#खेल कूद

bolkar speaker

राष्ट्रीय महिला नियुक्तियाँ क्या है?

Rashtriya Mahila Niyuktiyan Kya Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
2:31
राष्ट्रीय महिला नियुक्तियां तो कुछ प्रमुख राष्ट्रीय नियुक्तियां कुछ इस तरह से हैं इंदु मल्होत्रा सुप्रीम कोर्ट में जज बनी पहली महिला वकील यानी कि जो पहली महिला वकील थी जो कि सुप्रीम कोर्ट में जज बनी थी तो यह इंदु मल्होत्रा है ज्योति शर्मा जो है सेना की पहली महिला जज है सेना की पहली महिला जज जज जो है वह है ज्योति शर्मा नूपुर कुलश्रेष्ठ पहली महिला डी जी आई हैं भारतीय तटरक्षक बल यानी भर्ती कोस्ट गार्ड यानि इंडियन कोस्ट गार्ड की जो पहली डीजेआई हैं वह महिला डीजेआई जो हैं और नूपुर कुलश्रेष्ठ हैं हिना जयसवाल जो हैं वायु सेना की पहली महिला फ्लाइट इंजीनियर है पहली महिला फ्लाइट इंजीनियर हवाई सेना यानी कि एयरफोर्स की हिना जायसवाल भावना कंठ भारत की पहली महिला लड़ाकू विमान पायलट है भावना फट गया है भावना कंठ भारत की पहली महिला लड़ाकू विमान पायलट है उसके बाद एमबिरा लक्ष्मी है भारत की पहली महिला एंबुलेंस ड्राइवर शिवांगी जोशी नौसेना की पहली महिला पायलट है यह कुसंगति पूछा भी गया है कि नौसेना की पहली महिला पायलट कौन सी है शिवांगी जोशी हैं दीपा मलिक भारत भारतीय पैरालंपिक समिति के अध्यक्ष बनी है और यह पहली महिला है उसके बाद मोहना सिंह जीतरवाल हाथ एडवांस मिशन को अंजाम दे सकने वाली पहली भारतीय महिला पायलट हैं चंद्राणी मुर्मू सबसे युवा सांसद हैं और इनकी उम्र उसने लगभग 25 वर्ष है 25 वर्ष कुछ महीने की ही थी जब यह पहली बार सांसद बनी है और सबसे कम उम्र में चंद्रमा शाह भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी की पहली महिला अध्यक्ष है चंद्रमा साहा गौरी सावंत देश की पहली ट्रांसजेंडर चुनाव राजदूत बनी है यह सलूजा धामी भारत की पहली महिला फ्लाइट कमांडर हैं शिवांगी सिंह भारत की पहली महिला फाइटर पायलट भी बन गई है तो शिवांगी सिंह जो थी वह इससे पहले कि जोशी थी वह नौसेना की पहली महिला पायलट शिवांगी जोशी शिवांगी सिंह भारत की पहली महिला पायलट फाइटर पायलट है कि अग्रवाल जो सेना युद्ध सेवा मेडल पाने वाली पहली महिला तो युद्ध सेवा मेडल पाने वाली पहली महिला मिलती अग्रवाल है धन्य
Raashtreey mahila niyuktiyaan to kuchh pramukh raashtreey niyuktiyaan kuchh is tarah se hain indu malhotra supreem kort mein jaj banee pahalee mahila vakeel yaanee ki jo pahalee mahila vakeel thee jo ki supreem kort mein jaj banee thee to yah indu malhotra hai jyoti sharma jo hai sena kee pahalee mahila jaj hai sena kee pahalee mahila jaj jaj jo hai vah hai jyoti sharma noopur kulashreshth pahalee mahila dee jee aaee hain bhaarateey tatarakshak bal yaanee bhartee kost gaard yaani indiyan kost gaard kee jo pahalee deejeaee hain vah mahila deejeaee jo hain aur noopur kulashreshth hain hina jayasavaal jo hain vaayu sena kee pahalee mahila phlait injeeniyar hai pahalee mahila phlait injeeniyar havaee sena yaanee ki eyaraphors kee hina jaayasavaal bhaavana kanth bhaarat kee pahalee mahila ladaakoo vimaan paayalat hai bhaavana phat gaya hai bhaavana kanth bhaarat kee pahalee mahila ladaakoo vimaan paayalat hai usake baad emabira lakshmee hai bhaarat kee pahalee mahila embulens draivar shivaangee joshee nausena kee pahalee mahila paayalat hai yah kusangati poochha bhee gaya hai ki nausena kee pahalee mahila paayalat kaun see hai shivaangee joshee hain deepa malik bhaarat bhaarateey pairaalampik samiti ke adhyaksh banee hai aur yah pahalee mahila hai usake baad mohana sinh jeetaravaal haath edavaans mishan ko anjaam de sakane vaalee pahalee bhaarateey mahila paayalat hain chandraanee murmoo sabase yuva saansad hain aur inakee umr usane lagabhag 25 varsh hai 25 varsh kuchh maheene kee hee thee jab yah pahalee baar saansad banee hai aur sabase kam umr mein chandrama shaah bhaarateey raashtreey vigyaan akaadamee kee pahalee mahila adhyaksh hai chandrama saaha gauree saavant desh kee pahalee traansajendar chunaav raajadoot banee hai yah salooja dhaamee bhaarat kee pahalee mahila phlait kamaandar hain shivaangee sinh bhaarat kee pahalee mahila phaitar paayalat bhee ban gaee hai to shivaangee sinh jo thee vah isase pahale ki joshee thee vah nausena kee pahalee mahila paayalat shivaangee joshee shivaangee sinh bhaarat kee pahalee mahila paayalat phaitar paayalat hai ki agravaal jo sena yuddh seva medal paane vaalee pahalee mahila to yuddh seva medal paane vaalee pahalee mahila milatee agravaal hai dhany

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • राष्ट्रीय महिला नियुक्तियाँ क्या है राष्ट्रीय महिला नियुक्तियाँ क्या होता है
URL copied to clipboard