#undefined

bolkar speaker

मकर संक्रांति में आपके यहां कौन सा उत्सव मनाया जाता है?

Makar Sankranti Mei Apke Yaha Kon Sa Utsav Manaya Jata Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
0:40
नमस्कार दोस्तों कैसे हो सवाल है मकर संक्रांत में आप क्या कौनसा उत्सव मनाया जाता देखिए निश्चित तौर पर जो मकर संक्रांति का त्यौहार है मतलब अलग-अलग प्रदेशों में अलग-अलग चित्र में अलग-अलग सबसे मनाया जाता है हमारे क्षेत्र में तो निश्चित तौर पर इस दिन में खिचड़ी से बोलते बहुत से लोग इसे खिचड़ी खिचड़ी के त्योहार के नाम से जानते हैं और उस दिन मिले खिचड़ी बनाई जाती सब लोगों की है खिचड़ी बनती है और निश्चित और खिचड़ी के साथ में नमकीन धूम मचा दिया जो कुछ भी उनके पास उपलब्ध होता है तो उसके साथ खिचड़ी कैसे बंद करते हैं और मध्य प्रदेश लड़कियां पीले वस्त्र पहनती है और लड़के क्या है कि लड़के पसंद करते हैं तुम ही करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise ho savaal hai makar sankraant mein aap kya kaunasa utsav manaaya jaata dekhie nishchit taur par jo makar sankraanti ka tyauhaar hai matalab alag-alag pradeshon mein alag-alag chitr mein alag-alag sabase manaaya jaata hai hamaare kshetr mein to nishchit taur par is din mein khichadee se bolate bahut se log ise khichadee khichadee ke tyohaar ke naam se jaanate hain aur us din mile khichadee banaee jaatee sab logon kee hai khichadee banatee hai aur nishchit aur khichadee ke saath mein namakeen dhoom macha diya jo kuchh bhee unake paas upalabdh hota hai to usake saath khichadee kaise band karate hain aur madhy pradesh ladakiyaan peele vastr pahanatee hai aur ladake kya hai ki ladake pasand karate hain tum hee karata hoon savaal ka javaab achchha laga dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मकर संक्रांति में आपके यहां कौन सा उत्सव मनाया जाता है?Makar Sankranti Mei Apke Yaha Kon Sa Utsav Manaya Jata Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:47
मकर सक्रांति के दिन हमारे यहां पतंगबाजी करते हैं हम लोग पतंग उड़ाते हैं आप और घर में कई तरह की मिठाइयां बनाते हैं जैसे तिल के लड्डू तिल की गजक के जवारे और खिचड़ी या बनाते हैं तथा हम जब पतंग उड़ाते हैं तो किसी के साथ में काम किसी के पतंग काटते हैं तो किसी से हमारी पतंग कटवा कटवा भी लेते हैं हर 14 जनवरी को पतंगबाजी चलती रहती है 14 या 15 जनवरी
Makar sakraanti ke din hamaare yahaan patangabaajee karate hain ham log patang udaate hain aap aur ghar mein kaee tarah kee mithaiyaan banaate hain jaise til ke laddoo til kee gajak ke javaare aur khichadee ya banaate hain tatha ham jab patang udaate hain to kisee ke saath mein kaam kisee ke patang kaatate hain to kisee se hamaaree patang katava katava bhee lete hain har 14 janavaree ko patangabaajee chalatee rahatee hai 14 ya 15 janavaree

bolkar speaker
मकर संक्रांति में आपके यहां कौन सा उत्सव मनाया जाता है?Makar Sankranti Mei Apke Yaha Kon Sa Utsav Manaya Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:00
एवरीवन आपका प्रश्न है मकर संक्रांति में आपके यहां कौन सा उत्सव मनाया जाता है तो मकर संक्रांति में हमारे यहां खिचड़ी का उत्सव मनाया जाता है इस दिन खिचड़ी बनाई जाती है खाई जाती है और दान की जाती है मकर संक्रांति के दिन 14 दिसंबर को सॉरी 14 जनवरी को मकर संक्रांति होती है इस दिन सुबह उठ कर नहा धोकर खिचड़ी दान की जाती है और तिल के गुड़ के लड्डू दान किए जाते हैं और घर में खिचड़ी बनाई जाती है तथा खाई जाती है और भगवान को इसी का भोग लगाया जाता है कि तरीका और लोग पतंग उड़ाते हैं मकर संक्रांति के दिन पतंग उड़ाने का उत्सव भी मनाया जाता है और इस दिन स्नान दान की भी बहुत मान्यता होती है तो हमारे यहां खिचड़ी बोलकर ऐसे तोहर मनाया जाता है उनका संक्रांति को तो आपको जो पसंद आए तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Evareevan aapaka prashn hai makar sankraanti mein aapake yahaan kaun sa utsav manaaya jaata hai to makar sankraanti mein hamaare yahaan khichadee ka utsav manaaya jaata hai is din khichadee banaee jaatee hai khaee jaatee hai aur daan kee jaatee hai makar sankraanti ke din 14 disambar ko soree 14 janavaree ko makar sankraanti hotee hai is din subah uth kar naha dhokar khichadee daan kee jaatee hai aur til ke gud ke laddoo daan kie jaate hain aur ghar mein khichadee banaee jaatee hai tatha khaee jaatee hai aur bhagavaan ko isee ka bhog lagaaya jaata hai ki tareeka aur log patang udaate hain makar sankraanti ke din patang udaane ka utsav bhee manaaya jaata hai aur is din snaan daan kee bhee bahut maanyata hotee hai to hamaare yahaan khichadee bolakar aise tohar manaaya jaata hai unaka sankraanti ko to aapako jo pasand aae to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
मकर संक्रांति में आपके यहां कौन सा उत्सव मनाया जाता है?Makar Sankranti Mei Apke Yaha Kon Sa Utsav Manaya Jata Hai
Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
1:01
आज की मकर संक्रांति में आपकी आप कौन सा उत्साह बना रहता है मकर सक्रांति क्या फ्रेंड समा रहे हैं अपने उत्सव अश्क रात को बोलते जैसे समर उत्सव को सेंड सकरात बोलते हैं हरियाणा पंजाब की साइड तो सेंड याद दरअसल ऐसा होता कि फ्रेंड्स जो अंतर जो वह महिला के परिवार की फ्रेंड से वह किसी अड़ोस पड़ोस या रिश्तेदारों को सेंड 14 वस्तुओं का दान गुजरिया दान करने से क्षण उस महिला को पुण्य होता है ठीक है फ्रेंड और इससे फ्रेंड्स और अन्य जो अड़ोस पड़ोस की महिलाएं हैं वह दूसरों को दान करते हैं 14 दिन से उन सबको अपने पुण्य प्राप्त होता है फ्रेंडशिप इस्तेमाल पर फ्रेंड्स अपने यह भी मान जाता है कि फ्रेंड्स अपने जो भाभी होती है सेंड से वह अपने वह देवरो को फ्रेंड्स गेवर देती है पेशंट पेशंट ची आगे बढ़ाते हुए सेंट से भाभी द्वारा अपने वह देवर को वेट किस रूप में दिया जाता है अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय
Aaj kee makar sankraanti mein aapakee aap kaun sa utsaah bana rahata hai makar sakraanti kya phrend sama rahe hain apane utsav ashk raat ko bolate jaise samar utsav ko send sakaraat bolate hain hariyaana panjaab kee said to send yaad darasal aisa hota ki phrends jo antar jo vah mahila ke parivaar kee phrend se vah kisee ados pados ya rishtedaaron ko send 14 vastuon ka daan gujariya daan karane se kshan us mahila ko puny hota hai theek hai phrend aur isase phrends aur any jo ados pados kee mahilaen hain vah doosaron ko daan karate hain 14 din se un sabako apane puny praapt hota hai phrendaship istemaal par phrends apane yah bhee maan jaata hai ki phrends apane jo bhaabhee hotee hai send se vah apane vah devaro ko phrends gevar detee hai peshant peshant chee aage badhaate hue sent se bhaabhee dvaara apane vah devar ko vet kis roop mein diya jaata hai agar aapako achchha laga ho to pleej laik kar dena jay hind jay

bolkar speaker
मकर संक्रांति में आपके यहां कौन सा उत्सव मनाया जाता है?Makar Sankranti Mei Apke Yaha Kon Sa Utsav Manaya Jata Hai
Ansh Bhatt Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ansh जी का जवाब
Unknown
0:15
मकर सक्रांति हिंदुस्तान में पतंग उड़ाने का त्यौहार मनाया जाता है उसके सभी बहुत खुश रहते हैं लड्डू खाते हैं पतंग भी अच्छे से उड़ाते हैं सभी अपने माथे के ढेर के खुश
Makar sakraanti hindustaan mein patang udaane ka tyauhaar manaaya jaata hai usake sabhee bahut khush rahate hain laddoo khaate hain patang bhee achchhe se udaate hain sabhee apane maathe ke dher ke khush

bolkar speaker
मकर संक्रांति में आपके यहां कौन सा उत्सव मनाया जाता है?Makar Sankranti Mei Apke Yaha Kon Sa Utsav Manaya Jata Hai
Astha Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Astha जी का जवाब
Unknown
0:53

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मकर संक्रांति में आपके यहां कौन सा उत्सव मनाया जाता है मकर संक्रांति में कौन सा उत्सव मनाया जाता है
URL copied to clipboard