#undefined

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:30
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका परिचय एक कप चाय में शुगर की मात्रा कितनी होना चाहिए फ्रेंड्स एक कप चाय में शुगर की मात्रा एक चम्मच में होनी चाहिए इसमें ज्यादा चीनी नहीं पीना चाहिए चाय में ज्यादा चीनी घोलकर पीने से हमें डर परी जैसी बीमारियों का सामना करना पड़ सकता है इसलिए आप एक कप चाय में सिर्फ एक चम्मच ही चीनी डालकर पीजिए वे एक कप चाय के लिए कप चीनी पर्याप्त होगी और आप को पर्याप्त मीठा लगेगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka parichay ek kap chaay mein shugar kee maatra kitanee hona chaahie phrends ek kap chaay mein shugar kee maatra ek chammach mein honee chaahie isamen jyaada cheenee nahin peena chaahie chaay mein jyaada cheenee gholakar peene se hamen dar paree jaisee beemaariyon ka saamana karana pad sakata hai isalie aap ek kap chaay mein sirph ek chammach hee cheenee daalakar peejie ve ek kap chaay ke lie kap cheenee paryaapt hogee aur aap ko paryaapt meetha lagega dhanyavaad

और जवाब सुनें

KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
1:18
सवाल है एक कप चाय में शुगर की मात्रा कितनी होनी चाहिए देखिए चाय में चीनी की मात्रा आपकी बॉडी और स्वाद पर है अगर आप रोजाना व्यायाम करते हैं और आप पूरी तरह से स्वस्थ है तो आप थोड़ी ज्यादा मीठी चाय भी पी सकते हैं क्योंकि अगर मैं बोलूं कि दो चम्मच या तीन चम्मच सही रहेगा तो किसी का कब बड़ा होता तो किसी का छोटा होता है वहां पर चीनी की मात्रा कम ज्यादा हो सकती है ज्यादातर लोगों को एक या दो चम्मच डालने के बारे में पता रहता है हालांकि अगर मात्रा कम है तो आपके स्वास्थ्य के लिए बेहतर होता है विश्व स्वास्थ्य संगठन के दिशा निर्देशों के अनुसार प्रतिदिन 6 चम्मच से अधिक चीनी नहीं लेनी चाहिए यदि आप अपनी चाय या कॉफी में दो चम्मच चीनी मिल आते हैं जो कि दिन में आपके लिए कुल चीनी बजट का एक अगर आप चाय या कॉफी खाना खाने से पहले लेते हैं तो दो चम्मच से ज्यादा चीनी का सेवन नहीं करना चाहिए अपनी चाय को अधिक साथ देने के लिए या फायदेमंद बनाने के लिए आप दूध की मात्रा बढ़ा सकते हैं धन्यवाद
Savaal hai ek kap chaay mein shugar kee maatra kitanee honee chaahie dekhie chaay mein cheenee kee maatra aapakee bodee aur svaad par hai agar aap rojaana vyaayaam karate hain aur aap pooree tarah se svasth hai to aap thodee jyaada meethee chaay bhee pee sakate hain kyonki agar main boloon ki do chammach ya teen chammach sahee rahega to kisee ka kab bada hota to kisee ka chhota hota hai vahaan par cheenee kee maatra kam jyaada ho sakatee hai jyaadaatar logon ko ek ya do chammach daalane ke baare mein pata rahata hai haalaanki agar maatra kam hai to aapake svaasthy ke lie behatar hota hai vishv svaasthy sangathan ke disha nirdeshon ke anusaar pratidin 6 chammach se adhik cheenee nahin lenee chaahie yadi aap apanee chaay ya kophee mein do chammach cheenee mil aate hain jo ki din mein aapake lie kul cheenee bajat ka ek agar aap chaay ya kophee khaana khaane se pahale lete hain to do chammach se jyaada cheenee ka sevan nahin karana chaahie apanee chaay ko adhik saath dene ke lie ya phaayademand banaane ke lie aap doodh kee maatra badha sakate hain dhanyavaad

Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
0:48
साले की एक कप चाय में शुगर की मात्रा कितनी होनी चाहिए फ्रेंड्स एक कप चाय में शुगर की मात्रा बिल्कुल आधी चम्मच होनी चाहिए कि फ्रेंड्स ऑल चम्मच अगर आपके और चाय में शुगर है तो कैंसर पेशेंट है फ्रेंड सब एक-एक चम्मच गिरते हैं तो सेंड आप ज्यादा चाय मतलब ज्यादा मीठी चाय पीते हैं और फ्रेंड से ज्यादा मीठी चाय पीने से शुगर हो सकती है सरपंच साहब के डायबिटीज शुगर होगी तो संसार के रेट बढ़ जाएगा आपकी फ्रेंड उम्र से पहले आपको बुरा लगने लग जाओगे आप के बाल सफेद हो जाएंगे आप की फुंसी हो जाएंगी इसलिए फ्रेंड्स आप एक कप चाय में सिर्फ आधी चम्मच चीनी डालकर पिए ताकि आपका स्वास्थ्य कंट्रोल में है अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Saale kee ek kap chaay mein shugar kee maatra kitanee honee chaahie phrends ek kap chaay mein shugar kee maatra bilkul aadhee chammach honee chaahie ki phrends ol chammach agar aapake aur chaay mein shugar hai to kainsar peshent hai phrend sab ek-ek chammach girate hain to send aap jyaada chaay matalab jyaada meethee chaay peete hain aur phrend se jyaada meethee chaay peene se shugar ho sakatee hai sarapanch saahab ke daayabiteej shugar hogee to sansaar ke ret badh jaega aapakee phrend umr se pahale aapako bura lagane lag jaoge aap ke baal saphed ho jaenge aap kee phunsee ho jaengee isalie phrends aap ek kap chaay mein sirph aadhee chammach cheenee daalakar pie taaki aapaka svaasthy kantrol mein hai agar aapako achchha laga ho to pleej laik kar dena jay hind jay bhaarat

Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:05
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल करें पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न एक कप चाय में शुगर की मात्रा कितनी होनी चाहिए यानी आपने पूछा है कि एक कप चाय में चीनी की मात्रा कितनी होनी चाहिए तो मित्र एक कप लगभग 100 मिलीलीटर चाय बनाने के लिए हम को लगभग तीन चौथाई कप यानी 70 मिलीलीटर पानी फ्राइंग पैन में डालना चाहिए उसे पूरा उबालने से पहले ही उसमें एक टी स्पून यानी लगभग 5 ग्राम चीनी और एक टीस्पून लगभग 3 ग्राम बढ़िया चाय की पत्ती डालकर अच्छी तरह से उबल जाने के बाद इसमें आधा कप पानी 45 से 50 एमएलए दूध डालकर जान जाते हैं और तब इसको इस्तेमाल करें तो इसलिए एक कप चाय में हमको लगभग 5 ग्राम चीनी डालनी चाहिए जो हमें हमारे शरीर को किसी प्रकार का नुकसान नहीं पहुंचाएगी मित्र यह जवाब अच्छा लगा होगा तो कर सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol karen par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn ek kap chaay mein shugar kee maatra kitanee honee chaahie yaanee aapane poochha hai ki ek kap chaay mein cheenee kee maatra kitanee honee chaahie to mitr ek kap lagabhag 100 mileeleetar chaay banaane ke lie ham ko lagabhag teen chauthaee kap yaanee 70 mileeleetar paanee phraing pain mein daalana chaahie use poora ubaalane se pahale hee usamen ek tee spoon yaanee lagabhag 5 graam cheenee aur ek teespoon lagabhag 3 graam badhiya chaay kee pattee daalakar achchhee tarah se ubal jaane ke baad isamen aadha kap paanee 45 se 50 emele doodh daalakar jaan jaate hain aur tab isako istemaal karen to isalie ek kap chaay mein hamako lagabhag 5 graam cheenee daalanee chaahie jo hamen hamaare shareer ko kisee prakaar ka nukasaan nahin pahunchaegee mitr yah javaab achchha laga hoga to kar sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:41
फेसबुक में एक कप चाय में शुगर की मात्रा कितनी होनी चाहिए यह सुनते ही मुझे हंसी आ रही है मैं आपको बताना चाहता हूं कि एक कप चाय में शुगर की मात्रा ज्यादा अनुसार होनी चाहिए आप ऐसे देखे तो एक चम्मच चीनी ले ले तो उसमें एक कप के लिए बहुत ही नहीं हो जाएगा अगर आप आधी चम्मच ले तो शायद पर्याप्त मात्रा में हो सके वह आप पर डिपेंड करता है आपकी आप कैसे चम्मच का प्रयोग करते हैं बड़े चम्मच का या छोटे चम्मच का जवाब पसंद आया हो तो लाइक जरूर करें धन्यवाद
Phesabuk mein ek kap chaay mein shugar kee maatra kitanee honee chaahie yah sunate hee mujhe hansee aa rahee hai main aapako bataana chaahata hoon ki ek kap chaay mein shugar kee maatra jyaada anusaar honee chaahie aap aise dekhe to ek chammach cheenee le le to usamen ek kap ke lie bahut hee nahin ho jaega agar aap aadhee chammach le to shaayad paryaapt maatra mein ho sake vah aap par dipend karata hai aapakee aap kaise chammach ka prayog karate hain bade chammach ka ya chhote chammach ka javaab pasand aaya ho to laik jaroor karen dhanyavaad

DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:16
देखिए एक कप चाय में आपका एक चम्मच शुगर होना चाहिए अगर थोड़ी आपको ज्यादा चाहिए शुगर की जरूरत हो तो कब लगाना चाहिए लेकिन उससे ज्यादा सुधार लेना उसके लिए धन्यवाद
Dekhie ek kap chaay mein aapaka ek chammach shugar hona chaahie agar thodee aapako jyaada chaahie shugar kee jaroorat ho to kab lagaana chaahie lekin usase jyaada sudhaar lena usake lie dhanyavaad

Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
Unknown
0:54
चालक ने किया एक कप चाय में शुगर की मात्रा कितनी होनी चाहिए यह कब पर निर्भर करता है या नहीं कि वह कब जो पी रहा है उस पर निर्भर करता है जो इंसान हूं कब पी रहा है क्या वह मतलब जितना भी मात्रा की जुगाड़ है क्या वह उस से मतलब मतलब इनकम ऐसा है कि मतलब वह इतना खाने से जो है उनको कुछ नहीं होगा यह क्या होता है कि ज्यादा शुगर खाने सच में आपकी तबीयत है वह भी कर सकती है और सभी के पास जो है जो कम मात्रा में शुक्र हो तो वह भी जो है हमें अच्छी नहीं होती है टेस्ट अच्छी नहीं होती है तो मेरा यह मानना है कि यह निर्भर करता है कि जो इंसान ने वह चाय का प्याला चाहे वह पी रहा है उसी पर निर्भर करता है कि वह उस घर को हजम कर पाएगा या नहीं मर गया से तलाक अचार
Chaalak ne kiya ek kap chaay mein shugar kee maatra kitanee honee chaahie yah kab par nirbhar karata hai ya nahin ki vah kab jo pee raha hai us par nirbhar karata hai jo insaan hoon kab pee raha hai kya vah matalab jitana bhee maatra kee jugaad hai kya vah us se matalab matalab inakam aisa hai ki matalab vah itana khaane se jo hai unako kuchh nahin hoga yah kya hota hai ki jyaada shugar khaane sach mein aapakee tabeeyat hai vah bhee kar sakatee hai aur sabhee ke paas jo hai jo kam maatra mein shukr ho to vah bhee jo hai hamen achchhee nahin hotee hai test achchhee nahin hotee hai to mera yah maanana hai ki yah nirbhar karata hai ki jo insaan ne vah chaay ka pyaala chaahe vah pee raha hai usee par nirbhar karata hai ki vah us ghar ko hajam kar paega ya nahin mar gaya se talaak achaar

Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:29
टाटा वाले की एक कप चाय में शुगर की मात्रा कितनी होनी चाहिए है तो देखिए इसका कोई निश्चित पैमाना नहीं है कुछ लोगों को तेज मेरी चाय पसंद होती है और दादा जी ने का प्रयोग करते हैं कुछ लोगों को डायबिटीज की वजह से की चाय पीनी पड़ती है तो वह चीनी डालते ही नहीं है लेकिन हां यह बात बिल्कुल सही है कि यदि आप कम चीनी का प्रयोग करेंगे तो आपको कभी भी हेल्थ इश्यूज नहीं होंगे आपसे कितनी चीनी का प्रयोग करें जिसमें चाय महल की मिठास है आपका दिन शुभ रहे जाने वाला था
Taata vaale kee ek kap chaay mein shugar kee maatra kitanee honee chaahie hai to dekhie isaka koee nishchit paimaana nahin hai kuchh logon ko tej meree chaay pasand hotee hai aur daada jee ne ka prayog karate hain kuchh logon ko daayabiteej kee vajah se kee chaay peenee padatee hai to vah cheenee daalate hee nahin hai lekin haan yah baat bilkul sahee hai ki yadi aap kam cheenee ka prayog karenge to aapako kabhee bhee helth ishyooj nahin honge aapase kitanee cheenee ka prayog karen jisamen chaay mahal kee mithaas hai aapaka din shubh rahe jaane vaala tha

Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:49
प्रश्न है एक कप चाय में शुगर की मात्रा कितनी होनी चाहिए वैसे देखा जाए तो एक कप चाय में एक चम्मच चीनी पर्याप्त है कुछ लोग ज्यादा मीठी पीते हैं तो एक चम्मच से नहीं बना लेते हैं और कुछ लोग हल्की कम पीते हैं उनके लिए भी एक चम्मच पर्याप्त है और सही मायने में एक कप चाय में एक चम्मच यूं ही पर्याप्त है माली जी आप कहीं गए हैं तोगाराम ज्यादा मीठी पीते हैं तो वहां चीनी आपको कहने में संकोच महसूस हो सकता है वैसे एक कप चाय में एक चम्मच चीनी ही बेटर है
Prashn hai ek kap chaay mein shugar kee maatra kitanee honee chaahie vaise dekha jae to ek kap chaay mein ek chammach cheenee paryaapt hai kuchh log jyaada meethee peete hain to ek chammach se nahin bana lete hain aur kuchh log halkee kam peete hain unake lie bhee ek chammach paryaapt hai aur sahee maayane mein ek kap chaay mein ek chammach yoon hee paryaapt hai maalee jee aap kaheen gae hain togaaraam jyaada meethee peete hain to vahaan cheenee aapako kahane mein sankoch mahasoos ho sakata hai vaise ek kap chaay mein ek chammach cheenee hee betar hai

mohit Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mohit जी का जवाब
H0tal
0:28
पुस्तक चला रहे एक कप चाय में शुगर की मात्रा कितनी होनी चाहिए दोस्तों एक कप चाय में शुगर की मात्रा एक चम्मच होनी चाहिए क्योंकि अगर आप एक एक दो तीन चम्मच ले लेते हैं तो इससे शुगर का भी डर हो सकता इसलिए आप कहीं जाते हैं तो एक चम्मच सुबह करने को संकोच भी नहीं लगेगा धन्यवाद
Pustak chala rahe ek kap chaay mein shugar kee maatra kitanee honee chaahie doston ek kap chaay mein shugar kee maatra ek chammach honee chaahie kyonki agar aap ek ek do teen chammach le lete hain to isase shugar ka bhee dar ho sakata isalie aap kaheen jaate hain to ek chammach subah karane ko sankoch bhee nahin lagega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एक कप चाय में शुगर की मात्रा कितनी होनी चाहिए एक कप चाय में शुगर की मात्रा
URL copied to clipboard