#undefined

bolkar speaker

मनुष्य की आंख कैसे काम करती है?

Manushya Ki Aankh Kaise Kaam Karti Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
2:14
प्रश्न है मनुष्य की आंख कैसे काम करती हैं दुनिया की खूबसूरत में से सबसे अच्छी और महत्वपूर्ण चीज हमारे लिए हमें अपनी आंख लगती है कुदरत की अनमोल देन हम आप को मानते हैं आंखें में सुंदर चमत्कार है जिससे आप अपने आसपास मौजूद खूबसूरत नजारे देख सकते हैं लेकिन मानना की जटिल संरचना है ऐसा अंग है जो मनुष्य को सूक्ष्म निरीक्षण की सुविधा देता है अगर आप आंखों के कार्य के बारे में सोच रहे हैं कि चमत्कार कैसे होता है तो शायद मैं आपकी थोड़ी मदद कर सकती हूं देखिए जो श्वेत पटेल होता है आपकी आंखों में श्वेत पटेल को अक्सर आंखों के सफेद हिस्से के रूप में जाना जाता है यह कठिन सफेद टिशू आईबॉल का प्रमुख हिस्सा है यह वह मांस पेशी है जो श्वेत पटल से जुड़ी होती है और आंखों को मोमेंट देती है देखिए कोरिया आंख का पारदर्शी कवर जो प्रकाश लेता है उसे कोर्निया कहते हैं कौन है कुछ ऐसे ही जैसे आप खिड़की से छान कर किसी चीज को देख रही हूं और आईरिस आंख का वह हिस्सा जिसमें रंग होता है और इस कार्य की नीचे होता और आईबॉल में प्रवेश प्रकाश की मात्रा को नियंत्रित का कार्य करता है आयुर्वेद केंद्र के अंदर रखा गोल और काले वॉलपेपर के रूप में जाना जाता है लाइट पर्पल के माध्यम से आई बॉल में प्रवेश कर नजर को बढ़ाती है इस मांसपेशी के कारण यह आसानी से अपने आकार को बदल सकती है लेंथ कोरिया की तरह लेंस भी आंख के अंदर एक पारदर्शी उत्तक है यह पीपल के पीछे स्थित होता है और इसका कार्य प्रकाश की मदद कर आईबॉल के पीछे ध्यान केंद्रित करना होता है हमारी आंख के अंदर छोटी से छोटी चीज एक बड़ा कार्य करती है अगर मैट्रियल जेल की बात की जाए आईबॉल के अंदर भरा जली पदार्थ के आकार को बनाए रखने में मदद करता है वेट जेल के रूप में जाना जाता है रेटिना एक उत्तक है जो आइबुल के पीछे की दीवार पर स्थित है यह साइज कोशिकाओं का बना होता है और रोड को कौन के रूप में जाना जाता है रोड काली सफेद रंग और ग्रह के विभिन्न रंगों को देखने के जिम्मेदार होता है धन्यवाद
Prashn hai manushy kee aankh kaise kaam karatee hain duniya kee khoobasoorat mein se sabase achchhee aur mahatvapoorn cheej hamaare lie hamen apanee aankh lagatee hai kudarat kee anamol den ham aap ko maanate hain aankhen mein sundar chamatkaar hai jisase aap apane aasapaas maujood khoobasoorat najaare dekh sakate hain lekin maanana kee jatil sanrachana hai aisa ang hai jo manushy ko sookshm nireekshan kee suvidha deta hai agar aap aankhon ke kaary ke baare mein soch rahe hain ki chamatkaar kaise hota hai to shaayad main aapakee thodee madad kar sakatee hoon dekhie jo shvet patel hota hai aapakee aankhon mein shvet patel ko aksar aankhon ke saphed hisse ke roop mein jaana jaata hai yah kathin saphed tishoo aaeebol ka pramukh hissa hai yah vah maans peshee hai jo shvet patal se judee hotee hai aur aankhon ko moment detee hai dekhie koriya aankh ka paaradarshee kavar jo prakaash leta hai use korniya kahate hain kaun hai kuchh aise hee jaise aap khidakee se chhaan kar kisee cheej ko dekh rahee hoon aur aaeeris aankh ka vah hissa jisamen rang hota hai aur is kaary kee neeche hota aur aaeebol mein pravesh prakaash kee maatra ko niyantrit ka kaary karata hai aayurved kendr ke andar rakha gol aur kaale volapepar ke roop mein jaana jaata hai lait parpal ke maadhyam se aaee bol mein pravesh kar najar ko badhaatee hai is maansapeshee ke kaaran yah aasaanee se apane aakaar ko badal sakatee hai lenth koriya kee tarah lens bhee aankh ke andar ek paaradarshee uttak hai yah peepal ke peechhe sthit hota hai aur isaka kaary prakaash kee madad kar aaeebol ke peechhe dhyaan kendrit karana hota hai hamaaree aankh ke andar chhotee se chhotee cheej ek bada kaary karatee hai agar maitriyal jel kee baat kee jae aaeebol ke andar bhara jalee padaarth ke aakaar ko banae rakhane mein madad karata hai vet jel ke roop mein jaana jaata hai retina ek uttak hai jo aaibul ke peechhe kee deevaar par sthit hai yah saij koshikaon ka bana hota hai aur rod ko kaun ke roop mein jaana jaata hai rod kaalee saphed rang aur grah ke vibhinn rangon ko dekhane ke jimmedaar hota hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मनुष्य की आंख कैसे काम करती है?Manushya Ki Aankh Kaise Kaam Karti Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:30

bolkar speaker
मनुष्य की आंख कैसे काम करती है?Manushya Ki Aankh Kaise Kaam Karti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:40
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है मनुष्य की आंख कैसे काम करती है तो फ्रेंड से मनुष्य की आंख जब हम देखते हैं तो यह मानव आंख पारदर्शी जीवित पदार्थ से बने एक प्राकृतिक उत्तम लेंस के माध्यम से प्रकाश के अपवर्तन पर काम करती है और हमें हमारे आसपास की चीजों को देखने के लिए सक्षम बनाती है देखने की क्षमता को विजन आई साइड या दृष्टि कहा जाता है तो फ्रेंड्स आपको मेरे जवाब अच्छी लगे तो प्लीज मुझे लाइक जरूर करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai manushy kee aankh kaise kaam karatee hai to phrend se manushy kee aankh jab ham dekhate hain to yah maanav aankh paaradarshee jeevit padaarth se bane ek praakrtik uttam lens ke maadhyam se prakaash ke apavartan par kaam karatee hai aur hamen hamaare aasapaas kee cheejon ko dekhane ke lie saksham banaatee hai dekhane kee kshamata ko vijan aaee said ya drshti kaha jaata hai to phrends aapako mere javaab achchhee lage to pleej mujhe laik jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
मनुष्य की आंख कैसे काम करती है?Manushya Ki Aankh Kaise Kaam Karti Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:42
नमस्ते मित्रों आपका सवाल है मनुष्य की आंख कैसे काम करती है तो मित्रों आपके सवाल का उत्तर है मनुष्य की आंख जो पारदर्शी पदार्थ से बने एक प्राकृतिक उत्तल लेंस के माध्यम से प्रकाश के अपवर्तन पर काम करती है जो हमारे आसपास की वस्तुओं को देखने के लिए सक्षम बनाती है देखने की क्षमता को विजन आई साइड या हम दृष्टि कहते हैं धन्यवाद मित्रों खुश रहो
Namaste mitron aapaka savaal hai manushy kee aankh kaise kaam karatee hai to mitron aapake savaal ka uttar hai manushy kee aankh jo paaradarshee padaarth se bane ek praakrtik uttal lens ke maadhyam se prakaash ke apavartan par kaam karatee hai jo hamaare aasapaas kee vastuon ko dekhane ke lie saksham banaatee hai dekhane kee kshamata ko vijan aaee said ya ham drshti kahate hain dhanyavaad mitron khush raho

bolkar speaker
मनुष्य की आंख कैसे काम करती है?Manushya Ki Aankh Kaise Kaam Karti Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:59
हेलो तो आज आप का सवाल है कि मनुष्य की आंख कैसे काम करते हैं इंसान के शरीर में आंख बहुत इंपॉर्टेंट होता है एक बहुत ही इंपॉर्टेंट था क्या सकते हैं और बहुत ही इंपॉर्टेंट रोल प्ले करता है अगर आपका हाथ नहीं है फिंगर नहीं है पास नहीं है तो अखिलेश अब दुनिया देख पाते हैं आपके आसपास क्या हो रहा है क्या नहीं उसे देख पाते हैं समझ पाते हैं लेकिन अगर आंख नहीं है तो बहुत ही अकेला दुनिया मतलब अंधेरा कुछ भी समझ नहीं आता है ऐसा लगता है कि कोई भी नहीं है तो आप का सवाल क्या काम कैसे करती है तो दिमाग बहुत ही सेंसिटिव होता है उसे बहुत ही सेंसिटिव बनाए गए इसलिए जब भी कोई भी चीज हमारे आसपास या फिर आंख की तरफ से और ऐसे जाता है तो हमारा जो अपने आप ही बंद हो जाता है इस तरह से उसे बनाया गया तो देखी आपने स्कूल के समय पर आ पड़ा होगा कि लेंस मिरर यह सब में इमेज कैसे फॉर्म होता है तो हमारा तो आंखें और लेंस में जैसे इमेज कॉम होता है जैसे आप बनता है इमेज वैसे ही हमारे हाथ में भी बंदा दिखे आंखें के अंदर की रेटीना है रेटिना में ही सारे इमेज कोई भी लाइट रिफ्लेक्ट करता है मारे आंख में जैसे ही आता तो रेटीना में इमेज फॉर्म होता है अगर आप के रेटिना में इमेज काम नहीं होता नहीं बन पाता है अगर आपको जैसे कि आपने सुना होगा कि आपको दूर की चीजें नहीं दिखती है जिसे मायोपिया करते तो मतलब आपका इमेज रेटिना में फॉर्म नहीं हुआ एक होता हाइपरमेट्रोपिया जैसे आपको दूर का चीज दिखता का चीज नहीं दिखता है इसका मतलब है कि आपकी इमेज रेटिना में फॉर्म हो ही नहीं रहा जिसकी वजह से यह एयर हो रहा है आपको कोई भी चीज दिखाई नहीं दे रहा है कि रेड जहां पर होना चाहिए रेटिना में मैन होमकमिंग चश्मा पहनते हैं या फिर अजूबी अंगनवा ऑपरेशन सर्जरी जो भी करना चाहते वह करवाते तो इस तरह से हमारे आंख में कोई भी इमेज फॉर्म होता है किस व्यक्ति के लेंस की तरह काम करता है
Helo to aaj aap ka savaal hai ki manushy kee aankh kaise kaam karate hain insaan ke shareer mein aankh bahut importent hota hai ek bahut hee importent tha kya sakate hain aur bahut hee importent rol ple karata hai agar aapaka haath nahin hai phingar nahin hai paas nahin hai to akhilesh ab duniya dekh paate hain aapake aasapaas kya ho raha hai kya nahin use dekh paate hain samajh paate hain lekin agar aankh nahin hai to bahut hee akela duniya matalab andhera kuchh bhee samajh nahin aata hai aisa lagata hai ki koee bhee nahin hai to aap ka savaal kya kaam kaise karatee hai to dimaag bahut hee sensitiv hota hai use bahut hee sensitiv banae gae isalie jab bhee koee bhee cheej hamaare aasapaas ya phir aankh kee taraph se aur aise jaata hai to hamaara jo apane aap hee band ho jaata hai is tarah se use banaaya gaya to dekhee aapane skool ke samay par aa pada hoga ki lens mirar yah sab mein imej kaise phorm hota hai to hamaara to aankhen aur lens mein jaise imej kom hota hai jaise aap banata hai imej vaise hee hamaare haath mein bhee banda dikhe aankhen ke andar kee reteena hai retina mein hee saare imej koee bhee lait riphlekt karata hai maare aankh mein jaise hee aata to reteena mein imej phorm hota hai agar aap ke retina mein imej kaam nahin hota nahin ban paata hai agar aapako jaise ki aapane suna hoga ki aapako door kee cheejen nahin dikhatee hai jise maayopiya karate to matalab aapaka imej retina mein phorm nahin hua ek hota haiparametropiya jaise aapako door ka cheej dikhata ka cheej nahin dikhata hai isaka matalab hai ki aapakee imej retina mein phorm ho hee nahin raha jisakee vajah se yah eyar ho raha hai aapako koee bhee cheej dikhaee nahin de raha hai ki red jahaan par hona chaahie retina mein main homakaming chashma pahanate hain ya phir ajoobee anganava opareshan sarjaree jo bhee karana chaahate vah karavaate to is tarah se hamaare aankh mein koee bhee imej phorm hota hai kis vyakti ke lens kee tarah kaam karata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आंख कैसे काम करता है, आंख कैसे काम करती है
URL copied to clipboard