिला जोकि जोकि ब्रेन और केंद्रीय तंत्रिका तंत्र मंत्र में पहले देखा गया था आंसू आने से आंखों में नमी बनी रहती है और क्या है कि आंखों में सूखापन नहीं होता है उसे आंखें देखे सांप और कीटाणु रहित होते हैं तो आंसू आंखें की आंख की सुनील गांव से निकलने वाला तरल पदार्थ जो पानी और नमक के मिश्रण से बना होता है तो ओलैमाइड बोले माइक को हमारे असली प्रोसेस से जुड़ा हुआ माना जाता है अगर आंखों में जरूरत से ज्यादा ओलैमाइड बन गया तो लिपिक परत नमी को लॉक करने की अपनी छम आंखों देखा है इसकी वजह से तो शादी के संबंधित कई विकार हो सकते हैं जय हिंद जय भारत
Prashn poochha gaya ki aankh se paanee kyon nikalata hai aur yah paanee namakeen kyon hota hai dekhie insaan ho chaahe vah jaanavar jab bhee dekhenge kisee ko dard hota to dikhe usakee aankhon se aansoo nikal aate hain aansoo dekhe hamaare andar chhipe dard ko baahar laate hain jaanavaron ko bhee dikhe takaleeph hotee hai aur dard hone par vah bhee dekhe rote hain lekin unake aansuon ko itana dikhe mahatv nahin diya jaata hai insaanon kee baat karen to vahee shaayad dekhie is dharatee par ek maatr aise praanee hai jisake aansuon aur takadeer ko mahatv diya jaata hai agar kabhee aapane dekhe dekha ho to manushy ke aansoo namakeen hote hain to jaise ki aapane prashn poochha hai yah paanee namakeen kyon hote hain lekin aansoo mein kya hai ki sodiyam kloraid hota hai isake alaava aansoo mein lae susiyam paaya jaata hai aur aansoo ke pratyek boond netrtv aur any phlait kee baaree ya injeeniyar vikaas se banee hotee hai donon liya dekhie ek ek paanee ke lie banaate hain to inalears ko veediyo soot ke naam se jaana jaata hai isake alaava vaigyaanikon ko aansoo mein ole maee bhee mila joki joki bren aur kendreey tantrika tantr mantr mein pahale dekha gaya tha aansoo aane se aankhon mein namee banee rahatee hai aur kya hai ki aankhon mein sookhaapan nahin hota hai use aankhen dekhe saamp aur keetaanu rahit hote hain to aansoo aankhen kee aankh kee suneel gaanv se nikalane vaala taral padaarth jo paanee aur namak ke mishran se bana hota hai to olaimaid bole maik ko hamaare asalee proses se juda hua maana jaata hai agar aankhon mein jaroorat se jyaada olaimaid ban gaya to lipik parat namee ko lok karane kee apanee chham aankhon dekha hai isakee vajah se to shaadee ke sambandhit kaee vikaar ho sakate hain jay hind jay bhaarat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आंख से पानी क्यों निकलता है और यह पानी नमकीन क्यों होता है आंख से पानी क्यों निकलता है
URL copied to clipboard