जीत सरवाइजेस्ट कंसोनेंट है लेकिन हाउस अक्सर जब होता है तो है पर हम आम यूज करते हैं कई जगह पर तो इसमें आपको कंफ्यूज मत हो गी वायर कनेक्शन कंसोनेंट होता है
Jeet saravaijest kansonent hai lekin haus aksar jab hota hai to hai par ham aam yooj karate hain kaee jagah par to isamen aapako kamphyooj mat ho gee vaayar kanekshan kansonent hota hai
रिबन आपने पूछा है अक्षर भाई मोबाइल है या कौन सनम तुम्हें बता दो जो है भाई अक्षर जो है कॉम्पोनेंट है क्योंकि जो हमारा इंग्लिश अल्फाबेट होता है उस फॉर वेल्थ होते ए ई आई ओ यू और पार्टी कितने होते हैं तो वह फंक्शन एंड होते हैं तो ए ई आई ओ यू के अलावा जितने भी शब्द थे वह कौन से दिन में आते हैं या नहीं भाई जो है ए ई आई ओ यू के अंदर नहीं है यह कौन सा नेट है आई होप आपको मैंने आंसर पसंद आया होगा विश यू ऑल द बेस्ट
Riban aapane poochha hai akshar bhaee mobail hai ya kaun sanam tumhen bata do jo hai bhaee akshar jo hai komponent hai kyonki jo hamaara inglish alphaabet hota hai us phor velth hote e ee aaee o yoo aur paartee kitane hote hain to vah phankshan end hote hain to e ee aaee o yoo ke alaava jitane bhee shabd the vah kaun se din mein aate hain ya nahin bhaee jo hai e ee aaee o yoo ke andar nahin hai yah kaun sa net hai aaee hop aapako mainne aansar pasand aaya hoga vish yoo ol da best
सवाल है कि अक्षर भाई वह बावल है यह कौन से नेट है तू अंग्रेजी अल्फाबेट टोटल मिलाकर 26 होते हैं जिससे 5 वर्ष होते हैं ई आई ओ यू आर ए केस कॉन्सोनेंट होते हैं वह भी एक कॉन्सोनेंट की है
Savaal hai ki akshar bhaee vah baaval hai yah kaun se net hai too angrejee alphaabet total milaakar 26 hote hain jisase 5 varsh hote hain ee aaee o yoo aar e kes konsonent hote hain vah bhee ek konsonent kee hai
नमस्कार जैसा की प्रश्न है अक्षर बाय बोरवेल है या कॉन्सोनेंट है तो इसका जवाब यह है कि अक्षर बाय कॉन्सोनेंट है क्योंकि वो बिल 5 होते हैं ए ई आई ओ यू बाकी के बचे हुए सभी अक्षर कौन सा नेट चलाते हैं इस प्रकार बाय कौन सा नेट होता है धन्य
Namaskaar jaisa kee prashn hai akshar baay boravel hai ya konsonent hai to isaka javaab yah hai ki akshar baay konsonent hai kyonki vo bil 5 hote hain e ee aaee o yoo baakee ke bache hue sabhee akshar kaun sa net chalaate hain is prakaar baay kaun sa net hota hai dhany
पूछा गया है अक्षय बाय बाउल है या कॉन्सोनेंट देखे अक्षर बाय जो है यह कौन सुने थे क्योंकि अगर हम यह बायको हिंदी में अगर पढ़ने की कोशिश करते तो यह जैसा प्रनंसीएशन और यह जो है एक तरह का व्यंजन है असल में इसीलिए इसको कौन से नेट नहीं रखा गया है किसका प्रनंसीएशन हिंदी किया जाता है पर इसका जो प्रनंसीएशन उसकी वजह से स्कूल जो है आ कॉन्सोनेंट रखा गया किसी भी चीज को सांवरिया भंजन रखने के पीछे का जो कॉन्सेप्ट है वह यह है कि जब हम इस वर्ड को उपचारित करते तो हमारी जीत अगर हमारे मुंह के किसी से को टच करती तो वह कॉन्सोनेंट बन जाता है और अगर जीभ किसी से को टच नहीं करते तो उसको बाउल या स्वर्ग कहते हैं उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Poochha gaya hai akshay baay baul hai ya konsonent dekhe akshar baay jo hai yah kaun sune the kyonki agar ham yah baayako hindee mein agar padhane kee koshish karate to yah jaisa prananseeeshan aur yah jo hai ek tarah ka vyanjan hai asal mein iseelie isako kaun se net nahin rakha gaya hai kisaka prananseeeshan hindee kiya jaata hai par isaka jo prananseeeshan usakee vajah se skool jo hai aa konsonent rakha gaya kisee bhee cheej ko saanvariya bhanjan rakhane ke peechhe ka jo konsept hai vah yah hai ki jab ham is vard ko upachaarit karate to hamaaree jeet agar hamaare munh ke kisee se ko tach karatee to vah konsonent ban jaata hai aur agar jeebh kisee se ko tach nahin karate to usako baul ya svarg kahate hain ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad
नमस्कार मैं ब्रह्म प्रकाश मिश्र आपका मन करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है अच्छा हुआ ई वावेल है या कंसोनेंट है तो मित्र अंग्रेजी भाषा में आई और यह 5 अक्षर होते हैं फिर सभी कंसोनेंट यानी भंजन माने जाते हैं इसलिए अक्षर भाई बॉबी न्यानेश्वर है धन्यवाद
Namaskaar main brahm prakaash mishr aapaka man kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai achchha hua ee vaavel hai ya kansonent hai to mitr angrejee bhaasha mein aaee aur yah 5 akshar hote hain phir sabhee kansonent yaanee bhanjan maane jaate hain isalie akshar bhaee bobee nyaaneshvar hai dhanyavaad
हेलो गुड मॉर्निंग आपका ब्रोकर में स्वागत है अच्छा हुआ है भाभी नहीं आंखों से लिखे जो आई है वह कौन सी नेम थे जो भावेल पास होते इनका नाम ए ई आई ओ यू एस को छोड़कर सब कॉन्टिनेंट होते हैं जैसे इसकी छोड़कर सब कौन से नेट होता है इसी के साथ अपने पार्टी को बिना 7844
Helo gud morning aapaka brokar mein svaagat hai achchha hua hai bhaabhee nahin aankhon se likhe jo aaee hai vah kaun see nem the jo bhaavel paas hote inaka naam e ee aaee o yoo es ko chhodakar sab kontinent hote hain jaise isakee chhodakar sab kaun se net hota hai isee ke saath apane paartee ko bina 7844
सवाल है कि अक्षर बाइबल है या कॉन्सोनेंट है भाई अक्षर कॉन्सोनेंट है वह बिल मात्र 5 होते हैं ए ई आई ओ यू इनके अलावा सभी अक्षर कौन सी कैटेगरी में ही आते हैं आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Savaal hai ki akshar baibal hai ya konsonent hai bhaee akshar konsonent hai vah bil maatr 5 hote hain e ee aaee o yoo inake alaava sabhee akshar kaun see kaitegaree mein hee aate hain aapaka din shubh rahe dhanyavaad
सवाल है अंग्रेजी में अक्षर बाय बबेले कौन सुने तो देखिए गोविंद जो होते हैं अंग्रेजी भाषा में ए ई आई ओ यू होते हैं उसके अलावा जितने भी अक्षर है 26 में से 21 अक्षर में वह कॉन्सोनेंट होते हैं तो उपाय भी कौन सी नेट की श्रेणी में आता है
Savaal hai angrejee mein akshar baay babele kaun sune to dekhie govind jo hote hain angrejee bhaasha mein e ee aaee o yoo hote hain usake alaava jitane bhee akshar hai 26 mein se 21 akshar mein vah konsonent hote hain to upaay bhee kaun see net kee shrenee mein aata hai