#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

कंप्यूटर या लैपटॉप इस्तेमाल करते समय कौन सी बातों का ध्यान रखना चाहिए?

Computer Ya Laptop Istemal Karte Samay Kaun Si Baton Ka Dhyaan Rakhna Chaiye
dev Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए dev जी का जवाब
Unknown
0:59

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कंप्यूटर या लैपटॉप इस्तेमाल करते समय कौन सी बातों का ध्यान रखना चाहिए?Computer Ya Laptop Istemal Karte Samay Kaun Si Baton Ka Dhyaan Rakhna Chaiye
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
3:22
कंप्यूटर या लैपटॉप इस्तेमाल करते समय कौन सी बातों का ध्यान रखना चाहिए कि पहली चीजें जो होती है लैपटॉप की स्क्रीन सेवर मोड इधर हो जाए लैपटॉप भूत की स्क्रीन खांसी ध्यान रखनी चाहिए क्योंकि उसकी वजह से हमारी आंखों पर और ज्यादा इफेक्ट पड़ता है पहले इस चीजें देखनी चाहिए उसके बाद लैपटॉप की ब्राइटनेस को लविंग पिक्स कितना है वह ध्यान देना चाहिए जिससे कि हमारी आंखों को ज्यादा परेशानी ना हो उसके साथ साथ हम उसकी लैपटॉप जो है उसका कीबोर्ड ट्रैकपैड होता है उसे देखना चाहिए कि कितना संतुष्ट इतनी अच्छी तरीके से काम कर रहा है क्या इसमें कोई दिक्कत तो नहीं है इसके अलावा सभी तरीके क्या होना चाहिए पूरी तरह से संतुष्ट होना चाहिए कि हां सही तरीके से काम कर रहा है उसके नंबर देखा जाए तो हमारे नेट की स्पीड कैसी है कोई ऐसी साहिब का लॉक खोलें जिससे कि आपको यह आपके लैपटॉप पर ज्यादा दिक्कत हो क्योंकि कई साइटों से होती है कि जो आपके लैपटॉप या आपके मनीटर को क्या करता है कि कंप्यूटर को उठा करता है कि वायरस वायरस प्रदान करता है इसे भी हमें खासा ध्यान रखनी चाहिए नेट चलाते वक्त हमेशा ध्यान देना चाहिए कि कुछ ऐसी बिना अथॉरिटी वाली चीजें हम लोग ओपन करें जिससे कि हमारे लिए वह एक परेशानी का सबब बन जाए इसके अलावा देखा जाए तो हमें अपनी साइट को या अपने लैपटॉप या कंप्यूटर को अच्छी तरीके से चलाने के लिए मारा प्रोसेसेस सही काम कर रहा है कि हमारी स्पीड कैसी है यह ध्यान देनी चाहिए उसके अलावा जब हम कोई ट्रांजैक्शन करते हैं तो हमें खासा ध्यान देना चाहिए कि हम सा जंक्शन सही वेट कर रहे हैं जिसको कर रहे हैं वह सही है कि नहीं उसे बार-बार हमें उसके सभी अकाउंट डिटेल्स मिलानी चाहिए इस पर ध्यान देना चाहिए उसमें हम जो कुछ भी काम कर रहे हैं तो क्या जिसकी वेबसाइट पर कर रहे हैं उसके थोड़ी चेक कर लेनी चाहिए वह पर्फेक्ट है कि नहीं उसके अलावा देखा जाए तो हमें अपने कंप्यूटर एंड लैपटॉप पर पहली बात है कि बैठने के तरीके भी हमें ध्यान देना चाहिए किस पोजीशन में बैठे हुए हैं और क्या हमारी पोजीशन होनी चाहिए जिससे कि हमारी एक डिस्टेंस भी मेंटेन होनी चाहिए अभी ना हो कि हम कंप्यूटर अकैडमी स्कूल के सामने गम देखा जाए तो 123 इंच की दूरी हो इसके एवज में बैठे हो तो ए भी बहुत ज्यादा दिक्कत होती है तो इस तरीके से अभी खास ध्यान देने चाहिए कि हमें क्या-क्या करना चाहिए क्या क्या नहीं करना चाहिए हमें क्या उचित है क्या अनुचित है तो इस सबसे अच्छी बातें हैं कि आपको इस सोच समझ के जो भी बातें बताया उसको आप अपने दिमाग में बैठाकर ईसीजी दूरियां बनाकर रखें कि आपकी सेहत के लिए भी नुकसान ना हो आपके भविष्य में कुछ नुकसान ना हो और कुछ ऐसी साइट होते हैं बहुत ज्यादा एंटी वायरस आपके कंप्यूटर लैपटॉप में प्रदान करती है तो उसे लॉक खोलने की कोशिश करें जैसे कि आपका कंप्यूटर हो या कोई भी लैपटॉप में कुछ भी रखें आप से क्या हुआ डिलीट नहीं होगा खराब नहीं होगा और नहीं होगा
Kampyootar ya laipatop istemaal karate samay kaun see baaton ka dhyaan rakhana chaahie ki pahalee cheejen jo hotee hai laipatop kee skreen sevar mod idhar ho jae laipatop bhoot kee skreen khaansee dhyaan rakhanee chaahie kyonki usakee vajah se hamaaree aankhon par aur jyaada iphekt padata hai pahale is cheejen dekhanee chaahie usake baad laipatop kee braitanes ko laving piks kitana hai vah dhyaan dena chaahie jisase ki hamaaree aankhon ko jyaada pareshaanee na ho usake saath saath ham usakee laipatop jo hai usaka keebord traikapaid hota hai use dekhana chaahie ki kitana santusht itanee achchhee tareeke se kaam kar raha hai kya isamen koee dikkat to nahin hai isake alaava sabhee tareeke kya hona chaahie pooree tarah se santusht hona chaahie ki haan sahee tareeke se kaam kar raha hai usake nambar dekha jae to hamaare net kee speed kaisee hai koee aisee saahib ka lok kholen jisase ki aapako yah aapake laipatop par jyaada dikkat ho kyonki kaee saiton se hotee hai ki jo aapake laipatop ya aapake maneetar ko kya karata hai ki kampyootar ko utha karata hai ki vaayaras vaayaras pradaan karata hai ise bhee hamen khaasa dhyaan rakhanee chaahie net chalaate vakt hamesha dhyaan dena chaahie ki kuchh aisee bina athoritee vaalee cheejen ham log opan karen jisase ki hamaare lie vah ek pareshaanee ka sabab ban jae isake alaava dekha jae to hamen apanee sait ko ya apane laipatop ya kampyootar ko achchhee tareeke se chalaane ke lie maara proseses sahee kaam kar raha hai ki hamaaree speed kaisee hai yah dhyaan denee chaahie usake alaava jab ham koee traanjaikshan karate hain to hamen khaasa dhyaan dena chaahie ki ham sa jankshan sahee vet kar rahe hain jisako kar rahe hain vah sahee hai ki nahin use baar-baar hamen usake sabhee akaunt ditels milaanee chaahie is par dhyaan dena chaahie usamen ham jo kuchh bhee kaam kar rahe hain to kya jisakee vebasait par kar rahe hain usake thodee chek kar lenee chaahie vah parphekt hai ki nahin usake alaava dekha jae to hamen apane kampyootar end laipatop par pahalee baat hai ki baithane ke tareeke bhee hamen dhyaan dena chaahie kis pojeeshan mein baithe hue hain aur kya hamaaree pojeeshan honee chaahie jisase ki hamaaree ek distens bhee menten honee chaahie abhee na ho ki ham kampyootar akaidamee skool ke saamane gam dekha jae to 123 inch kee dooree ho isake evaj mein baithe ho to e bhee bahut jyaada dikkat hotee hai to is tareeke se abhee khaas dhyaan dene chaahie ki hamen kya-kya karana chaahie kya kya nahin karana chaahie hamen kya uchit hai kya anuchit hai to is sabase achchhee baaten hain ki aapako is soch samajh ke jo bhee baaten bataaya usako aap apane dimaag mein baithaakar eeseejee dooriyaan banaakar rakhen ki aapakee sehat ke lie bhee nukasaan na ho aapake bhavishy mein kuchh nukasaan na ho aur kuchh aisee sait hote hain bahut jyaada entee vaayaras aapake kampyootar laipatop mein pradaan karatee hai to use lok kholane kee koshish karen jaise ki aapaka kampyootar ho ya koee bhee laipatop mein kuchh bhee rakhen aap se kya hua dileet nahin hoga kharaab nahin hoga aur nahin hoga

bolkar speaker
कंप्यूटर या लैपटॉप इस्तेमाल करते समय कौन सी बातों का ध्यान रखना चाहिए?Computer Ya Laptop Istemal Karte Samay Kaun Si Baton Ka Dhyaan Rakhna Chaiye
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:23
कंप्यूटर या लैपटॉप इस्तेमाल करते समय हमें नई विंडो के बारे में पता होनी चाहिए नरेंद्र के माध्यम से हम अच्छे अच्छे पिक्चर्स देखने को मिलेंगे और लैपटॉप के लिए हमें दूसरी बात यह कि हमें इसी बैटरी फुल रखनी चाहिए साथ ही अलग है और बैटरी चार्जर की व्यवस्था होनी चाहिए और कंप्यूटर चलाने के लिए इनवर्टर की जरूरत होनी चाहिए तथा कंप्यूटर लैपटॉप को कभी भी डायरेक्ट बंद नहीं करना चाहिए और उसको जब भी बंद करना था लोगों पर लॉग आउट करना चाहिए रिपोर्ट करना चाहिए तथा लैपटॉप का हम कहीं भी काम कर रहे हैं तो एकांत में ही करना चाहिए और कंप्यूटर का घर में हम कहीं भी रख कर कर सकते हैं तथा कंप्यूटर का पासवर्ड लगा के रखना चाहिए और लैपटॉप के बीच पासपोर्ट लगा कर रखना चाहिए ताकि कहीं गुम जाए तो अगला खोलना सके खुलेगा तो पूरी जो कंप्यूटर में जो कुछ भी पढ़ाओ सारा साफ हो जाएगा जवाब नहीं मिला डालेगा तो
Kampyootar ya laipatop istemaal karate samay hamen naee vindo ke baare mein pata honee chaahie narendr ke maadhyam se ham achchhe achchhe pikchars dekhane ko milenge aur laipatop ke lie hamen doosaree baat yah ki hamen isee baitaree phul rakhanee chaahie saath hee alag hai aur baitaree chaarjar kee vyavastha honee chaahie aur kampyootar chalaane ke lie inavartar kee jaroorat honee chaahie tatha kampyootar laipatop ko kabhee bhee daayarekt band nahin karana chaahie aur usako jab bhee band karana tha logon par log aaut karana chaahie riport karana chaahie tatha laipatop ka ham kaheen bhee kaam kar rahe hain to ekaant mein hee karana chaahie aur kampyootar ka ghar mein ham kaheen bhee rakh kar kar sakate hain tatha kampyootar ka paasavard laga ke rakhana chaahie aur laipatop ke beech paasaport laga kar rakhana chaahie taaki kaheen gum jae to agala kholana sake khulega to pooree jo kampyootar mein jo kuchh bhee padhao saara saaph ho jaega javaab nahin mila daalega to

bolkar speaker
कंप्यूटर या लैपटॉप इस्तेमाल करते समय कौन सी बातों का ध्यान रखना चाहिए?Computer Ya Laptop Istemal Karte Samay Kaun Si Baton Ka Dhyaan Rakhna Chaiye
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:27

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कंप्यूटर या लैपटॉप इस्तेमाल करते समय कौन सी बातों का ध्यान रखना चाहिए
URL copied to clipboard