#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

स्त्रियों के किस अंग को छूना शुभ माना जाता है?

Striyon Ke Kis Ang Ko Chuna Shubh Mana Jata Hai
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
1:05
आपका प्रश्न है स्त्रियों के किस अंग को छूना शुभ माना जाता है देखें स्त्रियां देवी का प्रतीक होती है तो मेरे विचार से वह अगर बड़ी है तो मां बड़ी बहन आज के रूप में पूजनीय तो उनके पैरों को छूना शुभ माना जाता है क्योंकि आशीर्वाद प्राप्त होता है बहुत ही शुभ होता है अगर छुट्टी कर लिया है तो हम मां दुर्गा का रूप मानी जाती है नवरात्र में कन्या पूजन का विधान होता है उस अवस्था में भी कन्या का पैर छूने शुभ माना जाता है धन्यवाद
Aapaka prashn hai striyon ke kis ang ko chhoona shubh maana jaata hai dekhen striyaan devee ka prateek hotee hai to mere vichaar se vah agar badee hai to maan badee bahan aaj ke roop mein poojaneey to unake pairon ko chhoona shubh maana jaata hai kyonki aasheervaad praapt hota hai bahut hee shubh hota hai agar chhuttee kar liya hai to ham maan durga ka roop maanee jaatee hai navaraatr mein kanya poojan ka vidhaan hota hai us avastha mein bhee kanya ka pair chhoone shubh maana jaata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
स्त्रियों के किस अंग को छूना शुभ माना जाता है?Striyon Ke Kis Ang Ko Chuna Shubh Mana Jata Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:40
स्त्रियों के अंग में सबसे शुभ पैर को माना जाता है क्योंकि प्यार में वैसे तो सभी शुभ रंग है लेकिन पर यह का सावधान लोग कोई धोखा दे या पावर लगते हैं तो इसीलिए चरणों को ही शुभ माना जाता है तथा स्त्री सृष्टि के सर्जन हार होती है स्त्री देवी मां का रूप होती है इसीलिए रिपेयर होना शुभ माना जाता है
Striyon ke ang mein sabase shubh pair ko maana jaata hai kyonki pyaar mein vaise to sabhee shubh rang hai lekin par yah ka saavadhaan log koee dhokha de ya paavar lagate hain to iseelie charanon ko hee shubh maana jaata hai tatha stree srshti ke sarjan haar hotee hai stree devee maan ka roop hotee hai iseelie ripeyar hona shubh maana jaata hai

bolkar speaker
स्त्रियों के किस अंग को छूना शुभ माना जाता है?Striyon Ke Kis Ang Ko Chuna Shubh Mana Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:49
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न है स्त्रियों के किस अंग को शुभ माना जाता है तो हमारे यहां भारत में स्त्रियों को देवी का दर्जा दिया जाता है और उनके पैर छूकर उनका आशीर्वाद लिया जाता है स्त्री चाहे मां के रूप में हो चाहे बड़ी बहन के रूप में हो बुआ के रूप में हो मासी के रूप में हो कोई छोटी कन्या हो आपकी भाभी हो कोई भी हो उसे पैर छूकर उसके आशीर्वाद लिए जाते हैं तो इस तरीके अंग में सबसे शुभ उसके पैर होते हैं और कभी बोलते हैं जैसे घर में लक्ष्मी का पैर पड़ गया नई बहू आती है तो शहर से कलश आगे निकलती है और पैर अपना घर के अंदर रखती है तो उसके पैर को ही सबसे शुभ माना जाता है तो आपको जॉब अच्छा लगे तो लाइक करिए धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn hai striyon ke kis ang ko shubh maana jaata hai to hamaare yahaan bhaarat mein striyon ko devee ka darja diya jaata hai aur unake pair chhookar unaka aasheervaad liya jaata hai stree chaahe maan ke roop mein ho chaahe badee bahan ke roop mein ho bua ke roop mein ho maasee ke roop mein ho koee chhotee kanya ho aapakee bhaabhee ho koee bhee ho use pair chhookar usake aasheervaad lie jaate hain to is tareeke ang mein sabase shubh usake pair hote hain aur kabhee bolate hain jaise ghar mein lakshmee ka pair pad gaya naee bahoo aatee hai to shahar se kalash aage nikalatee hai aur pair apana ghar ke andar rakhatee hai to usake pair ko hee sabase shubh maana jaata hai to aapako job achchha lage to laik karie dhanyavaad

bolkar speaker
स्त्रियों के किस अंग को छूना शुभ माना जाता है?Striyon Ke Kis Ang Ko Chuna Shubh Mana Jata Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:10
नमस्कार दोस्तों प्रश्न की स्त्रियों को किस अंग को चुना शुभ माना जाता है तो दोस्तों में बताना चाहता हूं आजकल करो ना कॉल में तो किसी को छूना भी गलत है लेकिन जहां तक शुभ मानने की बात है तो चाहे स्त्री हो या पुरुष वह आपसे श्रेष्ठ है तो उसके केवल चढ़ाई चरण ही छुए जाते हैं अन्यथा और कई लोग तो क्या करते हैं कि जो गुलाल बकरा भी आप पूर्वांचल में देखेंगे किसी बड़े व्यक्ति को गाल पर नहीं लगाते माथे पर नहीं लगाते स्त्रियों खासतौर से या अपने बड़े बड़े बुजुर्गों को प्यार पर गुलाल रखा जाता है तो उसका पता लगा सकते केवल चरण ही बंदिनी के लिए वे चाहे स्त्री हो जाए पुरुषों चाहे कितना भी श्रेष्ठ व्यक्ति हो आपके करीब हो तो आपको केवल चरण ही छूना शुभ माना जाएगा आशीर्वाद प्राप्त हो सकता है लेकिन आजकल का कलयुग में आप लोग चरण कहां छुपाते हैं आजकल तो घुटने तक आ गए हैं और मुंह से ही कर लेते लेकिन वंदनीय अशोक जो है चरण है या ध्यान रखिए आप सोते हैं तो हो सकता है आपका मामा तो हो आपका श्रद्धा हो लेकिन कई बार इसे अगर स्त्री की बात हो तो उसे सुशील का भी माना जा सकता है धन्यवाद
Namaskaar doston prashn kee striyon ko kis ang ko chuna shubh maana jaata hai to doston mein bataana chaahata hoon aajakal karo na kol mein to kisee ko chhoona bhee galat hai lekin jahaan tak shubh maanane kee baat hai to chaahe stree ho ya purush vah aapase shreshth hai to usake keval chadhaee charan hee chhue jaate hain anyatha aur kaee log to kya karate hain ki jo gulaal bakara bhee aap poorvaanchal mein dekhenge kisee bade vyakti ko gaal par nahin lagaate maathe par nahin lagaate striyon khaasataur se ya apane bade bade bujurgon ko pyaar par gulaal rakha jaata hai to usaka pata laga sakate keval charan hee bandinee ke lie ve chaahe stree ho jae purushon chaahe kitana bhee shreshth vyakti ho aapake kareeb ho to aapako keval charan hee chhoona shubh maana jaega aasheervaad praapt ho sakata hai lekin aajakal ka kalayug mein aap log charan kahaan chhupaate hain aajakal to ghutane tak aa gae hain aur munh se hee kar lete lekin vandaneey ashok jo hai charan hai ya dhyaan rakhie aap sote hain to ho sakata hai aapaka maama to ho aapaka shraddha ho lekin kaee baar ise agar stree kee baat ho to use susheel ka bhee maana ja sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
स्त्रियों के किस अंग को छूना शुभ माना जाता है?Striyon Ke Kis Ang Ko Chuna Shubh Mana Jata Hai
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
2:48
क्वेश्चन क्या है कि स्त्रियों के किस अंग को चुना शुभ माना जाता है तो मेरे को इसके बारे में कुछ ज्यादा नॉलेज नहीं है लेकिन मैं आपको कुछ बता सकती हूं अपने एक्सपीरियंस के हिसाब से देखिए क्या होता है कि कोई इंसान क्या मतलब जो बड़ा होता है उसका पैर छूता है तो फिर क्या होता है कि अक्सर मतलब जो हुए घर में पैर छूती है उसका वजन है क्योंकि हमारा उंगली है उसमें से पॉजिटिव पॉजिटिव निकलती है अगर साइंटिफिक तरीके से धार्मिक माता की बड़े लोगों का प्यार चाहिए जिससे वह आशीर्वाद देते हैं लोग आशीर्वाद लगता है इसका रिलीजियस मतलब वह नहीं था यह नहीं जा रहा है कि जो पॉजिटिव निकलती है वह मतलब वह इंसान जब डांस करता है तो उसको मतलब उसके अंदर हो जाती है मतलब जो पॉजिटिव नहीं होती है हर इंसान को किस कोई विवाद से बड़ा हो या छोटा हो और आप को मौका मिले उसका प्यार सोया नाखून छोटे से कम उठेगा ना जिससे उसकी झोपड़ी टीवीटी है आपके अंदर जरूर आएगी तो क्या करना है कि कोई इंसान है उसका पैर छूना चाहिए तो एक स्त्री है अगर आपको उसको कोई भी हम छूने का मौका मिले तो क्या करूं कि आप उसका पर टच करो अंगूठे क्योंकि जो उसकी पॉजिटिविटी है वह क्या करें मतलब वह उसकी जो पॉजिटिविटी है वह इंसान जो पैर चुराए उसके अंदर आएगी तो क्या होता है और मेरे हिसाब से इस प्रिया बहुत ज्यादा मतलब समझ मतलब यह नहीं होता है कि वह ऐसी होती है कि वह अपने अपना खाना अपने बच्चे को दे देती नहीं खाएंगे लेकिन अपना खाना वह अपने बच्चे को दे देंगे कि मेरा बेटा खाली पेट तो है लेकिन अगर आप यह कंपेयर करके देखो पुरुषों के साथ तो क्या होता है कि पूर्व से ही नहीं सोचता कि मेरा बेटा खाना खाया कि नहीं बात करनी हो लेकिन कुछ कुछ कैसेट में देखने को मिलता है तो सारी चीजें हम एक्सेप्ट करने की जरूरत है और जो बोलना मतलब जैसे कि वह केयरटेकर का काम करती है तो उन्हें यह नहीं कहना चाहिए कि कि क्या करती हो घर पर ही तो रहती हो लेकिन वह जितना काम करती है शायद वह इंसान जो हस्बैंड है उसका वह घर के बाहर जाकर भी नहीं उतना काम करता है लेकिन वह 16 16 घंटे तक काम करती है तो उसे वह नहीं करना चाहिए अगर किसी भी इसी प्रकार आप को मौका मिले तो उसका मुलाकात करना जी आप राइटर करना चाहिए जिससे कि उसके जो पॉजिटिविटी है आपके अंदर आए थैंक यू
Kveshchan kya hai ki striyon ke kis ang ko chuna shubh maana jaata hai to mere ko isake baare mein kuchh jyaada nolej nahin hai lekin main aapako kuchh bata sakatee hoon apane eksapeeriyans ke hisaab se dekhie kya hota hai ki koee insaan kya matalab jo bada hota hai usaka pair chhoota hai to phir kya hota hai ki aksar matalab jo hue ghar mein pair chhootee hai usaka vajan hai kyonki hamaara ungalee hai usamen se pojitiv pojitiv nikalatee hai agar saintiphik tareeke se dhaarmik maata kee bade logon ka pyaar chaahie jisase vah aasheervaad dete hain log aasheervaad lagata hai isaka rileejiyas matalab vah nahin tha yah nahin ja raha hai ki jo pojitiv nikalatee hai vah matalab vah insaan jab daans karata hai to usako matalab usake andar ho jaatee hai matalab jo pojitiv nahin hotee hai har insaan ko kis koee vivaad se bada ho ya chhota ho aur aap ko mauka mile usaka pyaar soya naakhoon chhote se kam uthega na jisase usakee jhopadee teeveetee hai aapake andar jaroor aaegee to kya karana hai ki koee insaan hai usaka pair chhoona chaahie to ek stree hai agar aapako usako koee bhee ham chhoone ka mauka mile to kya karoon ki aap usaka par tach karo angoothe kyonki jo usakee pojitivitee hai vah kya karen matalab vah usakee jo pojitivitee hai vah insaan jo pair churae usake andar aaegee to kya hota hai aur mere hisaab se is priya bahut jyaada matalab samajh matalab yah nahin hota hai ki vah aisee hotee hai ki vah apane apana khaana apane bachche ko de detee nahin khaenge lekin apana khaana vah apane bachche ko de denge ki mera beta khaalee pet to hai lekin agar aap yah kampeyar karake dekho purushon ke saath to kya hota hai ki poorv se hee nahin sochata ki mera beta khaana khaaya ki nahin baat karanee ho lekin kuchh kuchh kaiset mein dekhane ko milata hai to saaree cheejen ham eksept karane kee jaroorat hai aur jo bolana matalab jaise ki vah keyaratekar ka kaam karatee hai to unhen yah nahin kahana chaahie ki ki kya karatee ho ghar par hee to rahatee ho lekin vah jitana kaam karatee hai shaayad vah insaan jo hasbaind hai usaka vah ghar ke baahar jaakar bhee nahin utana kaam karata hai lekin vah 16 16 ghante tak kaam karatee hai to use vah nahin karana chaahie agar kisee bhee isee prakaar aap ko mauka mile to usaka mulaakaat karana jee aap raitar karana chaahie jisase ki usake jo pojitivitee hai aapake andar aae thaink yoo

bolkar speaker
स्त्रियों के किस अंग को छूना शुभ माना जाता है?Striyon Ke Kis Ang Ko Chuna Shubh Mana Jata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:28
10 वाले की स्त्रियों के किस अंग को चुना शुभ माना जाता है तो ऐसा माना जाता है कि जो व्यक्ति स्त्रियों के पैरों को छूता है उसके अपने सारे जन्मों का पुण्य में जाते हैं इसके साथ ही साथ इस व्यक्ति को अपने जीवन में काम है अभी भी बहुत आसानी से मिल जाते हैं स्त्रियों के पैर छूने से उसी को मिलने वाला आशीर्वाद उसके जीवन में निराशा का अंत कर देते हैं धन्यवाद
10 vaale kee striyon ke kis ang ko chuna shubh maana jaata hai to aisa maana jaata hai ki jo vyakti striyon ke pairon ko chhoota hai usake apane saare janmon ka puny mein jaate hain isake saath hee saath is vyakti ko apane jeevan mein kaam hai abhee bhee bahut aasaanee se mil jaate hain striyon ke pair chhoone se usee ko milane vaala aasheervaad usake jeevan mein niraasha ka ant kar dete hain dhanyavaad

bolkar speaker
स्त्रियों के किस अंग को छूना शुभ माना जाता है?Striyon Ke Kis Ang Ko Chuna Shubh Mana Jata Hai
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
1:06
प्रश्न थोड़ा अजीब लगा मंत्रियों के खिलाफ घोषित होना शुभ माना जाता है या जब जाते हैं तो देवी का रूप माना जाता है कम से कम भारतीय टीम के बारे में तो बड़ा ही माना जाएगा क्योंकि आप आज की दुनिया में हैं इसी की बदौलत ही के वजह से यह जानकारी ना होती तो यहां पर लोग जी ना होते तो बस यही काफी है तो उनके पैर छू लेगा तो यह बिल्कुल शुभ माना जाएगा अगर करना है मेरे पास होती है और आप उनके सर पर हाथ रखे आशीर्वाद शुभ विचार
Prashn thoda ajeeb laga mantriyon ke khilaaph ghoshit hona shubh maana jaata hai ya jab jaate hain to devee ka roop maana jaata hai kam se kam bhaarateey teem ke baare mein to bada hee maana jaega kyonki aap aaj kee duniya mein hain isee kee badaulat hee ke vajah se yah jaanakaaree na hotee to yahaan par log jee na hote to bas yahee kaaphee hai to unake pair chhoo lega to yah bilkul shubh maana jaega agar karana hai mere paas hotee hai aur aap unake sar par haath rakhe aasheervaad shubh vichaar

bolkar speaker
स्त्रियों के किस अंग को छूना शुभ माना जाता है?Striyon Ke Kis Ang Ko Chuna Shubh Mana Jata Hai
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
1:37
मित्रों नमस्कार लोहड़ी और मकर सक्रांति के अवसर पर उपलक्ष में आप सभी मित्रों को और घर परिवार के सभी सदस्यों को परिजनों को सब को नमस्कार और मकर सक्रांति की बधाई मित्रों प्रश्न है कि स्त्रियों के किसानों को छूना शुभ माना जाता है देखिए कौन सी स्त्री आपने लिखा पूछा है जानना चाह ने हमारे हिसाब से तो जो वृद्ध महिलाएं हैं आपसे उम्र में बड़े हैं तो उनके पैर छूना चाहिए क्योंकि महिला जो है भगवान की बनाई हुई बहुत ही विशिष्ट वस्तुएं इस संसार का अस्तित्व नहीं होता अगर मिला नहीं होते हम आपको होते ही नहीं अगर महिला नहीं होती है तो महिला इतना बड़ा भगवान ने बनाया है उसको सृष्टि का संचालक है मतलब कहने का कि मुझे सर आपसे उम्र में बड़ी है उसके पैर छूने चाहिए और छोटी है कन्या है बाहर है तो उसके सर पर हाथ रख कर आशीर्वाद देना चाहिए तो उसका सर्विस सुबह और चरण स्पर्श करना कि सूखे जैसी स्थिति हो उम्र के हिसाब से तो मेरे ख्याल से तो यही है
Mitron namaskaar lohadee aur makar sakraanti ke avasar par upalaksh mein aap sabhee mitron ko aur ghar parivaar ke sabhee sadasyon ko parijanon ko sab ko namaskaar aur makar sakraanti kee badhaee mitron prashn hai ki striyon ke kisaanon ko chhoona shubh maana jaata hai dekhie kaun see stree aapane likha poochha hai jaanana chaah ne hamaare hisaab se to jo vrddh mahilaen hain aapase umr mein bade hain to unake pair chhoona chaahie kyonki mahila jo hai bhagavaan kee banaee huee bahut hee vishisht vastuen is sansaar ka astitv nahin hota agar mila nahin hote ham aapako hote hee nahin agar mahila nahin hotee hai to mahila itana bada bhagavaan ne banaaya hai usako srshti ka sanchaalak hai matalab kahane ka ki mujhe sar aapase umr mein badee hai usake pair chhoone chaahie aur chhotee hai kanya hai baahar hai to usake sar par haath rakh kar aasheervaad dena chaahie to usaka sarvis subah aur charan sparsh karana ki sookhe jaisee sthiti ho umr ke hisaab se to mere khyaal se to yahee hai

bolkar speaker
स्त्रियों के किस अंग को छूना शुभ माना जाता है?Striyon Ke Kis Ang Ko Chuna Shubh Mana Jata Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:17
बेटा आपका प्रश्न है कि स्त्रियों के किस अंग को चुना शुभ माना जाता है लेकिन इस दृष्टि से पत्नी के सिवा सभी स्त्रियां हमारे लिए पूजनीय आदरणीय सम्माननीय मानी और भारतीय परंपरा में किसी का पैर छूना ही सबसे शुभ माना जाता है आपकी बहन हो मां हो भाभी हो बड़ी हो तो पैर छूना हां छोटी बच्ची है तो छोटी बच्ची के कभी-कभी माथे को भी चुन लिया जाता है उसे प्यार से और उसके सिर पर या कमर पर हाथ रखा जाता है तो वह भी एक आशीर्वाद का मुद्रा होता है लेकिन मेरे विचार से केवल एक ही उत्तर इसका सटीक होगा कि इस तरीके पर कुछ होना ही सबसे शुभ माना जाता है थैंक्यू वैसे भी एक चीज हमें भूल गया ध्यान देना देखी जब कन्यादान किया जाता है तो बाप अपनी बेटी का कन्यादान करते समय उसके पैर पूछता है दामाद के साथ आस्था विश्वास परंपरा खुजली के लिए और एक शुभ कार्य भी होता है क्योंकि सबके सामने पैर छुआ जाता है तो मेरे विचार से व्यापारी होगा और वह किसी का भी पक्ष में हमारे लिए जो है वह शुभ माना जाता है
Beta aapaka prashn hai ki striyon ke kis ang ko chuna shubh maana jaata hai lekin is drshti se patnee ke siva sabhee striyaan hamaare lie poojaneey aadaraneey sammaananeey maanee aur bhaarateey parampara mein kisee ka pair chhoona hee sabase shubh maana jaata hai aapakee bahan ho maan ho bhaabhee ho badee ho to pair chhoona haan chhotee bachchee hai to chhotee bachchee ke kabhee-kabhee maathe ko bhee chun liya jaata hai use pyaar se aur usake sir par ya kamar par haath rakha jaata hai to vah bhee ek aasheervaad ka mudra hota hai lekin mere vichaar se keval ek hee uttar isaka sateek hoga ki is tareeke par kuchh hona hee sabase shubh maana jaata hai thainkyoo vaise bhee ek cheej hamen bhool gaya dhyaan dena dekhee jab kanyaadaan kiya jaata hai to baap apanee betee ka kanyaadaan karate samay usake pair poochhata hai daamaad ke saath aastha vishvaas parampara khujalee ke lie aur ek shubh kaary bhee hota hai kyonki sabake saamane pair chhua jaata hai to mere vichaar se vyaapaaree hoga aur vah kisee ka bhee paksh mein hamaare lie jo hai vah shubh maana jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • स्त्रियों के किस अंग को छूना शुभ माना जाता है
URL copied to clipboard