#खेल कूद

bolkar speaker

किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?

Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
Durgesh jha Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Durgesh जी का जवाब
Unknown
0:44
सवाल है किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है भाई मेरे हिसाब से गैस को ऑक्सीजन गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है क्योंकि वायुमंडल में कार्बन डाइऑक्साइड की मात्रा ज्यादा नहीं होती है एडमिन की मात्रा ज्यादा होती है लेकिन मनुष्य के शरीर में कुछ ऐसे तत्व हो रहे हैं जो करंट एक्सेप्ट नहीं कर सकते हैं केवल ऑक्शन कोई ग्रहण कर सकते हैं तो पीड़ा में करेक्शन करना करके ऑक्सीजन छोड़ते हैं जो कि हम ऑक्सीजन प्राप्त करते हैं

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:23
कंप्लेंट प्लस में किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है मैं आपको बताना चाहता हूं जिससे हम सांस लेते हैं उसी को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है उसका नाम है ऑक्सीजन ऑक्सीजन को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है धन्यवाद
Kamplent plas mein kis gais ko jeevanadaayinee gais kaha jaata hai main aapako bataana chaahata hoon jisase ham saans lete hain usee ko jeevanadaayinee gais kaha jaata hai usaka naam hai okseejan okseejan ko jeevanadaayinee gais kaha jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:16
दवा ली थी किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है ऑक्सीजन 20.84% यह गैस प्राणियों के लिए जीवनदायिनी है पेड़ पौधे प्रकाश संश्लेषण के माध्यम से इसे वायुमंडल में छोड़ते हैं
Dava lee thee kis gais ko jeevanadaayinee gais kaha jaata hai okseejan 20.84% yah gais praaniyon ke lie jeevanadaayinee hai ped paudhe prakaash sanshleshan ke maadhyam se ise vaayumandal mein chhodate hain

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
0:52
जनरल की दृष्टि से या जनरल नॉलेज की दृष्टि से जीवनदायिनी गैस और गैस को भी आप कह सकते हैं लेकिन आम तौर पर देखा जाए तो आखरी जन को हम लोग जीवनदायिनी गा सकते हैं क्योंकि यदि आप सीजन नहीं रहे तो एक तो हम साथ नहीं लेंगे और तुरंत हम मृत्युलोक पधार जाएंगे दूसरा यह है कि ऑक्सीजन के माध्यम से ही आग जलता है जैसे हम खाना बनाते हैं या जो भी आग से काम हो रहा है तो यह सृजन का काफी महत्वपूर्ण है और दूसरा है कार्बन डाइऑक्साइड यानी हम लोग जो सांस लेते हैं वापी जाने और छोड़ते हैं वह कार्बन डाइऑक्साइड है इस दोनों देशों का काफी भूमिका है लेकिन कुल मिलाकर हम जीवन देने के बाद करें जो हो जीव देता है तो वह सभी प्राणियों के लिए विज्ञान जो है महत्वपूर्ण है
Janaral kee drshti se ya janaral nolej kee drshti se jeevanadaayinee gais aur gais ko bhee aap kah sakate hain lekin aam taur par dekha jae to aakharee jan ko ham log jeevanadaayinee ga sakate hain kyonki yadi aap seejan nahin rahe to ek to ham saath nahin lenge aur turant ham mrtyulok padhaar jaenge doosara yah hai ki okseejan ke maadhyam se hee aag jalata hai jaise ham khaana banaate hain ya jo bhee aag se kaam ho raha hai to yah srjan ka kaaphee mahatvapoorn hai aur doosara hai kaarban daioksaid yaanee ham log jo saans lete hain vaapee jaane aur chhodate hain vah kaarban daioksaid hai is donon deshon ka kaaphee bhoomika hai lekin kul milaakar ham jeevan dene ke baad karen jo ho jeev deta hai to vah sabhee praaniyon ke lie vigyaan jo hai mahatvapoorn hai

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:16
ऑक्सीजन गैस को ही जीवनदायिनी गैस कहा जाता है क्योंकि ऑक्सीजन मनुष्य को 95% ऑक्सीजन मिलनी चाहिए जिससे अपना जीवन जी सकता है
Okseejan gais ko hee jeevanadaayinee gais kaha jaata hai kyonki okseejan manushy ko 95% okseejan milanee chaahie jisase apana jeevan jee sakata hai

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:30

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:29
नमस्कार मैं ब्रह्म प्रकाश मिश्रा आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है जी मित्र ऑक्सीजन गैस को जीवनदायिनी देश कहा जाता है क्योंकि यह वतन के लिए एक बहुत ही आवश्यक गैस होती है और इस देश के बिना मानव जीवन की कल्पना किया जाना संभव नहीं है तो यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main brahm prakaash mishra aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai kis gais ko jeevanadaayinee gais kaha jaata hai jee mitr okseejan gais ko jeevanadaayinee desh kaha jaata hai kyonki yah vatan ke lie ek bahut hee aavashyak gais hotee hai aur is desh ke bina maanav jeevan kee kalpana kiya jaana sambhav nahin hai to yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:31
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है तो दोस्तों ऑक्सीजन गैस को जीवन लाइनिंग गैस कहा जाता है ऑक्सीजन गैस से ही हम सांस लेते हैं जीते हैं और जिंदा रहते हैं इसलिए इस केस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है ऑक्सीजन के बिना इस शरीर इस दुनिया में कुछ भी संभव नहीं है इसलिए ऑक्सीजन गैस को ही जीवनदायिनी गैस कहा जाता है तो फ्रेंड सागर आपको मेरे जवाब अच्छे लगते हैं तो प्लीज मुझे लाइट जरूर करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn kis gais ko jeevanadaayinee gais kaha jaata hai to doston okseejan gais ko jeevan laining gais kaha jaata hai okseejan gais se hee ham saans lete hain jeete hain aur jinda rahate hain isalie is kes ko jeevanadaayinee gais kaha jaata hai okseejan ke bina is shareer is duniya mein kuchh bhee sambhav nahin hai isalie okseejan gais ko hee jeevanadaayinee gais kaha jaata hai to phrend saagar aapako mere javaab achchhe lagate hain to pleej mujhe lait jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:37
किस देश को जीवनदायिनी गैस कहा गया है दूसरा आजकल जीवनदायिनी गए तो हमारी ऑक्सीजन ही है बगैर ऑक्सीजन के हमारी सांस नहीं चल सकती है जब आप भी बहुत बीमार हो जाता है साथ में लेकर वापसी जो भी लगाई जाती रे दिल्ली जीवनदायिनी का इस ग्रुप में अगर हम कहें तो उसको हम ऑक्सीजन कैसे मानेंगे और इसके अलावा और बहुत सी जगह से हैं इसमें हिंदी है सीएनजी मोटर चलाने के लिए जरूरी हो गए श्याम अरे एलपीजी है वह भी जीवनदायिनी कैसे मानी जाती क्योंकि उस के माध्यम से थोड़ा जला कर के देश में खाना बनाते हैं लेकिन सबसे जो वास्तविक जीवनदायिनी ऑक्सीजन गैस
Kis desh ko jeevanadaayinee gais kaha gaya hai doosara aajakal jeevanadaayinee gae to hamaaree okseejan hee hai bagair okseejan ke hamaaree saans nahin chal sakatee hai jab aap bhee bahut beemaar ho jaata hai saath mein lekar vaapasee jo bhee lagaee jaatee re dillee jeevanadaayinee ka is grup mein agar ham kahen to usako ham okseejan kaise maanenge aur isake alaava aur bahut see jagah se hain isamen hindee hai seeenajee motar chalaane ke lie jarooree ho gae shyaam are elapeejee hai vah bhee jeevanadaayinee kaise maanee jaatee kyonki us ke maadhyam se thoda jala kar ke desh mein khaana banaate hain lekin sabase jo vaastavik jeevanadaayinee okseejan gais

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
0:33
गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है जीवनदायिनी गए तो हमारी ऑक्सीजन ऑक्सीजन से हम स्वसन क्रिया चलती है एरो सीजन जो हमारे शरीर में पहुंच जाती है तुम्हारे भोजन का सही वार्निंग हो जाता है ऊर्जा में बदल देती है हमारे शरीर में ताजगी और स्फूर्ति देती है और अगर यह अक्सीजन ना हो तो निश्चित तौर पर हम जीवो को जीना मुश्किल हो जाएगा और जिंदा नहीं रह
Gais ko jeevanadaayinee gais kaha jaata hai jeevanadaayinee gae to hamaaree okseejan okseejan se ham svasan kriya chalatee hai ero seejan jo hamaare shareer mein pahunch jaatee hai tumhaare bhojan ka sahee vaarning ho jaata hai oorja mein badal detee hai hamaare shareer mein taajagee aur sphoorti detee hai aur agar yah akseejan na ho to nishchit taur par ham jeevo ko jeena mushkil ho jaega aur jinda nahin rah

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:29
के कार्बन डाइऑक्साइड स्कूल लाइफ गिविंग ज्ञात किया जाता है अर्थात किसी और को लाइक ईटिंग ग्रास कहा जाता है आप सभी भक्तों चौक होते हुए कि जो सिक्योरिटी हम निकालते हैं बॉडी के उस को कितने लाइक देने गया उसके नाम हम तो लेते हैं और मर जाना सीजन वह सिर्फ सिर्फ सिर्फ और सिर्फ मिलता है पेड़ों से कूलपैड उसको बनाता है सिर्फ CO2 लेकर की भर्तियों तो खत्म हो जाएगा कभी भी ऑक्सीजन नहीं बन पाएगा अब रामजीवन कभी भी सही रूप से संचालित कर नहीं पाएंगे
Ke kaarban daioksaid skool laiph giving gyaat kiya jaata hai arthaat kisee aur ko laik eeting graas kaha jaata hai aap sabhee bhakton chauk hote hue ki jo sikyoritee ham nikaalate hain bodee ke us ko kitane laik dene gaya usake naam ham to lete hain aur mar jaana seejan vah sirph sirph sirph aur sirph milata hai pedon se koolapaid usako banaata hai sirph cho2 lekar kee bhartiyon to khatm ho jaega kabhee bhee okseejan nahin ban paega ab raamajeevan kabhee bhee sahee roop se sanchaalit kar nahin paenge

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
Naman Singh Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Naman जी का जवाब
Student & Social worker
0:28
जैसा कि प्रश्न है किस गैस को जीवन भाई ने क्या कहा जाता है तो ऑक्सीजन गैस को जीवनदाई में गैस कहा जाता है क्योंकि मनुष्य उसे ग्रहण करता है और कार्बन डाइऑक्साइड गैस को छोड़ता है इसलिए मनुष्य के लिए ऑक्सीजन एक जीवनदायिनी गैस है उसका जीवन ऑक्सीजन पर ही निर्भर करता है धन्यवाद
Jaisa ki prashn hai kis gais ko jeevan bhaee ne kya kaha jaata hai to okseejan gais ko jeevanadaee mein gais kaha jaata hai kyonki manushy use grahan karata hai aur kaarban daioksaid gais ko chhodata hai isalie manushy ke lie okseejan ek jeevanadaayinee gais hai usaka jeevan okseejan par hee nirbhar karata hai dhanyavaad

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
Laxmi Ahirwar  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Unknown
0:21
आपका सवाल है कि किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है हमारे साइंस के अनुसार कार्बन डाइऑक्साइड को मनुष्य के लिए जीवनदायिनी है माना जाता है
Aapaka savaal hai ki kis gais ko jeevanadaayinee gais kaha jaata hai hamaare sains ke anusaar kaarban daioksaid ko manushy ke lie jeevanadaayinee hai maana jaata hai

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:40
नमस्ते दोस्तों आप का सवाल है किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह है ऑक्सीजन गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है क्योंकि ऑक्सीजन के बगैर मनुष्य का जीवन संभव नहीं है क्योंकि मनुष्य जीवन गैस को लेता है और कार्बन डाइऑक्साइड गैस को निकालता है इसलिए मनुष्य के जीवन दायिनी गैस ऑक्सीजन को माना जाता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaste doston aap ka savaal hai kis gais ko jeevanadaayinee gais kaha jaata hai to doston aapake savaal ka uttar yah hai okseejan gais ko jeevanadaayinee gais kaha jaata hai kyonki okseejan ke bagair manushy ka jeevan sambhav nahin hai kyonki manushy jeevan gais ko leta hai aur kaarban daioksaid gais ko nikaalata hai isalie manushy ke jeevan daayinee gais okseejan ko maana jaata hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:18
बाल पूछा गया है किस गैस को जीवनदायिनी देश कहा जाता है तो देखी जीवनदायिनी या फिर प्राणवायु जो है हम अक्सीजन गया इसको कहते हैं क्योंकि यह ऑक्सीजन गैस ही है जिसकी वजह से हमारे शरीर में एनर्जी पैदा होती है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Baal poochha gaya hai kis gais ko jeevanadaayinee desh kaha jaata hai to dekhee jeevanadaayinee ya phir praanavaayu jo hai ham akseejan gaya isako kahate hain kyonki yah okseejan gais hee hai jisakee vajah se hamaare shareer mein enarjee paida hotee hai ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
1:26
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है किस से गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है मित्र जीवनदायिनी से मतलब है जो जीवन देने वाली है सॉरी हम सभी जानते हैं कि हम किस गैस को ग्रहण करने पर जीवित रहते हैं तो वह है ऑक्सीजन गैस अगर ऑक्सीजन गैस हमें नहीं मिलेगी तो हमारा जीवन जब ही समाप्त हो जाएगा क्लब ऑक्सीजन गैस जब प्राप्त नहीं होगी तो शरीर उसी वक्त जीवन छोड़ देगा इससे आप अंदाजा लगा सकते हैं कि विज्ञान के अनुसार जो बात है वह सत्य है कि अगर ऑक्सीजन गैस जब नहीं हो मिलती है या उसकी मात्रा कम हो जाती है तो व्यक्ति की मृत्यु निश्चित होती है और आपने भी देखा होगा इसे हमें भी कई बार दिखाते हैं कि अगर किसी की तबीयत खराब होती है तो उस से ऑक्सीजन मास्क लगाया जाता है मतलब उसके लिए ऑक्सीजन की व्यवस्था सबसे पहले कि अगर सांस लेने में तकलीफ है तो तो जीवनदायिनी गैस कौन सी हुई ऑक्सीजन गैस ऑफिस जंग ऐसे जीवनदायिनी गैस है धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai kis se gais ko jeevanadaayinee gais kaha jaata hai mitr jeevanadaayinee se matalab hai jo jeevan dene vaalee hai soree ham sabhee jaanate hain ki ham kis gais ko grahan karane par jeevit rahate hain to vah hai okseejan gais agar okseejan gais hamen nahin milegee to hamaara jeevan jab hee samaapt ho jaega klab okseejan gais jab praapt nahin hogee to shareer usee vakt jeevan chhod dega isase aap andaaja laga sakate hain ki vigyaan ke anusaar jo baat hai vah saty hai ki agar okseejan gais jab nahin ho milatee hai ya usakee maatra kam ho jaatee hai to vyakti kee mrtyu nishchit hotee hai aur aapane bhee dekha hoga ise hamen bhee kaee baar dikhaate hain ki agar kisee kee tabeeyat kharaab hotee hai to us se okseejan maask lagaaya jaata hai matalab usake lie okseejan kee vyavastha sabase pahale ki agar saans lene mein takaleeph hai to to jeevanadaayinee gais kaun see huee okseejan gais ophis jang aise jeevanadaayinee gais hai dhanyavaad

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:37
मनचली वाले प्रश्नों को देखते हैं उसके बाद आपको उत्तर देंगे तो चलिए किसी ने पूछा है किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है मेरे ख्याल से दवाई ऑक्सीजन गया ऐसी है जैसे जीवन लाइनिंग कहां रखा जा सकता है में पेड़ों से प्राप्त होती है तथा हम पारोली होस्टेस युटुब निकालते जो पेड़ ग्रहण करते और हम उसके बदले में ऑक्सीजन दे देना जीवनदायिनी गैस मेरे ख्याल से तू है
Manachalee vaale prashnon ko dekhate hain usake baad aapako uttar denge to chalie kisee ne poochha hai kis gais ko jeevanadaayinee gais kaha jaata hai mere khyaal se davaee okseejan gaya aisee hai jaise jeevan laining kahaan rakha ja sakata hai mein pedon se praapt hotee hai tatha ham paarolee hostes yutub nikaalate jo ped grahan karate aur ham usake badale mein okseejan de dena jeevanadaayinee gais mere khyaal se too hai

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
shree krishan rajpurohit Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shree जी का जवाब
Sports
2:15
मैं श्रीकृष्णापुरम प्रश्न किया गया है कि किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है अर्थात हमारा जीवन की वजह से चलता है या हम जिस केस को ग्रहण करते हैं वह कौन सी गैस है जो ऑक्सीजन फोटो जिस का रासायनिक सूत्र है ऑक्सीजन गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है हम सांस के माध्यम से उसी को ग्रहण करते हैं जब हम सांस लेते हैं तो हमारे आसपास की जितनी भी वायु है वह शरीर के अंदर जाती है फेफड़े में जाने के बाद खून में मौजूद थे हमारे रक्त में मौजूद हीमोग्लोबिन जो है वह ऑक्सीजन से क्रिया करके जितनी मात्रा में ऑक्सीजन चाहिए वो रख लेता है बाकी बची हुई चाहे वह ऑक्सीजन हो या अन्य कोई भी चाहे वो कार्बन डाइऑक्साइड नाइट्रोजन हुए किसी भी प्रकार की गैस जो हमारी नासिका द्वार के माध्यम से फेफड़े में पहुंची है वह सभी उन्हें बाहर आ जाती है और सिर्फ ऑक्सीजन को ही अंदर लिया जाता है और ऑक्सीजन के प्रयोग से जो हमारे शरीर के अंदर गुलकोज मौजूद है वही दिन से क्रिया करके हमें एनर्जी प्रदान करता है और उसे प्रिया से शिवपुर जाने की कार्बन डाइऑक्साइड गैस पैदा होती है जिसे हम स्वास्थ ग्रहण करने के बाद जब छोड़ते हैं तो उसमें जो अन्य के स्वास्थ के साथ गई थी उनके साथ साथ CO2 जो उससे पूर्व में ली गई स्वास्थ्य में ऑक्सीजन ली गई थी उस से बनी हुई CO2 को हम बाहर है अर्थात जब हम ग्रहण करते हैं तब आई हुई है फेफड़ों में पहुंची सभी गैसों में से सिर्फ फोटो को ग्रहण किया जाता है और हम जब छोड़ते हैं तो उनके साथ बची हुई सारी गैसों के साथ-साथ मुख्यतः CO2 को छोड़ा जाता है तो ऑक्सीजन को हम ग्रहण करते हैं और CO2 को छोड़ते हैं ऑक्सीजन हमारी जीवनदायिनी केस है धन्यवाद
Main shreekrshnaapuram prashn kiya gaya hai ki kis gais ko jeevanadaayinee gais kaha jaata hai arthaat hamaara jeevan kee vajah se chalata hai ya ham jis kes ko grahan karate hain vah kaun see gais hai jo okseejan photo jis ka raasaayanik sootr hai okseejan gais ko jeevanadaayinee gais kaha jaata hai ham saans ke maadhyam se usee ko grahan karate hain jab ham saans lete hain to hamaare aasapaas kee jitanee bhee vaayu hai vah shareer ke andar jaatee hai phephade mein jaane ke baad khoon mein maujood the hamaare rakt mein maujood heemoglobin jo hai vah okseejan se kriya karake jitanee maatra mein okseejan chaahie vo rakh leta hai baakee bachee huee chaahe vah okseejan ho ya any koee bhee chaahe vo kaarban daioksaid naitrojan hue kisee bhee prakaar kee gais jo hamaaree naasika dvaar ke maadhyam se phephade mein pahunchee hai vah sabhee unhen baahar aa jaatee hai aur sirph okseejan ko hee andar liya jaata hai aur okseejan ke prayog se jo hamaare shareer ke andar gulakoj maujood hai vahee din se kriya karake hamen enarjee pradaan karata hai aur use priya se shivapur jaane kee kaarban daioksaid gais paida hotee hai jise ham svaasth grahan karane ke baad jab chhodate hain to usamen jo any ke svaasth ke saath gaee thee unake saath saath cho2 jo usase poorv mein lee gaee svaasthy mein okseejan lee gaee thee us se banee huee cho2 ko ham baahar hai arthaat jab ham grahan karate hain tab aaee huee hai phephadon mein pahunchee sabhee gaison mein se sirph photo ko grahan kiya jaata hai aur ham jab chhodate hain to unake saath bachee huee saaree gaison ke saath-saath mukhyatah cho2 ko chhoda jaata hai to okseejan ko ham grahan karate hain aur cho2 ko chhodate hain okseejan hamaaree jeevanadaayinee kes hai dhanyavaad

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:08
किस चीज को जीतने की नियत कहा जाता है तो वह ऑक्सीजन प्लांट वाली जिसे जीवनदायिनी गैस कहा जाता है जब आप पसंद हो तो लाइक कर देना मत
Kis cheej ko jeetane kee niyat kaha jaata hai to vah okseejan plaant vaalee jise jeevanadaayinee gais kaha jaata hai jab aap pasand ho to laik kar dena mat

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:02
किस किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है वायुमंडल में जयपुर के ऊपर आकाश में कुछ अंतर तक होता है उसमें एक पूजन का स्थल भी होता है यह जीवन रक्षक जसबीर माना जाता है लेकिन वायुमंडल में ऑक्सीजन होता है फोटो और वह किसी अन्य हमसे मिलकर मणिपुर नहीं बना हुआ शुद्ध ऑक्सीजन होता है और मनुष्य के शरीर को ऑक्सीजन की बहुत जरूरत होती है मनुष्य का श्री राम के बिना काम नहीं कर सकता ऑक्सीजन लेता है और कार्बन डाइऑक्साइड छोड़ता है और इनकी हर किसी को ऊर्जा मिलती है जीवन मिलता है इस केस को जीवनदायिनी गैस का जाता है
Kis kis gais ko jeevanadaayinee gais kaha jaata hai vaayumandal mein jayapur ke oopar aakaash mein kuchh antar tak hota hai usamen ek poojan ka sthal bhee hota hai yah jeevan rakshak jasabeer maana jaata hai lekin vaayumandal mein okseejan hota hai photo aur vah kisee any hamase milakar manipur nahin bana hua shuddh okseejan hota hai aur manushy ke shareer ko okseejan kee bahut jaroorat hotee hai manushy ka shree raam ke bina kaam nahin kar sakata okseejan leta hai aur kaarban daioksaid chhodata hai aur inakee har kisee ko oorja milatee hai jeevan milata hai is kes ko jeevanadaayinee gais ka jaata hai

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:05
ऑक्सीजन गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है
Okseejan gais ko jeevanadaayinee gais kaha jaata hai

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:16
आपस वाले के किस-किस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है ऑक्सीजन को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है क्योंकि ऑक्सीजन की एंट्री के बिना बिना ऑक्सीजन के कोई भी इंसान पशु पक्षी जिंदा नहीं रह सकते आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aapas vaale ke kis-kis ko jeevanadaayinee gais kaha jaata hai okseejan ko jeevanadaayinee gais kaha jaata hai kyonki okseejan kee entree ke bina bina okseejan ke koee bhee insaan pashu pakshee jinda nahin rah sakate aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
gendlal. nag Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए gendlal. जी का जवाब
Unknown
0:08
ऑक्सीजन गैस को जीवनदायिनी गैस का जाप

bolkar speaker
किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है?Kis Gas Ko Jeevandayini Gas Kaha Jata Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:20
से क्या आपका प्रश्न है किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहां जाता है देखें ऑक्सीजन गैस भोजन बनाने के लिए श्रॉफ और जीवनदायिनी गैस के रूप में है कार्बन डाइऑक्साइड ग्रीन हाउस गैसें यह पेड़ पौधों को वजन बढ़ाने और ऑक्सीजन की आपूर्ति का सबसे बड़ा स्रोत है
Se kya aapaka prashn hai kis gais ko jeevanadaayinee gais kahaan jaata hai dekhen okseejan gais bhojan banaane ke lie shroph aur jeevanadaayinee gais ke roop mein hai kaarban daioksaid green haus gaisen yah ped paudhon ko vajan badhaane aur okseejan kee aapoorti ka sabase bada srot hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किस गैस को जीवनदायिनी गैस कहा जाता है जीवनदायिनी गैस
URL copied to clipboard