#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

लड़कियां पहले मेकअप करती हैं या घमंड?

Ladkiya Pehle Makeup Karti Hai Ya Ghamand
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:40
प्रश्न है लड़कियां पहली मेकअप करती है या घमंड देखिए सबसे पहले आपको घमंड की सही परिभाषा जान देनी चाहिए कि घमंड जो होता है जब इंसान के अंदर किसी तरह का विशेष गुण आ जाए या फिर उसे अपने सुंदर होने पर गुरुर हो जाए या फिर उसके साथ उसके पास कोई एक ऐसी कीमती चीज आ जाए जिसका कि उसे ऐसा लगे कि यह मेरे अलावा कोई पा नहीं सकता तो उसे उस चीज का घमंड हो जाता है लेकिन लड़कियों को मेकअप करना बहुत पसंद है उन्हें सजना सवरना बहुत अच्छा लगता है वह कितने तरह के प्रोडक्ट का प्रयोग करते हैं ताकि वह अपने आप को सुंदर दिखा सके लेकिन जो प्राकृतिक रूप से सुंदर होती है शायद ऐसा हो सकता है कि उन्हें इस चीज का गुरूर हो सकता है कि हां हम प्राकृतिक रूप से बहुत सुंदर हैं हमें मेकअप की आवश्यकता नहीं है तो ऐसी लड़कियों को शायद घमंड हो सकता है लेकिन जरूरी नहीं है कि लड़कियां मेकअप सिर्फ घमंड के लिए करती हैं या फिर कमेंट करके कि मैं बहुत सुंदर हूं और बहुत ज्यादा सुंदर दिख सकती हूं और मेकअप करती है जो दोनों बातें हैं यह एक दूसरे से बिल्कुल भी मैच नहीं होती क्योंकि पांचों उंगलियां एक समान नहीं होती है और लड़कियां मेकअप इसलिए भी करती हैं क्योंकि उन्हें चीज करने में खुशी मिलती है वह किसी को दिखाने के लिए या फिर किसी को आकर्षित करने के लिए ऐसा नहीं करती है तो इसे घमंड कहना बिल्कुल गलत होगा धन्यवाद
Prashn hai ladakiyaan pahalee mekap karatee hai ya ghamand dekhie sabase pahale aapako ghamand kee sahee paribhaasha jaan denee chaahie ki ghamand jo hota hai jab insaan ke andar kisee tarah ka vishesh gun aa jae ya phir use apane sundar hone par gurur ho jae ya phir usake saath usake paas koee ek aisee keematee cheej aa jae jisaka ki use aisa lage ki yah mere alaava koee pa nahin sakata to use us cheej ka ghamand ho jaata hai lekin ladakiyon ko mekap karana bahut pasand hai unhen sajana savarana bahut achchha lagata hai vah kitane tarah ke prodakt ka prayog karate hain taaki vah apane aap ko sundar dikha sake lekin jo praakrtik roop se sundar hotee hai shaayad aisa ho sakata hai ki unhen is cheej ka guroor ho sakata hai ki haan ham praakrtik roop se bahut sundar hain hamen mekap kee aavashyakata nahin hai to aisee ladakiyon ko shaayad ghamand ho sakata hai lekin jarooree nahin hai ki ladakiyaan mekap sirph ghamand ke lie karatee hain ya phir kament karake ki main bahut sundar hoon aur bahut jyaada sundar dikh sakatee hoon aur mekap karatee hai jo donon baaten hain yah ek doosare se bilkul bhee maich nahin hotee kyonki paanchon ungaliyaan ek samaan nahin hotee hai aur ladakiyaan mekap isalie bhee karatee hain kyonki unhen cheej karane mein khushee milatee hai vah kisee ko dikhaane ke lie ya phir kisee ko aakarshit karane ke lie aisa nahin karatee hai to ise ghamand kahana bilkul galat hoga dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
लड़कियां पहले मेकअप करती हैं या घमंड?Ladkiya Pehle Makeup Karti Hai Ya Ghamand
Ŝhøũrÿå Shourya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ŝhøũrÿå जी का जवाब
Unknown
0:17
मुझे नहीं पता कि यह सवाल आपके दिमाग में आया कहां से मगर इतना जान लो कि दोनों ऐसी चीज है जिसके बिना लड़कियां कुछ भी नहीं है क्या एक या यूं कह दो कि जैसे ही बिना लड़कियां कुछ नहीं कर सकती
Mujhe nahin pata ki yah savaal aapake dimaag mein aaya kahaan se magar itana jaan lo ki donon aisee cheej hai jisake bina ladakiyaan kuchh bhee nahin hai kya ek ya yoon kah do ki jaise hee bina ladakiyaan kuchh nahin kar sakatee

bolkar speaker
लड़कियां पहले मेकअप करती हैं या घमंड?Ladkiya Pehle Makeup Karti Hai Ya Ghamand
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:27
लड़कियां पहले मेकअप करती हैं या घर तो देखे यह दोनों बिल्कुल ही एक दूसरे से अलग है दोनों का फंक्शन है ही नहीं लड़कियां मेकअप करती है कभी-कभी जॉब रिक्वायरमेंट होती है जिसकी वजह से उन्हें मेकअप करना पड़ता है एक स्वाभाव है जिसका मेकअप से कुछ लेना देना नहीं होता आपका दिन शुभ है धन्यवाद
Ladakiyaan pahale mekap karatee hain ya ghar to dekhe yah donon bilkul hee ek doosare se alag hai donon ka phankshan hai hee nahin ladakiyaan mekap karatee hai kabhee-kabhee job rikvaayarament hotee hai jisakee vajah se unhen mekap karana padata hai ek svaabhaav hai jisaka mekap se kuchh lena dena nahin hota aapaka din shubh hai dhanyavaad

bolkar speaker
लड़कियां पहले मेकअप करती हैं या घमंड?Ladkiya Pehle Makeup Karti Hai Ya Ghamand
Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:51
क्वेश्चन है कि मेक अ लड़कियां मेकअप पहले करती हैं या घमंड है तो यह आंसर किसी लड़के ने पूछा होगा क्योंकि क्वेश्चन ही ऐसा है कि कोई गलती नहीं पूछेगी बट मुझे यह लग रहा है कि जिन्होंने भी क्वेश्चन पूछा है उनको शायद उन्हें यह नहीं पता कि घमंड क्या होता है तो यहां पर जो क्वेश्चन था वह मुझे घमंड की जगह एटीट्यूट से ही लगता है क्योंकि जो एटीट्यूट होता है एक एटीट्यूट रखना पॉजिटिव एटीट्यूड रखना एक अलग चीज होती है और घमंड दूसरी चीज होती है अच्छे गेम्स मेकअप से घमंड का कोई मतलब नहीं है कि हम क्योंकि मेकअप अलग चीज है मैं कब हम चीज यूज करते हैं क्योंकि वह बेसिकली गर्ल्स के लिए आती अपने किसी लड़के को मेकअप करते नहीं देखा होगा लड़कियां ही मेकअप करती है क्योंकि ऐसा माना जाता है और ऐसा हम बचपन से देखते हैं कि हमारी नहीं है या हमारी मां है वह तैयार होती है किसी भी फेस्टिवल में या किसी भी फंक्शन में कभी आपने अपने भाई अपने पिता को नहीं देखा होगा तैयार होते हुए मेकअप लगाते हो तुम मेकअप उनके लिए ही बना है तो जाहिर सी बात है लड़कियां या औरतें ही यूज करेंगे आदमी तो यूज नहीं करेंगे ठीक है तो पहले चीज तो हो गया कि जो आपने पूछा कि लड़कियां पहले मेकअप करती हैं दूसरी चीज यह है कि यह घमंड करती हैं तो मेकअप का घमंड यह मुझे अपनी मतलब बिल्कुल ऐसे लग रहा है कि मैंने पूछा ही क्यों है ऐसा मुझे प्रश्न लग रहा है लेकिन खैर फिर भी मैं इसका जवाब देना चाहूंगी जिन्होंने भी पूछा है स्पेशली उनको की लड़कियां पहले मेकअप करती है घमंड नहीं करती घमंड कोई भी नहीं करता ठीक है घमंड लड़का भी कर सकता है घमंड लड़कियां भी कर सकती है आप यह नहीं कह सकते किसी लड़के घमंड करती हैं मैंने बहुत ही लड़कों को भी घमंड करते देखा है ठीक है अगर लड़कों को अच्छी जॉब मिल जाती है गवर्नमेंट जॉब मिल जाती है तो लड़के भी घमंड करते हैं ठीक है तो इसमें यह नहीं हो सकता कि लड़कियां घमंड करती है लड़कियां लड़कियों का जो मेकअप है वह एक वस्तु है वह चीज है लेकिन घमंड कोई वस्तु नहीं है घमंड एक आप कह सकते हो कि जो बैड हैबिट्स हम समझते हैं वह है ठीक है और एटीट्यूड जरूर लड़कियां रखती है और मेरे सबसे वह कोई गलत चीज नहीं है एटीट्यूट रखना चाहिए क्योंकि कहीं भी हम बाहर अगर वर्क कर रहे हैं तो हमें एक कांटेक्ट लेवल होना चाहिए और एटीट्यूट चाहे लड़का रखें लड़की रखें यह बच्चे भी रखे तो इसमें कोई गलत बात नहीं है लड़कियां ऐड दूं पर मेकअप मेरे ख्याल से दोनों ही करती है या दोनों ही रखती है तो आपका आंसर यही होगा कि घमंड नहीं रखती टूटती है घमंड की जगह
Kveshchan hai ki mek a ladakiyaan mekap pahale karatee hain ya ghamand hai to yah aansar kisee ladake ne poochha hoga kyonki kveshchan hee aisa hai ki koee galatee nahin poochhegee bat mujhe yah lag raha hai ki jinhonne bhee kveshchan poochha hai unako shaayad unhen yah nahin pata ki ghamand kya hota hai to yahaan par jo kveshchan tha vah mujhe ghamand kee jagah eteetyoot se hee lagata hai kyonki jo eteetyoot hota hai ek eteetyoot rakhana pojitiv eteetyood rakhana ek alag cheej hotee hai aur ghamand doosaree cheej hotee hai achchhe gems mekap se ghamand ka koee matalab nahin hai ki ham kyonki mekap alag cheej hai main kab ham cheej yooj karate hain kyonki vah besikalee garls ke lie aatee apane kisee ladake ko mekap karate nahin dekha hoga ladakiyaan hee mekap karatee hai kyonki aisa maana jaata hai aur aisa ham bachapan se dekhate hain ki hamaaree nahin hai ya hamaaree maan hai vah taiyaar hotee hai kisee bhee phestival mein ya kisee bhee phankshan mein kabhee aapane apane bhaee apane pita ko nahin dekha hoga taiyaar hote hue mekap lagaate ho tum mekap unake lie hee bana hai to jaahir see baat hai ladakiyaan ya auraten hee yooj karenge aadamee to yooj nahin karenge theek hai to pahale cheej to ho gaya ki jo aapane poochha ki ladakiyaan pahale mekap karatee hain doosaree cheej yah hai ki yah ghamand karatee hain to mekap ka ghamand yah mujhe apanee matalab bilkul aise lag raha hai ki mainne poochha hee kyon hai aisa mujhe prashn lag raha hai lekin khair phir bhee main isaka javaab dena chaahoongee jinhonne bhee poochha hai speshalee unako kee ladakiyaan pahale mekap karatee hai ghamand nahin karatee ghamand koee bhee nahin karata theek hai ghamand ladaka bhee kar sakata hai ghamand ladakiyaan bhee kar sakatee hai aap yah nahin kah sakate kisee ladake ghamand karatee hain mainne bahut hee ladakon ko bhee ghamand karate dekha hai theek hai agar ladakon ko achchhee job mil jaatee hai gavarnament job mil jaatee hai to ladake bhee ghamand karate hain theek hai to isamen yah nahin ho sakata ki ladakiyaan ghamand karatee hai ladakiyaan ladakiyon ka jo mekap hai vah ek vastu hai vah cheej hai lekin ghamand koee vastu nahin hai ghamand ek aap kah sakate ho ki jo baid haibits ham samajhate hain vah hai theek hai aur eteetyood jaroor ladakiyaan rakhatee hai aur mere sabase vah koee galat cheej nahin hai eteetyoot rakhana chaahie kyonki kaheen bhee ham baahar agar vark kar rahe hain to hamen ek kaantekt leval hona chaahie aur eteetyoot chaahe ladaka rakhen ladakee rakhen yah bachche bhee rakhe to isamen koee galat baat nahin hai ladakiyaan aid doon par mekap mere khyaal se donon hee karatee hai ya donon hee rakhatee hai to aapaka aansar yahee hoga ki ghamand nahin rakhatee tootatee hai ghamand kee jagah

bolkar speaker
लड़कियां पहले मेकअप करती हैं या घमंड?Ladkiya Pehle Makeup Karti Hai Ya Ghamand
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
1:04
सोला पिक्चर लड़कियां पहले की मेकअप करती है या घमंड आपको बात बता दूं कि जरूरी नहीं है कि हर लड़की जो मेकअप करती है वह घमंडी है हर लड़की अगर घमंडी होती तू मेकअप करने से ही छोड़ेगा अगर उनका घमंड आ जाता तो मैं का उतारने से क्या उनका घमंड चला जाता है ऐसा नहीं होता है तो आपको भी यह समझना पड़ेगा यह बात कि इंसान अगर घमंडी है तो मेकअप हो या ना हो दोनों तरफ ही वह घमंड बहुत घमंडी होता है ऐसा नहीं है कि यह एक इंसान हमें का मतलब लगाए तो वह घमंडी हो गया और शमी का पौधा तथा मंदी खत्म ऐसा बिल्कुल नहीं होता है आप ही मेकअप लगाते तो क्या आपको आप घमंडी हो जाते हैं या फिर उतार देंगे और तो सारा घमंड खत्म है सब बिल्कुल नहीं होता है आपका सोच गलत है और रही बात तो हम मीका पर घमंड से बचाव कनेक्शन आपने सोचा हुआ है तो आपकी वह मन कहानी है हो सकता है कि कुछ लड़की आपके आसपास ऐसे होंगे जो ऐसा करती होंगी चलते मामलों में ऐसा नहीं होता है मेरे किसी सवाल का जवाब है
Sola pikchar ladakiyaan pahale kee mekap karatee hai ya ghamand aapako baat bata doon ki jarooree nahin hai ki har ladakee jo mekap karatee hai vah ghamandee hai har ladakee agar ghamandee hotee too mekap karane se hee chhodega agar unaka ghamand aa jaata to main ka utaarane se kya unaka ghamand chala jaata hai aisa nahin hota hai to aapako bhee yah samajhana padega yah baat ki insaan agar ghamandee hai to mekap ho ya na ho donon taraph hee vah ghamand bahut ghamandee hota hai aisa nahin hai ki yah ek insaan hamen ka matalab lagae to vah ghamandee ho gaya aur shamee ka paudha tatha mandee khatm aisa bilkul nahin hota hai aap hee mekap lagaate to kya aapako aap ghamandee ho jaate hain ya phir utaar denge aur to saara ghamand khatm hai sab bilkul nahin hota hai aapaka soch galat hai aur rahee baat to ham meeka par ghamand se bachaav kanekshan aapane socha hua hai to aapakee vah man kahaanee hai ho sakata hai ki kuchh ladakee aapake aasapaas aise honge jo aisa karatee hongee chalate maamalon mein aisa nahin hota hai mere kisee savaal ka javaab hai

bolkar speaker
लड़कियां पहले मेकअप करती हैं या घमंड?Ladkiya Pehle Makeup Karti Hai Ya Ghamand
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:15
देखें आपका सवाल है कि पहले ही लड़कियां मेकअप करती हैं यह घमंड करती हैं आप यह जानना चाहते हैं तो पहले लड़की मेकअप करती है मेकअप करने के बाद घमंड करती है धन्यवाद
Dekhen aapaka savaal hai ki pahale hee ladakiyaan mekap karatee hain yah ghamand karatee hain aap yah jaanana chaahate hain to pahale ladakee mekap karatee hai mekap karane ke baad ghamand karatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
लड़कियां पहले मेकअप करती हैं या घमंड?Ladkiya Pehle Makeup Karti Hai Ya Ghamand
Dr Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr जी का जवाब
Educational Counseling & Psychotherapy
2:28
लड़कियां पहले मेकअप करती है या घमंड अगर लड़की खूबसूरत दिखती है बहुत ज्यादा मेकअप करती है जिससे कि उसका कल कॉन्फिडेंस लेवल पड़ता है तो फिर वह थोड़ा-थोड़ा कमेंट करना शुरू कर देती है और सभी लड़कियों में होता है वही उम्र के साथ-साथ तो यही होता है कि जो आपको देखने मिलता है लेकिन जैसे जैसे जिंदगी आगे बढ़ती है जैसे-जैसे एक्सपीरियंस बढ़ते हैं जिस तरह से डिपेंड करता है अगस्त में सकारात्मकता है तो फिर वह घमंड है वह धीरे-धीरे चूर चूर हो जाता है कई बार को चकनाचूर भी हो जाता है खत्म भी हो जाता है अगर बहुत ज्यादा नकारात्मक सोच होती है बहन में बहुत ज्यादा नकारात्मक चीजें लोग क्या करते हैं तो कमेंट बार-बार बढ़ते रहता है इसका जो है वह सीधा साधा है साफ है तो मेकअप करना यह सब सेल्फ कॉन्फिडेंस लेवल कोरियर करना जितना ज्यादा सर्च फॉर स्टूडेंट उतना ज्यादा घमंड हो उतना ज्यादा सभी चीजें अपने आप में कहीं ना कहीं कनेक्ट होता है लेकिन अगर आप देखोगे कि जो सब सोया जो लड़कियां बहुत मेहनती है बहुत ज्यादा कर के अंदर काम करती है बहुत ज्यादा ऑफिस में काम करती है बहुत ज्यादा ग्राउंडेड है बहुत ज्यादा जमीन पर रहती है उसका कभी घमंड ही नहीं होता है वह सब के साथ प्यार विश्वास और नम्रता के साथ बात करती हो की वाणी में नम्रता और मिठास से लगती है आंखों में शर्म रहती है या रहती है मां-बाप की बुजुर्गों की इज्जत करती है भैया भैया से बड़े भाई से लोगों के साथ प्रेम से वार्तालाप करती है और हर एक को अच्छा से प्यार और मिठास के साथ रहती है क्योंकि अगर उसके अंदर सकारात्मक सोच से तो अगर बहुत ज्यादा नकारात्मक एनर्जी देती है बहुत ज्यादा गुस्सा होती है बहुत ज्यादा लोगों के प्रति ईशा या गम अगर ना होती है तो ज्यादा घमंड लड़कियों का भी कोई दोष नहीं है अगर उसके साथ सकारात्मक तरीके से आप भी चाहते हो अगर आप उसे प्यार देते हो तो बदले में आपको भी प्यार मिलता है बहुत ज्यादा कनेक्टेड है और बहुत ज्यादा कहीं ना कहीं अपने आपके अंदर है और इस तरीके से घमंड का जो होता है वह अपनी आंखों से जो आता है धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए आपका जीवन सदा
Ladakiyaan pahale mekap karatee hai ya ghamand agar ladakee khoobasoorat dikhatee hai bahut jyaada mekap karatee hai jisase ki usaka kal konphidens leval padata hai to phir vah thoda-thoda kament karana shuroo kar detee hai aur sabhee ladakiyon mein hota hai vahee umr ke saath-saath to yahee hota hai ki jo aapako dekhane milata hai lekin jaise jaise jindagee aage badhatee hai jaise-jaise eksapeeriyans badhate hain jis tarah se dipend karata hai agast mein sakaaraatmakata hai to phir vah ghamand hai vah dheere-dheere choor choor ho jaata hai kaee baar ko chakanaachoor bhee ho jaata hai khatm bhee ho jaata hai agar bahut jyaada nakaaraatmak soch hotee hai bahan mein bahut jyaada nakaaraatmak cheejen log kya karate hain to kament baar-baar badhate rahata hai isaka jo hai vah seedha saadha hai saaph hai to mekap karana yah sab selph konphidens leval koriyar karana jitana jyaada sarch phor stoodent utana jyaada ghamand ho utana jyaada sabhee cheejen apane aap mein kaheen na kaheen kanekt hota hai lekin agar aap dekhoge ki jo sab soya jo ladakiyaan bahut mehanatee hai bahut jyaada kar ke andar kaam karatee hai bahut jyaada ophis mein kaam karatee hai bahut jyaada graunded hai bahut jyaada jameen par rahatee hai usaka kabhee ghamand hee nahin hota hai vah sab ke saath pyaar vishvaas aur namrata ke saath baat karatee ho kee vaanee mein namrata aur mithaas se lagatee hai aankhon mein sharm rahatee hai ya rahatee hai maan-baap kee bujurgon kee ijjat karatee hai bhaiya bhaiya se bade bhaee se logon ke saath prem se vaartaalaap karatee hai aur har ek ko achchha se pyaar aur mithaas ke saath rahatee hai kyonki agar usake andar sakaaraatmak soch se to agar bahut jyaada nakaaraatmak enarjee detee hai bahut jyaada gussa hotee hai bahut jyaada logon ke prati eesha ya gam agar na hotee hai to jyaada ghamand ladakiyon ka bhee koee dosh nahin hai agar usake saath sakaaraatmak tareeke se aap bhee chaahate ho agar aap use pyaar dete ho to badale mein aapako bhee pyaar milata hai bahut jyaada kanekted hai aur bahut jyaada kaheen na kaheen apane aapake andar hai aur is tareeke se ghamand ka jo hota hai vah apanee aankhon se jo aata hai dhanyavaad prashn poochhane ke lie aapaka jeevan sada

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लड़कियां मेकअप क्यों करती हैं, घमंड क्यों आता है लड़कियों में, क्या मेकअप से घमंड आता है
URL copied to clipboard