#भारत की राजनीति

bolkar speaker

किसान आंदोलन कब खत्म होगा?

Kisaan Aandolan Kab Khatam Hoga
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:58
आपका प्रश्न है कि किसान आंदोलन कब खत्म होगा देखिए बात आपकी बिल्कुल ठीक है कि यह बहुत सारे लोगों के मन में यह विचार है और यह जानने की उत्सुकता है कि यह किसान आंदोलन कब खत्म होगा लेकिन फिलहाल काउंटर भविष्य के गर्भ में छिपा हुआ है क्योंकि एक बात हम को समझ लेना चाहिए कि जो व्यक्ति सोया हुआ उसको तो जगाया जा सकता है लेकिन जो व्यक्ति सोने का नाटक कर रहा हूं उसको आप जगाने की कितनी भी कोशिश करें तो उसको जगाना मुश्किल होगा ठीक है ऐसा ही यहां पर है यह जानते पूछते समझते हो यह जो प्रश्न कृषि के लिए जो कानून आया है कृषि सुधार बिल आया है या किसी भी रूप में किसानों के लिए बुरा नहीं है और अगर उसमें कुछ आंशिक रुपया भी है और दोष भी है तो सरकार बहुत खुले रहे इस पर चर्चा कर उसके संशोधन करने के लिए तैयार हैं लेकिन कुछ राजनीतिक पार्टियां या उन राजनीतिक पार्टियों के पीछे चलने वाले लोग या कुछ देश विरोधी संगठन के सदस्य यह जानते हैं पहले से जिस दिल में कोई तो दिया नहीं है लेकिन वह इस दिल को एकमात्र अपने हितों की पूर्ति के लिए अपनी खोई हुई सत्ता की जमीन को पुनः प्राप्त करने के लिए किसानों को भड़का करके उनको भ्रमित करके उनको गलत संदेश देकर इस आंदोलन को चला रहे हैं सरकार यथासंभव कोशिश कर रही है कि लोगों से बातचीत करके उनकी कोई तकलीफ है तो संशोधन के माध्यम से दूर करके इस आंदोलन को समाप्त करवाया जाए लेकिन वह लोग सरकार की नहीं मान रहे वह लोग हमारी न्याय प्रणाली में विश्वास नहीं कर रहे गुस्से से एक झंडा बुलंद किए हुए हैं कि या तो इसको हटाओ नहीं तो हम तो नहीं मानेंगे अब किस तरह से लोकतंत्र नहीं चलता इस तरह से देश नहीं चलता इस तरह से संविधान नहीं और इससे लिए देखिए इसका क्या उत्तर होता है और उनका भी आंदोलन कब कब खत्म होगा
Aapaka prashn hai ki kisaan aandolan kab khatm hoga dekhie baat aapakee bilkul theek hai ki yah bahut saare logon ke man mein yah vichaar hai aur yah jaanane kee utsukata hai ki yah kisaan aandolan kab khatm hoga lekin philahaal kauntar bhavishy ke garbh mein chhipa hua hai kyonki ek baat ham ko samajh lena chaahie ki jo vyakti soya hua usako to jagaaya ja sakata hai lekin jo vyakti sone ka naatak kar raha hoon usako aap jagaane kee kitanee bhee koshish karen to usako jagaana mushkil hoga theek hai aisa hee yahaan par hai yah jaanate poochhate samajhate ho yah jo prashn krshi ke lie jo kaanoon aaya hai krshi sudhaar bil aaya hai ya kisee bhee roop mein kisaanon ke lie bura nahin hai aur agar usamen kuchh aanshik rupaya bhee hai aur dosh bhee hai to sarakaar bahut khule rahe is par charcha kar usake sanshodhan karane ke lie taiyaar hain lekin kuchh raajaneetik paartiyaan ya un raajaneetik paartiyon ke peechhe chalane vaale log ya kuchh desh virodhee sangathan ke sadasy yah jaanate hain pahale se jis dil mein koee to diya nahin hai lekin vah is dil ko ekamaatr apane hiton kee poorti ke lie apanee khoee huee satta kee jameen ko punah praapt karane ke lie kisaanon ko bhadaka karake unako bhramit karake unako galat sandesh dekar is aandolan ko chala rahe hain sarakaar yathaasambhav koshish kar rahee hai ki logon se baatacheet karake unakee koee takaleeph hai to sanshodhan ke maadhyam se door karake is aandolan ko samaapt karavaaya jae lekin vah log sarakaar kee nahin maan rahe vah log hamaaree nyaay pranaalee mein vishvaas nahin kar rahe gusse se ek jhanda buland kie hue hain ki ya to isako hatao nahin to ham to nahin maanenge ab kis tarah se lokatantr nahin chalata is tarah se desh nahin chalata is tarah se sanvidhaan nahin aur isase lie dekhie isaka kya uttar hota hai aur unaka bhee aandolan kab kab khatm hoga
  • सवाल पूछने के लिए ऐप डाउनलोड करें
  • सवाल पूछने के लिए ऎप डाउनलोड करें
  • Download App

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसान आंदोलन कब खत्म होगा किसान आंदोलन
URL copied to clipboard