#खेल कूद

bolkar speaker

पावर हाउस ऑफ सेल किसे कहा जाता है?

Power House Of Cell Kise Kaha Jata Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:21
पूछा गया है पावर हाउस ऑफ सेल किसे कहा जाता है या जो कोशिका है उसका पावर हाउस किसे कहा जाता है तो देखिए कोशिका का पावर हाउस माइटोकॉन्ड्रिया को कहा जाता है क्योंकि यहां पर पावर एनर्जी का निर्माण होता है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Poochha gaya hai paavar haus oph sel kise kaha jaata hai ya jo koshika hai usaka paavar haus kise kaha jaata hai to dekhie koshika ka paavar haus maitokondriya ko kaha jaata hai kyonki yahaan par paavar enarjee ka nirmaan hota hai ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पावर हाउस ऑफ सेल किसे कहा जाता है?Power House Of Cell Kise Kaha Jata Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:47
पावर हाउस ऑफ सेल किसे कहा जाता है मनुष्य के शरीर में हर चीज दिल से बनी आईपीसीसी कोशिकाओं से बनी हुई है माइटोकॉन्ड्रिया स्पेशल स्पेशल इकबाल उज्जवल होता है पूरी एक कंप्यूटर कंप्यूटर अरविंद छोटे और जो हम खाना खाते हैं उसे वह जो एनर्जी है वह माइक माइटोकॉन्ड्रिया द्वारा द्वारा बनती है और रिलीज हो जाती है पूरे शरीर को और इस सिम जो है वह जैसे एक एक सांस लेती है इस तरीके से 2 कंट्री कंट्री के कारण एक सेल्यूलर रेस्पिरेशन नाम की कोशिश करती है स्टील के अंदर जो माइटोकॉन्ड्रिया होता है उसको पावर हाउस ऑफ द सेल यहां से इसका मतलब मानवी शरीर की कोशिकाओं है तो इस सवाल का जवाब है माइटोकॉन्ड्रिया अभी बायोलॉजी में और माध्यमिक शिक्षा में भी शायद तुम्हें यह सीखने को मिलता है धन्यवाद
Paavar haus oph sel kise kaha jaata hai manushy ke shareer mein har cheej dil se banee aaeepeeseesee koshikaon se banee huee hai maitokondriya speshal speshal ikabaal ujjaval hota hai pooree ek kampyootar kampyootar aravind chhote aur jo ham khaana khaate hain use vah jo enarjee hai vah maik maitokondriya dvaara dvaara banatee hai aur rileej ho jaatee hai poore shareer ko aur is sim jo hai vah jaise ek ek saans letee hai is tareeke se 2 kantree kantree ke kaaran ek selyoolar respireshan naam kee koshish karatee hai steel ke andar jo maitokondriya hota hai usako paavar haus oph da sel yahaan se isaka matalab maanavee shareer kee koshikaon hai to is savaal ka javaab hai maitokondriya abhee baayolojee mein aur maadhyamik shiksha mein bhee shaayad tumhen yah seekhane ko milata hai dhanyavaad

bolkar speaker
पावर हाउस ऑफ सेल किसे कहा जाता है?Power House Of Cell Kise Kaha Jata Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:05
इसने पावर हाउस ऑफ सेल किसे कहा जाता है तो वह माइटोकॉन्ड्रिया को कहा जाता है
)]}' [['wrb.fr','MkEWBc','[[\'

bolkar speaker
पावर हाउस ऑफ सेल किसे कहा जाता है?Power House Of Cell Kise Kaha Jata Hai
स्वप्निल Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए स्वप्निल जी का जवाब
Unknown
0:06
और हाउस ऑफ सेल माइटोकॉन्ड्रिया को कहा जाता है

bolkar speaker
पावर हाउस ऑफ सेल किसे कहा जाता है?Power House Of Cell Kise Kaha Jata Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:26
पावर हाउस ऑफ सेल माइटोकॉन्ड्रिया को कहा जाता है यह एक सरल और चैनल है जो एनर्जी को प्रोड्यूस करने में मदद करता था माइटोकॉन्ड्रिया के पास खुद का डीएनए होता है कि आपने कुछ फंगस को अपने हिसाब से करता है
Paavar haus oph sel maitokondriya ko kaha jaata hai yah ek saral aur chainal hai jo enarjee ko prodyoos karane mein madad karata tha maitokondriya ke paas khud ka deeene hota hai ki aapane kuchh phangas ko apane hisaab se karata hai

bolkar speaker
पावर हाउस ऑफ सेल किसे कहा जाता है?Power House Of Cell Kise Kaha Jata Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:30
नमस्कार सोता तो काफी मशहूर सवाल है जो आप लोगों को याद रहता है एजुकेशन में यह कुछ और याद रहे ना रहे लेकिन यह बात जरूर याद रहती है कि पावर हाउस ऑफ सेल होता है माइटोकॉन्ड्रिया यह होता क्या है तो इसको आसान से समझे तो प्राणी की हर कोशिका को जीवित रहने और कार्य करने की ऊर्जा पावर हाउस से मिलती है और यह माइटोकॉन्ड्रिया को कहां से पावर मिलती है तो ऑक्सीजन को जलाकर उर्जा उत्पन्न करता है धन्यवाद
Namaskaar sota to kaaphee mashahoor savaal hai jo aap logon ko yaad rahata hai ejukeshan mein yah kuchh aur yaad rahe na rahe lekin yah baat jaroor yaad rahatee hai ki paavar haus oph sel hota hai maitokondriya yah hota kya hai to isako aasaan se samajhe to praanee kee har koshika ko jeevit rahane aur kaary karane kee oorja paavar haus se milatee hai aur yah maitokondriya ko kahaan se paavar milatee hai to okseejan ko jalaakar urja utpann karata hai dhanyavaad

bolkar speaker
पावर हाउस ऑफ सेल किसे कहा जाता है?Power House Of Cell Kise Kaha Jata Hai
PRAVIN KUMAR Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए PRAVIN जी का जवाब
Private teacher
0:45
आपका सवाल है पावर हाउस ऑफ सेल किसे कहा जाता है देखें उसी का कब पावर हाउस माइटोकांड्रिया को कहते हैं माइटोकॉन्ड्रिया कोशिका का ऊर्जा घर जहां पर ग्लूकोज का विखंडन होता है और रासायनिक उर्जा उत्पन्न होती है हमारे शरीर की गतिविधियों का संचालन करती हैं और ऊर्जा एटीपी पढ़ो के रूप में संचित हो जाती है विश्वास से आपको आपके सवाल कैंसर मिला होगा धन्यवाद
Aapaka savaal hai paavar haus oph sel kise kaha jaata hai dekhen usee ka kab paavar haus maitokaandriya ko kahate hain maitokondriya koshika ka oorja ghar jahaan par glookoj ka vikhandan hota hai aur raasaayanik urja utpann hotee hai hamaare shareer kee gatividhiyon ka sanchaalan karatee hain aur oorja eteepee padho ke roop mein sanchit ho jaatee hai vishvaas se aapako aapake savaal kainsar mila hoga dhanyavaad

bolkar speaker
पावर हाउस ऑफ सेल किसे कहा जाता है?Power House Of Cell Kise Kaha Jata Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:25
दोस्ती पावर हाउस ऑफ सेल प्रोटीन को कहा जाता है रोटी नहीं पावर हाउस ऑफ सेल है अगर आपके शरीर में प्रोटीन की डीपी है तो आपका बॉडी मसल और बाकी जो विटामिन मिनरल्स से वह भी शरीर में सही चौक जाओगे हो पाएंगे अपने पावर हाउस अब से 20 होगा
Dostee paavar haus oph sel proteen ko kaha jaata hai rotee nahin paavar haus oph sel hai agar aapake shareer mein proteen kee deepee hai to aapaka bodee masal aur baakee jo vitaamin minarals se vah bhee shareer mein sahee chauk jaoge ho paenge apane paavar haus ab se 20 hoga

bolkar speaker
पावर हाउस ऑफ सेल किसे कहा जाता है?Power House Of Cell Kise Kaha Jata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:27
वाले की पावर हाउस ऑफ सेल किसे कहा जाता है तो पावर हाउस ऑफ सेल माइटोकॉन्ड्रिया को हाउस ऑफ सेल कहा जाता है जहां एनर्जी प्रोड्यूस्ड की जातियां और वहीं से साड़ी सेल को एनर्जी मिलते हैं और की जाती है
Vaale kee paavar haus oph sel kise kaha jaata hai to paavar haus oph sel maitokondriya ko haus oph sel kaha jaata hai jahaan enarjee prodyoosd kee jaatiyaan aur vaheen se sari sel ko enarjee milate hain aur kee jaatee hai

bolkar speaker
पावर हाउस ऑफ सेल किसे कहा जाता है?Power House Of Cell Kise Kaha Jata Hai
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:09
मौलिक अधिकार आयोग माइटोकांड्रिया होती है उसको पावर हाउस ऑफ सेल कर आते हैं
Maulik adhikaar aayog maitokaandriya hotee hai usako paavar haus oph sel kar aate hain

bolkar speaker
पावर हाउस ऑफ सेल किसे कहा जाता है?Power House Of Cell Kise Kaha Jata Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:20
सवाल है पावर हाउस ऑफ सेल किसे कहा जाता है अपने के पावर हाउस ऑफ सेल सेल जो कोशिका हमारे शरीर की कार्यात्मक एवं रचनात्मक इकाई जो है उसमें एक बार होता है माइटोकॉन्ड्रिया तुम्हारी दुकान रिया को पावन होशियापुर जा ग्रह कहा जाता है सेल का या कोशिका का
Savaal hai paavar haus oph sel kise kaha jaata hai apane ke paavar haus oph sel sel jo koshika hamaare shareer kee kaaryaatmak evan rachanaatmak ikaee jo hai usamen ek baar hota hai maitokondriya tumhaaree dukaan riya ko paavan hoshiyaapur ja grah kaha jaata hai sel ka ya koshika ka

bolkar speaker
पावर हाउस ऑफ सेल किसे कहा जाता है?Power House Of Cell Kise Kaha Jata Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
0:42
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है पावर हाउस ऑफ सेल किसे कहा जाता है लेकिन पावर हाउस ऑफ सेल जो है वह माइटोकांड्रिया को कहा जाता है पावर आफ शाह जहां पर जो है हमारी जो एलर्जी होती है वह प्रोड्यूस की जाती है और वही से हमारे बॉडी में जो सारे सिल्क होते हैं उनको एनर्जी मिलती है और मैं जो धारा होती हैं एनर्जी होती है वह प्रवाहित होती है जिसे हमारी बॉडी जो है वह अच्छी तरीके से काम कर पाती है सही तरीके से कार्य करती है आशा है कि आप सभी को है जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrend namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai paavar haus oph sel kise kaha jaata hai lekin paavar haus oph sel jo hai vah maitokaandriya ko kaha jaata hai paavar aaph shaah jahaan par jo hai hamaaree jo elarjee hotee hai vah prodyoos kee jaatee hai aur vahee se hamaare bodee mein jo saare silk hote hain unako enarjee milatee hai aur main jo dhaara hotee hain enarjee hotee hai vah pravaahit hotee hai jise hamaaree bodee jo hai vah achchhee tareeke se kaam kar paatee hai sahee tareeke se kaary karatee hai aasha hai ki aap sabhee ko hai javaab pasand aaya hoga shukriya

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पावर हाउस ऑफ सेल किसे कहा जाता है पावर हाउस ऑफ सेल
URL copied to clipboard