#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

क्या इच्छाधारी नागिन और नागमणि होना एक सच्चाई है?

Kya Ichchadaare Nagin Aur Nagamani Hona
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:46
नमस्कार सोता ही सारी बातें हैं जो कहती हैं कि इच्छाधारी नागिन होते हैं प्राचीन समय में अनेक देवताओं ने सांपों के अवतार के रूप में जन्म लिया है श्री कृष्ण ने कालिया नाग के नाम से इच्छाधारी नाग का जन्म लिया था और रामायण में राम के भाई लक्ष्मण शेषनाग के अवतार थे इसलिए प्राचीन समय के ग्रंथों से हमें इच्छाधारी नाग नागिन के रहस्य के बारे में पता चलता है भारत हिंदू पौराणिक कथाओं में माना जाता है कि जो 700 वर्ष की उम्र पूरी कर लेता है उसके बाद में रूप बदलने की क्षमता प्राप्त कर लेता है और फिर मैं सैकड़ों वर्षो तक जीवित रहता है लेकिन विज्ञान और सर्प विशेषज्ञ मासिक इच्छाधारी नागिन का चरित्र पूरी तरह से काल्पनिक है धन्यवाद
Namaskaar sota hee saaree baaten hain jo kahatee hain ki ichchhaadhaaree naagin hote hain praacheen samay mein anek devataon ne saampon ke avataar ke roop mein janm liya hai shree krshn ne kaaliya naag ke naam se ichchhaadhaaree naag ka janm liya tha aur raamaayan mein raam ke bhaee lakshman sheshanaag ke avataar the isalie praacheen samay ke granthon se hamen ichchhaadhaaree naag naagin ke rahasy ke baare mein pata chalata hai bhaarat hindoo pauraanik kathaon mein maana jaata hai ki jo 700 varsh kee umr pooree kar leta hai usake baad mein roop badalane kee kshamata praapt kar leta hai aur phir main saikadon varsho tak jeevit rahata hai lekin vigyaan aur sarp visheshagy maasik ichchhaadhaaree naagin ka charitr pooree tarah se kaalpanik hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या इच्छाधारी नागिन और नागमणि होना एक सच्चाई है?Kya Ichchadaare Nagin Aur Nagamani Hona
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:48
प्रश्न है क्या इच्छाधारी नाग और नागमणि होना एक सच्चाई है तो हां दोस्तों जब कोई ना अपने जीवन काल के 100 वर्ष पूरे कर लेता है कैसा माना जाता है वह इच्छाधारी हो जाता है और उसने असीम शक्तियां आ जाती है लेकिन अक्सर कर नागमणि स्टोर के सामने पड़ जाते हैं और कोई ना कोई कारण से उनकी मृत्यु हो जाती है यानी मनुष्य ने मार देते हैं ऐसा करना नहीं चाहिए लेकिन सांप अगर मनुष्य को काट ले तो मनुष्य ही जीवित नहीं रहता इसी डर से आपको मनुष्य मार देते हैं और हमने नागमणि के दर्शन भी किए हैं यह बात हम आपको फिर कभी बताएंगे धन्यवाद मित्र
Prashn hai kya ichchhaadhaaree naag aur naagamani hona ek sachchaee hai to haan doston jab koee na apane jeevan kaal ke 100 varsh poore kar leta hai kaisa maana jaata hai vah ichchhaadhaaree ho jaata hai aur usane aseem shaktiyaan aa jaatee hai lekin aksar kar naagamani stor ke saamane pad jaate hain aur koee na koee kaaran se unakee mrtyu ho jaatee hai yaanee manushy ne maar dete hain aisa karana nahin chaahie lekin saamp agar manushy ko kaat le to manushy hee jeevit nahin rahata isee dar se aapako manushy maar dete hain aur hamane naagamani ke darshan bhee kie hain yah baat ham aapako phir kabhee bataenge dhanyavaad mitr

bolkar speaker
क्या इच्छाधारी नागिन और नागमणि होना एक सच्चाई है?Kya Ichchadaare Nagin Aur Nagamani Hona
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:27
जी हां इच्छाधारी नागिन और नाग मणि होना एक सच्चाई है क्योंकि भारत के बहुत से ग्रामीण क्षेत्र में कुछ विशेष लोगों के शरीर में नाग देवता सवारी के रूप में आते हैं और देश भर में नागों के कई मंदिर भी हैं तथा माना जाता है कि इच्छाधारी नाग के पास मणिपुर होती है
Jee haan ichchhaadhaaree naagin aur naag mani hona ek sachchaee hai kyonki bhaarat ke bahut se graameen kshetr mein kuchh vishesh logon ke shareer mein naag devata savaaree ke roop mein aate hain aur desh bhar mein naagon ke kaee mandir bhee hain tatha maana jaata hai ki ichchhaadhaaree naag ke paas manipur hotee hai

bolkar speaker
क्या इच्छाधारी नागिन और नागमणि होना एक सच्चाई है?Kya Ichchadaare Nagin Aur Nagamani Hona
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:30
क्या इच्छाधारी नागिन और नागमणि होना एक सच्चाई है एक सच्चाई नहीं है ऐसा कहीं भी प्रूफ नहीं हुआ है और अगर किसी के पास इस तरह का प्रूफ है तो उसने दुनिया के सामने लाना चाहिए करके दिखाना चाहिए नाग और नागिन जो एक प्राणी नैसर्गिक रूप से उनके उम्र में कभी किसी चीजों की जरूरी होती है लेकिन उनका जो ब्रेन है उतना डेवलप नहीं हुआ है कि मनुष्य के जैसा सोच उसकी जरूरत है उतनी है जैसे खाना और पुणे उत्पादन और सुरक्षित तो यह जरूरत थी उसको पूरी करने के लिए वह जीता है और इच्छाधारी वगैरह कुछ नहीं रहता है मैंने 347 या नागौर को मारा है वह इसलिए मारा था कि उसे छोटे बच्चों के और लोगों के जान को खतरा था इसलिए मुझे मानना पड़ा और अभी भी हमारी मेरे खेत में दो-तीन बार महीने सिरको इधर से है क्या सब को इधर से उधर जाते हुए देखा है उस वक्त तो मैंने मारा नहीं है वह घर से बहुत दूर साहब हमारी खेती में घूमते हैं तू इच्छाधारी नागिन और नाग मणि यह सब इंटरटेनमेंट के लिए है मुंह में बनाते हैं कि कोई सच्चाई नहीं
Kya ichchhaadhaaree naagin aur naagamani hona ek sachchaee hai ek sachchaee nahin hai aisa kaheen bhee prooph nahin hua hai aur agar kisee ke paas is tarah ka prooph hai to usane duniya ke saamane laana chaahie karake dikhaana chaahie naag aur naagin jo ek praanee naisargik roop se unake umr mein kabhee kisee cheejon kee jarooree hotee hai lekin unaka jo bren hai utana devalap nahin hua hai ki manushy ke jaisa soch usakee jaroorat hai utanee hai jaise khaana aur pune utpaadan aur surakshit to yah jaroorat thee usako pooree karane ke lie vah jeeta hai aur ichchhaadhaaree vagairah kuchh nahin rahata hai mainne 347 ya naagaur ko maara hai vah isalie maara tha ki use chhote bachchon ke aur logon ke jaan ko khatara tha isalie mujhe maanana pada aur abhee bhee hamaaree mere khet mein do-teen baar maheene sirako idhar se hai kya sab ko idhar se udhar jaate hue dekha hai us vakt to mainne maara nahin hai vah ghar se bahut door saahab hamaaree khetee mein ghoomate hain too ichchhaadhaaree naagin aur naag mani yah sab intaratenament ke lie hai munh mein banaate hain ki koee sachchaee nahin

bolkar speaker
क्या इच्छाधारी नागिन और नागमणि होना एक सच्चाई है?Kya Ichchadaare Nagin Aur Nagamani Hona
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:39
आपके साले की इच्छाधारी नागिन और नागमणि होना चाहिए तो बात की जाए तो पुराने समय में भीम के पुत्र घटोत्कच का बयान भी एक नागकन्या से ही हुआ था इसी प्रकार देखा जाए तो इंशा दारी सांप होते हैं लेकिन विज्ञान और सिर्फ इसे सही मानते की इच्छाधारी नागिन का चरित्र पूरी तरह से काल्पनिक है हालांकि वैज्ञानिक जाए तो कहते हैं कि सांप विश्व का सबसे ऐसी में प्राणी है तो ऐसा माना भी जाता है कि इच्छाधारी नागिन और नागमणि होती है धन्यवाद
Aapake saale kee ichchhaadhaaree naagin aur naagamani hona chaahie to baat kee jae to puraane samay mein bheem ke putr ghatotkach ka bayaan bhee ek naagakanya se hee hua tha isee prakaar dekha jae to insha daaree saamp hote hain lekin vigyaan aur sirph ise sahee maanate kee ichchhaadhaaree naagin ka charitr pooree tarah se kaalpanik hai haalaanki vaigyaanik jae to kahate hain ki saamp vishv ka sabase aisee mein praanee hai to aisa maana bhee jaata hai ki ichchhaadhaaree naagin aur naagamani hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या इच्छाधारी नागिन और नागमणि होना एक सच्चाई है?Kya Ichchadaare Nagin Aur Nagamani Hona
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:50
इच्छाधारी नागिन और नागमणि होना एक सच्चाई भी नाग हैं और अभी भी नागमणि मिलती हैं हमारे अंदर इतनी क्षमता होनी चाहिए कि हम उन नामों को पहचाने जब हमारे अंदर क्षमता नहीं तो हम उसको कहानी मान लेते हैं एक छोटा सा उदाहरण दे रहा हूं कि जैसे अगर आप हीरे की पहचान नहीं जानते आज इतना कीमती और अच्छाई और आपके सामने आ जाए तो आप नहीं समझेंगे को ही रहेगी कांच है क्योंकि आपको पहचान नहीं मालूम इसलिए अभी भी हमारे ग्रंथों में सच्चाई है हैं अभी भी नाग हैं अभी भी सर पर हैं अभी भी नागमणि है लेकिन उसको खोजने वाले ढूंढने वाले लोग जो हैं वह विद्वान होने चाहिए जो तलाश करता उसको जरूर मिलता है और इन बातों पर सच्चाई है मैं उसको मानता हूं
Ichchhaadhaaree naagin aur naagamani hona ek sachchaee bhee naag hain aur abhee bhee naagamani milatee hain hamaare andar itanee kshamata honee chaahie ki ham un naamon ko pahachaane jab hamaare andar kshamata nahin to ham usako kahaanee maan lete hain ek chhota sa udaaharan de raha hoon ki jaise agar aap heere kee pahachaan nahin jaanate aaj itana keematee aur achchhaee aur aapake saamane aa jae to aap nahin samajhenge ko hee rahegee kaanch hai kyonki aapako pahachaan nahin maaloom isalie abhee bhee hamaare granthon mein sachchaee hai hain abhee bhee naag hain abhee bhee sar par hain abhee bhee naagamani hai lekin usako khojane vaale dhoondhane vaale log jo hain vah vidvaan hone chaahie jo talaash karata usako jaroor milata hai aur in baaton par sachchaee hai main usako maanata hoon

bolkar speaker
क्या इच्छाधारी नागिन और नागमणि होना एक सच्चाई है?Kya Ichchadaare Nagin Aur Nagamani Hona
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Berojgar
1:32
क्या इच्छाधारी नागिन और नागमणि होना एक सच्चाई है हमने इस सुनते आ रहे हैं जब हमने पैदा हुआ जब हमें समझदारी हो गई तो हमें ऐसी कहानियां के द्वारा फिल्म में देखने को मिलती है और कई जो नागिन वाली पिक्चर होती है तो यही चीजें दिखाई जाती है नाग नागिन होते हैं उनकी नागमणि होती है किसी तरह से जो विलेन होता है इन्हें मार कर या प्रताड़ित करके उसे नागमणि लेना चाहता है और इसका बस एक ही उद्देश्य होता है कि मैं जिस दिन नागमणि पा जाऊंगा उस दिन क्या होगा कि मैं मर जाऊंगा मैं इस दुनिया में हमारे जाऊंगा जो चाहूंगा जैसे चाहूंगा वह सब कुछ हमारे ऊपर हो जाएगी मतलब खा जाएगी इस वार्ड का हम भगवान हो जाएंगे और भगवान ही जो चाहेगा होता है क्योंकि सभी जानते तो हम जो चाहेंगे वही होगा यही चीज दिखाया जाता है लेकिन हकीकत में आज तक किसी ने देखा नहीं है किसी ने क्या अगर हमने नहीं देखा है हमारे पूर्वज देखे हैं तो कहीं ना कहीं चीजें सच्चाई है कि ऐसा कभी किसी ने सुना नहीं है लेकिन फिर भी इस दुनिया में हर एक चीज संभव है तो कह एक कहानी बनी होगी तो कुछ ना कुछ इसमें परसेंटेज सत्य होगा जो आज के समय में बेशक 9 चीजें मिलती होंगी लेकिन पहले जब सत्य चल रहा था तो उसमें शायद ऐसी चीजें घटित होती होंगी जो आज हम एक कहानी के रूप में जानते हैं धन
Kya ichchhaadhaaree naagin aur naagamani hona ek sachchaee hai hamane is sunate aa rahe hain jab hamane paida hua jab hamen samajhadaaree ho gaee to hamen aisee kahaaniyaan ke dvaara philm mein dekhane ko milatee hai aur kaee jo naagin vaalee pikchar hotee hai to yahee cheejen dikhaee jaatee hai naag naagin hote hain unakee naagamani hotee hai kisee tarah se jo vilen hota hai inhen maar kar ya prataadit karake use naagamani lena chaahata hai aur isaka bas ek hee uddeshy hota hai ki main jis din naagamani pa jaoonga us din kya hoga ki main mar jaoonga main is duniya mein hamaare jaoonga jo chaahoonga jaise chaahoonga vah sab kuchh hamaare oopar ho jaegee matalab kha jaegee is vaard ka ham bhagavaan ho jaenge aur bhagavaan hee jo chaahega hota hai kyonki sabhee jaanate to ham jo chaahenge vahee hoga yahee cheej dikhaaya jaata hai lekin hakeekat mein aaj tak kisee ne dekha nahin hai kisee ne kya agar hamane nahin dekha hai hamaare poorvaj dekhe hain to kaheen na kaheen cheejen sachchaee hai ki aisa kabhee kisee ne suna nahin hai lekin phir bhee is duniya mein har ek cheej sambhav hai to kah ek kahaanee banee hogee to kuchh na kuchh isamen parasentej saty hoga jo aaj ke samay mein beshak 9 cheejen milatee hongee lekin pahale jab saty chal raha tha to usamen shaayad aisee cheejen ghatit hotee hongee jo aaj ham ek kahaanee ke roop mein jaanate hain dhan

bolkar speaker
क्या इच्छाधारी नागिन और नागमणि होना एक सच्चाई है?Kya Ichchadaare Nagin Aur Nagamani Hona
Ŝhøũrÿå Shourya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ŝhøũrÿå जी का जवाब
Unknown
0:24
क्या इच्छाधारी नागिन और नागमणि होना एक सच्चाई है तो मैं आपको इतना ही कहूंगा फिर तो स्पाइडरमैन सुपरमैन और कृष को भी मान ली थी वह भी इस दुनिया में है कहीं ना कहीं सब आपको इसलिए लग रहा है क्योंकि आपने टीवी सीरियल्स देखे हैं सिनेमा देखा है जबकि इनमें सच्चाई बिल्कुल नहीं है नाम मात्र है
Kya ichchhaadhaaree naagin aur naagamani hona ek sachchaee hai to main aapako itana hee kahoonga phir to spaidaramain suparamain aur krsh ko bhee maan lee thee vah bhee is duniya mein hai kaheen na kaheen sab aapako isalie lag raha hai kyonki aapane teevee seeriyals dekhe hain sinema dekha hai jabaki inamen sachchaee bilkul nahin hai naam maatr hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या इच्छाधारी नागिन और नागमणि होना एक सच्चाई है इच्छाधारी नागिन और नागमणि
URL copied to clipboard