#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

विद्युत बल्ब के अंदर पतले तार को क्या कहते हैं?

Vidyut Bulb Ke Andr Patle Taar Ko Kya Kehte Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:58
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि विद्युत बल्ब के अंदर पतले तार को क्या कहते हैं और यह किस चीज का बना होता है तो दिल के अंदर हमें अक्सर वह तालिका में देखा होगा अगर वो टूट जाता है तो कल बिल्कुल भी नहीं जाता चाहत का बिल कितना भी न्याय क्यों ना वह बहुत इंपॉर्टेंट होता है जो तंत्र नायर से बना होता टंगस्टन से दो यह काम कैसे करता है यह सेटिंग इफ़ेक्ट ऑफ इलेक्ट्रिक करंट इसी से ही काम करता है जिसे हम एकदम मतलब स्विच ऑन करते हैं इस बटन दबाते हैं तो उस पार है उसमें करंट पास होता है और उस फिलामेंट होता कलर का जो तार है वह किसके वहां पर मतलब पहुंचता घोषित के वजह से बाल बांका ब्लॉक करना जिस वजह से मिलना कहते हैं और फिर पूरे घर में हर जगह नहीं होती है
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki vidyut balb ke andar patale taar ko kya kahate hain aur yah kis cheej ka bana hota hai to dil ke andar hamen aksar vah taalika mein dekha hoga agar vo toot jaata hai to kal bilkul bhee nahin jaata chaahat ka bil kitana bhee nyaay kyon na vah bahut importent hota hai jo tantr naayar se bana hota tangastan se do yah kaam kaise karata hai yah seting ifekt oph ilektrik karant isee se hee kaam karata hai jise ham ekadam matalab svich on karate hain is batan dabaate hain to us paar hai usamen karant paas hota hai aur us philaament hota kalar ka jo taar hai vah kisake vahaan par matalab pahunchata ghoshit ke vajah se baal baanka blok karana jis vajah se milana kahate hain aur phir poore ghar mein har jagah nahin hotee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
विद्युत बल्ब के अंदर पतले तार को क्या कहते हैं?Vidyut Bulb Ke Andr Patle Taar Ko Kya Kehte Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
0:56
सवाल है विद्युत बल्ब के अंदर पतले तार को क्या कहते हैं और यह किस चीज का बना होता है देखिए ताप दीप्त ओलंपिया इन करंट इंसेंट लैंप को बोलचाल भाषा में बल्ब कहते हैं या ताप दीप्ति के द्वारा प्रकाश उत्पन्न करता है गर्म होने के कारण प्रकाश का उत्सर्जन टॉप दीप्ति कहलाता है इसमें एक पतला फिलामेंट तार होता है जिससे वह कर जब धारा बहती है तब या गर्म होकर प्रकाश देने लगता है फिलामेंट को कांच के बल्ब के अंदर इसलिए रखा जाता है ताकि अब तक फिलामेंट तक वायु मंडली ऑक्सीजन न पहुंच पाए और इस तरह प्रिया करके फिलामेंट को कमजोर न कर सके विद्युत बल्ब के अंदर आर्गन गैस भरी होती है विद्युत बल्ब का तंतु टंगस्टन का बना होता है धन्यवाद
Savaal hai vidyut balb ke andar patale taar ko kya kahate hain aur yah kis cheej ka bana hota hai dekhie taap deept olampiya in karant insent laimp ko bolachaal bhaasha mein balb kahate hain ya taap deepti ke dvaara prakaash utpann karata hai garm hone ke kaaran prakaash ka utsarjan top deepti kahalaata hai isamen ek patala philaament taar hota hai jisase vah kar jab dhaara bahatee hai tab ya garm hokar prakaash dene lagata hai philaament ko kaanch ke balb ke andar isalie rakha jaata hai taaki ab tak philaament tak vaayu mandalee okseejan na pahunch pae aur is tarah priya karake philaament ko kamajor na kar sake vidyut balb ke andar aargan gais bharee hotee hai vidyut balb ka tantu tangastan ka bana hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
विद्युत बल्ब के अंदर पतले तार को क्या कहते हैं?Vidyut Bulb Ke Andr Patle Taar Ko Kya Kehte Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:29
नमस्कार मैं ब्रह्म प्रकाश मिश्र आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है विद्युत बल्ब के अंदर पतले तार को क्या कहते हैं और यह किस चीज का बना होता है जी मित्र विद्युत बल्ब के अंदर जो पतला तार लगा होता है उसको फिलामेंट बोला जाता है और यह टंगस्टन धातु का बना होता है तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main brahm prakaash mishr aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai vidyut balb ke andar patale taar ko kya kahate hain aur yah kis cheej ka bana hota hai jee mitr vidyut balb ke andar jo patala taar laga hota hai usako philaament bola jaata hai aur yah tangastan dhaatu ka bana hota hai to mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
विद्युत बल्ब के अंदर पतले तार को क्या कहते हैं?Vidyut Bulb Ke Andr Patle Taar Ko Kya Kehte Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:17

bolkar speaker
विद्युत बल्ब के अंदर पतले तार को क्या कहते हैं?Vidyut Bulb Ke Andr Patle Taar Ko Kya Kehte Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:11
विद्युत बल्ब के अंदर पतले तार को क्या कहते हैं और यह किस चीज का बना होता है उसको बोलते हैं निश्चित तौर पर यह मजबूत दर्ज होते हैं और इसी अंदर अक्रिय गैसे जिसको बोलते हैं वह भरी होती है और जो निश्चित तौर पर यह फिलामेंट जब रोशनी बिजली उसमें जाती हो तो यह जलने का काम करते हैं जिससे वह रोशनी रख ले होती है होती है इसकी बने होते हैं और यह पर्व कब एल्बमें बहुत सारी आ गई मेरे भाई को पता नहीं क्या क्या होगी नहीं की जा चुकी है फिलामेंट ही होते हैं जो लिफ्ट बल्लू के अंदर होते हैं और वहीं फिल्म में जो है वह हो रोशनी को करते हैं उस पर वार किया जाता है तो निश्चित तौर पर सेंड करते हैं और यह टंगस्टन जैसी ठीक से मिलकर बना होता है जिसको मेटल बोलते
Vidyut balb ke andar patale taar ko kya kahate hain aur yah kis cheej ka bana hota hai usako bolate hain nishchit taur par yah majaboot darj hote hain aur isee andar akriy gaise jisako bolate hain vah bharee hotee hai aur jo nishchit taur par yah philaament jab roshanee bijalee usamen jaatee ho to yah jalane ka kaam karate hain jisase vah roshanee rakh le hotee hai hotee hai isakee bane hote hain aur yah parv kab elbamen bahut saaree aa gaee mere bhaee ko pata nahin kya kya hogee nahin kee ja chukee hai philaament hee hote hain jo lipht balloo ke andar hote hain aur vaheen philm mein jo hai vah ho roshanee ko karate hain us par vaar kiya jaata hai to nishchit taur par send karate hain aur yah tangastan jaisee theek se milakar bana hota hai jisako metal bolate

bolkar speaker
विद्युत बल्ब के अंदर पतले तार को क्या कहते हैं?Vidyut Bulb Ke Andr Patle Taar Ko Kya Kehte Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:26
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है विद्युत बल्ब के अंदर पतले तार को क्या कहते हैं यह किस चीज का बना होता है तो फ्रेंड विद्युत बल्ब के अंदर पतले तार को संगठन भी बोलते हैं आइए टंगस्टन धातु का बना होता है एक पतले तार को संगठन संगठन कहते हैं और यह तो फ्रेंड्स आप को मुझे जवाब अच्छी लगे तो प्लीज लाइक जरूर करना धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai vidyut balb ke andar patale taar ko kya kahate hain yah kis cheej ka bana hota hai to phrend vidyut balb ke andar patale taar ko sangathan bhee bolate hain aaie tangastan dhaatu ka bana hota hai ek patale taar ko sangathan sangathan kahate hain aur yah to phrends aap ko mujhe javaab achchhee lage to pleej laik jaroor karana dhanyavaad

bolkar speaker
विद्युत बल्ब के अंदर पतले तार को क्या कहते हैं?Vidyut Bulb Ke Andr Patle Taar Ko Kya Kehte Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:36
नमस्ते मित्रों आपका सवाल है विद्युत बल्ब के अंदर पत्रकार को क्या कहते हैं और यह किस चीज का बना होता है तो मित्रो आपके सवाल का उत्तर यह है विद्युत बल्ब के अंदर एक बहुत पतला तार होता है जिसे फिलामेंट कहते हैं विद्युत धारा बल्लभ में प्रभावित की जाती है तो टंगस्टन का फिलामेंट गर्म होकर चमकने लगता है धन्यवाद मित्रों खुश रहो
Namaste mitron aapaka savaal hai vidyut balb ke andar patrakaar ko kya kahate hain aur yah kis cheej ka bana hota hai to mitro aapake savaal ka uttar yah hai vidyut balb ke andar ek bahut patala taar hota hai jise philaament kahate hain vidyut dhaara ballabh mein prabhaavit kee jaatee hai to tangastan ka philaament garm hokar chamakane lagata hai dhanyavaad mitron khush raho

bolkar speaker
विद्युत बल्ब के अंदर पतले तार को क्या कहते हैं?Vidyut Bulb Ke Andr Patle Taar Ko Kya Kehte Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:37
हाय फ्रेंड चलिए बलबीर सिंह देखते हैं उसके बाद से आज तक उत्तर देंगे किस इंप्रेशन पहुंचा वे 10 साल के अंदर पतले तार को क्या कहते हैं और यह किस चीज का बना होता है जिसके अंदर फिलामेंट होता टेंशन धातु का बना होता है फिलामेंट होता है तार होता है वह ज्यादातर यह सिल्वर वगैरह होती उसका बनाया होता बहुत पतला होता है मतलब तो रेडी मीडिया में भरा होता है उसमें बहुत सारी चीजें होती है वैसे तो उसका विस्तार पूर्वक पड़ेंगे बल्ब का आविष्कार किसने किया तो यह सब पढ़ेंगे उसमें आपको ए टू जेड उसका सपा कृत का वर्गीकरण सब कुछ मिल जाएगा आप चेक कर सकते नेट के द्वारा
Haay phrend chalie balabeer sinh dekhate hain usake baad se aaj tak uttar denge kis impreshan pahuncha ve 10 saal ke andar patale taar ko kya kahate hain aur yah kis cheej ka bana hota hai jisake andar philaament hota tenshan dhaatu ka bana hota hai philaament hota hai taar hota hai vah jyaadaatar yah silvar vagairah hotee usaka banaaya hota bahut patala hota hai matalab to redee meediya mein bhara hota hai usamen bahut saaree cheejen hotee hai vaise to usaka vistaar poorvak padenge balb ka aavishkaar kisane kiya to yah sab padhenge usamen aapako e too jed usaka sapa krt ka vargeekaran sab kuchh mil jaega aap chek kar sakate net ke dvaara

bolkar speaker
विद्युत बल्ब के अंदर पतले तार को क्या कहते हैं?Vidyut Bulb Ke Andr Patle Taar Ko Kya Kehte Hai
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:16
विद्युत बल्ब के अंदर पतले तार को फिलामेंट करते हैं जो कार्बोनाइज्ड पेपर का बना होता है उसे फिलामेंट टंगस्टन का यूज करते हैं इन कंडीशन अप्लाई ऑनलाइन में
Vidyut balb ke andar patale taar ko philaament karate hain jo kaarbonaijd pepar ka bana hota hai use philaament tangastan ka yooj karate hain in kandeeshan aplaee onalain mein

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • विद्युत बल्ब के अंदर पतले तार को क्या कहते हैं विद्युत बल्ब के अंदर पतले तार
URL copied to clipboard