#undefined

bolkar speaker

जब हम चुने को पानी में डालते हैं तो पानी उबलता क्यों है?

Jab Hum Chune Ko Pani Mein Dalte Hain To Pani Ubalta Kyun Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:19
सवालों के जवाब छूने को पानी में डालते हैं तो पानी उबलता किया हूं तूने को पानी में डालते हैं तो चूने का पानी से रिएक्शन होता है सीएओ प्लस h2o इज इक्वल टू 22 प्लस सीट इलेक्शन में इतनी गर्मी निकलती है कि पानी उबलने लगता है
Savaalon ke javaab chhoone ko paanee mein daalate hain to paanee ubalata kiya hoon toone ko paanee mein daalate hain to choone ka paanee se riekshan hota hai seeeo plas h2o ij ikval too 22 plas seet ilekshan mein itanee garmee nikalatee hai ki paanee ubalane lagata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जब हम चुने को पानी में डालते हैं तो पानी उबलता क्यों है?Jab Hum Chune Ko Pani Mein Dalte Hain To Pani Ubalta Kyun Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:25

bolkar speaker
जब हम चुने को पानी में डालते हैं तो पानी उबलता क्यों है?Jab Hum Chune Ko Pani Mein Dalte Hain To Pani Ubalta Kyun Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:19
होने को तो पानी में डालते हैं तभी उसी समय में 80 वोटों के अंगार कमला वही ग्यास उसमें से बाहर से आ जाता है तो इसीलिए वहां से बदला सा निकलता है पानी में से और पानी भी गर्म कर लेते हैं उसको मिनट पर चक्कर में क्यों है जो कि हीट को बाहर निकालता है इतनी दूर से उभरता हुआ आता है धन्यवाद
Hone ko to paanee mein daalate hain tabhee usee samay mein 80 voton ke angaar kamala vahee gyaas usamen se baahar se aa jaata hai to iseelie vahaan se badala sa nikalata hai paanee mein se aur paanee bhee garm kar lete hain usako minat par chakkar mein kyon hai jo ki heet ko baahar nikaalata hai itanee door se ubharata hua aata hai dhanyavaad

bolkar speaker
जब हम चुने को पानी में डालते हैं तो पानी उबलता क्यों है?Jab Hum Chune Ko Pani Mein Dalte Hain To Pani Ubalta Kyun Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है जब हम सुनने को पानी में डालते हैं तो पानी उबलने क्यों लगता है तो फ्रेंड्स छूने को पानी में डालते ही वह रिएक्शन करता है सी एच ओ और सीओ यह दोनों आपस में जब मिलते हैं तो दोनों का रिएक्शन होने लगता है इसीलिए तूने को जब हम पानी में डालते हैं तो उसे बुलबुले से उसने लगते हैं और वह ऐसा लगता है तो इसलिए दोनों का रिएक्शन होता है तो फ्रेंड्स अगर आपको जॉब पसंद आए तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai jab ham sunane ko paanee mein daalate hain to paanee ubalane kyon lagata hai to phrends chhoone ko paanee mein daalate hee vah riekshan karata hai see ech o aur seeo yah donon aapas mein jab milate hain to donon ka riekshan hone lagata hai iseelie toone ko jab ham paanee mein daalate hain to use bulabule se usane lagate hain aur vah aisa lagata hai to isalie donon ka riekshan hota hai to phrends agar aapako job pasand aae to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
जब हम चुने को पानी में डालते हैं तो पानी उबलता क्यों है?Jab Hum Chune Ko Pani Mein Dalte Hain To Pani Ubalta Kyun Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:10
जब हम चुने को पाने में डालते हैं तो पानी उबलता का तो नहीं होता है होता है और निश्चित तौर पर यह कैल्शियम की चूने का पानी का रंग सफेद भी हो जाता है और बहुत पहले से पड़ा था उसी बारे में दसवीं में पड़ा था वही चल स्टील की जाली सेट करके कैल्शियम हाइड्रोक्साइड बनाता है प्लस h2 गैस रिलीज कर देता है और दो जो वह पानी से नहीं कैल्शियम जो है रेट का है निश्चित तौर पर जो है कैल्शियम हाइड्रोक्साइड क्योंकि पानी से रेट करता है कल से मैं डरता है कि यह सही सवाल कितना है लेकिन मुझे संभावना है कि हंड्रेड परसेंट है रिटेल शॉप ऐड मिलता है और कुछ ऑक्सीजन गैस क्योंकि बहुत तेजी से वह उसमें गैस निकलती है तो हमें लगता है कि कि बॉयल कर रहा है इस कारण से सस्ता
Jab ham chune ko paane mein daalate hain to paanee ubalata ka to nahin hota hai hota hai aur nishchit taur par yah kailshiyam kee choone ka paanee ka rang saphed bhee ho jaata hai aur bahut pahale se pada tha usee baare mein dasaveen mein pada tha vahee chal steel kee jaalee set karake kailshiyam haidroksaid banaata hai plas h2 gais rileej kar deta hai aur do jo vah paanee se nahin kailshiyam jo hai ret ka hai nishchit taur par jo hai kailshiyam haidroksaid kyonki paanee se ret karata hai kal se main darata hai ki yah sahee savaal kitana hai lekin mujhe sambhaavana hai ki handred parasent hai ritel shop aid milata hai aur kuchh okseejan gais kyonki bahut tejee se vah usamen gais nikalatee hai to hamen lagata hai ki ki boyal kar raha hai is kaaran se sasta

bolkar speaker
जब हम चुने को पानी में डालते हैं तो पानी उबलता क्यों है?Jab Hum Chune Ko Pani Mein Dalte Hain To Pani Ubalta Kyun Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:31
हाल पूछा गया है जब हम सोने में पीने को पानी में डालते तो पानी उबलता क्यों है तो देखिए जब तू ना पानी से मिलता है तो एक रासायनिक अभिक्रिया होती है और यह कुसमा खेती रसायनिक अभिक्रिया होती है मतलब ऐसी अभिक्रिया जिसमे ऊष्मा का उत्सर्जन होता है और यही कारण है कि जब तूने को पानी में डालते तो पानी उबलने लगता है क्योंकि उससे ही डिजनरेट होती उसमें उत्सर्जित होती है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Haal poochha gaya hai jab ham sone mein peene ko paanee mein daalate to paanee ubalata kyon hai to dekhie jab too na paanee se milata hai to ek raasaayanik abhikriya hotee hai aur yah kusama khetee rasaayanik abhikriya hotee hai matalab aisee abhikriya jisame ooshma ka utsarjan hota hai aur yahee kaaran hai ki jab toone ko paanee mein daalate to paanee ubalane lagata hai kyonki usase hee dijanaret hotee usamen utsarjit hotee hai ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
जब हम चुने को पानी में डालते हैं तो पानी उबलता क्यों है?Jab Hum Chune Ko Pani Mein Dalte Hain To Pani Ubalta Kyun Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:12
जब हम सुनने को पानी में जानते तो पानी बढ़ता क्यों हिंदी के कुछ आता है कभी किया हुआ और पानी के मध्य इस वजह से जुड़ा है और पानी जो है
Jab ham sunane ko paanee mein jaanate to paanee badhata kyon hindee ke kuchh aata hai kabhee kiya hua aur paanee ke madhy is vajah se juda hai aur paanee jo hai

bolkar speaker
जब हम चुने को पानी में डालते हैं तो पानी उबलता क्यों है?Jab Hum Chune Ko Pani Mein Dalte Hain To Pani Ubalta Kyun Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
1:14
जब हम चुने को पानी में डालते हैं तो पानी उबल 1:00 तक बात यह है कि राजभर पानी में डालते हैं तो उस चुने में हवा कभी मिक्सचर होता है थोड़ी सी हवा भी उसमें पानी में जाता है कि उसके बुलबुले तैयार हो जाते हैं और वह ऐसा लगता है कि जैसे पानी उबल रहा है लेकिन वह हवा होती है और वह पानी से बाहर निकलने के लिए फेसबुक टी और पानी उबलता हुआ दिखाई देता है धन्यवाद
Jab ham chune ko paanee mein daalate hain to paanee ubal 1:00 tak baat yah hai ki raajabhar paanee mein daalate hain to us chune mein hava kabhee miksachar hota hai thodee see hava bhee usamen paanee mein jaata hai ki usake bulabule taiyaar ho jaate hain aur vah aisa lagata hai ki jaise paanee ubal raha hai lekin vah hava hotee hai aur vah paanee se baahar nikalane ke lie phesabuk tee aur paanee ubalata hua dikhaee deta hai dhanyavaad

bolkar speaker
जब हम चुने को पानी में डालते हैं तो पानी उबलता क्यों है?Jab Hum Chune Ko Pani Mein Dalte Hain To Pani Ubalta Kyun Hai
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:29
चूने का रासायनिक नाम कैलशियम कार्बोनेट होता है जब हम जूने को पानी के साथ में डालते हैं तो वो पल नहीं लगता है क्योंकि जूनापानी साथ में व्यक्त करता है मतलब कैल्शियम जब जल के साथ में एसडीओ के साथ में व्यक्त करेगा तो कैल्शियम हाइड्रोक्साइड का निर्माण करता है एवं पेंट करने के लिए उपयोग में आते हैं
Choone ka raasaayanik naam kailashiyam kaarbonet hota hai jab ham joone ko paanee ke saath mein daalate hain to vo pal nahin lagata hai kyonki joonaapaanee saath mein vyakt karata hai matalab kailshiyam jab jal ke saath mein esadeeo ke saath mein vyakt karega to kailshiyam haidroksaid ka nirmaan karata hai evan pent karane ke lie upayog mein aate hain

bolkar speaker
जब हम चुने को पानी में डालते हैं तो पानी उबलता क्यों है?Jab Hum Chune Ko Pani Mein Dalte Hain To Pani Ubalta Kyun Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:17
आपका सवाल है कि जब हम चूने का पानी में डालते हैं तो पानी उबलता क्यों है सोना बहुत ज्यादा गर्म होता है और पानी को जब भी गर्म गर्माहट मिलती है उसको उस में मिलती है एनर्जी मिलती है तो निश्चित तौर पर उसका उभरना स्वाभाविक है आपका दिन शुभ रहे थे ना घाट
Aapaka savaal hai ki jab ham choone ka paanee mein daalate hain to paanee ubalata kyon hai sona bahut jyaada garm hota hai aur paanee ko jab bhee garm garmaahat milatee hai usako us mein milatee hai enarjee milatee hai to nishchit taur par usaka ubharana svaabhaavik hai aapaka din shubh rahe the na ghaat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जब हम चुने को पानी में डालते हैं तो पानी उबलता क्यों है,चुने को पानी में डालते हैं तो पानी उबलता क्यों है
URL copied to clipboard