#undefined

bolkar speaker

शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं?

Shareer Mein Dehydration Hone Ke Kya Kya Karan Ho Sakte Hain
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:32
द की तारीख में डिहाइड्रेशन होने की वजह वही है कि आपके पेट ज्यादा गरम हो जाए तो एक और दूसरी बात यह है कि कोई सदन शौक आपकी मैडम शौक की बात अगर आप सुन ले तू उठता है कि अगर आपकी फूड पॉइजनिंग हो कुछ काफी उनका मतलब फालतू चीजें कुछ खाए होंगे फास्ट फूड इन 300 घंटा मिनट हो चुके थे अगर खा लेते हो तो आपको टेंशन होने की टेंपरेचर ज्यादा बढ़ने से भी डिहाइड्रेशन होता है और मुख्य बाजार डिहाइड्रेशन के धन्यवाद
Da kee taareekh mein dihaidreshan hone kee vajah vahee hai ki aapake pet jyaada garam ho jae to ek aur doosaree baat yah hai ki koee sadan shauk aapakee maidam shauk kee baat agar aap sun le too uthata hai ki agar aapakee phood poijaning ho kuchh kaaphee unaka matalab phaalatoo cheejen kuchh khae honge phaast phood in 300 ghanta minat ho chuke the agar kha lete ho to aapako tenshan hone kee temparechar jyaada badhane se bhee dihaidreshan hota hai aur mukhy baajaar dihaidreshan ke dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं?Shareer Mein Dehydration Hone Ke Kya Kya Karan Ho Sakte Hain
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:33
सिर में होने वाली पानी की कमी के लिए जाने वाले खाद और तरल पदार्थों तक पूरी हो जाती है फिर भी शरीर में पानी की कमी हो जाती है जैसे कि 25 बार बार पसीना आना या अधिक पसीना आना या बार बार उल्टी होना या डायरिया हूं ना होने के कारण पानी की कमी हो जाती है शरीर में जिसे हाइड्रेशन कहते हैं
Sir mein hone vaalee paanee kee kamee ke lie jaane vaale khaad aur taral padaarthon tak pooree ho jaatee hai phir bhee shareer mein paanee kee kamee ho jaatee hai jaise ki 25 baar baar paseena aana ya adhik paseena aana ya baar baar ultee hona ya daayariya hoon na hone ke kaaran paanee kee kamee ho jaatee hai shareer mein jise haidreshan kahate hain

bolkar speaker
शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं?Shareer Mein Dehydration Hone Ke Kya Kya Karan Ho Sakte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:01
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं फ्रेंड शरीर में डिहाइड्रेशन होना पानी की कमी से होता है फ्रेंड जब कोई व्यक्ति भरपूर मात्रा में पानी नहीं पीता तो उसके शरीर में डिहाइड्रेशन हो जाता है और उसे पानी की कमी हो जाती है उसका जी मचला ने लगता है जी बैठती है चक्कर आएंगे लैट्रिन लगने लगेगी उल्टियां होंगी तो शरीर में भरपूर मात्रा में पानी होना चाहिए पानी कम हो जाता है तभी डिहाइड्रेशन की समस्या होती है पानी आप जो व्यक्ति पानी कम देता है उसी को डिहाइड्रेशन होता है यही इसका कारण होता है पानी कम पीना ही ट्यूशन है तो ज्यादा से ज्यादा पानी पीना चाहिए पानी कम पीना ही इसका कारण होता है एक व्यक्ति को दिन में कम से कम 6 से 7 मीटर पानी जरूर पीना चाहिए तो जो इससे कम पानी पीता है तभी उसको डेडीकेशन हो जाता है तो फ्रेंड्स अगर आपको मेरे जवाब अच्छे लगते हैं तो प्लीज मुझे लाइक जरूर करिएगा और सब्सक्राइब जरूर करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai shareer mein dihaidreshan hone ke kya kya kaaran ho sakate hain phrend shareer mein dihaidreshan hona paanee kee kamee se hota hai phrend jab koee vyakti bharapoor maatra mein paanee nahin peeta to usake shareer mein dihaidreshan ho jaata hai aur use paanee kee kamee ho jaatee hai usaka jee machala ne lagata hai jee baithatee hai chakkar aaenge laitrin lagane lagegee ultiyaan hongee to shareer mein bharapoor maatra mein paanee hona chaahie paanee kam ho jaata hai tabhee dihaidreshan kee samasya hotee hai paanee aap jo vyakti paanee kam deta hai usee ko dihaidreshan hota hai yahee isaka kaaran hota hai paanee kam peena hee tyooshan hai to jyaada se jyaada paanee peena chaahie paanee kam peena hee isaka kaaran hota hai ek vyakti ko din mein kam se kam 6 se 7 meetar paanee jaroor peena chaahie to jo isase kam paanee peeta hai tabhee usako dedeekeshan ho jaata hai to phrends agar aapako mere javaab achchhe lagate hain to pleej mujhe laik jaroor kariega aur sabsakraib jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं?Shareer Mein Dehydration Hone Ke Kya Kya Karan Ho Sakte Hain
Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
1:13
सर्कस वाले के शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या क्या क्या क्या कारण है फ्रेंड्स सीरीज में रिलेशन होने के सबसे जो मुख्य कारण है वह पानी मतलब फ्रेंडशिप अगर आप दिन में पानी ना पिक्चर और तरह से फ्रेंडशिप सर्दी का मौसम में लोग बहुत कम पानी पीते मुश्किल से भी एक दो गिलास पानी पीते निर्धारण किया जाता है उनकी बॉडी में गर्मी बन जाती है और फ्रेंड्स इसी कारण फ्रेंड सोंग एसिडिटी सफेद बागबाहरा बहुत 17 की समस्या रहती है और दूसरा कारण फ्रेंड सजेशन का हमारा खाना पीना एंड सम खाना पीना टाइम टाइम नहीं खाते मतलब अपने का भी मन करा तो उस टाइम खाना खा लिया मतलब नाश्ता होगा रविदास 11:00 बजे करते खाना वगैरा दो 3:00 बजे खाते हैं और रात को तो पूछो मत 10:11 बजे पर तो खाना खाएंगे नहीं तो फिर भी आपका डीआर रोशन होता है फ्रेंड्स आप अगर रेगुलरली टाइम टाइम खाना-पीना खाएंगे 9:00 बजे खाना 99 सॉरी 9:00 बजे ब्रेकफास्ट 12:00 बजे खाना और और अपने साथ दिखाना एलईडी 7 से 10 गिलास पानी पिएंगे तो फ्रेंड से आपके दर्शन नहीं आएगा और आपको कोई भी पेट से जुड़ी समस्या नहीं आएगी अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Sarkas vaale ke shareer mein dihaidreshan hone ke kya kya kya kya kya kaaran hai phrends seereej mein rileshan hone ke sabase jo mukhy kaaran hai vah paanee matalab phrendaship agar aap din mein paanee na pikchar aur tarah se phrendaship sardee ka mausam mein log bahut kam paanee peete mushkil se bhee ek do gilaas paanee peete nirdhaaran kiya jaata hai unakee bodee mein garmee ban jaatee hai aur phrends isee kaaran phrend song esiditee saphed baagabaahara bahut 17 kee samasya rahatee hai aur doosara kaaran phrend sajeshan ka hamaara khaana peena end sam khaana peena taim taim nahin khaate matalab apane ka bhee man kara to us taim khaana kha liya matalab naashta hoga ravidaas 11:00 baje karate khaana vagaira do 3:00 baje khaate hain aur raat ko to poochho mat 10:11 baje par to khaana khaenge nahin to phir bhee aapaka deeaar roshan hota hai phrends aap agar regularalee taim taim khaana-peena khaenge 9:00 baje khaana 99 soree 9:00 baje brekaphaast 12:00 baje khaana aur aur apane saath dikhaana eleedee 7 se 10 gilaas paanee pienge to phrend se aapake darshan nahin aaega aur aapako koee bhee pet se judee samasya nahin aaegee agar aapako achchha laga ho to pleej laik kar dena jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं?Shareer Mein Dehydration Hone Ke Kya Kya Karan Ho Sakte Hain
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
2:46
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आप का विरोध करें आपका हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं तो मित्र सबसे पहले हम डिहाइड्रेशन यानी निर्जलीकरण को समझते हैं यह है क्या निर्जलीकरण जिसे हम अंग्रेजी भाषा में डिहाइड्रेशन कहते हैं शरीर में पानी की कमी का परिणाम होता है यह स्थिति तब पैदा होती जब शरीर से निकलने वाले पानी जो कि पसीना मल्ल्या मूत्र के रूप में हमारे शरीर से बाहर निकलते हैं कि दिन भर में ली जाने वाली पानी की मात्रा से अधिक हो जाती है तब व्यक्ति विशेष और शरीर में पानी की मौजूदगी के आधार पर यह समस्या हल की मध्यम और गंभीर हो सकती है हम व्यक्ति को अतिरिक्त ऐसी अवस्था में व्यक्ति को अतिरिक्त तरल पदार्थों की आवश्यकता होती है जो उम्र लिंग और व्यक्ति विशेष की दिनचर्या पर निर्भर करता है इसीलिए एक सामान्य रूप से पुरुषों को दिन में 3000 मिलीलीटर जिसको हम 12 गिलास मान सकते हैं और महिलाओं को करीब 22 मिलीलीटर जिसको हम करीब 9 गिलास मान सकते हैं इतना पानी लेने की सलाह चिकित्सकों के द्वारा दी जाती है अब आते हैं आपके मूल प्रश्न पर की डिहाइड्रेशन यानी निर्जलीकरण के कारण क्या होते हैं साधारण तौर पर मल मूत्र और पसीने के रूप में हर व्यक्ति के शरीर से पानी बाहर निकलता है जो एक सामान्य क्रिया होती है शरीर में होने वाली कमी की पानी की कमी को पूरा करने के लिए हम जिन खाद्य और तरल पदार्थों को लेते हैं लेकिन पदार्थ इन पदार्थों से कुछ विशेष स्थितियां जैसे अधिक पसीना आना बार बार उल्टी होना या डायरिया जिसको हम दस्त की समस्या भी कहते हैं इन समस्याओं के कारण शरीर में पानी की तेजी से कमी होने लगती है इन्हें डिहाइड्रेशन का मुख्य कारण माना जाता है इसके अतिरिक्त इस समस्या यानी निर्जलीकरण की समस्या के कुछ अन्य कारण भी हैं पहला कारण है कि अधिक तापमान या व्यायाम के कारण जरूरत से ज्यादा पसीना निकलना दूसरा कारण होता है बुखार के कारण तीसरा कारण होता है कुछ विशेष दवाओं का उपयोग के कारण बार-बार पेशाब आती हो चौथ का कारण होता है कि पानी के साथ-साथ इलेक्ट्रोलाइट्स जिनको हम सोडियम पोटैशियम मैग्निशियम और कैल्शियम कहते हैं के स्तर में कमी आनंद आने के कारण बिजली करण होने लगता है और पांचवा कारण होता है इलेक्ट्रोलाइट यानी सोडियम पोटेशियम मैग्नीशियम और कैल्शियम की अधिकता भी कभी-कभी निर्जलीकरण का कारण बन जाती है तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके मुझे जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aap ka virodh karen aapaka haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai shareer mein dihaidreshan hone ke kya kya kaaran ho sakate hain to mitr sabase pahale ham dihaidreshan yaanee nirjaleekaran ko samajhate hain yah hai kya nirjaleekaran jise ham angrejee bhaasha mein dihaidreshan kahate hain shareer mein paanee kee kamee ka parinaam hota hai yah sthiti tab paida hotee jab shareer se nikalane vaale paanee jo ki paseena mallya mootr ke roop mein hamaare shareer se baahar nikalate hain ki din bhar mein lee jaane vaalee paanee kee maatra se adhik ho jaatee hai tab vyakti vishesh aur shareer mein paanee kee maujoodagee ke aadhaar par yah samasya hal kee madhyam aur gambheer ho sakatee hai ham vyakti ko atirikt aisee avastha mein vyakti ko atirikt taral padaarthon kee aavashyakata hotee hai jo umr ling aur vyakti vishesh kee dinacharya par nirbhar karata hai iseelie ek saamaany roop se purushon ko din mein 3000 mileeleetar jisako ham 12 gilaas maan sakate hain aur mahilaon ko kareeb 22 mileeleetar jisako ham kareeb 9 gilaas maan sakate hain itana paanee lene kee salaah chikitsakon ke dvaara dee jaatee hai ab aate hain aapake mool prashn par kee dihaidreshan yaanee nirjaleekaran ke kaaran kya hote hain saadhaaran taur par mal mootr aur paseene ke roop mein har vyakti ke shareer se paanee baahar nikalata hai jo ek saamaany kriya hotee hai shareer mein hone vaalee kamee kee paanee kee kamee ko poora karane ke lie ham jin khaady aur taral padaarthon ko lete hain lekin padaarth in padaarthon se kuchh vishesh sthitiyaan jaise adhik paseena aana baar baar ultee hona ya daayariya jisako ham dast kee samasya bhee kahate hain in samasyaon ke kaaran shareer mein paanee kee tejee se kamee hone lagatee hai inhen dihaidreshan ka mukhy kaaran maana jaata hai isake atirikt is samasya yaanee nirjaleekaran kee samasya ke kuchh any kaaran bhee hain pahala kaaran hai ki adhik taapamaan ya vyaayaam ke kaaran jaroorat se jyaada paseena nikalana doosara kaaran hota hai bukhaar ke kaaran teesara kaaran hota hai kuchh vishesh davaon ka upayog ke kaaran baar-baar peshaab aatee ho chauth ka kaaran hota hai ki paanee ke saath-saath ilektrolaits jinako ham sodiyam potaishiyam maignishiyam aur kailshiyam kahate hain ke star mein kamee aanand aane ke kaaran bijalee karan hone lagata hai aur paanchava kaaran hota hai ilektrolait yaanee sodiyam poteshiyam maigneeshiyam aur kailshiyam kee adhikata bhee kabhee-kabhee nirjaleekaran ka kaaran ban jaatee hai to mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake mujhe jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं?Shareer Mein Dehydration Hone Ke Kya Kya Karan Ho Sakte Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:48
सवाल है कि शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं साधारण तौर पर मजबूत और पसीने के रूप में हर व्यक्ति के शरीर से पानी बाहर निकलता है जो एक सामान्य प्रिया है शरीर में होने वाली पानी की कमी लिए जाने वाले खाद और तरल पदार्थों से पूरी हो जाती है लेकिन कुछ विशेष स्थितियां जैसे अधिक पसीना आना बार बार उल्टी होना व डायरिया के कारण शरीर में पानी की कमी होने लगती नहीं डैडी हाइड्रेशन का मुख्य कारण माना गया है इस समस्या के कुछ अन्य कारण भी हैं जैसे अधिक तापमान या व्यायाम के कारण जरूरत से ज्यादा पसीना निकल जाना बुखार आने के कारण कुछ विशेष प्रभाव का उपयोग जिनके कारण बार-बार पेशाब आता है पानी के साथ-साथ इलेक्ट्रोलाइट के स्तर में कमी के कारण इलेक्ट्रोलाइट की अधिकता बीडी हाइड्रेशन की वजह बन सकती है
Savaal hai ki shareer mein dihaidreshan hone ke kya kya kaaran ho sakate hain saadhaaran taur par majaboot aur paseene ke roop mein har vyakti ke shareer se paanee baahar nikalata hai jo ek saamaany priya hai shareer mein hone vaalee paanee kee kamee lie jaane vaale khaad aur taral padaarthon se pooree ho jaatee hai lekin kuchh vishesh sthitiyaan jaise adhik paseena aana baar baar ultee hona va daayariya ke kaaran shareer mein paanee kee kamee hone lagatee nahin daidee haidreshan ka mukhy kaaran maana gaya hai is samasya ke kuchh any kaaran bhee hain jaise adhik taapamaan ya vyaayaam ke kaaran jaroorat se jyaada paseena nikal jaana bukhaar aane ke kaaran kuchh vishesh prabhaav ka upayog jinake kaaran baar-baar peshaab aata hai paanee ke saath-saath ilektrolait ke star mein kamee ke kaaran ilektrolait kee adhikata beedee haidreshan kee vajah ban sakatee hai

bolkar speaker
शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं?Shareer Mein Dehydration Hone Ke Kya Kya Karan Ho Sakte Hain
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:58
आपका प्रश्न है कि शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं देखिए भी हाइड्रेशन मतलब निर्जलीकरण मतलब जब आपके शरीर में पानी की कमी हो जाए इसी को हम भी हाइड्रेशन कहते हैं और ऐसी स्थिति तब पैदा होती है जब आपके शरीर से निकलने वाला पसीना मित्र निकलता है माल निकलता है तो उसकी मात्रा जो है वह दिनभर आपने जितना पानी पिया है अगर उससे ज्यादा मात्रा से आपके शरीर से विसर्जन हो रहा है इसी से रिहाइड्रेशन होता है इससे निर्जलीकरण होता है तो पानी की आवश्यक मात्रा अगर शरीर में नहीं है और ज्यादा निर्जलीकरण हो गया ज्यादा डिहाइड्रेशन हो गया तो व्यक्ति की मौत भी संभव है अब पानी की कितनी आवश्यकता होती है हाला की उम्र और लिंग और व्यक्ति विशेष की दिनचर्या पर निर्भर करता है लेकिन सामान्य रूप से पुरुषों को दिन में करीब तीन हजार एम एल करीब 3 लीटर पानी और महिलाओं को करीब 22 एमएम पानी पीने की सलाह दी जाती है चिकित्सा शास्त्र के अनुसार तो अब इसके कारण के बारे में अगर हम जाएं तो कारण के अंदर यह है कि या तो आप ज्यादा तापमान के अंदर हैं या ज्यादा व्यायाम करने के कारण ज्यादा पसीना निकलता है वह भी आपको डिहाइड्रेशन हो सकता है बुखार आने के कारण हो सकता है और कुछ विशेष दवाओं का उपयोग जिनके कारण बार-बार पेशाब आता है और पानी के साथ-साथ इलेक्ट्रोलाइट सोडियम पोटेशियम मैग्नीशियम और कैल्शियम के स्तर में अगर कमी आ जाती है तो इंडिया इटरेशन होता है और जो आपके शरीर में इलेक्ट्रोलाइट्स हैं सोडियम पोटेशियम मैग्नीशियम और कैल्शियम की अधिकता भी डिहाइड्रेशन की वजह बन सकती है यह मुख्य रूप से कारण है जो कि डिहाइड्रेशन के वजह बन सकते हैं इसके लक्षण यह होता है कि आपका वजन तेजी से कम होने लगता है 10% से अधिक अगर भजन आपका कम है तो यह गंभीर लक्षण हैं इसके अलावा आपको जब अगर डिहाइड्रेशन है तो आपको बार-बार प्यास लगेगी मुंह सूखे का पेशाब कम आएगा ज्यादा गाड़ी पीले रंग का पेशाब आएगा आपकी सुखी और ठंडी त्वचा हो जाएगी आपको सिर दर्द होने लगेगा चिरचिरापन भ्रम की स्थिति हो सकती है चक्कर आना हो सकता है धड़कन सांस तेज हो सकती आंखों के नीचे गड्ढे हो सकते हैं तो यह सब कारण है और इसलिए लक्षण है और इसलिए डिहाइड्रेशन का समय पर इलाज करना आप ज्यादा पानी पीना बहुत आवश्यक है धन्यवाद
Aapaka prashn hai ki shareer mein dihaidreshan hone ke kya kya kaaran ho sakate hain dekhie bhee haidreshan matalab nirjaleekaran matalab jab aapake shareer mein paanee kee kamee ho jae isee ko ham bhee haidreshan kahate hain aur aisee sthiti tab paida hotee hai jab aapake shareer se nikalane vaala paseena mitr nikalata hai maal nikalata hai to usakee maatra jo hai vah dinabhar aapane jitana paanee piya hai agar usase jyaada maatra se aapake shareer se visarjan ho raha hai isee se rihaidreshan hota hai isase nirjaleekaran hota hai to paanee kee aavashyak maatra agar shareer mein nahin hai aur jyaada nirjaleekaran ho gaya jyaada dihaidreshan ho gaya to vyakti kee maut bhee sambhav hai ab paanee kee kitanee aavashyakata hotee hai haala kee umr aur ling aur vyakti vishesh kee dinacharya par nirbhar karata hai lekin saamaany roop se purushon ko din mein kareeb teen hajaar em el kareeb 3 leetar paanee aur mahilaon ko kareeb 22 emem paanee peene kee salaah dee jaatee hai chikitsa shaastr ke anusaar to ab isake kaaran ke baare mein agar ham jaen to kaaran ke andar yah hai ki ya to aap jyaada taapamaan ke andar hain ya jyaada vyaayaam karane ke kaaran jyaada paseena nikalata hai vah bhee aapako dihaidreshan ho sakata hai bukhaar aane ke kaaran ho sakata hai aur kuchh vishesh davaon ka upayog jinake kaaran baar-baar peshaab aata hai aur paanee ke saath-saath ilektrolait sodiyam poteshiyam maigneeshiyam aur kailshiyam ke star mein agar kamee aa jaatee hai to indiya itareshan hota hai aur jo aapake shareer mein ilektrolaits hain sodiyam poteshiyam maigneeshiyam aur kailshiyam kee adhikata bhee dihaidreshan kee vajah ban sakatee hai yah mukhy roop se kaaran hai jo ki dihaidreshan ke vajah ban sakate hain isake lakshan yah hota hai ki aapaka vajan tejee se kam hone lagata hai 10% se adhik agar bhajan aapaka kam hai to yah gambheer lakshan hain isake alaava aapako jab agar dihaidreshan hai to aapako baar-baar pyaas lagegee munh sookhe ka peshaab kam aaega jyaada gaadee peele rang ka peshaab aaega aapakee sukhee aur thandee tvacha ho jaegee aapako sir dard hone lagega chirachiraapan bhram kee sthiti ho sakatee hai chakkar aana ho sakata hai dhadakan saans tej ho sakatee aankhon ke neeche gaddhe ho sakate hain to yah sab kaaran hai aur isalie lakshan hai aur isalie dihaidreshan ka samay par ilaaj karana aap jyaada paanee peena bahut aavashyak hai dhanyavaad

bolkar speaker
शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं?Shareer Mein Dehydration Hone Ke Kya Kya Karan Ho Sakte Hain
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:22

bolkar speaker
शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं?Shareer Mein Dehydration Hone Ke Kya Kya Karan Ho Sakte Hain
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:27
गया है शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं तो देखिए जब आप पानी कम पीते तो आपको डिहाइड्रेशन की शिकायत हो सकती है उसके अलावा ऐसे कई कोई जैसे अगर आपको लूज मोशन हो गया था ऐसे में आपके शरीर से पानी बहुत ज्यादा बाहर निकलता है या फिर अगर आप को बहुत अधिक पसीना आता है तो भी आप से शरीर से पानी बहुत ज्यादा निकलता है तो आपको डिहाइड्रेशन की समस्या हो सकती है मैं करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Gaya hai shareer mein dihaidreshan hone ke kya kya kaaran ho sakate hain to dekhie jab aap paanee kam peete to aapako dihaidreshan kee shikaayat ho sakatee hai usake alaava aise kaee koee jaise agar aapako looj moshan ho gaya tha aise mein aapake shareer se paanee bahut jyaada baahar nikalata hai ya phir agar aap ko bahut adhik paseena aata hai to bhee aap se shareer se paanee bahut jyaada nikalata hai to aapako dihaidreshan kee samasya ho sakatee hai main karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं?Shareer Mein Dehydration Hone Ke Kya Kya Karan Ho Sakte Hain
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
Unknown
0:10
सोयाबीन के शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं शरीर में जिहाद जयशंकर कारण होता है पानी की कमी और मेरे ख्याल से सवाल का जवाब है
Soyaabeen ke shareer mein dihaidreshan hone ke kya kya kaaran ho sakate hain shareer mein jihaad jayashankar kaaran hota hai paanee kee kamee aur mere khyaal se savaal ka javaab hai

bolkar speaker
शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं?Shareer Mein Dehydration Hone Ke Kya Kya Karan Ho Sakte Hain
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:30
सनी मिट्टी हाइड्रेशन कब मिल सकता है पानी का कमी होना अर्थात पानी की कमी होने से बहुत सरकार की बीमारियां उत्पन्न हो सकती है यूरिनल रिलेटेड प्रॉब्लम हो सकती है आपके शरीर में पेट संबंधी प्रॉब्लम आ सकते हैं इसलिए डॉक्टर ज्यादा से ज्यादा मिलता है कि पानी ज्यादा ज्यादा पिया करें एक से तीन लाख तूफान किया करें
Sanee mittee haidreshan kab mil sakata hai paanee ka kamee hona arthaat paanee kee kamee hone se bahut sarakaar kee beemaariyaan utpann ho sakatee hai yoorinal rileted problam ho sakatee hai aapake shareer mein pet sambandhee problam aa sakate hain isalie doktar jyaada se jyaada milata hai ki paanee jyaada jyaada piya karen ek se teen laakh toophaan kiya karen

bolkar speaker
शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं?Shareer Mein Dehydration Hone Ke Kya Kya Karan Ho Sakte Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:25
आपका सवाल है कि सारी मीडिया एडमिशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं असली हाइड्रोजन होने का मात्र एक कारण होता है सही तरीके से पानी का लिक्विड का एंटीक ना करना तेरी विशेष पर आपको जितना पानी पीना चाहिए उतना अगर आप ठीक नहीं कर रहे हैं तो धीरे-धीरे खुशी में डिहाइड्रेशन निश्चित तौर पर हो जाएगा इसलिए बहुत जरूरी है कि रोजाना आप कम से कम 8 से 10 गिलास पानी जरूर पीएं आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki saaree meediya edamishan hone ke kya kya kaaran ho sakate hain asalee haidrojan hone ka maatr ek kaaran hota hai sahee tareeke se paanee ka likvid ka enteek na karana teree vishesh par aapako jitana paanee peena chaahie utana agar aap theek nahin kar rahe hain to dheere-dheere khushee mein dihaidreshan nishchit taur par ho jaega isalie bahut jarooree hai ki rojaana aap kam se kam 8 se 10 gilaas paanee jaroor peeen aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं?Shareer Mein Dehydration Hone Ke Kya Kya Karan Ho Sakte Hain
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:29
प्रश्न है शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं लेकिन शरीर में होने वाली पानी की कमी लिए जाने वाले फायदे और तरल पदार्थों से पूरी हो जाती है लेकिन कुछ विशेष स्थितियों से से अधिक पसीना आना बार बार उल्टी होना और डायरिया एक कारण शरीर में पानी की तेजी से कमी होने लगती है इन्हें डिहाइड्रेशन का मक्का कहा गया है
Prashn hai shareer mein dihaidreshan hone ke kya kya kaaran ho sakate hain lekin shareer mein hone vaalee paanee kee kamee lie jaane vaale phaayade aur taral padaarthon se pooree ho jaatee hai lekin kuchh vishesh sthitiyon se se adhik paseena aana baar baar ultee hona aur daayariya ek kaaran shareer mein paanee kee tejee se kamee hone lagatee hai inhen dihaidreshan ka makka kaha gaya hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • शरीर में डिहाइड्रेशन होने के क्या क्या कारण हो सकते हैं शरीर में डिहाइड्रेशन होने के कारण
URL copied to clipboard