#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

नई व्हाट्सएप नीति 2021 क्या है इससे प्राइवेसी पर क्या प्रभाव पड़ेगा?

Nayi Whatsapp Neeti 2021 Kya Hai Isse Privacy Par Kya Prabhav Padega
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
6:59
नई व्हाट्सएप नीति 2021 क्या है इससे प्राइवेसी पर क्या प्रभाव पड़ेगा व्हाट्सएप या लेकर आ रहा है और उसमें ज्यादा कुछ नहीं है व्हाट्सएप पर सिर्फ यह कह रहा है कि आप हमारा हैप्पी यूज कर रहे हो अब हर इंडियन यूज करने लगा व्हाट्सएप फेसबुक और एक्स्ट्रा ग्राम तीनों एक ही होगी अब जो फेसबुक देश को खरीद लिया हम लोगों को कटे क्राइस्ट करें कि कहां-कहां किस तरह से यूज कर रहे हो व्हाट्सएप व्हाट्सएप आपसे मांग रहा है इससे पहले भी था कि आप की लोकेशन कहां है आप बताइए आपका कांटेक्ट कैसे हैं आप बताइए आपकी गैलरी क्या है इसको एसएस करेंगे और इसके साथ साथ हम इनका इस्तेमाल भी कर सकते हैं मान लीजिए कि आप दो दोस्त हैं और चैटिंग कर रहे हैं कि अरे यार आज मेरा कुछ खाने का दिल कर रहा है चलो आज पिज़्ज़ा हट चलते हैं या पिज़्ज़ा खाती है अब क्या होगा कि व्हाट्सएप जो है दो दोस्तों की बात को हो जो पहले इंक्रिप्टेड मैसेज हो रहा था जिसको वैसे भी वह पहले देखता था लेकिन इतना स्टोरेज नहीं था अब वह क्या करेगा कि वह पिज़्ज़ा की जितनी क्वालिटी आपने बात किया है उसको तुरंत कहां दे देगा फेसबुक पर दे देगा अब फेसबुक पर आप हो एक्टिव तो तुरंत नोटिफिकेशन आ जाएगा भाई ठीक हैं आपके इर्द-गिर्द आपके लोकेशन में है और वहां जाकर खा सकते हो आपको मिल जाएंगे तो कहीं इनके हैं आपके दोस्तों की लिस्ट को एसएस कर ले आपकी गैलरी में आपके प्राइवेट फोटोग्राफ और खींचे हैं आपका बैंकिंग से संबंधित देखे ध्यान में रहे हैं ना कि जो पेमेंट ऑप्शन रखा है वह कह रहा कि भाई आप पेटीएम यूज कर रहे हैं या गूगल पर यूज कर रहे हैं या पेमेंट कर रहे हैं यह हमारा तो हम भी यह देखना चाहेंगे कि भाई आप का ट्रांजैक्शन क्या हो रहा है वैसे तो यह छोटी दे रहा है कि वह हम आपके उस अकाउंट तक नहीं जाएंगे जो आपका बैंक का अकाउंट है लेकिन हम जितना देखेंगे कि आप ट्रांजैक्शन क्या कर रहे हो आप के महीने की इनकम क्या है अब घर से कहां का करें और उसी कारण से आपको हो आपके फेसबुक पर जाएगा और कहेगा कि भाई यह चीजें आपको जरूरत है तो लोग तो एक प्रकार से व्हाट्सएप जो है अब पूरी की पूरी तरह से अपने सारे के सारे राइट फेसबुक को दे दे रहा है और शायरी इंफॉर्मेशन फेसबुक को देगा और फेसबुक उसको सार्वजनिक ऐसा भी नहीं है कि वह आपके डाटा को क्योंकि दिखी व्हाट्सएप पहले जो था इंक्रिप्टेड मैसेज यानी मैसेज को कोई पढ़ नहीं सकता था वीडियो कॉल को कोई रिकॉर्डिंग नहीं कर सकता था इंक्रिप्टेड होता था अभी हमने आपने रिपोर्ट देखा होगा व्हाट्सएप अगर आप यूज करते हैं अगर उठा कर देखिए बहुत सारे आईफोन वगैरह में तुमने देखा आईफोन ने बताया कि वह आपको एसएस कर लेगा कि आप कौन सा हैंडसेट यूज कर रहे हैं कौन सा मोबाइल नेटवर्क यूज कर रहे हैं आपका लोकेशन कहां कहां पर है आपके फ्रेंड लिस्ट कौन-कौन सी है आपके दोस्त कहां-कहां पेमेंट और ऑप्शन कर सकते आप पर देश के हैं यानी कि अगर आपने कोई डेटा गलती से अपने बैंक के संबंधित और भी बहुत सारी चीजें आपके मोबाइल में रखा तो पूरा का पूरा एकाधिकार हो जाएगा अगर आपने परमिशन दे दिया व्हाट्सएप को तो वह जाकर कहीं पर बिजी हो आप कुछ नहीं कर सकते तो कहीं गए जो कह रहा है यही कि 2021 में फरवरी तक हमको सर्विसेस दे दो नहीं तो आपका व्हाट्सएप कार्ड बंद कर दो तो प्राइवेसी का प्रभाव तो पड़ेगा दोस्त अब तक आप तो पेटीएम यूज करते हो तो पेटीएम वाला जानता था कि हम क्या यूज कर रही हो अब तो व्हाट्सएप वाले भी जान जाएगा व्हाट्सएप के साथ ही हर डाल दें आपने कभी देखा ही नहीं है कि एक छोटी सी स्टोरी बताता हूं वैसे में एक महिला के पास मैसेज आता है कि भी आप तो यह सामान खरीद के बच्चे के लिए बड़ा फायदेमंद होगा उसने बोला कि आपको कैसे पता कि यह सब आपके हमारे बच्चे के लिए कितने घर पर भी आप प्रेग्नेंट है और आपको एक जरूरत पड़ेगी उसने बोला कि मैं कैसे प्रेग्नेंट हो मजे कैसे आपको कैसे पता मैं प्रेग्नेंट हूं तो उसने बताया कि भाई आपने चैटिंग किया अपने दोस्तों से अपनी सहेलियों से ही मेरा यू प्रेगनेंसी है यह जरूरत की चीजें अब सोच लो उसके मैसेज को व्हाट्सएप रीड कर रहा है और बस उसको लगा कि भाई यह प्रेग्नेंट औरत है और अगले महीने की डिलीवरी होने वाली थी जिसको यह जरूरत पड़ेगी और इसके फेसबुक अकाउंट पर यह तो कहीं न कहीं यह फेसबुक के माध्यम से आपके एडवर्टाइजमेंट करेगा आप छोटा सा उदाहरण तो मान लीजिए आप की शादी है लड़की की शादी हो गई पड़ने वाली है और अपने दोस्तों से कहा भाई यह है हमारा कार्ड है और इस दिन बेटी की सगाई होने वाली क्योंकि 10 दिन 15 दिन पहले तो होगा तो खरीदारी जरा व्हाट्सएप क्या करेगा वेडिंग से संबंधित जितनी जरूरत की चीजें होंगे वह बार-बार फ्लैश करेगा आपके फेसबुक अकाउंट पर श्री क्या होगा कि आपको पता चलेगा कह रही यार यह चीज तो कहेंगे यह लोग हमारे डाटा को अपना तो हमारा तो भेजेंगे बेचेंगे सारे डेटा को हमारे कोई साथी हो फेसबुक में नो एंट्री है और उसकी डाटा हो आपका कोई ग्रुप है बना हुआ है ग्रुप वाले कुछ ऑफिसर
Naee vhaatsep neeti 2021 kya hai isase praivesee par kya prabhaav padega vhaatsep ya lekar aa raha hai aur usamen jyaada kuchh nahin hai vhaatsep par sirph yah kah raha hai ki aap hamaara haippee yooj kar rahe ho ab har indiyan yooj karane laga vhaatsep phesabuk aur ekstra graam teenon ek hee hogee ab jo phesabuk desh ko khareed liya ham logon ko kate kraist karen ki kahaan-kahaan kis tarah se yooj kar rahe ho vhaatsep vhaatsep aapase maang raha hai isase pahale bhee tha ki aap kee lokeshan kahaan hai aap bataie aapaka kaantekt kaise hain aap bataie aapakee gailaree kya hai isako eses karenge aur isake saath saath ham inaka istemaal bhee kar sakate hain maan leejie ki aap do dost hain aur chaiting kar rahe hain ki are yaar aaj mera kuchh khaane ka dil kar raha hai chalo aaj pizza hat chalate hain ya pizza khaatee hai ab kya hoga ki vhaatsep jo hai do doston kee baat ko ho jo pahale inkripted maisej ho raha tha jisako vaise bhee vah pahale dekhata tha lekin itana storej nahin tha ab vah kya karega ki vah pizza kee jitanee kvaalitee aapane baat kiya hai usako turant kahaan de dega phesabuk par de dega ab phesabuk par aap ho ektiv to turant notiphikeshan aa jaega bhaee theek hain aapake ird-gird aapake lokeshan mein hai aur vahaan jaakar kha sakate ho aapako mil jaenge to kaheen inake hain aapake doston kee list ko eses kar le aapakee gailaree mein aapake praivet photograaph aur kheenche hain aapaka bainking se sambandhit dekhe dhyaan mein rahe hain na ki jo pement opshan rakha hai vah kah raha ki bhaee aap peteeem yooj kar rahe hain ya googal par yooj kar rahe hain ya pement kar rahe hain yah hamaara to ham bhee yah dekhana chaahenge ki bhaee aap ka traanjaikshan kya ho raha hai vaise to yah chhotee de raha hai ki vah ham aapake us akaunt tak nahin jaenge jo aapaka baink ka akaunt hai lekin ham jitana dekhenge ki aap traanjaikshan kya kar rahe ho aap ke maheene kee inakam kya hai ab ghar se kahaan ka karen aur usee kaaran se aapako ho aapake phesabuk par jaega aur kahega ki bhaee yah cheejen aapako jaroorat hai to log to ek prakaar se vhaatsep jo hai ab pooree kee pooree tarah se apane saare ke saare rait phesabuk ko de de raha hai aur shaayaree imphormeshan phesabuk ko dega aur phesabuk usako saarvajanik aisa bhee nahin hai ki vah aapake daata ko kyonki dikhee vhaatsep pahale jo tha inkripted maisej yaanee maisej ko koee padh nahin sakata tha veediyo kol ko koee rikording nahin kar sakata tha inkripted hota tha abhee hamane aapane riport dekha hoga vhaatsep agar aap yooj karate hain agar utha kar dekhie bahut saare aaeephon vagairah mein tumane dekha aaeephon ne bataaya ki vah aapako eses kar lega ki aap kaun sa haindaset yooj kar rahe hain kaun sa mobail netavark yooj kar rahe hain aapaka lokeshan kahaan kahaan par hai aapake phrend list kaun-kaun see hai aapake dost kahaan-kahaan pement aur opshan kar sakate aap par desh ke hain yaanee ki agar aapane koee deta galatee se apane baink ke sambandhit aur bhee bahut saaree cheejen aapake mobail mein rakha to poora ka poora ekaadhikaar ho jaega agar aapane paramishan de diya vhaatsep ko to vah jaakar kaheen par bijee ho aap kuchh nahin kar sakate to kaheen gae jo kah raha hai yahee ki 2021 mein pharavaree tak hamako sarvises de do nahin to aapaka vhaatsep kaard band kar do to praivesee ka prabhaav to padega dost ab tak aap to peteeem yooj karate ho to peteeem vaala jaanata tha ki ham kya yooj kar rahee ho ab to vhaatsep vaale bhee jaan jaega vhaatsep ke saath hee har daal den aapane kabhee dekha hee nahin hai ki ek chhotee see storee bataata hoon vaise mein ek mahila ke paas maisej aata hai ki bhee aap to yah saamaan khareed ke bachche ke lie bada phaayademand hoga usane bola ki aapako kaise pata ki yah sab aapake hamaare bachche ke lie kitane ghar par bhee aap pregnent hai aur aapako ek jaroorat padegee usane bola ki main kaise pregnent ho maje kaise aapako kaise pata main pregnent hoon to usane bataaya ki bhaee aapane chaiting kiya apane doston se apanee saheliyon se hee mera yoo preganensee hai yah jaroorat kee cheejen ab soch lo usake maisej ko vhaatsep reed kar raha hai aur bas usako laga ki bhaee yah pregnent aurat hai aur agale maheene kee dileevaree hone vaalee thee jisako yah jaroorat padegee aur isake phesabuk akaunt par yah to kaheen na kaheen yah phesabuk ke maadhyam se aapake edavartaijament karega aap chhota sa udaaharan to maan leejie aap kee shaadee hai ladakee kee shaadee ho gaee padane vaalee hai aur apane doston se kaha bhaee yah hai hamaara kaard hai aur is din betee kee sagaee hone vaalee kyonki 10 din 15 din pahale to hoga to khareedaaree jara vhaatsep kya karega veding se sambandhit jitanee jaroorat kee cheejen honge vah baar-baar phlaish karega aapake phesabuk akaunt par shree kya hoga ki aapako pata chalega kah rahee yaar yah cheej to kahenge yah log hamaare daata ko apana to hamaara to bhejenge bechenge saare deta ko hamaare koee saathee ho phesabuk mein no entree hai aur usakee daata ho aapaka koee grup hai bana hua hai grup vaale kuchh ophisar

और जवाब सुनें

bolkar speaker
नई व्हाट्सएप नीति 2021 क्या है इससे प्राइवेसी पर क्या प्रभाव पड़ेगा?Nayi Whatsapp Neeti 2021 Kya Hai Isse Privacy Par Kya Prabhav Padega
Satya Prajapati. Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satya जी का जवाब
Student.
1:27

bolkar speaker
नई व्हाट्सएप नीति 2021 क्या है इससे प्राइवेसी पर क्या प्रभाव पड़ेगा?Nayi Whatsapp Neeti 2021 Kya Hai Isse Privacy Par Kya Prabhav Padega
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:02
गया है नहीं व्हाट्सएप नीति 2021 क्या इससे प्राइवेसी पर क्या प्रभाव पड़ेगा तो देखी नहीं व्हाट्सएप नीति है कहती है कि भले ही हम आपका मैसेज आप का वीडियो आप की फोटोस इंक्रिप्टेड रख रहे हैं लेकिन हम आपका डाटा मतलब उसे आपका नाम आपका लोकेशन आपका एड्रेस आपकी कांटेक्ट डिटेल्स हम अपने पास हम जब चाहे देख सकते हैं और इसका उपयोग हम फेसबुक के तू एडवर्टाइजमेंट के लिए करेंगे मतलब आपके लिए जो आपकी जो आपकी इंटरेस्ट का एडवर्टाइजमेंट है वह आपको दिखाएंगे लेकिन जो भी है इससे हमारी प्राइवेसी पर तो पूरा प्रभाव पड़ रहा हम कहां हैं क्या कर रहे हैं हमारा एड्रेस क्या है यह सब जो है व्हाट्सएप किए हैं मतलब व्हाट्सएप के पास रहेगा उनके लोगों के पास रहेगा तो यह हमारी आंतरिक सुरक्षा के लिए सही नहीं है और हम नहीं चाहते भी हमें अपना डाटा किसी और के साथ साझा करना पड़ता है तो इससे हमारी प्राइवेसी को भी नुकसान हो जाएगा उम्मीद कर आपको मेरा चला पसंद आया होगा धन्यवाद
Gaya hai nahin vhaatsep neeti 2021 kya isase praivesee par kya prabhaav padega to dekhee nahin vhaatsep neeti hai kahatee hai ki bhale hee ham aapaka maisej aap ka veediyo aap kee photos inkripted rakh rahe hain lekin ham aapaka daata matalab use aapaka naam aapaka lokeshan aapaka edres aapakee kaantekt ditels ham apane paas ham jab chaahe dekh sakate hain aur isaka upayog ham phesabuk ke too edavartaijament ke lie karenge matalab aapake lie jo aapakee jo aapakee intarest ka edavartaijament hai vah aapako dikhaenge lekin jo bhee hai isase hamaaree praivesee par to poora prabhaav pad raha ham kahaan hain kya kar rahe hain hamaara edres kya hai yah sab jo hai vhaatsep kie hain matalab vhaatsep ke paas rahega unake logon ke paas rahega to yah hamaaree aantarik suraksha ke lie sahee nahin hai aur ham nahin chaahate bhee hamen apana daata kisee aur ke saath saajha karana padata hai to isase hamaaree praivesee ko bhee nukasaan ho jaega ummeed kar aapako mera chala pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
नई व्हाट्सएप नीति 2021 क्या है इससे प्राइवेसी पर क्या प्रभाव पड़ेगा?Nayi Whatsapp Neeti 2021 Kya Hai Isse Privacy Par Kya Prabhav Padega
Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
2:58

bolkar speaker
नई व्हाट्सएप नीति 2021 क्या है इससे प्राइवेसी पर क्या प्रभाव पड़ेगा?Nayi Whatsapp Neeti 2021 Kya Hai Isse Privacy Par Kya Prabhav Padega
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:44
जी की नई व्हाट्सएप नीति 2021 के तहत आपकी प्राइवेसी पर कोई बहुत ज्यादा असर नहीं पड़ने वाला है जहां तक तुम ने मारा है कि आपको 8 फरवरी 8 फरवरी 2021 तक आपको व्हाट्सएप की नई पॉलिसी को एक्सेप्ट करना पड़ेगा और आपको 2 या 3 दिन पहले तक अपडेट कुछ ना कुछ आ जाएगा और ऐसा सुनने में भी आया है कि नहीं व्हाट्सएप कॉल रिसीव जो है उसमें आपके डाटा का जो यूज़ हो रहा है उसका जानकारी आपको दिया जाएगा अब यह जानकारी व्हाट्सएप और फेसबुक किस तरह से मिलकर आपको देता है यह तो आपको 8 फरवरी के बाद ही पूरा पता चलेगा थैंक यू
Jee kee naee vhaatsep neeti 2021 ke tahat aapakee praivesee par koee bahut jyaada asar nahin padane vaala hai jahaan tak tum ne maara hai ki aapako 8 pharavaree 8 pharavaree 2021 tak aapako vhaatsep kee naee polisee ko eksept karana padega aur aapako 2 ya 3 din pahale tak apadet kuchh na kuchh aa jaega aur aisa sunane mein bhee aaya hai ki nahin vhaatsep kol riseev jo hai usamen aapake daata ka jo yooz ho raha hai usaka jaanakaaree aapako diya jaega ab yah jaanakaaree vhaatsep aur phesabuk kis tarah se milakar aapako deta hai yah to aapako 8 pharavaree ke baad hee poora pata chalega thaink yoo

bolkar speaker
नई व्हाट्सएप नीति 2021 क्या है इससे प्राइवेसी पर क्या प्रभाव पड़ेगा?Nayi Whatsapp Neeti 2021 Kya Hai Isse Privacy Par Kya Prabhav Padega
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:58
नई व्हाट्सएप नीति 2021 क्या है इससे प्राइवेसी पर क्या प्रभाव होगा जैसा ही अंदाजा किया जा रहा था उस तरीके से पूरी दुनिया में कैपिटल चमके जो कदम है वह आगे बढ़ रहे हैं आज की दुनिया का सबसे प्रभावी भी मीडिया सोशल मीडिया जो है उसमें इनके मालिकों के पास और वो डॉलर से जाते हैं करोड़ों रुपए जाते तो इन्होंने एक कदम आगे बढ़ा है दुनिया को अपना गुलाम करने के संबंध में एक नई नीति उन्होंने जाहिर की है इसके तहत 8 फरवरी तक का समय दिया गया है और बताया गया है कि जो अपडेटेड शर्मसार पॉलिसी जो निर्धारित की है व्हाट्सएप ने वह उसको मारना पड़ेगा नहीं तो जो आप अपना अकाउंट है वह अपने आप डिलीट हो जाएगा इस नीति में प्राइवेट चैटिंग जो है व्हाट्सएप फेसबुक पर को भेज सकता है यह प्राइवेट सेटिंग पहले अपने फोन में ही रहती थी अब वह सरवर पड़ जाएगी और सरवर से किसी भी देशों की या सारे देशों की सरकारें डाटा डाटा जो है वह रिलीगेयर निकल लेगी तो इसमें व्यक्ति के जो पर्सनल प्राइवेट सेटिंग होते हैं फोटो होते हैं परमिशन होती है भव नहीं होती है अभी प्राइवेट नहीं रह जाएंगे और यह भी बताया जा रहा है कि व्हाट्सएप अपनी एक अलग पेमेंट सिस्टम बुला रहा है इसके लिए उसने अगर डाटा फेसबुक के साथ शेयर किया तो यह बात प्रवेश प्राइवेसी के लिए भी खतरनाक है डाटा के साथ लोकेशन भी जाएगा फोटो जाएंगे जो पहले मोबाइल पर सेव रहते थे इन दोनों कल ही मालिक एक ही है व्हाट्सएप और फेसबुक का और वो इस डाटा को डाटा को भेज सकता है और इस संदर्भ में फेसबुक का इतिहास भी है ठीक नहीं है तो ऐसा यह नया गोरखधंधा मार्क ज़ुकेरबर्ग कर रहा है तो एक आगे जाकर एक गुलामगिरी जो है वह सारी दुनिया को गुलाम बनाने की प्रक्रिया का एक भाग है और वह आगे जाकर पूरी होगी ऐसी बातें दिखाई देती है जो भी न्यू वर्ल्ड ऑर्डर का की छोरी को जानते हैं उनको यह अच्छी तरह से मालूम है कि यह नई जगत की व्यवस्था जो सिद्धांत है वह किसका है और कौन ला रहा है इसके तरीके क्या है हालांकि भारत सरकार डाटा प्रोटेक्टिंग बिल्कुल आ रहा है लेकिन अभी तक वो स्पष्ट नहीं हुआ है और यह मार्क ज़ुकेरबर्ग जो है वह एक बहुत महत्वपूर्ण पूर्ण कुर्बानी हम सचिन लारा ले रहा है और वह है हमारी प्राइवेसी है अगर हमारी प्राइवेसी खत्म हो जाती है तो विचार करेगी क्या होगा लेकिन दुनिया को ऐसे भ्रम जाल में जकड़ लिया है कि कोई आवाज उठाता भी है तो वह आवाज मुंह से निकल ही निकलेगी भी नहीं तो लोगों तक पहुंचे पहुंचने की क्या बात तो बहुत दूर हो जाएगी और इस सिद्धांत के अनुसार आगे जाकर एक चिप हर व्यक्ति के हाथ में लगाई जाएगी और उसके साथ उस व्यक्ति की सारी चीजों को कंट्रोल किया जाएगा यहां तक कि उसमें एक पोइजन की पोजीशन काम शुरू हो जाएगा और वहां से का उत्पादन निकल निकल निकल कर व्यक्ति की जान भी ले सकता है धन्यवाद
Naee vhaatsep neeti 2021 kya hai isase praivesee par kya prabhaav hoga jaisa hee andaaja kiya ja raha tha us tareeke se pooree duniya mein kaipital chamake jo kadam hai vah aage badh rahe hain aaj kee duniya ka sabase prabhaavee bhee meediya soshal meediya jo hai usamen inake maalikon ke paas aur vo dolar se jaate hain karodon rupe jaate to inhonne ek kadam aage badha hai duniya ko apana gulaam karane ke sambandh mein ek naee neeti unhonne jaahir kee hai isake tahat 8 pharavaree tak ka samay diya gaya hai aur bataaya gaya hai ki jo apadeted sharmasaar polisee jo nirdhaarit kee hai vhaatsep ne vah usako maarana padega nahin to jo aap apana akaunt hai vah apane aap dileet ho jaega is neeti mein praivet chaiting jo hai vhaatsep phesabuk par ko bhej sakata hai yah praivet seting pahale apane phon mein hee rahatee thee ab vah saravar pad jaegee aur saravar se kisee bhee deshon kee ya saare deshon kee sarakaaren daata daata jo hai vah rileegeyar nikal legee to isamen vyakti ke jo parsanal praivet seting hote hain photo hote hain paramishan hotee hai bhav nahin hotee hai abhee praivet nahin rah jaenge aur yah bhee bataaya ja raha hai ki vhaatsep apanee ek alag pement sistam bula raha hai isake lie usane agar daata phesabuk ke saath sheyar kiya to yah baat pravesh praivesee ke lie bhee khataranaak hai daata ke saath lokeshan bhee jaega photo jaenge jo pahale mobail par sev rahate the in donon kal hee maalik ek hee hai vhaatsep aur phesabuk ka aur vo is daata ko daata ko bhej sakata hai aur is sandarbh mein phesabuk ka itihaas bhee hai theek nahin hai to aisa yah naya gorakhadhandha maark zukerabarg kar raha hai to ek aage jaakar ek gulaamagiree jo hai vah saaree duniya ko gulaam banaane kee prakriya ka ek bhaag hai aur vah aage jaakar pooree hogee aisee baaten dikhaee detee hai jo bhee nyoo varld ordar ka kee chhoree ko jaanate hain unako yah achchhee tarah se maaloom hai ki yah naee jagat kee vyavastha jo siddhaant hai vah kisaka hai aur kaun la raha hai isake tareeke kya hai haalaanki bhaarat sarakaar daata protekting bilkul aa raha hai lekin abhee tak vo spasht nahin hua hai aur yah maark zukerabarg jo hai vah ek bahut mahatvapoorn poorn kurbaanee ham sachin laara le raha hai aur vah hai hamaaree praivesee hai agar hamaaree praivesee khatm ho jaatee hai to vichaar karegee kya hoga lekin duniya ko aise bhram jaal mein jakad liya hai ki koee aavaaj uthaata bhee hai to vah aavaaj munh se nikal hee nikalegee bhee nahin to logon tak pahunche pahunchane kee kya baat to bahut door ho jaegee aur is siddhaant ke anusaar aage jaakar ek chip har vyakti ke haath mein lagaee jaegee aur usake saath us vyakti kee saaree cheejon ko kantrol kiya jaega yahaan tak ki usamen ek poijan kee pojeeshan kaam shuroo ho jaega aur vahaan se ka utpaadan nikal nikal nikal kar vyakti kee jaan bhee le sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
नई व्हाट्सएप नीति 2021 क्या है इससे प्राइवेसी पर क्या प्रभाव पड़ेगा?Nayi Whatsapp Neeti 2021 Kya Hai Isse Privacy Par Kya Prabhav Padega
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:57
आपका प्रश्न है कि नहीं व्हाट्सएप नीति 2021 क्या है और इससे प्राइवेसी पर क्या प्रभाव पड़ेगा आपका प्रश्न वाकई शानदार है क्योंकि आजकल बहुत ज्यादा चर्चा का विषय है लोग बाग बहुत ज्यादा व्हाट्सएप को अपने मोबाइल से हटा रहे हैं तो हम कोई जरूर समझना चाहिए कि व्हाट्सएप क्या प्राइवेसी पॉलिसी क्या लेकर के आया है नहीं दिखे व्हाट्सएप की जो नई प्राइवेसी पॉलिसी आई है यार व्हाट्सएप चेन्नई जो पॉलिसी है उसको ऐसा समझ सकते हैं उसके लिए उसने 8 फरवरी 2021 तक का यूजर्स को टाइम दिया है कि 8 फरवरी 2021 तक अगर आप उसकी शर्तों को नहीं मानेंगे तो आपका जो व्हाट्सएप है वह बंद हो जाएगा इसलिए अगर आपको आगे भी उसको यूज करना है तो आपको उसकी प्राइवेसी पॉलिसी को स्वीकार करना होगा कंपनी अन्य अन्यथा उसके लिए जो अकाउंट है उसको डिलीट कर दी अब व्हाट्सएप ने यूजर्स को एक मात्र यही विकल्प दिया है या तो आप हमारी प्राइवेसी पॉलिसी को स्वीकार करो नहीं तो हम आपका अकाउंट बंद कर देंगे अब यह की नई व्हाट्सएप की नीति क्या है इस बार नहीं व्हाट्सएप की जो पॉलिसी है जो नीति है उसमें क्या होगा कि आपका व्हाट्सएप भी जितना भी डाटा है व्हाट्सएप पर आपकी जो भी जानकारियां है वह व्हाट्सएप फेसबुक कंपनी के साथ में ताजा करें और फेसबुक के साथ में साझा करके आपका जोड़ने का होगा आपकी जो जानकारियां होगी उसका इस्तेमाल फेसबुक भी कर सकेगा आपकी सारी महत्वपूर्ण जानकारियां उनके साथ साझा की जाए और यह जो नियम है या 8 फरवरी 2021 से लागू हो जाएगा अब व्हाट्सएप वैसे तो पहले भी फेसबुक पर थर्ड पार्टी ऐप कंपनियों के साथ में डाटा शेयर करता था लेकिन पहले आपके साथ में आपकी रजामंदी लेकर के नहीं कर रहे थे अब आपकी वह रजामंदी ले रहे हैं कि हम ऐसा करेंगे इसे क्या है कि कंपनी के ऊपर कल को कोई भी कानूनी कार्रवाई नहीं कर पाए कंपनी कहेगी कि हमने आपसे पहले ही इसके लिए रजामंदी ले ली है इसके अलावा व्हाट्सएप जो है आपकी चैट को और सारी जानकारियां हैं उसको फेसबुक और अन्य कंपनियों के साथ में साझा कर सकती है तू मेरी दृष्टि में यह बहुत खतरनाक है और यह हमारे घरों में और हमारी जो निजता है उसमें ताजा कर रही है व्हाट्सएप कंपनी और निश्चित रूप से यह बहुत खतरनाक है और हमारी निर्भरता का नाजायज फायदा उठा रहा है व्हाट्सएप तो इसका बहुत नकारात्मक प्रभाव पड़ेगा और इसको हम को डिलीट कर दे
Aapaka prashn hai ki nahin vhaatsep neeti 2021 kya hai aur isase praivesee par kya prabhaav padega aapaka prashn vaakee shaanadaar hai kyonki aajakal bahut jyaada charcha ka vishay hai log baag bahut jyaada vhaatsep ko apane mobail se hata rahe hain to ham koee jaroor samajhana chaahie ki vhaatsep kya praivesee polisee kya lekar ke aaya hai nahin dikhe vhaatsep kee jo naee praivesee polisee aaee hai yaar vhaatsep chennee jo polisee hai usako aisa samajh sakate hain usake lie usane 8 pharavaree 2021 tak ka yoojars ko taim diya hai ki 8 pharavaree 2021 tak agar aap usakee sharton ko nahin maanenge to aapaka jo vhaatsep hai vah band ho jaega isalie agar aapako aage bhee usako yooj karana hai to aapako usakee praivesee polisee ko sveekaar karana hoga kampanee any anyatha usake lie jo akaunt hai usako dileet kar dee ab vhaatsep ne yoojars ko ek maatr yahee vikalp diya hai ya to aap hamaaree praivesee polisee ko sveekaar karo nahin to ham aapaka akaunt band kar denge ab yah kee naee vhaatsep kee neeti kya hai is baar nahin vhaatsep kee jo polisee hai jo neeti hai usamen kya hoga ki aapaka vhaatsep bhee jitana bhee daata hai vhaatsep par aapakee jo bhee jaanakaariyaan hai vah vhaatsep phesabuk kampanee ke saath mein taaja karen aur phesabuk ke saath mein saajha karake aapaka jodane ka hoga aapakee jo jaanakaariyaan hogee usaka istemaal phesabuk bhee kar sakega aapakee saaree mahatvapoorn jaanakaariyaan unake saath saajha kee jae aur yah jo niyam hai ya 8 pharavaree 2021 se laagoo ho jaega ab vhaatsep vaise to pahale bhee phesabuk par thard paartee aip kampaniyon ke saath mein daata sheyar karata tha lekin pahale aapake saath mein aapakee rajaamandee lekar ke nahin kar rahe the ab aapakee vah rajaamandee le rahe hain ki ham aisa karenge ise kya hai ki kampanee ke oopar kal ko koee bhee kaanoonee kaarravaee nahin kar pae kampanee kahegee ki hamane aapase pahale hee isake lie rajaamandee le lee hai isake alaava vhaatsep jo hai aapakee chait ko aur saaree jaanakaariyaan hain usako phesabuk aur any kampaniyon ke saath mein saajha kar sakatee hai too meree drshti mein yah bahut khataranaak hai aur yah hamaare gharon mein aur hamaaree jo nijata hai usamen taaja kar rahee hai vhaatsep kampanee aur nishchit roop se yah bahut khataranaak hai aur hamaaree nirbharata ka naajaayaj phaayada utha raha hai vhaatsep to isaka bahut nakaaraatmak prabhaav padega aur isako ham ko dileet kar de

bolkar speaker
नई व्हाट्सएप नीति 2021 क्या है इससे प्राइवेसी पर क्या प्रभाव पड़ेगा?Nayi Whatsapp Neeti 2021 Kya Hai Isse Privacy Par Kya Prabhav Padega
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:45
नई व्हाट्सएप नीति में प्राइवेसी नाम की कोई चीज ही नहीं है जैसे कि आप मान लीजिए कि आप शीशा पारदर्शी शीशा होता है इस पार से उस पार देख सकते हैं बस वैसे ही आपका डाटा आपके बिना मर्जी के कहीं और भेजा जाएगा और बेटा जाएगा भेजने के बाद बेचा जाएगा और प्रचार किया जाएगा यही है नीति क्या कोई नीति नहीं यह इसको आप कर सकते हैं जबरदस्ती ठोकना अगर आपको मेरा सामान यूज करना है तो मेरे हिसाब से चलिए नहीं तो बंद करें धन्यवाद
Naee vhaatsep neeti mein praivesee naam kee koee cheej hee nahin hai jaise ki aap maan leejie ki aap sheesha paaradarshee sheesha hota hai is paar se us paar dekh sakate hain bas vaise hee aapaka daata aapake bina marjee ke kaheen aur bheja jaega aur beta jaega bhejane ke baad becha jaega aur prachaar kiya jaega yahee hai neeti kya koee neeti nahin yah isako aap kar sakate hain jabaradastee thokana agar aapako mera saamaan yooj karana hai to mere hisaab se chalie nahin to band karen dhanyavaad

bolkar speaker
नई व्हाट्सएप नीति 2021 क्या है इससे प्राइवेसी पर क्या प्रभाव पड़ेगा?Nayi Whatsapp Neeti 2021 Kya Hai Isse Privacy Par Kya Prabhav Padega
Nikhil Arora Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Unknown
2:28
क्या हुआ क्या हुआ नहीं डाटा नीति क्या है यह डाटा व्हाट्सएप का जो नया प्राइवेसी पॉलिसी आया है डाटा डाटा शब्द इसका बेसिक डाटा कोई नया फूल कहा जाता है क्यों मतलब इंधन जो दुनिया को चलाएगा इसके पास डाटा है वह राजा है राजा कैसे हैं भाई अगर मुझे पता है कि तुम किस रेस्टोरेंट में खाना खाना पसंद करते हो कौन सी शॉपिंग मॉल में शॉपिंग करना पसंद करते हो किस तरह का तुम्हारा घर है तुम्हारे घर की लोकेशन क्या है तुम पॉश एरिया में रहते हो यानी तुम महंगी एरिया एरिया में रहते हो या गरीब वाले एरिया में रहते हो या फिर तुम किस तरह की चीजें पसंद करते हो तुम्हारे पास पैसा कितना है तुम्हारे बैंक डिटेल्स क्या है यदि मेरे को सब पता है तो मुझे तुम्हारी नव पता है मुझे जैसे तुम्हें प्लेट करना होगा सबकॉन्शियसली मैं तो तुम्हें पता नहीं लगेगा फिर भी मैं तुम्हें मैंने प्लेट कर पाऊंगा अगर मेरा मेरे पास में तुम्हारा डाटा है तो यही है व्हाट्सएप की डाटा पॉलिसी आपका जो भी डाटा है कि आप कहां गए कहां खाना खाया कौन से होटल में रुके कौन सी टूरिस्ट प्लेस डेस्टिनेशन में कई कौन सी वेबसाइट पर आपने शॉपिंग करी क्या शॉपिंग करी आपके बैंक में बैलेंस कितना है सूची ही सब्जेक्ट डाटा व्हाट्सएप के पास में होगा तो वह आपको किस तरह से मैनिपुलेट कर पाएगा यही है व्हाट्सएप पे नहीं डाटा पॉलिसी और इसी के किसी को कम करने के लिए जो सिगनल एप है जो आया है वह कहते हैं अभी तक कि वह एक non-profit ऑर्गेनाइजेशन है मतलब वह पैसा नहीं कमाएंगे तो सिर्फ एक दान पर चलने वाली संस्थाएं अब अगर आप चाहे तो आप भी उसके लिए दान कर सकते हैं और वह आपका डाटा सुरक्षित रखेंगे जानकारी के लिए बता दूं कि व्हाट्सएप भी जो डाटा इंक्रिप्शन यूज करता है अब तक जो करता है वह भी जो सिग्नल कंपनी है उसी का था तो सिग्नल कंपनी की जोशी की वह है वह व्हाट्सएप से रिजाइन कर दिया था उन्होंने जब व्हाट्सएप ने स्टार्ट किया था व्हाट्सएप कि अब हम पैसा कमाना स्टार्ट करें और उनके साथ आपका डाटा शेयर करने वाली
Kya hua kya hua nahin daata neeti kya hai yah daata vhaatsep ka jo naya praivesee polisee aaya hai daata daata shabd isaka besik daata koee naya phool kaha jaata hai kyon matalab indhan jo duniya ko chalaega isake paas daata hai vah raaja hai raaja kaise hain bhaee agar mujhe pata hai ki tum kis restorent mein khaana khaana pasand karate ho kaun see shoping mol mein shoping karana pasand karate ho kis tarah ka tumhaara ghar hai tumhaare ghar kee lokeshan kya hai tum posh eriya mein rahate ho yaanee tum mahangee eriya eriya mein rahate ho ya gareeb vaale eriya mein rahate ho ya phir tum kis tarah kee cheejen pasand karate ho tumhaare paas paisa kitana hai tumhaare baink ditels kya hai yadi mere ko sab pata hai to mujhe tumhaaree nav pata hai mujhe jaise tumhen plet karana hoga sabakonshiyasalee main to tumhen pata nahin lagega phir bhee main tumhen mainne plet kar paoonga agar mera mere paas mein tumhaara daata hai to yahee hai vhaatsep kee daata polisee aapaka jo bhee daata hai ki aap kahaan gae kahaan khaana khaaya kaun se hotal mein ruke kaun see toorist ples destineshan mein kaee kaun see vebasait par aapane shoping karee kya shoping karee aapake baink mein bailens kitana hai soochee hee sabjekt daata vhaatsep ke paas mein hoga to vah aapako kis tarah se mainipulet kar paega yahee hai vhaatsep pe nahin daata polisee aur isee ke kisee ko kam karane ke lie jo siganal ep hai jo aaya hai vah kahate hain abhee tak ki vah ek non-profit orgenaijeshan hai matalab vah paisa nahin kamaenge to sirph ek daan par chalane vaalee sansthaen ab agar aap chaahe to aap bhee usake lie daan kar sakate hain aur vah aapaka daata surakshit rakhenge jaanakaaree ke lie bata doon ki vhaatsep bhee jo daata inkripshan yooj karata hai ab tak jo karata hai vah bhee jo signal kampanee hai usee ka tha to signal kampanee kee joshee kee vah hai vah vhaatsep se rijain kar diya tha unhonne jab vhaatsep ne staart kiya tha vhaatsep ki ab ham paisa kamaana staart karen aur unake saath aapaka daata sheyar karane vaalee

bolkar speaker
नई व्हाट्सएप नीति 2021 क्या है इससे प्राइवेसी पर क्या प्रभाव पड़ेगा?Nayi Whatsapp Neeti 2021 Kya Hai Isse Privacy Par Kya Prabhav Padega
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
3:00