#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

नैनोटेक्नोलॉजी हमारे लिए किस प्रकार उपयोगी है?

Nanotechnology Hamare Lie Kis Prakar Upyogi Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:54
नमस्कार दोस्तों आपका फ्रेंड है कि नैनो टेक्नोलॉजी हमारे लिए किस प्रकार उपयोगी दोस्तों से नैनो टेक्नोलॉजी है वह बहुत ही सूक्ष्म जानकारी के लिए होती है तो यह हमारे लिए बहुत ज्यादा उपयोगी जैसे कि हम अपनी आंखों को दृष्टि के लिए जो चेकअप कराते हैं तो उन्हें भी नैनो दृष्टिकोण से देखने पर भी आंखों के बारे में हर एक चीज के बारे में एक्सप्रेस के बारे में पता लगाया जा सकता है तू सूक्ष्म दर्शी यंत्र होता है वह भी नेट नैनो टेक्नोलॉजी का एक उदाहरण है और उससे भी बहुत से विद्वानों का पता लगाया जा सकता है और दो चीजों के बारे में उनकी संरचना के बारे में पता लगा सकते हैं और इसके अलावा जो पराश्रव्य जो टेक्निकल चीज है तो वह भी नैनोटेक्नोलॉजी का ही उदाहरण है जिससे कि जो जो सोनोग्राफी है वह भी कितने अंदर की जो चीजें हैं और उससे बाहर भी हम उनकी स्थिति अवध प्रारूप लंबाई चौड़ाई सब कुछ और वजन तक का हम पता लगा लेते हैं तो इस प्रकार से जॉब नैनोटेक्नोलॉजी होती है वह मेरे लिए जो दैनिक दिनचर्या में छोटे-छोटे कार्य करते हैं जिसको हमें करना भी उठना है और जिसको करने से हमारा समय भी बहुत ज्यादा चला जाता है तो वह उस समय हमारी वह समय हमारा पद सकता है हमारी बस्ती है सोने की तो इसलिए हमें जो नैनोटेक्नोलॉजी हमारे लिए बहुत ही ज्यादा हमारे जीवन में उपयोगी है आजकल बहुत ही अच्छे अच्छे गैजेट्स मार्केट में उपलब्ध हुए हैं जो कि कहीं पर भी बैठे किसी जो इलेक्ट्रॉनिक उपकरण है उसे अब बंद कर सकते हैं ऑन कर सकते हैं कम ज्यादा कर सकते हैं तो ऐसी सुविधाएं एपिसोड नैनोटेक्नोलॉजी है वो हमारे लिए जिम में काफी फायदेमंद है उपयोगी है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka phrend hai ki naino teknolojee hamaare lie kis prakaar upayogee doston se naino teknolojee hai vah bahut hee sookshm jaanakaaree ke lie hotee hai to yah hamaare lie bahut jyaada upayogee jaise ki ham apanee aankhon ko drshti ke lie jo chekap karaate hain to unhen bhee naino drshtikon se dekhane par bhee aankhon ke baare mein har ek cheej ke baare mein eksapres ke baare mein pata lagaaya ja sakata hai too sookshm darshee yantr hota hai vah bhee net naino teknolojee ka ek udaaharan hai aur usase bhee bahut se vidvaanon ka pata lagaaya ja sakata hai aur do cheejon ke baare mein unakee sanrachana ke baare mein pata laga sakate hain aur isake alaava jo paraashravy jo teknikal cheej hai to vah bhee nainoteknolojee ka hee udaaharan hai jisase ki jo jo sonograaphee hai vah bhee kitane andar kee jo cheejen hain aur usase baahar bhee ham unakee sthiti avadh praaroop lambaee chaudaee sab kuchh aur vajan tak ka ham pata laga lete hain to is prakaar se job nainoteknolojee hotee hai vah mere lie jo dainik dinacharya mein chhote-chhote kaary karate hain jisako hamen karana bhee uthana hai aur jisako karane se hamaara samay bhee bahut jyaada chala jaata hai to vah us samay hamaaree vah samay hamaara pad sakata hai hamaaree bastee hai sone kee to isalie hamen jo nainoteknolojee hamaare lie bahut hee jyaada hamaare jeevan mein upayogee hai aajakal bahut hee achchhe achchhe gaijets maarket mein upalabdh hue hain jo ki kaheen par bhee baithe kisee jo ilektronik upakaran hai use ab band kar sakate hain on kar sakate hain kam jyaada kar sakate hain to aisee suvidhaen episod nainoteknolojee hai vo hamaare lie jim mein kaaphee phaayademand hai upayogee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
नैनोटेक्नोलॉजी हमारे लिए किस प्रकार उपयोगी है?Nanotechnology Hamare Lie Kis Prakar Upyogi Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:27
सवाल है कि नैनोटेक्नोलॉजी हमारे लिए किस प्रकार उपयोगी है टेक्नोलॉजिकल न्यू और परमाणु की इंजीनियरिंग है जो सब्जेक्ट केमिस्ट्री बायोइनफॉर्मेटिक्स फॉर बायोटेक्नोलॉजी जैसे विषयों को आपस में जोड़ती है नैनो विज्ञान अति सूक्ष्म मशीनें बनाने का विज्ञान है ऐसी मशीन जो इंसान के शरीर में जाकर उसकी कंपनियों में चल फिर कर वहीं रुको ऑपरेशन कर सके
Savaal hai ki nainoteknolojee hamaare lie kis prakaar upayogee hai teknolojikal nyoo aur paramaanu kee injeeniyaring hai jo sabjekt kemistree baayoinaphormetiks phor baayoteknolojee jaise vishayon ko aapas mein jodatee hai naino vigyaan ati sookshm masheenen banaane ka vigyaan hai aisee masheen jo insaan ke shareer mein jaakar usakee kampaniyon mein chal phir kar vaheen ruko opareshan kar sake

bolkar speaker
नैनोटेक्नोलॉजी हमारे लिए किस प्रकार उपयोगी है?Nanotechnology Hamare Lie Kis Prakar Upyogi Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:36
सवाल है नैनो टेक्नोलॉजी हमारे लिए किस प्रकार उपयोगी है तो देखिए नैनोटेक्नोलॉजी अनु और परमाणुओं की इंजीनियरिंग है जो फिजिक्स केमिस्ट्री बायो इनफॉर्मेटिक्स और बायो टेक्नोलॉजी जैसे विषयों को आपस में जोड़ती है नैनो विज्ञान अति सूक्ष्म मशीनी विज्ञान का बनाने का विज्ञान है ऐसी मशीन है जो इंसान के शरीर में जाकर उनकी धमनियों में चल फिर कर वहीं लोगों का ऑपरेशन कर सकता है
Savaal hai naino teknolojee hamaare lie kis prakaar upayogee hai to dekhie nainoteknolojee anu aur paramaanuon kee injeeniyaring hai jo phijiks kemistree baayo inaphormetiks aur baayo teknolojee jaise vishayon ko aapas mein jodatee hai naino vigyaan ati sookshm masheenee vigyaan ka banaane ka vigyaan hai aisee masheen hai jo insaan ke shareer mein jaakar unakee dhamaniyon mein chal phir kar vaheen logon ka opareshan kar sakata hai

bolkar speaker
नैनोटेक्नोलॉजी हमारे लिए किस प्रकार उपयोगी है?Nanotechnology Hamare Lie Kis Prakar Upyogi Hai
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
1:48
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है नैनोटेक्नोलॉजी हमारे लिए किस प्रकार उपयोगी है दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब दोस्तों नैनोटेक्नोलॉजी दो शब्दों से मिलकर बना है नैनो टेक्नोलॉजी अर्थात नैनो का अर्थ है ऐसे पदार्थ है जो अति सूचना आकार वाले तत्वों से बने होते हैं तथा टेक्नोलॉजी अणुओं और परमाणुओं की इंजीनियरिंग है जो पहुंची की रसायन बायोइनफॉर्मेटिक्स व बायोटेक्नोलॉजी जैसे विषयों को आपस में जोड़ती है दोस्तों नैनोटेक्नोलॉजी हमारे लिए बहुत उपयोगी है नैनो टेक्नोलॉजी नए और तेज प्रकार के कम अधिक कुशल बिजली स्रोतों और जीवन रक्षक चिकित्सा उपचारों की क्षमता प्रदान करता है दोस्तों इसके साथ-साथ प्रसंस्करण उद्योग में भी नैनोटेक्नोलॉजी काफी उपयोगी है इसके अतिरिक्त भंडारण संरक्षण गुणवत्ता के सुधार तथा नेवर आंधी के लिए भी नैनो टेक्नोलॉजी का प्रयोग हो सकता है दोस्तों नैनो टेक्नोलॉजी का प्रयोग करके इंजन में घर्षण को कम किया जा सकता है ग्राफीन का प्रयोग करके हल्के एवं मजबूत वहां बनाए जा सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai nainoteknolojee hamaare lie kis prakaar upayogee hai doston is prashn ka sahee javaab doston nainoteknolojee do shabdon se milakar bana hai naino teknolojee arthaat naino ka arth hai aise padaarth hai jo ati soochana aakaar vaale tatvon se bane hote hain tatha teknolojee anuon aur paramaanuon kee injeeniyaring hai jo pahunchee kee rasaayan baayoinaphormetiks va baayoteknolojee jaise vishayon ko aapas mein jodatee hai doston nainoteknolojee hamaare lie bahut upayogee hai naino teknolojee nae aur tej prakaar ke kam adhik kushal bijalee sroton aur jeevan rakshak chikitsa upachaaron kee kshamata pradaan karata hai doston isake saath-saath prasanskaran udyog mein bhee nainoteknolojee kaaphee upayogee hai isake atirikt bhandaaran sanrakshan gunavatta ke sudhaar tatha nevar aandhee ke lie bhee naino teknolojee ka prayog ho sakata hai doston naino teknolojee ka prayog karake injan mein gharshan ko kam kiya ja sakata hai graapheen ka prayog karake halke evan majaboot vahaan banae ja sakate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नैनोटेक्नोलॉजी हमारे लिए किस प्रकार उपयोगी है नैनोटेक्नोलॉजी किस प्रकार उपयोगी है
URL copied to clipboard