#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

लैपटॉप में ग्राफिक्स कार्ड का क्या उपयोग होता है?

Laptop Mei Graphics Card Ka Kya Upyog Hota Hai
Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
0:49

और जवाब सुनें

bolkar speaker
लैपटॉप में ग्राफिक्स कार्ड का क्या उपयोग होता है?Laptop Mei Graphics Card Ka Kya Upyog Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:00
सवाल यह है कि लैपटॉप में ग्राफिक्स कार्ड का क्या उपयोग होता है ग्राफिक कार्ड एक कंप्यूटर हार्डवेयर का पीस है जो सभी ग्राफिक्स को मॉनिटर पर डिस्प्ले करता है हमें अपनी कंप्यूटर स्क्रीन अर्थात मॉनिटर पर जो भी ग्राफिक दिखाई देते हैं जैसे पिक्चर वीडियो एनिमेशन इत्यादि उन सभी को डिस्प्ले तक रेंडर करने का काम इन्हीं ग्राफिक कार्ड का होता है ऐसा करने के लिए यह ग्राफिकल डाटा को सिग्नस में कन्वर्ट करता है जिससे मॉनिटर उसको समझ पाता है ग्राफिक कार्ड को कुछ अन्य नामों से भी जाना जाता है जिनमें वीडियो का ड्राफ्ट डॉक्टर डिस्पले एडेप्टर वीडियो कंट्रोलर जैसे नाम शामिल है अधिकतर पीसी में ग्राफिक्स की प्रोसेसिंग का काम सीपीयू के पास होता है अगर आप सब अपनी पर्सनल कामों के लिए इसका उपयोग करते हैं तो आपको कंप्यूटर में अलग से इसे लगाने की कोई जरूरत नहीं है परंतु यदि आप गेमिंग वीडियो एडिटिंग जैसे फाइल ऑफिस वाले सॉफ्टवेयर सॉफ्टवेयर को चलाना चाहते हैं तो आपको अपने कंप्यूटर या लैपटॉप में से लगाना ही पड़ेगा क्योंकि इन बिल्ट ग्राफिक कार्ड के पास प्रोसेसिंग करने के लिए अपनी राम व प्रोसेसर नहीं होता तो क्या हमें इंकार की जरूरत है इसको समझने के लिए इसे दो मुख्य प्रकारों में विभाजित करना होगा इससे पहला है एकीकृत ग्राफिक चानी इंटीग्रेटेड ग्रैफिक्स और दूसरा है समर्पित ग्राफिकली डेडीकेटेड ग्रैफिक्स एकीकृत ग्राफिक्स किसी भी कंप्यूटर या लैपटॉप में इनबिल्ट होते हैं और ग्राफिक्स की प्रोसेसिंग के लिए उस कंप्यूटर के सीपीयू और राम का उपयोग करते हैं यदि आप अपने कंप्यूटर का उपयोग ब्राउजिंग करने के लिए वीडियो देखने आपने ऑफिस के काम करने के लिए करते हैं तो आपके कंप्यूटर पर उतना प्रभाव नहीं पड़ेगा पर शोध कार्य करें करेगा परंतु यदि आप उसमें हाई ग्राफिक गेम खेलें या वीडियो एडिटिंग सॉफ्टवेयर का इस्तेमाल करते हैं तो वह हैंग हो जाएगा
Savaal yah hai ki laipatop mein graaphiks kaard ka kya upayog hota hai graaphik kaard ek kampyootar haardaveyar ka pees hai jo sabhee graaphiks ko monitar par disple karata hai hamen apanee kampyootar skreen arthaat monitar par jo bhee graaphik dikhaee dete hain jaise pikchar veediyo enimeshan ityaadi un sabhee ko disple tak rendar karane ka kaam inheen graaphik kaard ka hota hai aisa karane ke lie yah graaphikal daata ko signas mein kanvart karata hai jisase monitar usako samajh paata hai graaphik kaard ko kuchh any naamon se bhee jaana jaata hai jinamen veediyo ka draapht doktar dispale edeptar veediyo kantrolar jaise naam shaamil hai adhikatar peesee mein graaphiks kee prosesing ka kaam seepeeyoo ke paas hota hai agar aap sab apanee parsanal kaamon ke lie isaka upayog karate hain to aapako kampyootar mein alag se ise lagaane kee koee jaroorat nahin hai parantu yadi aap geming veediyo editing jaise phail ophis vaale sophtaveyar sophtaveyar ko chalaana chaahate hain to aapako apane kampyootar ya laipatop mein se lagaana hee padega kyonki in bilt graaphik kaard ke paas prosesing karane ke lie apanee raam va prosesar nahin hota to kya hamen inkaar kee jaroorat hai isako samajhane ke lie ise do mukhy prakaaron mein vibhaajit karana hoga isase pahala hai ekeekrt graaphik chaanee inteegreted graiphiks aur doosara hai samarpit graaphikalee dedeeketed graiphiks ekeekrt graaphiks kisee bhee kampyootar ya laipatop mein inabilt hote hain aur graaphiks kee prosesing ke lie us kampyootar ke seepeeyoo aur raam ka upayog karate hain yadi aap apane kampyootar ka upayog braujing karane ke lie veediyo dekhane aapane ophis ke kaam karane ke lie karate hain to aapake kampyootar par utana prabhaav nahin padega par shodh kaary karen karega parantu yadi aap usamen haee graaphik gem khelen ya veediyo editing sophtaveyar ka istemaal karate hain to vah haing ho jaega

bolkar speaker
लैपटॉप में ग्राफिक्स कार्ड का क्या उपयोग होता है?Laptop Mei Graphics Card Ka Kya Upyog Hota Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:29
हाल है लैपटॉप में ग्राफिक्स कार्ड का क्या उपयोग होता है तो लैपटॉप में जो ग्राफिक कार्ड डलवाए जाते हैं यार अटैच किए जाते हैं या फिर काहे का उपयोग ग्राफिक्स को अच्छे तरीके से देखने के लिए या प्रयोग करने के लिए किया जाता है जैसे आप गेम खेलते हैं लैपटॉप में उदाहरण के लिए आप गेम खेलते तो उसके क्या ऑफिस का भी हाइड्रेशन होते हैं उनके लिए आपको या फिर कार्ड का प्रयोग करना पड़ता है
Haal hai laipatop mein graaphiks kaard ka kya upayog hota hai to laipatop mein jo graaphik kaard dalavae jaate hain yaar ataich kie jaate hain ya phir kaahe ka upayog graaphiks ko achchhe tareeke se dekhane ke lie ya prayog karane ke lie kiya jaata hai jaise aap gem khelate hain laipatop mein udaaharan ke lie aap gem khelate to usake kya ophis ka bhee haidreshan hote hain unake lie aapako ya phir kaard ka prayog karana padata hai

bolkar speaker
लैपटॉप में ग्राफिक्स कार्ड का क्या उपयोग होता है?Laptop Mei Graphics Card Ka Kya Upyog Hota Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:32
जब आप के लोगों में हाई ग्राफिक कार्ड होता है तो उसको काम पड़े सॉफ्टवेयर को अच्छे से रन कराना होता है मतलब कि ग्राफिक कार्ड में मेमोरी होती है तो ऐसे में इसका उपयोग करने पर आपके लैपटॉप की रैम फ्री हो जाती है इस तरह से आपको लैपटॉप अच्छे से काम करना और आम भाषा में कहें तो ग्राफिक कार्ड का काम कंप्यूटर में चल रहे वीडियो से होता है
Jab aap ke logon mein haee graaphik kaard hota hai to usako kaam pade sophtaveyar ko achchhe se ran karaana hota hai matalab ki graaphik kaard mein memoree hotee hai to aise mein isaka upayog karane par aapake laipatop kee raim phree ho jaatee hai is tarah se aapako laipatop achchhe se kaam karana aur aam bhaasha mein kahen to graaphik kaard ka kaam kampyootar mein chal rahe veediyo se hota hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लैपटॉप में ग्राफिक्स कार्ड का क्या उपयोग होता है ग्राफिक्स कार्ड का क्या उपयोग होता है
URL copied to clipboard