#undefined

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:06
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है सर्दियों में नहाने के लिए गर्म पानी का इस्तेमाल करना चाहिए या समान तापमान वाले पानी से नहाना चाहिए तो फ्रेंड से शादियों में तो मेरे हिसाब से आपको गर्म पानी का इस्तेमाल करना चाहिए क्योंकि सामान तापमान का पानी बाल्टी में भरने में थोड़ी देर तो गर्म रहता है पर उसके बाद तुरंत ठंडा हो जाता है इसलिए आप गर्म पानी का इस्तेमाल कीजिए क्योंकि सर्दियों में आपको जरा सी भी ठंड लग गई तो आप बीमार हो सकते हैं तब को निमोनिया हो सकता है आप परेशान हो जाएंगे बुखार आ जाएगी जब आपको ज्यादा लग जाएगा सीने में दर्द होगा इसलिए आपको मेरी सलाह है तो शादियों में आप लोग गर्म पानी से नहाए और जैसे सर्दियां खत्म हो जाएंगे सर जी आप बहुत ज्यादा दिन तो चलती नहीं है थोड़े दिन चलती हैं तो आप गर्म पानी कस्टमर कर लीजिए थोड़ा सा सर्दियां कम होते ही आप नॉर्मल पानी से नहाना चालू कर दीजिए तो सर्दियों में थोड़ा ध्यान रखिए आप गर्म पानी से आइए तो फ्रेंड सब कुछ पसंद आए तो लाइक कीजिए करनी बात
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai sardiyon mein nahaane ke lie garm paanee ka istemaal karana chaahie ya samaan taapamaan vaale paanee se nahaana chaahie to phrend se shaadiyon mein to mere hisaab se aapako garm paanee ka istemaal karana chaahie kyonki saamaan taapamaan ka paanee baaltee mein bharane mein thodee der to garm rahata hai par usake baad turant thanda ho jaata hai isalie aap garm paanee ka istemaal keejie kyonki sardiyon mein aapako jara see bhee thand lag gaee to aap beemaar ho sakate hain tab ko nimoniya ho sakata hai aap pareshaan ho jaenge bukhaar aa jaegee jab aapako jyaada lag jaega seene mein dard hoga isalie aapako meree salaah hai to shaadiyon mein aap log garm paanee se nahae aur jaise sardiyaan khatm ho jaenge sar jee aap bahut jyaada din to chalatee nahin hai thode din chalatee hain to aap garm paanee kastamar kar leejie thoda sa sardiyaan kam hote hee aap normal paanee se nahaana chaaloo kar deejie to sardiyon mein thoda dhyaan rakhie aap garm paanee se aaie to phrend sab kuchh pasand aae to laik keejie karanee baat

और जवाब सुनें

Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
1:12
सबको सवाल है कि सर्दी में नहाने के लिए गर्म पानी का इस्तेमाल करना चाहिए सामान्य तापमान वाले पानी से नहाना चाहिए फ्रेंड्स मेरे साथ से आपको सर्दियों में सामान्य तापमान वाले पानी से नहाना चाहिए क्योंकि फ्रेंड समय तापमान अपने फ्रेंड्स आपकी बॉडी को फ्रेंड्स बिहार डेट करने में मदद करता है वह भारतीय रेल टिकट निमृत करता है और फ्रेंड से बात की तो शौक को बिल्कुल भी मतलब मतलब मतलब मतलब पार्टनर जैसी फ्रेंडशिप गरम पण्याचे हो तो आपकी त्वचा बिल्कुल पड़ जाती हैं और आपकी बॉडी आज ऐसे नहीं कर पाती और फ्रेंड सबके पर पिंपल हो जाता है क्यों फ्रेंड्स गर्म पानी से नहाने से फ्रेंड से गर्म पानी से नहाने से प्रिंट हमारे जिसके इनके पोस्ट खुल जाते हैं और वोट खुलने से पहले वह हमारे स्किन में व्यक्ति रहते हैं उसे फ्रेंड समारोह रखती है पिंपल एक्ने जिनको फुंसी कील मुंहासे बोलते हैं इसलिए फ्रेंड्स गर्म पानी का क्या बिल्कुल ना नया सामान्य तापमान पानी से नए फ्रेंड्स मैं भी अपने सामान्य तापमान पानी से नहा रहा हूं इसलिए मैं भी बता रहा हूं सामान्य तापमान फ्रेंड्स सामान्य तापमान वाले व्यक्ति को ठंड बहुत कम लगेगी ना कि जो गर्म पानी से नहाए हैं अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Sabako savaal hai ki sardee mein nahaane ke lie garm paanee ka istemaal karana chaahie saamaany taapamaan vaale paanee se nahaana chaahie phrends mere saath se aapako sardiyon mein saamaany taapamaan vaale paanee se nahaana chaahie kyonki phrend samay taapamaan apane phrends aapakee bodee ko phrends bihaar det karane mein madad karata hai vah bhaarateey rel tikat nimrt karata hai aur phrend se baat kee to shauk ko bilkul bhee matalab matalab matalab matalab paartanar jaisee phrendaship garam panyaache ho to aapakee tvacha bilkul pad jaatee hain aur aapakee bodee aaj aise nahin kar paatee aur phrend sabake par pimpal ho jaata hai kyon phrends garm paanee se nahaane se phrend se garm paanee se nahaane se print hamaare jisake inake post khul jaate hain aur vot khulane se pahale vah hamaare skin mein vyakti rahate hain use phrend samaaroh rakhatee hai pimpal ekne jinako phunsee keel munhaase bolate hain isalie phrends garm paanee ka kya bilkul na naya saamaany taapamaan paanee se nae phrends main bhee apane saamaany taapamaan paanee se naha raha hoon isalie main bhee bata raha hoon saamaany taapamaan phrends saamaany taapamaan vaale vyakti ko thand bahut kam lagegee na ki jo garm paanee se nahae hain agar aapako achchha laga ho to pleej laik kar dena jay hind jay bhaarat

Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
0:51
हेलो फ्रेंड्स आज हम जिसके रोशन के बारे में बात करने वाले हैं वह है कि सर्दियों में नहाने के लिए गर्म पानी का इस्तेमाल करना चाहिए या समान तापमान वाले पानी से नहाना चाहिए इस बारे में मैं यही बोलना चाहूंगा कि सर्दियों में जब भी आप गर्म पानी से नहाएंगे तो वह बिल्कुल ही आपके लिए नुकसानदेह हो सकता है क्योंकि गर्म पानी से नहाने से हमारी ईद कम होती है कई तरह की बीमारियां हमें होती है और आपका शरीर जो है वही टाइप हो जाता है इसलिए आप एक नार्मल टेंपरेचर का पानी रख सकते हैं ठीक है आप गर्म पानी से नहाना चाहते हैं तो आप इतना सा कर सकते हैं वह बहुत ज्यादा चिल्ड पानी ना हो बहुत ज्यादा ठंडा पानी ना हो उसको नॉर्मल लेवल पर लाकर और फिर आप मुझसे ना सकते हैं ज्यादा बेहतर होगा लेकिन गर्म पानी से कभी नहीं लाना चाहिए जय हिंद जय भारत
Helo phrends aaj ham jisake roshan ke baare mein baat karane vaale hain vah hai ki sardiyon mein nahaane ke lie garm paanee ka istemaal karana chaahie ya samaan taapamaan vaale paanee se nahaana chaahie is baare mein main yahee bolana chaahoonga ki sardiyon mein jab bhee aap garm paanee se nahaenge to vah bilkul hee aapake lie nukasaanadeh ho sakata hai kyonki garm paanee se nahaane se hamaaree eed kam hotee hai kaee tarah kee beemaariyaan hamen hotee hai aur aapaka shareer jo hai vahee taip ho jaata hai isalie aap ek naarmal temparechar ka paanee rakh sakate hain theek hai aap garm paanee se nahaana chaahate hain to aap itana sa kar sakate hain vah bahut jyaada child paanee na ho bahut jyaada thanda paanee na ho usako normal leval par laakar aur phir aap mujhase na sakate hain jyaada behatar hoga lekin garm paanee se kabhee nahin laana chaahie jay hind jay bhaarat

DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:18
सत्य में जब आप नहा रहे हैं तो सामान तापमान बालों पानी या फिर गर्म पानी दोनों सही नहीं आपको एक गुनगुना सा पानी की जरूरत है ज्यादा गर्म पानी नहीं होना चाहिए थोड़ी सी गुनगुना पानी का टेंपरेचर 25 डिग्री सेल्सियस और 25 डिग्री सेल्सियस के बीच में होना चाहिए
Saty mein jab aap naha rahe hain to saamaan taapamaan baalon paanee ya phir garm paanee donon sahee nahin aapako ek gunaguna sa paanee kee jaroorat hai jyaada garm paanee nahin hona chaahie thodee see gunaguna paanee ka temparechar 25 digree selsiyas aur 25 digree selsiyas ke beech mein hona chaahie

Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:39
मैडम आपने पूछा है कि सर जी बनाने के लिए गर्म पानी का इस्तेमाल करना चाहिए सामान्य पानी से नहाना चाहिए मुझे बताने की जरूरत नहीं होती के रात का ठंडा पानी कितना तगड़ा होता है तो देखो देखो जिसको ज्यादा सर्दी लगते हो गर्म पानी से नहाता है और जिसको जिसको जिसको आता है ठंडे पानी से ठंडे पानी से आदत होती है किसी की आदत होती है हर तरीके
Maidam aapane poochha hai ki sar jee banaane ke lie garm paanee ka istemaal karana chaahie saamaany paanee se nahaana chaahie mujhe bataane kee jaroorat nahin hotee ke raat ka thanda paanee kitana tagada hota hai to dekho dekho jisako jyaada sardee lagate ho garm paanee se nahaata hai aur jisako jisako jisako aata hai thande paanee se thande paanee se aadat hotee hai kisee kee aadat hotee hai har tareeke

Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
2:45
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है सर्दियों में नहाने के लिए गर्म पानी का इस्तेमाल करना चाहिए या समान तापमान वाले पानी से नहाना चाहिए तो मित्र मैं बताना चाहूंगा कि सर्दी में नहाने के लिए वैसे तो लोग ज्यादातर गर्म पानी का इस्तेमाल करते हैं पर यह हमारे शरीर के लिए बिल्कुल भी सही नहीं होता है क्योंकि हमारा शरीर पहले से ही अंदर है घर में है और हम बाहर के तापमान के विरुद्ध क्योंकि तापमान सर्दी में बिल्कुल ठंडा होता है और हम उसके विरुद्ध यानी कि गर्म वस्तु से गर्म पानी से शरीर को हिला रहे हैं तो यह क्या करता है कि यह हमारे शरीर में जैसे आपने देखा होगा कि जब गर्म पानी से नहाते हैं तो थोड़ी सी एक बार जुकाम भी होती है गला भी खासी भी हो जाती है यह चीज होने की संभावना रहती है और शरीर में थोड़ा बुखार सभी अगर ज्यादा गर्म ठंडे से हो गया तो बुखार की भी स्थिति बन जाती है इस मौसम में ऐसे लिए मैं ज्यादातर यही सुझाव देता हूं कि आप गर्म पानी के बजाय सर्दी में भी ठंडे पानी सही नहीं मतलब ठंडा इतना ज्यादा वह भी नहीं सामान तापमान हो नॉर्मल हो ना ज्यादा गर्म ज्यादा ठंडा नॉर्मल जो पानी होता है उसी से आप स्नान करें तो आपका शरीर बिल्कुल स्वस्थ रहेगा और यदि आप गर्म पानी जैसे आजकल गीजर की एक सुविधा हमें उपलब्ध है कि गीजर लगवा ले कैसे गर्म पानी से स्नान करते हैं तो इस सुविधा का प्रयोग जब हम करते हैं और नहाते हैं गर्म पानी से तो अब जो रेगुलर नहा रहा है तो उसे पता नहीं चलेगा पर उसके शरीर में यह फर्क आएगा जो नॉर्मल पानी से नहाता है जो कर्म नहीं करते हैं पानी और नॉर्मल पानी से नहा रहे हैं उनके शरीर में जो गर्म पानी करके नहाते हैं उनके शरीर में फर्क दिखाई देता है इसलिए मेरा सुझाव तो यही है कि कितनी ही सर्दी हो तब भी गरम गरम पानी से नहा कर के नॉर्मल पानी होता है सामान तापमान का उसी से ही आप स्नान करें अगर थोड़ा सा ठंडा भी आपको पानी मिलता है तो भी आप उससे ही स्नान करें गर्म पानी से स्नान ना करें धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai sardiyon mein nahaane ke lie garm paanee ka istemaal karana chaahie ya samaan taapamaan vaale paanee se nahaana chaahie to mitr main bataana chaahoonga ki sardee mein nahaane ke lie vaise to log jyaadaatar garm paanee ka istemaal karate hain par yah hamaare shareer ke lie bilkul bhee sahee nahin hota hai kyonki hamaara shareer pahale se hee andar hai ghar mein hai aur ham baahar ke taapamaan ke viruddh kyonki taapamaan sardee mein bilkul thanda hota hai aur ham usake viruddh yaanee ki garm vastu se garm paanee se shareer ko hila rahe hain to yah kya karata hai ki yah hamaare shareer mein jaise aapane dekha hoga ki jab garm paanee se nahaate hain to thodee see ek baar jukaam bhee hotee hai gala bhee khaasee bhee ho jaatee hai yah cheej hone kee sambhaavana rahatee hai aur shareer mein thoda bukhaar sabhee agar jyaada garm thande se ho gaya to bukhaar kee bhee sthiti ban jaatee hai is mausam mein aise lie main jyaadaatar yahee sujhaav deta hoon ki aap garm paanee ke bajaay sardee mein bhee thande paanee sahee nahin matalab thanda itana jyaada vah bhee nahin saamaan taapamaan ho normal ho na jyaada garm jyaada thanda normal jo paanee hota hai usee se aap snaan karen to aapaka shareer bilkul svasth rahega aur yadi aap garm paanee jaise aajakal geejar kee ek suvidha hamen upalabdh hai ki geejar lagava le kaise garm paanee se snaan karate hain to is suvidha ka prayog jab ham karate hain aur nahaate hain garm paanee se to ab jo regular naha raha hai to use pata nahin chalega par usake shareer mein yah phark aaega jo normal paanee se nahaata hai jo karm nahin karate hain paanee aur normal paanee se naha rahe hain unake shareer mein jo garm paanee karake nahaate hain unake shareer mein phark dikhaee deta hai isalie mera sujhaav to yahee hai ki kitanee hee sardee ho tab bhee garam garam paanee se naha kar ke normal paanee hota hai saamaan taapamaan ka usee se hee aap snaan karen agar thoda sa thanda bhee aapako paanee milata hai to bhee aap usase hee snaan karen garm paanee se snaan na karen dhanyavaad

vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:51
चलिए बल्कि और बढ़ती है उसके बाद इसका विस्तार हुआ उत्तर नहीं चलेंगे तो प्रचार देखती किसी ने पूछा है सर्दियों में नहाने के लिए गर्म पानी का स्थान करना चाहिए क्या समानता वाले तापमान वाले पानी से नहाना चाहिए देखे आपको सर्दी जल्दी जल्दी हो जाती है तो आप गर्म पानी से भी ना कुछ सर्दी जल्दी जल्दी नहीं होती है तो आप हल चलाकर कस्टमर किस से निकालकर पानी ताजे पानी से आ सकते हैं वह पानी गर्म होता है तो आप इंसान नहीं करेगा यदि आपको लगता है कि मुझे गरम सीन आना चाहिए तापक्रम देना आपको जैसा बेहतर लगाते थे नाइट एंड इतना निमंत्रण है बट यह सर्दी से बचने के लिए अब गरम का प्रयोग करें और ताजा पानी समर गाया नल से चला कर निकाल कर लाए तो ज्यादा बैटर होगा दो
Chalie balki aur badhatee hai usake baad isaka vistaar hua uttar nahin chalenge to prachaar dekhatee kisee ne poochha hai sardiyon mein nahaane ke lie garm paanee ka sthaan karana chaahie kya samaanata vaale taapamaan vaale paanee se nahaana chaahie dekhe aapako sardee jaldee jaldee ho jaatee hai to aap garm paanee se bhee na kuchh sardee jaldee jaldee nahin hotee hai to aap hal chalaakar kastamar kis se nikaalakar paanee taaje paanee se aa sakate hain vah paanee garm hota hai to aap insaan nahin karega yadi aapako lagata hai ki mujhe garam seen aana chaahie taapakram dena aapako jaisa behatar lagaate the nait end itana nimantran hai bat yah sardee se bachane ke lie ab garam ka prayog karen aur taaja paanee samar gaaya nal se chala kar nikaal kar lae to jyaada baitar hoga do

Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:31
वाले की सजा बनाने के लिए गर्म पानी का इस्तेमाल करना चाहिए है या सामान तापमान वाला पानी से नहाना चाहिए सदी के बहुत तेज पानी गर्म पानी से अगर आप नहाते हैं तो यह आपके लिए आगे जाकर के हेल्थ टू क्रिएट कर सकता है थोड़ा सा पानी हल्का गुनगुना होना चाहिए है हल्का नाम होना चाहिए है पानी जिसे क्या पर्सनल करें ऐसा करने से नहीं तो आपको सर्दियों के दिनों में सर्दी लगेगी ठंड नहीं लगेगी कर्मक एहसास भी रहेगा और साथ ही साथ आपको हेल्थ इश्यूज का सामना भी नहीं करना पड़ेगा आपका दिन शुभ रहे थे निकाल
Vaale kee saja banaane ke lie garm paanee ka istemaal karana chaahie hai ya saamaan taapamaan vaala paanee se nahaana chaahie sadee ke bahut tej paanee garm paanee se agar aap nahaate hain to yah aapake lie aage jaakar ke helth too kriet kar sakata hai thoda sa paanee halka gunaguna hona chaahie hai halka naam hona chaahie hai paanee jise kya parsanal karen aisa karane se nahin to aapako sardiyon ke dinon mein sardee lagegee thand nahin lagegee karmak ehasaas bhee rahega aur saath hee saath aapako helth ishyooj ka saamana bhee nahin karana padega aapaka din shubh rahe the nikaal

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ठंडे पानी से नहाने के फायदे और नुकसान, गुनगुने पानी से नहाने के फायदे, सुबह कितने बजे स्नान करना चाहिए
URL copied to clipboard