#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

दुनिया की सबसे लंबी दूरी तय करने वाली महिला पायलट के बारे में बताएं?

Duniya Ki Sabse Lambi Duri Tay Karne Vali Mahila Pilot Ke Baare Mei Bataye
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
2:02
प्रार्थना है कि दुनिया की सबसे लंबी दूरी तय करने वाली महिला पायलट के बारे में बताएं एयर इंडिया की महिला पायलटों की एक टीम ने दुनिया में सबसे लंबी हवाई मार्ग में से एक उत्तरी ध्रुव पर उड़ान भरने की कीर्तिमान रच दिया है अमेरिका के सैन फ्रांसिस्को शहर में उड़ान भरने के बाद या टीम उत्तरी ध्रुव के ऊपर से होते हुए और 8tik मार्ग से पिछले देखा गया कि तड़के बंगलुरु पहुंची और इस दौरान करीब 16000 किलोमीटर की दूरी तय है कि इसे लेकर लोगों में खासा उत्साह रहा है उड़ान मंत्री हरदीप पुरी ने ट्वीट कर जानकारी दिया है अपने ट्विटर पर और उनकी प्रशंसा भी की कि कैप्टन जोया अग्रवाल एक ऐतिहासिक उड़ान का नेतृत्व कर रही हैं को पायलट के तौर पर जोया के साथ कैप्टन पापा गोरी तनमई कैप्टन शिवानी और कैप्टन आकांक्षा सोने वाले हैं एयर इंडिया ने ट्वीट कर कहा है कि वेलकम होम हमें आप सभी पर गर्व है उड़ान भरने से पहले कैप्टन जोया ने बताया था कि ध्रुवीय उड़ान पहले भी भरी गई है लेकिन यह पहली बार है जब हमारे पास चालक दल के सभी महिलाएं हैं और एक दूसरे ट्वीट में हरदीप पुरी ने लिखा है कि 10 प्रशंसकों से बेंगलुरु तक किया है के ऐतिहासिक सफर महिला पायलट की वजह से वंदे मातरम मिशन को और भी खास बनाती हैं मिशन में अब तक 46 दशमलव 500000 लोगों से अधिक लोगों को अंतरराष्ट्रीय यात्रा की सुविधा प्रदान की है एयर इंडिया के एक अधिकारी ने बताया है कि उचित रूप में उड़ान भरना बेहद चुनौतीपूर्ण है और एयरलाइन कंपनियां इस मार्ग पर अपने सर्वश्रेष्ठ और अनुभवी पायलटों को ही भेज दी है इस बार एयर इंडिया ने सैन फ्रांसिस्को से बेंगलुरु तक के दारू पिया मार्ग से यात्रा के लिए एक महिला कैप्टन को जिम्मेदारी सौंपी जिसे उन्होंने बखूबी अंजाम दे
Praarthana hai ki duniya kee sabase lambee dooree tay karane vaalee mahila paayalat ke baare mein bataen eyar indiya kee mahila paayalaton kee ek teem ne duniya mein sabase lambee havaee maarg mein se ek uttaree dhruv par udaan bharane kee keertimaan rach diya hai amerika ke sain phraansisko shahar mein udaan bharane ke baad ya teem uttaree dhruv ke oopar se hote hue aur 8tik maarg se pichhale dekha gaya ki tadake bangaluru pahunchee aur is dauraan kareeb 16000 kilomeetar kee dooree tay hai ki ise lekar logon mein khaasa utsaah raha hai udaan mantree haradeep puree ne tveet kar jaanakaaree diya hai apane tvitar par aur unakee prashansa bhee kee ki kaiptan joya agravaal ek aitihaasik udaan ka netrtv kar rahee hain ko paayalat ke taur par joya ke saath kaiptan paapa goree tanamee kaiptan shivaanee aur kaiptan aakaanksha sone vaale hain eyar indiya ne tveet kar kaha hai ki velakam hom hamen aap sabhee par garv hai udaan bharane se pahale kaiptan joya ne bataaya tha ki dhruveey udaan pahale bhee bharee gaee hai lekin yah pahalee baar hai jab hamaare paas chaalak dal ke sabhee mahilaen hain aur ek doosare tveet mein haradeep puree ne likha hai ki 10 prashansakon se bengaluru tak kiya hai ke aitihaasik saphar mahila paayalat kee vajah se vande maataram mishan ko aur bhee khaas banaatee hain mishan mein ab tak 46 dashamalav 500000 logon se adhik logon ko antararaashtreey yaatra kee suvidha pradaan kee hai eyar indiya ke ek adhikaaree ne bataaya hai ki uchit roop mein udaan bharana behad chunauteepoorn hai aur eyaralain kampaniyaan is maarg par apane sarvashreshth aur anubhavee paayalaton ko hee bhej dee hai is baar eyar indiya ne sain phraansisko se bengaluru tak ke daaroo piya maarg se yaatra ke lie ek mahila kaiptan ko jimmedaaree saumpee jise unhonne bakhoobee anjaam de

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दुनिया की सबसे लंबी दूरी तय करने वाली महिला पायलट के बारे में बताएं?Duniya Ki Sabse Lambi Duri Tay Karne Vali Mahila Pilot Ke Baare Mei Bataye
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:34
एफएमएस चलिए प्रश्न गूगल पड़ते हैं उसके बाद उसका आंसर देंगे प्रश्न है दुनिया की सबसे लंबी दूरी तय करने वाली महिला पायलट के बारे में बताइए दिल्ली महिला पायलट ने अभी दूरी तय की है विदेश से लेकर इंडिया तक बेंगलुरु फ्री है और अग्रवाल है शायद रितु अग्रवाल ऐसी कुछ नाम है उसका एक्जेक्टली महीना में आग में घी डालना पढ़ लेना अपना को मिल जाएगा अग्रवाल है लड़की उसने यह सब करे कारनामा कर के दिखाया रिकॉर्ड किया अपना विश्व में नाम दर्ज कराया ठीक है
Ephemes chalie prashn googal padate hain usake baad usaka aansar denge prashn hai duniya kee sabase lambee dooree tay karane vaalee mahila paayalat ke baare mein bataie dillee mahila paayalat ne abhee dooree tay kee hai videsh se lekar indiya tak bengaluru phree hai aur agravaal hai shaayad ritu agravaal aisee kuchh naam hai usaka ekjektalee maheena mein aag mein ghee daalana padh lena apana ko mil jaega agravaal hai ladakee usane yah sab kare kaaranaama kar ke dikhaaya rikord kiya apana vishv mein naam darj karaaya theek hai

bolkar speaker
दुनिया की सबसे लंबी दूरी तय करने वाली महिला पायलट के बारे में बताएं?Duniya Ki Sabse Lambi Duri Tay Karne Vali Mahila Pilot Ke Baare Mei Bataye
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:55
उसने कि दुनिया की सबसे लंबी दूरी तय करने वाली महिला पायलट के बारे में बताइए तो दिखे फ्रेंड्स क्या है कि दुनिया की जो सबसे लंबी दूरी तय करने वाली जो है उज्जवल जोया दुनिया के सबसे लंबे हवाई रूट पर चालक दल का नेतृत्व करने वाली एयर इंडिया की पहली महिला कमांडर है इंडिया पायलट पहले भी इस रूट पर चल चुके हैं लेकिन आपको बता दें कि पहली बार पूरा चालक दल महिलाओं का है जोया बोइंग 777 उड़ाने वाली दुनिया की सबसे युवा महिला पायलट बनी थी तू इस तरह से जोया जो है वह दुनिया की सबसे लंबी दूरी तय करने वाली महिला पायलट है
Usane ki duniya kee sabase lambee dooree tay karane vaalee mahila paayalat ke baare mein bataie to dikhe phrends kya hai ki duniya kee jo sabase lambee dooree tay karane vaalee jo hai ujjaval joya duniya ke sabase lambe havaee root par chaalak dal ka netrtv karane vaalee eyar indiya kee pahalee mahila kamaandar hai indiya paayalat pahale bhee is root par chal chuke hain lekin aapako bata den ki pahalee baar poora chaalak dal mahilaon ka hai joya boing 777 udaane vaalee duniya kee sabase yuva mahila paayalat banee thee too is tarah se joya jo hai vah duniya kee sabase lambee dooree tay karane vaalee mahila paayalat hai

bolkar speaker
दुनिया की सबसे लंबी दूरी तय करने वाली महिला पायलट के बारे में बताएं?Duniya Ki Sabse Lambi Duri Tay Karne Vali Mahila Pilot Ke Baare Mei Bataye
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:34
दुनिया की सबसे लंबी दूरी तय करने वाली महिलाओं के बारे में बताइए यह कीर्तिमान रच दिया गया है और इसके अलावा किया जा चुका है कि महिलाओं के लिए खास माना जा रहा है तो मिस कॉल का जवाब पसंद आएगा
Duniya kee sabase lambee dooree tay karane vaalee mahilaon ke baare mein bataie yah keertimaan rach diya gaya hai aur isake alaava kiya ja chuka hai ki mahilaon ke lie khaas maana ja raha hai to mis kol ka javaab pasand aaega

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दुनिया की सबसे लंबी दूरी तय करने वाली महिला पायलट के बारे में बताएं दुनिया की सबसे लंबी दूरी तय करने वाली महिला पायलट
URL copied to clipboard