#undefined

bolkar speaker

दालचीनी खाने से क्या होता है और दालचीनी कैसे खाना सही होता है?

Daalcheeni Khane Se Kya Hota Hai Aur Daalcheeni Kaise Khana Sahi Hota Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:30
नमस्ते जी क्या पूछना दालचीनी खाने से क्या फायदा होता है और दालचीनी कैसे खाना सही होता है अगर आप सवेरे सवेरे हर्बल टी बना रहे हो तो आप तुलसी पता दे दीजिए दालचीनी दे दीजिए हम का गोल मिर्च दे दीजिए और इस तरह से आप हर्बल टी बना कर जिंदगी लीजिए आदिलक्ष्मी हल्का सा तो आपका यूनिटी के लिए भी अच्छा रहेगा दूसरा दालचीनी जो है अगर आप शुगर को पसंद करते हैं तो आपका जो शुगर का जो क्रेविंग है उसको भी पूरा कर सकती मीठा तो वह भी बता लेकिन दालचीनी ऐसा चीज है जो डायबिटीज को कंट्रोल करता है सवेरे सवेरे लोगे तो आपको आपके चीनी लेने की क्रेविंग को भी कम करेगा वह और आपके डायबिटीज को आपकी इंसुलिन को भी वह कंट्रोल में रखेगा और कैसे खाना सही होता है तो मैंने बताया हर मल्टी दूसरा आप जैसे पुलाव बना रहे हो तो उसमें थोड़ा सा रंग दे दीजिए दालचीनी दे दीजिए तुझसे पुलाव में सुगंध भी आ जाता है टेस्ट भी आ जाता कुछ भी बना रहे हो भेज पूरा बना रहे हो चाहे चिकन पुलाव बना रहे हो आप गांव में यूज कर सकते हैं जेहर बंटी यूज कर सकते हो अगर आप कदीमा की सब्जी बना रहे हो तो उसमें भी दालचीनी दे सकते हो वह भी टेस्ट अच्छा आता है थैंक यू इस तरह से बना सकते हो
Namaste jee kya poochhana daalacheenee khaane se kya phaayada hota hai aur daalacheenee kaise khaana sahee hota hai agar aap savere savere harbal tee bana rahe ho to aap tulasee pata de deejie daalacheenee de deejie ham ka gol mirch de deejie aur is tarah se aap harbal tee bana kar jindagee leejie aadilakshmee halka sa to aapaka yoonitee ke lie bhee achchha rahega doosara daalacheenee jo hai agar aap shugar ko pasand karate hain to aapaka jo shugar ka jo kreving hai usako bhee poora kar sakatee meetha to vah bhee bata lekin daalacheenee aisa cheej hai jo daayabiteej ko kantrol karata hai savere savere loge to aapako aapake cheenee lene kee kreving ko bhee kam karega vah aur aapake daayabiteej ko aapakee insulin ko bhee vah kantrol mein rakhega aur kaise khaana sahee hota hai to mainne bataaya har maltee doosara aap jaise pulaav bana rahe ho to usamen thoda sa rang de deejie daalacheenee de deejie tujhase pulaav mein sugandh bhee aa jaata hai test bhee aa jaata kuchh bhee bana rahe ho bhej poora bana rahe ho chaahe chikan pulaav bana rahe ho aap gaanv mein yooj kar sakate hain jehar bantee yooj kar sakate ho agar aap kadeema kee sabjee bana rahe ho to usamen bhee daalacheenee de sakate ho vah bhee test achchha aata hai thaink yoo is tarah se bana sakate ho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दालचीनी खाने से क्या होता है और दालचीनी कैसे खाना सही होता है?Daalcheeni Khane Se Kya Hota Hai Aur Daalcheeni Kaise Khana Sahi Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:27
सवाल है कि दालचीनी खाने से क्या होता है और दालचीनी को कैसे खाना सही होता है अपच गैस पेट दर्द और एसिडिटी जैसी समस्या में दालचीनी का पाउडर काफी असरदार होता है इसके सेवन से उल्टी दस्त की समस्या में भी लाभ होता है साथ ही भोजन को पचाने में भी यह अच्छा माना जाता है ऐसा माना जाता है कि शहद और दालचीनी के पाउडर का मिश्रण लेने से पेट का अल्सर जड़ से ठीक हो जाता है
Savaal hai ki daalacheenee khaane se kya hota hai aur daalacheenee ko kaise khaana sahee hota hai apach gais pet dard aur esiditee jaisee samasya mein daalacheenee ka paudar kaaphee asaradaar hota hai isake sevan se ultee dast kee samasya mein bhee laabh hota hai saath hee bhojan ko pachaane mein bhee yah achchha maana jaata hai aisa maana jaata hai ki shahad aur daalacheenee ke paudar ka mishran lene se pet ka alsar jad se theek ho jaata hai

bolkar speaker
दालचीनी खाने से क्या होता है और दालचीनी कैसे खाना सही होता है?Daalcheeni Khane Se Kya Hota Hai Aur Daalcheeni Kaise Khana Sahi Hota Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:05
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल करें पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है दालचीनी खाने से क्या होता है और दालचीनी को कैसे खाना सही होता है भी मित्र दालचीनी के अंदर रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने की क्षमता होती है यानी दालचीनी खाने से हम अपने शरीर में इम्यून सिस्टम को स्ट्रांग कर सकते हैं और अनेक बीमारियों से लड़ने से हमको सक्षम बनाती है यानी हमारे शरीर को सच क्षमता प्रदान करती है इसीलिए दालचीनी खाने से शरीर प्रतिरोधक क्षमता को विकसित कर लेता है और हम जल्दी ही बीमार नहीं पड़ते हैं और आपने पूछा है दालचीनी को खाना कैसे सही होता है तो मित्र दालचीनी को आप किसी भी रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं चाहे इसको मसालों के रूप में सब्जी में इस्तेमाल कर सकते हैं या इसका पीसकर पाउडर बना लीजिए और उस पाउडर को आप चाय या दूध के साथ भी इस्तेमाल कर सकते हैं यह दोनों के तरीकों से लाभदायक होता है मित्र जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया मुझे सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol karen par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai daalacheenee khaane se kya hota hai aur daalacheenee ko kaise khaana sahee hota hai bhee mitr daalacheenee ke andar rog pratirodhak kshamata ko badhaane kee kshamata hotee hai yaanee daalacheenee khaane se ham apane shareer mein imyoon sistam ko straang kar sakate hain aur anek beemaariyon se ladane se hamako saksham banaatee hai yaanee hamaare shareer ko sach kshamata pradaan karatee hai iseelie daalacheenee khaane se shareer pratirodhak kshamata ko vikasit kar leta hai aur ham jaldee hee beemaar nahin padate hain aur aapane poochha hai daalacheenee ko khaana kaise sahee hota hai to mitr daalacheenee ko aap kisee bhee roop mein istemaal kar sakate hain chaahe isako masaalon ke roop mein sabjee mein istemaal kar sakate hain ya isaka peesakar paudar bana leejie aur us paudar ko aap chaay ya doodh ke saath bhee istemaal kar sakate hain yah donon ke tareekon se laabhadaayak hota hai mitr javaab achchha laga ho to krpaya mujhe sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
दालचीनी खाने से क्या होता है और दालचीनी कैसे खाना सही होता है?Daalcheeni Khane Se Kya Hota Hai Aur Daalcheeni Kaise Khana Sahi Hota Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
1:33
देखिए डालचंद को खाने से बात की बॉडी की जो पहली फ्लाइट है जो चर्बी को कम होता है मोटापा कम हो जाता है दूसरी बात ए है कि आपकी स्किन के लिए काफी फायदेमंद अच्छी नहीं लगती है कि आपको मुझे आंटी मीटर मीटर है और एंटीऑक्सीडेंट देता है कि आपकी बॉडी में आपकी बॉडी में जो दाग धब्बे वगैरह है उसको वही कब करा देता है ठीक करा देता है बड़ी का स्किन डिजीज वगैरह है तो उसको सही समाधान कर देता है और यह आंटियां डायबिटिक मतलब क्या है जो इसको डायबिटीज वगैरह है उनको दालचीनी खाने के काफी जरूर उसने उसी निकेतन तो रहता है जो चित्र डायबिटीज लोग ज्यादा होंडा जीने को यूज करते हैं अपनी चाय बगैरा में उसमें समझ बैठा था उसमें से मिलता है तो इसीलिए मैं काफी मात्रा में की राजनीति के लिए बहुत गंदी बातें क्यों उसको कैसे खाते हैं देखें रौशनी को ज्यादातर आगरा का डाबरा में करते हैं तो काफी अच्छा है बॉडी में जाता है मंदिर में जाना है ठीक है और दूसरी बात देखी है यह साइंटिफिकली प्रूफ नहीं है लेकिन यहां हम कुछ अपने घरों में देखिए टेंशन कुछ यूज़ किया जाता है तो मैं आपको दिखा दूंगा लेकिन या पल रन डॉक्टर के साथ में कन्वर्ट करके भेज कर सकते हैं हमारे घर में देखा है कि दालचीनी के पाउडर को हानि के साथ मतलब मधु मधु मधु के साथ में लगाकर मुंह में लगाते हैं और बॉडी में लगाते हैं किंतु स्टेज प्रोग्राम होता है तो उसका समाधान हो जाता है तो यह मेरी आप सभी को पता चलेगा उपादेयता बताया धन्यवाद
Dekhie daalachand ko khaane se baat kee bodee kee jo pahalee phlait hai jo charbee ko kam hota hai motaapa kam ho jaata hai doosaree baat e hai ki aapakee skin ke lie kaaphee phaayademand achchhee nahin lagatee hai ki aapako mujhe aantee meetar meetar hai aur enteeokseedent deta hai ki aapakee bodee mein aapakee bodee mein jo daag dhabbe vagairah hai usako vahee kab kara deta hai theek kara deta hai badee ka skin dijeej vagairah hai to usako sahee samaadhaan kar deta hai aur yah aantiyaan daayabitik matalab kya hai jo isako daayabiteej vagairah hai unako daalacheenee khaane ke kaaphee jaroor usane usee niketan to rahata hai jo chitr daayabiteej log jyaada honda jeene ko yooj karate hain apanee chaay bagaira mein usamen samajh baitha tha usamen se milata hai to iseelie main kaaphee maatra mein kee raajaneeti ke lie bahut gandee baaten kyon usako kaise khaate hain dekhen raushanee ko jyaadaatar aagara ka daabara mein karate hain to kaaphee achchha hai bodee mein jaata hai mandir mein jaana hai theek hai aur doosaree baat dekhee hai yah saintiphikalee prooph nahin hai lekin yahaan ham kuchh apane gharon mein dekhie tenshan kuchh yooz kiya jaata hai to main aapako dikha doonga lekin ya pal ran doktar ke saath mein kanvart karake bhej kar sakate hain hamaare ghar mein dekha hai ki daalacheenee ke paudar ko haani ke saath matalab madhu madhu madhu ke saath mein lagaakar munh mein lagaate hain aur bodee mein lagaate hain kintu stej prograam hota hai to usaka samaadhaan ho jaata hai to yah meree aap sabhee ko pata chalega upaadeyata bataaya dhanyavaad

bolkar speaker
दालचीनी खाने से क्या होता है और दालचीनी कैसे खाना सही होता है?Daalcheeni Khane Se Kya Hota Hai Aur Daalcheeni Kaise Khana Sahi Hota Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:21
दालचीनी तो जो हमारे सूपर ग्राम में अगर आप डालते हैं तो उसमें डाल के कैसे मिठाई वगैरह में डालकर एक तो स्वाद प्रोवाइड कराती दालचीनी और औषधीय महत्त्व हुई है यह गले को साफ करने के लिए बहुत अच्छी होती है ठीक है थोड़ा सा इम्यून सिस्टम पर भी अपने प्रभाव डालती है सर्दी जुकाम में भी काफी फायदा करती है
Daalacheenee to jo hamaare soopar graam mein agar aap daalate hain to usamen daal ke kaise mithaee vagairah mein daalakar ek to svaad provaid karaatee daalacheenee aur aushadheey mahattv huee hai yah gale ko saaph karane ke lie bahut achchhee hotee hai theek hai thoda sa imyoon sistam par bhee apane prabhaav daalatee hai sardee jukaam mein bhee kaaphee phaayada karatee hai

bolkar speaker
दालचीनी खाने से क्या होता है और दालचीनी कैसे खाना सही होता है?Daalcheeni Khane Se Kya Hota Hai Aur Daalcheeni Kaise Khana Sahi Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:23
ऑफिस वाले की दालचीनी खाने से क्या होता है वह दालचीनी को कैसे खाना चाहिए तो दालचीनी के फायदे पतंजलि के अनुसार दालचीनी के सेवन में पाचन तंत्र संबंधी रिकारदास श्रीधर चरम रोग मानसिक धर्म की प्रिपरेशन है ठीक हो जाती है इसके साथ ही दस्त और टीवी में भी प्रयोग में लाल टाई होता है धन्यवाद
Ophis vaale kee daalacheenee khaane se kya hota hai vah daalacheenee ko kaise khaana chaahie to daalacheenee ke phaayade patanjali ke anusaar daalacheenee ke sevan mein paachan tantr sambandhee rikaaradaas shreedhar charam rog maanasik dharm kee pripareshan hai theek ho jaatee hai isake saath hee dast aur teevee mein bhee prayog mein laal taee hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
दालचीनी खाने से क्या होता है और दालचीनी कैसे खाना सही होता है?Daalcheeni Khane Se Kya Hota Hai Aur Daalcheeni Kaise Khana Sahi Hota Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:43
आपका प्रश्न दालचीनी खाने से क्या होता है और दालचीनी को कैसे खाना सही होता है देखे दाल सैनी के सेवन से पाचन तंत्र सिरदर्द यानी कि मासिक धर्म की परेशानियों की जा सकती है इसके साथ ही दस्त और टीवी में इसके प्रयोग की और लाभ मिलता है आप जरूर जान ले कि दालचीनी के इस्तेमाल से कितने प्रकार के फायदा होता कि समय पर दालचीनी का उपयोग कर आप फायदा ले सके अनेक लोग बराबर शिकायत करते हैं कि उनकी आंखें भर आती रहती है दालचीनी का तेल आंखों के ऊपर लगाए जिससे आंखों का फरकता बंद हो जाता है और आंखों की रोशनी भी बढ़ती है
Aapaka prashn daalacheenee khaane se kya hota hai aur daalacheenee ko kaise khaana sahee hota hai dekhe daal sainee ke sevan se paachan tantr siradard yaanee ki maasik dharm kee pareshaaniyon kee ja sakatee hai isake saath hee dast aur teevee mein isake prayog kee aur laabh milata hai aap jaroor jaan le ki daalacheenee ke istemaal se kitane prakaar ke phaayada hota ki samay par daalacheenee ka upayog kar aap phaayada le sake anek log baraabar shikaayat karate hain ki unakee aankhen bhar aatee rahatee hai daalacheenee ka tel aankhon ke oopar lagae jisase aankhon ka pharakata band ho jaata hai aur aankhon kee roshanee bhee badhatee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दालचीनी खाने से क्या होता है, दालचीनी कैसे खाना सही होता है
URL copied to clipboard