#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

उभरे हुए दाने वाले चप्पल पहनने के क्या फायदे हैं?

Ubhre Hue Daane Vale Chappal Pehnne Ke Kya Fayde Hain
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:36
नमस्कार आपका साला उमरी हुए दाने वाली चप्पल पहनने के क्या फायदे हैं लेकिन जब भी हम उभरे हुए दाने वाली चप्पल पहनते हैं इसे एक्यूप्रेशर यानी हमारे पैरों के तलवे पर दबाव पड़ता है और यह बहुत जरूरी होता है क्योंकि आजकल हम नंगे पैर नहीं चल पाते हैं जिसके कारण से अगर अब वह चप्पल पहनते हैं हम तो एक्यूप्रेशर का काम करता है और हमारी हमारा स्वास्थ्य अच्छा रहता है जैसे कि अगर है किसी की तबीयत खराब होता है तो तुम्हें डॉक्टर सलाह देते हैं कि आप नंगे पैर सुबह-सुबह चला कीजिए नंगे पैर चलने से तुझे मिल जाते हैं और सुबह शाम चप्पल पहने रहते स्लीपर पहने रहते थे हमारे पैरों के तले पर दबाव नहीं पढ़ पाता है इसलिए हमारे पैरों की तलब जब दबाव पड़ेगा ऑपरेशन का काम करते हैं और हमारा स्वास्थ्य अच्छा रहता है क्योंकि हमारे हाथ की हथेली में और पैरों के तलवे में जो हमारी पूरी बॉडी का पार्ट होता है जिसकी वजह से अगर पाक पर दबाव पड़ता है ऑस्ट्रेलिया के पेट में दर्द हो तो उसके लिए आपको अगर हाथ के बीच में अगर प्लीज करते हैं दबाव डालते हैं तो इससे क्या है आपका पेट दर्द ठीक हो सकता है और मैं बात कहना चाहूंगी मेरी आवाज थोड़ी सी खराब हो गई है तो इसलिए माफ कीजिएगा और इसी वजह से मैं ज्यादातर जवाब नहीं दे पा रही हो तो मुझे माफ कीजिएगा और जैसे ही थोड़ी मुझे जवाब दे रही हो
Namaskaar aapaka saala umaree hue daane vaalee chappal pahanane ke kya phaayade hain lekin jab bhee ham ubhare hue daane vaalee chappal pahanate hain ise ekyoopreshar yaanee hamaare pairon ke talave par dabaav padata hai aur yah bahut jarooree hota hai kyonki aajakal ham nange pair nahin chal paate hain jisake kaaran se agar ab vah chappal pahanate hain ham to ekyoopreshar ka kaam karata hai aur hamaaree hamaara svaasthy achchha rahata hai jaise ki agar hai kisee kee tabeeyat kharaab hota hai to tumhen doktar salaah dete hain ki aap nange pair subah-subah chala keejie nange pair chalane se tujhe mil jaate hain aur subah shaam chappal pahane rahate sleepar pahane rahate the hamaare pairon ke tale par dabaav nahin padh paata hai isalie hamaare pairon kee talab jab dabaav padega opareshan ka kaam karate hain aur hamaara svaasthy achchha rahata hai kyonki hamaare haath kee hathelee mein aur pairon ke talave mein jo hamaaree pooree bodee ka paart hota hai jisakee vajah se agar paak par dabaav padata hai ostreliya ke pet mein dard ho to usake lie aapako agar haath ke beech mein agar pleej karate hain dabaav daalate hain to isase kya hai aapaka pet dard theek ho sakata hai aur main baat kahana chaahoongee meree aavaaj thodee see kharaab ho gaee hai to isalie maaph keejiega aur isee vajah se main jyaadaatar javaab nahin de pa rahee ho to mujhe maaph keejiega aur jaise hee thodee mujhe javaab de rahee ho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
उभरे हुए दाने वाले चप्पल पहनने के क्या फायदे हैं?Ubhre Hue Daane Vale Chappal Pehnne Ke Kya Fayde Hain
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:46
पूछा गया है उभरे हुए जाने वाले चप्पल पहनने के क्या फायदे हैं तो देखिए मैं आपको बताना चाहूंगा कि हमारे पैरों की अंजू पल भी होते हैं उनमें एक्यूप्रेशर पॉइंट्स छोटे ऐसे पॉइंट जो हमारे शरीर के अलग-अलग अंग से जुड़े होते हैं और अगर हम इन पर प्रेशर देते हैं तो हमारे शरीर के हुसैन को एक सही तरीके से काम करने के लिए जो एनर्जी मिलती है यह का आयुर्वेद का एक अलग तरीका है एक्यूप्रेशर इसका नाम है ना तो जवाब देने वाले चप्पल पहनते हैं तो इन प्रेशर पॉइंट पर प्रेशर पड़ता विद्या मंदिर शरीर तो संघ का संचालन अच्छी तरीके से होता है इसीलिए उभरे हुए दाने के चप्पल पहनने की सलाह दी जाती है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Poochha gaya hai ubhare hue jaane vaale chappal pahanane ke kya phaayade hain to dekhie main aapako bataana chaahoonga ki hamaare pairon kee anjoo pal bhee hote hain unamen ekyoopreshar points chhote aise point jo hamaare shareer ke alag-alag ang se jude hote hain aur agar ham in par preshar dete hain to hamaare shareer ke husain ko ek sahee tareeke se kaam karane ke lie jo enarjee milatee hai yah ka aayurved ka ek alag tareeka hai ekyoopreshar isaka naam hai na to javaab dene vaale chappal pahanate hain to in preshar point par preshar padata vidya mandir shareer to sangh ka sanchaalan achchhee tareeke se hota hai iseelie ubhare hue daane ke chappal pahanane kee salaah dee jaatee hai ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
उभरे हुए दाने वाले चप्पल पहनने के क्या फायदे हैं?Ubhre Hue Daane Vale Chappal Pehnne Ke Kya Fayde Hain
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
0:23
हेलो आपका प्रश्न है मरते हुए जाने वाली चप्पल पहनने के क्या फायदे हैं तो बताना चाहिए वर्क विद आने वाले चप्पल पहनते हैं तो इससे आपका ब्लड सरकुलेशन ठीक रहेगा यह एक्यूप्रेशर के लिहाज से भी काफी फायदेमंद होता है आशा है जानकारी स्पष्ट करें धन्यवाद
Helo aapaka prashn hai marate hue jaane vaalee chappal pahanane ke kya phaayade hain to bataana chaahie vark vid aane vaale chappal pahanate hain to isase aapaka blad sarakuleshan theek rahega yah ekyoopreshar ke lihaaj se bhee kaaphee phaayademand hota hai aasha hai jaanakaaree spasht karen dhanyavaad

bolkar speaker
उभरे हुए दाने वाले चप्पल पहनने के क्या फायदे हैं?Ubhre Hue Daane Vale Chappal Pehnne Ke Kya Fayde Hain
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:10
दोस्तों आपका प्रश्न है कि उबले हुए दाने वाले चप्पल पहनने के क्या फायदे हैं दोस्तों उभरे हुए दाने या फिर कांटे वाले चप्पल उनको यह कह सकते हैं तो उनकी उनको पहनने के कई फायदे होते हैं जोशी की एक्यूप्रेशर चप्पल है पहले से तलवों के खास बिंदुओं पर दबाव पड़ता है और इससे तलवों की मालिश होती रहती है ऐसे व्यक्ति को पैरों के दर्द में राहत मिलती है यह पहले से पैरों के तलवों में रक्त का संचार तेज होता है इन शब्दों के कहने से व्यक्ति को पूरे शरीर में रक्त संचार होता है और व्यक्ति को स्फूर्ति का एहसास होता है दोस्तों शरीर में रक्त संचार बढ़ने से व्यक्ति के पूरे शरीर पर सकारात्मक असर होता है यहां तक कि कुछ चप्पले इस तरह से डिजाइन से की गई होती है कि जिन का असर तनाव पर भी पड़ता है तो चप्पलों का असर मस्तिष्क पर भी पड़ता है और व्यक्ति की नींद में सुधार होता है सिर दर्द और माइग्रेन के मरीजों के लिए यह बहुत ही फायदेमंद है और दोस्तों इस प्रकार से यह दुख भरे हुए दाने वाली वाली चप्पल है इनको पहनने के अनेकों अनेक फायदे हैं यह एक्यूप्रेशर के सिद्धांत पर काम करती है धन्यवाद
Doston aapaka prashn hai ki ubale hue daane vaale chappal pahanane ke kya phaayade hain doston ubhare hue daane ya phir kaante vaale chappal unako yah kah sakate hain to unakee unako pahanane ke kaee phaayade hote hain joshee kee ekyoopreshar chappal hai pahale se talavon ke khaas binduon par dabaav padata hai aur isase talavon kee maalish hotee rahatee hai aise vyakti ko pairon ke dard mein raahat milatee hai yah pahale se pairon ke talavon mein rakt ka sanchaar tej hota hai in shabdon ke kahane se vyakti ko poore shareer mein rakt sanchaar hota hai aur vyakti ko sphoorti ka ehasaas hota hai doston shareer mein rakt sanchaar badhane se vyakti ke poore shareer par sakaaraatmak asar hota hai yahaan tak ki kuchh chappale is tarah se dijain se kee gaee hotee hai ki jin ka asar tanaav par bhee padata hai to chappalon ka asar mastishk par bhee padata hai aur vyakti kee neend mein sudhaar hota hai sir dard aur maigren ke mareejon ke lie yah bahut hee phaayademand hai aur doston is prakaar se yah dukh bhare hue daane vaalee vaalee chappal hai inako pahanane ke anekon anek phaayade hain yah ekyoopreshar ke siddhaant par kaam karatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
उभरे हुए दाने वाले चप्पल पहनने के क्या फायदे हैं?Ubhre Hue Daane Vale Chappal Pehnne Ke Kya Fayde Hain
Nadeem Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nadeem जी का जवाब
5000
0:27

bolkar speaker
उभरे हुए दाने वाले चप्पल पहनने के क्या फायदे हैं?Ubhre Hue Daane Vale Chappal Pehnne Ke Kya Fayde Hain
Rajesh Kumar Naveriya  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Ast. Teacher
2:26
गिरे हुए राय राय चप्पल पहने से मिला तो हमारा जो ब्लड प्रेशर है कृपया वह आई लव यू होता है उसमें भी हमें राहत मिलती है दूसरा मोबाइल 5a हैं क्योंकि थोड़ा खुदरा पन होता है हमारी मसले नस्ल को फायदा करता है हमारी ट्रैक्टर बढ़ाता है चप्पल पहनने से हमारा प्यार भी निकलता जल्दी और एमपी के चली बातें हैं तो दान का चप्पल पहने थे बहुत से फायदे हैं नुकसान तो कुछ नहीं है उसमें क्योंकि पांव के नीचे तलवे होते हैं उसमें रे खुदा पर हो या हरीनाथ पहले ध्यान चलते हैं तो हमारे पैरों में जो भी दर्द हो वह भी कम होता है तो लाएगा चप्पल जूते हैं शक्ति भी आते हैं कोई अंतर नहीं है कीमत में कोई अंतर नहीं है तो घर में अंदर पहनने के लिए दादा चप्पल होना चाहिए बाहर तो हम कुछ भी पहन के जा सकते हैं ड्यूटी में चप्पल की दुकान से शोक के मंत्रियों द्वारा चप्पल उठा हूं घर में पहनने के लिए होते हैं हमारे मसाला फायदा होते हुए नाराज चप्पल होते हैं हरिता देखा है मेरे खुदा होता है तो उनके लिए लोगों के लिए बहुत अच्छे हैं भाई को जगाने के लिए भी और घर में भी खिलाना तो उसके लिए भी दादा चप्पल होना चाहिए क्योंकि धन्यवाद
Gire hue raay raay chappal pahane se mila to hamaara jo blad preshar hai krpaya vah aaee lav yoo hota hai usamen bhee hamen raahat milatee hai doosara mobail 5a hain kyonki thoda khudara pan hota hai hamaaree masale nasl ko phaayada karata hai hamaaree traiktar badhaata hai chappal pahanane se hamaara pyaar bhee nikalata jaldee aur emapee ke chalee baaten hain to daan ka chappal pahane the bahut se phaayade hain nukasaan to kuchh nahin hai usamen kyonki paanv ke neeche talave hote hain usamen re khuda par ho ya hareenaath pahale dhyaan chalate hain to hamaare pairon mein jo bhee dard ho vah bhee kam hota hai to laega chappal joote hain shakti bhee aate hain koee antar nahin hai keemat mein koee antar nahin hai to ghar mein andar pahanane ke lie daada chappal hona chaahie baahar to ham kuchh bhee pahan ke ja sakate hain dyootee mein chappal kee dukaan se shok ke mantriyon dvaara chappal utha hoon ghar mein pahanane ke lie hote hain hamaare masaala phaayada hote hue naaraaj chappal hote hain harita dekha hai mere khuda hota hai to unake lie logon ke lie bahut achchhe hain bhaee ko jagaane ke lie bhee aur ghar mein bhee khilaana to usake lie bhee daada chappal hona chaahie kyonki dhanyavaad

bolkar speaker
उभरे हुए दाने वाले चप्पल पहनने के क्या फायदे हैं?Ubhre Hue Daane Vale Chappal Pehnne Ke Kya Fayde Hain
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:35
चेहरे में दाने वाली चप्पल पहनने के क्या फायदे होते हैं तो उभरे हुए दाने वाली चप्पल पहनने का यह फायदा होता है जब हम उस चप्पल को पहनते हैं तो वह हमारे प्यार का जलवा है उस पर डालता प्रेशर डालता है जिससे प्यार की जो नाचते हैं वह चलने लगती है और खून का जो सरकुलेशन है ब्लड सरकुलेशन है वह पैरों से चलकर पूरे तक चला जाता है और उनकी गति अच्छे से अपना काम करने लगती है जिससे हम एनर्जी फील करते हैं और कोई भी समस्या होती है वह भी खत्म हो जाती है धन्यवाद

bolkar speaker
उभरे हुए दाने वाले चप्पल पहनने के क्या फायदे हैं?Ubhre Hue Daane Vale Chappal Pehnne Ke Kya Fayde Hain
राम सिंह Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए राम जी का जवाब
शिक्षण
0:54
नमस्कार दोस्तों मैं रामसिंग पंकज आपका स्वागत है बताने वाली चप्पल पहनने की क्या फायदे की जो कंपनी होते दानेदार वाली जो हमारे जैसा होता है कि आप अंदर की पोजीशन पर खड़े होते हैं एक ही स्थिति में खड़े मांगी स्कूल में कौन से प्रश्न आंकड़े तो अपने बेड का सिर किस तरह बंद हो जाता है तो मैं सलाह दी जाती है कि पैरों की उंगलियां है वह थोड़ी थोड़ी हिलाते रहना जी आप कैसी पोजीशन में थोड़ी लाता रहता कि ब्लड सरकुलेशन बनता है लेकिन ऐसा नहीं कर पाते हैं तो आपको चप्पल पहनते हैं उसके सा हो जाता है तो कहीं तो आपकी त्वचा जयप्रकाश से आईडी मालूम है नीचे की अंदर तो होगी तो कहीं बाहर होगी वह कांटेदार होगी अपने आप इसको एक्सपोर्ट देखेगी और उसे ब्लड का सरकुलेशन है वह ठीक रहता है सुमानासा

bolkar speaker
उभरे हुए दाने वाले चप्पल पहनने के क्या फायदे हैं?Ubhre Hue Daane Vale Chappal Pehnne Ke Kya Fayde Hain
आशु Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए आशु जी का जवाब
Unknown
1:02

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • उभरे हुए दाने वाले चप्पल पहनने के क्या फायदे हैं उभरे हुए दाने वाले चप्पल पहनने के फायदे
URL copied to clipboard