#भारत की राजनीति

bolkar speaker

1000 में कौन सा बिजनेस चालू किया जा सकता है?

1000 Mein Kaun Sa Business Chalu Kiya Ja Sakta Hai
Ankit Singh Kshatriya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Unknown
2:21
नमस्कार आपसे प्रश्न किया हजार रुपे में कौन से बिजनेस चालू किया जा सकता है कि बिजनेस चालू करने के लिए लागत की जरूरत पड़ती है और दूसरे क्षेत्रों में चालू किया जा सकता है पहला प्रोडक्ट के क्षेत्रों में और दूसरा सर्विस के क्षेत्रों में प्रोडक्ट का चित्र में समर्थ है क्या सामान खरीद के कहीं चला रहे हैं उसको बेच रहे हैं और सर्विस के क्षेत्र में बिजनेस चालू करने का मतलब है कि आप कुछ सर्विस देना चाहते हैं कुछ सर्विस आप चालू कर रहे हैं जिसमें एग्जांपल देता हूं अगर आप कोई किराने की दुकान खोलते हैं तो वहां पर आप सवाल लाते हैं और सामान बेचते हैं क्योंकि आपका प्रोडक्ट के क्षेत्र में किसी भी न सोचा कॉन उत्सव इस क्षेत्र का मतलब है कि आपकी ट्यूशन पढ़ा रहे हैं आप प्लंबिंग का काम कर रहे हैं आप मैकेनिक का काम कर रहे थे किचन का काम कर रहे हैं तुम ही हो गया सर्विस सेक्टर में अब हजार बिजनेस चालू करने में बहुत छोटी है तो आप इसमें प्रोडक्ट सेक्टर में बिजनेस करना थोड़ा मुश्किल होगा आप सभी सेक्टर में बेचा चालू कर सकते हैं जैसे आप ट्यूशन पढ़ा सकते हैं आप अपने घर से आप इसकी शुरुआत करें आप अपने घर का ही एक कमरे को आप ट्यूशन रूम की तरह से इस्तेमाल करें और बच्चों को वहां पर आ सकते हैं हजार तो मैं आपका ब्लैक बोर्ड चौक डस्टर से आ जाएंगे दूसरा काम कि आप अगर मोबाइल रिपेयरिंग का काम सीख ले तो आप हजार पेमेंट टूल्स खरीद सकते हैं और अपने घर से ही एक कमरे में आप उस काम को भी स्टार्ट कर सकते हैं आप मोबाइल फोन की मोबाइल फोन रिपेयरिंग का काम काट कर सकते हैं आप टीवी आपको अगर टीवी रिपेयर करना आता हो तो आप टेलीविजन रिपेयर करने के लिए आप काम करो स्टार्ट कर सकते हैं पार्ट खरीद के अनुसार इंस्ट्रूमेंट खरीद सकते हैं रिपेयरिंग इंस्ट्रूमेंट कर सकते हैं इस तरह से आप अगर आपको आती है तो आप डांस क्लास शुरु कर सकते हैं अपने घर पर तो यह कुछ सर्विस सेक्टर से आप अपना काम छोड़ कर सकते हैं आप सर्विसिंग स्टार्ट कर सकते हो यार तू कुछ आइडियाज है आप इस तरह से और कुछ आईडिया जनरेटर सोच सकते हो आप अपना काम स्टार्ट कर सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar aapase prashn kiya hajaar rupe mein kaun se bijanes chaaloo kiya ja sakata hai ki bijanes chaaloo karane ke lie laagat kee jaroorat padatee hai aur doosare kshetron mein chaaloo kiya ja sakata hai pahala prodakt ke kshetron mein aur doosara sarvis ke kshetron mein prodakt ka chitr mein samarth hai kya saamaan khareed ke kaheen chala rahe hain usako bech rahe hain aur sarvis ke kshetr mein bijanes chaaloo karane ka matalab hai ki aap kuchh sarvis dena chaahate hain kuchh sarvis aap chaaloo kar rahe hain jisamen egjaampal deta hoon agar aap koee kiraane kee dukaan kholate hain to vahaan par aap savaal laate hain aur saamaan bechate hain kyonki aapaka prodakt ke kshetr mein kisee bhee na socha kon utsav is kshetr ka matalab hai ki aapakee tyooshan padha rahe hain aap plambing ka kaam kar rahe hain aap maikenik ka kaam kar rahe the kichan ka kaam kar rahe hain tum hee ho gaya sarvis sektar mein ab hajaar bijanes chaaloo karane mein bahut chhotee hai to aap isamen prodakt sektar mein bijanes karana thoda mushkil hoga aap sabhee sektar mein becha chaaloo kar sakate hain jaise aap tyooshan padha sakate hain aap apane ghar se aap isakee shuruaat karen aap apane ghar ka hee ek kamare ko aap tyooshan room kee tarah se istemaal karen aur bachchon ko vahaan par aa sakate hain hajaar to main aapaka blaik bord chauk dastar se aa jaenge doosara kaam ki aap agar mobail ripeyaring ka kaam seekh le to aap hajaar pement tools khareed sakate hain aur apane ghar se hee ek kamare mein aap us kaam ko bhee staart kar sakate hain aap mobail phon kee mobail phon ripeyaring ka kaam kaat kar sakate hain aap teevee aapako agar teevee ripeyar karana aata ho to aap teleevijan ripeyar karane ke lie aap kaam karo staart kar sakate hain paart khareed ke anusaar instrooment khareed sakate hain ripeyaring instrooment kar sakate hain is tarah se aap agar aapako aatee hai to aap daans klaas shuru kar sakate hain apane ghar par to yah kuchh sarvis sektar se aap apana kaam chhod kar sakate hain aap sarvising staart kar sakate ho yaar too kuchh aaidiyaaj hai aap is tarah se aur kuchh aaeediya janaretar soch sakate ho aap apana kaam staart kar sakate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • 1000 में बिजनेस करने का उपाय बिजनेस करने का उपाय
URL copied to clipboard