#भारत की राजनीति

मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
किसान हूं 🌾🌾🌾🌾
2:06
नमस्कार मिश्रा जी से प्रार्थना है बिहार में इतनी ज्यादा बेरोजगारी क्यों छाई हुई है इसका कारण क्या हो सकता है तो देखिए मित्रों बिहार में बेरोजगारी का कारण है नहीं तो किसी के पास नौकरी है नहीं तो कोई काम धंधा है अक्सर लोग बेरोजगार अपने आप ही हो जाते हैं क्योंकि वह कुछ करने नहीं चाहते सरकार अगर ना कुछ कर सके तो एक दो ठोकर फैक्ट्री बिहार में भी कर देता तो उसमें मजदूर लोग काम करते और अपना मेहनत मजदूरी करके अपना रोजी-रोटी चला लेते लेकिन ऐसा कुछ होता नहीं है हमारे बिहार में हमारे बिहार में सबसे बड़ी कमी है कि नहीं तो कोई काम है नहीं कोई धंधा है लोग पढ़ लिख कर के भी कुछ नहीं बन पाते फिर भी वह शहर जाते हैं काम करने के लिए अगर हमारे यहां काम की सुविधा मिल जाते तो ज्यादातर लोग परदेस नहीं जाते मजबूरन में लोग प्रदेश जाते हैं कामकाज करने के लिए अपना परिवार फैमिली को पालने के लिए अगर वह सुविधा बिहार में ही हमारे दे दे दो चार टो फैक्ट्री अगर ऐसी कोई बना दें जिसमें की सौ डेढ़ सौ लोग काम कर सके और उससे अपना परिवार को भी देख रहे का अच्छा से कर ले और कामकाज भी कर ले तो बेरोजगारी धीरे-धीरे खत्म हो सकता है आज ऐसा नहीं है कि लोग मेहनत करना नहीं चाहते हैं कुछ लोग अपना धंधा पानी करके अपना परिवार को भी चला लेते हैं कुछ लोग अपना बिजनेस करते हैं और अपना परिवार को भी पढ़ लेते हैं अच्छी तो उसी तरह अगर काम करने से ही आदमी आगे बढ़ सकता है जीवन में और जो लोग नहीं मेहनत करना चाहते हो लाइफ में कभी आगे बढ़ ही नहीं सकती इसलिए करके मेहनत ही सबसे बड़ा चीज है जो कि आदमी को बेरोजगारी खत्म कर सकते हैं और राज सरकार अगर यह काम कर दे तो बिहार की जनता जरूर खुश हो जाए और अपना रोजी-रोटी चला ले धन्यवाद
Namaskaar mishra jee se praarthana hai bihaar mein itanee jyaada berojagaaree kyon chhaee huee hai isaka kaaran kya ho sakata hai to dekhie mitron bihaar mein berojagaaree ka kaaran hai nahin to kisee ke paas naukaree hai nahin to koee kaam dhandha hai aksar log berojagaar apane aap hee ho jaate hain kyonki vah kuchh karane nahin chaahate sarakaar agar na kuchh kar sake to ek do thokar phaiktree bihaar mein bhee kar deta to usamen majadoor log kaam karate aur apana mehanat majadooree karake apana rojee-rotee chala lete lekin aisa kuchh hota nahin hai hamaare bihaar mein hamaare bihaar mein sabase badee kamee hai ki nahin to koee kaam hai nahin koee dhandha hai log padh likh kar ke bhee kuchh nahin ban paate phir bhee vah shahar jaate hain kaam karane ke lie agar hamaare yahaan kaam kee suvidha mil jaate to jyaadaatar log parades nahin jaate majabooran mein log pradesh jaate hain kaamakaaj karane ke lie apana parivaar phaimilee ko paalane ke lie agar vah suvidha bihaar mein hee hamaare de de do chaar to phaiktree agar aisee koee bana den jisamen kee sau dedh sau log kaam kar sake aur usase apana parivaar ko bhee dekh rahe ka achchha se kar le aur kaamakaaj bhee kar le to berojagaaree dheere-dheere khatm ho sakata hai aaj aisa nahin hai ki log mehanat karana nahin chaahate hain kuchh log apana dhandha paanee karake apana parivaar ko bhee chala lete hain kuchh log apana bijanes karate hain aur apana parivaar ko bhee padh lete hain achchhee to usee tarah agar kaam karane se hee aadamee aage badh sakata hai jeevan mein aur jo log nahin mehanat karana chaahate ho laiph mein kabhee aage badh hee nahin sakatee isalie karake mehanat hee sabase bada cheej hai jo ki aadamee ko berojagaaree khatm kar sakate hain aur raaj sarakaar agar yah kaam kar de to bihaar kee janata jaroor khush ho jae aur apana rojee-rotee chala le dhanyavaad

और जवाब सुनें

G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
1:45
देखिए इसका आंसर वैसे मैंने पहले भी दे रखा है लेकिन आपको फिर इसका आंसर में बता देता हूं तो देखिए जब हमारा देश आजाद हुआ था तो उस समय क्या हुआ था कि बिहार के पास एक काफी अच्छा पॉइंट का एक काफी गुणप्वाइंट था कि बिहार के अंदर सबसे ज्यादा जोरो मैट्रियल होते हैं वह थे जिससे क्या हुआ था कि जो बड़ी-बड़ी कंपनीस थी जब हमारा देश आजाद हुआ था जैसे कि टाटा स्टील उन्होंने बिहार के अंदर अपने सबसे पहले प्लांट लगाने स्टार्ट कर दिए थे लेकिन उस समय गवर्नमेंट को क्या लगा मारी जो सेंट्रल गवर्नमेंट थी उन्हें क्या लगा कि अगर हमारे देश के अंदर पर्टिकुलर कुछ स्टेट के अंदर ही अगर कंपनी जाएगी तो इससे वह स्टेट ही डेवलप्ड होगी बाकी स्टेट डाउनलोड नहीं हो पाएगी जिस वजह से सेंट्रल गवर्नमेंट ने उस समय क्या किया उन्होंने पूरे देश के अंदर जितने भी रॉ मैटेरियल्स होते हैं उनकी बेटी खोल कर दी इससे क्या हुआ जो बिहार के पास एकमात्र अच्छा पाइंट था वह भी उनसे छीन लिया गया जिस वजह से जो यह बड़ी-बड़ी स्टील की कंपनी की बड़ी-बड़ी जो रोमांटिक कंपनी थी वह बिहार से वापस मुंबई साइड में शिफ्ट हो गई क्योंकि वहां पर उन्हें इन्वायरमेंट भी थोड़ा अच्छा मिल रहा था वहां पर पोर्ट भी नजदीक था दसवां पर पहले से बहुत सारा डेवलपमेंट हो चुका था और प्ल्यूडी बिहार की आपको पता है पहले एजुकेशन बहुत ज्यादा अच्छी थी बल्कि बिहार से बहुत बड़े-बड़े जो साइंटिस्ट लोगे वह भी निकल चुके हैं लेकिन देखिए आपको पता है बिहार की जो गवर्नमेंट है स्टार्टिंग से अभी तो कोई ढंग की गवर्नमेंट नहीं आई है मेरे हिसाब से जिस वजह से वहां पर एजुकेशन पर भी अच्छा फोकस नहीं किया गया और यही रीजन है कि बिहार हमारे देश के अंदर थोड़ा सा आप कह सकते हो कि वहां पर बेरोजगार लोग ज्यादा है इसका रीजन यही है कि वहां पर भी तो कोई अच्छी गवर्नमेंट नहीं आई है आई होप फ्यूचर में ऐसी कोई गवर्नमेंट है जो बिहार पर ज्यादा ध्यान दें धन्यवाद
Dekhie isaka aansar vaise mainne pahale bhee de rakha hai lekin aapako phir isaka aansar mein bata deta hoon to dekhie jab hamaara desh aajaad hua tha to us samay kya hua tha ki bihaar ke paas ek kaaphee achchha point ka ek kaaphee gunapvaint tha ki bihaar ke andar sabase jyaada joro maitriyal hote hain vah the jisase kya hua tha ki jo badee-badee kampanees thee jab hamaara desh aajaad hua tha jaise ki taata steel unhonne bihaar ke andar apane sabase pahale plaant lagaane staart kar die the lekin us samay gavarnament ko kya laga maaree jo sentral gavarnament thee unhen kya laga ki agar hamaare desh ke andar partikular kuchh stet ke andar hee agar kampanee jaegee to isase vah stet hee devalapd hogee baakee stet daunalod nahin ho paegee jis vajah se sentral gavarnament ne us samay kya kiya unhonne poore desh ke andar jitane bhee ro maiteriyals hote hain unakee betee khol kar dee isase kya hua jo bihaar ke paas ekamaatr achchha paint tha vah bhee unase chheen liya gaya jis vajah se jo yah badee-badee steel kee kampanee kee badee-badee jo romaantik kampanee thee vah bihaar se vaapas mumbee said mein shipht ho gaee kyonki vahaan par unhen invaayarament bhee thoda achchha mil raha tha vahaan par port bhee najadeek tha dasavaan par pahale se bahut saara devalapament ho chuka tha aur plyoodee bihaar kee aapako pata hai pahale ejukeshan bahut jyaada achchhee thee balki bihaar se bahut bade-bade jo saintist loge vah bhee nikal chuke hain lekin dekhie aapako pata hai bihaar kee jo gavarnament hai staarting se abhee to koee dhang kee gavarnament nahin aaee hai mere hisaab se jis vajah se vahaan par ejukeshan par bhee achchha phokas nahin kiya gaya aur yahee reejan hai ki bihaar hamaare desh ke andar thoda sa aap kah sakate ho ki vahaan par berojagaar log jyaada hai isaka reejan yahee hai ki vahaan par bhee to koee achchhee gavarnament nahin aaee hai aaee hop phyoochar mein aisee koee gavarnament hai jo bihaar par jyaada dhyaan den dhanyavaad

Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:55
जब फैक्ट्री नहीं रहेगा आपको काम करने के लिए बड़ा बड़ा उद्योग नहीं रहेगा काम करने के लिए तो बेरोजगारी तो आएगा ही बिहार में ऐसा रोजगार का क्या सब बराबर इंडस्ट्री है वह तो पुणे में आपको बैंगलोर में है हैदराबाद में तू जब इंडस्ट्री नहीं रहेगा बोल जाएगा तू बात मतलब जो लड़के पास हो रहा है मुझे रिंग कर रहे हैं डिप्लोमा कर रहे हैं वह काम कहां करेंगे तू स्केल इंडस्ट्री तो अच्छा होना जरूरी है इसलिए बिहार में बेरोजगारी बहुत ज्यादा बढ़ा हुआ है बहुत सारा इंडस्ट्री तो ऐसे ही बंद हो गया लालू के जब लालू पर सरकार का घोटाला के कारण बिहार को डेवलप होने में अभी चालू लगेंगे तब तक हम लोगों को दूसरे राज्य में ही अपना देखना पड़ेगा जॉब का
Jab phaiktree nahin rahega aapako kaam karane ke lie bada bada udyog nahin rahega kaam karane ke lie to berojagaaree to aaega hee bihaar mein aisa rojagaar ka kya sab baraabar indastree hai vah to pune mein aapako baingalor mein hai haidaraabaad mein too jab indastree nahin rahega bol jaega too baat matalab jo ladake paas ho raha hai mujhe ring kar rahe hain diploma kar rahe hain vah kaam kahaan karenge too skel indastree to achchha hona jarooree hai isalie bihaar mein berojagaaree bahut jyaada badha hua hai bahut saara indastree to aise hee band ho gaya laaloo ke jab laaloo par sarakaar ka ghotaala ke kaaran bihaar ko devalap hone mein abhee chaaloo lagenge tab tak ham logon ko doosare raajy mein hee apana dekhana padega job ka

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बिहार में इतनी ज्यादा बेरोजगारी क्यों छाई हुई है बिहार में बेरोजगारी
URL copied to clipboard