#undefined

Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
1:08
अमीन से क्या प्राप्त होता है विटामिन ई से क्या फायदा होता है विटामिन ई की कमी से पुरुषों में नपुंसकता तथा औरतों में बांझपन बच्चे का पैदा ना हो ना हो जाता है यह हरी पत्ती मक्का बिलोना मटर जो धान में पाया जाता है इसके लेने से विटामिन ई की कमी नहीं हो सकती यही छोटी सी जानकारी मैंने आपसे साझा करें कैसी लगी है जानकारी विटामिन हमारे शरीर के लिए स्वास्थ्यवर्धक शरीर के लिए अत्यंत आवश्यक है विटामिन के अभाव में शरीर को जिंदा नहीं रखा जा सकता आपको विटामिन लेना ही होगा जैसे विटामिन ए विटामिन बी विटामिन सी आपको विटामिन तरह-तरह की विटामिन की आवश्यकता होती है हमारे शरीर की आपूर्ति के लिए जिससे हमारा शरीर आगे तक जा सके और पूरे शरीर को स्वस्थ वर्धक रख सके यही छोटी सी जानकारी कैसी लगी कमेंट करें और सब्सक्राइब करें जय हिंद जय भारत सभी मित्रों को धन्यवाद
Ameen se kya praapt hota hai vitaamin ee se kya phaayada hota hai vitaamin ee kee kamee se purushon mein napunsakata tatha auraton mein baanjhapan bachche ka paida na ho na ho jaata hai yah haree pattee makka bilona matar jo dhaan mein paaya jaata hai isake lene se vitaamin ee kee kamee nahin ho sakatee yahee chhotee see jaanakaaree mainne aapase saajha karen kaisee lagee hai jaanakaaree vitaamin hamaare shareer ke lie svaasthyavardhak shareer ke lie atyant aavashyak hai vitaamin ke abhaav mein shareer ko jinda nahin rakha ja sakata aapako vitaamin lena hee hoga jaise vitaamin e vitaamin bee vitaamin see aapako vitaamin tarah-tarah kee vitaamin kee aavashyakata hotee hai hamaare shareer kee aapoorti ke lie jisase hamaara shareer aage tak ja sake aur poore shareer ko svasth vardhak rakh sake yahee chhotee see jaanakaaree kaisee lagee kament karen aur sabsakraib karen jay hind jay bhaarat sabhee mitron ko dhanyavaad

और जवाब सुनें

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:31
सवाल है कि विटामिन से क्या प्राप्त होता है और विटामिन ई से क्या प्राप्त होता है विटामिन की बात की जाए तो विटामिन है इससे वेजिटेबल सोया सुखिभावा बीजों और हरी पत्तेदार सब्जियों से विटामिन नहीं पाया जाता है बादाम अखरोट मूंगफली सूरजमुखी के बीजों के पालक और नकली जैसे आधे बर्दाश्त से विटामिन ई की प्राप्ति को पूरा किया जा सकता है धन्यवाद
Savaal hai ki vitaamin se kya praapt hota hai aur vitaamin ee se kya praapt hota hai vitaamin kee baat kee jae to vitaamin hai isase vejitebal soya sukhibhaava beejon aur haree pattedaar sabjiyon se vitaamin nahin paaya jaata hai baadaam akharot moongaphalee soorajamukhee ke beejon ke paalak aur nakalee jaise aadhe bardaasht se vitaamin ee kee praapti ko poora kiya ja sakata hai dhanyavaad

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:33
नहीं विटामिन से क्या प्राप्त होता है विटामिन ई से क्या प्राप्त होता है लेकिन क्या होता है विटामिन से क्या होता है बहुत से ऐसे पोषक तत्व है जो हमारे शरीर के लिए बहुत ही आवश्यक होते जैसे सबका अलग-अलग रूप होता है सबका अलग-अलग का बताइए से विटामिन ए बी है विटामिन सी है विटामिन डी है तो आप समझते होंगे कि सभी विटामिन सी की जूतियां उस सभी अलग-अलग रूपों में होते यह समय विटामिन डी की कमी की विटामिन डी से क्या होता है हमारे शरीर में जो सूखा रोग होता है उसकी कमी को दूर करता है हमारे अंदर बहुत है ऐसी चीजों को पुट पूर्ति करता है जो विटामिन डी को लेना बहुत अति आवश्यक होता है उसी तरह यह भी है सी है तो आपको बता दें कि विटामिन से हमें बहुत सारे ऐसे पोषक चीजें मिलती है जो एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो सभी शरीर में बहुत जरूरी होते हैं इसके अलावा देखा जाए तो विटामिन ई के कई प्रकार कई प्रकार विटामिन होने के होने के साथ-साथ एंटी ऑक्सीडेंट भी मिलते हैं जो हमारे शरीर को कई तरह से लाभ पहुंचाता है विटामिन ई में क्या होता है जो पेट में खुला हो खुल जाता है वेजिटेबल आयल अनाज मांस अंडे दूध सब्जियां और जब आयल के साथ-साथ कई खाद्य पदार्थों में भी पाया जाता है विटामिन ई में सप्लीमेंट के रूप में भी मिलता है जो शरीर के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद हो
Nahin vitaamin se kya praapt hota hai vitaamin ee se kya praapt hota hai lekin kya hota hai vitaamin se kya hota hai bahut se aise poshak tatv hai jo hamaare shareer ke lie bahut hee aavashyak hote jaise sabaka alag-alag roop hota hai sabaka alag-alag ka bataie se vitaamin e bee hai vitaamin see hai vitaamin dee hai to aap samajhate honge ki sabhee vitaamin see kee jootiyaan us sabhee alag-alag roopon mein hote yah samay vitaamin dee kee kamee kee vitaamin dee se kya hota hai hamaare shareer mein jo sookha rog hota hai usakee kamee ko door karata hai hamaare andar bahut hai aisee cheejon ko put poorti karata hai jo vitaamin dee ko lena bahut ati aavashyak hota hai usee tarah yah bhee hai see hai to aapako bata den ki vitaamin se hamen bahut saare aise poshak cheejen milatee hai jo enteeokseedent hote hain jo sabhee shareer mein bahut jarooree hote hain isake alaava dekha jae to vitaamin ee ke kaee prakaar kaee prakaar vitaamin hone ke hone ke saath-saath entee okseedent bhee milate hain jo hamaare shareer ko kaee tarah se laabh pahunchaata hai vitaamin ee mein kya hota hai jo pet mein khula ho khul jaata hai vejitebal aayal anaaj maans ande doodh sabjiyaan aur jab aayal ke saath-saath kaee khaady padaarthon mein bhee paaya jaata hai vitaamin ee mein sapleement ke roop mein bhee milata hai jo shareer ke lie bahut jyaada phaayademand ho

anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:26
काम में से एक एक्सीडेंट है तो उसको को ठीक करना है सूजन को कम करने में मदद करता है विटामिन सी एक क्यूट रेस्पिरेटरी संक्रमण के रोकने में मदद करता है एमसीडी के लाभ में मदद करता है विटामिन कैंसर में भी लाभकारी है
Kaam mein se ek ekseedent hai to usako ko theek karana hai soojan ko kam karane mein madad karata hai vitaamin see ek kyoot respiretaree sankraman ke rokane mein madad karata hai emaseedee ke laabh mein madad karata hai vitaamin kainsar mein bhee laabhakaaree hai

Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:48
हेलो सर नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है विटामिन से क्या प्राप्त होता है विटामिन ई से क्या प्राप्त होता है यह सर्वप्रथम तो आपको बता दें कि विचार में जो होता है वह एक प्रकार का प्रोटीन होता है एक प्रकार का हमारे शरीर का एक पोषक तत्व होता है आते ही सरल भाषा में ऐसा बोल सकते हैं कि हमारी शरीर के लिए जो उपयोगी होता है वह जो है प्रोटीन उसे विटामिन कहते हैं यह कई प्रकार के होते विटामिन ए बी सी डी इस तरह से होते हैं और हर तरह के होते हैं हर पल में हर परिवेश में इनका अलग-अलग किरदार होता है जैसे कि विटामिन डी जो है वह सूर्य के प्रकाश से मिलता है विटामिन सी जो हो गया वह खट्टे फलों में मिलता है जैसे कि सना संतरा हो गया और मुसम्मी हो गया इन सब चीजों में जो है वह पिता सी की मात्रा पाई जाती है यह सब जो विटामिन होते हैं वह हमारे शरीर में जो है वह एक एनर्जी का काम करते हैं एक पोषक तत्व का काम करते हैं हर पल में फर्क अलग-अलग जो है तब तुम जो है पाए जाते हैं अलग-अलग प्रोटीन पाई जाती है जो हमारे शरीर को अलग-अलग जो है पोषक तत्वों से भरपूर रखती है यानी कि अगर आज सूर्य का प्रकाश ले रहे हैं तो वह विटामिन डी का काम करती है आपको अंदर से एक अलग ही एनर्जी देती है अगर विटामिन सी का प्रयोग कर रहे हैं आप तो वह आपकी पार्टी में एक अलग पोषक तत्वों का कार्य करें तो सबका अपना अपना एक अलग अलग जो है वह प्रोटीन होता है एक विटामिन होती है आशा है कि आप सभी को या जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo sar namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai vitaamin se kya praapt hota hai vitaamin ee se kya praapt hota hai yah sarvapratham to aapako bata den ki vichaar mein jo hota hai vah ek prakaar ka proteen hota hai ek prakaar ka hamaare shareer ka ek poshak tatv hota hai aate hee saral bhaasha mein aisa bol sakate hain ki hamaaree shareer ke lie jo upayogee hota hai vah jo hai proteen use vitaamin kahate hain yah kaee prakaar ke hote vitaamin e bee see dee is tarah se hote hain aur har tarah ke hote hain har pal mein har parivesh mein inaka alag-alag kiradaar hota hai jaise ki vitaamin dee jo hai vah soory ke prakaash se milata hai vitaamin see jo ho gaya vah khatte phalon mein milata hai jaise ki sana santara ho gaya aur musammee ho gaya in sab cheejon mein jo hai vah pita see kee maatra paee jaatee hai yah sab jo vitaamin hote hain vah hamaare shareer mein jo hai vah ek enarjee ka kaam karate hain ek poshak tatv ka kaam karate hain har pal mein phark alag-alag jo hai tab tum jo hai pae jaate hain alag-alag proteen paee jaatee hai jo hamaare shareer ko alag-alag jo hai poshak tatvon se bharapoor rakhatee hai yaanee ki agar aaj soory ka prakaash le rahe hain to vah vitaamin dee ka kaam karatee hai aapako andar se ek alag hee enarjee detee hai agar vitaamin see ka prayog kar rahe hain aap to vah aapakee paartee mein ek alag poshak tatvon ka kaary karen to sabaka apana apana ek alag alag jo hai vah proteen hota hai ek vitaamin hotee hai aasha hai ki aap sabhee ko ya javaab pasand aaya hoga shukriya

guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:21

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • विटामिन के फायदे विटामिन ई के फायदे
URL copied to clipboard