#भारत की राजनीति

bolkar speaker

प्रथम भारतीय जिसे नोवेल पुरस्कार दिया गया?

Pratham Bhartiya Jise Novel Puraskar Diya Gya
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
1:59
प्रथम भारतीय जिसने नोबेल पुरस्कार दिया गया रवींद्रनाथ टैगोर 1910 में एक अंग्रेज कवि डब्ल्यूबी यीट्स ने टैगोर को काव्य संग्रह गीतांजलि का अंग्रेजी अनुवाद किया यू परिषद प्रस्तावना लिखी जिस पर 1913 में टैगोर को नोबेल पुरस्कार मिला सीवी रमन इसकी खोज रमन प्रभाव के लिए उन्हें 1930 में भौतिकी का नोबेल पुरस्कार दिया गया हरगोविंद खुराना उन्हें 1968 में कृत्रिम झील के संरक्षण के लिए चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार दिया गया मदर टेरेसा उन्हें 1979 में इसके समाज सेवा संबंधी कार्य के लिए शांति का नोबेल दिया गया सुब्रह्मण्यम चंद्रशेखर ने 1983 में इनकी खोज चंद्रशेखर सीमा के लिए भौतिक का नोबेल पुरस्कार मिला अमर्त्य सेन इन्हें 1998 में कल्याण अर्थशास्त्र के लिए अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार मिला वीएस नारायण पाल इन्हें 2001 में साहित्य का नोबेल पुरस्कार दिया गया वेक्टर रमन रामकृष्ण भारतीय अमेरिका रामकिशन को अमेरिका के थामस स्टीलेज इजराइल की आधी यूनिट के साथ प्रोटीन का निर्माण करने वाले राइबोसोम की संरचना और कार्य प्रणाली की खोज के लिए संयुक्त रूप से 2009 में रसायन विज्ञान का नोबल पुरस्कार मिला 1937 गुन्नी सौ अड़तीस 1939 1947 1948 में गांधीजी को 5 बार शांति पुरस्कार के लिए नामित किया गया एक बार उन्हें इस पुरस्कार के लिए नहीं चुना गया इसलिए इस पुरस्कार को प्राप्त करने वाले रविंद्र नाथ टैगोर थे जिन्होंने 1910 में यह पुरस्कार प्रथम स्थान पर आसीन किया भारत की ओर से जय हिंद जय भारत सभी मित्रों को धन्यवाद
Pratham bhaarateey jisane nobel puraskaar diya gaya raveendranaath taigor 1910 mein ek angrej kavi dablyoobee yeets ne taigor ko kaavy sangrah geetaanjali ka angrejee anuvaad kiya yoo parishad prastaavana likhee jis par 1913 mein taigor ko nobel puraskaar mila seevee raman isakee khoj raman prabhaav ke lie unhen 1930 mein bhautikee ka nobel puraskaar diya gaya haragovind khuraana unhen 1968 mein krtrim jheel ke sanrakshan ke lie chikitsa ka nobel puraskaar diya gaya madar teresa unhen 1979 mein isake samaaj seva sambandhee kaary ke lie shaanti ka nobel diya gaya subrahmanyam chandrashekhar ne 1983 mein inakee khoj chandrashekhar seema ke lie bhautik ka nobel puraskaar mila amarty sen inhen 1998 mein kalyaan arthashaastr ke lie arthashaastr ka nobel puraskaar mila veees naaraayan paal inhen 2001 mein saahity ka nobel puraskaar diya gaya vektar raman raamakrshn bhaarateey amerika raamakishan ko amerika ke thaamas steelej ijarail kee aadhee yoonit ke saath proteen ka nirmaan karane vaale raibosom kee sanrachana aur kaary pranaalee kee khoj ke lie sanyukt roop se 2009 mein rasaayan vigyaan ka nobal puraskaar mila 1937 gunnee sau adatees 1939 1947 1948 mein gaandheejee ko 5 baar shaanti puraskaar ke lie naamit kiya gaya ek baar unhen is puraskaar ke lie nahin chuna gaya isalie is puraskaar ko praapt karane vaale ravindr naath taigor the jinhonne 1910 mein yah puraskaar pratham sthaan par aaseen kiya bhaarat kee or se jay hind jay bhaarat sabhee mitron ko dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
प्रथम भारतीय जिसे नोवेल पुरस्कार दिया गया?Pratham Bhartiya Jise Novel Puraskar Diya Gya
Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
0:27

bolkar speaker
प्रथम भारतीय जिसे नोवेल पुरस्कार दिया गया?Pratham Bhartiya Jise Novel Puraskar Diya Gya
setu kumari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए setu जी का जवाब
Unknown
0:15

bolkar speaker
प्रथम भारतीय जिसे नोवेल पुरस्कार दिया गया?Pratham Bhartiya Jise Novel Puraskar Diya Gya
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:37
वेलकम ग्रैंड भारत में प्रथम भारतीय जिसने नोबेल पुरस्कार दिया गया मैं आपको बताना चाहता हूं प्रथम भारतीय जिसने नोबेल प्राइज दिया गया वह रविंद्र नाथ टैगोर ने उन्हें कारू नाम से गुरुदेव के नाम से भी जाना जाता है उनका जन्म 7 मई 18 सो 61 में हुआ है उन्हें 1913 में यह नोबेल पुरस्कार दिया गया था जब आप पसंद आया हो तो लाइक कर सब्सक्राइब ना करें धन्यवाद
Velakam graind bhaarat mein pratham bhaarateey jisane nobel puraskaar diya gaya main aapako bataana chaahata hoon pratham bhaarateey jisane nobel praij diya gaya vah ravindr naath taigor ne unhen kaaroo naam se gurudev ke naam se bhee jaana jaata hai unaka janm 7 maee 18 so 61 mein hua hai unhen 1913 mein yah nobel puraskaar diya gaya tha jab aap pasand aaya ho to laik kar sabsakraib na karen dhanyavaad

bolkar speaker
प्रथम भारतीय जिसे नोवेल पुरस्कार दिया गया?Pratham Bhartiya Jise Novel Puraskar Diya Gya
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:18
हाथी पहला इंसान इंडियन नोबेल पुरस्कार दिया गया था उनका नाम है रविंद्र नाथ टैगोर जी 1 पॉइंट एक कविता इंटर 1913 में यह पुरस्कार दिया गया था
Haathee pahala insaan indiyan nobel puraskaar diya gaya tha unaka naam hai ravindr naath taigor jee 1 point ek kavita intar 1913 mein yah puraskaar diya gaya tha

bolkar speaker
प्रथम भारतीय जिसे नोवेल पुरस्कार दिया गया?Pratham Bhartiya Jise Novel Puraskar Diya Gya
Dr. Shivam Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dr. जी का जवाब
Professor
0:09

bolkar speaker
प्रथम भारतीय जिसे नोवेल पुरस्कार दिया गया?Pratham Bhartiya Jise Novel Puraskar Diya Gya
Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogendra जी का जवाब
Mppsc preparation
0:33
आपको कुछ नहीं कि भारत थी जिसे नोबेल पुरस्कार दिया गया है तो प्रथम भारतीय जो है नोटिस कर दिया क्या है उनका नाम है रवीना टैगोर ने पश्चिम बंगाल के थे दूसरा फिट यह है कि यह मौका मिला था 1913 मिला था तीसरा सट्टे यही किसे मिला था कि गीतांजलि ब्रेक मिला था तेरा टैगोर एक व्यक्ति कुमार दोस्ती है जिनके लिखे गए दो एक तो अपना बंगाल का राष्ट्रीय गीत है और एक अपना भारत का राष्ट्रीय ओके थैंक्स
Aapako kuchh nahin ki bhaarat thee jise nobel puraskaar diya gaya hai to pratham bhaarateey jo hai notis kar diya kya hai unaka naam hai raveena taigor ne pashchim bangaal ke the doosara phit yah hai ki yah mauka mila tha 1913 mila tha teesara satte yahee kise mila tha ki geetaanjali brek mila tha tera taigor ek vyakti kumaar dostee hai jinake likhe gae do ek to apana bangaal ka raashtreey geet hai aur ek apana bhaarat ka raashtreey oke thainks

bolkar speaker
प्रथम भारतीय जिसे नोवेल पुरस्कार दिया गया?Pratham Bhartiya Jise Novel Puraskar Diya Gya
RAJIV KUMAR YADAV Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए RAJIV जी का जवाब
Student
0:26
प्रथम भारतीय नोबेल पुरस्कार रविंद्र नाथ टैगोर जी को मिला उन्हें यह पुरस्कार जन गण मन अधिनायक जय है राष्ट्रगान के गिनती के रचीयता पर यह पुरस्कार उन्हें दिया गया जो नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय व्यक्ति बने जिन्हें सबसे पहले नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया
Pratham bhaarateey nobel puraskaar ravindr naath taigor jee ko mila unhen yah puraskaar jan gan man adhinaayak jay hai raashtragaan ke ginatee ke racheeyata par yah puraskaar unhen diya gaya jo nobel puraskaar paane vaale pratham bhaarateey vyakti bane jinhen sabase pahale nobel puraskaar se sammaanit kiya gaya

bolkar speaker
प्रथम भारतीय जिसे नोवेल पुरस्कार दिया गया?Pratham Bhartiya Jise Novel Puraskar Diya Gya
SUNITA SIYAR Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SUNITA जी का जवाब
Unknown
0:18

bolkar speaker
प्रथम भारतीय जिसे नोवेल पुरस्कार दिया गया?Pratham Bhartiya Jise Novel Puraskar Diya Gya
Manish Maurya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
0:20
प्रथम भारतीय जिसे नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया वह थे रविंद्र नाथ टैगोर उन्हें यह पुरस्कार साहित्य के क्षेत्र में दिया गया था उम्मीद करता हूं आपको जवाब पसंद आया होगा इसे अपने दोस्तों में शेयर करना ना भूले
Pratham bhaarateey jise nobel puraskaar se sammaanit kiya gaya vah the ravindr naath taigor unhen yah puraskaar saahity ke kshetr mein diya gaya tha ummeed karata hoon aapako javaab pasand aaya hoga ise apane doston mein sheyar karana na bhoole

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • प्रथम भारतीय जिसे नोवेल पुरस्कार दिया गया प्रथम भारतीय जिसे नोवेल पुरस्कार मिला
URL copied to clipboard