#जीवन शैली

bolkar speaker

अगर हम कुछ पाने की इच्छा रखते हैं तो हमें क्या करना चाहिए?

Agar Hum Kuch Pane Ke Icha Rakhte Hain To Hume Kya Karna Chaiye
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:48
अगर हमें पाने की इच्छा रखते हो तो हमें क्या करनी पड़ेगी जब कुछ हमें पानी की इच्छा होती है वह वास्तविक रूप में उसका स्वरूप क्या है हमारे बस की बात है या नहीं उदाहरण के लिए ऐसा अगर कोई सोचता है कि मंगल पर जाऊंगा वहां पर घर पर आऊंगा और वहां पर आऊंगा लेकिन यह इच्छा पूरी नहीं हो सकती है ना तो वास्तविकता क्या है इसका भी ध्यान रखना चाहिए और यदि अगर कोई सोचेगा कि मुझे कम से कम 1 दिन के लिए विदेश में रहना रहना है तो आने जाने का खर्चा अलग जिला पुपरी होता है वह आदमी कमा कर धनिया नरवरिया पूर्व का कोई शर्मा पर रहकर कम से कम आप आ सकता है इच्छा पूरी हो सकती है तो वास्तविकता का ध्यान रखना चाहिए दूसरी चीज यह है कि हमारी जैसी भी नहीं होनी चाहिए कि मैं किसी ना किसी को एकदम मेरे मेरे जन्म में कम से कम एक तो खून करूंगा कि नकारात्मक चाहे सकारात्मक विचार भी होनी चाहिए अब तक जो भी हमेशा रखते हैं उसको पाने के लिए सीधा एक कुर्सी पर बैठ गया और उसको मिल गया ऐसा नहीं होता है उसके लिए बहुत सारे प्रयास करने पड़ते हैं जो कौन से प्रयास करना है उसका भी ध्यान करके उस पर काम करके जो जगह पाने की इच्छा है वह हमारी पूरी हो सकती है तो पाने की इच्छा अगर हम रखते हैं तो हमें मेहनत करनी पड़ती है धन्यवाद
Agar hamen paane kee ichchha rakhate ho to hamen kya karanee padegee jab kuchh hamen paanee kee ichchha hotee hai vah vaastavik roop mein usaka svaroop kya hai hamaare bas kee baat hai ya nahin udaaharan ke lie aisa agar koee sochata hai ki mangal par jaoonga vahaan par ghar par aaoonga aur vahaan par aaoonga lekin yah ichchha pooree nahin ho sakatee hai na to vaastavikata kya hai isaka bhee dhyaan rakhana chaahie aur yadi agar koee sochega ki mujhe kam se kam 1 din ke lie videsh mein rahana rahana hai to aane jaane ka kharcha alag jila puparee hota hai vah aadamee kama kar dhaniya naravariya poorv ka koee sharma par rahakar kam se kam aap aa sakata hai ichchha pooree ho sakatee hai to vaastavikata ka dhyaan rakhana chaahie doosaree cheej yah hai ki hamaaree jaisee bhee nahin honee chaahie ki main kisee na kisee ko ekadam mere mere janm mein kam se kam ek to khoon karoonga ki nakaaraatmak chaahe sakaaraatmak vichaar bhee honee chaahie ab tak jo bhee hamesha rakhate hain usako paane ke lie seedha ek kursee par baith gaya aur usako mil gaya aisa nahin hota hai usake lie bahut saare prayaas karane padate hain jo kaun se prayaas karana hai usaka bhee dhyaan karake us par kaam karake jo jagah paane kee ichchha hai vah hamaaree pooree ho sakatee hai to paane kee ichchha agar ham rakhate hain to hamen mehanat karanee padatee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अगर हम कुछ पाने की इच्छा रखते हैं तो हमें क्या करना चाहिए?Agar Hum Kuch Pane Ke Icha Rakhte Hain To Hume Kya Karna Chaiye
Er Shahrukh Choudhary Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Er जी का जवाब
3D Designer Construction & Consultant 9997 42 9799
0:58
देखो अगर हम पाने की चाह रखते हैं तो हमें क्या करना चाहिए देखो यह बात है ना कि अगर हम किसी भी चीज को पाने की इच्छा करें और उसे पाने के लिए हम क्या कर रहे हैं हम उस में कहां दे रहे हैं तो उसके लिए हमें क्या करना होगा क्या अब हम कर रहे हमारा टाइम इज कहां जा रहा है इस तरीके से चलती है आप को एकदम ना मिल पाए मगर आपको वह मिलने पर खड़ा आपको टाइम लगे तो आप अपना धीरे कर इंशाल्लाह वह चीज आपको जल्दी ही मिल जाएगी अगर जिसे आप पाने की कोशिश कर रहे हो आप डिमोटिवेट मत होइए लोगों को कहना होता है कि नहीं मिलेगी उन्हें मिली तेरे बस कर ही पूछ कर नहीं देखो हर चीज होती है वह इंसान ही करता है और इंसान सब कुछ कर सकता है अगर आप खा लो मिश्री के लिए अगर आप माइंड में सोच लो कि नहीं मुझसे नहीं होगा मूवी मैं नहीं कर पाऊंगा तो मुझे लगता है फिर आप इसे जो कर पाओगे ठीक है तो आप ध्यान रखें सीधी का ओके
Dekho agar ham paane kee chaah rakhate hain to hamen kya karana chaahie dekho yah baat hai na ki agar ham kisee bhee cheej ko paane kee ichchha karen aur use paane ke lie ham kya kar rahe hain ham us mein kahaan de rahe hain to usake lie hamen kya karana hoga kya ab ham kar rahe hamaara taim ij kahaan ja raha hai is tareeke se chalatee hai aap ko ekadam na mil pae magar aapako vah milane par khada aapako taim lage to aap apana dheere kar inshaallaah vah cheej aapako jaldee hee mil jaegee agar jise aap paane kee koshish kar rahe ho aap dimotivet mat hoie logon ko kahana hota hai ki nahin milegee unhen milee tere bas kar hee poochh kar nahin dekho har cheej hotee hai vah insaan hee karata hai aur insaan sab kuchh kar sakata hai agar aap kha lo mishree ke lie agar aap maind mein soch lo ki nahin mujhase nahin hoga moovee main nahin kar paoonga to mujhe lagata hai phir aap ise jo kar paoge theek hai to aap dhyaan rakhen seedhee ka oke

bolkar speaker
अगर हम कुछ पाने की इच्छा रखते हैं तो हमें क्या करना चाहिए?Agar Hum Kuch Pane Ke Icha Rakhte Hain To Hume Kya Karna Chaiye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:13
अगर आप किसी चीज को पाने की इच्छा रखते हैं तो पाने के लिए प्रयास करना पड़ेगा गार्ड हेल्प दो जो एकदम सर भगवान उन्हीं की रक्षा करते हैं जो अपनी रक्षा स्वयं करते हैं किस चीज को पाने की तमन्ना है उसके लिए कुछ तो प्रयास करना पड़ेगा पेट को भोजन चाहिए इसलिए आपको मेहनत करना पड़ेगा कम आना पड़ेगा कमाकर के कवर बनाना पड़ेगा मुंह पर डालना पड़ेगा तब वह पेट पहुंचेगा तो सब एक दूसरे से जुड़े हुए हैं फर्स्ट डिजाइन डिसाइड कीजिए कि किस चीज की पानी की तमन्ना है प्यार पाने की तमन्ना है तो अपने अंदर वह शक्ति पैदा कीजिए कि प्यार आपका आपको आकर्षित करें क्योंकि प्यार जो है वह एक आकर्षण का केंद्र बिंदु है नौकरी पाना चाहते हैं तो मेहनत करना पड़ेगा आपको कंपटीशन लड़ना पड़ेगा फार्म भरना पड़ेगा और व्यवसाय करना पड़ेगा तो व्यवसाय के लिए आपको प्रोजेक्ट बनाना पड़ेगा प्रोजेक्ट के हिसाब से कार्य करना पड़ेगा किस क्षेत्र से आप उद्योग करना पसंद करेंगे कि वह वहां की डिमांड के हिसाब से आपको अपना व्यवसाय स्थापित करने पड़ेगा कैपिटल की व्यवस्था करनी पड़ेगी जो चीज भी पाना चाहते हैं उसके लिए आपको प्रयास करना पड़ेगा और प्रयास जो है कुछ मिलता नहीं
Agar aap kisee cheej ko paane kee ichchha rakhate hain to paane ke lie prayaas karana padega gaard help do jo ekadam sar bhagavaan unheen kee raksha karate hain jo apanee raksha svayan karate hain kis cheej ko paane kee tamanna hai usake lie kuchh to prayaas karana padega pet ko bhojan chaahie isalie aapako mehanat karana padega kam aana padega kamaakar ke kavar banaana padega munh par daalana padega tab vah pet pahunchega to sab ek doosare se jude hue hain pharst dijain disaid keejie ki kis cheej kee paanee kee tamanna hai pyaar paane kee tamanna hai to apane andar vah shakti paida keejie ki pyaar aapaka aapako aakarshit karen kyonki pyaar jo hai vah ek aakarshan ka kendr bindu hai naukaree paana chaahate hain to mehanat karana padega aapako kampateeshan ladana padega phaarm bharana padega aur vyavasaay karana padega to vyavasaay ke lie aapako projekt banaana padega projekt ke hisaab se kaary karana padega kis kshetr se aap udyog karana pasand karenge ki vah vahaan kee dimaand ke hisaab se aapako apana vyavasaay sthaapit karane padega kaipital kee vyavastha karanee padegee jo cheej bhee paana chaahate hain usake lie aapako prayaas karana padega aur prayaas jo hai kuchh milata nahin

bolkar speaker
अगर हम कुछ पाने की इच्छा रखते हैं तो हमें क्या करना चाहिए?Agar Hum Kuch Pane Ke Icha Rakhte Hain To Hume Kya Karna Chaiye
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:05
उसने पूछा कि अगर हम कुछ पाने की इच्छा रखते हैं तो हमें क्या करना चाहिए देखिए आपको अगर कुछ पाने की इच्छा है तो भरोसा है बहुत जरूरी है आज की डेट में अपने अंदर दिखी भरोसा रखें आपने देखे सपने तो देखे हैं कि मुझे यह पाना है आपने उस सपने को देखिए पूरी तरह से विचार भी कर लिया कि आपको यह कार्य करना है तो देखिए इस पर अपने भरोसे को कायम रखो आप आप यह काम कर सकते हो और आपको इसमें सफलता मिलेगी टिके हो सकता है कि शुरुआत में आपको देखे कठिनाई हो और शुरुआती विफलता का सामना करें परंतु आपको इस समय अपने दृढ़ निश्चय को याद करके उस पर अपना भरोसा बनाए रखना होगा इससे क्या है आपको सफलता अवश्य मिलेगी तो आपको कुछ पाना है जैसे कि आपने बोला है कि हम कुछ पाने की इच्छा रखते हैं तो देखिए जो अपने सपने की जो हकीकत में अगर बदलने के लिए जब हम इसकी तरफ कदम बढ़ाएंगे तो हमें दिखे शुरुआत में डर लगेगा कि कहीं हमारा कदम गलत ना हो या में कामयाबी मिलेगी या नहीं हमारे सपने कहीं टूट ना जाए तो इस डर से हम सपने देखना नहीं छोड़ देते तो क्यों ना हम करना छोड़ दें आपको डर दूर करना है अपने अंदर बहुत लोगों के अंदर डर रहता हमारे सपनों को पूरा करने की और हम तेजी से आगे बढ़ पाएंगे तभी देखिए हमारा डर भी देखे धीरे-धीरे कम होकर खत्म हो जाएगा तो अगर हम कुछ पाने की इच्छा रखते हैं तो हमें अपने अंदर देखे अपने आप पर भरोसा रखना चाहिए कि हां मैं यह कर सकता हूं तो आप जरूर कर लोगे अगर आपकी यह बैठ जाएगा कि मुझसे नहीं हो पाएगा तो आप नहीं कर पाओगे अपने अंदर हौसला रखें कठिनाई आएगी आप गिरोगे फिर गिर के आपको उठना है बस अपने अंदर यही शक्ति रखे जाएंगे
Usane poochha ki agar ham kuchh paane kee ichchha rakhate hain to hamen kya karana chaahie dekhie aapako agar kuchh paane kee ichchha hai to bharosa hai bahut jarooree hai aaj kee det mein apane andar dikhee bharosa rakhen aapane dekhe sapane to dekhe hain ki mujhe yah paana hai aapane us sapane ko dekhie pooree tarah se vichaar bhee kar liya ki aapako yah kaary karana hai to dekhie is par apane bharose ko kaayam rakho aap aap yah kaam kar sakate ho aur aapako isamen saphalata milegee tike ho sakata hai ki shuruaat mein aapako dekhe kathinaee ho aur shuruaatee viphalata ka saamana karen parantu aapako is samay apane drdh nishchay ko yaad karake us par apana bharosa banae rakhana hoga isase kya hai aapako saphalata avashy milegee to aapako kuchh paana hai jaise ki aapane bola hai ki ham kuchh paane kee ichchha rakhate hain to dekhie jo apane sapane kee jo hakeekat mein agar badalane ke lie jab ham isakee taraph kadam badhaenge to hamen dikhe shuruaat mein dar lagega ki kaheen hamaara kadam galat na ho ya mein kaamayaabee milegee ya nahin hamaare sapane kaheen toot na jae to is dar se ham sapane dekhana nahin chhod dete to kyon na ham karana chhod den aapako dar door karana hai apane andar bahut logon ke andar dar rahata hamaare sapanon ko poora karane kee aur ham tejee se aage badh paenge tabhee dekhie hamaara dar bhee dekhe dheere-dheere kam hokar khatm ho jaega to agar ham kuchh paane kee ichchha rakhate hain to hamen apane andar dekhe apane aap par bharosa rakhana chaahie ki haan main yah kar sakata hoon to aap jaroor kar loge agar aapakee yah baith jaega ki mujhase nahin ho paega to aap nahin kar paoge apane andar hausala rakhen kathinaee aaegee aap giroge phir gir ke aapako uthana hai bas apane andar yahee shakti rakhe jaenge

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अगर कुछ पाना हैं तो क्या करें, अगर कुछ पाना हैं तो क्या करना चाहिए
URL copied to clipboard