#undefined

bolkar speaker

आसान तरीके से लौकी का स्वादिष्ट हलवा कैसे बनाते हैं?

Aasan Tareeke Se Laukee Ka Svaadisht Halva Kaise Banate Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
2:48
प्रश्न है आसान तरीके से लौकी का स्वादिष्ट हलवा कैसे बनाएं दी कि उसके लिए सबसे पहले आपको लो कि चीनी मावा फुल क्रीम दूध की काजू बादाम इलायची अगर आप उसको थोड़ा सा ही बनाना चाहते हैं तो आप काजू बदाम इलायची का प्रयोग कर सकते हैं अन्यथा आप इसे अब रहने भी दे सकते हैं लेकिन जो अनिवार्य चीज है अलौकिक चीनी मावा और फुल क्रीम दूध और घी यह तो होना ही चाहिए हलवा बनाने के लिए लौकी को धो कर ले लीजिए और ठंडल को काटकर हटा दीजिए लौकी को 3 या 4 इंच के बड़े टुकड़े में काट कर चारों तरफ से कद्दूकस कर लीजिए इसके बाद नर्म भाग और बीच को हटा दीजिए काजू और बादाम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर तैयार कर लीजिए और इलाइची को छील कर इसके बीजों का पाउडर बना लें 10 को गैस पर गरम करती थी और लौकी को पैन में पकने के लिए डाल दीजिए और दूध को डाल कर अच्छे से मिला दीजिए 10 को ढक कर लो कि को तीन से 4 मिनट तक धीमी आंच शराब पकने दीजिये लौकी को चेक कीजिए लौकी हल्की सी नरम हो जाए अगर लौकी में दूध दिख रहा है तो गैस की आज को तेज कर के दूध के खत्म होने पर लौकी को एक से 2 मिनट चलाते हुए पकाएं लौकी में दूध जब खत्म हो जाए तो लौकी में चीनी डालकर मिला लीजिए हलवे में चीनी के पूरी तरह गुल्ले तक और उसका दूध खत्म होने तक इसे पका लीजिए हलवे को हर 1 मिनट में चलाते हुए पकाएं जिससे कि यह पैन के तले पर ना लगे अब एक दूसरे पैर में मामा को भूनकर तैयार कर ली थी इसके लिए पैन में क्रम्बल किया हुआ मावा डाल दीजिए जय भीम यो मीडियम रखे और मामा को लगातार चलाते हो हल्का सा कलर बदलने में तक उसे पकाएं मावा के कलर बदलने और उसमें घी निकालने पर मामा बनकर तैयार है इसे प्याले में निकाल दीजिए लौकी में बहुत कंजूस बस जाने पर इसमें की डाल दी जो लगातार चलाते हुए दो-तीन मिनट तक अच्छे से भून लीजिए लौकी के भूल जाने पर इतने भुना हुआ मावा काट कर रखे हुए काजू बदाम अगर आपने इस्तेमाल में ला सकते हैं तू और उसे भी एक-दो मिनट तक अच्छे से बकाया हलवे को लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट के लिए पकने दीजिये और फिर आपका जो हलवा है वह खाने लायक बन जाएगा ऐसी आप 2 मिनट में बहुत आसानी से यह बात सुनकर अपने लोगों को और अधिक स्वादिष्ट बना सकते हैं मेरे कुछ सुझाव है अगर आप उनको सुनेंगे तो आप का हलवा जो है और भी स्वादिष्ट बन सकता है हलवा बनाते समय से लगातार चलाते रहे जिससे आप का हलवा चले से चिपक कर चले नहीं हलवे को पूरी तरह से ठंडा होने पर फ्रिज में रख दीजिए और 1 हफ्ते तक आपका जब मन हो तो फिर से निकाल कर खा सकते हैं लौकी का हलवा बनाने से पहले एक बार लोगी को टेस्ट जरूर कर लीजिए क्योंकि कभी-कभी लौकी कड़वी निकल जाती है जिससे आप का हलवा जो है कड़वा हो जाता है धन्यवाद
Prashn hai aasaan tareeke se laukee ka svaadisht halava kaise banaen dee ki usake lie sabase pahale aapako lo ki cheenee maava phul kreem doodh kee kaajoo baadaam ilaayachee agar aap usako thoda sa hee banaana chaahate hain to aap kaajoo badaam ilaayachee ka prayog kar sakate hain anyatha aap ise ab rahane bhee de sakate hain lekin jo anivaary cheej hai alaukik cheenee maava aur phul kreem doodh aur ghee yah to hona hee chaahie halava banaane ke lie laukee ko dho kar le leejie aur thandal ko kaatakar hata deejie laukee ko 3 ya 4 inch ke bade tukade mein kaat kar chaaron taraph se kaddookas kar leejie isake baad narm bhaag aur beech ko hata deejie kaajoo aur baadaam ko chhote-chhote tukadon mein kaatakar taiyaar kar leejie aur ilaichee ko chheel kar isake beejon ka paudar bana len 10 ko gais par garam karatee thee aur laukee ko pain mein pakane ke lie daal deejie aur doodh ko daal kar achchhe se mila deejie 10 ko dhak kar lo ki ko teen se 4 minat tak dheemee aanch sharaab pakane deejiye laukee ko chek keejie laukee halkee see naram ho jae agar laukee mein doodh dikh raha hai to gais kee aaj ko tej kar ke doodh ke khatm hone par laukee ko ek se 2 minat chalaate hue pakaen laukee mein doodh jab khatm ho jae to laukee mein cheenee daalakar mila leejie halave mein cheenee ke pooree tarah gulle tak aur usaka doodh khatm hone tak ise paka leejie halave ko har 1 minat mein chalaate hue pakaen jisase ki yah pain ke tale par na lage ab ek doosare pair mein maama ko bhoonakar taiyaar kar lee thee isake lie pain mein krambal kiya hua maava daal deejie jay bheem yo meediyam rakhe aur maama ko lagaataar chalaate ho halka sa kalar badalane mein tak use pakaen maava ke kalar badalane aur usamen ghee nikaalane par maama banakar taiyaar hai ise pyaale mein nikaal deejie laukee mein bahut kanjoos bas jaane par isamen kee daal dee jo lagaataar chalaate hue do-teen minat tak achchhe se bhoon leejie laukee ke bhool jaane par itane bhuna hua maava kaat kar rakhe hue kaajoo badaam agar aapane istemaal mein la sakate hain too aur use bhee ek-do minat tak achchhe se bakaaya halave ko lagaataar chalaate hue dheemee aanch par 3 se 4 minat ke lie pakane deejiye aur phir aapaka jo halava hai vah khaane laayak ban jaega aisee aap 2 minat mein bahut aasaanee se yah baat sunakar apane logon ko aur adhik svaadisht bana sakate hain mere kuchh sujhaav hai agar aap unako sunenge to aap ka halava jo hai aur bhee svaadisht ban sakata hai halava banaate samay se lagaataar chalaate rahe jisase aap ka halava chale se chipak kar chale nahin halave ko pooree tarah se thanda hone par phrij mein rakh deejie aur 1 haphte tak aapaka jab man ho to phir se nikaal kar kha sakate hain laukee ka halava banaane se pahale ek baar logee ko test jaroor kar leejie kyonki kabhee-kabhee laukee kadavee nikal jaatee hai jisase aap ka halava jo hai kadava ho jaata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आसान तरीके से लौकी का स्वादिष्ट हलवा कैसे बनाते हैं?Aasan Tareeke Se Laukee Ka Svaadisht Halva Kaise Banate Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
2:48
प्रश्न है आसान तरीके से लौकी का स्वादिष्ट हलवा कैसे बनाएं दी कि उसके लिए सबसे पहले आपको लो कि चीनी मावा फुल क्रीम दूध की काजू बादाम इलायची अगर आप उसको थोड़ा सा ही बनाना चाहते हैं तो आप काजू बदाम इलायची का प्रयोग कर सकते हैं अन्यथा आप इसे अब रहने भी दे सकते हैं लेकिन जो अनिवार्य चीज है अलौकिक चीनी मावा और फुल क्रीम दूध और घी यह तो होना ही चाहिए हलवा बनाने के लिए लौकी को धो कर ले लीजिए और ठंडल को काटकर हटा दीजिए लौकी को 3 या 4 इंच के बड़े टुकड़े में काट कर चारों तरफ से कद्दूकस कर लीजिए इसके बाद नर्म भाग और बीच को हटा दीजिए काजू और बादाम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर तैयार कर लीजिए और इलाइची को छील कर इसके बीजों का पाउडर बना लें 10 को गैस पर गरम करती थी और लौकी को पैन में पकने के लिए डाल दीजिए और दूध को डाल कर अच्छे से मिला दीजिए 10 को ढक कर लो कि को तीन से 4 मिनट तक धीमी आंच शराब पकने दीजिये लौकी को चेक कीजिए लौकी हल्की सी नरम हो जाए अगर लौकी में दूध दिख रहा है तो गैस की आज को तेज कर के दूध के खत्म होने पर लौकी को एक से 2 मिनट चलाते हुए पकाएं लौकी में दूध जब खत्म हो जाए तो लौकी में चीनी डालकर मिला लीजिए हलवे में चीनी के पूरी तरह गुल्ले तक और उसका दूध खत्म होने तक इसे पका लीजिए हलवे को हर 1 मिनट में चलाते हुए पकाएं जिससे कि यह पैन के तले पर ना लगे अब एक दूसरे पैर में मामा को भूनकर तैयार कर ली थी इसके लिए पैन में क्रम्बल किया हुआ मावा डाल दीजिए जय भीम यो मीडियम रखे और मामा को लगातार चलाते हो हल्का सा कलर बदलने में तक उसे पकाएं मावा के कलर बदलने और उसमें घी निकालने पर मामा बनकर तैयार है इसे प्याले में निकाल दीजिए लौकी में बहुत कंजूस बस जाने पर इसमें की डाल दी जो लगातार चलाते हुए दो-तीन मिनट तक अच्छे से भून लीजिए लौकी के भूल जाने पर इतने भुना हुआ मावा काट कर रखे हुए काजू बदाम अगर आपने इस्तेमाल में ला सकते हैं तू और उसे भी एक-दो मिनट तक अच्छे से बकाया हलवे को लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट के लिए पकने दीजिये और फिर आपका जो हलवा है वह खाने लायक बन जाएगा ऐसी आप 2 मिनट में बहुत आसानी से यह बात सुनकर अपने लोगों को और अधिक स्वादिष्ट बना सकते हैं मेरे कुछ सुझाव है अगर आप उनको सुनेंगे तो आप का हलवा जो है और भी स्वादिष्ट बन सकता है हलवा बनाते समय से लगातार चलाते रहे जिससे आप का हलवा चले से चिपक कर चले नहीं हलवे को पूरी तरह से ठंडा होने पर फ्रिज में रख दीजिए और 1 हफ्ते तक आपका जब मन हो तो फिर से निकाल कर खा सकते हैं लौकी का हलवा बनाने से पहले एक बार लोगी को टेस्ट जरूर कर लीजिए क्योंकि कभी-कभी लौकी कड़वी निकल जाती है जिससे आप का हलवा जो है कड़वा हो जाता है धन्यवाद
Prashn hai aasaan tareeke se laukee ka svaadisht halava kaise banaen dee ki usake lie sabase pahale aapako lo ki cheenee maava phul kreem doodh kee kaajoo baadaam ilaayachee agar aap usako thoda sa hee banaana chaahate hain to aap kaajoo badaam ilaayachee ka prayog kar sakate hain anyatha aap ise ab rahane bhee de sakate hain lekin jo anivaary cheej hai alaukik cheenee maava aur phul kreem doodh aur ghee yah to hona hee chaahie halava banaane ke lie laukee ko dho kar le leejie aur thandal ko kaatakar hata deejie laukee ko 3 ya 4 inch ke bade tukade mein kaat kar chaaron taraph se kaddookas kar leejie isake baad narm bhaag aur beech ko hata deejie kaajoo aur baadaam ko chhote-chhote tukadon mein kaatakar taiyaar kar leejie aur ilaichee ko chheel kar isake beejon ka paudar bana len 10 ko gais par garam karatee thee aur laukee ko pain mein pakane ke lie daal deejie aur doodh ko daal kar achchhe se mila deejie 10 ko dhak kar lo ki ko teen se 4 minat tak dheemee aanch sharaab pakane deejiye laukee ko chek keejie laukee halkee see naram ho jae agar laukee mein doodh dikh raha hai to gais kee aaj ko tej kar ke doodh ke khatm hone par laukee ko ek se 2 minat chalaate hue pakaen laukee mein doodh jab khatm ho jae to laukee mein cheenee daalakar mila leejie halave mein cheenee ke pooree tarah gulle tak aur usaka doodh khatm hone tak ise paka leejie halave ko har 1 minat mein chalaate hue pakaen jisase ki yah pain ke tale par na lage ab ek doosare pair mein maama ko bhoonakar taiyaar kar lee thee isake lie pain mein krambal kiya hua maava daal deejie jay bheem yo meediyam rakhe aur maama ko lagaataar chalaate ho halka sa kalar badalane mein tak use pakaen maava ke kalar badalane aur usamen ghee nikaalane par maama banakar taiyaar hai ise pyaale mein nikaal deejie laukee mein bahut kanjoos bas jaane par isamen kee daal dee jo lagaataar chalaate hue do-teen minat tak achchhe se bhoon leejie laukee ke bhool jaane par itane bhuna hua maava kaat kar rakhe hue kaajoo badaam agar aapane istemaal mein la sakate hain too aur use bhee ek-do minat tak achchhe se bakaaya halave ko lagaataar chalaate hue dheemee aanch par 3 se 4 minat ke lie pakane deejiye aur phir aapaka jo halava hai vah khaane laayak ban jaega aisee aap 2 minat mein bahut aasaanee se yah baat sunakar apane logon ko aur adhik svaadisht bana sakate hain mere kuchh sujhaav hai agar aap unako sunenge to aap ka halava jo hai aur bhee svaadisht ban sakata hai halava banaate samay se lagaataar chalaate rahe jisase aap ka halava chale se chipak kar chale nahin halave ko pooree tarah se thanda hone par phrij mein rakh deejie aur 1 haphte tak aapaka jab man ho to phir se nikaal kar kha sakate hain laukee ka halava banaane se pahale ek baar logee ko test jaroor kar leejie kyonki kabhee-kabhee laukee kadavee nikal jaatee hai jisase aap ka halava jo hai kadava ho jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
आसान तरीके से लौकी का स्वादिष्ट हलवा कैसे बनाते हैं?Aasan Tareeke Se Laukee Ka Svaadisht Halva Kaise Banate Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
2:48
प्रश्न है आसान तरीके से लौकी का स्वादिष्ट हलवा कैसे बनाएं दी कि उसके लिए सबसे पहले आपको लो कि चीनी मावा फुल क्रीम दूध की काजू बादाम इलायची अगर आप उसको थोड़ा सा ही बनाना चाहते हैं तो आप काजू बदाम इलायची का प्रयोग कर सकते हैं अन्यथा आप इसे अब रहने भी दे सकते हैं लेकिन जो अनिवार्य चीज है अलौकिक चीनी मावा और फुल क्रीम दूध और घी यह तो होना ही चाहिए हलवा बनाने के लिए लौकी को धो कर ले लीजिए और ठंडल को काटकर हटा दीजिए लौकी को 3 या 4 इंच के बड़े टुकड़े में काट कर चारों तरफ से कद्दूकस कर लीजिए इसके बाद नर्म भाग और बीच को हटा दीजिए काजू और बादाम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर तैयार कर लीजिए और इलाइची को छील कर इसके बीजों का पाउडर बना लें 10 को गैस पर गरम करती थी और लौकी को पैन में पकने के लिए डाल दीजिए और दूध को डाल कर अच्छे से मिला दीजिए 10 को ढक कर लो कि को तीन से 4 मिनट तक धीमी आंच शराब पकने दीजिये लौकी को चेक कीजिए लौकी हल्की सी नरम हो जाए अगर लौकी में दूध दिख रहा है तो गैस की आज को तेज कर के दूध के खत्म होने पर लौकी को एक से 2 मिनट चलाते हुए पकाएं लौकी में दूध जब खत्म हो जाए तो लौकी में चीनी डालकर मिला लीजिए हलवे में चीनी के पूरी तरह गुल्ले तक और उसका दूध खत्म होने तक इसे पका लीजिए हलवे को हर 1 मिनट में चलाते हुए पकाएं जिससे कि यह पैन के तले पर ना लगे अब एक दूसरे पैर में मामा को भूनकर तैयार कर ली थी इसके लिए पैन में क्रम्बल किया हुआ मावा डाल दीजिए जय भीम यो मीडियम रखे और मामा को लगातार चलाते हो हल्का सा कलर बदलने में तक उसे पकाएं मावा के कलर बदलने और उसमें घी निकालने पर मामा बनकर तैयार है इसे प्याले में निकाल दीजिए लौकी में बहुत कंजूस बस जाने पर इसमें की डाल दी जो लगातार चलाते हुए दो-तीन मिनट तक अच्छे से भून लीजिए लौकी के भूल जाने पर इतने भुना हुआ मावा काट कर रखे हुए काजू बदाम अगर आपने इस्तेमाल में ला सकते हैं तू और उसे भी एक-दो मिनट तक अच्छे से बकाया हलवे को लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट के लिए पकने दीजिये और फिर आपका जो हलवा है वह खाने लायक बन जाएगा ऐसी आप 2 मिनट में बहुत आसानी से यह बात सुनकर अपने लोगों को और अधिक स्वादिष्ट बना सकते हैं मेरे कुछ सुझाव है अगर आप उनको सुनेंगे तो आप का हलवा जो है और भी स्वादिष्ट बन सकता है हलवा बनाते समय से लगातार चलाते रहे जिससे आप का हलवा चले से चिपक कर चले नहीं हलवे को पूरी तरह से ठंडा होने पर फ्रिज में रख दीजिए और 1 हफ्ते तक आपका जब मन हो तो फिर से निकाल कर खा सकते हैं लौकी का हलवा बनाने से पहले एक बार लोगी को टेस्ट जरूर कर लीजिए क्योंकि कभी-कभी लौकी कड़वी निकल जाती है जिससे आप का हलवा जो है कड़वा हो जाता है धन्यवाद
Prashn hai aasaan tareeke se laukee ka svaadisht halava kaise banaen dee ki usake lie sabase pahale aapako lo ki cheenee maava phul kreem doodh kee kaajoo baadaam ilaayachee agar aap usako thoda sa hee banaana chaahate hain to aap kaajoo badaam ilaayachee ka prayog kar sakate hain anyatha aap ise ab rahane bhee de sakate hain lekin jo anivaary cheej hai alaukik cheenee maava aur phul kreem doodh aur ghee yah to hona hee chaahie halava banaane ke lie laukee ko dho kar le leejie aur thandal ko kaatakar hata deejie laukee ko 3 ya 4 inch ke bade tukade mein kaat kar chaaron taraph se kaddookas kar leejie isake baad narm bhaag aur beech ko hata deejie kaajoo aur baadaam ko chhote-chhote tukadon mein kaatakar taiyaar kar leejie aur ilaichee ko chheel kar isake beejon ka paudar bana len 10 ko gais par garam karatee thee aur laukee ko pain mein pakane ke lie daal deejie aur doodh ko daal kar achchhe se mila deejie 10 ko dhak kar lo ki ko teen se 4 minat tak dheemee aanch sharaab pakane deejiye laukee ko chek keejie laukee halkee see naram ho jae agar laukee mein doodh dikh raha hai to gais kee aaj ko tej kar ke doodh ke khatm hone par laukee ko ek se 2 minat chalaate hue pakaen laukee mein doodh jab khatm ho jae to laukee mein cheenee daalakar mila leejie halave mein cheenee ke pooree tarah gulle tak aur usaka doodh khatm hone tak ise paka leejie halave ko har 1 minat mein chalaate hue pakaen jisase ki yah pain ke tale par na lage ab ek doosare pair mein maama ko bhoonakar taiyaar kar lee thee isake lie pain mein krambal kiya hua maava daal deejie jay bheem yo meediyam rakhe aur maama ko lagaataar chalaate ho halka sa kalar badalane mein tak use pakaen maava ke kalar badalane aur usamen ghee nikaalane par maama banakar taiyaar hai ise pyaale mein nikaal deejie laukee mein bahut kanjoos bas jaane par isamen kee daal dee jo lagaataar chalaate hue do-teen minat tak achchhe se bhoon leejie laukee ke bhool jaane par itane bhuna hua maava kaat kar rakhe hue kaajoo badaam agar aapane istemaal mein la sakate hain too aur use bhee ek-do minat tak achchhe se bakaaya halave ko lagaataar chalaate hue dheemee aanch par 3 se 4 minat ke lie pakane deejiye aur phir aapaka jo halava hai vah khaane laayak ban jaega aisee aap 2 minat mein bahut aasaanee se yah baat sunakar apane logon ko aur adhik svaadisht bana sakate hain mere kuchh sujhaav hai agar aap unako sunenge to aap ka halava jo hai aur bhee svaadisht ban sakata hai halava banaate samay se lagaataar chalaate rahe jisase aap ka halava chale se chipak kar chale nahin halave ko pooree tarah se thanda hone par phrij mein rakh deejie aur 1 haphte tak aapaka jab man ho to phir se nikaal kar kha sakate hain laukee ka halava banaane se pahale ek baar logee ko test jaroor kar leejie kyonki kabhee-kabhee laukee kadavee nikal jaatee hai jisase aap ka halava jo hai kadava ho jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
आसान तरीके से लौकी का स्वादिष्ट हलवा कैसे बनाते हैं?Aasan Tareeke Se Laukee Ka Svaadisht Halva Kaise Banate Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
2:48
प्रश्न है आसान तरीके से लौकी का स्वादिष्ट हलवा कैसे बनाएं दी कि उसके लिए सबसे पहले आपको लो कि चीनी मावा फुल क्रीम दूध की काजू बादाम इलायची अगर आप उसको थोड़ा सा ही बनाना चाहते हैं तो आप काजू बदाम इलायची का प्रयोग कर सकते हैं अन्यथा आप इसे अब रहने भी दे सकते हैं लेकिन जो अनिवार्य चीज है अलौकिक चीनी मावा और फुल क्रीम दूध और घी यह तो होना ही चाहिए हलवा बनाने के लिए लौकी को धो कर ले लीजिए और ठंडल को काटकर हटा दीजिए लौकी को 3 या 4 इंच के बड़े टुकड़े में काट कर चारों तरफ से कद्दूकस कर लीजिए इसके बाद नर्म भाग और बीच को हटा दीजिए काजू और बादाम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर तैयार कर लीजिए और इलाइची को छील कर इसके बीजों का पाउडर बना लें 10 को गैस पर गरम करती थी और लौकी को पैन में पकने के लिए डाल दीजिए और दूध को डाल कर अच्छे से मिला दीजिए 10 को ढक कर लो कि को तीन से 4 मिनट तक धीमी आंच शराब पकने दीजिये लौकी को चेक कीजिए लौकी हल्की सी नरम हो जाए अगर लौकी में दूध दिख रहा है तो गैस की आज को तेज कर के दूध के खत्म होने पर लौकी को एक से 2 मिनट चलाते हुए पकाएं लौकी में दूध जब खत्म हो जाए तो लौकी में चीनी डालकर मिला लीजिए हलवे में चीनी के पूरी तरह गुल्ले तक और उसका दूध खत्म होने तक इसे पका लीजिए हलवे को हर 1 मिनट में चलाते हुए पकाएं जिससे कि यह पैन के तले पर ना लगे अब एक दूसरे पैर में मामा को भूनकर तैयार कर ली थी इसके लिए पैन में क्रम्बल किया हुआ मावा डाल दीजिए जय भीम यो मीडियम रखे और मामा को लगातार चलाते हो हल्का सा कलर बदलने में तक उसे पकाएं मावा के कलर बदलने और उसमें घी निकालने पर मामा बनकर तैयार है इसे प्याले में निकाल दीजिए लौकी में बहुत कंजूस बस जाने पर इसमें की डाल दी जो लगातार चलाते हुए दो-तीन मिनट तक अच्छे से भून लीजिए लौकी के भूल जाने पर इतने भुना हुआ मावा काट कर रखे हुए काजू बदाम अगर आपने इस्तेमाल में ला सकते हैं तू और उसे भी एक-दो मिनट तक अच्छे से बकाया हलवे को लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट के लिए पकने दीजिये और फिर आपका जो हलवा है वह खाने लायक बन जाएगा ऐसी आप 2 मिनट में बहुत आसानी से यह बात सुनकर अपने लोगों को और अधिक स्वादिष्ट बना सकते हैं मेरे कुछ सुझाव है अगर आप उनको सुनेंगे तो आप का हलवा जो है और भी स्वादिष्ट बन सकता है हलवा बनाते समय से लगातार चलाते रहे जिससे आप का हलवा चले से चिपक कर चले नहीं हलवे को पूरी तरह से ठंडा होने पर फ्रिज में रख दीजिए और 1 हफ्ते तक आपका जब मन हो तो फिर से निकाल कर खा सकते हैं लौकी का हलवा बनाने से पहले एक बार लोगी को टेस्ट जरूर कर लीजिए क्योंकि कभी-कभी लौकी कड़वी निकल जाती है जिससे आप का हलवा जो है कड़वा हो जाता है धन्यवाद
Prashn hai aasaan tareeke se laukee ka svaadisht halava kaise banaen dee ki usake lie sabase pahale aapako lo ki cheenee maava phul kreem doodh kee kaajoo baadaam ilaayachee agar aap usako thoda sa hee banaana chaahate hain to aap kaajoo badaam ilaayachee ka prayog kar sakate hain anyatha aap ise ab rahane bhee de sakate hain lekin jo anivaary cheej hai alaukik cheenee maava aur phul kreem doodh aur ghee yah to hona hee chaahie halava banaane ke lie laukee ko dho kar le leejie aur thandal ko kaatakar hata deejie laukee ko 3 ya 4 inch ke bade tukade mein kaat kar chaaron taraph se kaddookas kar leejie isake baad narm bhaag aur beech ko hata deejie kaajoo aur baadaam ko chhote-chhote tukadon mein kaatakar taiyaar kar leejie aur ilaichee ko chheel kar isake beejon ka paudar bana len 10 ko gais par garam karatee thee aur laukee ko pain mein pakane ke lie daal deejie aur doodh ko daal kar achchhe se mila deejie 10 ko dhak kar lo ki ko teen se 4 minat tak dheemee aanch sharaab pakane deejiye laukee ko chek keejie laukee halkee see naram ho jae agar laukee mein doodh dikh raha hai to gais kee aaj ko tej kar ke doodh ke khatm hone par laukee ko ek se 2 minat chalaate hue pakaen laukee mein doodh jab khatm ho jae to laukee mein cheenee daalakar mila leejie halave mein cheenee ke pooree tarah gulle tak aur usaka doodh khatm hone tak ise paka leejie halave ko har 1 minat mein chalaate hue pakaen jisase ki yah pain ke tale par na lage ab ek doosare pair mein maama ko bhoonakar taiyaar kar lee thee isake lie pain mein krambal kiya hua maava daal deejie jay bheem yo meediyam rakhe aur maama ko lagaataar chalaate ho halka sa kalar badalane mein tak use pakaen maava ke kalar badalane aur usamen ghee nikaalane par maama banakar taiyaar hai ise pyaale mein nikaal deejie laukee mein bahut kanjoos bas jaane par isamen kee daal dee jo lagaataar chalaate hue do-teen minat tak achchhe se bhoon leejie laukee ke bhool jaane par itane bhuna hua maava kaat kar rakhe hue kaajoo badaam agar aapane istemaal mein la sakate hain too aur use bhee ek-do minat tak achchhe se bakaaya halave ko lagaataar chalaate hue dheemee aanch par 3 se 4 minat ke lie pakane deejiye aur phir aapaka jo halava hai vah khaane laayak ban jaega aisee aap 2 minat mein bahut aasaanee se yah baat sunakar apane logon ko aur adhik svaadisht bana sakate hain mere kuchh sujhaav hai agar aap unako sunenge to aap ka halava jo hai aur bhee svaadisht ban sakata hai halava banaate samay se lagaataar chalaate rahe jisase aap ka halava chale se chipak kar chale nahin halave ko pooree tarah se thanda hone par phrij mein rakh deejie aur 1 haphte tak aapaka jab man ho to phir se nikaal kar kha sakate hain laukee ka halava banaane se pahale ek baar logee ko test jaroor kar leejie kyonki kabhee-kabhee laukee kadavee nikal jaatee hai jisase aap ka halava jo hai kadava ho jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
आसान तरीके से लौकी का स्वादिष्ट हलवा कैसे बनाते हैं?Aasan Tareeke Se Laukee Ka Svaadisht Halva Kaise Banate Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:52
सवाल ये है कि आसान तरीके से लौकी का स्वादिष्ट हलवा कैसे बनाएं तो इसके लिए आवश्यक सामग्री है एक छोटी लौकी 100 ग्राम चीनी एक बड़ा कब दूर 50 ग्राम मावा 2 बड़ा चम्मच घी 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर 2 बड़ा चम्मच में भी इसमें काजू बादाम और चिरौंजी की विधि है सबसे पहले लौकी छीलकर कद्दूकस कर लें अब एक कड़ाही में घी डालकर मध्य मार्च में गर्म कर लें फिर इसे लॉक इसमें लौकी डालकर भूनें इसके बाद इस में दूध डालकर सूखने तक पकाएं अब लौकी में चीनी मावा 10 में डालकर 10 मिनट तक चलाते हुए पकाएं जब मावा बन जाय तब उसमें इलायची पाउडर और मेवे डालकर आंच बंद कर दें गरमा गरम लौकी का हलवा बच्चों को और फैमिली मेंबर्स को सॉल्व करें
Savaal ye hai ki aasaan tareeke se laukee ka svaadisht halava kaise banaen to isake lie aavashyak saamagree hai ek chhotee laukee 100 graam cheenee ek bada kab door 50 graam maava 2 bada chammach ghee 1 chhota chammach ilaayachee paudar 2 bada chammach mein bhee isamen kaajoo baadaam aur chiraunjee kee vidhi hai sabase pahale laukee chheelakar kaddookas kar len ab ek kadaahee mein ghee daalakar madhy maarch mein garm kar len phir ise lok isamen laukee daalakar bhoonen isake baad is mein doodh daalakar sookhane tak pakaen ab laukee mein cheenee maava 10 mein daalakar 10 minat tak chalaate hue pakaen jab maava ban jaay tab usamen ilaayachee paudar aur meve daalakar aanch band kar den garama garam laukee ka halava bachchon ko aur phaimilee membars ko solv karen

bolkar speaker
आसान तरीके से लौकी का स्वादिष्ट हलवा कैसे बनाते हैं?Aasan Tareeke Se Laukee Ka Svaadisht Halva Kaise Banate Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:54
क्या बात है आसान तरीके से लड़की का स्वादिष्ट हलवा कैसे बनाते हैं लौकी का स्वादिष्ट दुआ में आपको बता रहा हूं मजा आ जाएगा अगर आप उसको मेरे हिसाब से बनाएंगे एक आधा किलो लौकी लीजिए उस को कद्दूकस में जिस लीजिए जिसने के बाद उसके लक्षणों को करके उसको दबा दबा कुछ का पानी निकाल दीजिए और राउंड शेप में उसको करके रख लीजिए अब आधा किलो में आप आधा किलो ही शक कर लीजिए और उसका सीधा बताइए चलाओ चलाओ बनाने के बाद उसको धीरे धीरे धीरे धीरे धीरे उसको देखे के दो तार की चाशनी आपकी हो गई कि नहीं दो तार कि जब हो जाए तो उसमें यह लड़की जो है इसको थोड़ा सा गरहाल का देसी घी में भूनकर ढूंढ ले तो ज्यादा मजा आ जाएगा घूमने के बाद उसको सालों को उस में डाल दीजिए आज को धीमा करें धीमी आज मैं थोड़ा इनको पकने दीजिये और कम से कम ढाई सौ ग्राम ओरिजिनल गाय का खोया उसमें मिला दीजिए और को खुद चलाइए चलाते-चलाते मतलब यह कि उसमें धीमी आंच में उसको पकाई चलाने के बाद किसको अब किसी बर्तन में जो ट्रेन में जब देखे कि उसमें काफी बड़ा हो गया है और बुध बुध करके उसमें बतासे जैसा दिखाई दे धीमी आज बहुत आनंद आ जाएगा चलाते-चलाते इलायची पीस कर के एक 10 ग्राम इलायची उसमें पीस करके डाल दीजिए और उसके बाद मुझे ठंडा उसको ट्रेन डाले ठंडा हो जाएगा फिर आप खाइए फिर हमको बताइएगा इसमें कमेंट करके कितना बढ़िया हलवा बनता है उसको मजा आ जाएगा
Kya baat hai aasaan tareeke se ladakee ka svaadisht halava kaise banaate hain laukee ka svaadisht dua mein aapako bata raha hoon maja aa jaega agar aap usako mere hisaab se banaenge ek aadha kilo laukee leejie us ko kaddookas mein jis leejie jisane ke baad usake lakshanon ko karake usako daba daba kuchh ka paanee nikaal deejie aur raund shep mein usako karake rakh leejie ab aadha kilo mein aap aadha kilo hee shak kar leejie aur usaka seedha bataie chalao chalao banaane ke baad usako dheere dheere dheere dheere dheere usako dekhe ke do taar kee chaashanee aapakee ho gaee ki nahin do taar ki jab ho jae to usamen yah ladakee jo hai isako thoda sa garahaal ka desee ghee mein bhoonakar dhoondh le to jyaada maja aa jaega ghoomane ke baad usako saalon ko us mein daal deejie aaj ko dheema karen dheemee aaj main thoda inako pakane deejiye aur kam se kam dhaee sau graam orijinal gaay ka khoya usamen mila deejie aur ko khud chalaie chalaate-chalaate matalab yah ki usamen dheemee aanch mein usako pakaee chalaane ke baad kisako ab kisee bartan mein jo tren mein jab dekhe ki usamen kaaphee bada ho gaya hai aur budh budh karake usamen bataase jaisa dikhaee de dheemee aaj bahut aanand aa jaega chalaate-chalaate ilaayachee pees kar ke ek 10 graam ilaayachee usamen pees karake daal deejie aur usake baad mujhe thanda usako tren daale thanda ho jaega phir aap khaie phir hamako bataiega isamen kament karake kitana badhiya halava banata hai usako maja aa jaega

bolkar speaker
आसान तरीके से लौकी का स्वादिष्ट हलवा कैसे बनाते हैं?Aasan Tareeke Se Laukee Ka Svaadisht Halva Kaise Banate Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:06
लौकी का स्वादिष्ट हलवा बनाते प्रकार से बना सकते हैं इसके लिए हमें आवश्यक सामग्री की जरूरत होगी जैसे एक छोटी लूंगी 100 ग्राम चीनी एक बड़ा कप दूध 50 ग्राम मावा 2 बड़ा चम्मच घी एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर 2 बड़ा चम्मच मेरे मतलब काजू बदाम बहुत चिरौंजी तथा बनाने की विधि अब मैं आपको बताता हूं सबसे पहले लोग छीलकर कद्दूकस कर लें अब एक कड़ाही में घी डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें फिर इसमें लौकी डालकर भूनें जो कद्दूकस किया हुआ उसके बाद उसमें दूध डालकर सूखने तक आप लोग की में चीनी मावा डालकर 10 मिनट तक चली और चलाते हुए पकाएं जब मावा बन जाय तब इलायची पाउडर और मेवे डालकर आंच बंद करते हुए तथा गरमा गरम लौकी का हलवा बच्चे या फैमिली या रिश्तेदारों को प्रवचन
Laukee ka svaadisht halava banaate prakaar se bana sakate hain isake lie hamen aavashyak saamagree kee jaroorat hogee jaise ek chhotee loongee 100 graam cheenee ek bada kap doodh 50 graam maava 2 bada chammach ghee ek chhota chammach ilaayachee paudar 2 bada chammach mere matalab kaajoo badaam bahut chiraunjee tatha banaane kee vidhi ab main aapako bataata hoon sabase pahale log chheelakar kaddookas kar len ab ek kadaahee mein ghee daalakar madhyam aanch par garm karen phir isamen laukee daalakar bhoonen jo kaddookas kiya hua usake baad usamen doodh daalakar sookhane tak aap log kee mein cheenee maava daalakar 10 minat tak chalee aur chalaate hue pakaen jab maava ban jaay tab ilaayachee paudar aur meve daalakar aanch band karate hue tatha garama garam laukee ka halava bachche ya phaimilee ya rishtedaaron ko pravachan

bolkar speaker
आसान तरीके से लौकी का स्वादिष्ट हलवा कैसे बनाते हैं?Aasan Tareeke Se Laukee Ka Svaadisht Halva Kaise Banate Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:23
नमक वाला पानी कैसे लौकी का स्वादिष्ट हलवा कैसे बनाते हैं कैसे बनाते हैं वैसे ही बताऊंगी को सबसे पहले कर लीजिए और आप छोटे छोटे टुकड़ों में भी काट सकते हैं पढ़ाई में डाल कर के रख ले थोड़ा सुखा मेवा मेवा में आपका काजू बदाम डाल सकते हैं आप भी लोकी का हलवा बनता है उसका दूध फट जाता है तो इसमें कोई यह नहीं है कि फट जाता तो अच्छा होता तो अच्छा लगता है जितना हो सके डालने का प्रयास करें क्योंकि जितना दूर जाता है उतना उतना ही उसमें थोड़ा बनता है और अच्छा लगता है आप इसमें अलग से भी डाल सकते हैं और भी अच्छा लगेगा मैं कैसे बनाते थे बनाती हूं मतलब वैसे ही बता रही हूं बनाते जा रहे थे कहने बता बनाती थी मुझे मुझे अपने आप घर पर नहीं रहती हूं तू कहां जाती थोड़ी देर में आती नहीं
Namak vaala paanee kaise laukee ka svaadisht halava kaise banaate hain kaise banaate hain vaise hee bataoongee ko sabase pahale kar leejie aur aap chhote chhote tukadon mein bhee kaat sakate hain padhaee mein daal kar ke rakh le thoda sukha meva meva mein aapaka kaajoo badaam daal sakate hain aap bhee lokee ka halava banata hai usaka doodh phat jaata hai to isamen koee yah nahin hai ki phat jaata to achchha hota to achchha lagata hai jitana ho sake daalane ka prayaas karen kyonki jitana door jaata hai utana utana hee usamen thoda banata hai aur achchha lagata hai aap isamen alag se bhee daal sakate hain aur bhee achchha lagega main kaise banaate the banaatee hoon matalab vaise hee bata rahee hoon banaate ja rahe the kahane bata banaatee thee mujhe mujhe apane aap ghar par nahin rahatee hoon too kahaan jaatee thodee der mein aatee nahin

bolkar speaker
आसान तरीके से लौकी का स्वादिष्ट हलवा कैसे बनाते हैं?Aasan Tareeke Se Laukee Ka Svaadisht Halva Kaise Banate Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:56