#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

मोबाइल फोन चलाने के क्या फायदे और नुकसान है?

Mobile Phone Chalane Ke Kya Fayde Aur Nuksaan Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:50
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सवाल मोबाइल चलाने के क्या फायदे और नुकसान है तो देखे निश्चित अपार मोबाइल का ऑप्शन आता में उपयोग करते नहीं मतलब एक निश्चित समय समय में ही उपयोग करते तो नीचे तक को फायदा दिलाता लेकिन हर चीज देखिए मतलब क्या होता की आवश्यकता से ज्यादा जो भी चीज होती वह हानिकारक होती तो निश्चित तौर पर क्या है अगर आप चलाते हो तो उससे दुनिया की तमाम खबरें ले सकते आता है इंजॉय कर सकते हैं हम लोग फोन में जो भी आपको अच्छे लगते हो आप अपने मनपसंद की मूवी या गाना सुन सकते इसके अतिरिक्त अगर नुकसान की बात की ज्योतिर्लिंग चित्र पर आजकल विद्यार्थियों को खास तौर पर हमें जो बच्चे पढ़ते पढ़ते हैं और मतलब यह कोई भी व्यक्ति गया जो जॉब करते हैं मिल गया कोई भी जो करते हैं खुद का बिजनेस करते तो नीचे तत्व क्या है कि फोन में से से पौधे तो उनका आदी हो जाते जैसे मैं अब तो कब जमा कर देना हो गया लेकिन पहले देख ताकि ताकि लोग पब्जी का गेम लोग खाना तक नहीं खाते थे तो किसी से बात नहीं कर एक निश्चित पब्जी खेलते रहते थे इसी तरह के बहुत से पब्जी की बात नहीं है बहुत से ऐसे फोन में घुसे रहते हैं अभी के दिन पर आप फोन ही चलाते हैं तुम लोग निश्चित तौर पर यह आपको नुकसान करता है क्योंकि आपकी आंखों के लिए नुकसान करता है और आपका मंडी में जो फोन में इधर आ जाता तो यही सब का फायदा नुकसान है बाकी जो फोन की तो नहीं चल रहा सीमित मात्रा में उपयोग करते हैं नहीं कि अगर आप फोन करने का फोन को यूज करने का समय निश्चित अनिश्चित रिपोर्ट आपको फायदा भी होता है लेकिन हम लोग आवश्यकता से ज्यादा जिस चीज का भी मतलब उपयोग किया जाते हो हानिकारक ही होती है तो उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब मिल गया होगा अगर अच्छा लगे तो प्लीज लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap savaal mobail chalaane ke kya phaayade aur nukasaan hai to dekhe nishchit apaar mobail ka opshan aata mein upayog karate nahin matalab ek nishchit samay samay mein hee upayog karate to neeche tak ko phaayada dilaata lekin har cheej dekhie matalab kya hota kee aavashyakata se jyaada jo bhee cheej hotee vah haanikaarak hotee to nishchit taur par kya hai agar aap chalaate ho to usase duniya kee tamaam khabaren le sakate aata hai injoy kar sakate hain ham log phon mein jo bhee aapako achchhe lagate ho aap apane manapasand kee moovee ya gaana sun sakate isake atirikt agar nukasaan kee baat kee jyotirling chitr par aajakal vidyaarthiyon ko khaas taur par hamen jo bachche padhate padhate hain aur matalab yah koee bhee vyakti gaya jo job karate hain mil gaya koee bhee jo karate hain khud ka bijanes karate to neeche tatv kya hai ki phon mein se se paudhe to unaka aadee ho jaate jaise main ab to kab jama kar dena ho gaya lekin pahale dekh taaki taaki log pabjee ka gem log khaana tak nahin khaate the to kisee se baat nahin kar ek nishchit pabjee khelate rahate the isee tarah ke bahut se pabjee kee baat nahin hai bahut se aise phon mein ghuse rahate hain abhee ke din par aap phon hee chalaate hain tum log nishchit taur par yah aapako nukasaan karata hai kyonki aapakee aankhon ke lie nukasaan karata hai aur aapaka mandee mein jo phon mein idhar aa jaata to yahee sab ka phaayada nukasaan hai baakee jo phon kee to nahin chal raha seemit maatra mein upayog karate hain nahin ki agar aap phon karane ka phon ko yooj karane ka samay nishchit anishchit riport aapako phaayada bhee hota hai lekin ham log aavashyakata se jyaada jis cheej ka bhee matalab upayog kiya jaate ho haanikaarak hee hotee hai to ummeed karata hoon savaal ka javaab mil gaya hoga agar achchha lage to pleej laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मोबाइल फोन चलाने के क्या फायदे और नुकसान है?Mobile Phone Chalane Ke Kya Fayde Aur Nuksaan Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:58
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है मोबाइल फोन चलाने से क्या फायदे हैं और नुकसान है मोबाइल फोन चलाने की जो है वह बहुत सारे फायदे हैं जैसे कि हम कहीं पर कोई एग्जाम का पेपर में जो है ऑनलाइन करना चाहते हैं तो यहीं से कर सकते हैं फ्रेंड कोई फॉर्म भरना चाहते हैं कर सकते हैं अपना अकाउंट अगर ऑनलाइन खोलना चाहते हैं तो यहीं से खोल सकते हैं फ्रेंड और कोई चीज जानना चाहते हैं कोई चीज सीखना चाहते हैं कि यह काम कैसे होता है कैसे नहीं होता बाली जी आप सब्जी बनाना चाहते हैं कहीं पर जाना चाहते हैं उसका रास्ता आपको नहीं पता तो किसी से पूछने की जरूरत नहीं है वह आज आप देख सकते हैं किसी चीज की जब बारे में जरूर चाहिए आपको तो उसके बारे में हर नाले जो है आपको मोबाइल से ही मिल जाती है बेटी के फ्रेंड अगर देखा जाए तो हमारी उपयोगिता के ऊपर है यह मोबाइल को किस तरीके से उपयोग कर रहे हो अगर मोबाइल को सही डायरेक्शन में यूज करते हैं सही तरीके से यूज करते हैं तो मोबाइल का जो है उपयोगिता की उपयोगिता है किसी प्रकार का साइड इफेक्ट नुकसान नहीं लेकिन अगर हम उसे जिसे की लंड वाली तस्वीर देखने में या फिर सेक्सी वीडियो देखने में ही सबके लिए सवाल करते तो यह जो है हमारे लिए खतरा ही हैं लेकिन फ्रेंड मोबाइल एक बहुत अच्छा जो है टूल है लेकिन जब फूल जो है वह हमारे ऊपर प्रभारी हो जाए तब वह बहुत जाए जो है बड़ी संगत का प्रभाव होता जैसे कि आजकल आपने देखा होगा कि कई लोगों को लगा रहता है कि हमारे मोबाइल में क्या मैसेज आया क्या मैसेज नहीं आया तो यह सब जो है कि दिमाग लगा रहता है तो यह बहुत बड़ी चीज है जो है खतरे वाली है जैसे कि आप मोबाइल का उपयोग करें फ्रेंड हाथ चलाए फ्रेंड लेकिन उस पर एक दिमाग ना लगा रहे कि आपका किस का कॉल आ रहा है किसका कॉल आया होगा किसका मैसेज आया होगा आप यह सब चीजें जब आपके दिमाग में रहेंगे तो आपको इसमें पूरी तरीके से निकाल कर लेंगे और इंटरनेट जो होता है फ्रेंड मोबाइल जो होती है वह कैसी करण है क्या आप ऐसे जाल में जितना ही आप वॉशिंग ए उतना ही अंदर चले जाएंगे और एक समय ऐसा आएगा कि ऑफिस से निकल भी नहीं पाएंगे फ्रेंड ही एक ऐसा रास्ता है ऐसा कोई ऐप है जिसमें आप जा सकते हैं लेकिन निकल नहीं सकते वहां से तो इसका जो है लगना लगाइए बाकी तो इसकी बहुत ही खासियत है बहुत ही अच्छा उपकरण है बहुत ही जितना मतलब किया जाए इसके बारे में पूछा था वह कम ही है फ्रेंड आशा है कि आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai mobail phon chalaane se kya phaayade hain aur nukasaan hai mobail phon chalaane kee jo hai vah bahut saare phaayade hain jaise ki ham kaheen par koee egjaam ka pepar mein jo hai onalain karana chaahate hain to yaheen se kar sakate hain phrend koee phorm bharana chaahate hain kar sakate hain apana akaunt agar onalain kholana chaahate hain to yaheen se khol sakate hain phrend aur koee cheej jaanana chaahate hain koee cheej seekhana chaahate hain ki yah kaam kaise hota hai kaise nahin hota baalee jee aap sabjee banaana chaahate hain kaheen par jaana chaahate hain usaka raasta aapako nahin pata to kisee se poochhane kee jaroorat nahin hai vah aaj aap dekh sakate hain kisee cheej kee jab baare mein jaroor chaahie aapako to usake baare mein har naale jo hai aapako mobail se hee mil jaatee hai betee ke phrend agar dekha jae to hamaaree upayogita ke oopar hai yah mobail ko kis tareeke se upayog kar rahe ho agar mobail ko sahee daayarekshan mein yooj karate hain sahee tareeke se yooj karate hain to mobail ka jo hai upayogita kee upayogita hai kisee prakaar ka said iphekt nukasaan nahin lekin agar ham use jise kee land vaalee tasveer dekhane mein ya phir seksee veediyo dekhane mein hee sabake lie savaal karate to yah jo hai hamaare lie khatara hee hain lekin phrend mobail ek bahut achchha jo hai tool hai lekin jab phool jo hai vah hamaare oopar prabhaaree ho jae tab vah bahut jae jo hai badee sangat ka prabhaav hota jaise ki aajakal aapane dekha hoga ki kaee logon ko laga rahata hai ki hamaare mobail mein kya maisej aaya kya maisej nahin aaya to yah sab jo hai ki dimaag laga rahata hai to yah bahut badee cheej hai jo hai khatare vaalee hai jaise ki aap mobail ka upayog karen phrend haath chalae phrend lekin us par ek dimaag na laga rahe ki aapaka kis ka kol aa raha hai kisaka kol aaya hoga kisaka maisej aaya hoga aap yah sab cheejen jab aapake dimaag mein rahenge to aapako isamen pooree tareeke se nikaal kar lenge aur intaranet jo hota hai phrend mobail jo hotee hai vah kaisee karan hai kya aap aise jaal mein jitana hee aap voshing e utana hee andar chale jaenge aur ek samay aisa aaega ki ophis se nikal bhee nahin paenge phrend hee ek aisa raasta hai aisa koee aip hai jisamen aap ja sakate hain lekin nikal nahin sakate vahaan se to isaka jo hai lagana lagaie baakee to isakee bahut hee khaasiyat hai bahut hee achchha upakaran hai bahut hee jitana matalab kiya jae isake baare mein poochha tha vah kam hee hai phrend aasha hai ki aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
मोबाइल फोन चलाने के क्या फायदे और नुकसान है?Mobile Phone Chalane Ke Kya Fayde Aur Nuksaan Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
3:35
मोबाइल फोन चलाने के क्या फायदे और नुकसान है तू डिफरेंस क्या है कि मोबाइल चलाने के बहुत सारे फायदे हैं और गलत भी में करेंगे तो बहुत सारे नुकसान है और आपको नुकसान की बातें करते तो आपकी एक रूटीन खराब होती है आप अगर गलत डायरेक्शन में चलाते हैं तो कहीं ना कहीं आप गलत साइटों पर गलत चीजों पर अपना समय बिताते हैं उसके साथ-साथ आप इसका गलत इस्तेमाल कर सकते हैं तो अब आप बहुत ज्यादा इसमें अगर लगे रहेंगे तो आपको नुकसान आंखों से हो सकता है आप एकदम इसी के मोबाइल फोन के ही लिए डिपेंडेंट हो जाएंगे श्री सबसे ज्यादा आपका नुकसान है क्योंकि आप गलत समय भी गलत समय में गलत वे में अपना समय बिता है अगर वह मोबाइल फोन का अच्छा इस्तेमाल करने के लिए फायदा करने के लिए पहले तो एक दूसरे से आपको कनेक्ट करता है कम समय में आप सभी जानकारियां रख सकते हैं चाहे आप फोन करके व्हाट्सएप के माध्यम से चाहे जो भी आप भी अपना सकते हैं इसके साथ-साथ हम एक दूसरे को फेस टू फेस देखने की तरीके भी इसमें है आप अपने मोबाइल में पूरी तरह से आप अपने घर की लोकेशन भी देख सकते हैं जिसे किसी कैमरे कैमरे को मोबाइल के माध्यम से चला सकते हैं आप कहीं भी रहेंगे तो आप अपने घर घर को या आप अपने बिजनेस को या अपने कंपनी को आप एक जगह बैठ कर आप मोबाइल से देख सकते हैं मोबाइल की वजह से आप क्या करते हैं कि आपको पढ़ने लिखने के लिए बहुत आसान हो गया मोबाइल की वजह से आपको बहुत सारा पढ़ सकते हैं कम समय में बहुत अच्छे-अच्छे मटेरियल आप मिल सकता है आपको ऑनलाइन मोबाइल फोन की वजह से क्या हो सकता है कि आपको कोई भी ऐसी जानकारी लेनी हो आप तुरंत गूगल सर्च गूगल पर या यूट्यूब पर जाकर उस चीज को देख सकते हैं उस चीज को पढ़ सकते हैं प्लीज बहुत चीजें जो होती है वह आपके जीवन में मोबाइल का बहुत ज्यादा फायदा है लेकिन आप कितना अच्छा इसको अपनी जिंदगी में लेते हैं वह सबसे मायने रखता है लेकिन बस यही है कि आप खुद समझदार हो गए हैं समझदारी है आपके पास यहां मुझे गलत वह क्या है और सही बे क्या है लेकिन फिर भी लोग इस को समझते हुए मोबाइल को मैं बता दूं कि जो गांव में मोबाइल यूज होती है उसमें क्या होता है कि मैक्सिमम जो युवा लोग हैं वह अपने मोबाइल फोन को या तो वीडियो गेम पर या तो फिर मूवी देखने में या ऐसे टिक टॉक वीडियो थी इसलिए इस समय तो बंद हो गया स्नेक वीडियो है बहुत सारे ऐसे जो चैनल है उस पर क्या करते हो वह पिता के वही अपना टाइम पास करते हो नहीं लगता है कि बस यही मेरी जिंदगी है लेकिन असल में जो जिंदगी है वह मोबाइल फोन चलाने के बहुत सारे फायदे हैं जो आप अपनी जिंदगी जिंदगी में कुछ फायदे को ले सकते हैं अब बहुत ही कम समय में अपने से जुड़ सकते हैं और हर एक चीजों का फायदा उठा सकते हैं कोई भी ऑनलाइन शॉपिंग हो ऑनलाइन ट्रांजैक्शन हो किसी को कुछ भी भेजना मोबाइल के थ्रू ही आप सब कुछ कर सकते हैं तो मोबाइल इतना जीवन में आसान तरीके लाई है लेकिन फिर भी लोग नुकसान के तरफ ज्यादा बढ़ते हैं फायदे की तरफ कम पड़ते हैं मोबाइल फोन की वजह से फायदा यह भी है कि आप एक ही जगह बैठकर इससे पैसे भी इनकम कर सकते हैं पैसे भी कमा सकते हैं तो देखिए मोबाइल फोन बहुत सारे फायदे हैं आप यूज़ तो करिए लेकिन अच्छे तरीके से
Mobail phon chalaane ke kya phaayade aur nukasaan hai too dipharens kya hai ki mobail chalaane ke bahut saare phaayade hain aur galat bhee mein karenge to bahut saare nukasaan hai aur aapako nukasaan kee baaten karate to aapakee ek rooteen kharaab hotee hai aap agar galat daayarekshan mein chalaate hain to kaheen na kaheen aap galat saiton par galat cheejon par apana samay bitaate hain usake saath-saath aap isaka galat istemaal kar sakate hain to ab aap bahut jyaada isamen agar lage rahenge to aapako nukasaan aankhon se ho sakata hai aap ekadam isee ke mobail phon ke hee lie dipendent ho jaenge shree sabase jyaada aapaka nukasaan hai kyonki aap galat samay bhee galat samay mein galat ve mein apana samay bita hai agar vah mobail phon ka achchha istemaal karane ke lie phaayada karane ke lie pahale to ek doosare se aapako kanekt karata hai kam samay mein aap sabhee jaanakaariyaan rakh sakate hain chaahe aap phon karake vhaatsep ke maadhyam se chaahe jo bhee aap bhee apana sakate hain isake saath-saath ham ek doosare ko phes too phes dekhane kee tareeke bhee isamen hai aap apane mobail mein pooree tarah se aap apane ghar kee lokeshan bhee dekh sakate hain jise kisee kaimare kaimare ko mobail ke maadhyam se chala sakate hain aap kaheen bhee rahenge to aap apane ghar ghar ko ya aap apane bijanes ko ya apane kampanee ko aap ek jagah baith kar aap mobail se dekh sakate hain mobail kee vajah se aap kya karate hain ki aapako padhane likhane ke lie bahut aasaan ho gaya mobail kee vajah se aapako bahut saara padh sakate hain kam samay mein bahut achchhe-achchhe materiyal aap mil sakata hai aapako onalain mobail phon kee vajah se kya ho sakata hai ki aapako koee bhee aisee jaanakaaree lenee ho aap turant googal sarch googal par ya yootyoob par jaakar us cheej ko dekh sakate hain us cheej ko padh sakate hain pleej bahut cheejen jo hotee hai vah aapake jeevan mein mobail ka bahut jyaada phaayada hai lekin aap kitana achchha isako apanee jindagee mein lete hain vah sabase maayane rakhata hai lekin bas yahee hai ki aap khud samajhadaar ho gae hain samajhadaaree hai aapake paas yahaan mujhe galat vah kya hai aur sahee be kya hai lekin phir bhee log is ko samajhate hue mobail ko main bata doon ki jo gaanv mein mobail yooj hotee hai usamen kya hota hai ki maiksimam jo yuva log hain vah apane mobail phon ko ya to veediyo gem par ya to phir moovee dekhane mein ya aise tik tok veediyo thee isalie is samay to band ho gaya snek veediyo hai bahut saare aise jo chainal hai us par kya karate ho vah pita ke vahee apana taim paas karate ho nahin lagata hai ki bas yahee meree jindagee hai lekin asal mein jo jindagee hai vah mobail phon chalaane ke bahut saare phaayade hain jo aap apanee jindagee jindagee mein kuchh phaayade ko le sakate hain ab bahut hee kam samay mein apane se jud sakate hain aur har ek cheejon ka phaayada utha sakate hain koee bhee onalain shoping ho onalain traanjaikshan ho kisee ko kuchh bhee bhejana mobail ke throo hee aap sab kuchh kar sakate hain to mobail itana jeevan mein aasaan tareeke laee hai lekin phir bhee log nukasaan ke taraph jyaada badhate hain phaayade kee taraph kam padate hain mobail phon kee vajah se phaayada yah bhee hai ki aap ek hee jagah baithakar isase paise bhee inakam kar sakate hain paise bhee kama sakate hain to dekhie mobail phon bahut saare phaayade hain aap yooz to karie lekin achchhe tareeke se

bolkar speaker
मोबाइल फोन चलाने के क्या फायदे और नुकसान है?Mobile Phone Chalane Ke Kya Fayde Aur Nuksaan Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:17
फोन चलाना मैं तो एक तो अच्छा था तो यह इसमें एक अच्छा कैमरा होता जिसे हम कभी भी किसी भी वक्त फोटो एंड वीडियो रिकॉर्ड कर सकते हैं जाने की अलग-अलग डिजिटल कैमरा खरीदने की कोई जरूरत नहीं है तथा इंटरनेट चला सकते हैं वह भी चीज चीजों से जुड़ी जानकारी प्राप्त कर सकते हैं तथा नुकसान यह है कि मोबाइल को रात के समय कमरे में बंद लाइट होने पर मोबाइल की ब्राइटनेस लाइट कम रखें ब्राइटनेस लाइट कम रखिए क्योंकि ज्यादा रखने से आंखों पर प्रभाव पड़ता है इसी कारण आंख भी खराब हो सकती हैं तथा दूसरा नुकसान है जो मोबाइल को अपने सिरहाने रखने से रेडिएशन होता है जिसे नारायण हमार मां की बीमारी भी हो सकती है तथा मोबाइल फोन को लगातार कभी भी नहीं चलाना चाहिए लेकिन जरूरत हो तभी चलाना चाहिए अन्यथा नहीं
Phon chalaana main to ek to achchha tha to yah isamen ek achchha kaimara hota jise ham kabhee bhee kisee bhee vakt photo end veediyo rikord kar sakate hain jaane kee alag-alag dijital kaimara khareedane kee koee jaroorat nahin hai tatha intaranet chala sakate hain vah bhee cheej cheejon se judee jaanakaaree praapt kar sakate hain tatha nukasaan yah hai ki mobail ko raat ke samay kamare mein band lait hone par mobail kee braitanes lait kam rakhen braitanes lait kam rakhie kyonki jyaada rakhane se aankhon par prabhaav padata hai isee kaaran aankh bhee kharaab ho sakatee hain tatha doosara nukasaan hai jo mobail ko apane sirahaane rakhane se redieshan hota hai jise naaraayan hamaar maan kee beemaaree bhee ho sakatee hai tatha mobail phon ko lagaataar kabhee bhee nahin chalaana chaahie lekin jaroorat ho tabhee chalaana chaahie anyatha nahin

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मोबाइल फोन चलाने के क्या फायदे और नुकसान है मोबाइल फोन चलाने के फायदे और नुकसान
URL copied to clipboard