#undefined

bolkar speaker

सामाजिक स्वास्थ्य क्या है?

Samajik Savasthya Kya Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:28
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोलकर पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है सामाजिक स्वास्थ्य क्या है तो मित्र आधुनिक समाज अविश्वसनीय रूप से भूखी है और एक व्यक्ति कभी कभी उसे अस्तित्व की असुविधा जनक की स्थितियों और उनके लिए बातचीत के लिए अनुकूल बनाना मुश्किल पाता है और यह अन्य लोगों की मंडली में उनका अनुकूलन है जो यह निर्धारित करता है कि उनके सामाजिक स्वास्थ्य कितने शक्तिशाली हैं इस परिभाषा को स्पष्ट रूप से व्याख्या करना मुश्किल है पर इसे एक स्पष्ट पद देने के लिए इसमें क्योंकि कई घटक शामिल होते हैं और प्रत्येक व्यक्ति के लिए अलग-अलग कार को और परिस्थितियों का अनुकूलन हो सकता है सामाजिक अनुकूलन के मुख्य घटकों को समझने की कोशिश करने में हम जिन तत्वों को पाते हैं तो वे निकलकर यह आता है कि सामाजिक स्वास्थ्य एक व्यक्ति पूरे समाज या उसके व्यक्त समूह पर निर्भर करता है तो मित्र जय जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bolakar par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai saamaajik svaasthy kya hai to mitr aadhunik samaaj avishvasaneey roop se bhookhee hai aur ek vyakti kabhee kabhee use astitv kee asuvidha janak kee sthitiyon aur unake lie baatacheet ke lie anukool banaana mushkil paata hai aur yah any logon kee mandalee mein unaka anukoolan hai jo yah nirdhaarit karata hai ki unake saamaajik svaasthy kitane shaktishaalee hain is paribhaasha ko spasht roop se vyaakhya karana mushkil hai par ise ek spasht pad dene ke lie isamen kyonki kaee ghatak shaamil hote hain aur pratyek vyakti ke lie alag-alag kaar ko aur paristhitiyon ka anukoolan ho sakata hai saamaajik anukoolan ke mukhy ghatakon ko samajhane kee koshish karane mein ham jin tatvon ko paate hain to ve nikalakar yah aata hai ki saamaajik svaasthy ek vyakti poore samaaj ya usake vyakt samooh par nirbhar karata hai to mitr jay javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सामाजिक स्वास्थ्य क्या है?Samajik Savasthya Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न सामाजिक स्वास्थ्य क्या है तो फ्रेंड जो हमारा समाज अच्छा रहेगा उसमें कोई बीमारी नहीं रहेंगी और वे उसकी सोच अच्छी होगी तो वही समझ स्वस्थ होता है और समाज को अच्छा होना पड़ेगा इसमें कोई बुराई या ना हो वही सामाजिक शास्त्र होता है और सामाजिक स्वास्थ्य में इंसान को एक दूसरे का सम्मान करना है अच्छे से रहना है कोई भी भ्रष्टाचार ना कोई भी बुरे काम ना हो कोई गलत किसी गलत भावनाएं ना हो यही समाजिक साथ होता है तो फ्रेंड आपको जॉब अच्छी लगे तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn saamaajik svaasthy kya hai to phrend jo hamaara samaaj achchha rahega usamen koee beemaaree nahin rahengee aur ve usakee soch achchhee hogee to vahee samajh svasth hota hai aur samaaj ko achchha hona padega isamen koee buraee ya na ho vahee saamaajik shaastr hota hai aur saamaajik svaasthy mein insaan ko ek doosare ka sammaan karana hai achchhe se rahana hai koee bhee bhrashtaachaar na koee bhee bure kaam na ho koee galat kisee galat bhaavanaen na ho yahee samaajik saath hota hai to phrend aapako job achchhee lage to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
सामाजिक स्वास्थ्य क्या है?Samajik Savasthya Kya Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
1:06
नमस्ते पूछा क्या कि सामाजिक स्वास्थ्य क्या है अगर आप सबको प्रति सहानुभूति और उदारता का भाव रखेंगे तो यह आपकी और दूसरों के लिए भी मददगार होगा अगर आप किसी के प्रति दया का भाव रखती हैं तो इससे सिर्फ वही आनंदित नहीं होता आपको भी खुशी मिलती है सूत्र बताते हैं कि दूसरे के प्रति उदारता से सकारात्मक भाव बढ़ते हैं न क्रमांक भाव घटते निर्यात के कुछ आसान उपाय यह हो सकता है कि आप अपने दोस्त को एक मित्र पत्र लिख दे पास के किसी नर्सिंग होम या अस्पताल को उनके मरीजों के रूप के लिए आर्टवर्क भेजने किसी परोसिन के लिए डिनर तैयार करें उसे घर छोड़े और जरूरतमंद लोगों के लिए दान करें और अगर आप हर रोज कुछ मिनट निकालकर अपने साथ हुई अच्छी चीजों की लिस्ट बनाते हैं तो आप सकारात्मक चीजों पर ध्यान केंद्रित में सफल होंगे
Namaste poochha kya ki saamaajik svaasthy kya hai agar aap sabako prati sahaanubhooti aur udaarata ka bhaav rakhenge to yah aapakee aur doosaron ke lie bhee madadagaar hoga agar aap kisee ke prati daya ka bhaav rakhatee hain to isase sirph vahee aanandit nahin hota aapako bhee khushee milatee hai sootr bataate hain ki doosare ke prati udaarata se sakaaraatmak bhaav badhate hain na kramaank bhaav ghatate niryaat ke kuchh aasaan upaay yah ho sakata hai ki aap apane dost ko ek mitr patr likh de paas ke kisee narsing hom ya aspataal ko unake mareejon ke roop ke lie aartavark bhejane kisee parosin ke lie dinar taiyaar karen use ghar chhode aur jarooratamand logon ke lie daan karen aur agar aap har roj kuchh minat nikaalakar apane saath huee achchhee cheejon kee list banaate hain to aap sakaaraatmak cheejon par dhyaan kendrit mein saphal honge

bolkar speaker
सामाजिक स्वास्थ्य क्या है?Samajik Savasthya Kya Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:33
देखिए सा खेल खेलते पर सामाजिक स्वास्थ्य व से बोलते हैं कि हमारी समाज में जो समाज के दो प्रमुख वर्क है जो वरिष्ठ लोग हैं जो बच्चे हैं जो महिलाएं हैं और जो पीटीक्यू कम्युनिटी है उन सभी के स्वास्थ्य सही स्वास्थ्य को हम सामाजिक स्वास्थ्य पर भी मानते हैं उनके स्वास्थ्य की सही होना और उनके साथ जो काम करते हुए उन्हें समाज के तारी वर्गों के स्वास्थ्य में हानि पहुंचा उसको साथ सामाजिक स्वास्थ्य के हाल भी बोलते हैं तो इसी प्रकार से उसे सामाजिक वर्ग में दो जो रहता है उन सभी का स्वास्थ्य को हेल्थ को सामाजिक स्वास्थ्य कहते हैं
Dekhie sa khel khelate par saamaajik svaasthy va se bolate hain ki hamaaree samaaj mein jo samaaj ke do pramukh vark hai jo varishth log hain jo bachche hain jo mahilaen hain aur jo peeteekyoo kamyunitee hai un sabhee ke svaasthy sahee svaasthy ko ham saamaajik svaasthy par bhee maanate hain unake svaasthy kee sahee hona aur unake saath jo kaam karate hue unhen samaaj ke taaree vargon ke svaasthy mein haani pahuncha usako saath saamaajik svaasthy ke haal bhee bolate hain to isee prakaar se use saamaajik varg mein do jo rahata hai un sabhee ka svaasthy ko helth ko saamaajik svaasthy kahate hain

bolkar speaker
सामाजिक स्वास्थ्य क्या है?Samajik Savasthya Kya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:32
स्वस्थ क्या है यानी कि समाज का जो स्वास्थ्य दोस्तों को है जिसके अंदर कोई बीमारी नहीं कोई प्रथा ही नहीं वह स्वास्थ्य है जिसमें हर एक समाज के व्यक्ति तंदुरुस्त का खानपान अच्छा है उसका स्वास्थ्य उसका फिजिकल जो है वह ठीक-ठाक है उसे किसी तरीके की परेशानी नहीं है यह जो चीज है यह सामाजिक स्वास्थ्य गलत है इसको छोड़ दिया जैसे की प्रथाओं को लेकर सामाजिक कुरीतियों इत्यादि को लेकर के भी सामाजिक स्वास्थ्य के अंदर जोड़ दिया जाता है
Svasth kya hai yaanee ki samaaj ka jo svaasthy doston ko hai jisake andar koee beemaaree nahin koee pratha hee nahin vah svaasthy hai jisamen har ek samaaj ke vyakti tandurust ka khaanapaan achchha hai usaka svaasthy usaka phijikal jo hai vah theek-thaak hai use kisee tareeke kee pareshaanee nahin hai yah jo cheej hai yah saamaajik svaasthy galat hai isako chhod diya jaise kee prathaon ko lekar saamaajik kureetiyon ityaadi ko lekar ke bhee saamaajik svaasthy ke andar jod diya jaata hai

bolkar speaker
सामाजिक स्वास्थ्य क्या है?Samajik Savasthya Kya Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
5:55
सामाजिक स्वास्थ्य क्या है क्या है जिस व्यक्ति का स्वास्थ्य होता है वैसे समाज का भी स्वास्थ्य होता है व्यक्ति भी एक एक सिस्टम है उसके शरीर के सभी जो उसके सब सिस्टम से या ब्रांच ऐसे जैसे एक्सपी रेट लिस्ट आफ कार्डियोवैस्कुलर सिस्टम एक्स्क्रेटरी सिस्टम डाइजेस्टिव सिस्टम उनमें एक समतल होता है और सभी का कार्य ठीक ढंग से चलता है और उसके साथ उसके मन का भी स्वास्थ्य अभिलाषा संतुलन संतुलन तो हमको सुस्त कहते हैं हुसैनी किसी किसी भी बीमारी का ना होना तो इसी तरीके से समझ के भी कुछ बीमारियां होती है जैसे समाज के अंदर शांत होता है कि नहीं जानती है कि नहीं अगर समाज समाज जाति धर्म धर्म एवं शिवलिंग गया भाषा प्रांत के आधार पर बैठा हुआ है और उसमें संघर्ष है तो वह स्वस्थ समझ नहीं समझ में अगर बड़ी विषमता है 5 परसेंट अमीरों के पास 90 परसेंट संपत्ति है और 90 95 आंटी 5% लोगों के पास केवल 5 परसेंट संपत्ति है ए विषमता आर्थिक विषमता जो है उसे समाज में अकाश अशांति और उपेक्षा चीजों की कमी होना दरिद्र होना शिक्षा की कमी होना उनकी कमी होना प्रतिष्ठा की कमी होना बुद्धिमता की कमी होना सलमान की कमी होना ऐसा कर होता है तो वह स्वस्थ समझ नहीं सर्व समाज में लड़की के बारे में अगर लोग कई सारी बीमारियों से पीड़ित है और मर रहे हैं यह व्यस्त समाज का स्वास्थ्य स्वास्थ्य ठीक नहीं होने के लिए का लक्षण होता समाज में राजनीतिक व्यवस्था भी होती है राजनीतिक व्यवस्था अगर ठीक काम नहीं कर रही है भ्रष्ट हो गई है लोक कल्याणकारी काम नहीं कर रहे हैं स्वार्थ में जुटे हुए हैं लोगों के पैसों का पार कर रहे हैं लोगों के नाम पर कर्जा ले रहे हैं लोगों के पैसों से कर्जा तू कर रही है उसका बैलेंस चुका रही है तो वह एक अच्छी राजनीतिक व्यवस्था नहीं है के 20:00 बजे स्वस्थ होने का एक लक्षण है इस तरीके से समाज कभी स्वास्थ्य होना जरूरी होता है समाज के सभी क्षेत्रों में एक संतुलन होना जरूरी होता है सभी समाज में के सभी लोगों में एक संतुलन होना है संपत्ति का संतुलन सट्टा का संतुलन नायिका संतुलन क्षमता लोन की स्वतंत्रता यह सब समझ में होनी चाहिए और सर की बात है सबको अवसर मिलता हूं अपनी प्रगति करने का तो वह भी एक अच्छे स्वास्थ्य क्या लक्षण है और अगर नहीं है तो वह सामाजिक सोच नहीं है इसका लक्षण है अगर आपको मेरा जवाब सही लगा तो कृपया इसे लाइक करें धन्यवाद
Saamaajik svaasthy kya hai kya hai jis vyakti ka svaasthy hota hai vaise samaaj ka bhee svaasthy hota hai vyakti bhee ek ek sistam hai usake shareer ke sabhee jo usake sab sistam se ya braanch aise jaise eksapee ret list aaph kaardiyovaiskular sistam ekskretaree sistam daijestiv sistam unamen ek samatal hota hai aur sabhee ka kaary theek dhang se chalata hai aur usake saath usake man ka bhee svaasthy abhilaasha santulan santulan to hamako sust kahate hain husainee kisee kisee bhee beemaaree ka na hona to isee tareeke se samajh ke bhee kuchh beemaariyaan hotee hai jaise samaaj ke andar shaant hota hai ki nahin jaanatee hai ki nahin agar samaaj samaaj jaati dharm dharm evan shivaling gaya bhaasha praant ke aadhaar par baitha hua hai aur usamen sangharsh hai to vah svasth samajh nahin samajh mein agar badee vishamata hai 5 parasent ameeron ke paas 90 parasent sampatti hai aur 90 95 aantee 5% logon ke paas keval 5 parasent sampatti hai e vishamata aarthik vishamata jo hai use samaaj mein akaash ashaanti aur upeksha cheejon kee kamee hona daridr hona shiksha kee kamee hona unakee kamee hona pratishtha kee kamee hona buddhimata kee kamee hona salamaan kee kamee hona aisa kar hota hai to vah svasth samajh nahin sarv samaaj mein ladakee ke baare mein agar log kaee saaree beemaariyon se peedit hai aur mar rahe hain yah vyast samaaj ka svaasthy svaasthy theek nahin hone ke lie ka lakshan hota samaaj mein raajaneetik vyavastha bhee hotee hai raajaneetik vyavastha agar theek kaam nahin kar rahee hai bhrasht ho gaee hai lok kalyaanakaaree kaam nahin kar rahe hain svaarth mein jute hue hain logon ke paison ka paar kar rahe hain logon ke naam par karja le rahe hain logon ke paison se karja too kar rahee hai usaka bailens chuka rahee hai to vah ek achchhee raajaneetik vyavastha nahin hai ke 20:00 baje svasth hone ka ek lakshan hai is tareeke se samaaj kabhee svaasthy hona jarooree hota hai samaaj ke sabhee kshetron mein ek santulan hona jarooree hota hai sabhee samaaj mein ke sabhee logon mein ek santulan hona hai sampatti ka santulan satta ka santulan naayika santulan kshamata lon kee svatantrata yah sab samajh mein honee chaahie aur sar kee baat hai sabako avasar milata hoon apanee pragati karane ka to vah bhee ek achchhe svaasthy kya lakshan hai aur agar nahin hai to vah saamaajik soch nahin hai isaka lakshan hai agar aapako mera javaab sahee laga to krpaya ise laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
सामाजिक स्वास्थ्य क्या है?Samajik Savasthya Kya Hai
J.P. Y👌g i Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए J.P. जी का जवाब
Unknown
2:58
सामाजिक स्वास्थ्य की सामाजिक संस्था हमारे देश के अंदर जो सूची चल रहा है उसके अंदर हर मनुष्य को स्टेशन देखता है और अपने आपको कहीं ना कहीं हाथ करके नस्ल संगठन बनाता है और जब भी क्षमता कामयाब होना जाएंगे कहीं ना कहीं विश्वास ओपन करने की विधियां तैयार हो जाती है और मानव में एक विवाह अलग नजर आता है अभी ज्यादातर लोग होते हैं जो अपनी जिंदगी की शादी में पहुंच जाता विभिनता पाते होली की क्षमता ही समाज के स्वास्थ्य को संतुलन बनाने देते हैं तो यही चीज है कि जो कानून और जानू शासन हत्या आदि व्यवस्थाएं हैं जो कि के मानव समाज की दृष्टि से संभव में आचरण नहीं आता है यह सामाजिक संस्था के प्रति जनता हो गई है और सुनाइए कृषि संकट उत्पन्न होने लगता है वही सब चीजें जब सामान दारू से कोई संचारित व्यवस्था नहीं अंकुर काम करवाती है वह दिखता सबको है लेकिन उसका सही प्लेटफॉर्म नहीं हो पाता है और दूसरी बातें करते करते हो फिर भी भेजता चल रही है जैसे जाति पात का हो सकता है और विक्रय ऊंच-नीच की बातें होती हैं और एक समुदाय रूप में अलग से संगठन के रूप में एक दूसरे का विरोध करते हैं यह सब चीज सामाजिक व्यवस्था स्वयं इसको दृश्य नहीं कह सकते कि समाज सवाल है कौन सी चीज है कि कुछ ना कुछ आपसी सद्भावना उनके साथ ही सामाजिक मूल्य सुधर सकता है और हम देख सकते हैं कि हमारी देश की गति किस तरह के लोग नॉन में कमियां कारण क्या थे रोजगार की शिक्षा की तैयारी बहुत सारी चीजें हैं ऐसे जो क्षमता को धारण बनाती हो यह सब चीजें स्ट्रगल कर रहा है अभी बंद कीजिए होते हैं और इसी कानून का और नेता पक्ष का ध्यान चाहे तो उसकी संभावना से कुछ सुधार किया जा सकता है
Saamaajik svaasthy kee saamaajik sanstha hamaare desh ke andar jo soochee chal raha hai usake andar har manushy ko steshan dekhata hai aur apane aapako kaheen na kaheen haath karake nasl sangathan banaata hai aur jab bhee kshamata kaamayaab hona jaenge kaheen na kaheen vishvaas opan karane kee vidhiyaan taiyaar ho jaatee hai aur maanav mein ek vivaah alag najar aata hai abhee jyaadaatar log hote hain jo apanee jindagee kee shaadee mein pahunch jaata vibhinata paate holee kee kshamata hee samaaj ke svaasthy ko santulan banaane dete hain to yahee cheej hai ki jo kaanoon aur jaanoo shaasan hatya aadi vyavasthaen hain jo ki ke maanav samaaj kee drshti se sambhav mein aacharan nahin aata hai yah saamaajik sanstha ke prati janata ho gaee hai aur sunaie krshi sankat utpann hone lagata hai vahee sab cheejen jab saamaan daaroo se koee sanchaarit vyavastha nahin ankur kaam karavaatee hai vah dikhata sabako hai lekin usaka sahee pletaphorm nahin ho paata hai aur doosaree baaten karate karate ho phir bhee bhejata chal rahee hai jaise jaati paat ka ho sakata hai aur vikray oonch-neech kee baaten hotee hain aur ek samudaay roop mein alag se sangathan ke roop mein ek doosare ka virodh karate hain yah sab cheej saamaajik vyavastha svayan isako drshy nahin kah sakate ki samaaj savaal hai kaun see cheej hai ki kuchh na kuchh aapasee sadbhaavana unake saath hee saamaajik mooly sudhar sakata hai aur ham dekh sakate hain ki hamaaree desh kee gati kis tarah ke log non mein kamiyaan kaaran kya the rojagaar kee shiksha kee taiyaaree bahut saaree cheejen hain aise jo kshamata ko dhaaran banaatee ho yah sab cheejen stragal kar raha hai abhee band keejie hote hain aur isee kaanoon ka aur neta paksh ka dhyaan chaahe to usakee sambhaavana se kuchh sudhaar kiya ja sakata hai

bolkar speaker
सामाजिक स्वास्थ्य क्या है?Samajik Savasthya Kya Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:23
प्रश्न सामाजिक स्वास्थ्य क्या है देखें दूसरे के प्रति सहानुभूति और उदारता रखें अगर आप सब के प्रति सहानुभूति और उदारता का और अखिल के दो यह आपके और दूसरे के लिए भी मददगार होगा अगर आप किसी के प्रति दया का भाव रखते हैं तो इससे सिर्फ वही आनंदित नहीं होता है आपको भी खुशी मिलती है
Prashn saamaajik svaasthy kya hai dekhen doosare ke prati sahaanubhooti aur udaarata rakhen agar aap sab ke prati sahaanubhooti aur udaarata ka aur akhil ke do yah aapake aur doosare ke lie bhee madadagaar hoga agar aap kisee ke prati daya ka bhaav rakhate hain to isase sirph vahee aanandit nahin hota hai aapako bhee khushee milatee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सामाजिक स्वास्थ्य क्या है सामाजिक स्वास्थ्य
URL copied to clipboard