#undefined

bolkar speaker

क्या ज्यादा भूख लगना कोई बीमारी को दर्शाता है?

Kya Jyada Bhukh Lagna Koi Bimari Ko Darshata Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:02
हरी हरी भांग तो आज आप का सवाल है कि क्या ज्यादा भूख लगना कोई बीमारी को दर्शाता है कभी कदर क्या होता है कि इंसान को कोई चीज बहुत पसंद आता है तो पेट तो भर जाता लेकिन मन नहीं लगता है कि नहीं और खा ले तो पता नहीं कभी मिलेगा ही नहीं मन की बात होती है लेकिन अगर आपको रियल में भूख ज्यादा लग रहा है इसका मतलब बढ़िया है और वह ज्यादा हो गया तो यहां पर आपको इसकी लाज करवाना बहुत जरूरी है कि घरेलू किसी भी उपचार से मुझे नहीं पता कि ठीक होता है या नहीं या फिर मेरे हिसाब से इस चीज को इतना मतलब है लाइट नहीं नहीं लेना चाहिए अगर आप आपको लग रहा है कि आपको बहुत भूख लग रहा है तो सब की राही ज्यादा से ज्यादा मैं कह सकते कि चिढ़ा रही बढ़ गया है और देखिए आपका हेल्प भी नहीं लगेगा भले आप बहुत कुछ खा रहे हो लेकिन आपके शरीर में आपके हेल्थ में वह ज्यादा से ज्यादा न्यूटन सुखी रहे और मतलब खा लेता तो अच्छा यही है कि आप डॉक्टर के दिखाइए और दवाई लीजिए और जो भी चीज बोलते उसका ट्रीटमेंट करवाइए
Haree haree bhaang to aaj aap ka savaal hai ki kya jyaada bhookh lagana koee beemaaree ko darshaata hai kabhee kadar kya hota hai ki insaan ko koee cheej bahut pasand aata hai to pet to bhar jaata lekin man nahin lagata hai ki nahin aur kha le to pata nahin kabhee milega hee nahin man kee baat hotee hai lekin agar aapako riyal mein bhookh jyaada lag raha hai isaka matalab badhiya hai aur vah jyaada ho gaya to yahaan par aapako isakee laaj karavaana bahut jarooree hai ki ghareloo kisee bhee upachaar se mujhe nahin pata ki theek hota hai ya nahin ya phir mere hisaab se is cheej ko itana matalab hai lait nahin nahin lena chaahie agar aap aapako lag raha hai ki aapako bahut bhookh lag raha hai to sab kee raahee jyaada se jyaada main kah sakate ki chidha rahee badh gaya hai aur dekhie aapaka help bhee nahin lagega bhale aap bahut kuchh kha rahe ho lekin aapake shareer mein aapake helth mein vah jyaada se jyaada nyootan sukhee rahe aur matalab kha leta to achchha yahee hai ki aap doktar ke dikhaie aur davaee leejie aur jo bhee cheej bolate usaka treetament karavaie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या ज्यादा भूख लगना कोई बीमारी को दर्शाता है?Kya Jyada Bhukh Lagna Koi Bimari Ko Darshata Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:37
सवाल है क्या ज्यादा भूख लगना कोई बीमारी को दर्शाता है देखिए लगातार भूख लगने का एक कारण हाइपोथायरायडिज्म भी हो सकता है इसमें थायराइड की वजह से शरीर में हार्मोन का स्तर बढ़ जाता है और भूख लगने लगती है हाइपोग्लाइसीमिया यानी लो शुगर लेवल भी इसका कारण हो सकता है इसमें शरीर में ब्लड शुगर का लेवल कम हो जाता है जिसकी वजह से भूख ज्यादा लगने लगती है आप खाना ज्यादा नहीं खा सकते परंतु आपको हर्ट थोड़ी देर में भूख लग जाती है
Savaal hai kya jyaada bhookh lagana koee beemaaree ko darshaata hai dekhie lagaataar bhookh lagane ka ek kaaran haipothaayaraayadijm bhee ho sakata hai isamen thaayaraid kee vajah se shareer mein haarmon ka star badh jaata hai aur bhookh lagane lagatee hai haipoglaiseemiya yaanee lo shugar leval bhee isaka kaaran ho sakata hai isamen shareer mein blad shugar ka leval kam ho jaata hai jisakee vajah se bhookh jyaada lagane lagatee hai aap khaana jyaada nahin kha sakate parantu aapako hart thodee der mein bhookh lag jaatee hai

bolkar speaker
क्या ज्यादा भूख लगना कोई बीमारी को दर्शाता है?Kya Jyada Bhukh Lagna Koi Bimari Ko Darshata Hai
घनश्याम वन Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए घनश्याम जी का जवाब
मंदिर सेवा
1:10
अधिक भूख लगना भी शरीर के लिए स्वास्थ्य कारक नहीं है क्योंकि शरीर की पाचन शक्ति शरीर के अनुसार ही आचरण करने की क्षमता होती है प्रदीप शरीर की पाचन शक्ति अधिक बढ़ जाती है तो शरीर में विकार उत्पन्न हो सकता है शरीर में मोटा भी अभी आ सकता है शरीर में चर्बी बढ़ सकती है इसलिए भूख भी आवश्यकता अनुसार इस संबंध में शादी होनी चाहिए इसके लिए भी इसी पेज को या डॉक्टर को दिखाना चाहिए और जैसे वो बताएं उसके अनुसार उपाय करना चाहिए और भूख भी सीमित होनी चाहिए ना कि अधिक होनी चाहिए तभी शरीर के लिए उपयोगी नहीं है
Adhik bhookh lagana bhee shareer ke lie svaasthy kaarak nahin hai kyonki shareer kee paachan shakti shareer ke anusaar hee aacharan karane kee kshamata hotee hai pradeep shareer kee paachan shakti adhik badh jaatee hai to shareer mein vikaar utpann ho sakata hai shareer mein mota bhee abhee aa sakata hai shareer mein charbee badh sakatee hai isalie bhookh bhee aavashyakata anusaar is sambandh mein shaadee honee chaahie isake lie bhee isee pej ko ya doktar ko dikhaana chaahie aur jaise vo bataen usake anusaar upaay karana chaahie aur bhookh bhee seemit honee chaahie na ki adhik honee chaahie tabhee shareer ke lie upayogee nahin hai

bolkar speaker
क्या ज्यादा भूख लगना कोई बीमारी को दर्शाता है?Kya Jyada Bhukh Lagna Koi Bimari Ko Darshata Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:23
वाले के साथ भूख लगना कोई बीमारी को दर्शाता है जी हां बिल्कुल यदि हद से ज्यादा आपको भूख लगती है हर थोड़ी थोड़ी देर में खाना खाने के बावजूद भी आपको भूख लगती है ऐसा हो सकता है कि आपके पेट में कीड़े हो जिसकी वजह से ऐसा बार-बार हो रहा है बहुत जरूरी है कि आप डॉक्टर को कंसल्ट करें या फिर आप के कीड़े मारने की दवाई ले आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Vaale ke saath bhookh lagana koee beemaaree ko darshaata hai jee haan bilkul yadi had se jyaada aapako bhookh lagatee hai har thodee thodee der mein khaana khaane ke baavajood bhee aapako bhookh lagatee hai aisa ho sakata hai ki aapake pet mein keede ho jisakee vajah se aisa baar-baar ho raha hai bahut jarooree hai ki aap doktar ko kansalt karen ya phir aap ke keede maarane kee davaee le aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
क्या ज्यादा भूख लगना कोई बीमारी को दर्शाता है?Kya Jyada Bhukh Lagna Koi Bimari Ko Darshata Hai
Rehan Sahu Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rehan जी का जवाब
Unknown
0:04

bolkar speaker
क्या ज्यादा भूख लगना कोई बीमारी को दर्शाता है?Kya Jyada Bhukh Lagna Koi Bimari Ko Darshata Hai
मोहित कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मोहित जी का जवाब
बिजनेस
0:35
कुछ तो सवाल है कि जा क्या ज्यादा भूख लगना कोई बीमारी को दर्शाता है जैसे लगातार भूख लगने के कारण हाईकोर्ट से मुलायम हो सकता है इसमें थायराइड की वजह से शरीर में हार्मोन का स्तर बढ़ जाता है और ज्यादा भूख लगने लगती है हाईफ्लो सेमिया पानी लो शुगर भी ले ली व इसका कारण हो सकता है इसमें शरीर में ब्लड शुगर का लेवल कम हो जाता है इसमें भूख ज्यादा लगने लगती है धन्यवाद मित्र
Kuchh to savaal hai ki ja kya jyaada bhookh lagana koee beemaaree ko darshaata hai jaise lagaataar bhookh lagane ke kaaran haeekort se mulaayam ho sakata hai isamen thaayaraid kee vajah se shareer mein haarmon ka star badh jaata hai aur jyaada bhookh lagane lagatee hai haeephlo semiya paanee lo shugar bhee le lee va isaka kaaran ho sakata hai isamen shareer mein blad shugar ka leval kam ho jaata hai isamen bhookh jyaada lagane lagatee hai dhanyavaad mitr

bolkar speaker
क्या ज्यादा भूख लगना कोई बीमारी को दर्शाता है?Kya Jyada Bhukh Lagna Koi Bimari Ko Darshata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:52
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका क्या आपका प्रश्न किया ज्यादा भूख लगना कोई बीमारी को दर्शाता है जी हां फ्रेंड्स बहुत ज्यादा भूख लगना भी बहुत सारी बीमारियों को दर्शाता है सबसे पहले डायबिटीज शुगर अगर आपको ज्यादा भूख लग रही है बार बार भूख लग रही है तो आपको शुगर लेवल बढ़ा हुआ है आप शुगर की जांच करवाएं देखेंगे कहीं आपको शुगर तो नहीं है बैटरी बीमारी तो नहीं है इसलिए उसमें भी ज्यादा भूख लगती है दूसरा लीवर संबंधित बीमारी अगर आपके लीवर में किसी प्रकार की कमी होगी तो आपको ज्यादा भूख लगेगी तो आप डॉक्टर को दिखाइए अपने लीवर से संबंधित जांच कराइए और तीसरा आपके पेट में कीड़े हो सकते हैं अगर आपके पेट में कीड़े होंगे तो आपको बार बार भूख लगेगी आप पेट के कीड़े मारने की कोई दवा खाई है और डॉक्टर से जरूर मिली डॉक्टर की सलाह लीजिए धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka kya aapaka prashn kiya jyaada bhookh lagana koee beemaaree ko darshaata hai jee haan phrends bahut jyaada bhookh lagana bhee bahut saaree beemaariyon ko darshaata hai sabase pahale daayabiteej shugar agar aapako jyaada bhookh lag rahee hai baar baar bhookh lag rahee hai to aapako shugar leval badha hua hai aap shugar kee jaanch karavaen dekhenge kaheen aapako shugar to nahin hai baitaree beemaaree to nahin hai isalie usamen bhee jyaada bhookh lagatee hai doosara leevar sambandhit beemaaree agar aapake leevar mein kisee prakaar kee kamee hogee to aapako jyaada bhookh lagegee to aap doktar ko dikhaie apane leevar se sambandhit jaanch karaie aur teesara aapake pet mein keede ho sakate hain agar aapake pet mein keede honge to aapako baar baar bhookh lagegee aap pet ke keede maarane kee koee dava khaee hai aur doktar se jaroor milee doktar kee salaah leejie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या ज्यादा भूख लगना कोई बीमारी को दर्शाता है?Kya Jyada Bhukh Lagna Koi Bimari Ko Darshata Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:33
जी हां लगातार भूख लगने का एक कारण है हाइपोथाइरॉएडिज्म भी हो सकता है इसमें हायराइड की वजह से शरीर में हार्मोन का स्तर बढ़ जाता है इसके कारण भूख लगने लग जाती है तथा यह यह यह बता कि लो शुगर लेवल की इसका कारण हो सकता इसमें शरीर में ब्लड शुगर का लेवल कम हो जाता है जिसकी वजह से भी ज्यादा भूख लगती है
Jee haan lagaataar bhookh lagane ka ek kaaran hai haipothairoedijm bhee ho sakata hai isamen haayaraid kee vajah se shareer mein haarmon ka star badh jaata hai isake kaaran bhookh lagane lag jaatee hai tatha yah yah yah bata ki lo shugar leval kee isaka kaaran ho sakata isamen shareer mein blad shugar ka leval kam ho jaata hai jisakee vajah se bhee jyaada bhookh lagatee hai

bolkar speaker
क्या ज्यादा भूख लगना कोई बीमारी को दर्शाता है?Kya Jyada Bhukh Lagna Koi Bimari Ko Darshata Hai
Som Prakash Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Som जी का जवाब
Open to work
1:14
भूख लगना अच्छी बात है ज्यादा भूख लगना कार था कि हमारे शरीर की पाचन के लिए काफी तेज हो गई है हमारे शरीर के जितने भी जो पाचक रसों को बहुत अधिक मात्रा में निकल रहे हैं वात पित्त और कफ जिस को बोल देना मित्र जनों को काफी ज्यादा मात्र में बन रहा है जिसे हम जो भी खा रहे हैं वह जल्दी जल्दी पच रहा है इस वजह से मैं भूख ज्यादा लगती है यह बीमारी वैसे तो नहीं है पर यह दशा है कि आपका सब की तरह से वह ज्यादा मात्रा में निकल रहा है अब पित्त रस के अंदर एचसीएल होता है एचसीएल से जो होता है कि वह आपका भोजन को भी जल्दी बता देता है आपको गैस भी बन सकती है आपके लैट्रिन जलेबी बनेगी पेशाब जल्दी बनेगा 3:00 बजे से भूख जल्दी लगती है बीमारी मान लो इसे तो इसका इलाज भी लेना पड़ेगा इलाज है कि वह फल फ्रूट खाएं सलाद खाएं मीठा खाने से बचें फाइबर युक्त भोजन ले और कुछ लोगों को ऐड करें तो कोई बीमारी नहीं होगी
Bhookh lagana achchhee baat hai jyaada bhookh lagana kaar tha ki hamaare shareer kee paachan ke lie kaaphee tej ho gaee hai hamaare shareer ke jitane bhee jo paachak rason ko bahut adhik maatra mein nikal rahe hain vaat pitt aur kaph jis ko bol dena mitr janon ko kaaphee jyaada maatr mein ban raha hai jise ham jo bhee kha rahe hain vah jaldee jaldee pach raha hai is vajah se main bhookh jyaada lagatee hai yah beemaaree vaise to nahin hai par yah dasha hai ki aapaka sab kee tarah se vah jyaada maatra mein nikal raha hai ab pitt ras ke andar echaseeel hota hai echaseeel se jo hota hai ki vah aapaka bhojan ko bhee jaldee bata deta hai aapako gais bhee ban sakatee hai aapake laitrin jalebee banegee peshaab jaldee banega 3:00 baje se bhookh jaldee lagatee hai beemaaree maan lo ise to isaka ilaaj bhee lena padega ilaaj hai ki vah phal phroot khaen salaad khaen meetha khaane se bachen phaibar yukt bhojan le aur kuchh logon ko aid karen to koee beemaaree nahin hogee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या ज्यादा भूख लगना कोई बीमारी को दर्शाता है ज्यादा भूख लगना कोई बीमारी
URL copied to clipboard