#खेल कूद

bolkar speaker

अमेरिका में 70 साल में पहली बार किस महिला को किस वजह से मौत की सजा दी गई है?

America Mein 70 Saal Mein Pehle Bar Kis Mahila Ko Kis Vajah Se Maut Ki Saja Di Gayi Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:53
रचना है कि अमेरिका में 70 साल में पहली बार किस महिला को और किस वजह से मौत की सजा दी गई है तो अमेरिका के कंपास में रहने वाली लीसा मोंटगोमरी जिनकी उम्र अभी 52 साल है और एक गर्भवती महिला को गला दबाकर हत्या की थी और उसके गर्भ से बच्चे निकालने के जुर्म में मौत की सजा दी गई है यह जनवरी 2021 में नया फैसला आया है अमेरिकी सरकार ने करीब 7 दशक में पहली बार किसी महिला को को कैदी को मौत की सजा दी है महिला कैदी लिसा मोंटगोमरी को इंडियान प्रांत के डेरे हॉट के संज्ञा जेल परिसर में जहरीला इंजेक्शन लगाया जाने के बाद आप इसलिए जो है तारीख को दी गई है और उस इंजेक्शन में जहर दिया गया था और 1:31 में मृत घोषित कर दिया गया था मौत की सजा पर शामिल होने की प्रक्रिया के दौरान माउंट गुमरी के पास से खड़ी महिला ने झुककर उसके चेहरे से मांस का हटाया था और पूछा था कि क्या उसे अंतिम बार कुछ कहना है इस पर दोषी महिला ने कहा कि नहीं मामले के अनुसार मानता गुमरी ने 2004 में मिसौरी के एसटीडी मोर शहर में 23 वर्षीय भाभी जो स्टूडेंट की हत्या कर दी थी उसने एक राशि से बॉबी की गला दबाकर हत्या की थी और एक चाकू से उसके पेट चीरकर बच्ची को निकाल लिया था उस वक्त वह भी 8 माह की गर्भवती थी बाद में मानते घूम रही बच्ची को अपने साथ ले गई थी और उसे अपना बताने लगी थी हालांकि अगले दिन उसे गिरफ्तार कर नवजात बच्ची को छुड़ा लिया गया था और दिलचस्प बात है कि उस बच्ची का नाम विक्टोरिया है जो अब 16 साल के हो चुकी है
Rachana hai ki amerika mein 70 saal mein pahalee baar kis mahila ko aur kis vajah se maut kee saja dee gaee hai to amerika ke kampaas mein rahane vaalee leesa montagomaree jinakee umr abhee 52 saal hai aur ek garbhavatee mahila ko gala dabaakar hatya kee thee aur usake garbh se bachche nikaalane ke jurm mein maut kee saja dee gaee hai yah janavaree 2021 mein naya phaisala aaya hai amerikee sarakaar ne kareeb 7 dashak mein pahalee baar kisee mahila ko ko kaidee ko maut kee saja dee hai mahila kaidee lisa montagomaree ko indiyaan praant ke dere hot ke sangya jel parisar mein jahareela injekshan lagaaya jaane ke baad aap isalie jo hai taareekh ko dee gaee hai aur us injekshan mein jahar diya gaya tha aur 1:31 mein mrt ghoshit kar diya gaya tha maut kee saja par shaamil hone kee prakriya ke dauraan maunt gumaree ke paas se khadee mahila ne jhukakar usake chehare se maans ka hataaya tha aur poochha tha ki kya use antim baar kuchh kahana hai is par doshee mahila ne kaha ki nahin maamale ke anusaar maanata gumaree ne 2004 mein misauree ke esateedee mor shahar mein 23 varsheey bhaabhee jo stoodent kee hatya kar dee thee usane ek raashi se bobee kee gala dabaakar hatya kee thee aur ek chaakoo se usake pet cheerakar bachchee ko nikaal liya tha us vakt vah bhee 8 maah kee garbhavatee thee baad mein maanate ghoom rahee bachchee ko apane saath le gaee thee aur use apana bataane lagee thee haalaanki agale din use giraphtaar kar navajaat bachchee ko chhuda liya gaya tha aur dilachasp baat hai ki us bachchee ka naam viktoriya hai jo ab 16 saal ke ho chukee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अमेरिका में 70 साल में पहली बार किस महिला को किस वजह से मौत की सजा दी गई है?America Mein 70 Saal Mein Pehle Bar Kis Mahila Ko Kis Vajah Se Maut Ki Saja Di Gayi Hai
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
0:32
अकबर ने किस वजह से अमेरिका में एक महिला को जहर का इंजेक्शन लगाकर मौत की सजा दी गई इसका कारण महिला गर्भवती पेट काटकर उसका बच्चा निकाल कर उसके इस गुनाह के कारण उसे मौत की सजा दी
Akabar ne kis vajah se amerika mein ek mahila ko jahar ka injekshan lagaakar maut kee saja dee gaee isaka kaaran mahila garbhavatee pet kaatakar usaka bachcha nikaal kar usake is gunaah ke kaaran use maut kee saja dee

bolkar speaker
अमेरिका में 70 साल में पहली बार किस महिला को किस वजह से मौत की सजा दी गई है?America Mein 70 Saal Mein Pehle Bar Kis Mahila Ko Kis Vajah Se Maut Ki Saja Di Gayi Hai
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:30
अमेरिका में 70 साल में पहली बार एक महिला को फांसी की सजा दी गई या कहे की मौत की सजा दे गए उसका पूरा दे था उसने एक गर्भवती औरत को मार कर के उसके पेट से खड़ा करके उसका पेट के पेट से नवजात शिशु को निकाल लिया था इसी वजह से वहां पर कोर्ट ने उस को मौत की सजा सुनाई
Amerika mein 70 saal mein pahalee baar ek mahila ko phaansee kee saja dee gaee ya kahe kee maut kee saja de gae usaka poora de tha usane ek garbhavatee aurat ko maar kar ke usake pet se khada karake usaka pet ke pet se navajaat shishu ko nikaal liya tha isee vajah se vahaan par kort ne us ko maut kee saja sunaee

bolkar speaker
अमेरिका में 70 साल में पहली बार किस महिला को किस वजह से मौत की सजा दी गई है?America Mein 70 Saal Mein Pehle Bar Kis Mahila Ko Kis Vajah Se Maut Ki Saja Di Gayi Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:39
मैं 70 साल में पहली बार लिसा मोंटगोमरी महिला को वजह से मौत की सजा सुनाई गई लिसन एक गर्भवती महिला की गला घोटकर हत्या कर दी और उसके बाद मृत महिला का पेट चीरकर निशान है उसके बच्चे का अपहरण कर लिया इसलिए सरकार ने मौत की सजा सुनाई तथा अमेरिका में मौत की सजा का वर्ल्ड रिकॉर्ड रखने वाले महिला यही है
Main 70 saal mein pahalee baar lisa montagomaree mahila ko vajah se maut kee saja sunaee gaee lisan ek garbhavatee mahila kee gala ghotakar hatya kar dee aur usake baad mrt mahila ka pet cheerakar nishaan hai usake bachche ka apaharan kar liya isalie sarakaar ne maut kee saja sunaee tatha amerika mein maut kee saja ka varld rikord rakhane vaale mahila yahee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अमेरिका में 70 साल में पहली बार किस महिला को किस वजह से मौत की सजा दी गई है
URL copied to clipboard