#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

किसी व्यक्ति को परेशानी में सलाह देनी चाहिए या उसका साथ देना चाहिए?

Kisi Viyakti Ko Pareshani Mein Salah Deni Chaiye Ya Uska Sath Dena Chaiye
भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
1:16
नमस्कार जी अवश्य वाले किसी व्यक्ति को परेशानी सलाह देनी चाहिए उसका साथ देना चाहिए एक उसने बहुत बड़ा एक्सप्रेस पव्वा जबलपुर पानी होता है उस समय सलाह देने से हो तक नाकाम चले अगर कोई अच्छी परेशानी में आरओ परेशानियां से हल हो सकती है उससे परेशान समाधाना पास है हल करने का तो आप उस समय उस का साथ दीजिए साथ अगर आप सुबह से उसका साथ देंगे तो उसके ऊपर आई भी परेशानी ढल जाएगी कुछ इंसान ऐसे होते हैं इनको कुछ समस्याएं आती हैं और वह उसको सुलझा सकते हैं लेकिन उनको इतना समझ नहीं होता है वो नहीं जा पाते हैं तो उसमें उसका प्रश्न प्रतिका आप को साथ देना चाहिए जिससे उसकी परेशानी हल हो जाए क्योंकि यह समस्या है हर व्यक्ति के जीवन में आती और जाती रहती हैं इसलिए आपको उम्मीद से भी कहीं ज्यादा उस का साथ देना चाहिए इसके द्वारा उसका जय भविष्य उज्जवल उज्जवल बन सके उसके परेशानी का निर्माण हो सके धन्यवाद
Namaskaar jee avashy vaale kisee vyakti ko pareshaanee salaah denee chaahie usaka saath dena chaahie ek usane bahut bada eksapres pavva jabalapur paanee hota hai us samay salaah dene se ho tak naakaam chale agar koee achchhee pareshaanee mein aaro pareshaaniyaan se hal ho sakatee hai usase pareshaan samaadhaana paas hai hal karane ka to aap us samay us ka saath deejie saath agar aap subah se usaka saath denge to usake oopar aaee bhee pareshaanee dhal jaegee kuchh insaan aise hote hain inako kuchh samasyaen aatee hain aur vah usako sulajha sakate hain lekin unako itana samajh nahin hota hai vo nahin ja paate hain to usamen usaka prashn pratika aap ko saath dena chaahie jisase usakee pareshaanee hal ho jae kyonki yah samasya hai har vyakti ke jeevan mein aatee aur jaatee rahatee hain isalie aapako ummeed se bhee kaheen jyaada us ka saath dena chaahie isake dvaara usaka jay bhavishy ujjaval ujjaval ban sake usake pareshaanee ka nirmaan ho sake dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी व्यक्ति को परेशानी में सलाह देनी चाहिए या उसका साथ देना चाहिए?Kisi Viyakti Ko Pareshani Mein Salah Deni Chaiye Ya Uska Sath Dena Chaiye
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:55
संवेदना संवेदना व्यक्त हमारी शान है कि कोई इंसान अगर बुरी बात में है तो उसको सलाह देना चाहिए और उसका साथ में देना चाहिए अगर आप अगर आपके पास वक्त है आप अपने आप को दे सकते हैं तो उसमें तो आप उस का साथ दीजिए उस बुरे वक्त में लेकिन अगर आप 1:00 बजे पसंद आया पसंद है और आप कोई प्रकार से भी उसको साफ नहीं दे पा रहे हैं तो आप उसको एक बुरी तरफ सॉरी आपको एक किस ही सलाह दीजिए तो आप एक स्टूडेंट आपके पास कोई पैसा नहीं था और आपकी कोई फ्रेंड है प्रॉब्लम में पड़ा है तो आप तो पैसे तो दे नहीं पाओगे ठीक है तो आप उस का साथ देने अपनी दीपा को पैसे में लेकिन आप उसको सही सलाह तो दे पाओगे ना उसके साथ में तो आप खड़ा रह सकते हो ना तो उसका उसके ऊपर की शादी थी लेकिन हर एक इंसान को सही सलाह दीजिए अगर वह बुरे वक्त में है और वह कोई परेशानियों में धन्यवाद
Sanvedana sanvedana vyakt hamaaree shaan hai ki koee insaan agar buree baat mein hai to usako salaah dena chaahie aur usaka saath mein dena chaahie agar aap agar aapake paas vakt hai aap apane aap ko de sakate hain to usamen to aap us ka saath deejie us bure vakt mein lekin agar aap 1:00 baje pasand aaya pasand hai aur aap koee prakaar se bhee usako saaph nahin de pa rahe hain to aap usako ek buree taraph soree aapako ek kis hee salaah deejie to aap ek stoodent aapake paas koee paisa nahin tha aur aapakee koee phrend hai problam mein pada hai to aap to paise to de nahin paoge theek hai to aap us ka saath dene apanee deepa ko paise mein lekin aap usako sahee salaah to de paoge na usake saath mein to aap khada rah sakate ho na to usaka usake oopar kee shaadee thee lekin har ek insaan ko sahee salaah deejie agar vah bure vakt mein hai aur vah koee pareshaaniyon mein dhanyavaad

bolkar speaker
किसी व्यक्ति को परेशानी में सलाह देनी चाहिए या उसका साथ देना चाहिए?Kisi Viyakti Ko Pareshani Mein Salah Deni Chaiye Ya Uska Sath Dena Chaiye
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:34
फ्रेंडशिप सुंदर करते हैं उसके बारे में बताइए उत्तर देंगे तो किसी ने प्रश्न पूछा है कि किसी व्यक्ति को परेशानी में सलाह देनी चाहिए या उसका साथ देना चाहिए कोई परेशानी है तो सबसे पहले उसे सलाह देनी चाहिए उसके बाद हम लोगों के साथ पूरी तरह साथ देना चाहिए जिससे क्यों परेशानी सेवर सके पुलिस में बता सके जिज्ञासा जा सके तो उसका हमें साथ देना चाहिए कि ऐसी परिस्थितियों एवं उसका साथ देंगे तो उसमें हम बताएंगे और मजबूत होगा तब तो ठीक है
Phrendaship sundar karate hain usake baare mein bataie uttar denge to kisee ne prashn poochha hai ki kisee vyakti ko pareshaanee mein salaah denee chaahie ya usaka saath dena chaahie koee pareshaanee hai to sabase pahale use salaah denee chaahie usake baad ham logon ke saath pooree tarah saath dena chaahie jisase kyon pareshaanee sevar sake pulis mein bata sake jigyaasa ja sake to usaka hamen saath dena chaahie ki aisee paristhitiyon evan usaka saath denge to usamen ham bataenge aur majaboot hoga tab to theek hai

bolkar speaker
किसी व्यक्ति को परेशानी में सलाह देनी चाहिए या उसका साथ देना चाहिए?Kisi Viyakti Ko Pareshani Mein Salah Deni Chaiye Ya Uska Sath Dena Chaiye
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
3:51
कहते हैं जेसिका में क्वेश्चन किया है कि किसी व्यक्ति को परेशानी में सलाह देनी चाहिए उसका साथ देना चाहिए तुम्हें बताऊंगी क्यों क्योंकि अगर कहते हैं ना कि अगर अगर किसी को बना बनाया खाना मिल जाएगा तो फिर वह खाना बनाना सीखना ही नहीं चाह रहा और और बनाने की कोशिश भी नहीं करेगा तो क्या करूं कि अगर वह परेशानी हर इंसान को देखो जैसे कि हम लोग मैच में प्रॉब्लम सॉल्व करते हैं तो प्रॉब्लम इसलिए साफ करते हैं कि हमारा दिमाग जो है वह है मतलब ज्यादा तेज बन सके तो प्रॉब्लम लाइफ में क्यों आती है प्रॉब्लम लाइफ में है इसलिए आती है हम लोग कि हम लोग को मतलब तो स्ट्रांग बनाने के लिए हर इंसान को स्ट्रांग बनाने के लिए गर्म उस प्रॉब्लम से वह इंसान खेलना से ज्यादा है उसे हैंडल करना सीख जाता है तो फिर वह बहुत ज्यादा स्ट्रांग बन जाता है तो घर तक क्या करना चाहिए कि हमें उस इंसान को सलाह देना चाहिए कि हां यह करना चाहिए मतलब याद आएगी जब प्रॉब्लम आती है लाइन में तो इंसान का दिमाग थोड़ा कम काम करता है लेकिन उस टाइम अपने इंसान को नॉर्मल रहना चाहिए बरसात आप उसे सलाह दूं लेकिन अगर आप देख रहे हो किसी को छा जाए मतलब क्रिटिकल क्या करोगे कि आप इसका जवाब दो क्योंकि आप देख रहे हो कि सलाह देने से कुछ नहीं होगा तो फिर आपको उस का साथ देना चाहिए लेकिन अगर हर छोटी बातों में आप कुछ कर साथ मतलब देने लगेंगे तो फिर वह इंसान प्रॉब्लम को हैंडल नहीं कर पाएगा और छोटी प्रॉब्लम आएगी तो भी वह फिर गब्बर आ जाएगा और अक्सर लाइफ में यही होता है प्यार कर देना कि कहना बहुत आसान है करना बहुत मुश्किल है लाइफ में इंप्लीमेंट करना लेकिन भगवान का हर एक इंसान के प्रति कोई ना कोई मतलब कुछ ना कुछ होता है कि इतने सारे जानवर बना इतने सारे वायरस वायरस बनाए लेकिन आपको एक इंसान बनाया है तो उनका कुछ तो प्लानिंग होगा कि आपको कुछ अच्छा बनाने या फिर कोई इस प्लानिंग को समझना कि भगवान ने जो भी दिया अगर कोई अच्छा चीज देते हैं तो भगवान का कोई शुक्रिया नहीं करते और बुरा चीज दे देते हैं तो भगवान से पूछते हैं कि अरे भगवान मैं क्यों सा लेट हुआ तो ऐसा नहीं माइंडसेट रंगने के कि अगर अच्छा चीज दिए तो भी थैंक यू बोलो अगर बुरा चीज दिए तो भी थैंक यू बोला हमेशा थैंक्यू बोलना चाहिए और अब आने का मतलब बस यह रखना चाहिए कि हां मेरे साथ मेरे भगवान है पर मेरे को कुछ नहीं होगा कैसे भी प्रॉब्लम आएगी तो मैं हैंडल कर सकता हूं या कर सकते हो कोई भी प्रॉब्लम है आप हैंडल कर सकते हो और हर इंसान के अंदर इतना पोटेंशियल है कि जितना बड़ी प्रॉब्लम आती है उतना बड़ा आपका मतलब इतनी बड़ी मतलब सलूशन भी आपको उतना पोटेंशियल पे मरता है तो बस इतनी बड़ी प्रॉब्लम आपको देंगे उतना बड़ा आपको धैर्य सलूशन हर चीज देंगे तब आपको बस वही समझता है और हर चीज में पॉजिटिव रहना है नेगेटिव नहीं रहना है आपको क्योंकि हर चीज मतलब एक पता नहीं कौन सा थॉट था कि एक कोई थे मत लगाना मेरे को नहीं याद आ रहा है फिलहाल कि ओलंपिक हो गए थे और उनका पाए शायद पैर टूट गया कि हाथ तो फिर उन्होंने उनसे पूछा गया कि मैं सॉरी उनका मतलब कोई इंजेक्शन लगा जिसके कारण कुछ हो गया तो उन्होंने मतलब सारे लोग आकर बोलेगी अरे यार आपने तो कुछ नहीं किया लेकिन आपको इतनी बड़ी प्रॉब्लम भगवान दे दिए उनका माइंडसेट लिए था उन्होंने यह बोला कि देखो कितने सारे लोग जिनका सपना है कि वह एक अच्छे घर में रहे वह मेरे को भगवान ने दिया भगवान ने मेरे को इतना बड़ा ओलंपिक में गोल्ड मेडलिस्ट बनाया तो मैंने भगवान से कोई कंप्लेंट नहीं किया किया क्या आपने मेरे को यह क्यों दिया लेकिन एक छोटे से प्रॉब्लम दे दी तो मैं इन्हें क्यों कंप्लेन करूं उसके फिलहाल तो यह कमी है यह माइंडसेट होना चाहिए थैंक यू
Kahate hain jesika mein kveshchan kiya hai ki kisee vyakti ko pareshaanee mein salaah denee chaahie usaka saath dena chaahie tumhen bataoongee kyon kyonki agar kahate hain na ki agar agar kisee ko bana banaaya khaana mil jaega to phir vah khaana banaana seekhana hee nahin chaah raha aur aur banaane kee koshish bhee nahin karega to kya karoon ki agar vah pareshaanee har insaan ko dekho jaise ki ham log maich mein problam solv karate hain to problam isalie saaph karate hain ki hamaara dimaag jo hai vah hai matalab jyaada tej ban sake to problam laiph mein kyon aatee hai problam laiph mein hai isalie aatee hai ham log ki ham log ko matalab to straang banaane ke lie har insaan ko straang banaane ke lie garm us problam se vah insaan khelana se jyaada hai use haindal karana seekh jaata hai to phir vah bahut jyaada straang ban jaata hai to ghar tak kya karana chaahie ki hamen us insaan ko salaah dena chaahie ki haan yah karana chaahie matalab yaad aaegee jab problam aatee hai lain mein to insaan ka dimaag thoda kam kaam karata hai lekin us taim apane insaan ko normal rahana chaahie barasaat aap use salaah doon lekin agar aap dekh rahe ho kisee ko chha jae matalab kritikal kya karoge ki aap isaka javaab do kyonki aap dekh rahe ho ki salaah dene se kuchh nahin hoga to phir aapako us ka saath dena chaahie lekin agar har chhotee baaton mein aap kuchh kar saath matalab dene lagenge to phir vah insaan problam ko haindal nahin kar paega aur chhotee problam aaegee to bhee vah phir gabbar aa jaega aur aksar laiph mein yahee hota hai pyaar kar dena ki kahana bahut aasaan hai karana bahut mushkil hai laiph mein impleement karana lekin bhagavaan ka har ek insaan ke prati koee na koee matalab kuchh na kuchh hota hai ki itane saare jaanavar bana itane saare vaayaras vaayaras banae lekin aapako ek insaan banaaya hai to unaka kuchh to plaaning hoga ki aapako kuchh achchha banaane ya phir koee is plaaning ko samajhana ki bhagavaan ne jo bhee diya agar koee achchha cheej dete hain to bhagavaan ka koee shukriya nahin karate aur bura cheej de dete hain to bhagavaan se poochhate hain ki are bhagavaan main kyon sa let hua to aisa nahin maindaset rangane ke ki agar achchha cheej die to bhee thaink yoo bolo agar bura cheej die to bhee thaink yoo bola hamesha thainkyoo bolana chaahie aur ab aane ka matalab bas yah rakhana chaahie ki haan mere saath mere bhagavaan hai par mere ko kuchh nahin hoga kaise bhee problam aaegee to main haindal kar sakata hoon ya kar sakate ho koee bhee problam hai aap haindal kar sakate ho aur har insaan ke andar itana potenshiyal hai ki jitana badee problam aatee hai utana bada aapaka matalab itanee badee matalab salooshan bhee aapako utana potenshiyal pe marata hai to bas itanee badee problam aapako denge utana bada aapako dhairy salooshan har cheej denge tab aapako bas vahee samajhata hai aur har cheej mein pojitiv rahana hai negetiv nahin rahana hai aapako kyonki har cheej matalab ek pata nahin kaun sa thot tha ki ek koee the mat lagaana mere ko nahin yaad aa raha hai philahaal ki olampik ho gae the aur unaka pae shaayad pair toot gaya ki haath to phir unhonne unase poochha gaya ki main soree unaka matalab koee injekshan laga jisake kaaran kuchh ho gaya to unhonne matalab saare log aakar bolegee are yaar aapane to kuchh nahin kiya lekin aapako itanee badee problam bhagavaan de die unaka maindaset lie tha unhonne yah bola ki dekho kitane saare log jinaka sapana hai ki vah ek achchhe ghar mein rahe vah mere ko bhagavaan ne diya bhagavaan ne mere ko itana bada olampik mein gold medalist banaaya to mainne bhagavaan se koee kamplent nahin kiya kiya kya aapane mere ko yah kyon diya lekin ek chhote se problam de dee to main inhen kyon kamplen karoon usake philahaal to yah kamee hai yah maindaset hona chaahie thaink yoo

bolkar speaker
किसी व्यक्ति को परेशानी में सलाह देनी चाहिए या उसका साथ देना चाहिए?Kisi Viyakti Ko Pareshani Mein Salah Deni Chaiye Ya Uska Sath Dena Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:40
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न किसी व्यक्ति को परेशानी में सलाह देना चाहिए या उसका साथ देना चाहिए तो फ्रेंडशिप अगर आप से हो सके तो आप उस का साथ दीजिए अगर आप उसकी परेशानी समझ सके देश सके तो आप उस का साथ दीजिए अगर आप उसका साथ नहीं दे पा रहे हैं तो आप उसे कोई अच्छी सलाह दीजिए जो वह उस परेशानी से निकल सके उस परेशानी को हल कर सके वैसे ही परेशानी से निकलने के लिए उसको सलाह देनी चाहिए और हो सके तो उसका साथ दीजिए कि वह परेशानी से निकल सके तो फ्रेंड आपको मेरे जवाब अच्छे लगते हैं तो प्लीज मुझे लाइक जरूर करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn kisee vyakti ko pareshaanee mein salaah dena chaahie ya usaka saath dena chaahie to phrendaship agar aap se ho sake to aap us ka saath deejie agar aap usakee pareshaanee samajh sake desh sake to aap us ka saath deejie agar aap usaka saath nahin de pa rahe hain to aap use koee achchhee salaah deejie jo vah us pareshaanee se nikal sake us pareshaanee ko hal kar sake vaise hee pareshaanee se nikalane ke lie usako salaah denee chaahie aur ho sake to usaka saath deejie ki vah pareshaanee se nikal sake to phrend aapako mere javaab achchhe lagate hain to pleej mujhe laik jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
किसी व्यक्ति को परेशानी में सलाह देनी चाहिए या उसका साथ देना चाहिए?Kisi Viyakti Ko Pareshani Mein Salah Deni Chaiye Ya Uska Sath Dena Chaiye
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
0:14
सौरभ ने क्या किसी व्यक्ति को परेशानी में सदा देना चाहिए या उसका साथ देना चाहिए कि आप उनका साथ दोगे की सलाह जो है वह उस वक्त शायद ही नहीं जाता होगा मेरे किसी सवाल का जवाब है
Saurabh ne kya kisee vyakti ko pareshaanee mein sada dena chaahie ya usaka saath dena chaahie ki aap unaka saath doge kee salaah jo hai vah us vakt shaayad hee nahin jaata hoga mere kisee savaal ka javaab hai

bolkar speaker
किसी व्यक्ति को परेशानी में सलाह देनी चाहिए या उसका साथ देना चाहिए?Kisi Viyakti Ko Pareshani Mein Salah Deni Chaiye Ya Uska Sath Dena Chaiye
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:25
आकाश वाले की किसी व्यक्ति को परेशानी में सलाह देनी चाहिए उसका साथ देना चाहिए तो मेरे ख्याल से आप इस व्यक्ति को परेशानी में साथ दें तो बेहतर है सारा चला देने से कुछ नहीं होता चला तो सभी देते हैं पर साथ कोई नहीं देता इसलिए पहले आप साथ दें
Aakaash vaale kee kisee vyakti ko pareshaanee mein salaah denee chaahie usaka saath dena chaahie to mere khyaal se aap is vyakti ko pareshaanee mein saath den to behatar hai saara chala dene se kuchh nahin hota chala to sabhee dete hain par saath koee nahin deta isalie pahale aap saath den

bolkar speaker
किसी व्यक्ति को परेशानी में सलाह देनी चाहिए या उसका साथ देना चाहिए?Kisi Viyakti Ko Pareshani Mein Salah Deni Chaiye Ya Uska Sath Dena Chaiye
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
2:23
अमिताभ का प्रश्न है किसी व्यक्ति को परेशानी में क्या सलाह देनी चाहिए या उस का साथ देना चाहिए मेरे विचार से दोनों काम करने चाहिए समझे आप कोई व्यक्ति अगर आपका सुपरिचित है और कोई शुभ कार्य रचना धार्मिक कार्य करते हो या व्यापारिक कार्य करते हुए ऊपर पानी में पड़ा है तो एक दोस्ती मत बढ़ाइए हिम्मत बढ़ाने के लिए दोनों काम करने चाहिए अगर मौका है तो उसका साथ भी दीजिए तन मन धन से और सलाह तो दीजिए कि क्योंकि एक बार मन को करार में नहीं देंगे उसके मन को आप उत्साहित बनाए रखेंगे तो निश्चित रूप से वह आशावादी बंद करके निराशा के बीच कहीं न कहीं सक्रिय रहेगा और सफलता अर्जित करेगा साला है भी थोड़ा ऐसा दीजिए जो रचना भर में हूं सुनना को गलत कार्य कर रहा है तो भी सीधे टैग मत करिए इस तरह से दीजिए कि जो उसके मन को संजय कम प्रभावित कर सके उसकी हिम्मत को प्रभावित कर सके कभी बार कई बार ऐसा भी होता है कि व्यक्ति गलत रास्ते पर चलते हुए परेशान होता है तो चित्र तक उसे कहा जाए उस रस्ते को छोड़ दो जो तुम्हारे काम लायक नहीं लेकिन वह हम वादी है फिर भी आप कब फ्री है उनसे आप सीधे कहने तो बुरा मानेगा इसलिए परिस्थितियों के मद्देनजर ही किसी को सलाह देनी चाहिए और किसी की मदद करनी चाहिए अभी अगर आपका जिगरी दोस्त हो गलती से कहीं गलत रास्ते पर चलना है तो भी मेरी सलाह यही है कि आप का नैतिक दायित्व बनता है उसे संभालने का काम करें कैसे परिस्थिति को देखकर आप निर्णय ले लिया आपने और थोड़ा साफ रुचि ले ले तो आप उसकी तुलना में कहीं ज्यादा व्यवस्थित होंगे क्योंकि उसका मन है जो है वह तो उन परेशानियों में फंसा हुआ है इसलिए अवचेतन मन के कारण वह ऐसी परिस्थितियों में निराकरण उस तरह से नहीं सोच सकता जो आप सोच सकेंगे और अगर आप अपने साथ ही अपने और मित्रों को ले करके उसे सलाह देता हूं उसकी मदद करते हैं तो ज्यादा अच्छा होगा थैंक यू
Amitaabh ka prashn hai kisee vyakti ko pareshaanee mein kya salaah denee chaahie ya us ka saath dena chaahie mere vichaar se donon kaam karane chaahie samajhe aap koee vyakti agar aapaka suparichit hai aur koee shubh kaary rachana dhaarmik kaary karate ho ya vyaapaarik kaary karate hue oopar paanee mein pada hai to ek dostee mat badhaie himmat badhaane ke lie donon kaam karane chaahie agar mauka hai to usaka saath bhee deejie tan man dhan se aur salaah to deejie ki kyonki ek baar man ko karaar mein nahin denge usake man ko aap utsaahit banae rakhenge to nishchit roop se vah aashaavaadee band karake niraasha ke beech kaheen na kaheen sakriy rahega aur saphalata arjit karega saala hai bhee thoda aisa deejie jo rachana bhar mein hoon sunana ko galat kaary kar raha hai to bhee seedhe taig mat karie is tarah se deejie ki jo usake man ko sanjay kam prabhaavit kar sake usakee himmat ko prabhaavit kar sake kabhee baar kaee baar aisa bhee hota hai ki vyakti galat raaste par chalate hue pareshaan hota hai to chitr tak use kaha jae us raste ko chhod do jo tumhaare kaam laayak nahin lekin vah ham vaadee hai phir bhee aap kab phree hai unase aap seedhe kahane to bura maanega isalie paristhitiyon ke maddenajar hee kisee ko salaah denee chaahie aur kisee kee madad karanee chaahie abhee agar aapaka jigaree dost ho galatee se kaheen galat raaste par chalana hai to bhee meree salaah yahee hai ki aap ka naitik daayitv banata hai use sambhaalane ka kaam karen kaise paristhiti ko dekhakar aap nirnay le liya aapane aur thoda saaph ruchi le le to aap usakee tulana mein kaheen jyaada vyavasthit honge kyonki usaka man hai jo hai vah to un pareshaaniyon mein phansa hua hai isalie avachetan man ke kaaran vah aisee paristhitiyon mein niraakaran us tarah se nahin soch sakata jo aap soch sakenge aur agar aap apane saath hee apane aur mitron ko le karake use salaah deta hoon usakee madad karate hain to jyaada achchha hoga thaink yoo

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसी व्यक्ति को परेशानी में सलाह देनी चाहिए या उसका साथ देना चाहिए व्यक्ति को परेशानी में सलाह देनी चाहिए या साथ
URL copied to clipboard