#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

मोबाइल स्विच ऑफ करने के बाद भी सही समय कैसे बताता है?

Mobile Switch Off Karne Ke Bad Bhe Sahi Samay Kaise Batata Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:21
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है मोबाइल स्विच ऑफ करने के बाद भी सही समय कैसे बताता है दोस्तों यह मोबाइल जो है सभी नेटवर्क पर काम करते हैं इंटरनेट पर काम करते हैं और हर चीज के अलग-अलग जगह पर कुछ वायरलेस टायर जो टावर लगे हुए होते हैं तो उनका नेट का इंटरनेट का लिंक होता है जैसे कि वायरलेस से बहुत कुछ सुविधाएं आजकल हमारी टेक्निकल रूप से मिलने लगी है हमारी उपकरणों में उसी प्रकार से मोबाइल में भी जो वायरलेस यह हमारे पास सुविधा है तो यह टाइम है तो यह टाइम सेट किया हुआ यह नेट के माध्यम से और दूसरे जो बड़े-बड़े संदेश गेट के जो जाल जाल है तो उनसे जब हम फोन ऑन करते हो जैसे ही बारिश शुरु होती है तो उसी होने के साथ ही हमारा जो टाइम है वह भी एक दम सही सेट हो तू के सब के सब आधारित है सिर्फ नेट पर तो समझ गए होंगे आप की जो संपर्क ता है वह इंटरनेट की ही है इसकी ही बदौलत हम समय को स्विच मोबाइल स्विच ऑफ करने के बाद भी बोलते हैं तो एकदम टाइम सही दिखता है
Namaskaar doston aapaka prashn hai mobail svich oph karane ke baad bhee sahee samay kaise bataata hai doston yah mobail jo hai sabhee netavark par kaam karate hain intaranet par kaam karate hain aur har cheej ke alag-alag jagah par kuchh vaayarales taayar jo taavar lage hue hote hain to unaka net ka intaranet ka link hota hai jaise ki vaayarales se bahut kuchh suvidhaen aajakal hamaaree teknikal roop se milane lagee hai hamaaree upakaranon mein usee prakaar se mobail mein bhee jo vaayarales yah hamaare paas suvidha hai to yah taim hai to yah taim set kiya hua yah net ke maadhyam se aur doosare jo bade-bade sandesh get ke jo jaal jaal hai to unase jab ham phon on karate ho jaise hee baarish shuru hotee hai to usee hone ke saath hee hamaara jo taim hai vah bhee ek dam sahee set ho too ke sab ke sab aadhaarit hai sirph net par to samajh gae honge aap kee jo sampark ta hai vah intaranet kee hee hai isakee hee badaulat ham samay ko svich mobail svich oph karane ke baad bhee bolate hain to ekadam taim sahee dikhata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मोबाइल स्विच ऑफ करने के बाद भी सही समय कैसे बताता है?Mobile Switch Off Karne Ke Bad Bhe Sahi Samay Kaise Batata Hai
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:15
अमित भाटी आपका प्रश्न है मोबाइल स्विच ऑफ करने के बाद भी सही तुम्हें कैसे पता था आपने देखा होगा कि पुराने आने वाली नोकिया फोंस में और आज आने वाले एंड्राइड और आईफोन को स्विच ऑफ करने के बाद भी हम दोबारा खोलते हैं उसमें टाइम ऑटोमेटिक सेट हो जाता है जबकि कुछ पहले आने वाले कुछ चाइनीस मोबाइल में ऐसा नहीं होता था इसका कारण क्या है कि इन मोबाइल में कि एप इन मोबाइल की रेम रोम कुछ ऐसे सॉफ्टवेयर लोड कर दिए जाते हैं जो कि सिम लगाने में उस नेटवर्क सिडैटली का ऑटोमेटिक टाइम सेट कर लेते हैं या कुछ मालूम ना लगाने पर भी यह हो जाता है तो इस तरह वह मोबाइल में कि सॉफ्टवेयर जो लोड होते हैं वह सॉफ्टवेयर उस टाइम जोन से ऑटोमेटिक टाइम सेट कर लेते हैं खास बात यह है कि एरिया का टाइम जोन आपके मोबाइल में दिखाई देगा यानी सभी के मोबाइल का टाइम एक समान होता है जबकि पहले ऐसा नहीं होता तो इसका कारण रैम रोम में लूट ली जाने वाली कुछ सॉफ्टवेयर एंड बाद
Amit bhaatee aapaka prashn hai mobail svich oph karane ke baad bhee sahee tumhen kaise pata tha aapane dekha hoga ki puraane aane vaalee nokiya phons mein aur aaj aane vaale endraid aur aaeephon ko svich oph karane ke baad bhee ham dobaara kholate hain usamen taim otometik set ho jaata hai jabaki kuchh pahale aane vaale kuchh chainees mobail mein aisa nahin hota tha isaka kaaran kya hai ki in mobail mein ki ep in mobail kee rem rom kuchh aise sophtaveyar lod kar die jaate hain jo ki sim lagaane mein us netavark sidaitalee ka otometik taim set kar lete hain ya kuchh maaloom na lagaane par bhee yah ho jaata hai to is tarah vah mobail mein ki sophtaveyar jo lod hote hain vah sophtaveyar us taim jon se otometik taim set kar lete hain khaas baat yah hai ki eriya ka taim jon aapake mobail mein dikhaee dega yaanee sabhee ke mobail ka taim ek samaan hota hai jabaki pahale aisa nahin hota to isaka kaaran raim rom mein loot lee jaane vaalee kuchh sophtaveyar end baad

bolkar speaker
मोबाइल स्विच ऑफ करने के बाद भी सही समय कैसे बताता है?Mobile Switch Off Karne Ke Bad Bhe Sahi Samay Kaise Batata Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:05
नहीं मोबाइल स्विच ऑफ करने के बाद भी सही समय कैसे बताता है तो दिखी प्रेम क्या होता है कि मोबाइल स्विच ऑफ होती है फिर भी उसका जूस टाइम कोमोडो चलता रहता है आपने क्या किया कि जैसे मोबाइल स्विच ऑफ किया बैटरी निकाल दी है बैटरी नहीं निकाला उसमें मोबाइल तो सिर्फ आप ही लेकिन उसकी तारीख समय रिसेट हो जाता है और क्या होता है कि जो आपने मोबाइल बंद कर दिया उसकी समय की गणना बंद नहीं होती है समय की गणना करने के लिए जो मॉडल उस में लगा रहता है जो मोबाइल में हमारा मॉडल लगा है वह हमेशा चालू रहता है जब तक कि अब बैटरी नहीं निकालेंगे जैसे हम एंड्रॉयड फोन है उसकी बैटरी अंदर ही शिफ्ट होती है वह बाहर नहीं निकलती है फिर भी क्या करते हैं कि हम उसको पूरी तरह से क्या करते हैं स्विच ऑफ करने के बाद भी उसकी जो मोड ओन है वहीं गणना करें करता रहता है लेकिन जब भी आप बैठ उतारते हैं या उसे कोई शक्ति प्रदान प्राप्त नहीं करता है तो तो पूर्वी सेट हो जाता है अगर देखा जाए तो मोबाइल को सिर्फ उसमें जो घड़ी होती है वह बंद नहीं होते क्योंकि उसका जो मॉड्यूल होता है ऑडियो क्या होता है चालू रहता है चालू रहने की वजह से क्या होता है कि किसी समय आप जैसे फोन ऑन करते हैं आपका थोड़ा सा थोड़े समय के लिए कुछ समय के लिए क्या बताएं कि जो टाइम है वह गलत दिखाता है और आपको ऐसा होता है यार यार यह तो टाइम गलत है आज ऐसे ही जो मोबाइल का नेटवर्क है नो की सिम का मोबाइल का जैसे मोड अपने आप को रिसेट करता है ओके कर दें तुरंत एग्जिट टाइम होती रहती है वह क्या कहता है आपको तुरंत सो कर आता है जिसे आप परफेक्ट हो जाते हैं क्या अब इस समय जब मैंने मोबाइल ऑन किया तू इस समय कितना टाइम हो रहा है इतना बज कितना मिनट इतना सेकंड हो रहा है तो आप सब कुछ प्रो सीख सकते हैं तू ही कारण होता है कि मोबाइल स्विच ऑफ होने के बाद भी जो भी हो मोटी उन्हें चलता रहता है किसी कारण हमें सही समय बताने की कोशिश करता है
Nahin mobail svich oph karane ke baad bhee sahee samay kaise bataata hai to dikhee prem kya hota hai ki mobail svich oph hotee hai phir bhee usaka joos taim komodo chalata rahata hai aapane kya kiya ki jaise mobail svich oph kiya baitaree nikaal dee hai baitaree nahin nikaala usamen mobail to sirph aap hee lekin usakee taareekh samay riset ho jaata hai aur kya hota hai ki jo aapane mobail band kar diya usakee samay kee ganana band nahin hotee hai samay kee ganana karane ke lie jo modal us mein laga rahata hai jo mobail mein hamaara modal laga hai vah hamesha chaaloo rahata hai jab tak ki ab baitaree nahin nikaalenge jaise ham endroyad phon hai usakee baitaree andar hee shipht hotee hai vah baahar nahin nikalatee hai phir bhee kya karate hain ki ham usako pooree tarah se kya karate hain svich oph karane ke baad bhee usakee jo mod on hai vaheen ganana karen karata rahata hai lekin jab bhee aap baith utaarate hain ya use koee shakti pradaan praapt nahin karata hai to to poorvee set ho jaata hai agar dekha jae to mobail ko sirph usamen jo ghadee hotee hai vah band nahin hote kyonki usaka jo modyool hota hai odiyo kya hota hai chaaloo rahata hai chaaloo rahane kee vajah se kya hota hai ki kisee samay aap jaise phon on karate hain aapaka thoda sa thode samay ke lie kuchh samay ke lie kya bataen ki jo taim hai vah galat dikhaata hai aur aapako aisa hota hai yaar yaar yah to taim galat hai aaj aise hee jo mobail ka netavark hai no kee sim ka mobail ka jaise mod apane aap ko riset karata hai oke kar den turant egjit taim hotee rahatee hai vah kya kahata hai aapako turant so kar aata hai jise aap paraphekt ho jaate hain kya ab is samay jab mainne mobail on kiya too is samay kitana taim ho raha hai itana baj kitana minat itana sekand ho raha hai to aap sab kuchh pro seekh sakate hain too hee kaaran hota hai ki mobail svich oph hone ke baad bhee jo bhee ho motee unhen chalata rahata hai kisee kaaran hamen sahee samay bataane kee koshish karata hai

bolkar speaker
मोबाइल स्विच ऑफ करने के बाद भी सही समय कैसे बताता है?Mobile Switch Off Karne Ke Bad Bhe Sahi Samay Kaise Batata Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:05
नहीं मोबाइल स्विच ऑफ करने के बाद भी सही समय कैसे बताता है तो दिखी प्रेम क्या होता है कि मोबाइल स्विच ऑफ होती है फिर भी उसका जूस टाइम कोमोडो चलता रहता है आपने क्या किया कि जैसे मोबाइल स्विच ऑफ किया बैटरी निकाल दी है बैटरी नहीं निकाला उसमें मोबाइल तो सिर्फ आप ही लेकिन उसकी तारीख समय रिसेट हो जाता है और क्या होता है कि जो आपने मोबाइल बंद कर दिया उसकी समय की गणना बंद नहीं होती है समय की गणना करने के लिए जो मॉडल उस में लगा रहता है जो मोबाइल में हमारा मॉडल लगा है वह हमेशा चालू रहता है जब तक कि अब बैटरी नहीं निकालेंगे जैसे हम एंड्रॉयड फोन है उसकी बैटरी अंदर ही शिफ्ट होती है वह बाहर नहीं निकलती है फिर भी क्या करते हैं कि हम उसको पूरी तरह से क्या करते हैं स्विच ऑफ करने के बाद भी उसकी जो मोड ओन है वहीं गणना करें करता रहता है लेकिन जब भी आप बैठ उतारते हैं या उसे कोई शक्ति प्रदान प्राप्त नहीं करता है तो तो पूर्वी सेट हो जाता है अगर देखा जाए तो मोबाइल को सिर्फ उसमें जो घड़ी होती है वह बंद नहीं होते क्योंकि उसका जो मॉड्यूल होता है ऑडियो क्या होता है चालू रहता है चालू रहने की वजह से क्या होता है कि किसी समय आप जैसे फोन ऑन करते हैं आपका थोड़ा सा थोड़े समय के लिए कुछ समय के लिए क्या बताएं कि जो टाइम है वह गलत दिखाता है और आपको ऐसा होता है यार यार यह तो टाइम गलत है आज ऐसे ही जो मोबाइल का नेटवर्क है नो की सिम का मोबाइल का जैसे मोड अपने आप को रिसेट करता है ओके कर दें तुरंत एग्जिट टाइम होती रहती है वह क्या कहता है आपको तुरंत सो कर आता है जिसे आप परफेक्ट हो जाते हैं क्या अब इस समय जब मैंने मोबाइल ऑन किया तू इस समय कितना टाइम हो रहा है इतना बज कितना मिनट इतना सेकंड हो रहा है तो आप सब कुछ प्रो सीख सकते हैं तू ही कारण होता है कि मोबाइल स्विच ऑफ होने के बाद भी जो भी हो मोटी उन्हें चलता रहता है किसी कारण हमें सही समय बताने की कोशिश करता है
Nahin mobail svich oph karane ke baad bhee sahee samay kaise bataata hai to dikhee prem kya hota hai ki mobail svich oph hotee hai phir bhee usaka joos taim komodo chalata rahata hai aapane kya kiya ki jaise mobail svich oph kiya baitaree nikaal dee hai baitaree nahin nikaala usamen mobail to sirph aap hee lekin usakee taareekh samay riset ho jaata hai aur kya hota hai ki jo aapane mobail band kar diya usakee samay kee ganana band nahin hotee hai samay kee ganana karane ke lie jo modal us mein laga rahata hai jo mobail mein hamaara modal laga hai vah hamesha chaaloo rahata hai jab tak ki ab baitaree nahin nikaalenge jaise ham endroyad phon hai usakee baitaree andar hee shipht hotee hai vah baahar nahin nikalatee hai phir bhee kya karate hain ki ham usako pooree tarah se kya karate hain svich oph karane ke baad bhee usakee jo mod on hai vaheen ganana karen karata rahata hai lekin jab bhee aap baith utaarate hain ya use koee shakti pradaan praapt nahin karata hai to to poorvee set ho jaata hai agar dekha jae to mobail ko sirph usamen jo ghadee hotee hai vah band nahin hote kyonki usaka jo modyool hota hai odiyo kya hota hai chaaloo rahata hai chaaloo rahane kee vajah se kya hota hai ki kisee samay aap jaise phon on karate hain aapaka thoda sa thode samay ke lie kuchh samay ke lie kya bataen ki jo taim hai vah galat dikhaata hai aur aapako aisa hota hai yaar yaar yah to taim galat hai aaj aise hee jo mobail ka netavark hai no kee sim ka mobail ka jaise mod apane aap ko riset karata hai oke kar den turant egjit taim hotee rahatee hai vah kya kahata hai aapako turant so kar aata hai jise aap paraphekt ho jaate hain kya ab is samay jab mainne mobail on kiya too is samay kitana taim ho raha hai itana baj kitana minat itana sekand ho raha hai to aap sab kuchh pro seekh sakate hain too hee kaaran hota hai ki mobail svich oph hone ke baad bhee jo bhee ho motee unhen chalata rahata hai kisee kaaran hamen sahee samay bataane kee koshish karata hai

bolkar speaker
मोबाइल स्विच ऑफ करने के बाद भी सही समय कैसे बताता है?Mobile Switch Off Karne Ke Bad Bhe Sahi Samay Kaise Batata Hai
Satya Prajapati. Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satya जी का जवाब
Student.
1:14

bolkar speaker
मोबाइल स्विच ऑफ करने के बाद भी सही समय कैसे बताता है?Mobile Switch Off Karne Ke Bad Bhe Sahi Samay Kaise Batata Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:52
मोबाइल स्विच ऑफ करने के बाद इस को ऑन कर दें तो सही टाइम में वहां नेटवर्क के कारण बताता है साथ ही यह स्मार्टफोन में घड़ी से होने के कारण स्मार्टफोन आजकल इस स्मार्टफोन में मेमोरी रैम यह ज्यादा होने की वजह से गाड़ी को सेव करके रखती है जिसकी वजह से वह वहां तथा कार्य चाइनीस फोन आया करते थे तो मना कर रहे थे ना स्पेस दी होती तो बहुत कम थी जिसकी वजह से इसमें टाइम को अपडेट यहां सेट करना पड़ता था
Mobail svich oph karane ke baad is ko on kar den to sahee taim mein vahaan netavark ke kaaran bataata hai saath hee yah smaartaphon mein ghadee se hone ke kaaran smaartaphon aajakal is smaartaphon mein memoree raim yah jyaada hone kee vajah se gaadee ko sev karake rakhatee hai jisakee vajah se vah vahaan tatha kaary chainees phon aaya karate the to mana kar rahe the na spes dee hotee to bahut kam thee jisakee vajah se isamen taim ko apadet yahaan set karana padata tha

bolkar speaker
मोबाइल स्विच ऑफ करने के बाद भी सही समय कैसे बताता है?Mobile Switch Off Karne Ke Bad Bhe Sahi Samay Kaise Batata Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:35

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मोबाइल स्विच ऑफ करने के बाद भी सही समय कैसे बताता है
URL copied to clipboard