#खेल कूद

bolkar speaker

क्या मर जाना है सभी समस्याओं का समाधान है?

Mar Jana Hai Sabhi Samasyaon Ka Samadhan
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:48
नमस्कार दोस्तों प्रश्न ही क्या मर जाना है है सभी समस्याओं का समाधान है तो दोस्तों कई बार ऐसा जब ज्यादा मानसिक दबाव में कोई व्यक्ति आ जाता है ऐसे विचार उस को प्रेरित करते हैं मृत्यु की तरफ लेकिन दोस्तों में बताना चाहता हूं कि जीवन में उतार-चढ़ाव आते रहते हैं जीवन में खुशी गम आते रहते हैं 8400000 योनियों के बाद अच्छे कर्म करने के बाद मनुष्य जीवन प्राप्त होता है किसी को पहले वह मच्छर बनाओ का हाथ से किसी ने मार दिया होगा या गुड नाइट लगा कर मार दिया होगा सांप बना होगा घर में निकला कुचल दिया गया होगा ऐसे कितनी योनियों को जेल के वह मनुष्य जीवन प्राप्त करता है कितने हम खुश किस्मत हैं कि हम मनुष्य जीवन में है और हमें परेशानियों को का सामना करना है परेशानी हो तो आती रहती हैं कभी आपको ज्यादा परेशानी आएगी तो कभी खुशी कभी पल आते हैं ऐसा कभी नहीं होता है खुशी और गम सिक्के के दो पहलू हैं एक बार आप सिक्का देखेंगे तो हेड आएगा दूसरा टेलर आएगा ऐसे ही खुशी भी आए गम भी आएंगे तो हमें जीवन पथ पर निरंतर चलते रहना है और अच्छे से अच्छे काम करते रहना है और निश्चित रूप से हमें आनंद आएगा मनुष्य जीवन जीने का तो समस्या है उसका समाधान करें अपने मित्रों से बात करें मैं दोस्तों से बात करें परिवार वालों से सहायता ले निश्चित रूप से उसका सामान मिल जाता है जो कि हम मन में अपनों से घिरे रहते हैं उस समय निकालें योग साधना करें खेलकूद करें यार दोस्तों में मिले तो निश्चित रूप से समस्याओं का समाधान होगा फिर आपको देखोगे कि जिंदगी रंगीन नजर आने लगेगी धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hee kya mar jaana hai hai sabhee samasyaon ka samaadhaan hai to doston kaee baar aisa jab jyaada maanasik dabaav mein koee vyakti aa jaata hai aise vichaar us ko prerit karate hain mrtyu kee taraph lekin doston mein bataana chaahata hoon ki jeevan mein utaar-chadhaav aate rahate hain jeevan mein khushee gam aate rahate hain 8400000 yoniyon ke baad achchhe karm karane ke baad manushy jeevan praapt hota hai kisee ko pahale vah machchhar banao ka haath se kisee ne maar diya hoga ya gud nait laga kar maar diya hoga saamp bana hoga ghar mein nikala kuchal diya gaya hoga aise kitanee yoniyon ko jel ke vah manushy jeevan praapt karata hai kitane ham khush kismat hain ki ham manushy jeevan mein hai aur hamen pareshaaniyon ko ka saamana karana hai pareshaanee ho to aatee rahatee hain kabhee aapako jyaada pareshaanee aaegee to kabhee khushee kabhee pal aate hain aisa kabhee nahin hota hai khushee aur gam sikke ke do pahaloo hain ek baar aap sikka dekhenge to hed aaega doosara telar aaega aise hee khushee bhee aae gam bhee aaenge to hamen jeevan path par nirantar chalate rahana hai aur achchhe se achchhe kaam karate rahana hai aur nishchit roop se hamen aanand aaega manushy jeevan jeene ka to samasya hai usaka samaadhaan karen apane mitron se baat karen main doston se baat karen parivaar vaalon se sahaayata le nishchit roop se usaka saamaan mil jaata hai jo ki ham man mein apanon se ghire rahate hain us samay nikaalen yog saadhana karen khelakood karen yaar doston mein mile to nishchit roop se samasyaon ka samaadhaan hoga phir aapako dekhoge ki jindagee rangeen najar aane lagegee dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या मर जाना है सभी समस्याओं का समाधान है?Mar Jana Hai Sabhi Samasyaon Ka Samadhan
भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
2:06
करियर का सवाल है क्या मर जाना है सभी समस्याओं का समाधान लिखो एक चीज तो है मर जाना आपने कहा मर जाना तो अपनी इच्छा से मरना बहुत गलत होता है जब ऊपरवाला कहते हैं कि जब पूरी जिंदगी हकीकत एक सुख-दुख इंसान ठोक के जब मरता है वह चीज होती है और उसमें समस्याओं से माना तो यह बता कि आदमी जो चलते फिरते मर गया उसकी उम्र पूरी हो गई वह मर गया तो उसका समाधान होगा जो चला गया ना कि समाज का समाधान हुआ ना उसके बेटे समाधान हुआ उसके बेटी समाधान वह सब का समाधान जब होता है जब जो घर में परेशानियां होती उनका निवारण हो जाता है जब ही उनकी समस्याओं का समाधान होता है समाधान वह नहीं कि आप सोचें कि आखिरी स्टेट है आज मर जाए उसके बाद हम से कोई तगादा करेगा नमाज समस्या रहेंगे उस सब कुछ सब जानते हैं मेरे पीछे कौन देखता कौन नहीं देता है और समस्या कुछ नहीं दिया तूने समस्याएं आपके लिए तो नहीं रहेगी आप चले गए आप मर गए चले आप समस्या का समाधान हो गया जो आप नहीं हो लेकिन जो आपके पीछे खड़े हैं जो आपके बच्चे हैं या फिर पति या पत्नी है आपकी और मां है पिता है भाई है उनके उपर समस्याएं आती हैं तो बस समस्या उनकी हो जाती है अगर उसकी समस्या समाधान एक अच्छे तरीके से करके जाए और जो है मर जाना ना सोच कर एक अच्छी समस्या समाधान करके जाए तो अच्छा है मर जाना एक से सभी समस्या समाधान नहीं है फिर जो इंसान खुद मर कर चला गया उसकी समस्याएं भी चली गई समस्या मेरी समस्या नहीं होती इंसानों पर नहीं समझते हैं तो बहुत कम होती हैं समस्याएं भी उत्पन्न होती है वह समाज से उत्पन्न होती हैं घर से उत्पन्न होती हैं और अपने कुटुम समाय मेरा कहना है मर जाना ही समस्याओं का समाधान नहीं है
Kariyar ka savaal hai kya mar jaana hai sabhee samasyaon ka samaadhaan likho ek cheej to hai mar jaana aapane kaha mar jaana to apanee ichchha se marana bahut galat hota hai jab ooparavaala kahate hain ki jab pooree jindagee hakeekat ek sukh-dukh insaan thok ke jab marata hai vah cheej hotee hai aur usamen samasyaon se maana to yah bata ki aadamee jo chalate phirate mar gaya usakee umr pooree ho gaee vah mar gaya to usaka samaadhaan hoga jo chala gaya na ki samaaj ka samaadhaan hua na usake bete samaadhaan hua usake betee samaadhaan vah sab ka samaadhaan jab hota hai jab jo ghar mein pareshaaniyaan hotee unaka nivaaran ho jaata hai jab hee unakee samasyaon ka samaadhaan hota hai samaadhaan vah nahin ki aap sochen ki aakhiree stet hai aaj mar jae usake baad ham se koee tagaada karega namaaj samasya rahenge us sab kuchh sab jaanate hain mere peechhe kaun dekhata kaun nahin deta hai aur samasya kuchh nahin diya toone samasyaen aapake lie to nahin rahegee aap chale gae aap mar gae chale aap samasya ka samaadhaan ho gaya jo aap nahin ho lekin jo aapake peechhe khade hain jo aapake bachche hain ya phir pati ya patnee hai aapakee aur maan hai pita hai bhaee hai unake upar samasyaen aatee hain to bas samasya unakee ho jaatee hai agar usakee samasya samaadhaan ek achchhe tareeke se karake jae aur jo hai mar jaana na soch kar ek achchhee samasya samaadhaan karake jae to achchha hai mar jaana ek se sabhee samasya samaadhaan nahin hai phir jo insaan khud mar kar chala gaya usakee samasyaen bhee chalee gaee samasya meree samasya nahin hotee insaanon par nahin samajhate hain to bahut kam hotee hain samasyaen bhee utpann hotee hai vah samaaj se utpann hotee hain ghar se utpann hotee hain aur apane kutum samaay mera kahana hai mar jaana hee samasyaon ka samaadhaan nahin hai

bolkar speaker
क्या मर जाना है सभी समस्याओं का समाधान है?Mar Jana Hai Sabhi Samasyaon Ka Samadhan
Porshia Chawla Ban Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Porshia जी का जवाब
मनोवैज्ञानिक, हैप्पीनेस कोच, ट्रेनर (सॉफ्ट स्किल्स/कॉर्पोरेट)
2:20
मिशन की सोच रखने वाले व्यक्ति यही समझते हैं कि यदि मैं मर जाऊंगा मेरा अस्तित्व खत्म हो जाएगा यानी मैं शरीर की हत्या कर देता हूं मैं शरीर नहीं रहेगा मेरा तो समस्याओं का समाधान हो जाएगा इस सोच के चलते हुए कदम उठाते हैं लेकिन यह गलत है यह बिल्कुल भी सही नहीं है कि आपकी जो चेतना है आपका जो एनर्जी है वह खत्म नहीं होता है ना शरीफ ना रहे तो भी वो रहेगा और इस वजह से जो हमारे विचार हैं जो हमारी भावनाएं हैं जो हमारे परेशानियां हैं समस्याएं हैं जिनसे हम जो भेज रहे हैं जिनमें बस अपने आपको महसूस करें हम निकला निकल नहीं पाते हैं निकला हुआ नहीं देख पाते खुद को बाद में और इसको क्योंकि कोई प्रमाण नहीं है इसीलिए इस बात पर यकीन नहीं होता है और फिर भी लोग ही गलती कर दी हत्या करते हैं इसका समाधान क्या है देखिए मैं सिर्फ यहां यह आपको एड्रेस दे सकती हूं कि कोई भी समस्या आप से बड़ी नहीं है इसमें नहीं कहती ताकत दिया कोई नया बनाया है या पुतला जिसको इंसान का नाम दिया है और उसमें इतनी ताकत और इतनी शक्ति है कि वह कोई बड़ी से बड़ी समस्या भी सुलझा सकता है आपसे बड़ी समस्या नहीं हो सकती है तो आप इतने बड़े हैं अपने सपने शक्तिशाली हैं यदि आप का मनोबल टूटेगा और आप बिल्कुल तय कर लेंगे आप जीवन में क्या पाना चाहते हैं क्या हासिल करना चाहते हैं तो डेफिनेटली आपको वह चीज मिलेगी लेकिन फिर एक बात आती है कि हर कोई इंसान अपने बारे में अच्छा सोचते हैं और अच्छा ही पाना चाहते हैं फिर भी क्यों कुछ लोग सफल नहीं हो पाते हैं तो उसमें बहुत सारे कारण रहता तो हम काउंसलिंग के दौरान यही देखते हैं यही बात जानने की कोशिश करते हैं कि यह इंसान से कहां चूक हुई क्या बदलाव अगर अपनी जीवनशैली में ना अपने सिस्टम में लाए तो फिर उसको सफलता मिल सकती है उसको वह मनचाहा परिणाम मिल सकते हैं वह जो अपने जीवन से चाहता है ऐसा करने पर फिर यह सवाल नहीं उठता है कि हमारे को समस्याओं के समाधान नहीं मिला कोई खेलने की चीज का समाधान नहीं है तो संपर्क करें किसी मनोचिकित्सक से बात करें उनसे खुलकर और आप अकेले ही नहीं है जो किसी परेशानी से जूझ रहे हैं बहुत सारे लोग अलग-अलग स्तर पर अलग-अलग तरह की परेशानियों से जूझ रहे धन्यवाद
Mishan kee soch rakhane vaale vyakti yahee samajhate hain ki yadi main mar jaoonga mera astitv khatm ho jaega yaanee main shareer kee hatya kar deta hoon main shareer nahin rahega mera to samasyaon ka samaadhaan ho jaega is soch ke chalate hue kadam uthaate hain lekin yah galat hai yah bilkul bhee sahee nahin hai ki aapakee jo chetana hai aapaka jo enarjee hai vah khatm nahin hota hai na shareeph na rahe to bhee vo rahega aur is vajah se jo hamaare vichaar hain jo hamaaree bhaavanaen hain jo hamaare pareshaaniyaan hain samasyaen hain jinase ham jo bhej rahe hain jinamen bas apane aapako mahasoos karen ham nikala nikal nahin paate hain nikala hua nahin dekh paate khud ko baad mein aur isako kyonki koee pramaan nahin hai iseelie is baat par yakeen nahin hota hai aur phir bhee log hee galatee kar dee hatya karate hain isaka samaadhaan kya hai dekhie main sirph yahaan yah aapako edres de sakatee hoon ki koee bhee samasya aap se badee nahin hai isamen nahin kahatee taakat diya koee naya banaaya hai ya putala jisako insaan ka naam diya hai aur usamen itanee taakat aur itanee shakti hai ki vah koee badee se badee samasya bhee sulajha sakata hai aapase badee samasya nahin ho sakatee hai to aap itane bade hain apane sapane shaktishaalee hain yadi aap ka manobal tootega aur aap bilkul tay kar lenge aap jeevan mein kya paana chaahate hain kya haasil karana chaahate hain to dephinetalee aapako vah cheej milegee lekin phir ek baat aatee hai ki har koee insaan apane baare mein achchha sochate hain aur achchha hee paana chaahate hain phir bhee kyon kuchh log saphal nahin ho paate hain to usamen bahut saare kaaran rahata to ham kaunsaling ke dauraan yahee dekhate hain yahee baat jaanane kee koshish karate hain ki yah insaan se kahaan chook huee kya badalaav agar apanee jeevanashailee mein na apane sistam mein lae to phir usako saphalata mil sakatee hai usako vah manachaaha parinaam mil sakate hain vah jo apane jeevan se chaahata hai aisa karane par phir yah savaal nahin uthata hai ki hamaare ko samasyaon ke samaadhaan nahin mila koee khelane kee cheej ka samaadhaan nahin hai to sampark karen kisee manochikitsak se baat karen unase khulakar aur aap akele hee nahin hai jo kisee pareshaanee se joojh rahe hain bahut saare log alag-alag star par alag-alag tarah kee pareshaaniyon se joojh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
क्या मर जाना है सभी समस्याओं का समाधान है?Mar Jana Hai Sabhi Samasyaon Ka Samadhan
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
1:51
नमस्कार दोस्तों हैंड ट्रैक्टर जरा में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र भूपेश कुमार मैं आशा करता हूं आप सभी शुक्र से लोगे और अपना और अपने परिवार का ख्याल रख रहे होगे जैसे कि आपका प्रश्न है कि क्या मर जाना ही सभी समस्याओं का समाधान है तो देखें दोस्तों मर जाना कभी भी समस्याओं का समाधान नहीं होता आपको सिर्फ लगता है कि इससे समस्याओं का समाधान निकल सकता है क्या आपने कभी सोचा है कि अगर आपका फोन जन्म होता है जो कि एक का आरक्षण मान सकते हैं कि आप अगले जन्म में क्या बनेगा ग्राम हिंदू ग्रंथों की सूची तो आपको पता ही नहीं कौन सी आपको योनि प्राप्त होगी और साइंटिफिक वे में सोचें तो सेंड तो मानती नहीं कि आगे चलकर कुछ होता भी है तो दोनों ही सूरत में अगर आप यह सोचते हैं कि मैं जाने के बाद आपकी समस्या को समाधान हो तो ऐसा बिल्कुल नहीं है आपके कर्म के अनुसार अगर आपको आप धार्मिक प्रवृत्ति के लोग हैं तो आपको यह बताओ यह होगा कि भगवान हमें नरक में भेजेगा या तो स्वर्ग में भेजेगा तो उस चीज में अगर आपने खुद को मार लिया तो आप आत्म हत्या के दोषी हुए आप कभी भी स्वर्ग जा ही नहीं सकते आप को नर्क में जाकर भी दुख दुख नहीं है दूसरी सिचुएशन यह है कि अगर आप ऐसे ऑन करते हैं कि आपको एक नई जिंदगी मिलेगी तो उस नई जिंदगी में भी क्या आपको जो अब दुख है वह आगे चलकर नहीं मिलेगा तो आपको इस चीज को भी समझना होगा तो यही बात है कि सिर्फ किसी चीज का समाधान मर जाना ही नहीं होता अगर आप किसी चीज को सुधारना ही चाहते हो तो आप उसके ऊपर जरूर मेहनत करें आप समझिए कि आपकी सही मायने में प्रॉब्लम क्या है किसी को पैसे की प्रॉब्लम में किसी को प्यार की प्रॉब्लम किसी के पास रहने को घर नहीं है किसी के पास खाना नहीं है हरेक की अपनी एक अलग प्रॉब्लम है लेकिन अगर आप उस प्रॉब्लम पर ही काम नहीं करेगी और अपने आप को ही नहीं बदलना चाहेंगे तो आप कभी भी उस समस्या से नहीं निकल पाएंगे
Namaskaar doston haind traiktar jara mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr bhoopesh kumaar main aasha karata hoon aap sabhee shukr se loge aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakh rahe hoge jaise ki aapaka prashn hai ki kya mar jaana hee sabhee samasyaon ka samaadhaan hai to dekhen doston mar jaana kabhee bhee samasyaon ka samaadhaan nahin hota aapako sirph lagata hai ki isase samasyaon ka samaadhaan nikal sakata hai kya aapane kabhee socha hai ki agar aapaka phon janm hota hai jo ki ek ka aarakshan maan sakate hain ki aap agale janm mein kya banega graam hindoo granthon kee soochee to aapako pata hee nahin kaun see aapako yoni praapt hogee aur saintiphik ve mein sochen to send to maanatee nahin ki aage chalakar kuchh hota bhee hai to donon hee soorat mein agar aap yah sochate hain ki main jaane ke baad aapakee samasya ko samaadhaan ho to aisa bilkul nahin hai aapake karm ke anusaar agar aapako aap dhaarmik pravrtti ke log hain to aapako yah batao yah hoga ki bhagavaan hamen narak mein bhejega ya to svarg mein bhejega to us cheej mein agar aapane khud ko maar liya to aap aatm hatya ke doshee hue aap kabhee bhee svarg ja hee nahin sakate aap ko nark mein jaakar bhee dukh dukh nahin hai doosaree sichueshan yah hai ki agar aap aise on karate hain ki aapako ek naee jindagee milegee to us naee jindagee mein bhee kya aapako jo ab dukh hai vah aage chalakar nahin milega to aapako is cheej ko bhee samajhana hoga to yahee baat hai ki sirph kisee cheej ka samaadhaan mar jaana hee nahin hota agar aap kisee cheej ko sudhaarana hee chaahate ho to aap usake oopar jaroor mehanat karen aap samajhie ki aapakee sahee maayane mein problam kya hai kisee ko paise kee problam mein kisee ko pyaar kee problam kisee ke paas rahane ko ghar nahin hai kisee ke paas khaana nahin hai harek kee apanee ek alag problam hai lekin agar aap us problam par hee kaam nahin karegee aur apane aap ko hee nahin badalana chaahenge to aap kabhee bhee us samasya se nahin nikal paenge

bolkar speaker
क्या मर जाना है सभी समस्याओं का समाधान है?Mar Jana Hai Sabhi Samasyaon Ka Samadhan
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:28
हाय फ्रेंड क्वेश्चन पूछा जाए कि क्या मर जाना है सभी समस्याओं का समाधान होता तो ऐसे देखा जाए तू एक व्यक्ति के जीवन में अगर यह समस्या है मतलब कि वह जीवित है क्योंकि मर जाने के बाद सारी समस्या जो होती हैं खत्म हो जाती है अतः की समस्याओं का जो होता है समाधान तो नहीं होता है बट समस्या जो होती है पूरी तरह से खत्म हो जाते हैं
Haay phrend kveshchan poochha jae ki kya mar jaana hai sabhee samasyaon ka samaadhaan hota to aise dekha jae too ek vyakti ke jeevan mein agar yah samasya hai matalab ki vah jeevit hai kyonki mar jaane ke baad saaree samasya jo hotee hain khatm ho jaatee hai atah kee samasyaon ka jo hota hai samaadhaan to nahin hota hai bat samasya jo hotee hai pooree tarah se khatm ho jaate hain

bolkar speaker
क्या मर जाना है सभी समस्याओं का समाधान है?Mar Jana Hai Sabhi Samasyaon Ka Samadhan
Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Business Owner
3:04
नमस्कार जी हां मरना बहुत जरूरी है क्योंकि अगर आप किसी चीज के लिए मरते हैं अपने लक्ष्य के लिए अगर आप मरते हैं दिन रात एक कर देते हैं तो ही आपकी सारी समस्याओं का समाधान हो सकता है और जो मरना ही चाहता है तो सबसे पहले तो उन समस्याओं को मारे जिन्हें वह पेश कर रहा है जिन समस्याओं से ग्रसित है यह मान ले कि उसके कोई सी प्रकार की कोई टेंशन ही नहीं है अब उसका होना ना होना एक बराबर है और बिना किसी डर के क्योंकि जो मृत व्यक्ति होता है उसको किसी डर की आवश्यकता नहीं होता जो मर चुका है उसे और क्यों मरने का दुनिया का सबसे बड़ा है जो होता है वह मौत होती है और जिसकी मौत आ चुकी होती है उसको किस चीज का भय होता है वह बिल्कुल निर्भय हो जाता है तो निर्भय कि यह बहुत बड़ी परिभाषा है कि जीवन में जब भी कुछ हासिल करना होता है तो मौत को परे रखकर उस पर विजय पाकर ही की जा सके क्योंकि मौत तो 1 दिन सबको आनी है ऐसा कोई व्यक्ति नहीं है जो हमारे और अगर ऐसा ही होगा होता कि हर एक समस्या का समाधान नहीं होता तो भगवान हर किसी को पैदा नहीं होते अगर आप पैदा हुए हैं और मरना निश्चित है तो इसके बीच का जो समय अंतराल है उसका पूरी तरह से उपयोग कीजिए सदुपयोग कीजिए के लिए दुनिया में बिना किसी दबाव के क्योंकि 1 दिन ज्यादा से ज्यादा कोई आपका कितना अहित कर सकता है जो मेन पॉइंट है आप की मौत के ऊपर आकर जो खत्म होता है उसके बाद कुछ नहीं रह जाता उससे ज्यादा तो कोई किसी का कोई भी गाड़ी नहीं सकता इस चीज को समझना बहुत जरूरी है कि जीवन में कुछ हासिल करने के लिए कुछ त्याग तो करना पड़ता है क्योंकि मरने का मतलब यही है कि हम अपने अच्छे जीवन को त्याग रहे इतना मूल्यवान जो जीवन है जिसके लिए कहा गया है देवता भी तरसते हैं आप इतनी मूल्यवान चीज को अगर आप त्याग रहे हैं तो आप कुछ इसके बदले चाहत भी होनी चाहिए और अगर आप बहुत सारे अपने जीवन में बहुत सारी सुख सुविधाएं होती है अगर आप उनको प्यार देंगे उनके लिए उनको मारेंगे तब जाकर आपको चीज हासिल कर सकेंगे तो इसे एक नजरिया आप बदल कर देखें तो यह आपके जीवन को बदल देगा बस फर्क इतना है कि एक तरफ कायरता भरी बात होती है और एक तरफ वीरता वाली बात होती है तो आप का चुनाव होता है क्या आप किस श्रेणी में जाना चाहते हैं आप कायरता की मौत मरना चाहते हैं या वीरों की आई होप सो दैट यह पोस्ट आप सभी के जीवन में एक सकारात्मक परिवर्तन लाएगा और एक सफल व्यक्तित्व के रूप में आपके लिए काम आएगा और अगर आपको यह पोस्ट के बारे में कुछ भी कहना है तो कमेंट के माध्यम से अपनी प्रतिक्रिया जरूर हमें बताया करें क्योंकि हमें अच्छा लगता है कि आपके विचार जानकर कि हमारे जो कमेंट है जो पोस्ट है उनके बारे में आपकी क्या राय है और अगर अच्छा लगता है तो लाइक करो और हमारे पोस्ट को सुनने के लिए हमसे जुड़ सकते फॉलो कर सकते प्रोफाइल भेजो
Namaskaar jee haan marana bahut jarooree hai kyonki agar aap kisee cheej ke lie marate hain apane lakshy ke lie agar aap marate hain din raat ek kar dete hain to hee aapakee saaree samasyaon ka samaadhaan ho sakata hai aur jo marana hee chaahata hai to sabase pahale to un samasyaon ko maare jinhen vah pesh kar raha hai jin samasyaon se grasit hai yah maan le ki usake koee see prakaar kee koee tenshan hee nahin hai ab usaka hona na hona ek baraabar hai aur bina kisee dar ke kyonki jo mrt vyakti hota hai usako kisee dar kee aavashyakata nahin hota jo mar chuka hai use aur kyon marane ka duniya ka sabase bada hai jo hota hai vah maut hotee hai aur jisakee maut aa chukee hotee hai usako kis cheej ka bhay hota hai vah bilkul nirbhay ho jaata hai to nirbhay ki yah bahut badee paribhaasha hai ki jeevan mein jab bhee kuchh haasil karana hota hai to maut ko pare rakhakar us par vijay paakar hee kee ja sake kyonki maut to 1 din sabako aanee hai aisa koee vyakti nahin hai jo hamaare aur agar aisa hee hoga hota ki har ek samasya ka samaadhaan nahin hota to bhagavaan har kisee ko paida nahin hote agar aap paida hue hain aur marana nishchit hai to isake beech ka jo samay antaraal hai usaka pooree tarah se upayog keejie sadupayog keejie ke lie duniya mein bina kisee dabaav ke kyonki 1 din jyaada se jyaada koee aapaka kitana ahit kar sakata hai jo men point hai aap kee maut ke oopar aakar jo khatm hota hai usake baad kuchh nahin rah jaata usase jyaada to koee kisee ka koee bhee gaadee nahin sakata is cheej ko samajhana bahut jarooree hai ki jeevan mein kuchh haasil karane ke lie kuchh tyaag to karana padata hai kyonki marane ka matalab yahee hai ki ham apane achchhe jeevan ko tyaag rahe itana moolyavaan jo jeevan hai jisake lie kaha gaya hai devata bhee tarasate hain aap itanee moolyavaan cheej ko agar aap tyaag rahe hain to aap kuchh isake badale chaahat bhee honee chaahie aur agar aap bahut saare apane jeevan mein bahut saaree sukh suvidhaen hotee hai agar aap unako pyaar denge unake lie unako maarenge tab jaakar aapako cheej haasil kar sakenge to ise ek najariya aap badal kar dekhen to yah aapake jeevan ko badal dega bas phark itana hai ki ek taraph kaayarata bharee baat hotee hai aur ek taraph veerata vaalee baat hotee hai to aap ka chunaav hota hai kya aap kis shrenee mein jaana chaahate hain aap kaayarata kee maut marana chaahate hain ya veeron kee aaee hop so dait yah post aap sabhee ke jeevan mein ek sakaaraatmak parivartan laega aur ek saphal vyaktitv ke roop mein aapake lie kaam aaega aur agar aapako yah post ke baare mein kuchh bhee kahana hai to kament ke maadhyam se apanee pratikriya jaroor hamen bataaya karen kyonki hamen achchha lagata hai ki aapake vichaar jaanakar ki hamaare jo kament hai jo post hai unake baare mein aapakee kya raay hai aur agar achchha lagata hai to laik karo aur hamaare post ko sunane ke lie hamase jud sakate pholo kar sakate prophail bhejo

bolkar speaker
क्या मर जाना है सभी समस्याओं का समाधान है?Mar Jana Hai Sabhi Samasyaon Ka Samadhan
Akriti mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akriti जी का जवाब
Unknown
0:49

bolkar speaker
क्या मर जाना है सभी समस्याओं का समाधान है?Mar Jana Hai Sabhi Samasyaon Ka Samadhan
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
1:02
फैंसी मेवाती कमाल का प्रश्न किया चली कल सुबह देखते हैं उसका अभी तक हुआ उत्तर देने लगता है क्या मर जाना है सभी समस्याओं का समाधान दोस्तों ऐसा बिल्कुल नहीं है यह बहुत गलत है मर जाना सभी समस्याओं का समाधान नहीं हो सकता है अगर आप उस समाधान निकलना है तो आपको उसके लिए जीना होगा अच्छे दिन होगा उसका समाधान ढूंढना होगा और सब को दुनिया की तरफ साबित कर सकते हैं आप नेहा को साबित करके दिखा सकते हैं कि सभी समस्याओं का हल मरना नहीं होता जी के भी सारी समस्या हल की जा सकती है और जो मूर्ख होते हैं जो अपने आप मुझसे सुसाइड करते हैं दोस्तों में कभी घबराना नहीं चाहिए जिंदगी में परेशानियां आती रहती है सुख दुख तो जिंदगी के सिक्के के दो पहलू हैं इनको आना जाना यही हमारी असली परीक्षा होती है तभी हमें पता चलता है कि हम कितने गहरे पानी में हो कैसी क्या है तो सुख और दुख तो आते हैं अगर सुख ही सुख हो तो अपने दुख का मजा भी नहीं होता दुख ना हो तो सब का भी मजा नहीं होता दोनों ही लाइफ में जरूरी होते हैं दोस्त तो ठीक है
Phainsee mevaatee kamaal ka prashn kiya chalee kal subah dekhate hain usaka abhee tak hua uttar dene lagata hai kya mar jaana hai sabhee samasyaon ka samaadhaan doston aisa bilkul nahin hai yah bahut galat hai mar jaana sabhee samasyaon ka samaadhaan nahin ho sakata hai agar aap us samaadhaan nikalana hai to aapako usake lie jeena hoga achchhe din hoga usaka samaadhaan dhoondhana hoga aur sab ko duniya kee taraph saabit kar sakate hain aap neha ko saabit karake dikha sakate hain ki sabhee samasyaon ka hal marana nahin hota jee ke bhee saaree samasya hal kee ja sakatee hai aur jo moorkh hote hain jo apane aap mujhase susaid karate hain doston mein kabhee ghabaraana nahin chaahie jindagee mein pareshaaniyaan aatee rahatee hai sukh dukh to jindagee ke sikke ke do pahaloo hain inako aana jaana yahee hamaaree asalee pareeksha hotee hai tabhee hamen pata chalata hai ki ham kitane gahare paanee mein ho kaisee kya hai to sukh aur dukh to aate hain agar sukh hee sukh ho to apane dukh ka maja bhee nahin hota dukh na ho to sab ka bhee maja nahin hota donon hee laiph mein jarooree hote hain dost to theek hai

bolkar speaker
क्या मर जाना है सभी समस्याओं का समाधान है?Mar Jana Hai Sabhi Samasyaon Ka Samadhan
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:07
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न किया मर जाना है कि सभी समस्याओं का समाधान है नहीं दोस्तों ऐसा नहीं है मर जाना सभी समस्याओं का समाधान नहीं है जिंदगी में परेशानी कठिनाइयां तो सबके सामने आती है लेकिन अगर सब लोग मरने लगे तो फिर दुनिया का अंत ही हो जाएगी हो जाएगा इसीलिए मन ना इसका समाधान नहीं है कोई भी समस्या का समाधान जरूर निकालता है अगर 99 दरवाजे बंद होते हैं थोड़ी एक दरवाजा खुला रहता है इसलिए जब भी कोई परेशानी आएगी तो उसका हल भी जरूर मिल जाएगा परेशानियों से घबराना नहीं चाहिए थोड़ा धैर्य बनाकर रखना चाहिए अपने मित्रों से रिश्तेदारों से बात करना चाहिए समस्या को सुलझाना चाहिए अच्छे से बैठ कर बात करना चाहिए वरना किसी भी समस्या का समाधान नहीं होता है मरने से कुछ नहीं होता है यह जीवन में एक बार मिलता है इसे हमें अच्छे से जीना चाहिए अगर कोई समस्या आ जाए तो घर के बड़े बुजुर्गों से बैठ कर बात करना चाहिए और समस्या को सुलझाने का प्रयोग नहीं करना चाहिए मरने के बारे में तो नहीं सोचना चाहिए तो दोस्तों आपको जवाब पसंद आए तो प्लीज लाइक जरूर कर दीजिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn kiya mar jaana hai ki sabhee samasyaon ka samaadhaan hai nahin doston aisa nahin hai mar jaana sabhee samasyaon ka samaadhaan nahin hai jindagee mein pareshaanee kathinaiyaan to sabake saamane aatee hai lekin agar sab log marane lage to phir duniya ka ant hee ho jaegee ho jaega iseelie man na isaka samaadhaan nahin hai koee bhee samasya ka samaadhaan jaroor nikaalata hai agar 99 daravaaje band hote hain thodee ek daravaaja khula rahata hai isalie jab bhee koee pareshaanee aaegee to usaka hal bhee jaroor mil jaega pareshaaniyon se ghabaraana nahin chaahie thoda dhairy banaakar rakhana chaahie apane mitron se rishtedaaron se baat karana chaahie samasya ko sulajhaana chaahie achchhe se baith kar baat karana chaahie varana kisee bhee samasya ka samaadhaan nahin hota hai marane se kuchh nahin hota hai yah jeevan mein ek baar milata hai ise hamen achchhe se jeena chaahie agar koee samasya aa jae to ghar ke bade bujurgon se baith kar baat karana chaahie aur samasya ko sulajhaane ka prayog nahin karana chaahie marane ke baare mein to nahin sochana chaahie to doston aapako javaab pasand aae to pleej laik jaroor kar deejiega dhanyavaad

bolkar speaker
क्या मर जाना है सभी समस्याओं का समाधान है?Mar Jana Hai Sabhi Samasyaon Ka Samadhan
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
2:12
देखो समस्या तो हमेशा है हर किसी के पास में दुनिया में आप हर एक चीजों को देखो हर एक स्थिति को देखो कहां पर समस्या नहीं एक छोटी सी अगर आप का मतलब बीच को मिट्टी में डालोगे तो वह बीज एक पेड़ होने तक भी उसको काफी समस्याओं से गुजरना पड़ता है एक एनिमल जानवर वह जब बच्चा बच्चा होते हैं और एक बड़ा बनने में उसको काफी दिक्कत को दिक्कतों का सामना करना पड़ता है और इसी के दौरान कभी कभी ना वह लोग एलिमिनेट हो जाते हैं हम आज जो प्रकृति होता उनको साइड करा देता है उनका आउट करा देता है और जब तक थे सक्सेस होता है जो मुसीबत तो के साथ में आगे बढ़ता है वह आगे चलता है यह के छोरी है डार्विन प्रिंसिपल अफसर भाई बस ठीक है भाई फिटर थ्योरी है इनका तो इसका अर्थ है कि जो फिट है तब से वह हमेशा तवायफ़ करने के लिए आगे जाएगा तो फिर उसी के साथ में फिर हम कैसे बोल सकते हैं कि अगर मेरे पास समझता है तो फिर मैं मर जाऊंगा ऐसी बात नहीं समझते आपको फाइट करके आगे आगे आना जिंदगी है यह तो नहीं कि मौत है और ट्राई करें हमेशा एक युद्ध कर युद्ध युद्ध करना सीखिए कि हर एक ट्यूशन के साथ युद्ध करना सीखे हर एक मोमेंट का विरोध करना सीखें मर जाना कभी भी फैसला नहीं जब आपको मरना होगा तो आप मारोगे उसमें मिनट में ठीक है कोई आपको रोकेगा नहीं आप बच्चा हो या फिर बुड्ढा हो कोई भी इसमें हो जब मौत का वक्त आ जाएगा जब भी आपका टाइम खत्म हो जाएगा दिन आप चले जाओगे इसमें कोई दिक्कत नहीं है और दो राय नहीं लेकिन जीना कैसा है आपके हाथ में है ठीक है मौत और जन्म यह सब चीजें आपके हाथ में नहीं है नेचर के हाथ में यह सही मम्मी आप को ले जाएगा लेकिन आप कैसे जिओगे कैसे आपकी लाइफ को मीनिंग कॉल करोगे कि से समस्याओं को समाधान करते करते सफलता पापा कर आप आगे चलोगे वही होता है लाइफ तो इसीलिए मैं इसका रायका आपका जो मन था तो यहां पर कि समस्याओं को समस्याओं की समाधान मौत है तो इसमें में सहमत नहीं और मैं उम्मीद रखा करता हूं सारी सोता हूं को कि हमेशा कभी भी मौत को राम मत बात से नंबर राह मत बनाइए समस्या हमको फाइट करिए अगर फाइट करते हैं समझता जा भी नहीं रहे तो थोड़ी से कब रखी है यह तो मस्त है और यह वक्त भी चला जाएगा यह जो मोदी भक्त है ना यह भी चला जाएगा धन्यवाद मेरे सोता हूं