#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

क्या इस दुनिया में भगवान होते हैं या नहीं?

Duniya Mein Bhagwan Hote Hain Ya Nahin
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
कृषक 🌾🌾🌾🌾
1:10
नमस्कार मित्रों जैसे आपका प्रश्न है क्या इस दुनिया में भगवान होते हैं या नहीं तो देखिए मित्रों भगवान पर आप विश्वास करते हैं तो भगवान होते हैं अगर आप भगवान पर विश्वास ही नहीं करते हैं तो आपके लिए भगवान नहीं होता क्योंकि जो लोग विश्वास ही नहीं करते भगवान पर उसके लिए तो भगवान है ही नहीं और अगर आप भगवान की बात कर रहे हैं तो भगवान नगर नहीं है तो दिन रात सुबह शाम यह सब कैसे होता है हवा पानी जैसा हो मैं कहां से मिलते हैं यह सभी भगवान का निशानी है अगर भगवान नहीं है तो हमें रात को और दिन को देखने को कैसे मिलता है यह तो सामान भी हो सकता है लेकिन भगवान है भगवान पर विश्वास करिए आप अगर भगवान को मानते हैं तो कहीं पर भी आपके साथ भी भगवान है आपके कान कान में भी भगवान है आपके अंदर आत्मा में भी भगवान है आप स्वयं सोचिए तो एक भगवान है इसलिए करके भगवान को आप पूछते हैं मानते हैं तो आपके लिए सब जगह भगवान धन्यवाद
Namaskaar mitron jaise aapaka prashn hai kya is duniya mein bhagavaan hote hain ya nahin to dekhie mitron bhagavaan par aap vishvaas karate hain to bhagavaan hote hain agar aap bhagavaan par vishvaas hee nahin karate hain to aapake lie bhagavaan nahin hota kyonki jo log vishvaas hee nahin karate bhagavaan par usake lie to bhagavaan hai hee nahin aur agar aap bhagavaan kee baat kar rahe hain to bhagavaan nagar nahin hai to din raat subah shaam yah sab kaise hota hai hava paanee jaisa ho main kahaan se milate hain yah sabhee bhagavaan ka nishaanee hai agar bhagavaan nahin hai to hamen raat ko aur din ko dekhane ko kaise milata hai yah to saamaan bhee ho sakata hai lekin bhagavaan hai bhagavaan par vishvaas karie aap agar bhagavaan ko maanate hain to kaheen par bhee aapake saath bhee bhagavaan hai aapake kaan kaan mein bhee bhagavaan hai aapake andar aatma mein bhee bhagavaan hai aap svayan sochie to ek bhagavaan hai isalie karake bhagavaan ko aap poochhate hain maanate hain to aapake lie sab jagah bhagavaan dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या इस दुनिया में भगवान होते हैं या नहीं?Duniya Mein Bhagwan Hote Hain Ya Nahin
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
2:31
आपका सवाल है क्या इस दुनिया में भगवान होते हैं या नहीं मैं बता दो मेरे ख्याल से भगवान का अस्तित्व इस दुनिया में नहीं है क्यों नहीं है इसका मतलब यह है कि पहले जो बुजुर्ग थे मारे वह हमको बताते थे कि भगवान को तपस्या करके लोग प्रकट कर लेते थे भगवान लोगों की मदद करने के लिए आ जाते थे तो यह सब चीजें कहां गई जिसे हमें कुछ चीजें विरासत में मिलते चली आ रही है हम उसी को उसी ढर्रे पर चलते चले आ रहे हैं जिससे हमारा समाज बना हुआ है पाली पुरखों के जमाने से वह समाज हमारा ददरेवा से चला आ रहा है वह सब चीजें बनी है वह सुबह से चली आ रही हैं तो अगर भगवान उस समय होते तो उनको प्रगट करने का तरीका हमें क्यों नहीं मालूम है हमको कट क्यों नहीं कर सकते जब हमारे पूर्वज कर सकते थे तो हम क्यों नहीं कर सकते आज एक दिन दुखी को मदद करने के लिए भगवान क्यों नहीं आते आगे भगवान का आरती है तुमको सामने आना चाहिए किसी न किसी रूप में लेकिन वह कभी नहीं आते आप सर पटक कर के मर जाओगे मंदिर में लेकिन भगवान प्रकट नहीं होने वाले हैं मैं कैसे मान लूं कि भगवान पर रखने वाले एप्पल बड़े भगवान जी कहीं स्थित अस्तित्व है इसी से हमारे हिसाब से तो भगवान का अस्तित्व नहीं है आप लोग भाई भगवान पर विश्वास रखते हैं अच्छी बात है आप लोग हम किसी के विरोधी नहीं है नया मिस का विरोध करते हैं आज इसका मैं जहां तक ख्याल है जहां तक सोच है जहां तक जानकारी है वहां तक आदमी मानेगा जाने का हमारे कहने से कुछ होने वाला नहीं है वैसे हम जहां तक मानते हैं कि भगवान का चित्र कहीं नहीं है पहले लोग भगवान से को क्या कहते हैं वरदान मांगते थे एक तीर चलाते थे धनुष से हजारों लाखों तेल निकल जाते थे एक तीर से वह सब कहां गए विद्या विद्या उसे मिल जाए कहां गए वह सब मिल जाए तो हमारे पूर्वजों के माध्यम से हमें धीरे धीरे आना चाहिए हमारे साथ हो सब ग्रुप क्यों हो गए सब पर गौर करें और भाई अपने हिसाब से सोचे विचारे इसके लिए मैं कुछ कहूंगा नहीं
Aapaka savaal hai kya is duniya mein bhagavaan hote hain ya nahin main bata do mere khyaal se bhagavaan ka astitv is duniya mein nahin hai kyon nahin hai isaka matalab yah hai ki pahale jo bujurg the maare vah hamako bataate the ki bhagavaan ko tapasya karake log prakat kar lete the bhagavaan logon kee madad karane ke lie aa jaate the to yah sab cheejen kahaan gaee jise hamen kuchh cheejen viraasat mein milate chalee aa rahee hai ham usee ko usee dharre par chalate chale aa rahe hain jisase hamaara samaaj bana hua hai paalee purakhon ke jamaane se vah samaaj hamaara dadareva se chala aa raha hai vah sab cheejen banee hai vah subah se chalee aa rahee hain to agar bhagavaan us samay hote to unako pragat karane ka tareeka hamen kyon nahin maaloom hai hamako kat kyon nahin kar sakate jab hamaare poorvaj kar sakate the to ham kyon nahin kar sakate aaj ek din dukhee ko madad karane ke lie bhagavaan kyon nahin aate aage bhagavaan ka aaratee hai tumako saamane aana chaahie kisee na kisee roop mein lekin vah kabhee nahin aate aap sar patak kar ke mar jaoge mandir mein lekin bhagavaan prakat nahin hone vaale hain main kaise maan loon ki bhagavaan par rakhane vaale eppal bade bhagavaan jee kaheen sthit astitv hai isee se hamaare hisaab se to bhagavaan ka astitv nahin hai aap log bhaee bhagavaan par vishvaas rakhate hain achchhee baat hai aap log ham kisee ke virodhee nahin hai naya mis ka virodh karate hain aaj isaka main jahaan tak khyaal hai jahaan tak soch hai jahaan tak jaanakaaree hai vahaan tak aadamee maanega jaane ka hamaare kahane se kuchh hone vaala nahin hai vaise ham jahaan tak maanate hain ki bhagavaan ka chitr kaheen nahin hai pahale log bhagavaan se ko kya kahate hain varadaan maangate the ek teer chalaate the dhanush se hajaaron laakhon tel nikal jaate the ek teer se vah sab kahaan gae vidya vidya use mil jae kahaan gae vah sab mil jae to hamaare poorvajon ke maadhyam se hamen dheere dheere aana chaahie hamaare saath ho sab grup kyon ho gae sab par gaur karen aur bhaee apane hisaab se soche vichaare isake lie main kuchh kahoonga nahin

bolkar speaker
क्या इस दुनिया में भगवान होते हैं या नहीं?Duniya Mein Bhagwan Hote Hain Ya Nahin
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
2:35
मित्रों नमस्कार मकर संक्रांति पर्व के उपलक्ष में समस्त परिजनों को कोई कोई बात की रोपाई वालों को सब को नमस्कार दोस्तों की क्या इस दुनिया में भगवान होते नहीं देखे कोई भी दुनिया हो बनाए तो भगवान के द्वारा ही निश्चित है क्योंकि इतनी बड़ी दुनिया है ना दिया है पहाड़ है सूर्य चंद्रमा पृथ्वी ग्रह अलावा जो नहीं देखे लोग हैं जितनी चीजें हम देख रहे हैं और जो नहीं देख रहे हैं सब तेरी बड़ी श्रृंखला इतनी बड़ी व्यवस्था का संचालन कोई न कोई शक्ति तो जरूर करती है उसको हम भगवान कर सकते हैं काट कर सकते हैं खुदा कर सकते हैं ईश्वर कर सकते हैं किसी भी नाम से अधिकार का सत्यानाश कर सकते हैं अल्लाह ताला तो वह किसी भी नाम से बुला सकते हैं तो यह ईश्वर तो है निश्चित है अब यह बात अलग है कि हमारी मान्यता है और हमारी जो हंसता है पर निर्भर करता है वास्ता ही आपको ईश्वर बनाती है या नहीं बनाने के को कहती है यदि आस्था है आपकी सुन में कितना बड़ा अगर दुनिया बनाया है तो इसने बनाया आदमी के बस का तो कुछ है ही नहीं देना है रात है जान माय मैं मौत है तो जन्म तो आप दे सकते हैं बच्चे को आदमी दे सकता लेकिन मौत नहीं दे सकता यह सारी सारी चीजें जो आप देख इससे प्रतीत होता है कि इससे सिद्ध होता है कि भगवान है और सृष्टि का संचालन भाई फिर भी लोग नास्तिक नहीं मानते हैं तो हर चीज की दवा ले ली है कोई चीजें लाइलाज भी है ऐसे एड्स कैंसर है लाइलाज है तो उसी तरह से आदमी की बुद्धि भी लाइलाज है सब जरूरी नहीं है सब बातें मानी सब आपकी बात पर भगवान होते हैं कि नहीं होते आपके आज तक निर्भर करता है कि आपको मेरा जवाब पसंद आए मित्रों को लाइक और सब्सक्राइब जरूर करिएगा धन्यवाद
Mitron namaskaar makar sankraanti parv ke upalaksh mein samast parijanon ko koee koee baat kee ropaee vaalon ko sab ko namaskaar doston kee kya is duniya mein bhagavaan hote nahin dekhe koee bhee duniya ho banae to bhagavaan ke dvaara hee nishchit hai kyonki itanee badee duniya hai na diya hai pahaad hai soory chandrama prthvee grah alaava jo nahin dekhe log hain jitanee cheejen ham dekh rahe hain aur jo nahin dekh rahe hain sab teree badee shrrnkhala itanee badee vyavastha ka sanchaalan koee na koee shakti to jaroor karatee hai usako ham bhagavaan kar sakate hain kaat kar sakate hain khuda kar sakate hain eeshvar kar sakate hain kisee bhee naam se adhikaar ka satyaanaash kar sakate hain allaah taala to vah kisee bhee naam se bula sakate hain to yah eeshvar to hai nishchit hai ab yah baat alag hai ki hamaaree maanyata hai aur hamaaree jo hansata hai par nirbhar karata hai vaasta hee aapako eeshvar banaatee hai ya nahin banaane ke ko kahatee hai yadi aastha hai aapakee sun mein kitana bada agar duniya banaaya hai to isane banaaya aadamee ke bas ka to kuchh hai hee nahin dena hai raat hai jaan maay main maut hai to janm to aap de sakate hain bachche ko aadamee de sakata lekin maut nahin de sakata yah saaree saaree cheejen jo aap dekh isase prateet hota hai ki isase siddh hota hai ki bhagavaan hai aur srshti ka sanchaalan bhaee phir bhee log naastik nahin maanate hain to har cheej kee dava le lee hai koee cheejen lailaaj bhee hai aise eds kainsar hai lailaaj hai to usee tarah se aadamee kee buddhi bhee lailaaj hai sab jarooree nahin hai sab baaten maanee sab aapakee baat par bhagavaan hote hain ki nahin hote aapake aaj tak nirbhar karata hai ki aapako mera javaab pasand aae mitron ko laik aur sabsakraib jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
क्या इस दुनिया में भगवान होते हैं या नहीं?Duniya Mein Bhagwan Hote Hain Ya Nahin
Dukh mitane ka upay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
2:58
कृष्णा आपने पूछा क्या दुनिया में भगवान होते हैं बिल्कुल होते हैं हरे कृष्ण हरे कृष्ण हरे कृष्ण हरे कृष्ण ईश्वर को या कश्मीर को एक ही बात है जो आप कई लोग भगवान को निराकाल मानते तो भगवान निरंकारी बने रहते हैं और साकार मानते तो उनके लिए सागर बंध 13 जून की भक्ति करते हैं मासी सारी ब्रिज श्री पालन करते हैं दो संतान के बाद तो भगवान बहुत प्रसन्न होते हैं और जो शादीशुदा नहीं है इनको शादी करने की इच्छा है वह बड़े कर ले लेकिन वह संतान बाद मासिक सारी ब्रह्मचर्य पालन करते हैं और पवित्र विचार रखते हैं भक्ति करते हैं तो इस वजह से जुड़ जाते हैं उतनी करने लगता है कि कौन किस की योग्यता है आप जैसे योग्यता प्राप्त करते तो विश्व संपर्क कर जाते हैं हरे कृष्ण हरे कृष्ण को आजकल पूरे संसार में कई लोग वाकई में पढ़ने को मिलता है कि रात को नींद नहीं आती ठीक से नहीं आती श्री हत्या करने की इच्छा हो रही है वह बोलता आत्महत्या वास्तु आत्महत्या नहीं होती शरीर की हत्या होती है तो वह कितना दुखी हो जाते हैं तो मैं इस प्रश्न के माध्यम से मैं बताना चाहता हूं कोई भी मनुष्य टेंशन में हो किसी तरह दुख हो तो आप ईश्वर की भक्ति कीजिए इस लोक और कृष्ण को एक ही बात है अगर आप को ईस्ट की भक्ति करते हैं जैसे महादेव जी हनुमान जी देवी जी की तो एक ही भक्ति आप चालू रखें दूसरों का धनुष पढ़ने के समय मांग ले वह कुछ समय के लिए हरे कृष्ण हरे कृष्ण हरे कृष्ण हरे कृष्ण तो एडवांस में मिल जाएगा और सही हत्या स्कूल करनी नहीं चाहिए हरे कृष्ण हरे कृष्ण हरे कृष्ण मैंने काफी ऑडियो अपलोड किए हैं वह खुद पर दुख कैसे मीठी यह आप खोलें तो वे काफी ऑडियो से मर जाएंगे हॉस्टल से हटते ही मर जाएगा और आगे से आगे ज्ञान का शेयर करते रहें ताकि कोई भी आदमी दुखा है तो तुम दो को भगवान की तरफ जोड़ दें हरे कृष्ण हरे कृष्ण भगवान का ध्यान करते हैं उनका नाम लेते हैं तो हमारी आत्मा तक कि उनके पास पहुंच जाती है जैसे पहुंचती है तो हम आपको जानते थे और किस रितेश मिटा देते हैं और एक कष्ट है और एक जैसे हमें यहां भारत में बैठे हैं और अमेरिका का फोन लगाते तो फोन लग जाता है तो कहने का तात्पर्य उसकी तरंगे दिखता नहीं है लेकिन जाती ना इसी तरह हमारे हाथ में उतरेंगे भाग जाती है
Krshna aapane poochha kya duniya mein bhagavaan hote hain bilkul hote hain hare krshn hare krshn hare krshn hare krshn eeshvar ko ya kashmeer ko ek hee baat hai jo aap kaee log bhagavaan ko niraakaal maanate to bhagavaan nirankaaree bane rahate hain aur saakaar maanate to unake lie saagar bandh 13 joon kee bhakti karate hain maasee saaree brij shree paalan karate hain do santaan ke baad to bhagavaan bahut prasann hote hain aur jo shaadeeshuda nahin hai inako shaadee karane kee ichchha hai vah bade kar le lekin vah santaan baad maasik saaree brahmachary paalan karate hain aur pavitr vichaar rakhate hain bhakti karate hain to is vajah se jud jaate hain utanee karane lagata hai ki kaun kis kee yogyata hai aap jaise yogyata praapt karate to vishv sampark kar jaate hain hare krshn hare krshn ko aajakal poore sansaar mein kaee log vaakee mein padhane ko milata hai ki raat ko neend nahin aatee theek se nahin aatee shree hatya karane kee ichchha ho rahee hai vah bolata aatmahatya vaastu aatmahatya nahin hotee shareer kee hatya hotee hai to vah kitana dukhee ho jaate hain to main is prashn ke maadhyam se main bataana chaahata hoon koee bhee manushy tenshan mein ho kisee tarah dukh ho to aap eeshvar kee bhakti keejie is lok aur krshn ko ek hee baat hai agar aap ko eest kee bhakti karate hain jaise mahaadev jee hanumaan jee devee jee kee to ek hee bhakti aap chaaloo rakhen doosaron ka dhanush padhane ke samay maang le vah kuchh samay ke lie hare krshn hare krshn hare krshn hare krshn to edavaans mein mil jaega aur sahee hatya skool karanee nahin chaahie hare krshn hare krshn hare krshn mainne kaaphee odiyo apalod kie hain vah khud par dukh kaise meethee yah aap kholen to ve kaaphee odiyo se mar jaenge hostal se hatate hee mar jaega aur aage se aage gyaan ka sheyar karate rahen taaki koee bhee aadamee dukha hai to tum do ko bhagavaan kee taraph jod den hare krshn hare krshn bhagavaan ka dhyaan karate hain unaka naam lete hain to hamaaree aatma tak ki unake paas pahunch jaatee hai jaise pahunchatee hai to ham aapako jaanate the aur kis ritesh mita dete hain aur ek kasht hai aur ek jaise hamen yahaan bhaarat mein baithe hain aur amerika ka phon lagaate to phon lag jaata hai to kahane ka taatpary usakee tarange dikhata nahin hai lekin jaatee na isee tarah hamaare haath mein utarenge bhaag jaatee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या इस दुनिया में भगवान होते हैं या नहीं दुनिया में भगवान होते हैं या नहीं
URL copied to clipboard