#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

मकर सक्रांति क्यों मनाते हैं हम किसकी याद में?

Makar Sakranti Kyun Manate Hain Hum Kiski Yaad Mein
घनश्याम वन Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए घनश्याम जी का जवाब
मंदिर सेवा
0:47
आज के दिन सूर्य मकर राशि में प्रवेश करने हैं सूर्य भगवान दक्षिणायन से उत्तरायण में प्रवेश करते हैं आज सूर्य भगवान का बहुत ही अच्छा शिक्षा ज्ञान देने वाला यह जो सूर्य की उपासना करते हैं ग्रुप आज सूर्य के पर सदैव बनी रहती है आज से वितरण शुरू होता है विषम पिता में है जिसने भी मकर सक्रांति को ही चरण में अपना शरीर पूरा
Aaj ke din soory makar raashi mein pravesh karane hain soory bhagavaan dakshinaayan se uttaraayan mein pravesh karate hain aaj soory bhagavaan ka bahut hee achchha shiksha gyaan dene vaala yah jo soory kee upaasana karate hain grup aaj soory ke par sadaiv banee rahatee hai aaj se vitaran shuroo hota hai visham pita mein hai jisane bhee makar sakraanti ko hee charan mein apana shareer poora

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मकर सक्रांति क्यों मनाते हैं हम किसकी याद में?Makar Sakranti Kyun Manate Hain Hum Kiski Yaad Mein
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:32
मकर सक्रांति क्यों मनाते हैं हम किसकी याद में देखिए मकर सक्रांति का ऐतिहासिक महत्व है ऐसी मान्यता है कि इस दिन भगवान भास्कर अपने पुत्र शनि देव से मिलने स्वयं उनके घर जाते हैं सुख शनिदेव मकर राशि के स्वामी है अतः इस दिन को मकर सक्रांति के नाम से जाना जाता है महाभारत काल में भीष्म पितामह ने अपनी देह त्यागने के लिए मकर संक्रांति का ही चयन किया था धन्यवाद
Makar sakraanti kyon manaate hain ham kisakee yaad mein dekhie makar sakraanti ka aitihaasik mahatv hai aisee maanyata hai ki is din bhagavaan bhaaskar apane putr shani dev se milane svayan unake ghar jaate hain sukh shanidev makar raashi ke svaamee hai atah is din ko makar sakraanti ke naam se jaana jaata hai mahaabhaarat kaal mein bheeshm pitaamah ne apanee deh tyaagane ke lie makar sankraanti ka hee chayan kiya tha dhanyavaad

bolkar speaker
मकर सक्रांति क्यों मनाते हैं हम किसकी याद में?Makar Sakranti Kyun Manate Hain Hum Kiski Yaad Mein
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
0:40
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है मकर संक्रांति क्यों मनाते हैं हम किसकी याद में तो आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि ज्योतिष शास्त्र के अनुसार जब सूर्य धनु राशि से मकर राशि में प्रवेश करता है तब मकर संक्रांति मनाई जाती है इसके कार्डिंग अगर हम देखें खगोल शास्त्री के मुताबिक तो जब सूर्य जो है वह दक्षिणायन से उत्तरायण में होते हैं या पृथ्वी का उत्तरी गोलार्ध सूर्य की ओर मुड़ जाता है उस दिन जो है मकर संक्रांति का पर्व मनाया जाता है आशा है कि आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrend namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai makar sankraanti kyon manaate hain ham kisakee yaad mein to aapakee jaanakaaree ke lie bata doon ki jyotish shaastr ke anusaar jab soory dhanu raashi se makar raashi mein pravesh karata hai tab makar sankraanti manaee jaatee hai isake kaarding agar ham dekhen khagol shaastree ke mutaabik to jab soory jo hai vah dakshinaayan se uttaraayan mein hote hain ya prthvee ka uttaree golaardh soory kee or mud jaata hai us din jo hai makar sankraanti ka parv manaaya jaata hai aasha hai ki aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
मकर सक्रांति क्यों मनाते हैं हम किसकी याद में?Makar Sakranti Kyun Manate Hain Hum Kiski Yaad Mein
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:43
एक ऐसी मान्यता है कि इस दिन भगवान भास्कर ने अपने पुत्र शनि से मिलने समय उनके घर जाते थे शनिदेव मकर राशि के स्वामी थे तथा इस दिन मकर संक्रांति का नाम से जाना जाने लगा तथा महाभारत काल में विषम पितामह ने अपनी देह त्यागने के लिए मकर संक्रांति का ही चयन किया था के लिए विषम पिता मां की याद में और सूर्य को अपने पुत्र से मिलने के लिए उनकी याद में मकर संक्रांति मनाई जाती है
Ek aisee maanyata hai ki is din bhagavaan bhaaskar ne apane putr shani se milane samay unake ghar jaate the shanidev makar raashi ke svaamee the tatha is din makar sankraanti ka naam se jaana jaane laga tatha mahaabhaarat kaal mein visham pitaamah ne apanee deh tyaagane ke lie makar sankraanti ka hee chayan kiya tha ke lie visham pita maan kee yaad mein aur soory ko apane putr se milane ke lie unakee yaad mein makar sankraanti manaee jaatee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मकर सक्रांति क्यों मनाते हैं मकर सक्रांति
URL copied to clipboard