#undefined

bolkar speaker

खट्टी डकार किस कारण से आती है और इससे निजात पाने का क्या उपाय है?

Khatti Dakaar Kis Karan Se Aati Hai Aur Isse Nijaat Pane Ka Kya Upaay Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:03
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न खट्टी डकार किस कारण से आती है और इससे निजात पाने का क्या कारण है तो खट्टी डकार में पेट की समस्याओं के कारण आती है जब हमें खाना खाते हैं और पता नहीं है तथा में भी हो जाती है तो खट्टी डकार आती है जिस व्यक्ति को पेट में गैस बनती है तो उसको खट्टी डकार आने लगती है खाना जब सही से नहीं पूछता है पेट में अपच होने लगता है जब खट्टी डकार आती हैं खट्टी डकार से निजात पाने के लिए आपको बहुत सारे प्रयोग हैं तो करना चाहिए आप साथ खा सकते हैं और आप सब का पानी पी सकते हैं सांस फुलाकर उसका पानी पीजिए और कठिन और आप तो दिन हर एक ही दिन हर खा सकते हैं उससे भी ठीक हो जाएगा और आप लोग पानी ज्यादा से ज्यादा कीजिए और खाना थोड़ा कम मात्रा में खाना है तो क्रिकेटर कार्य काम आएंगी धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn khattee dakaar kis kaaran se aatee hai aur isase nijaat paane ka kya kaaran hai to khattee dakaar mein pet kee samasyaon ke kaaran aatee hai jab hamen khaana khaate hain aur pata nahin hai tatha mein bhee ho jaatee hai to khattee dakaar aatee hai jis vyakti ko pet mein gais banatee hai to usako khattee dakaar aane lagatee hai khaana jab sahee se nahin poochhata hai pet mein apach hone lagata hai jab khattee dakaar aatee hain khattee dakaar se nijaat paane ke lie aapako bahut saare prayog hain to karana chaahie aap saath kha sakate hain aur aap sab ka paanee pee sakate hain saans phulaakar usaka paanee peejie aur kathin aur aap to din har ek hee din har kha sakate hain usase bhee theek ho jaega aur aap log paanee jyaada se jyaada keejie aur khaana thoda kam maatra mein khaana hai to kriketar kaary kaam aaengee dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
खट्टी डकार किस कारण से आती है और इससे निजात पाने का क्या उपाय है?Khatti Dakaar Kis Karan Se Aati Hai Aur Isse Nijaat Pane Ka Kya Upaay Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
3:31
डकार किस कारण से आती है और इससे निजात पाने का क्या उपाय है आपने देखा होगा आपको जब डकार आती है तो क्या कारण हो सकते यह तो पेट में गैस अपच की शिकायत है एसिडिटी की शिकायत हो सकती अभी होता कैसे हमारी जीवन से धूम्रपान करते हैं शराब का सेवन करते हैं तली हुई चीजें ज्यादा खाते हैं कार्बोनेटेड प्रोडक्ट जैसे कोल्ड ड्रिंक वगैरह एंड फूड खाते हो ना वैसा जूस नहीं पी पाओगे एक सेब नहीं खा पाओगे सेब का बना हुआ है पीपी इस साल भी कार्बोनेटेड पेय पदार्थ अब हमारे जीवन शैली में अपने कर लिया हम आपको कहेंगे कि भाई नींबू पानी पी लो ना ना लिम्का लेमन वाला भी आएंगे तो ऐसी चीजों का जब हम इस्तेमाल ज्यादा करते हैं हमारे पेट में इंफेक्शन हो जाता है हमारे पेट की एसिडिटी पड़ जाती अल्सर हो सकता है यह बहुत सारे ऐसी कारण हो सकते हैं जो सब कुछ हमारी स्पीड में ही तो जाता है दोस्त कैफिन कॉफी पी रहे हो खूब चाय पी रहे हो शराब पी रहे हो धूम्रपान कर रहे हो ऐसे हो डिनर 8:00 बजे करना चाहिए कि रात के 12:00 बजे कर रहे हो सो जा रहे हो पाचन शक्ति सही नहीं रहेगी एक्सरसाइज करना नहीं कर रहे योगा करना है तो इन सब के कारणों से यह डकार सौभाग्य निजात पाना है तो शराब का सेवन बंद कर दो दो मकान बंद कर दो चलो यह सब नहीं करते हो तो अपने खानपान हो तो परिवर्तन करो सुबह उठकर के खो ठंडा पानी है सर्दी का मौसम गुनगुना पानी दो खिलाडियों फिर आप फ्रेश हो करके आराम से अपने ब्रेकफास्ट को टाइम पर करो घर की बनी हुई चीज दिखाइए मार्केट का पैक्ड फूड प्रोसेसर इन सब को मत खाइए और रात में जो है वही है ऐसी खट्टी चीजों का इस्तेमाल ना करें तो देखेंगे इन सब चीजों से निजात पा सकते हैं यहां पर कहीं पर भी किसी डॉक्टर या किसी दोस्त की सलाह लेने की जरूरत है कि इंसान को सोचो अपने पेट के डिस्ट्रक्चर को देखो यार यह सब हुआ कैसे दिन हम इन सब चीजों को भूल जाते हैं
Dakaar kis kaaran se aatee hai aur isase nijaat paane ka kya upaay hai aapane dekha hoga aapako jab dakaar aatee hai to kya kaaran ho sakate yah to pet mein gais apach kee shikaayat hai esiditee kee shikaayat ho sakatee abhee hota kaise hamaaree jeevan se dhoomrapaan karate hain sharaab ka sevan karate hain talee huee cheejen jyaada khaate hain kaarboneted prodakt jaise kold drink vagairah end phood khaate ho na vaisa joos nahin pee paoge ek seb nahin kha paoge seb ka bana hua hai peepee is saal bhee kaarboneted pey padaarth ab hamaare jeevan shailee mein apane kar liya ham aapako kahenge ki bhaee neemboo paanee pee lo na na limka leman vaala bhee aaenge to aisee cheejon ka jab ham istemaal jyaada karate hain hamaare pet mein imphekshan ho jaata hai hamaare pet kee esiditee pad jaatee alsar ho sakata hai yah bahut saare aisee kaaran ho sakate hain jo sab kuchh hamaaree speed mein hee to jaata hai dost kaiphin kophee pee rahe ho khoob chaay pee rahe ho sharaab pee rahe ho dhoomrapaan kar rahe ho aise ho dinar 8:00 baje karana chaahie ki raat ke 12:00 baje kar rahe ho so ja rahe ho paachan shakti sahee nahin rahegee eksarasaij karana nahin kar rahe yoga karana hai to in sab ke kaaranon se yah dakaar saubhaagy nijaat paana hai to sharaab ka sevan band kar do do makaan band kar do chalo yah sab nahin karate ho to apane khaanapaan ho to parivartan karo subah uthakar ke kho thanda paanee hai sardee ka mausam gunaguna paanee do khilaadiyon phir aap phresh ho karake aaraam se apane brekaphaast ko taim par karo ghar kee banee huee cheej dikhaie maarket ka paikd phood prosesar in sab ko mat khaie aur raat mein jo hai vahee hai aisee khattee cheejon ka istemaal na karen to dekhenge in sab cheejon se nijaat pa sakate hain yahaan par kaheen par bhee kisee doktar ya kisee dost kee salaah lene kee jaroorat hai ki insaan ko socho apane pet ke distrakchar ko dekho yaar yah sab hua kaise din ham in sab cheejon ko bhool jaate hain

bolkar speaker
खट्टी डकार किस कारण से आती है और इससे निजात पाने का क्या उपाय है?Khatti Dakaar Kis Karan Se Aati Hai Aur Isse Nijaat Pane Ka Kya Upaay Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
1:22
सवाल है खट्टी डकार किस कारण से आती है और इससे निजात पाने का क्या उपाय देखिए भोजन करने के बाद डकार आना एक आम बात हो सकती है मगर खट्टी डकार आने पर कई बार दूसरों के सामने भी शर्मिंदा होना पड़ता है बार बार डकार आने की समस्या को नजरअंदाज नहीं करना चाहिए जो की पाचन क्रिया में गड़बड़ी पेट दर्द गैस के कारण हो जाती है इसके अलावा डाइजेशन के लिए जरूरी एंजाइम्स कम पड़ जाते हैं तो भी यह समस्या हो जाती है अगर आपको भोजन के बाद तुरंत खट्टी डकार आने लगती है तो थोड़ा-थोड़ा पानी पी इससे आपको तुरंत आराम मिल जाएगा इसके अलावा खट्टी डकार से राहत पाने के लिए दिन में तीन से चार बार इलायची या इसकी चाय का सेवन करें इससे आपकी खट्टी डकार आने की समस्या दूर हो जाएगी इसके अलावा मुंह में एक लॉन्ग का टुकड़ा रखकर सूची कुछ देर तक इसे चूसने के बाद आपको खट्टी डकार उसे राहत मिल जाएगी इसके अलावा खाना हमेशा चबा चबाकर खाएं मसालेदार भोजन का सेवन न करें चिंगम न चलाएं धूम्रपान और शराब से दूर रहे खाना खाने के बाद थोड़ी देर हवा में जरूर पहले धन्यवाद
Savaal hai khattee dakaar kis kaaran se aatee hai aur isase nijaat paane ka kya upaay dekhie bhojan karane ke baad dakaar aana ek aam baat ho sakatee hai magar khattee dakaar aane par kaee baar doosaron ke saamane bhee sharminda hona padata hai baar baar dakaar aane kee samasya ko najarandaaj nahin karana chaahie jo kee paachan kriya mein gadabadee pet dard gais ke kaaran ho jaatee hai isake alaava daijeshan ke lie jarooree enjaims kam pad jaate hain to bhee yah samasya ho jaatee hai agar aapako bhojan ke baad turant khattee dakaar aane lagatee hai to thoda-thoda paanee pee isase aapako turant aaraam mil jaega isake alaava khattee dakaar se raahat paane ke lie din mein teen se chaar baar ilaayachee ya isakee chaay ka sevan karen isase aapakee khattee dakaar aane kee samasya door ho jaegee isake alaava munh mein ek long ka tukada rakhakar soochee kuchh der tak ise choosane ke baad aapako khattee dakaar use raahat mil jaegee isake alaava khaana hamesha chaba chabaakar khaen masaaledaar bhojan ka sevan na karen chingam na chalaen dhoomrapaan aur sharaab se door rahe khaana khaane ke baad thodee der hava mein jaroor pahale dhanyavaad

bolkar speaker
खट्टी डकार किस कारण से आती है और इससे निजात पाने का क्या उपाय है?Khatti Dakaar Kis Karan Se Aati Hai Aur Isse Nijaat Pane Ka Kya Upaay Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:52
डकार के कई कारण हो सकते हैं जैसे ओवर ईटिंग पेट में इंफेक्शन बदहजमी समय पर ना खाना सिगरेट या शराब का सेवन टेंशन अब देख लेना ज्यादा मशीन अदा मसालेदार भोजन करना यह सब खट्टी डकार के ही कारण है तथा इसके उपाय खट्टी डकार आने पर लोन की पत्ती खाने चाहिए और पानी पीना चाहिए और हींग खाने चाहिए मैथी खाने चाहिए लहसुन खाना चाहिए पिपरमेंट खाना चाहिए जीरा खाना चाहिए इलायची गुड दही इन चीजों में कोई भी एक चीज या इनमें से जो भी चीज अच्छी लगे तो खा सकते हैं ऐसा करने से खट्टी डकार नहीं आई है
Dakaar ke kaee kaaran ho sakate hain jaise ovar eeting pet mein imphekshan badahajamee samay par na khaana sigaret ya sharaab ka sevan tenshan ab dekh lena jyaada masheen ada masaaledaar bhojan karana yah sab khattee dakaar ke hee kaaran hai tatha isake upaay khattee dakaar aane par lon kee pattee khaane chaahie aur paanee peena chaahie aur heeng khaane chaahie maithee khaane chaahie lahasun khaana chaahie piparament khaana chaahie jeera khaana chaahie ilaayachee gud dahee in cheejon mein koee bhee ek cheej ya inamen se jo bhee cheej achchhee lage to kha sakate hain aisa karane se khattee dakaar nahin aaee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • खट्टी डकार किस कारण से आती है और इससे निजात पाने का क्या उपाय है खट्टी डकार किस कारण से आती है
URL copied to clipboard