#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

भारत में सोलर एनर्जी का क्या भविष्य?

Bharat Mein Solar Energy Ka Kya Bhavishya
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:28
इसमें सोलर एनर्जी का क्या भविष्य आगे जो गवर्नमेंट फॉर्म कर रही है उस हिसाब से तो सोलर एनर्जी का बहुत ज्यादा सपोर्ट में भारत में नहीं विश्व में भी क्योंकि जो पावर जेनरेशन है अब 16 पर बहुत ज्यादा हो रही है और इस ताजा गवर्नमेंट इनीशिएट कर रही है आगे है और अच्छे से न इनीशिएटिव बिलबिला रही है और बहुत सारे सब्सिडीज में मिलती है तो बिल्कुल एक डाइट फ्यूचर है सोलर एनर्जी का
Isamen solar enarjee ka kya bhavishy aage jo gavarnament phorm kar rahee hai us hisaab se to solar enarjee ka bahut jyaada saport mein bhaarat mein nahin vishv mein bhee kyonki jo paavar jenareshan hai ab 16 par bahut jyaada ho rahee hai aur is taaja gavarnament ineeshiet kar rahee hai aage hai aur achchhe se na ineeshietiv bilabila rahee hai aur bahut saare sabsideej mein milatee hai to bilkul ek dait phyoochar hai solar enarjee ka

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत में सोलर एनर्जी का क्या भविष्य?Bharat Mein Solar Energy Ka Kya Bhavishya
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:56
सौर ऊर्जा का उत्पादन सबसे ज्यादा भारत में होता क्योंकि प्यार गुणा बढ़कर 10000 मेगावाट को पार कर गया है जब भारत में सोलर से बिजली उत्पादन करने वाला सर्वप्रथम देश बन गया है तथा भारत में सोलर बिजली की दर कम अभिलाष लेकिन आने वाले भविष्य में हर जगह लगाए जाएंगे जिससे हमें बिजली प्राप्त होगी और जो मैंने पूछ लिया उसकी जॉब बनती है पानी से तो पानी की बचत होगी इसलिए सौर ऊर्जा का उपयोग किया जा रहा आने वाले भविष्य में किसी कंपनियां 2009 का वाट की सोलर बिजली का उत्पादन करेगी
Saur oorja ka utpaadan sabase jyaada bhaarat mein hota kyonki pyaar guna badhakar 10000 megaavaat ko paar kar gaya hai jab bhaarat mein solar se bijalee utpaadan karane vaala sarvapratham desh ban gaya hai tatha bhaarat mein solar bijalee kee dar kam abhilaash lekin aane vaale bhavishy mein har jagah lagae jaenge jisase hamen bijalee praapt hogee aur jo mainne poochh liya usakee job banatee hai paanee se to paanee kee bachat hogee isalie saur oorja ka upayog kiya ja raha aane vaale bhavishy mein kisee kampaniyaan 2009 ka vaat kee solar bijalee ka utpaadan karegee

bolkar speaker
भारत में सोलर एनर्जी का क्या भविष्य?Bharat Mein Solar Energy Ka Kya Bhavishya
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
4:27
भारत में सोलर एनर्जी का क्या भविष्य है भारत को एक पर्याय के रूप में सोलर एनर्जी बहुत काम में आ सकती बहुत अच्छा सूर्य प्रकाश भारत के प्रदेश में पड़ता है कई बाजू में और उसे सौर ऊर्जा बनाकर उसका इस्तेमाल कर करने के बाद हमारी ऊर्जा की समस्या बड़े पैमाने पर दूर हो सकती है और वैसे भी अभी 2030 में जो गल्फ कंट्री है वहां पर का जो नेचुरल गैस और पेट्रोल डीजल आदि सूरत में जो एनर्जी एनर्जी थी वह साथ जो है वह खत्म होने वाला है सऊदी अरब ने भी उस के संदर्भ में विचार करना शुरू किया है तो वैसे ही यह का पेट्रोल डीजल खत्म हो जाएंगे तो दुनिया में अपने आप ही देख लो डॉन बन जाएगा ऐसे में सारे देश सोच रहे हैं देश में इलेक्ट्रॉनिक्स कार उनकी कल्पना आ रही है आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस की कल्पना आ रही है जरूरत जो है वह खुद की जननी माना जाता है जब जरूरत होती है तो इंसान कुछ ना कुछ सोच कर उसका हल निकाल लेता है और पहले भी यह बात को लेकर चलता है और उस पर राजनीति चलती है उसके हिसाब उसके कारण ऐसे कई संशोधन है वह दवाई दे तो क्या अभी जो उसमें टोन हो रहे लाखों करोड़ों अरबों का है बीच में कई साल पहले पेट्रोल कपड़े देने वाले को चुकाना है उसको उसका बाद में कुछ भी पता नहीं चला दिन किस पर मोनोपोली है ऐसे खत्म ऐसे सो सो दर्द खत्म भी कर देती है और इसमें कोई आश्चर्य की बात नहीं है ऐसा पैसों के लिए मनुष्य कुछ भी कर सकता है और इतने बड़े जो मोनोपोली पिंकी जी सारे विश्व में है तो वह ऐसे कि ना कि बिना दुनिया पर राज नहीं करते भारत के लिए सोलर एनर्जी का भविष्य बहुत अच्छा है लेकिन राज्य की इच्छाशक्ति इसमें बहुत जरूरी है पार्टी कोई भी हो एक राज की इच्छा शक्ति सिस्को पूरा देश का समाचार जा सकती है अगर सरकार ने तो यहां तक चर्चा हुई है उस काल में टीवी पर भी चर्चा होती रही थी और वहां पर भी बताया गया था कि सुनो रोमन रेंज एक पर यह कैसे बन सकता है धन्यवाद अगर मेरा जवाब आपको अच्छा लगा तो इसे लाइक कीजिए
Bhaarat mein solar enarjee ka kya bhavishy hai bhaarat ko ek paryaay ke roop mein solar enarjee bahut kaam mein aa sakatee bahut achchha soory prakaash bhaarat ke pradesh mein padata hai kaee baajoo mein aur use saur oorja banaakar usaka istemaal kar karane ke baad hamaaree oorja kee samasya bade paimaane par door ho sakatee hai aur vaise bhee abhee 2030 mein jo galph kantree hai vahaan par ka jo nechural gais aur petrol deejal aadi soorat mein jo enarjee enarjee thee vah saath jo hai vah khatm hone vaala hai saoodee arab ne bhee us ke sandarbh mein vichaar karana shuroo kiya hai to vaise hee yah ka petrol deejal khatm ho jaenge to duniya mein apane aap hee dekh lo don ban jaega aise mein saare desh soch rahe hain desh mein ilektroniks kaar unakee kalpana aa rahee hai aartiphishiyal intelijens kee kalpana aa rahee hai jaroorat jo hai vah khud kee jananee maana jaata hai jab jaroorat hotee hai to insaan kuchh na kuchh soch kar usaka hal nikaal leta hai aur pahale bhee yah baat ko lekar chalata hai aur us par raajaneeti chalatee hai usake hisaab usake kaaran aise kaee sanshodhan hai vah davaee de to kya abhee jo usamen ton ho rahe laakhon karodon arabon ka hai beech mein kaee saal pahale petrol kapade dene vaale ko chukaana hai usako usaka baad mein kuchh bhee pata nahin chala din kis par monopolee hai aise khatm aise so so dard khatm bhee kar detee hai aur isamen koee aashchary kee baat nahin hai aisa paison ke lie manushy kuchh bhee kar sakata hai aur itane bade jo monopolee pinkee jee saare vishv mein hai to vah aise ki na ki bina duniya par raaj nahin karate bhaarat ke lie solar enarjee ka bhavishy bahut achchha hai lekin raajy kee ichchhaashakti isamen bahut jarooree hai paartee koee bhee ho ek raaj kee ichchha shakti sisko poora desh ka samaachaar ja sakatee hai agar sarakaar ne to yahaan tak charcha huee hai us kaal mein teevee par bhee charcha hotee rahee thee aur vahaan par bhee bataaya gaya tha ki suno roman renj ek par yah kaise ban sakata hai dhanyavaad agar mera javaab aapako achchha laga to ise laik keejie

bolkar speaker
भारत में सोलर एनर्जी का क्या भविष्य?Bharat Mein Solar Energy Ka Kya Bhavishya
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:01
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप हमारे भारत में सोलर एनर्जी को विश किया है तो देखे जो भारत एक देश को संकट बंधी है देश है यहां पर वर्ड्सवर्थ सूर्य की किरणें पड़ती है तो यहां पर सोलर एनर्जी का भविष्य काफी अच्छा है क्योंकि जिस हिसाब से भी तो भर्ती मतलब टेक्नोलॉजी विकसित होती जाएगी उस हिसाब से भाग में सोलर एनर्जी का भविष्य काफी अच्छा रहेगा क्योंकि यहां पर मतलब जो क्या है कि काफी उम्मीदें हैं हम क्योंकि यहां पर मतलब सोलर एनर्जी कुंभक का भविष्य काफी अच्छा है क्योंकि यहां पर सूर्य की किरणें जो बराबर पड़ती रहती है और यही कारण है कि जब जब भी बात की टेक्नोलॉजी विकसित हो जाएगी औरतों में लोग हमारे हिसाब से जो भारत है वह विद्युत के मामले में आत्मनिर्भर हो जाएगी यानी कि जो विद्युत के मामले में भारत के पास काफी अच्छा मतलब भविष्य है क्योंकि जिस हिसाब से भारत के लोग टेक्नोलॉजी विकसित की जाएगी उस हिसाब से भारत का सोलर सोलर एनर्जी कभी भविष्य काफी अच्छा रहेगा तो उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब मिल गया होगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap hamaare bhaarat mein solar enarjee ko vish kiya hai to dekhe jo bhaarat ek desh ko sankat bandhee hai desh hai yahaan par vardsavarth soory kee kiranen padatee hai to yahaan par solar enarjee ka bhavishy kaaphee achchha hai kyonki jis hisaab se bhee to bhartee matalab teknolojee vikasit hotee jaegee us hisaab se bhaag mein solar enarjee ka bhavishy kaaphee achchha rahega kyonki yahaan par matalab jo kya hai ki kaaphee ummeeden hain ham kyonki yahaan par matalab solar enarjee kumbhak ka bhavishy kaaphee achchha hai kyonki yahaan par soory kee kiranen jo baraabar padatee rahatee hai aur yahee kaaran hai ki jab jab bhee baat kee teknolojee vikasit ho jaegee auraton mein log hamaare hisaab se jo bhaarat hai vah vidyut ke maamale mein aatmanirbhar ho jaegee yaanee ki jo vidyut ke maamale mein bhaarat ke paas kaaphee achchha matalab bhavishy hai kyonki jis hisaab se bhaarat ke log teknolojee vikasit kee jaegee us hisaab se bhaarat ka solar solar enarjee kabhee bhavishy kaaphee achchha rahega to ummeed karata hoon savaal ka javaab mil gaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
भारत में सोलर एनर्जी का क्या भविष्य?Bharat Mein Solar Energy Ka Kya Bhavishya
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:58
बाल पूछा गया है भारत में सोलर एनर्जी का क्या भविष्य है तो देखिए अगर हम साइंटिफिक तौर पर इस चीज को देख कर तो जैसा कि हम जानते हैं कि भारत जो है उत्तरी औलाद के दक्षिण एरिया में है जहां पर से भूमध्य रेखा हमारे काफी करीब पहुंचती है और यह हम जानते हैं कि जो भूमध्य रेखा के आसपास वाला एरिया होता है वहां पर सूर्य की किरणें सीधी पड़ती है और यही कारण है कि भारत एक उष्णकटिबंधीय लाकर में आता है मतलब यहां पर साल पर सूरज के दो हमको मिलती रहती है और यह कारण है कि सूर्य की रोशनी का जो हमें उपयोग है ज्यादा से ज्यादा कर सकते हैं पर सोलर एनर्जी के तौर पर तो भारत में सोलर एनर्जी क्या गर्म भविष्य की बात करें तो हमको ज्योग्राफिकली हमको काफी अच्छा हमारे पास एरिया है जहां पांच सूर्य की रोशनी सेनर्जी बना सकते हैं उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Baal poochha gaya hai bhaarat mein solar enarjee ka kya bhavishy hai to dekhie agar ham saintiphik taur par is cheej ko dekh kar to jaisa ki ham jaanate hain ki bhaarat jo hai uttaree aulaad ke dakshin eriya mein hai jahaan par se bhoomadhy rekha hamaare kaaphee kareeb pahunchatee hai aur yah ham jaanate hain ki jo bhoomadhy rekha ke aasapaas vaala eriya hota hai vahaan par soory kee kiranen seedhee padatee hai aur yahee kaaran hai ki bhaarat ek ushnakatibandheey laakar mein aata hai matalab yahaan par saal par sooraj ke do hamako milatee rahatee hai aur yah kaaran hai ki soory kee roshanee ka jo hamen upayog hai jyaada se jyaada kar sakate hain par solar enarjee ke taur par to bhaarat mein solar enarjee kya garm bhavishy kee baat karen to hamako jyograaphikalee hamako kaaphee achchha hamaare paas eriya hai jahaan paanch soory kee roshanee senarjee bana sakate hain ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
भारत में सोलर एनर्जी का क्या भविष्य?Bharat Mein Solar Energy Ka Kya Bhavishya
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है भारत में सोलर एनर्जी का क्या भविष्य है तो फ्रेंड हम सबको पता है कि सूर्य की किरने हमारे भारत में बहुत अच्छी पड़ती है हमारा देश उष्णकटिबंधीय देश है यहां पर हमेशा सूर्य किरणें पड़ती है और गर्मी रहती है तो सुर्की करूं गर्मी से ही सोलर एनर्जी बनती है तभी वर्तमान में भी सोलर एनर्जी से बहुत सारे काम होते हैं और आगे भविष्य में भी होते रहेंगे क्योंकि हमारे यहां सूर्य की ऊर्जा का बहुत इस्तेमाल होता है क्योंकि सूरज की किरणें बिल्कुल डायरेक्ट हमारे इंडिया में पढ़ती है इसलिए आगे भी सोलर एनर्जी का प्रयोग होता रहेगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai bhaarat mein solar enarjee ka kya bhavishy hai to phrend ham sabako pata hai ki soory kee kirane hamaare bhaarat mein bahut achchhee padatee hai hamaara desh ushnakatibandheey desh hai yahaan par hamesha soory kiranen padatee hai aur garmee rahatee hai to surkee karoon garmee se hee solar enarjee banatee hai tabhee vartamaan mein bhee solar enarjee se bahut saare kaam hote hain aur aage bhavishy mein bhee hote rahenge kyonki hamaare yahaan soory kee oorja ka bahut istemaal hota hai kyonki sooraj kee kiranen bilkul daayarekt hamaare indiya mein padhatee hai isalie aage bhee solar enarjee ka prayog hota rahega dhanyavaad

bolkar speaker
भारत में सोलर एनर्जी का क्या भविष्य?Bharat Mein Solar Energy Ka Kya Bhavishya
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:41
सोलर एनर्जी का भविष्य दिखे सोलर एनर्जी का फ्यूचर तो बहुत अच्छा है और ऐसा नहीं है कि अभी खराब है आपको सोलर एनर्जी के बहुत सारे प्लांट आपको एमपी में मिल जाएंगे छत्तीसगढ़ में मिल जाएंगे और भी बहुत सारे प्लांट नए-नए मतलब उनका डेवलपमेंट का काम चल रहा है तो 16 मिनट जी का फ्यूचर बहुत अच्छा है नेचुरल 20000 और बहुत सारे प्लांट ऑलरेडी काम कर रहे हैं और बहुत सारे प्लान आगे काम करने के लिए उस पर मतलब तरह-तरह की योजनाएं योजनाओं का निर्माण हो रहा है तो जैसे विदेश में सुनील जी का फ्यूचर बहुत अच्छा इंडिया में भी है सुनील जी का फ्यूचर बहुत अच्छा
Solar enarjee ka bhavishy dikhe solar enarjee ka phyoochar to bahut achchha hai aur aisa nahin hai ki abhee kharaab hai aapako solar enarjee ke bahut saare plaant aapako emapee mein mil jaenge chhatteesagadh mein mil jaenge aur bhee bahut saare plaant nae-nae matalab unaka devalapament ka kaam chal raha hai to 16 minat jee ka phyoochar bahut achchha hai nechural 20000 aur bahut saare plaant olaredee kaam kar rahe hain aur bahut saare plaan aage kaam karane ke lie us par matalab tarah-tarah kee yojanaen yojanaon ka nirmaan ho raha hai to jaise videsh mein suneel jee ka phyoochar bahut achchha indiya mein bhee hai suneel jee ka phyoochar bahut achchha

bolkar speaker
भारत में सोलर एनर्जी का क्या भविष्य?Bharat Mein Solar Energy Ka Kya Bhavishya
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:39
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा की आपको प्लस ने भारत में सोलर एनर्जी का क्या भविष्य है भारत में जो सोलर प्लांट है उसकी जो है वह बहुत उपयोगिता है फ्रेंड अभी इसकी उपयोगिता बहुत ज्यादा सब को नहीं पता है कि इसकी उपयोगिता क्या है लेकिन अगर देखा जाए फ्रेंड तो आ गई इसके आजाद ने से एक बार तो हमारे यहां लाइट की जोप योगिता है लाइट की जो खपत है वह कम हो जाएगी फिर जैसे कि जब सूर्य के प्रकाश से सब काम होगा फ्रेंड दोस्त में लाइट की आवश्यकता ही नहीं पड़ेगी फ्रेंड जिससे बहुत सारे लोग जो है सोलर प्लांट का इस्तेमाल करेंगे और बहुत सारे जो लोग हम लाइट का इस्तेमाल करेंगे तो लाइट वाली जो रहेंगे उनकी यह प्रॉब्लम है हमेशा बनी रहती है कि लाइट बिगड़ गया या फिर कहीं से कोई फाल्ट आ गया तू जब तक वह सही नहीं होगा तब तक इन्हें लाइट नहीं मिलने वाली लेकिन जब सूर्य का प्रकाश होता है फ्रेंड तो वह हमें जो है हर रोज निकलता है हर रोज सूरज निकलता है उसका प्रकाश मिलता है उसकी एनर्जी जो है मिलती हो तो किसी प्रकार की कोई टेंशन नहीं रहती हालांकि सर्दियों में जो है थोड़ा सा मुश्किल हो जाता है कि जब सूर्य का प्रकाश नहीं निकलता तो वह चार्ज कहां से हो लेकिन फिर भी वह कहीं ना कहीं से थोड़ा बहुत अब जो है वह इकट्ठा कर लेता है सोलर अपना और वह आपका काम जो है वह उतने में कर देता है किसी भी प्रकार की प्रॉब्लम नहीं आती है फिर तो आने वाला जो भविष्य होगा फ्रेंड वह जहां तक मेरी सोच है मैं देख रहा हूं सोलर प्लांट की ही है बिजली की खपत जो है वह कल कारखानों में ही होगी क्योंकि बिजली ज्योति फ्रेंड यह जो होती है यह आप चाहे जिस वार्ड 30 को जो इस्तेमाल कर सकते हैं चाहे भारी से भारी मशीन चला सकते हैं या कुछ भी चला सकते हैं लेकिन जो सोलर प्लांट है हालांकि इससे भी चला सकते हैं लेकिन बिजली के मुकाबले में जो है इससे कहीं कभी कर सकते हैं फ्रेंड क्योंकि यह इसका जो है मैजिकल पावर होता है वह इतना स्ट्रांग नहीं होता है बिजली की अपेक्षा इसे हम सामान तक घर के रूप में बहुत ही आराम से उपयोग कर सकते हैं अदर वाइज कल कारखानों के लिए तो बिजली ही बेटर मानी जाती है आशा है कि आप सभी को या जानकारी पसंद आई होगी शुक्रिया
Helo phrend namaskaar jaisa kee aapako plas ne bhaarat mein solar enarjee ka kya bhavishy hai bhaarat mein jo solar plaant hai usakee jo hai vah bahut upayogita hai phrend abhee isakee upayogita bahut jyaada sab ko nahin pata hai ki isakee upayogita kya hai lekin agar dekha jae phrend to aa gaee isake aajaad ne se ek baar to hamaare yahaan lait kee jop yogita hai lait kee jo khapat hai vah kam ho jaegee phir jaise ki jab soory ke prakaash se sab kaam hoga phrend dost mein lait kee aavashyakata hee nahin padegee phrend jisase bahut saare log jo hai solar plaant ka istemaal karenge aur bahut saare jo log ham lait ka istemaal karenge to lait vaalee jo rahenge unakee yah problam hai hamesha banee rahatee hai ki lait bigad gaya ya phir kaheen se koee phaalt aa gaya too jab tak vah sahee nahin hoga tab tak inhen lait nahin milane vaalee lekin jab soory ka prakaash hota hai phrend to vah hamen jo hai har roj nikalata hai har roj sooraj nikalata hai usaka prakaash milata hai usakee enarjee jo hai milatee ho to kisee prakaar kee koee tenshan nahin rahatee haalaanki sardiyon mein jo hai thoda sa mushkil ho jaata hai ki jab soory ka prakaash nahin nikalata to vah chaarj kahaan se ho lekin phir bhee vah kaheen na kaheen se thoda bahut ab jo hai vah ikattha kar leta hai solar apana aur vah aapaka kaam jo hai vah utane mein kar deta hai kisee bhee prakaar kee problam nahin aatee hai phir to aane vaala jo bhavishy hoga phrend vah jahaan tak meree soch hai main dekh raha hoon solar plaant kee hee hai bijalee kee khapat jo hai vah kal kaarakhaanon mein hee hogee kyonki bijalee jyoti phrend yah jo hotee hai yah aap chaahe jis vaard 30 ko jo istemaal kar sakate hain chaahe bhaaree se bhaaree masheen chala sakate hain ya kuchh bhee chala sakate hain lekin jo solar plaant hai haalaanki isase bhee chala sakate hain lekin bijalee ke mukaabale mein jo hai isase kaheen kabhee kar sakate hain phrend kyonki yah isaka jo hai maijikal paavar hota hai vah itana straang nahin hota hai bijalee kee apeksha ise ham saamaan tak ghar ke roop mein bahut hee aaraam se upayog kar sakate hain adar vaij kal kaarakhaanon ke lie to bijalee hee betar maanee jaatee hai aasha hai ki aap sabhee ko ya jaanakaaree pasand aaee hogee shukriya

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत में सोलर एनर्जी का क्या भविष्य सोलर एनर्जी का भविष्य
URL copied to clipboard