#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या भारत आने वाले समय में एक महाशक्ति बनेगा?

Kya Bharat Ane Vale Samay Mei Ek Mahashakti Banega
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:51
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि क्या भारत आने वाले समय में एक महाशक्ति बनेगा महाशक्ति बनने के लिए हर एक तरफ से उपस्थित होना जरूरी होता है हम देख रहे हैं कि हमारे देश में कितना मतलब करप्शन और भ्रष्टाचार बढ़ता जा रहा है लोग अपनी में ही लड़ाई कर कर रहे हैं धर्म को लेकर या फिर किसी भी चीजों को लेकर इंसानियत जो है वह हट दी जा रही है और जात पात को लेकर उच्च जाति नीची जाति उसके बाद लोगों को रोजगार नहीं मिल रहा है पॉपुलेशन बढ़ता जा रहा है तो ऐसी बहुत सारी समस्याएं हैं जिस पर ध्यान देना मतलब बहुत जरूरी है और मतलब गरीब और भी गरीब होता जा रहा है मेरा और भी अमीर हो रहा है लोगों के घर में आज भी खाने के लिए सोचना पड़ता है तो इस तरह से हर एक चीजों को सोचना और यहां यहीं से अभी स्टार्टिंग से अगर यह सब चीजों पर ध्यान देना मतलब होगा अगर दिया जाएगा तो वह मेरे हिसाब से तब जाकर ठीक होगा क्योंकि जब हम अपनी गलती का एहसास होता है जब हमें पता चलता है कि हम कहां पर गलत है कहां पर से खुद को सही बनाते हैं अगर उसी गलती को दोहराते रहते रिपीट करते रहते हैं तो मेरे साथ सूचित कभी परफेक्ट नहीं होगा तो हम सबको पता है कि हमारे देश में किस चीज की जरूरत है और किस चीज की नहीं तो उस हिसाब से ध्यान देना चाहिए और उसे अच्छे से बनाना जगह यह सब आप भ्रष्टाचार बेरोजगारी गरीबी आबू की सब अगर मतलब हट जाएगी सब एक साथ मिलजुल कर रहेंगे अच्छे से रहेंगे तू हमारे देश का मतलब कुछ आगे अच्छा होगा और मतलब हम सोच सकते कि हमारे देश आगे चलके महाशक्ति बन सकता है हर एक लोग अच्छे से मतलब इस देश में जीत सकते हैं
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki kya bhaarat aane vaale samay mein ek mahaashakti banega mahaashakti banane ke lie har ek taraph se upasthit hona jarooree hota hai ham dekh rahe hain ki hamaare desh mein kitana matalab karapshan aur bhrashtaachaar badhata ja raha hai log apanee mein hee ladaee kar kar rahe hain dharm ko lekar ya phir kisee bhee cheejon ko lekar insaaniyat jo hai vah hat dee ja rahee hai aur jaat paat ko lekar uchch jaati neechee jaati usake baad logon ko rojagaar nahin mil raha hai populeshan badhata ja raha hai to aisee bahut saaree samasyaen hain jis par dhyaan dena matalab bahut jarooree hai aur matalab gareeb aur bhee gareeb hota ja raha hai mera aur bhee ameer ho raha hai logon ke ghar mein aaj bhee khaane ke lie sochana padata hai to is tarah se har ek cheejon ko sochana aur yahaan yaheen se abhee staarting se agar yah sab cheejon par dhyaan dena matalab hoga agar diya jaega to vah mere hisaab se tab jaakar theek hoga kyonki jab ham apanee galatee ka ehasaas hota hai jab hamen pata chalata hai ki ham kahaan par galat hai kahaan par se khud ko sahee banaate hain agar usee galatee ko doharaate rahate ripeet karate rahate hain to mere saath soochit kabhee paraphekt nahin hoga to ham sabako pata hai ki hamaare desh mein kis cheej kee jaroorat hai aur kis cheej kee nahin to us hisaab se dhyaan dena chaahie aur use achchhe se banaana jagah yah sab aap bhrashtaachaar berojagaaree gareebee aaboo kee sab agar matalab hat jaegee sab ek saath milajul kar rahenge achchhe se rahenge too hamaare desh ka matalab kuchh aage achchha hoga aur matalab ham soch sakate ki hamaare desh aage chalake mahaashakti ban sakata hai har ek log achchhe se matalab is desh mein jeet sakate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या भारत आने वाले समय में एक महाशक्ति बनेगा?Kya Bharat Ane Vale Samay Mei Ek Mahashakti Banega
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:32
हां मेरे अनुसार भारत में आने वाले समय में एक महाशक्ति बनेगा और वह 2030 के लगभग तथा ऐसा माना कि अमेरिका की भारत का साथ देगा तो हो सकता है कि अब पहले भी मां शक्तिशाली बन जाए यानी कि अमेरिका के बराबर आने वाले समय में सबसे ज्यादा शक्ति भारत के पास होगी
Haan mere anusaar bhaarat mein aane vaale samay mein ek mahaashakti banega aur vah 2030 ke lagabhag tatha aisa maana ki amerika kee bhaarat ka saath dega to ho sakata hai ki ab pahale bhee maan shaktishaalee ban jae yaanee ki amerika ke baraabar aane vaale samay mein sabase jyaada shakti bhaarat ke paas hogee

bolkar speaker
क्या भारत आने वाले समय में एक महाशक्ति बनेगा?Kya Bharat Ane Vale Samay Mei Ek Mahashakti Banega
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:28
क्या भारत आने वाले समय में एक महाशक्ति बनेगा यह भारत के लोगों को बताने के लिए आसान बात है क्योंकि भारतीय लोग जो है वह दुनिया के संदर्भ में कभी नहीं सोचते हैं दुनिया की स्थिति क्या है यह कभी नहीं सोचते एक प्रवासी इतिहासकार ने कहा है अलबेरूनी उसका नाम है कि भारतीय लोगों को हमेशा ऐसा लगता है कि हमारी जो संस्कृति वो सबसे अच्छे हैं हमारा जो भी कुछ है वह सबसे अच्छा है बराबर है बाकी सब जो है उनके बारे में लंच शब्द बताया जाता सनी शब्द के लोगों के लिए बताया कहा जाता था और यह सब संस्कृत संस्कृत भाषा के आधार पर और उसमें जो लीटर श्री उसके आधार पर लोगों को बताया जाता था लेकिन अब तो संस्कृत भाषा है मरण प्राउस्ट अवस्था में विज्ञान जागरण भजन आगे बढ़ते जाना तो यह भ्रम लोगों ने फैलाया जा रहा है लेकिन बाकी सारे एंगल से अगर देखा जाए तो अमेरिका हमें एक धमकी में दे दो और मैं मेरी से भिजवाने पड़ते हैं भारत के 1 राज्य के इतना जो 1 देशों पाकिस्तान उनके भी सैनिक नहीं अधिकृत रूप से ऐसे ही ने जादुई का जाता है ऐसे लोगों से लड़ने के लिए भारत के आदमी पहुंच कश्मीर में दाखिल कर चुकी है रहती है हमेशा हमारे देश में अभी तक नहीं बनाते हैं कुछ दिन पहले हुए एक लिस्ट बनाई थी मोदी सरकार ने और यह चीजें आप भारत में बनेंगे इसका मतलब यह चीज हमको मालूम नहीं कि वह भारत में नहीं बनती है हमारी अर्थव्यवस्था से जुड़ी हुई है हम लगभग 35 परसेंट ब्याज भर्ती और अभी हमारी जोड़ी खाली होने के कारण हम वर्ल्ड बैंक ऑफ डब्ल्यूएचओ की हर बात मान रहे हैं लोन लेने के लिए भारत में अंतर्गत संघर्ष अभी भी इतना है कि सैकड़ों की मौत हो जाती है जाति के आधार पर धर्म के आधार पर यह सब सारी बातें देख देखी जाए तो भारत मां सकता मरने मरने से बहुत दूर है प्रयास करेंगे तो वह बन सकता है यह सब चीजें छोड़ देनी चाहिए और नए युग का प्रारंभ करना चाहिए पुरानी बातें छोड़ दे छोड़ देनी चाहिए या के दोस्त लोग अभी भी पुराण कथाओं में जी रहे और उधर चाइना ने एक चंद्र ही अवकाश के रूप में आकाश में जाकर बिठाया है एटम बम से तो सभी मरने वाले हैं किसी भी देश ने अगर यूज किया था वह तो हमारे पास है लेकिन और सारी बाकी चीजें सामाजिक विषमता इतनी है यहां का कोई भी आदमी देश पर प्यार नहीं करता है लगभग अपनी जाति से ही प्यार करता है उसका एक अष्टमी चाहती की अस्मिता कायम रखने का प्रयास करता है और इस तरह से एक घट जाता है कि जैसे उसके फोन में यह प्रजाति किशन घटनाएं अस्मिता धमाका संघर्ष तो भीमराव अंबेडकर जी ने कहा अपने लेखन में कहा था कि हिंदू और मुस्लिम ऐसे दो भारत भारत में रहते हैं आवश्यक प्रभार संभाल नहीं है देश नहीं है बोरिंग पिंटू से दमन दमन समाज में समाज हमेशा संघर्ष चलता है तो कोई सारी चीजों में सुधारना करने के बाद हम आने वाले समय में अगर इच्छा शक्ति होनी भी जाती है और आम जनता में बन जाती है कुछ लोगों में बनने से कोई उपयोग नहीं होगा और राजनीति में इसका इस्तेमाल करने से भी कुछ नहीं होने वाला देश की जनता न्यूज़ को देखना चाहिए ऐसी सपनों को औरत से वजन रखने पर चाहिए तो वह हो सकता है धन्यवाद अगर मेरा जो अच्छा लगे तो कृपया लाइक करें
Kya bhaarat aane vaale samay mein ek mahaashakti banega yah bhaarat ke logon ko bataane ke lie aasaan baat hai kyonki bhaarateey log jo hai vah duniya ke sandarbh mein kabhee nahin sochate hain duniya kee sthiti kya hai yah kabhee nahin sochate ek pravaasee itihaasakaar ne kaha hai alaberoonee usaka naam hai ki bhaarateey logon ko hamesha aisa lagata hai ki hamaaree jo sanskrti vo sabase achchhe hain hamaara jo bhee kuchh hai vah sabase achchha hai baraabar hai baakee sab jo hai unake baare mein lanch shabd bataaya jaata sanee shabd ke logon ke lie bataaya kaha jaata tha aur yah sab sanskrt sanskrt bhaasha ke aadhaar par aur usamen jo leetar shree usake aadhaar par logon ko bataaya jaata tha lekin ab to sanskrt bhaasha hai maran praust avastha mein vigyaan jaagaran bhajan aage badhate jaana to yah bhram logon ne phailaaya ja raha hai lekin baakee saare engal se agar dekha jae to amerika hamen ek dhamakee mein de do aur main meree se bhijavaane padate hain bhaarat ke 1 raajy ke itana jo 1 deshon paakistaan unake bhee sainik nahin adhikrt roop se aise hee ne jaaduee ka jaata hai aise logon se ladane ke lie bhaarat ke aadamee pahunch kashmeer mein daakhil kar chukee hai rahatee hai hamesha hamaare desh mein abhee tak nahin banaate hain kuchh din pahale hue ek list banaee thee modee sarakaar ne aur yah cheejen aap bhaarat mein banenge isaka matalab yah cheej hamako maaloom nahin ki vah bhaarat mein nahin banatee hai hamaaree arthavyavastha se judee huee hai ham lagabhag 35 parasent byaaj bhartee aur abhee hamaaree jodee khaalee hone ke kaaran ham varld baink oph dablyooecho kee har baat maan rahe hain lon lene ke lie bhaarat mein antargat sangharsh abhee bhee itana hai ki saikadon kee maut ho jaatee hai jaati ke aadhaar par dharm ke aadhaar par yah sab saaree baaten dekh dekhee jae to bhaarat maan sakata marane marane se bahut door hai prayaas karenge to vah ban sakata hai yah sab cheejen chhod denee chaahie aur nae yug ka praarambh karana chaahie puraanee baaten chhod de chhod denee chaahie ya ke dost log abhee bhee puraan kathaon mein jee rahe aur udhar chaina ne ek chandr hee avakaash ke roop mein aakaash mein jaakar bithaaya hai etam bam se to sabhee marane vaale hain kisee bhee desh ne agar yooj kiya tha vah to hamaare paas hai lekin aur saaree baakee cheejen saamaajik vishamata itanee hai yahaan ka koee bhee aadamee desh par pyaar nahin karata hai lagabhag apanee jaati se hee pyaar karata hai usaka ek ashtamee chaahatee kee asmita kaayam rakhane ka prayaas karata hai aur is tarah se ek ghat jaata hai ki jaise usake phon mein yah prajaati kishan ghatanaen asmita dhamaaka sangharsh to bheemaraav ambedakar jee ne kaha apane lekhan mein kaha tha ki hindoo aur muslim aise do bhaarat bhaarat mein rahate hain aavashyak prabhaar sambhaal nahin hai desh nahin hai boring pintoo se daman daman samaaj mein samaaj hamesha sangharsh chalata hai to koee saaree cheejon mein sudhaarana karane ke baad ham aane vaale samay mein agar ichchha shakti honee bhee jaatee hai aur aam janata mein ban jaatee hai kuchh logon mein banane se koee upayog nahin hoga aur raajaneeti mein isaka istemaal karane se bhee kuchh nahin hone vaala desh kee janata nyooz ko dekhana chaahie aisee sapanon ko aurat se vajan rakhane par chaahie to vah ho sakata hai dhanyavaad agar mera jo achchha lage to krpaya laik karen

bolkar speaker
क्या भारत आने वाले समय में एक महाशक्ति बनेगा?Kya Bharat Ane Vale Samay Mei Ek Mahashakti Banega
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
0:40
संतुष्ट कैसे सवाल है कि हम भारत आने वाले समय में एक महाशक्ति बनेगा जी बिल्कुल बनेगा क्योंकि जिसे सबसे बड़ा की सैन्य शक्ति और मलबा हथियार के मामले में आत्मनिर्भर हो तो जरा उस हिसाब से कंफर्म इसके बाद देखी जाए तो निश्चित तौर पर हो समय जरूर आएगा जब भारत एक महाशक्ति बनेगा तो यही कारण है कि हिसाब से भारत की टेक्नोलॉजी विकसित होगी और यहां के लोगों लोगों का मतलब अपने देश के प्रति जागरूक होंगे तथा अपने देश के प्रति कुछ भी सोचेंगे एक महाशक्ति बनेगा तुम्हें करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा धन्यवाद
Santusht kaise savaal hai ki ham bhaarat aane vaale samay mein ek mahaashakti banega jee bilkul banega kyonki jise sabase bada kee sainy shakti aur malaba hathiyaar ke maamale mein aatmanirbhar ho to jara us hisaab se kampharm isake baad dekhee jae to nishchit taur par ho samay jaroor aaega jab bhaarat ek mahaashakti banega to yahee kaaran hai ki hisaab se bhaarat kee teknolojee vikasit hogee aur yahaan ke logon logon ka matalab apane desh ke prati jaagarook honge tatha apane desh ke prati kuchh bhee sochenge ek mahaashakti banega tumhen karata hoon savaal ka javaab achchha laga dhanyavaad

bolkar speaker
क्या भारत आने वाले समय में एक महाशक्ति बनेगा?Kya Bharat Ane Vale Samay Mei Ek Mahashakti Banega
kaalki Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए kaalki जी का जवाब
Marketing executive,,deals with wellness products,,Driver,
2:51

bolkar speaker
क्या भारत आने वाले समय में एक महाशक्ति बनेगा?Kya Bharat Ane Vale Samay Mei Ek Mahashakti Banega
Vikash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikash जी का जवाब
Unknown
1:55

bolkar speaker
क्या भारत आने वाले समय में एक महाशक्ति बनेगा?Kya Bharat Ane Vale Samay Mei Ek Mahashakti Banega
Kanhiya Awasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Kanhiya जी का जवाब
Student
0:31
रेस्ट है कि तो क्या भारत आने वाले समय में एक मां शक्तिशाली देश बनेगा हां भारत आने वाले समय में एक महा शक्तिशाली देश बनेगा इसका कारण है इसका श्रेय जाता है नरेंद्र नरेंद्र दामोदरदास मोदी पर यह एक सक्सेस प्रधानमंत्री है जो यह अपने अपने लिए ना करके हम लोग कहते इसके लिए कर रहे हैं देश की जीत के लिए कर
Rest hai ki to kya bhaarat aane vaale samay mein ek maan shaktishaalee desh banega haan bhaarat aane vaale samay mein ek maha shaktishaalee desh banega isaka kaaran hai isaka shrey jaata hai narendr narendr daamodaradaas modee par yah ek sakses pradhaanamantree hai jo yah apane apane lie na karake ham log kahate isake lie kar rahe hain desh kee jeet ke lie kar

bolkar speaker
क्या भारत आने वाले समय में एक महाशक्ति बनेगा?Kya Bharat Ane Vale Samay Mei Ek Mahashakti Banega
Dr. Shivam Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dr. जी का जवाब
Professor
2:59
खूब दुनिया भर में परमाणु शक्ति और उभरती आर्थिक ताकत के रूप में देखा जाता है ऐसा भी माना जाता है कि आने वाले वक्त में भारत सुपरपावर कहलाएगा आप कभी क्वेश्चन ताकि आने वाले समय में भारत मा शक्ति बनेगा या नहीं बनेगा साल तक आर्थिक विकास कर भारत ने पूरी दुनिया का ध्यान अपनी तरफ खींचा करीब 10 फिरती के जीडीपी के साथ भारत ने सब को अचंभे में डाल दिया लेकिन पिछले कुछ वक्त से महंगाई ने भारत की हालत खराब कर रखी है जो किसी से भी नहीं सकती है और विश्व में केक फाइटर आर्थिक माहौल में भारत की स्थिति जगह बनाने की कोशिश में सदैव लगा हुआ है 1.2 अरब की आबादी के साथ भारत दुनिया का सबसे बड़ा लोकतांत्रिक देश है जो 20 अफसरों के यहां कोई कमी नहीं है एक तरफ जहां भारत गरीबी से जूझ रहा है वहीं दूसरी तरफ संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में अपनी जगह बनाने के लिए भी लड़ रहा है और एक तरफ भारत हिना की भी अपनी नीतियों में उलझा हुआ है ईरान इसका एक उदाहरण है दुनिया भर के देशों ने भले ही रामपुर कई तरह के रोक लगा दी हो लेकिन भारत आज भी वहीं से तेल मांग रहा है यह कहना कि मेरे हिसाब से सही नहीं है भारत की पूर्व विदेश विदेश सचिव जो शशांक हैं तो उनका भी मानना है कि बिल नीतियां बनाने से कुछ नहीं होगा बल्कि भारत को व्यवहारिकता भी दिखानी पड़ेगी अगर अमेरिका की पूर्व विदेश मंत्री हिलेरी क्लिंटन जैसा शख्स यह कहता है भारत दुनिया में भूमिका अहम भूमिका निभा सकता है तो उसका मतलब हुआ कि भारत अपनी पहचान बनाने में लगा हुआ है कहीं ना कहीं बाहर है बहुत बड़ी विदेश मंत्री है मेरे साथ ही यह भी कहा जाता है कि पूरी पहचान बनाने में भारत को 5 साल लगेंगे आने वाले 10 साल लगेंगे यह कहना थोड़ा मुश्किल है एक तरफ रूस से नजदीकियां लगातार हमारी साथियों ने मारी अमेरिका से विनती के मरने लगे हैं अमेरिका कि हम धीरे-धीरे करीब आने लगती है इसका एग्जांपल यह 2008 में अमेरिका के राष्ट्रपति चुने जाने के बाद बराक ओबामा ने सबसे पहले जिस विदेशी राष्ट्राध्यक्ष को व्हाइट हाउस में बुलाया था वह प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह थे भारत की हीरा प्रधानमंत्री अमेरिका के साथ भारत के संबंध है उससे पहले से कहीं ज्यादा सुधार आने लगे हैं क्योंकि अमेरिका से रिलेशन सुधरेंगे तो इसके ठीक है हम आगे भी संयुक्त राष्ट्र संघ में अपना कदम है मजबूत कर पाएंगे और 2005 में दोनों देशों ने नागरिक परमाणु समझौते पर भी हस्ताक्षर किए इसके बाद से भारत को दुनिया भर में परमाणु शक्ति के तौर पर खजाने लग गया तू बहुत सारी चीजें हैं रहा थोड़ी मुश्किल है बैठा आने वाले समय में 5 लगन गीत
Khoob duniya bhar mein paramaanu shakti aur ubharatee aarthik taakat ke roop mein dekha jaata hai aisa bhee maana jaata hai ki aane vaale vakt mein bhaarat suparapaavar kahalaega aap kabhee kveshchan taaki aane vaale samay mein bhaarat ma shakti banega ya nahin banega saal tak aarthik vikaas kar bhaarat ne pooree duniya ka dhyaan apanee taraph kheencha kareeb 10 phiratee ke jeedeepee ke saath bhaarat ne sab ko achambhe mein daal diya lekin pichhale kuchh vakt se mahangaee ne bhaarat kee haalat kharaab kar rakhee hai jo kisee se bhee nahin sakatee hai aur vishv mein kek phaitar aarthik maahaul mein bhaarat kee sthiti jagah banaane kee koshish mein sadaiv laga hua hai 1.2 arab kee aabaadee ke saath bhaarat duniya ka sabase bada lokataantrik desh hai jo 20 aphasaron ke yahaan koee kamee nahin hai ek taraph jahaan bhaarat gareebee se joojh raha hai vaheen doosaree taraph sanyukt raashtr suraksha parishad mein apanee jagah banaane ke lie bhee lad raha hai aur ek taraph bhaarat hina kee bhee apanee neetiyon mein ulajha hua hai eeraan isaka ek udaaharan hai duniya bhar ke deshon ne bhale hee raamapur kaee tarah ke rok laga dee ho lekin bhaarat aaj bhee vaheen se tel maang raha hai yah kahana ki mere hisaab se sahee nahin hai bhaarat kee poorv videsh videsh sachiv jo shashaank hain to unaka bhee maanana hai ki bil neetiyaan banaane se kuchh nahin hoga balki bhaarat ko vyavahaarikata bhee dikhaanee padegee agar amerika kee poorv videsh mantree hileree klintan jaisa shakhs yah kahata hai bhaarat duniya mein bhoomika aham bhoomika nibha sakata hai to usaka matalab hua ki bhaarat apanee pahachaan banaane mein laga hua hai kaheen na kaheen baahar hai bahut badee videsh mantree hai mere saath hee yah bhee kaha jaata hai ki pooree pahachaan banaane mein bhaarat ko 5 saal lagenge aane vaale 10 saal lagenge yah kahana thoda mushkil hai ek taraph roos se najadeekiyaan lagaataar hamaaree saathiyon ne maaree amerika se vinatee ke marane lage hain amerika ki ham dheere-dheere kareeb aane lagatee hai isaka egjaampal yah 2008 mein amerika ke raashtrapati chune jaane ke baad baraak obaama ne sabase pahale jis videshee raashtraadhyaksh ko vhait haus mein bulaaya tha vah pradhaanamantree manamohan sinh the bhaarat kee heera pradhaanamantree amerika ke saath bhaarat ke sambandh hai usase pahale se kaheen jyaada sudhaar aane lage hain kyonki amerika se rileshan sudharenge to isake theek hai ham aage bhee sanyukt raashtr sangh mein apana kadam hai majaboot kar paenge aur 2005 mein donon deshon ne naagarik paramaanu samajhaute par bhee hastaakshar kie isake baad se bhaarat ko duniya bhar mein paramaanu shakti ke taur par khajaane lag gaya too bahut saaree cheejen hain raha thodee mushkil hai baitha aane vaale samay mein 5 lagan geet

bolkar speaker
क्या भारत आने वाले समय में एक महाशक्ति बनेगा?Kya Bharat Ane Vale Samay Mei Ek Mahashakti Banega
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:13
26 जनवरी 2021 के दिन जो किसानों ने जो तांडव नृत्य या हिंसात्मक प्रदर्शन किया है भारत की यही राजनीति रही भारत के राजनीतिक दल किसी प्रकार से ही हंगामा करते रहे सत्ता की भूखी साबित होती रही सत्ता का लालच उनका साबित होता रहा तो मैं कल आप इस बात को मानने को तैयार नहीं हूं कि भारत कभी महाशक्ति बन सके क्योंकि कल के जो दृश्य देखा है जो टीवी पर उनके को देखे हैं लाइक जो देखा है दिल्ली का जो हाल है उन्होंने कल किया उससे राजनीतिक गंदी सोच गंदी राजनीति गणित राजनीति खजूरों प्रस्तुत हुआ है यह रूप यदि बना रहा यह गंदी राजनीति या बनी रही गंदे राजनीतिज्ञ बने रहे तो भारत कभी भी महाशक्ति नहीं बन सकता है
26 janavaree 2021 ke din jo kisaanon ne jo taandav nrty ya hinsaatmak pradarshan kiya hai bhaarat kee yahee raajaneeti rahee bhaarat ke raajaneetik dal kisee prakaar se hee hangaama karate rahe satta kee bhookhee saabit hotee rahee satta ka laalach unaka saabit hota raha to main kal aap is baat ko maanane ko taiyaar nahin hoon ki bhaarat kabhee mahaashakti ban sake kyonki kal ke jo drshy dekha hai jo teevee par unake ko dekhe hain laik jo dekha hai dillee ka jo haal hai unhonne kal kiya usase raajaneetik gandee soch gandee raajaneeti ganit raajaneeti khajooron prastut hua hai yah roop yadi bana raha yah gandee raajaneeti ya banee rahee gande raajaneetigy bane rahe to bhaarat kabhee bhee mahaashakti nahin ban sakata hai

bolkar speaker
क्या भारत आने वाले समय में एक महाशक्ति बनेगा?Kya Bharat Ane Vale Samay Mei Ek Mahashakti Banega
Som Prakash Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Som जी का जवाब
Open to work
1:15
भारत एक विकासशील देश है विकसित देशों की तुलना में अभी इतना विकसित नहीं हो पाया है अमेरिका रूस यह सब बहुत ही विकसित देश से यह महाशक्ति के रूप में मान सकते हैं पर धीरे धीरे जैसे-जैसे अर्थव्यवस्था बदल रही है बढ़ रही है जनसंख्या बढ़ रही है बड़े भाई डे हम प्रगति की ओर MP3 देश की ओर बनते बनते जाने आने वाले समय में भारत एक महाशक्ति के रूप में उतरेगा इसमें कोई शक नहीं है हम हर चीज में आत्मनिर्भर बने लोकल फॉर वोकल बने स्वदेशी चीजों को अपनाएं तो भारत का महाकाल महाशक्ति बनने में अधिक समय नहीं लगेगा अभी 2021 चल रहा है और हम अभी भी काफी चीजों के लिए आत्मनिर्भर नहीं है हम डे बाय डे मशीनों के ऊपर डिपेंड होते जा रहे मशीनें वह चाइनीस से अमेरिका से सिंगापुर से यूरोप से अलवर जगह से आती है इंडिया में भी बन रही है पर इतनी नहीं बन पा रही है तो इसके इस पर ध्यान देना होगा तभी भारत एक महाशक्ति बन पाएगा
Bhaarat ek vikaasasheel desh hai vikasit deshon kee tulana mein abhee itana vikasit nahin ho paaya hai amerika roos yah sab bahut hee vikasit desh se yah mahaashakti ke roop mein maan sakate hain par dheere dheere jaise-jaise arthavyavastha badal rahee hai badh rahee hai janasankhya badh rahee hai bade bhaee de ham pragati kee or mp3 desh kee or banate banate jaane aane vaale samay mein bhaarat ek mahaashakti ke roop mein utarega isamen koee shak nahin hai ham har cheej mein aatmanirbhar bane lokal phor vokal bane svadeshee cheejon ko apanaen to bhaarat ka mahaakaal mahaashakti banane mein adhik samay nahin lagega abhee 2021 chal raha hai aur ham abhee bhee kaaphee cheejon ke lie aatmanirbhar nahin hai ham de baay de masheenon ke oopar dipend hote ja rahe masheenen vah chainees se amerika se singaapur se yoorop se alavar jagah se aatee hai indiya mein bhee ban rahee hai par itanee nahin ban pa rahee hai to isake is par dhyaan dena hoga tabhee bhaarat ek mahaashakti ban paega

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या भारत आने वाले समय में एक महाशक्ति बनेगा भारत आने वाले समय में एक महाशक्ति
URL copied to clipboard