#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

भारतीयों के लिए WhatsApp कितना सुरक्षित है?

Bhartiyon Ke Lie Whatsapp Kitna Surakshit Hai
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:21
अभी हाल ही में व्हाट्सएप ने अपनी प्राइवेसी में कुछ बदलाव की है जिसके चलते भारत के अंदर इन प्राइवेसी यों को लेकर लोगों में कुछ बेचैनी हो गई है और मार्केट में बहुत सी खबरें सुनने को आ रही है जिसमें लोग अपनी बेचैनी भी बता रहे हैं मैं आपको बता दूं कि व्हाट्सएप अभी भी उतना ही सुरक्षित है लेकिन उसमें कुछ भी जो जो उसने प्राइवेसी बताइए उसकी आधी कार्यवाही तो पहले से ही हम से मांग कर रहे थे आप लोगों ने देखा होगा कि जब हम व्हाट्सएप पर स्टेटस लगाते थे तो ऑप्शन पर क्लिक करने का एक ऑप्शन कैमरे का था और एक ऑप्शन गैलरी का अगर हमें कोई स्टेटस लगाना होता तुम दिल्ली का इस्तेमाल करते हैं लेकिन जो कि उसमें प्राइवेसी मांगी है उसने मांगा है क्या वह फोटो भी दे सकते हैं लेकिन फोटो तो पहले भी दे रहे थे वही बात लोकेशन शेयर करने की तो वह तो हम पहले भी व्हाट्सएप पर लाइव लोकेशन शेयर करती थी ऐसे ही चलते अब इसको चलते चलते व्हाट्सएप पर अपनी प्रतिक्रिया देख रहा है कि हिंदुस्तान में ही प्राइवेसी देने के बाद लोगों का क्या रिएक्शन आ रहा है अभी इसको लेकर कोई भी पूर्ण रूप से खबर सा भाषा में नहीं आई है लेकिन मैं आपको बता दूं भारतीयों के लिए व्हाट्सएप अभी भी सुरक्षित है आप कुछ भी अपनी बातें चैट्स कुछ भी कर सकते हैं वह आपकी अभी डाटा लीक नहीं हो लेकिन फरवरी में इसका फाइनल आ जाएगा फिर फरवरी में मालूम पड़ेगा हम लोगों को कि क्या इस व्हाट्सएप कीपैड से क्या निष्कर्ष निकला है या क्या परिणाम निकला है
Abhee haal hee mein vhaatsep ne apanee praivesee mein kuchh badalaav kee hai jisake chalate bhaarat ke andar in praivesee yon ko lekar logon mein kuchh bechainee ho gaee hai aur maarket mein bahut see khabaren sunane ko aa rahee hai jisamen log apanee bechainee bhee bata rahe hain main aapako bata doon ki vhaatsep abhee bhee utana hee surakshit hai lekin usamen kuchh bhee jo jo usane praivesee bataie usakee aadhee kaaryavaahee to pahale se hee ham se maang kar rahe the aap logon ne dekha hoga ki jab ham vhaatsep par stetas lagaate the to opshan par klik karane ka ek opshan kaimare ka tha aur ek opshan gailaree ka agar hamen koee stetas lagaana hota tum dillee ka istemaal karate hain lekin jo ki usamen praivesee maangee hai usane maanga hai kya vah photo bhee de sakate hain lekin photo to pahale bhee de rahe the vahee baat lokeshan sheyar karane kee to vah to ham pahale bhee vhaatsep par laiv lokeshan sheyar karatee thee aise hee chalate ab isako chalate chalate vhaatsep par apanee pratikriya dekh raha hai ki hindustaan mein hee praivesee dene ke baad logon ka kya riekshan aa raha hai abhee isako lekar koee bhee poorn roop se khabar sa bhaasha mein nahin aaee hai lekin main aapako bata doon bhaarateeyon ke lie vhaatsep abhee bhee surakshit hai aap kuchh bhee apanee baaten chaits kuchh bhee kar sakate hain vah aapakee abhee daata leek nahin ho lekin pharavaree mein isaka phainal aa jaega phir pharavaree mein maaloom padega ham logon ko ki kya is vhaatsep keepaid se kya nishkarsh nikala hai ya kya parinaam nikala hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारतीयों के लिए WhatsApp कितना सुरक्षित है?Bhartiyon Ke Lie Whatsapp Kitna Surakshit Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:09
भारतीयों के लिए व्हाट्सएप कितना सुरक्षित है भारत में किस तरह से सोशल मीडिया का इसमें व्हाट्सएप भी आता है उपयोग नहीं करना चाहिए सिग्नेचर की बात है तो व्हाट्सएप का इस्तेमाल लोग किस लिए करते हैं भारत में अगर यह देखा जाए तो बिल्कुल अनावश्यक चीजों में खर्चा खर्चा करते और यूज करते हैं बहुत ही कम लोग को व चित्र से उसका इस्तेमाल कर लेते इसके कई सैकड़ों फायदे हैं लेकिन वह इस्तेमाल करने वालों को मालूम नहीं है इससे कम्युनिकेशन नॉलेज इंफॉर्मेशन अजी चिचोली चीजें जो है खूब अच्छे ढंग से पाई जा सकती है मिलती है मिलती भी है लेकिन उसके तरफ लोगों का इंटेंशन नहीं होता है लोगों को सिर्फ इंटरटेनमेंट असली ल वीडियोस गर्लफ्रेंड या बॉयफ्रेंड से चैटिंग गलत मैसेज फैलाना क्या बनाया शेयर करना या उस पर गाड़ी हरियाणा और ऐसी कोई नेगेटिव चीजों के लिए व्हाट्सएप में कोई यूज़ किया जाता है और यहां के कुछ होशियार रहो प्रमाणिक लोग जो है वह ऐसे लोगों को सीधे सहज रूप से इस्तेमाल कर सकते हैं करते हैं गलत दिशा में उन को ले जाते हैं तो इसीलिए इसका सारा उपयोग हो रहा है और उसके जो संबंध में धर्म सेंड करने सांसद होते हैं वह कभी भी पढ़ते नहीं इसके रूल्स क्या है वह भी पढ़ते नहीं है उसकी जिम्मेदारी क्या है वह भी जानते नहीं है ऐसे अवस्था के कारण व्हाट्सएप भेजो भारतीयों के लिए इतना उपयुक्त नहीं साबित हो रहा है सुरक्षित भी नहीं है अरे बनाने वाली भी जानते हैं और लेकिन उनका यह धंधा है उनको करोड़ों रुपए लेकर जैसे जाना है इसलिए वह इसके बारे में कमर्शियल दृष्टिकोण से देखते हैं इस देश की भलाई के लिए समाज की भलाई के लिए नहीं देखते हैं नहीं सोचते तो इन कारणों के लिए व्हाट्सएप ही तो क्या बाकी जो भी जो सोशल मीडिया है फेसबुक है टेलीग्राम भैया जी है तो वह भी 90% लगभग महेश्वर ऐसा दिखता हो जिसके लिए किस का यूज़ करना चाहिए उसका नहीं करते अब जिसके लिए यह बना है वह चीजें नहीं की जाती है और ब्लॉक कर लाखों करोड़ों रुपए जयपुर की 19 लोग जो ले जाते हैं कंपनियां ले जाती है भारत से भारत के लोगों में समझ में भी नहीं आता है वैसे सभी कारणों से व्हाट्सएप में इतना भारतीयों के लिए सुरक्षित भी नहीं है केवल भी नहीं है खाली पैसा जवानी का एक मामला है धन्यवाद अगर आपको मेरा जवाब सही लगा तो इसे लाइक करें
Bhaarateeyon ke lie vhaatsep kitana surakshit hai bhaarat mein kis tarah se soshal meediya ka isamen vhaatsep bhee aata hai upayog nahin karana chaahie signechar kee baat hai to vhaatsep ka istemaal log kis lie karate hain bhaarat mein agar yah dekha jae to bilkul anaavashyak cheejon mein kharcha kharcha karate aur yooj karate hain bahut hee kam log ko va chitr se usaka istemaal kar lete isake kaee saikadon phaayade hain lekin vah istemaal karane vaalon ko maaloom nahin hai isase kamyunikeshan nolej imphormeshan ajee chicholee cheejen jo hai khoob achchhe dhang se paee ja sakatee hai milatee hai milatee bhee hai lekin usake taraph logon ka intenshan nahin hota hai logon ko sirph intaratenament asalee la veediyos garlaphrend ya boyaphrend se chaiting galat maisej phailaana kya banaaya sheyar karana ya us par gaadee hariyaana aur aisee koee negetiv cheejon ke lie vhaatsep mein koee yooz kiya jaata hai aur yahaan ke kuchh hoshiyaar raho pramaanik log jo hai vah aise logon ko seedhe sahaj roop se istemaal kar sakate hain karate hain galat disha mein un ko le jaate hain to iseelie isaka saara upayog ho raha hai aur usake jo sambandh mein dharm send karane saansad hote hain vah kabhee bhee padhate nahin isake rools kya hai vah bhee padhate nahin hai usakee jimmedaaree kya hai vah bhee jaanate nahin hai aise avastha ke kaaran vhaatsep bhejo bhaarateeyon ke lie itana upayukt nahin saabit ho raha hai surakshit bhee nahin hai are banaane vaalee bhee jaanate hain aur lekin unaka yah dhandha hai unako karodon rupe lekar jaise jaana hai isalie vah isake baare mein kamarshiyal drshtikon se dekhate hain is desh kee bhalaee ke lie samaaj kee bhalaee ke lie nahin dekhate hain nahin sochate to in kaaranon ke lie vhaatsep hee to kya baakee jo bhee jo soshal meediya hai phesabuk hai teleegraam bhaiya jee hai to vah bhee 90% lagabhag maheshvar aisa dikhata ho jisake lie kis ka yooz karana chaahie usaka nahin karate ab jisake lie yah bana hai vah cheejen nahin kee jaatee hai aur blok kar laakhon karodon rupe jayapur kee 19 log jo le jaate hain kampaniyaan le jaatee hai bhaarat se bhaarat ke logon mein samajh mein bhee nahin aata hai vaise sabhee kaaranon se vhaatsep mein itana bhaarateeyon ke lie surakshit bhee nahin hai keval bhee nahin hai khaalee paisa javaanee ka ek maamala hai dhanyavaad agar aapako mera javaab sahee laga to ise laik karen

bolkar speaker
भारतीयों के लिए WhatsApp कितना सुरक्षित है?Bhartiyon Ke Lie Whatsapp Kitna Surakshit Hai
Vikash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikash जी का जवाब
Unknown
1:41

bolkar speaker
भारतीयों के लिए WhatsApp कितना सुरक्षित है?Bhartiyon Ke Lie Whatsapp Kitna Surakshit Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:09
पूछा गया है भारतीयों के लिए व्हाट्सएप कितना सुरक्षित है तो देखिए व्हाट्सएप में नए अपडेट क्यों हुए हैं उसके अनुसार और व्हाट्सएप आपका डाटा यूज़ कर सकती है वह आपके मैसेज नहीं पड़ेगा आपके वीडियोस जो भी जाएंगे वीडियोस फोटोस मैसेज क्यों नहीं पड़ेगा लेकिन जो आपका डाटा है उसको अपने एडवर्टाइजमेंट के लिए यूज कर सकता है मतलब आपके नाम को आपका एड्रेस को आप की कांटेक्ट लिस्ट को व्हाट्सएप यूज कर सकता है और मेरा यह मानना है कि कोई भी व्यक्ति अपना नाम अपना कांटेक्ट लिस्ट या अपना एड्रेस अपनी लोकेशन किसी के साथ शेयर करना नहीं चाहेगा और हम भारतीयों के लिए यह बहुत दुख की बात है कि बहुत सारी चीजों को हम इग्नोर करते पर अगर आप अपना डाटा ऐसे ही किसी बाहर के कंपनी को देते रहेंगे भी हमारी आंतरिक सुरक्षा के लिए बहुत बड़ा नुकसान की बात है और इसके लिए भारतीयों के लिए व्हाट्सएप पर एक तरफ से मेरी मानी जाए तो असुरक्षित है रमेश के विकल्पों को खोजना सही है और जो भारतीय आप हमारे पास अवेलेबल है हमको हमको उनका उपयोग करना बढ़ा देना चाहिए व्हाट्सएप के जगह उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Poochha gaya hai bhaarateeyon ke lie vhaatsep kitana surakshit hai to dekhie vhaatsep mein nae apadet kyon hue hain usake anusaar aur vhaatsep aapaka daata yooz kar sakatee hai vah aapake maisej nahin padega aapake veediyos jo bhee jaenge veediyos photos maisej kyon nahin padega lekin jo aapaka daata hai usako apane edavartaijament ke lie yooj kar sakata hai matalab aapake naam ko aapaka edres ko aap kee kaantekt list ko vhaatsep yooj kar sakata hai aur mera yah maanana hai ki koee bhee vyakti apana naam apana kaantekt list ya apana edres apanee lokeshan kisee ke saath sheyar karana nahin chaahega aur ham bhaarateeyon ke lie yah bahut dukh kee baat hai ki bahut saaree cheejon ko ham ignor karate par agar aap apana daata aise hee kisee baahar ke kampanee ko dete rahenge bhee hamaaree aantarik suraksha ke lie bahut bada nukasaan kee baat hai aur isake lie bhaarateeyon ke lie vhaatsep par ek taraph se meree maanee jae to asurakshit hai ramesh ke vikalpon ko khojana sahee hai aur jo bhaarateey aap hamaare paas avelebal hai hamako hamako unaka upayog karana badha dena chaahie vhaatsep ke jagah ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
भारतीयों के लिए WhatsApp कितना सुरक्षित है?Bhartiyon Ke Lie Whatsapp Kitna Surakshit Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:48
वाले की भर्तियों के लिए व्हाट्सएप में सुरक्षित है तो मैं आपको बता देना व्हाट्सएप केवल एडवर्टाइजमेंट के लिए यह बदलाव कर रहा है जैसे हम व्हाट्सएप पर किस से बात कर रहे हैं जैसे किसी को केक पसंद है तो किसी को बर्गर पसंद है हम एक दूसरे से बात कर रहे हैं तो मैं डाटा की मदद से फेसबुक पर ऐड देगा अगर हम कभी भी तो मैं जिसको पसंद है इसका ऐड आया जाएंगे तो मेरे ख्याल से अभी व्हाट्सएप है वैसे ही है इसमें यही मुझे बदलाव है और कुछ नहीं देने वाली
Vaale kee bhartiyon ke lie vhaatsep mein surakshit hai to main aapako bata dena vhaatsep keval edavartaijament ke lie yah badalaav kar raha hai jaise ham vhaatsep par kis se baat kar rahe hain jaise kisee ko kek pasand hai to kisee ko bargar pasand hai ham ek doosare se baat kar rahe hain to main daata kee madad se phesabuk par aid dega agar ham kabhee bhee to main jisako pasand hai isaka aid aaya jaenge to mere khyaal se abhee vhaatsep hai vaise hee hai isamen yahee mujhe badalaav hai aur kuchh nahin dene vaalee

bolkar speaker
भारतीयों के लिए WhatsApp कितना सुरक्षित है?Bhartiyon Ke Lie Whatsapp Kitna Surakshit Hai
Som Prakash Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Som जी का जवाब
Open to work
1:19
भारतीयों के लिए व्हाट्सएप बहुत ही बढ़िया है एक्चुअली हर भारतीय आजकल व्हाट्सएप यूज कर रहा है आपसे ऑफिस में बैठे हो चाहे घर में बैठे होते हैं दुकान में बैठे हो एक गली में घूम रहे क्रिकेट सब तरफ व्हाट्सएप पर व्हाट्सएप चल रहा है बस कुछ हो जाना चाहिए बस चैटिंग ऑडियो कॉलिंग वीडियो कॉलिंग वीडियो मैसेज ऑडियो मैसेज इमेज वाले मैसेज एकदम स्टार्ट हो जाते हैं कुछ होय अब तो बस वह तुरंत व्हाट्सएप पर बस ट्रांसफर जाए ग्रुप के अंदर डिस्ट्रीब्यूटर हो जाएगा ऐसी चीजें हो रही है पर यह सुरक्षित भी एंड टो एंड इंक्रिप्शन होता है बीच में कोई भी व्हाट्सएप डाटा स्टोर नहीं करता जो भी आप टेक्स्ट ट्री इमेजेस ऑडियो वीडियो भेजते हैं वह दूसरे को मेरे व्हाट्सएप नहीं करता आप चाहे तो डिलीट कर दें आपके पास कोई बैकअप भी नहीं रहेगा ना व्हाट्सएप उसका बैकअप रखेगा व्हाट्सएप हो सकता है उसमें काम आ जाए जीपीएस जीपीएस जीपीएस जीपीएस पर सुरक्षित आप यू पी आई यूज करते हैं आप क्रेडिट कार्ड डेबिट कार्ड करते हैं उसी तरह से यह भी व्हाट्सएप भी यूज़ कर सकते
Bhaarateeyon ke lie vhaatsep bahut hee badhiya hai ekchualee har bhaarateey aajakal vhaatsep yooj kar raha hai aapase ophis mein baithe ho chaahe ghar mein baithe hote hain dukaan mein baithe ho ek galee mein ghoom rahe kriket sab taraph vhaatsep par vhaatsep chal raha hai bas kuchh ho jaana chaahie bas chaiting odiyo koling veediyo koling veediyo maisej odiyo maisej imej vaale maisej ekadam staart ho jaate hain kuchh hoy ab to bas vah turant vhaatsep par bas traansaphar jae grup ke andar distreebyootar ho jaega aisee cheejen ho rahee hai par yah surakshit bhee end to end inkripshan hota hai beech mein koee bhee vhaatsep daata stor nahin karata jo bhee aap tekst tree imejes odiyo veediyo bhejate hain vah doosare ko mere vhaatsep nahin karata aap chaahe to dileet kar den aapake paas koee baikap bhee nahin rahega na vhaatsep usaka baikap rakhega vhaatsep ho sakata hai usamen kaam aa jae jeepeees jeepeees jeepeees jeepeees par surakshit aap yoo pee aaee yooj karate hain aap kredit kaard debit kaard karate hain usee tarah se yah bhee vhaatsep bhee yooz kar sakate

bolkar speaker
भारतीयों के लिए WhatsApp कितना सुरक्षित है?Bhartiyon Ke Lie Whatsapp Kitna Surakshit Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:54
आरा का प्रेस ने भारतीयों के लिए व्हाट्सएप कितना सुरक्षित है तो आपको बता दें देखिए व्हाट्सएप हो चाहे फेसबुक हो या कोई भी आप का एक्सीडेंट सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर जहां पर या पगले पहुंचा इंस्टाग्राम है और तू सतीश है अगर आप यहां पर एक्टिव हैं तो कहीं ना कहीं आप का डाटा दूसरे पर्सन के साथ शेयर तो हो ही रहा है आपकी अब उल्टी यहां पर पता चलती है कि 1 व्हाट्सएप के जरिए लोगों पर चलता है कि आप किस समय लॉक इन थे लास्ट सीन क्या था बहुत सारी चीजें यहां पर रहती है तो कोशिश तो यह करें कि आप अपने को अगर आप ट्रस्टेड कर सकते हैं तो फिर स्टेट ही रखी है और अगर आप यहां पर ओपन देना चाहते हैं अपनी लाइफ को ओपन रखना चाहते हैं तो फिर को लेकर बहुत ज्यादा टेंशन लेने की जरूरत नहीं है क्योंकि व्हाट्सएप की जो नई पॉलिसी आई हुई है उसे पर्सनल अकाउंट के ऊपर बहुत ज्यादा उन्होंने फोकस नहीं किया है उनका कहना यही है कि जो भी बिजनेस अकाउंट है के साथ जितना भी आपका ट्रांजैक्शन होंगे या जो भी आपके एक्सचेंज होंगे टेक्स्ट चेंज होंगे या फोटो से जो भी तो उसको वह कमर्शियली यूज कर सकते हैं या किसी को भेज भी सकते हैं लेकिन आप पर्सनल जहां पर आपका कोई डाटा है वह चीज कहीं पर भी शेयर नहीं की जाएगी किसी के साथ शेयर नहीं होगी तो अगर आपको फिर भी लगता है कि नहीं आपको अपनी प्राइवेसी का ज्यादा इंपोर्टेंस है आप उसको नहीं खोना चाहते हैं तो फिर आप अपने किसी दूसरे प्लेटफार्म पर भी मूव कर सकते हैं अदर वाइज जैसा कि व्हाट्सएप का कहना है कि पर्सनल अकाउंट के साथ छेड़छाड़ नहीं की जाएगी उसका डाटा सुरक्षित है क्या इनके पड़ेगा तो आप यहां पर भी कांटेक्ट कर सकते हैं तो आपको अपनी सर्टिफिकेशन पावर यूज करनी है उसका रिकॉर्डिंग भी खेल लेना है मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka pres ne bhaarateeyon ke lie vhaatsep kitana surakshit hai to aapako bata den dekhie vhaatsep ho chaahe phesabuk ho ya koee bhee aap ka ekseedent soshal meediya pletaphorm par jahaan par ya pagale pahuncha instaagraam hai aur too sateesh hai agar aap yahaan par ektiv hain to kaheen na kaheen aap ka daata doosare parsan ke saath sheyar to ho hee raha hai aapakee ab ultee yahaan par pata chalatee hai ki 1 vhaatsep ke jarie logon par chalata hai ki aap kis samay lok in the laast seen kya tha bahut saaree cheejen yahaan par rahatee hai to koshish to yah karen ki aap apane ko agar aap trasted kar sakate hain to phir stet hee rakhee hai aur agar aap yahaan par opan dena chaahate hain apanee laiph ko opan rakhana chaahate hain to phir ko lekar bahut jyaada tenshan lene kee jaroorat nahin hai kyonki vhaatsep kee jo naee polisee aaee huee hai use parsanal akaunt ke oopar bahut jyaada unhonne phokas nahin kiya hai unaka kahana yahee hai ki jo bhee bijanes akaunt hai ke saath jitana bhee aapaka traanjaikshan honge ya jo bhee aapake eksachenj honge tekst chenj honge ya photo se jo bhee to usako vah kamarshiyalee yooj kar sakate hain ya kisee ko bhej bhee sakate hain lekin aap parsanal jahaan par aapaka koee daata hai vah cheej kaheen par bhee sheyar nahin kee jaegee kisee ke saath sheyar nahin hogee to agar aapako phir bhee lagata hai ki nahin aapako apanee praivesee ka jyaada importens hai aap usako nahin khona chaahate hain to phir aap apane kisee doosare pletaphaarm par bhee moov kar sakate hain adar vaij jaisa ki vhaatsep ka kahana hai ki parsanal akaunt ke saath chhedachhaad nahin kee jaegee usaka daata surakshit hai kya inake padega to aap yahaan par bhee kaantekt kar sakate hain to aapako apanee sartiphikeshan paavar yooj karanee hai usaka rikording bhee khel lena hai meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारतीयों के लिए WhatsApp कितना सुरक्षित है WhatsApp कितना सुरक्षित है
URL copied to clipboard