#undefined

bolkar speaker

गिलोय रस से कौन-कौन से रोग ठीक होते हैं?

Giloy Ras Se Kon Kon Se Rog Theek Hote Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:05
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न गिलोय रस से कौन-कौन से रोग ठीक हो जाते हैं तो फ्रेंड गिलोय का रस बहुत ही फायदेमंद होता है यह एक औषधि होती है डिलीवरी केस को लगातार बुखार की समस्या बनी रहती है तो उसको बुखार की समस्या ठीक हो जाती है और जो शुगर के पेशेंट होते हैं डायबिटिक पेशेंट होते हैं अगर वे लगातार गिलोय का सेवन करें तो उनकी शुगर लेवल काफी हद तक अच्छी हो जाती है और यह रोग प्रतिरोधक क्षमता लाता है शरीर में गिलोय का जो नित्य प्रति सेवन करता है उसकी गोली खाता है क्योंकि या जूस पीता है तो उसके शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बनी रहती है उसे हर बीमारी से लड़ने से ताकत मिलती है और गिलोय का नित्य प्रति सेवन करने वाले को बुखार कभी भी नहीं सताता है वह अपने शरीर को स्ट्रांग बना पाता है इसलिए गिलोय का रस बहुत फायदेमंद होता है इसमें बहुत ज्यादा रोग प्रतिरोधक क्षमता होती है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn giloy ras se kaun-kaun se rog theek ho jaate hain to phrend giloy ka ras bahut hee phaayademand hota hai yah ek aushadhi hotee hai dileevaree kes ko lagaataar bukhaar kee samasya banee rahatee hai to usako bukhaar kee samasya theek ho jaatee hai aur jo shugar ke peshent hote hain daayabitik peshent hote hain agar ve lagaataar giloy ka sevan karen to unakee shugar leval kaaphee had tak achchhee ho jaatee hai aur yah rog pratirodhak kshamata laata hai shareer mein giloy ka jo nity prati sevan karata hai usakee golee khaata hai kyonki ya joos peeta hai to usake shareer mein rog pratirodhak kshamata banee rahatee hai use har beemaaree se ladane se taakat milatee hai aur giloy ka nity prati sevan karane vaale ko bukhaar kabhee bhee nahin sataata hai vah apane shareer ko straang bana paata hai isalie giloy ka ras bahut phaayademand hota hai isamen bahut jyaada rog pratirodhak kshamata hotee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
गिलोय रस से कौन-कौन से रोग ठीक होते हैं?Giloy Ras Se Kon Kon Se Rog Theek Hote Hai
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
1:14
सवाल है गिलोय रस से कौन-कौन से रोग ठीक होते हैं एंटीबायोटिक गुण पाए जाते हैं और काफी ज्यादा औषधि गुण भी पाए जाते हैं इसके बारे में नहीं गिलोय की पत्तियों या फिर उस से कितने फायदे हैं सारे बता रही हो एक रसायन रक्तशोधक और वर्धक हृदय रोग नाशक शोध नाचे लिवर टॉनिक पिया गिलोय रस में शहद मिलाकर लेने से बार-बार होने वाला बुखार ठीक हो जाता है या गिलोय के रस में पीपल का चूर्ण और शहद को मिलाकर लेने से तेज बुखार खांसी ठीक हो जाती है जो पेट के रोग होते हैं उसमें भी गिलोय का रस बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है जो गर्मियों के टाइम पर जो रूम को उल्टियां होती है उस समय भी दिलाए बहुत फायदेमंद होता है उसके लिए गिलोय के रस में मिश्री या शहद मिलाकर दिन में दो बार पीने से गर्मी के कारण से आ रहे उल्टी रुक जाती है कान दर्द में भी गिलोय के पत्तों का रस बहुत फायदेमंद होता है साथ ही साथ गिलोय शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है और शरीर में खून की कमी को दूर करता है
Savaal hai giloy ras se kaun-kaun se rog theek hote hain enteebaayotik gun pae jaate hain aur kaaphee jyaada aushadhi gun bhee pae jaate hain isake baare mein nahin giloy kee pattiyon ya phir us se kitane phaayade hain saare bata rahee ho ek rasaayan raktashodhak aur vardhak hrday rog naashak shodh naache livar tonik piya giloy ras mein shahad milaakar lene se baar-baar hone vaala bukhaar theek ho jaata hai ya giloy ke ras mein peepal ka choorn aur shahad ko milaakar lene se tej bukhaar khaansee theek ho jaatee hai jo pet ke rog hote hain usamen bhee giloy ka ras bahut jyaada phaayademand hota hai jo garmiyon ke taim par jo room ko ultiyaan hotee hai us samay bhee dilae bahut phaayademand hota hai usake lie giloy ke ras mein mishree ya shahad milaakar din mein do baar peene se garmee ke kaaran se aa rahe ultee ruk jaatee hai kaan dard mein bhee giloy ke patton ka ras bahut phaayademand hota hai saath hee saath giloy shareer kee rog pratirodhak kshamata ko badhaata hai aur shareer mein khoon kee kamee ko door karata hai

bolkar speaker
गिलोय रस से कौन-कौन से रोग ठीक होते हैं?Giloy Ras Se Kon Kon Se Rog Theek Hote Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:23
रस से प्यास जलन डायबिटीज पोस्ट पीलिया रोग बुखार उल्टी सूखी खांसी एचडी बवासीर टिब्बी मूत्र रोग इन सभी बीमारियों को दूर करती है तथा महिलाओं की शारीरिक कमजोरी की स्थिति में यह बहुत ही लाभ पहुंचाती है
Ras se pyaas jalan daayabiteej post peeliya rog bukhaar ultee sookhee khaansee echadee bavaaseer tibbee mootr rog in sabhee beemaariyon ko door karatee hai tatha mahilaon kee shaareerik kamajoree kee sthiti mein yah bahut hee laabh pahunchaatee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गिलोय रस से कौन-कौन से रोग ठीक होते हैं गिलोय से कौन से रोग ठीक होते हैं
URL copied to clipboard