#undefined

bolkar speaker

गुड़हल का फूल के क्या-क्या फायदे और नुकसान है?

Gudahal Ka Phool Ke Kya Kya Fayde Aur Nuksan Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:59
हेलो एवरीवन आपका पर्सनल गुड़हल का फूल के क्या फायदे नुकसान होते हैं तो गुड़हल के फूल के फायदे होते ही नुकसान इसमें कुछ नहीं होता है गूगल का फूल बहुत अच्छा होता है यह पहले तो पूजा पाठ में चढ़ाया जाता है और नव दुर्गों में सबसे ज्यादा गुड़हल का फूल नहीं चढ़ाया जाता है यह देखने में भी बहुत सुंदर लगता है और गुड़हल वह सारी दवाइयों में पड़ता है बहुत सारी दवाई जो बनाई जाती है हमें गुड़हल के फूल का इस्तेमाल किया जाता है तो इसके बहुत सारे फायदे होते हैं पेट संबंधी रोगों में यह बहुत फायदा करता है मधुमेह की जो रोगी होते हैं उनमें गुड़हल के फूल का सेवन करने से उसको बहुत फायदा होता है आंखों की रोशनी बढ़ाता है और लीवर संबंधी जिसको प्रॉब्लम होती है उसे भी गुड़हल का फूल बहुत फायदा करता है तो इसके बहुत सारे फायदे हैं और इसका नुकसान है कि अगर आपको अगर आप इसको सीमा से अधिक मात्रा में यूज करेंगे तो नुकसान तो होगा ही इसलिए इसके फायदे ज्यादा है नुकसान बहुत कम है गुड़हल का फूल बहुत ही लाभदायक होता है धन्यवाद
Helo evareevan aapaka parsanal gudahal ka phool ke kya phaayade nukasaan hote hain to gudahal ke phool ke phaayade hote hee nukasaan isamen kuchh nahin hota hai googal ka phool bahut achchha hota hai yah pahale to pooja paath mein chadhaaya jaata hai aur nav durgon mein sabase jyaada gudahal ka phool nahin chadhaaya jaata hai yah dekhane mein bhee bahut sundar lagata hai aur gudahal vah saaree davaiyon mein padata hai bahut saaree davaee jo banaee jaatee hai hamen gudahal ke phool ka istemaal kiya jaata hai to isake bahut saare phaayade hote hain pet sambandhee rogon mein yah bahut phaayada karata hai madhumeh kee jo rogee hote hain unamen gudahal ke phool ka sevan karane se usako bahut phaayada hota hai aankhon kee roshanee badhaata hai aur leevar sambandhee jisako problam hotee hai use bhee gudahal ka phool bahut phaayada karata hai to isake bahut saare phaayade hain aur isaka nukasaan hai ki agar aapako agar aap isako seema se adhik maatra mein yooj karenge to nukasaan to hoga hee isalie isake phaayade jyaada hai nukasaan bahut kam hai gudahal ka phool bahut hee laabhadaayak hota hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
गुड़हल का फूल के क्या-क्या फायदे और नुकसान है?Gudahal Ka Phool Ke Kya Kya Fayde Aur Nuksan Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:37
बाल पूछा गया है गुड़हल का फूल के क्या-क्या फायदे और नुकसान है तो देखिए गुड़हल का जो फूल होता है यह लाल रंग का होता है और इसमें आयरन की प्रचुर मात्रा होती है इसलिए गुड़हल का फूल आपके शरीर में ब्लड ब्लड की जो मात्र है उसको बढ़ाता है तो इसीलिए गूलर का फूल से बंद करना हमारे लिए काफी लाभदायक होता है उसके अलावा गुड़हल का फूल का जो पिगमेंटेशन है मतलब बस जवाब उसको पानी में उबाल थे तो ब्लैक कलर का आता है और अगर आप इसको बालों पर लगाते थे कि नेचुरल ब्लैक हेयर डाई की तरह काम करता है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Baal poochha gaya hai gudahal ka phool ke kya-kya phaayade aur nukasaan hai to dekhie gudahal ka jo phool hota hai yah laal rang ka hota hai aur isamen aayaran kee prachur maatra hotee hai isalie gudahal ka phool aapake shareer mein blad blad kee jo maatr hai usako badhaata hai to iseelie goolar ka phool se band karana hamaare lie kaaphee laabhadaayak hota hai usake alaava gudahal ka phool ka jo pigamenteshan hai matalab bas javaab usako paanee mein ubaal the to blaik kalar ka aata hai aur agar aap isako baalon par lagaate the ki nechural blaik heyar daee kee tarah kaam karata hai ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
गुड़हल का फूल के क्या-क्या फायदे और नुकसान है?Gudahal Ka Phool Ke Kya Kya Fayde Aur Nuksan Hai
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:27
गुड नाइट फ्रेंड पेपर क्वेश्चन है कि गुड़हल के फूल के क्या क्या फायदे और क्या क्या नुकसान है सॉरी में इसका नुकसान तो नहीं आती बट इसका फायदा जरूर जानती हूं तो सबसे पहले मैं आपको बता दूं कि आयुर्वेद में जो गुड़हल होता है वह बहुत ही उत्तम औषधि बताया गया है इससे गंजेपन की समस्या भी इसे भी छुटकारा मिल सकता है और बालों को बढ़ाने में गुड़हल की बहुत ही फायदे होते हैं थैंक यू
Gud nait phrend pepar kveshchan hai ki gudahal ke phool ke kya kya phaayade aur kya kya nukasaan hai soree mein isaka nukasaan to nahin aatee bat isaka phaayada jaroor jaanatee hoon to sabase pahale main aapako bata doon ki aayurved mein jo gudahal hota hai vah bahut hee uttam aushadhi bataaya gaya hai isase ganjepan kee samasya bhee ise bhee chhutakaara mil sakata hai aur baalon ko badhaane mein gudahal kee bahut hee phaayade hote hain thaink yoo

bolkar speaker
गुड़हल का फूल के क्या-क्या फायदे और नुकसान है?Gudahal Ka Phool Ke Kya Kya Fayde Aur Nuksan Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:07
शिवानी की गुड़हल के फूल के क्या-क्या फायदे और नुकसान है गुड़हल के फूल के लिए बालों के लिए फायदेमंद रहता है * की जाए कॉलेज छोड़ बढ़ाती है गुड़हल का फूल एनीमिया में फायदेमंद होता है इसका उपयोग मासिक धर्म में किया जाता है उधर की पत्तियां एंटी एजिंग के लिए फायदेमंद होता है गुड़हल की पत्ती के लाभ रक्तचाप के लिए फायदेमंद होता है गुड़हल का पौधा वजन कम करने के लिए भी काम आता है तो अच्छा के लिए गुड़हल के लाल फूल का इस्तेमाल करने से बहुत ही फायदा मिलता है और यह सर्दी जुखाम में भी फायदेमंद होता है तो अब गुड़हल के नुकसान भी जान लें और * के नुकसान में गर्भवती गर्भवती महिलाओं के उनके लिए असुरक्षित होता है और गुड़हल की चाय के उपयोग से नींद आने लग जाता है वाहन ड्राइव करते समय यह मशीन चलाते समय गुड़हल चाय का उपयोग ना करें गुड़हल के उपयोग से चाप को कम किया जाता है लेकिन निम्न रक्तचाप वाले स्कूल का उपयोग नहीं करें इसके उपयोग से आपका स्वास्थ खराब हो सकता है
Shivaanee kee gudahal ke phool ke kya-kya phaayade aur nukasaan hai gudahal ke phool ke lie baalon ke lie phaayademand rahata hai * kee jae kolej chhod badhaatee hai gudahal ka phool eneemiya mein phaayademand hota hai isaka upayog maasik dharm mein kiya jaata hai udhar kee pattiyaan entee ejing ke lie phaayademand hota hai gudahal kee pattee ke laabh raktachaap ke lie phaayademand hota hai gudahal ka paudha vajan kam karane ke lie bhee kaam aata hai to achchha ke lie gudahal ke laal phool ka istemaal karane se bahut hee phaayada milata hai aur yah sardee jukhaam mein bhee phaayademand hota hai to ab gudahal ke nukasaan bhee jaan len aur * ke nukasaan mein garbhavatee garbhavatee mahilaon ke unake lie asurakshit hota hai aur gudahal kee chaay ke upayog se neend aane lag jaata hai vaahan draiv karate samay yah masheen chalaate samay gudahal chaay ka upayog na karen gudahal ke upayog se chaap ko kam kiya jaata hai lekin nimn raktachaap vaale skool ka upayog nahin karen isake upayog se aapaka svaasth kharaab ho sakata hai

bolkar speaker
गुड़हल का फूल के क्या-क्या फायदे और नुकसान है?Gudahal Ka Phool Ke Kya Kya Fayde Aur Nuksan Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
3:00
सेक्सी नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है कुणाल का फूल के क्या-क्या फायदे और नुकसान है लेकिन गुड़हल का फूल जो होता है वह अगर वह गुड़हल के फूल के बीच पत्तियां चोपड़ा के बीच फूल की पत्ती जो है वह सुखा कर पाउडर बना लें और इस पाउडर को फ्रेंड आप रोजाना एक गिलास दूध के साथ पिए तो आपको याददाश्त बढ़ाने में यह सहायता प्राप्त मदद करती है और इस उपाय से फ्रेंड शरीर में जो है खून की कमी जो है वह दूर रहता है चेहरे से मुंहासे वा धब्बे दूर हो जाते हैं वह इसका उपयोग करने से और इसका फ्रेंड किसी प्रकार का कोई साइड इफेक्ट नहीं होता जैसे कि यह एक है जो होता है वह औषधि के रूप में होता है आयुर्वेदिक के रूप में होता है तो इसलिए इसे जो है किसी प्रकार का साइड इफेक्ट नहीं होता यह बहुत ही लाभकारी होता है फिर इस गेम में जो गुण होते हैं और यह जो होता है फ्रेंड गुड़हल का फूल होता है वह किसी प्रकार का जो है और नुकसान भी नहीं होता फिर भी इसमें एक कोलेस्ट्रॉल घटाने के जो क्षमता भी होती है फ्रेंड गुलाब के फूल से अगर मत में हो गया है डायबिटीज हो गया तो इसकी 20 से 25 पत्तियों का सेवन आप कर सकते हैं जो कि डायबिटीज का जो है फ्रेंड शर्तिया इलाज करता है और यह अगर गाल जो है ब्लैडर स्टोन निकलते हैं उसमें पेंट लाल लाल गाल पर निकलते निकलते हैं उसमें भी यह जो है बहुत हद तक जो है वह फायदा होता फ्रेंड और मैं मेमोरी कार्ड को जैसे कि बताया कि प्रणाली में फायदेमंद होता है मुंह में अगर किसी प्रकार की जो है छाले पड़ गए हैं तो भी इसको ठीक करने में यह बहुत ज्यादा मददगार होता है तीन चार बच्चियों को जो है वह जब आए आप जो है या पुकार में जो चला है वह खत्म हो जाएगा जुखाम एक फ्रेंड लाभकारी होता है प्रिंट क्योंकि इसमें विटामिन सी जो है बहुत अधिक मात्रा में पाई जाती है जब चाय या अन्य रूप में इसका सेवन किया जाता तो या सर्दी और खांसी के लिए फायदेमंद होता है और इसमें आपको सर्दी से जल्द राहत मिल सकती है बालों के लिए जो है यह फ्रेंड बहुत ज्यादा जो है फायदेमंद होता है अगर आपके बाल झड़ रहे थे इसे 15 मिनट तक जो है ऐसी पत्तियों को पीसकर पेस्ट बना लें और 15 मिनट तक इसे अपने बालों में लगाएं जड़े मजबूत रहेंगे और स्वस्थ रहेंगे फ्रेंड कभी आपके झड़ने की जो है वह प्रॉब्लम नहीं आएगी रोग प्रतिरोधक क्षमता जो है पढ़ाता है यह गुड़हल का फूल और खुजली और जलन होता है तो इसमें भी फायदेमंद होता है अगर आप चेहरे
Seksee namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai kunaal ka phool ke kya-kya phaayade aur nukasaan hai lekin gudahal ka phool jo hota hai vah agar vah gudahal ke phool ke beech pattiyaan chopada ke beech phool kee pattee jo hai vah sukha kar paudar bana len aur is paudar ko phrend aap rojaana ek gilaas doodh ke saath pie to aapako yaadadaasht badhaane mein yah sahaayata praapt madad karatee hai aur is upaay se phrend shareer mein jo hai khoon kee kamee jo hai vah door rahata hai chehare se munhaase va dhabbe door ho jaate hain vah isaka upayog karane se aur isaka phrend kisee prakaar ka koee said iphekt nahin hota jaise ki yah ek hai jo hota hai vah aushadhi ke roop mein hota hai aayurvedik ke roop mein hota hai to isalie ise jo hai kisee prakaar ka said iphekt nahin hota yah bahut hee laabhakaaree hota hai phir is gem mein jo gun hote hain aur yah jo hota hai phrend gudahal ka phool hota hai vah kisee prakaar ka jo hai aur nukasaan bhee nahin hota phir bhee isamen ek kolestrol ghataane ke jo kshamata bhee hotee hai phrend gulaab ke phool se agar mat mein ho gaya hai daayabiteej ho gaya to isakee 20 se 25 pattiyon ka sevan aap kar sakate hain jo ki daayabiteej ka jo hai phrend shartiya ilaaj karata hai aur yah agar gaal jo hai blaidar ston nikalate hain usamen pent laal laal gaal par nikalate nikalate hain usamen bhee yah jo hai bahut had tak jo hai vah phaayada hota phrend aur main memoree kaard ko jaise ki bataaya ki pranaalee mein phaayademand hota hai munh mein agar kisee prakaar kee jo hai chhaale pad gae hain to bhee isako theek karane mein yah bahut jyaada madadagaar hota hai teen chaar bachchiyon ko jo hai vah jab aae aap jo hai ya pukaar mein jo chala hai vah khatm ho jaega jukhaam ek phrend laabhakaaree hota hai print kyonki isamen vitaamin see jo hai bahut adhik maatra mein paee jaatee hai jab chaay ya any roop mein isaka sevan kiya jaata to ya sardee aur khaansee ke lie phaayademand hota hai aur isamen aapako sardee se jald raahat mil sakatee hai baalon ke lie jo hai yah phrend bahut jyaada jo hai phaayademand hota hai agar aapake baal jhad rahe the ise 15 minat tak jo hai aisee pattiyon ko peesakar pest bana len aur 15 minat tak ise apane baalon mein lagaen jade majaboot rahenge aur svasth rahenge phrend kabhee aapake jhadane kee jo hai vah problam nahin aaegee rog pratirodhak kshamata jo hai padhaata hai yah gudahal ka phool aur khujalee aur jalan hota hai to isamen bhee phaayademand hota hai agar aap chehare

bolkar speaker
गुड़हल का फूल के क्या-क्या फायदे और नुकसान है?Gudahal Ka Phool Ke Kya Kya Fayde Aur Nuksan Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
1:02
सवाल है गुड़हल के फूल के क्या-क्या फायदे और नुकसान है तो देखिए जो गुड़हल का फूल है उसे हम आम भाषा में जसवंत का फूल भी कहते हैं गुड़हल का फूल शरीर की सूजन के साथ-साथ खुजली तथा जलन जैसी समस्याओं में भी राहत देता है उदल के फूल की ताजी पत्तियों को अच्छी तरह पीसकर सूजन तथा जलन वाली जगह पर लगाए कुछ ही मिनटों में समस्या दूर हो जाएगी बच्चों के लिए हर्बल शैंपू बनाने में भी इसका काफी उपयोग होता है क्योंकि यह माइल होता है इसके अलावा आयुर्वेद में गुड़हल के फूल को बहुत ही उत्तम औषधि बताया गया है पतंजलि के अनुसार गंजेपन की समस्या बालों को बढ़ाने में से फायदा मिलता है इतना ही नहीं कई गंभीर बीमारियों के उपचार के लिए गुड़हल का उपयोग किया जाता है
Savaal hai gudahal ke phool ke kya-kya phaayade aur nukasaan hai to dekhie jo gudahal ka phool hai use ham aam bhaasha mein jasavant ka phool bhee kahate hain gudahal ka phool shareer kee soojan ke saath-saath khujalee tatha jalan jaisee samasyaon mein bhee raahat deta hai udal ke phool kee taajee pattiyon ko achchhee tarah peesakar soojan tatha jalan vaalee jagah par lagae kuchh hee minaton mein samasya door ho jaegee bachchon ke lie harbal shaimpoo banaane mein bhee isaka kaaphee upayog hota hai kyonki yah mail hota hai isake alaava aayurved mein gudahal ke phool ko bahut hee uttam aushadhi bataaya gaya hai patanjali ke anusaar ganjepan kee samasya baalon ko badhaane mein se phaayada milata hai itana hee nahin kaee gambheer beemaariyon ke upachaar ke lie gudahal ka upayog kiya jaata hai

bolkar speaker
गुड़हल का फूल के क्या-क्या फायदे और नुकसान है?Gudahal Ka Phool Ke Kya Kya Fayde Aur Nuksan Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:04
वाले गुड़हल का फूल के क्या-क्या फायदे और नुकसान देखें धर्म ग्रंथों के अनुसार गणेश जी तथा काली जी की पूजा के काम में आने वाला फुल सनातन धर्म से अत्यंत पवित्र माना गया है आयुर्वेद में भी गुड़हल के पेड़ को एक संपूर्ण औषधि माना गया है इसकी जड़ से लेकर पुष्प तक हर चीज किसी न किसी बीमारी का इलाज है गुड़हल के फूल तथा पत्तियों को सुखाकर पाउडर बना लें इस पाउडर को रोजाना एक गिलास दूध के साथ पीने से याददाश्त बढ़ती है साथ ही इस उपाय से शरीर में खून की कमी भी दूर होती है चेहरे से मुंहासे दाग धब्बे दूर करने के लिए भी इसका उपयोग किया जाता है इसके फूल की पत्तियों को पानी में पीसकर शहद मिलाकर चेहरे पर लगाया जाता है धन्यवाद
Vaale gudahal ka phool ke kya-kya phaayade aur nukasaan dekhen dharm granthon ke anusaar ganesh jee tatha kaalee jee kee pooja ke kaam mein aane vaala phul sanaatan dharm se atyant pavitr maana gaya hai aayurved mein bhee gudahal ke ped ko ek sampoorn aushadhi maana gaya hai isakee jad se lekar pushp tak har cheej kisee na kisee beemaaree ka ilaaj hai gudahal ke phool tatha pattiyon ko sukhaakar paudar bana len is paudar ko rojaana ek gilaas doodh ke saath peene se yaadadaasht badhatee hai saath hee is upaay se shareer mein khoon kee kamee bhee door hotee hai chehare se munhaase daag dhabbe door karane ke lie bhee isaka upayog kiya jaata hai isake phool kee pattiyon ko paanee mein peesakar shahad milaakar chehare par lagaaya jaata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गुड़हल की पत्ती के फायदे, फूल खाने के फायदे
URL copied to clipboard