#undefined

Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
5:20
भारत चीन के बाजारों में अपना व्यापार क्यों नहीं स्थापित कर रहा है जैसे चीन भारत के बाजारों में अपना व्यापार करता है तो इसके इसके बहुत कारण हैं एक तो इन्वेस्टर इन्वेस्टर्स को चाइना पर विश्वास नहीं है ज्यादा करके और सुरक्षा की प्रॉब्लम से भाई हो उसकी बात यह है कि हमारे जो प्रोडक्ट वह क्या स्पर्धा में कंपटीशन में अन्य देशों से बेहतर है इस पर भी डिपेंड करता है अगर प्रोडक्ट ही अच्छा है तो उसकी डिमांड सब सभी तरफ से आ जाएगी और दूसरी बात यह है कि चाइना के जो लोग हैं और जागरूक भी है कि उनका ही धंधा ज्यादा चले दूसरे देशों को अपना पैसा जरिए दूसरे देशों में ना चला जाए एक राष्ट्रीय भावना उनमें और उनके सर पर वहां पर सरकार भी कम्युनिस्ट विचारों के चलते हैं तो हर व्यक्ति को छोटे-छोटे ही सही काम मिल जाए तो उत्पादन बहुत सारा होता है और उसे एक्सपर्ट का एक्सपोर्ट करते हैं वह तो स्पर्धा में हमें लिखना चाहिए किनके ऐसा विषय में हमें राजनीतिक संबंध किस तरह के हैं यह भी बात महत्वपूर्ण होती है चुनाव में शिवम सीमाओं पर संघर्ष की स्थिति किस तरह की है उस पर भी डिपेंड करता है वैसे भारत के भी कुछ ब्रांच है जो दुनिया में चलते हैं जैसे लैक्मे कुछ कपूर के हैं कुछ दवाइयों के हैं लेकिन इसमें और बहुत ज्यादा सुधार की आवश्यकता है कमर्शियल बनने की भी आवश्यकता है भारत के लोगों ने और वह जो सोच है भारतीय लोगों की उसका दायरा जो होता है वह भी तो कम दिखाई पड़ता है और एक ग्रामीण व्यवस्था जो चली थी पूर्वापारा परंपराओं के आधार पर तो वह भी यहां के लोगों की सोच को योग के एक गांव के अंदर तक ही सीमित कर दी थी लेकिन अभी अभी सोच का दायरा बढ़ाना चाहिए और पूरी दुनिया में पंचर करना किसी भी माध्यम से और किसी भी कारण इस बात पर जोर देना चाहिए जो जो सब हो दुनिया में है और सारी दुनिया भर फैले हुए हैं उनमें प्रगति ज्यादा दिखाई देती है जैसे यहूदी है सिखाएं ब्राह्मण है पारसी लोग हैं अप्रगत समाजवादी बने हुए हैं अगर मेरा जवाब आपको सही लगा तो कृपया इसे लाइक भी करें धन्यवाद
Bhaarat cheen ke baajaaron mein apana vyaapaar kyon nahin sthaapit kar raha hai jaise cheen bhaarat ke baajaaron mein apana vyaapaar karata hai to isake isake bahut kaaran hain ek to investar investars ko chaina par vishvaas nahin hai jyaada karake aur suraksha kee problam se bhaee ho usakee baat yah hai ki hamaare jo prodakt vah kya spardha mein kampateeshan mein any deshon se behatar hai is par bhee dipend karata hai agar prodakt hee achchha hai to usakee dimaand sab sabhee taraph se aa jaegee aur doosaree baat yah hai ki chaina ke jo log hain aur jaagarook bhee hai ki unaka hee dhandha jyaada chale doosare deshon ko apana paisa jarie doosare deshon mein na chala jae ek raashtreey bhaavana unamen aur unake sar par vahaan par sarakaar bhee kamyunist vichaaron ke chalate hain to har vyakti ko chhote-chhote hee sahee kaam mil jae to utpaadan bahut saara hota hai aur use eksapart ka eksaport karate hain vah to spardha mein hamen likhana chaahie kinake aisa vishay mein hamen raajaneetik sambandh kis tarah ke hain yah bhee baat mahatvapoorn hotee hai chunaav mein shivam seemaon par sangharsh kee sthiti kis tarah kee hai us par bhee dipend karata hai vaise bhaarat ke bhee kuchh braanch hai jo duniya mein chalate hain jaise laikme kuchh kapoor ke hain kuchh davaiyon ke hain lekin isamen aur bahut jyaada sudhaar kee aavashyakata hai kamarshiyal banane kee bhee aavashyakata hai bhaarat ke logon ne aur vah jo soch hai bhaarateey logon kee usaka daayara jo hota hai vah bhee to kam dikhaee padata hai aur ek graameen vyavastha jo chalee thee poorvaapaara paramparaon ke aadhaar par to vah bhee yahaan ke logon kee soch ko yog ke ek gaanv ke andar tak hee seemit kar dee thee lekin abhee abhee soch ka daayara badhaana chaahie aur pooree duniya mein panchar karana kisee bhee maadhyam se aur kisee bhee kaaran is baat par jor dena chaahie jo jo sab ho duniya mein hai aur saaree duniya bhar phaile hue hain unamen pragati jyaada dikhaee detee hai jaise yahoodee hai sikhaen braahman hai paarasee log hain apragat samaajavaadee bane hue hain agar mera javaab aapako sahee laga to krpaya ise laik bhee karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College Student
1:10
नमस्कार शो तो भारत चीन के बाजार में अपना व्यापार क्यों नहीं स्थापित कर पा रहा तो जो चीन के जो कानून है वह इतनी आसानी से किसी को आने नहीं देते किसी को भी अंदर जैसे फेसबुक हो गया या जो भी बाहर की सोशल मीडिया है बड़ी-बड़ी कंपनियों को इतनी आसानी से नहीं अपने से डंकिन डोनट्स और बहुत सारी ऐसी चीजें हैं जो अंदर नहीं आ पाती दूसरा है जो वहां की पापुलेशन है उसको भी ऐसी हर चीज पसंद नहीं आती है सिर्फ भारत की बात करें तो ऐसा नहीं है कि कोई भी बाहर की कंपनियां है कि वह यहां पर दुकान खोलेंगे और वह चल जाएगी कुछ जरूरत होती है कुछ नहीं होती है कुछ वहां कि कल स्टार इंपैक्ट होता है लोगों पर तूने हर चीज पसंद नहीं होती जैसे भारत में कॉपी करो चालान हो गया कॉपी का काफी क्रेज लोगों में 2 मिनट का क्रैश नहीं है ऐसी चाइना का भी ऐसे ही है इसके अलावा जो कानून मैंने पहले बताते कानून काफी कड़े हैं और कानून ना मान प्रभु जो सरकारें बुक ऑफिस तक हो जाती है और ज्यादा फ्रीडम भी नहीं होती चाइना में क्योंकि एक कम्युनिस्ट पार्टी है वहां पर
Namaskaar sho to bhaarat cheen ke baajaar mein apana vyaapaar kyon nahin sthaapit kar pa raha to jo cheen ke jo kaanoon hai vah itanee aasaanee se kisee ko aane nahin dete kisee ko bhee andar jaise phesabuk ho gaya ya jo bhee baahar kee soshal meediya hai badee-badee kampaniyon ko itanee aasaanee se nahin apane se dankin donats aur bahut saaree aisee cheejen hain jo andar nahin aa paatee doosara hai jo vahaan kee paapuleshan hai usako bhee aisee har cheej pasand nahin aatee hai sirph bhaarat kee baat karen to aisa nahin hai ki koee bhee baahar kee kampaniyaan hai ki vah yahaan par dukaan kholenge aur vah chal jaegee kuchh jaroorat hotee hai kuchh nahin hotee hai kuchh vahaan ki kal staar impaikt hota hai logon par toone har cheej pasand nahin hotee jaise bhaarat mein kopee karo chaalaan ho gaya kopee ka kaaphee krej logon mein 2 minat ka kraish nahin hai aisee chaina ka bhee aise hee hai isake alaava jo kaanoon mainne pahale bataate kaanoon kaaphee kade hain aur kaanoon na maan prabhu jo sarakaaren buk ophis tak ho jaatee hai aur jyaada phreedam bhee nahin hotee chaina mein kyonki ek kamyunist paartee hai vahaan par

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत चीन के बाजारों में अपना व्यापार क्यों नहीं स्थापित कर रहा है भारत चीन में अपना व्यापार क्यों नहीं स्थापित कर रहा
URL copied to clipboard