#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

बिहार का शिक्षा हालत कब सुधरेगा?

Bihar Ka Shiksha Halat Kab Sudhrega
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:17
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि बिहार का शिक्षा हालत कब सुधरेगा तो देखो दोस्तों बिहार हो चाहे यूपी मां की शिक्षा पद्धति बहुत ही कमजोर है सबसे बड़ी विडंबना की बात है तो बिहार में नीतीश सरकार ने क्या किया कि 10 10000 में टीचरों को भर्ती कर लिया ऐसा लगा कि लोगों को काफी लोगों को रोजगार तो प्राप्त हो गया लेकिन वह भविष्य के साथ खिलवाड़ है वह खुद अंग्रेजी बोल नहीं पाते खुद गिनती नहीं कर पाते खुद पढ़ नहीं पाते हैं ऐसी घरेलू महिलाओं को जो कई बॉर्डर पर भी थे यूपी के वहीं आ के आवश्यक तत्व ने भी से सजाव ले रहे हैं सब शिक्षा की जो है शिक्षक भी नहीं होंगे उसमें आपका काफी दूर होगा भर्ती सलेक्शन सही नहीं होगा तो शिक्षा पद्धति आती रहेगी जब रक्षक ही भक्षक हो जाता है यानी कि यानी कि जब टीचर को ही ज्ञान नहीं है तो वह गलत गलत चीज ही बताएगा तो एक तो वहां की राजनीति में जब तक कोई बस नहीं आएगा जब तक शिक्षा का महत्व नहीं रहेगा ऐसा नहीं है कि बिहार के लोग सबसे बच्चे यूपी बिहार के बहुत प्यार का लैंड होते हैं जिसके पास समर्थ है वह पैसा है वह जाकर शहरों में पड़ता है या अपना 2012 के बाद खराब होने के बाद संघर्ष करता है शहरों में और सफल भी होता है लेकिन सबसे बड़ी जो पूरे देश की शिक्षा नीति है वहां पर टीचर की कमी है और कमी के साथ-साथ उसमें ज्ञान और अनुभव का ना होना है और शिक्षण एक ऐसा व्यवसाय है या प्रोफेशन बोल सकता है जिसके तरफ लोग आकर्षित नहीं होते खासतौर सरकारी नौकरी प्राप्त करने घर ही आकर्षित होते हैं कि सरकारी नौकरी है लेकिन आप प्राइवेट कोचिंग में देखेंगे बड़े-बड़े जो टीचर सोते हैं वह आकर्षित हो तन का पैकेज बहुत अच्छा होता है लेकिन सरकारी में जो B.Ed का एक पेग लगा रखा है जिसकी वजह से क्वालिटी टीचर्स मार्केट में नहीं आ पाते हैं लोग कहीं सफल हो जाते हैं तो शिक्षक बनने की उनको लोग सलाह देते हैं दो B.Ed जेबीटी पतंजलि राज्यों से कर कर के आगे शिक्षक बन जाते हैं तो शिक्षा नीति में इसका सुधार होना जी के शिक्षक एक अच्छा हो उसको कैसे मापदंड उसका बनाया जाए उसको ध्यान रखना चाहिए धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki bihaar ka shiksha haalat kab sudharega to dekho doston bihaar ho chaahe yoopee maan kee shiksha paddhati bahut hee kamajor hai sabase badee vidambana kee baat hai to bihaar mein neeteesh sarakaar ne kya kiya ki 10 10000 mein teecharon ko bhartee kar liya aisa laga ki logon ko kaaphee logon ko rojagaar to praapt ho gaya lekin vah bhavishy ke saath khilavaad hai vah khud angrejee bol nahin paate khud ginatee nahin kar paate khud padh nahin paate hain aisee ghareloo mahilaon ko jo kaee bordar par bhee the yoopee ke vaheen aa ke aavashyak tatv ne bhee se sajaav le rahe hain sab shiksha kee jo hai shikshak bhee nahin honge usamen aapaka kaaphee door hoga bhartee salekshan sahee nahin hoga to shiksha paddhati aatee rahegee jab rakshak hee bhakshak ho jaata hai yaanee ki yaanee ki jab teechar ko hee gyaan nahin hai to vah galat galat cheej hee bataega to ek to vahaan kee raajaneeti mein jab tak koee bas nahin aaega jab tak shiksha ka mahatv nahin rahega aisa nahin hai ki bihaar ke log sabase bachche yoopee bihaar ke bahut pyaar ka laind hote hain jisake paas samarth hai vah paisa hai vah jaakar shaharon mein padata hai ya apana 2012 ke baad kharaab hone ke baad sangharsh karata hai shaharon mein aur saphal bhee hota hai lekin sabase badee jo poore desh kee shiksha neeti hai vahaan par teechar kee kamee hai aur kamee ke saath-saath usamen gyaan aur anubhav ka na hona hai aur shikshan ek aisa vyavasaay hai ya propheshan bol sakata hai jisake taraph log aakarshit nahin hote khaasataur sarakaaree naukaree praapt karane ghar hee aakarshit hote hain ki sarakaaree naukaree hai lekin aap praivet koching mein dekhenge bade-bade jo teechar sote hain vah aakarshit ho tan ka paikej bahut achchha hota hai lekin sarakaaree mein jo b.aid ka ek peg laga rakha hai jisakee vajah se kvaalitee teechars maarket mein nahin aa paate hain log kaheen saphal ho jaate hain to shikshak banane kee unako log salaah dete hain do b.aid jebeetee patanjali raajyon se kar kar ke aage shikshak ban jaate hain to shiksha neeti mein isaka sudhaar hona jee ke shikshak ek achchha ho usako kaise maapadand usaka banaaya jae usako dhyaan rakhana chaahie dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बिहार का शिक्षा हालत कब सुधरेगा?Bihar Ka Shiksha Halat Kab Sudhrega
भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
2:42
आपका सवाल है कि बिहार का शिक्षा हालत कब सुधरेगा आपने बहुत अच्छा सवाल किया है कि कोरना काल में बिहार के पूरा हिंदुस्तान यह शिक्षा से बदहाल चुप हो चुका है कि शिक्षा नहीं है 1 साल में जो बच्चे जानते थे पढ़े लिखे थे वह सब भूल गए हेलो हां जी सर हां हां देखे थे ना उसमें जोड़ था ना जोड़ें हमने बताया था इसमें पर्चे में लिखा भी था नीचे देखना पड़ता था मैं शायर भी तेरे से तो इसको ना काल में बिहार की शिक्षा ही नहीं अपितु पूरे भारत में शिक्षा जगत अखबार गई और आजकल के बच्चे जो है वह मंदबुद्धि हो गए हैं क्योंकि जब सामने एक टीचर पढ़ाते बिठाकर उसकी बात कुछ और होती है यह ऑनलाइन पढ़ाई कर पढ़ाई नहीं होती दो-तीन बच्चे समझ में नहीं आती उसे 4 बार 5 बार टीचर पढ़ाते तो भी उसको जो है समझ नहीं आता है तो यह ऑनलाइन से क्या शुगर में क्या खाएं क्या पढ़ पाएंगे तो इससे अज्ञानता पैदा हो रही है इसलिए जब तक स्कूल पुल के साथ टीचर नहीं पढ़ाएंगे बिठा के सम्मुख जब तक शिक्षा जो है एक कल्पित हो जाएगी और मैं आधे लोग जाएं अशिक्षित हो जाएगी यह बिल्कुल सच में कह सकता हूं कि हमने गांव में देखा है स्कूल नहीं खुले बच्चे गांव में सिलेंडर खेलते घूमते रहते हैं कुछ नहीं करना है आजकल पूरे पूरे गांव बच्चे खाली घूम रहे हैं तो इसका जो है प्रभाव उसकी सद्बुद्धि पड़ेगा उसकी लाइफ में पड़ेगा आने वाले समय में कुछ नहीं कर पाएगा इसलिए शिक्षा बिहार की नहीं पूरे भर सुधरने चाहिए तभी काम चलेगा और भारत और बिहार में तो बहुत अच्छी शिक्षा है लोग बिहार बदनाम करते हैं मैंने फिर देखा कितना यह पीस अधिकारी बहुत है ज्यादातर बिहार के ही होते हैं और अच्छे-अच्छे पोस्ट प्राइवेट जॉब कंपनी है उस में लगे हुए लोग उनके बिहार स्टेट बिहार के हैं और पढ़े लिखे थे
Aapaka savaal hai ki bihaar ka shiksha haalat kab sudharega aapane bahut achchha savaal kiya hai ki korana kaal mein bihaar ke poora hindustaan yah shiksha se badahaal chup ho chuka hai ki shiksha nahin hai 1 saal mein jo bachche jaanate the padhe likhe the vah sab bhool gae helo haan jee sar haan haan dekhe the na usamen jod tha na joden hamane bataaya tha isamen parche mein likha bhee tha neeche dekhana padata tha main shaayar bhee tere se to isako na kaal mein bihaar kee shiksha hee nahin apitu poore bhaarat mein shiksha jagat akhabaar gaee aur aajakal ke bachche jo hai vah mandabuddhi ho gae hain kyonki jab saamane ek teechar padhaate bithaakar usakee baat kuchh aur hotee hai yah onalain padhaee kar padhaee nahin hotee do-teen bachche samajh mein nahin aatee use 4 baar 5 baar teechar padhaate to bhee usako jo hai samajh nahin aata hai to yah onalain se kya shugar mein kya khaen kya padh paenge to isase agyaanata paida ho rahee hai isalie jab tak skool pul ke saath teechar nahin padhaenge bitha ke sammukh jab tak shiksha jo hai ek kalpit ho jaegee aur main aadhe log jaen ashikshit ho jaegee yah bilkul sach mein kah sakata hoon ki hamane gaanv mein dekha hai skool nahin khule bachche gaanv mein silendar khelate ghoomate rahate hain kuchh nahin karana hai aajakal poore poore gaanv bachche khaalee ghoom rahe hain to isaka jo hai prabhaav usakee sadbuddhi padega usakee laiph mein padega aane vaale samay mein kuchh nahin kar paega isalie shiksha bihaar kee nahin poore bhar sudharane chaahie tabhee kaam chalega aur bhaarat aur bihaar mein to bahut achchhee shiksha hai log bihaar badanaam karate hain mainne phir dekha kitana yah pees adhikaaree bahut hai jyaadaatar bihaar ke hee hote hain aur achchhe-achchhe post praivet job kampanee hai us mein lage hue log unake bihaar stet bihaar ke hain aur padhe likhe the

bolkar speaker
बिहार का शिक्षा हालत कब सुधरेगा?Bihar Ka Shiksha Halat Kab Sudhrega
Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
1:25
फ्रेंड सर्कस वाले की बिहार का शिक्षा लात कब सुधरेगा सेंट्स दरअसल बिहार का शिक्षा और उनके मुख्यमंत्री सुधार सकते हैं फ्रेंड्स और उनकी शिक्षा मंत्री इस उदासी क्रिएशंस उनके हालात फ्रेंड वह जो मैंने अक्सर देखा है कि जो प्यार के बच्चे फ्रेंड्स बैंक मार्च गए थे स्कूल से फ्रेंडशिप स्कूल में बहुत कम आते हैं और फ्रेंड्स या तक कि वह कहीं भी बचत बोर्ड के पेपर में नहीं देते फ्रेंड स्क्रीन जितने भी फ्रेंड उनकी जब टीचरों को बिल्कुल अच्छी तरह से पढ़ आती नहीं है या फिर उनका फ्रेंड पढ़ने में मन लगता और फ्रेंड सरकार को कोई ऐसी पॉलिसी लेनी चाहिए जिससे बच्चा खेले भी और पढ़े भी मतलब फ्रेंडशिप डे टेंथ ट्वेल्थ का बच्चा सेंड ऐसा कर सके कि मतलब अगर स्कूल में उसके 8 पेड़ है उठते हैं तो 8 में से 4 फीट तो वह पढ़ाई कर पढ़ाई करें और चार पड़ी खेले ऐसे बच्चे मेरी फैशन बनी रहेगी और बच्चे स्कूल को आएंगे और बंक नहीं मारेंगे और स्कूल में बने रहेंगे और उसको रंग तो प्रेम तो फिर बोर्ड की परीक्षा भी देंगे और बोर्ड के परीक्षा देंगे तो फिर उसके बच्चे उधर के बच्चे डेवलपमेंट डेवलपमेंट पूरे बिहार में पूरे देश का नाम रोशन करेंगे मेरे साथ से उधर एजुकेशन सिस्टम को सुधारना चाहिए मुख्यमंत्री व शिक्षामंत्री को ठीक है तब जाकर का एजुकेशन सिस्टम सुधरेगा अगर आपको रक्षा गांव तो पुलिस लाइक कर देना चाहे तो चावल
Phrend sarkas vaale kee bihaar ka shiksha laat kab sudharega sents darasal bihaar ka shiksha aur unake mukhyamantree sudhaar sakate hain phrends aur unakee shiksha mantree is udaasee krieshans unake haalaat phrend vah jo mainne aksar dekha hai ki jo pyaar ke bachche phrends baink maarch gae the skool se phrendaship skool mein bahut kam aate hain aur phrends ya tak ki vah kaheen bhee bachat bord ke pepar mein nahin dete phrend skreen jitane bhee phrend unakee jab teecharon ko bilkul achchhee tarah se padh aatee nahin hai ya phir unaka phrend padhane mein man lagata aur phrend sarakaar ko koee aisee polisee lenee chaahie jisase bachcha khele bhee aur padhe bhee matalab phrendaship de tenth tvelth ka bachcha send aisa kar sake ki matalab agar skool mein usake 8 ped hai uthate hain to 8 mein se 4 pheet to vah padhaee kar padhaee karen aur chaar padee khele aise bachche meree phaishan banee rahegee aur bachche skool ko aaenge aur bank nahin maarenge aur skool mein bane rahenge aur usako rang to prem to phir bord kee pareeksha bhee denge aur bord ke pareeksha denge to phir usake bachche udhar ke bachche devalapament devalapament poore bihaar mein poore desh ka naam roshan karenge mere saath se udhar ejukeshan sistam ko sudhaarana chaahie mukhyamantree va shikshaamantree ko theek hai tab jaakar ka ejukeshan sistam sudharega agar aapako raksha gaanv to pulis laik kar dena chaahe to chaaval

bolkar speaker
बिहार का शिक्षा हालत कब सुधरेगा?Bihar Ka Shiksha Halat Kab Sudhrega
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:16
विकी भैया कोई भी चैट हो बिहार के ऊपर किसी की उस तरह की हालत सुधारने के लिए हमेशा सरकार की भागीदारी की जरूरत है वहां की जो इनविजीलेटर सेवन की जांच करने के लिए कार्य उनकी जरूरत है
Vikee bhaiya koee bhee chait ho bihaar ke oopar kisee kee us tarah kee haalat sudhaarane ke lie hamesha sarakaar kee bhaageedaaree kee jaroorat hai vahaan kee jo inavijeeletar sevan kee jaanch karane ke lie kaary unakee jaroorat hai

bolkar speaker
बिहार का शिक्षा हालत कब सुधरेगा?Bihar Ka Shiksha Halat Kab Sudhrega
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:34
कृष्ण को देखते हैं उसमें स्तर को तो इसका उत्तर देंगे किसी मित्र से पूछा बिहार का सच्चा हालत बताइए धीरे-धीरे बिहार का हालत सुधर सकता सॉरी अब तो काफी हद तक सुधार हो गया लेकिन बिहार के आईएएस पीसीएस में सबसे ज्यादा वर्षा दुआ करते बहुत मेहनती होते समय पहले से बहुत ज्यादा बेहतर शिक्षा हो चुकी अब धीरे-धीरे बाहर की हालत बहुत अच्छी हो जाएगी कुछ आने वाले सालों प्यार की रचना है बिहार का दृष्टिकोण सब कुछ बदल जाएगा देखने में आएगा
Krshn ko dekhate hain usamen star ko to isaka uttar denge kisee mitr se poochha bihaar ka sachcha haalat bataie dheere-dheere bihaar ka haalat sudhar sakata soree ab to kaaphee had tak sudhaar ho gaya lekin bihaar ke aaeeees peeseees mein sabase jyaada varsha dua karate bahut mehanatee hote samay pahale se bahut jyaada behatar shiksha ho chukee ab dheere-dheere baahar kee haalat bahut achchhee ho jaegee kuchh aane vaale saalon pyaar kee rachana hai bihaar ka drshtikon sab kuchh badal jaega dekhane mein aaega

bolkar speaker
बिहार का शिक्षा हालत कब सुधरेगा?Bihar Ka Shiksha Halat Kab Sudhrega
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
2:39
प्रश्न है कि बिहार के शिक्षा हालत कब सुधरेगा तो देखिए ऐसी स्थिति अभी तक तो नहीं बन पाई है कि बिहार के शिक्षा या हालात सुधरे आप ए देख रहे हैं कि सरकारी स्कूलों में जो टीचर की रिक्वायरमेंट है या अपॉइंटमेंट है निचले स्तर से की जा रही है एक तो देखा जा रहा है कि मुखिया पंचायत सचिव यह वीडियो प्रमुख जो प्रतिनिधि होते हैं आप समझ सकते हैं कोई राजनीतिक पार्टी का प्रतिनिधि किस प्रकार और किस तरह का चयन करता है देखा जाता है कि जो मेरिट में विद्यार्थी होते हैं या जो भावी शिक्षक मेरिट में होते हैं उनका जो है अपॉइंटमेंट नहीं होकर दूसरे व्यक्ति का पैर भी वालों को हो जाता है तो यह कारण है कि अच्छे शिक्षक बहाल नहीं हो रहे हैं इसके अलावा जो परीक्षा होती है जैसे पत्रता परीक्षा हो रही है इसमें भी काफी धांधली होती है इसके अलावा आप ही बात कर ले कि जो शिक्षा का बजट है काफी कम आता है जो सरकारी शिक्षक है उनको अन्य कामों में ज्यादा लगाया जाता है और एक के भी कारण है कि स्कूल में पढ़ाई के अलावा बहुत तरह क्रियाकलाप सरकार को माध्यम से दी जाती है जैसे आजकल मिड डे मील चल रहा है जो टीचर जो है बच्चे के अधिक अटेंडेंस बनाने खिचड़ी खाने या अन्य क्रियाकलापों में ज्यादा राजनीति करते हैं इसके वजह से जो है पढ़ाई लिखाई जो है सरकारी स्कूल में चौपट है कुछ स्थिति अच्छी बेहतर है प्राइवेट स्कूलों में लेकिन यह बहुत चिंताजनक विषय है कि इतना सारे संसाधन होते हुए कई हजार करोड़ रूपया सरकार खर्च करती है फिर भी बिहार की शिक्षा व्यवस्था है जो है दिन पर दिन जो है बत्तख तेजा रहा है यह सभी के लिए चिंता का विषय है और यह दुर्भाग्य है कि बिहार को एक अच्छे मुख्यमंत्री याची सरकार नहीं मिल पा रही है जिसकी वजह से स्थिति जो है ज्यों की त्यों बनी हुई है आज तक शिक्षा का क्षेत्र में कोई बड़ा बदलाव नहीं हुआ है ना अच्छी बिल्डिंग ना अच्छी पढ़ाई के सारी सामग्री यार इतनी कर्मठता से टीचर नहीं पढ़ाते कई कारण इसमें समाहित है जिसकी वजह से ऐसा आगे भी अनुमान नहीं लगाया जा सकता है कि बिहार के शिक्षा हालत सुधरेगी
Prashn hai ki bihaar ke shiksha haalat kab sudharega to dekhie aisee sthiti abhee tak to nahin ban paee hai ki bihaar ke shiksha ya haalaat sudhare aap e dekh rahe hain ki sarakaaree skoolon mein jo teechar kee rikvaayarament hai ya apointament hai nichale star se kee ja rahee hai ek to dekha ja raha hai ki mukhiya panchaayat sachiv yah veediyo pramukh jo pratinidhi hote hain aap samajh sakate hain koee raajaneetik paartee ka pratinidhi kis prakaar aur kis tarah ka chayan karata hai dekha jaata hai ki jo merit mein vidyaarthee hote hain ya jo bhaavee shikshak merit mein hote hain unaka jo hai apointament nahin hokar doosare vyakti ka pair bhee vaalon ko ho jaata hai to yah kaaran hai ki achchhe shikshak bahaal nahin ho rahe hain isake alaava jo pareeksha hotee hai jaise patrata pareeksha ho rahee hai isamen bhee kaaphee dhaandhalee hotee hai isake alaava aap hee baat kar le ki jo shiksha ka bajat hai kaaphee kam aata hai jo sarakaaree shikshak hai unako any kaamon mein jyaada lagaaya jaata hai aur ek ke bhee kaaran hai ki skool mein padhaee ke alaava bahut tarah kriyaakalaap sarakaar ko maadhyam se dee jaatee hai jaise aajakal mid de meel chal raha hai jo teechar jo hai bachche ke adhik atendens banaane khichadee khaane ya any kriyaakalaapon mein jyaada raajaneeti karate hain isake vajah se jo hai padhaee likhaee jo hai sarakaaree skool mein chaupat hai kuchh sthiti achchhee behatar hai praivet skoolon mein lekin yah bahut chintaajanak vishay hai ki itana saare sansaadhan hote hue kaee hajaar karod roopaya sarakaar kharch karatee hai phir bhee bihaar kee shiksha vyavastha hai jo hai din par din jo hai battakh teja raha hai yah sabhee ke lie chinta ka vishay hai aur yah durbhaagy hai ki bihaar ko ek achchhe mukhyamantree yaachee sarakaar nahin mil pa rahee hai jisakee vajah se sthiti jo hai jyon kee tyon banee huee hai aaj tak shiksha ka kshetr mein koee bada badalaav nahin hua hai na achchhee bilding na achchhee padhaee ke saaree saamagree yaar itanee karmathata se teechar nahin padhaate kaee kaaran isamen samaahit hai jisakee vajah se aisa aage bhee anumaan nahin lagaaya ja sakata hai ki bihaar ke shiksha haalat sudharegee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बिहार का शिक्षा हालत कब सुधरेगा बिहार का शिक्षा
URL copied to clipboard