#undefined

bolkar speaker

क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है?

Kya Momos Savasthya Ke Lie Hanikarak Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:08
तो आज आप का सवाल है कि और क्या मुहूर्त स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है तो देखिए मोमोस दो तरह का होता है एक आपका इस टीम में बना हुआ और एक आपका फ्रेंड वाला होता है तो अगर आप राइट वाला बनाकर खाते हैं तो दिखे ऑलरेडी वह मतलब आपके मैदा का होता है मैदान हमारे शरीर के लिए हमारे सेहत के लिए अच्छा नहीं होता क्योंकि पता नहीं है और वह साइड रहता है तू अब बहुत ज्यादा उसने तेल अब जब होता है और आपको चीजों का सेवन कर रहे हैं सबको सब की सेहत के लिए अच्छा नहीं होगा तो पड़ेगा नहीं बहुत ज्यादा तेल और पता नहीं बाहर का है तो यह कब तक तेल और कब तक यह मैदा कब का रखा हुआ हमें कुछ पता भी नहीं होता है लेकिन अगर स्टीम वाले मोमोस की बात करें तो बहुत अच्छा है क्योंकि देखे वह मम्मी बना होता है चिकन भी फ्राइडे इतना मतलब तेल मसाला यह सब आप नहीं डालते हैं और लेकिन उसमे मैदा रहता है तो वह हमारे सेहत के लिए अच्छा नहीं होता तो ग्राफ घर में बनारस टीम वाला मोमोज अरे तो कभी कदार चलेगा लेकिन रेगुलर अगर आप सोच रहे क्या या फिर वीकली में एक दो बार तो यह मेरे हिसाब से सही नहीं रहेगा
To aaj aap ka savaal hai ki aur kya muhoort svaasthy ke lie haanikaarak hai to dekhie momos do tarah ka hota hai ek aapaka is teem mein bana hua aur ek aapaka phrend vaala hota hai to agar aap rait vaala banaakar khaate hain to dikhe olaredee vah matalab aapake maida ka hota hai maidaan hamaare shareer ke lie hamaare sehat ke lie achchha nahin hota kyonki pata nahin hai aur vah said rahata hai too ab bahut jyaada usane tel ab jab hota hai aur aapako cheejon ka sevan kar rahe hain sabako sab kee sehat ke lie achchha nahin hoga to padega nahin bahut jyaada tel aur pata nahin baahar ka hai to yah kab tak tel aur kab tak yah maida kab ka rakha hua hamen kuchh pata bhee nahin hota hai lekin agar steem vaale momos kee baat karen to bahut achchha hai kyonki dekhe vah mammee bana hota hai chikan bhee phraide itana matalab tel masaala yah sab aap nahin daalate hain aur lekin usame maida rahata hai to vah hamaare sehat ke lie achchha nahin hota to graaph ghar mein banaaras teem vaala momoj are to kabhee kadaar chalega lekin regular agar aap soch rahe kya ya phir veekalee mein ek do baar to yah mere hisaab se sahee nahin rahega

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है?Kya Momos Savasthya Ke Lie Hanikarak Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:52
नमस्कार साथियों सवाल है क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है तो साथियों रोजाना मोमोज खाने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता भी कम होती है साथियों कई रिसर्च में भी यह देखा गया है कि मोमोज खाने से बहुत गंभीर बीमारियां भी होती है इसलिए मोमोज पर निर्भर ना रहे हम नहीं कहते हैं कि आप महीने में एक आद दो बार खा लीजिए लेकिन आप वैसे तो बिल्कुल खुली चीजें खानी ही नहीं चाहिए साथी जो बाजार में मार्केट में खुली चाहिए जैसे मोमोज होता है आप देखते हैं ताजा बना देता है लेकिन उसके पहले क्या करता है वही खोल के रखा रहता है या फिर समोसे होते हैं खोल कर रखे रहते हैं साथियों स्वास्थ्य अपने स्वास्थ्य को सुरक्षित रखना है तो आप खुली चीजों से दूर रहें आई होप के जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Namaskaar saathiyon savaal hai kya momoj svaasthy ke lie haanikaarak hai to saathiyon rojaana momoj khaane se shareer kee rog pratirodhak kshamata bhee kam hotee hai saathiyon kaee risarch mein bhee yah dekha gaya hai ki momoj khaane se bahut gambheer beemaariyaan bhee hotee hai isalie momoj par nirbhar na rahe ham nahin kahate hain ki aap maheene mein ek aad do baar kha leejie lekin aap vaise to bilkul khulee cheejen khaanee hee nahin chaahie saathee jo baajaar mein maarket mein khulee chaahie jaise momoj hota hai aap dekhate hain taaja bana deta hai lekin usake pahale kya karata hai vahee khol ke rakha rahata hai ya phir samose hote hain khol kar rakhe rahate hain saathiyon svaasthy apane svaasthy ko surakshit rakhana hai to aap khulee cheejon se door rahen aaee hop ke javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है?Kya Momos Savasthya Ke Lie Hanikarak Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:46
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न क्या मुंह में स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होता है तो अगर हम थोड़ी मात्रा में मोमोस खाए तो वे स्वस्थ के लिए हानिकारक नहीं होता है लेकिन अगर हम बहुत ज्यादा मोमोज खाने लगेंगे तो मेहंदी से बनता है तो मैदा हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक होता है मैं द फैट बढ़ाता है इसीलिए बहुत ज्यादा मोमोज भी नहीं खाने हैं थोड़े मोमोज खाएंगे तो ठीक रहता है हम उसके अंदर जो सब्जियां होती हैं पत्ता गोभी और सोया बड़ी वगैरा तो प्याज टमाटर तो शरीर को फायदा ही करती है तो शरीर में लाभ मिलेगा लेकिन बहुत ज्यादा हमको नहीं खाना है कभी कदर हम खा सकते हैं और ज्यादा खाने से फैट बढ़ेगा और हमारी पाचन क्रिया खराब हो जाएगी इसलिए हमें थोड़ा खाना है ज्यादा नहीं खाना है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn kya munh mein svaasthy ke lie haanikaarak hota hai to agar ham thodee maatra mein momos khae to ve svasth ke lie haanikaarak nahin hota hai lekin agar ham bahut jyaada momoj khaane lagenge to mehandee se banata hai to maida hamaare shareer ke lie nukasaanadaayak hota hai main da phait badhaata hai iseelie bahut jyaada momoj bhee nahin khaane hain thode momoj khaenge to theek rahata hai ham usake andar jo sabjiyaan hotee hain patta gobhee aur soya badee vagaira to pyaaj tamaatar to shareer ko phaayada hee karatee hai to shareer mein laabh milega lekin bahut jyaada hamako nahin khaana hai kabhee kadar ham kha sakate hain aur jyaada khaane se phait badhega aur hamaaree paachan kriya kharaab ho jaegee isalie hamen thoda khaana hai jyaada nahin khaana hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है?Kya Momos Savasthya Ke Lie Hanikarak Hai
Dollie kashvani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
2:24
क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है अब बात कहूं कि एकदम है मोमोस खाने ही नहीं चाहिए एकदम खराब है तो कितनी अच्छी चीज है जो स्वास्थ्य के लिए जो हम हानिकारक होती और आप उसको नहीं खाते हो उसमें से उसमें अगर मान ले कि और जो है ऑइल है दादा वही खाना भी स्वास्थ के लिए हानिकारक होता है ब्रेड हानिकारक होती है मैदे से बनने वाली हर चीज से स्टार्ट सी होती है जिससे आपकी बॉडी में म्यूकस जमता है स्टाफ जम जाता है वह आपके लिए हानिकारक होती है लेकिन मोमोज को कैसे ही तरीके से बनाया जाए और कहीं भी में बनाया जाए तो इतनी हानिकारक नहीं होती जितनी कि आप इसे समोसा खाते तो वह तो ज्यादा हानिकारक होता है मुंह मोड़ से भी ज्यादा हानिकारक समोसा हो जाता के लिए और अगर मैं बात करूं ब्रेड ब्रेड कच्ची कर आप खाते हो तो और भी आना हानिकारक होती है पिज़्ज़ा खाते हो क्या वह कम हानिकारक होता वह तो और भी ज्यादा मुझे जो है लगता है कि हानिकारक है क्योंकि उसमें तो आप कंप्लीट ली जो है बहुत ज्यादा जो है चीज भी इस्तेमाल करते हो और मैदा और 100 से यह सब आपको फायदा पहुंचाती है कैंप अगर खाते हो ब्रेड सिल्लोड एरिया जो है ट्राई कीजिए खाते हो तो यह सारी चीजें तो हानिकारक है लेकिन हां कुछ लिमिट में आरोपी तरीके सिखाए तो इन्हीं चीजों को आप अपने जो है अपनी लाइफ के लिए अच्छा क्लॉक को अच्छा करने के लिए भी यूज़ कर सकते हो लेकिन ज्यादातर लोग क्या करते हैं कि अपने मूड को सही करने के लिए उनको हंगर हो ना हो भूख हो ना हो वह इमोशनल सेटिंग करते हैं वाला फिर आते हैं तो फिर बाद में परेशान होते रहते हैं कि यह स्वास्थ्य भी हानि करेगी कि नहीं आई है अच्छा है कि नहीं है मैं यह भी कहूंगी कि अगर आपको नॉलेज नहीं है गलत तरीके से खा रहे थे आपको फ्रूट भी आपको नुकसान करेगा आपको पहले भी आपको नुकसान करेगा सबसे इंपोर्टेंट चीज आपको माल होना चाहिए आप सही तरीके से खा रहे हो कि नहीं खा रहे हो तो आपको सही तरीका मालूम होना चाहिए खाने का कब खाना है जब गलत टाइम पर गलत चीज खाओगे तो नुकसान करेगी करेगी एवं फायदे वाली चीज भी आपको नुकसान करेंगे हानिकारक कि इससे नुकसान करने के लिए क्यों है लेकिन गलत तरीके से खाओगे तो अच्छी चीज भी नुकसान करने आए हो बाप को मेरा हैंडसेट पसंद आया होगा विश यू ऑल द बेस्ट
Kya momoj svaasthy ke lie haanikaarak hai ab baat kahoon ki ekadam hai momos khaane hee nahin chaahie ekadam kharaab hai to kitanee achchhee cheej hai jo svaasthy ke lie jo ham haanikaarak hotee aur aap usako nahin khaate ho usamen se usamen agar maan le ki aur jo hai oil hai daada vahee khaana bhee svaasth ke lie haanikaarak hota hai bred haanikaarak hotee hai maide se banane vaalee har cheej se staart see hotee hai jisase aapakee bodee mein myookas jamata hai staaph jam jaata hai vah aapake lie haanikaarak hotee hai lekin momoj ko kaise hee tareeke se banaaya jae aur kaheen bhee mein banaaya jae to itanee haanikaarak nahin hotee jitanee ki aap ise samosa khaate to vah to jyaada haanikaarak hota hai munh mod se bhee jyaada haanikaarak samosa ho jaata ke lie aur agar main baat karoon bred bred kachchee kar aap khaate ho to aur bhee aana haanikaarak hotee hai pizza khaate ho kya vah kam haanikaarak hota vah to aur bhee jyaada mujhe jo hai lagata hai ki haanikaarak hai kyonki usamen to aap kampleet lee jo hai bahut jyaada jo hai cheej bhee istemaal karate ho aur maida aur 100 se yah sab aapako phaayada pahunchaatee hai kaimp agar khaate ho bred sillod eriya jo hai traee keejie khaate ho to yah saaree cheejen to haanikaarak hai lekin haan kuchh limit mein aaropee tareeke sikhae to inheen cheejon ko aap apane jo hai apanee laiph ke lie achchha klok ko achchha karane ke lie bhee yooz kar sakate ho lekin jyaadaatar log kya karate hain ki apane mood ko sahee karane ke lie unako hangar ho na ho bhookh ho na ho vah imoshanal seting karate hain vaala phir aate hain to phir baad mein pareshaan hote rahate hain ki yah svaasthy bhee haani karegee ki nahin aaee hai achchha hai ki nahin hai main yah bhee kahoongee ki agar aapako nolej nahin hai galat tareeke se kha rahe the aapako phroot bhee aapako nukasaan karega aapako pahale bhee aapako nukasaan karega sabase importent cheej aapako maal hona chaahie aap sahee tareeke se kha rahe ho ki nahin kha rahe ho to aapako sahee tareeka maaloom hona chaahie khaane ka kab khaana hai jab galat taim par galat cheej khaoge to nukasaan karegee karegee evan phaayade vaalee cheej bhee aapako nukasaan karenge haanikaarak ki isase nukasaan karane ke lie kyon hai lekin galat tareeke se khaoge to achchhee cheej bhee nukasaan karane aae ho baap ko mera haindaset pasand aaya hoga vish yoo ol da best

bolkar speaker
क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है?Kya Momos Savasthya Ke Lie Hanikarak Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:16
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं सब आने के मुंह में स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है फ्राई मोमोज हो या बिना फ्राई मोमोज हो गर्भ न फ्राई मोमोज होता है जब लोग भाप में पकाएं जाते हैं उनका जो मैंने तो काफी अच्छे होते हैं सेहत के लिए हानिकारक होता है करो कचोमल मैदा होता है तो और आपको हानिकारक हो सकता है इसके मतलब क्या करते हैं तो भी काफी नुकसानदायक होता है क्योंकि उसमें काफी मात्रा में अच्छी प्रकार की दाले प्रयोग नहीं करते इसके मतलब जो फ्राइड मोमोज होता है क्या कि उसे जो तेल होता है तेल सप्लाई करता हूं तो खुद मारियो क्या होता है ज्यादा कर दो तीन बार बार फेल किया जाता है उसी तेल से तुम बीमार हो तो चटनी हो तो एकदम जाता है तुम सवाल का जवाब अच्छी लगे तो प्लीज लाइक करें धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain sab aane ke munh mein svaasthy ke lie haanikaarak hai phraee momoj ho ya bina phraee momoj ho garbh na phraee momoj hota hai jab log bhaap mein pakaen jaate hain unaka jo mainne to kaaphee achchhe hote hain sehat ke lie haanikaarak hota hai karo kachomal maida hota hai to aur aapako haanikaarak ho sakata hai isake matalab kya karate hain to bhee kaaphee nukasaanadaayak hota hai kyonki usamen kaaphee maatra mein achchhee prakaar kee daale prayog nahin karate isake matalab jo phraid momoj hota hai kya ki use jo tel hota hai tel saplaee karata hoon to khud maariyo kya hota hai jyaada kar do teen baar baar phel kiya jaata hai usee tel se tum beemaar ho to chatanee ho to ekadam jaata hai tum savaal ka javaab achchhee lage to pleej laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है?Kya Momos Savasthya Ke Lie Hanikarak Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:35
का सवाल है कि क्या मामा स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है दिल भी से यह दिखाया जाएगा निश्चित तौर पर वह आपके लिए हानिकारक होगा क्योंकि बाजार से खरीदे गए कोई भी जंग फूड में हमेशा आपको कुछ ना कुछ ऐसी चीजें जरूर मिल जाती है जो आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होती है वहीं दूसरी और अगर आप ही जैसे घर में बना रहे हैं तो निश्चित तौर पर आपका सफाई का भी ध्यान रखते हैं आप उनकी डेट भी पता होते हैं कि आपने फ्रेश और अच्छे यूज करें हैं बापू हेल्थ इश्यूज नहीं क्रिएट करते हैं और जंग फूड हमेशा डेट चेंज करने के लिए व्हाट्सएप मोबाइल कभी खाया जाता है टेलीविजन तो खाया भी नहीं जाता आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Ka savaal hai ki kya maama svaasthy ke lie haanikaarak hai dil bhee se yah dikhaaya jaega nishchit taur par vah aapake lie haanikaarak hoga kyonki baajaar se khareede gae koee bhee jang phood mein hamesha aapako kuchh na kuchh aisee cheejen jaroor mil jaatee hai jo aapake svaasthy ke lie haanikaarak hotee hai vaheen doosaree aur agar aap hee jaise ghar mein bana rahe hain to nishchit taur par aapaka saphaee ka bhee dhyaan rakhate hain aap unakee det bhee pata hote hain ki aapane phresh aur achchhe yooj karen hain baapoo helth ishyooj nahin kriet karate hain aur jang phood hamesha det chenj karane ke lie vhaatsep mobail kabhee khaaya jaata hai teleevijan to khaaya bhee nahin jaata aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है?Kya Momos Savasthya Ke Lie Hanikarak Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
2:23
नमस्कार सोता हूं ऐसा खाद्य पदार्थ है जिसके बारे में सभी लोग जानते हैं कि बाहर का खाना है स्ट्रीट फूड है फास्ट फूड है जंक फूड ऐसा भी जानते लेकिन जिन्हें अच्छे नहीं लगते अच्छे अच्छे लगते हैं उन्हें वह चीज बहुत ज्यादा अच्छे लगते हैं यह मोमोज और इतने अच्छे लगते हैं कि वह हर हफ्ते उसे बाहर जाकर खाते हैं और ऐसे कितने ही लोग थे कितने ही स्कूल एंड कॉलेज स्टूडेंट हैं जिन्होंने लॉकडाउन के खत्म होते ही सबसे पहले मोमोस के ठेले पर धावा बोला था पर इसके नुकसान तो मोमोज चौहान जंक फूड है तो सभी को पता है इसी कारण यह आपके स्वास्थ्य के लिए तो अच्छा है नहीं लेकिन मैं यह बात जरुर कहना चाहूंगा कि स्वास्थ्य के लिए तो बहुत ही कम है सी चीज है जिसके केवल फायदे ही फायदे हैं अगर आप किसी भी चीज को अधिक मात्रा में खाएंगे या सही से सेव नहीं करेंगे तो आपके लिए हानिकारक होता ही है मोमोज की बात करें तो उसमें मुख्य बात होती है हाइजीन की क्योंकि वह सड़क पर बनता है ज्यादातर जो ठेले वालों के मुंह बनाते हैं तो तुम्हारी कमी होती है पानी साफ ना हो या जो खाने वाली चीज है वह उसमें सब्जियां हैं वह साफ ना हो या गंदी हो तो उसमें मोदी का ता ती है जिससे बीमारियां हो सकती है से कब्ज एसिडिटी हो यह समस्या हो सकती है मौत संबंधित समस्या है इसके अलावा अगर आप नॉनवेज वाले मोमोज खाते हैं तो उसमें जो मीट होता है वह ऐसा हो सकता है कि मरे हुए जानवरों का मांस हो या कुत्ते का मांस हो तो ऐसी भी चीजें हो जाती हैं इसके अलावा इसमें लिस्ट मैदा का प्रयोग होता है यानी जिसे अनाज की पाइप हटाकर निकाला जाता है उसका स्टार्च वाला हिस्सा होता है इससे डिफाइंड फ्लोर के नाम से जाना जाता है तो यह जो रसायन होता है यह आपके गुरु तो को नुकसान पहुंचा सकता है और इसकी इंसुलिन बनाने की क्षमता को भी खत्म कर सकता है जिससे आपको डायबिटीज यानी मधुमेह का खतरा बढ़ सकता है तो यह सब कुछ बातें हैं लेकिन मुख्य बाद जो है वह यही है कि अगर आप जहां पर खा रहे हैं वहां का हाइजीन अच्छा है जो यह बना रहा है वह अच्छा अपने हाथ धोकर बना रहे उसमें सब जा जा रही है जो मीट जा रहा है वह अच्छा है तो उसकी इतनी प्रॉब्लम आपको फेस नहीं करनी पड़ेगी धन्यवाद
Namaskaar sota hoon aisa khaady padaarth hai jisake baare mein sabhee log jaanate hain ki baahar ka khaana hai street phood hai phaast phood hai jank phood aisa bhee jaanate lekin jinhen achchhe nahin lagate achchhe achchhe lagate hain unhen vah cheej bahut jyaada achchhe lagate hain yah momoj aur itane achchhe lagate hain ki vah har haphte use baahar jaakar khaate hain aur aise kitane hee log the kitane hee skool end kolej stoodent hain jinhonne lokadaun ke khatm hote hee sabase pahale momos ke thele par dhaava bola tha par isake nukasaan to momoj chauhaan jank phood hai to sabhee ko pata hai isee kaaran yah aapake svaasthy ke lie to achchha hai nahin lekin main yah baat jarur kahana chaahoonga ki svaasthy ke lie to bahut hee kam hai see cheej hai jisake keval phaayade hee phaayade hain agar aap kisee bhee cheej ko adhik maatra mein khaenge ya sahee se sev nahin karenge to aapake lie haanikaarak hota hee hai momoj kee baat karen to usamen mukhy baat hotee hai haijeen kee kyonki vah sadak par banata hai jyaadaatar jo thele vaalon ke munh banaate hain to tumhaaree kamee hotee hai paanee saaph na ho ya jo khaane vaalee cheej hai vah usamen sabjiyaan hain vah saaph na ho ya gandee ho to usamen modee ka ta tee hai jisase beemaariyaan ho sakatee hai se kabj esiditee ho yah samasya ho sakatee hai maut sambandhit samasya hai isake alaava agar aap nonavej vaale momoj khaate hain to usamen jo meet hota hai vah aisa ho sakata hai ki mare hue jaanavaron ka maans ho ya kutte ka maans ho to aisee bhee cheejen ho jaatee hain isake alaava isamen list maida ka prayog hota hai yaanee jise anaaj kee paip hataakar nikaala jaata hai usaka staarch vaala hissa hota hai isase diphaind phlor ke naam se jaana jaata hai to yah jo rasaayan hota hai yah aapake guru to ko nukasaan pahuncha sakata hai aur isakee insulin banaane kee kshamata ko bhee khatm kar sakata hai jisase aapako daayabiteej yaanee madhumeh ka khatara badh sakata hai to yah sab kuchh baaten hain lekin mukhy baad jo hai vah yahee hai ki agar aap jahaan par kha rahe hain vahaan ka haijeen achchha hai jo yah bana raha hai vah achchha apane haath dhokar bana rahe usamen sab ja ja rahee hai jo meet ja raha hai vah achchha hai to usakee itanee problam aapako phes nahin karanee padegee dhanyavaad

bolkar speaker
क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है?Kya Momos Savasthya Ke Lie Hanikarak Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:31
कपड़ा स्नेही क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है देखें मोमोस में मैदे को शब्द बनाए रखने के लिए इलेक्शन नाम का यह तो अब तो भी मिलाया जाता है जो और सेहत के लिए हानिकारक होता है मोमोस को बढ़ाने के लिए मैदान में जो तोता मिलाई जाता है वह शहद के लिए सही नहीं होते हैं यह 78 शरीर के पैंक्रियास को नुकसान पहुंचा सकते हैं इसके अलावा यह डायबिटीज का खतरा भी बढ़ा देते हैं
Kapada snehee kya momoj svaasthy ke lie haanikaarak hai dekhen momos mein maide ko shabd banae rakhane ke lie ilekshan naam ka yah to ab to bhee milaaya jaata hai jo aur sehat ke lie haanikaarak hota hai momos ko badhaane ke lie maidaan mein jo tota milaee jaata hai vah shahad ke lie sahee nahin hote hain yah 78 shareer ke painkriyaas ko nukasaan pahuncha sakate hain isake alaava yah daayabiteej ka khatara bhee badha dete hain

bolkar speaker
क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है?Kya Momos Savasthya Ke Lie Hanikarak Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:49
जी बिल्कुल नहीं मोमोज स्वास्थ्य के लिए मैं तो बोलूंगा कि एक अच्छा खाद्य है लेकिन मनोज कहां पर बनाया जाता है इसका पर ध्यान रखने की जरूरत है जो बाहर फास्ट फूड में मौज बनाते हैं तो कहीं ना कहीं नहीं रहते हो कहां से पानी लाते हो कैसे मसाले में उसको तड़पते हैं इसलिए वहां वह सही नहीं है और दूसरी बात मैं बोला था कि जो मोमोज नॉर्मल जो बॉईल क्या किया जाता किया जाता है वह सही है लेकिन उसके बाद हम देख रहे हैं उनकी फ्राइड मोमोज है कोई तंदूरी मोमोज है वह सही नहीं है शरीर के लिए आप जो राम मुझे वहीं चाहिए दूसरी जॉब प्राइवेट और तंदूरी यह सब चीजें सही नहीं है मुझ मतलब निर्माण जो बॉयल्ड किया जाता है और उसके अंदर में कोई मतलब थोड़ी सी दिया जाता है जिसमें ज्यादा मिर्ची मसाला नहीं रहता है वह हर के लिए हेल्थ के लिए सही है और एक घर पर बनाया जाना
Jee bilkul nahin momoj svaasthy ke lie main to boloonga ki ek achchha khaady hai lekin manoj kahaan par banaaya jaata hai isaka par dhyaan rakhane kee jaroorat hai jo baahar phaast phood mein mauj banaate hain to kaheen na kaheen nahin rahate ho kahaan se paanee laate ho kaise masaale mein usako tadapate hain isalie vahaan vah sahee nahin hai aur doosaree baat main bola tha ki jo momoj normal jo boeel kya kiya jaata kiya jaata hai vah sahee hai lekin usake baad ham dekh rahe hain unakee phraid momoj hai koee tandooree momoj hai vah sahee nahin hai shareer ke lie aap jo raam mujhe vaheen chaahie doosaree job praivet aur tandooree yah sab cheejen sahee nahin hai mujh matalab nirmaan jo boyald kiya jaata hai aur usake andar mein koee matalab thodee see diya jaata hai jisamen jyaada mirchee masaala nahin rahata hai vah har ke lie helth ke lie sahee hai aur ek ghar par banaaya jaana

bolkar speaker
क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है?Kya Momos Savasthya Ke Lie Hanikarak Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:30
करके तो मोटा से आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता कमजोर कर सकते हैं यदि आपने हार की प्राप्त मात्रा में फाइबर का सेवन कर रहे हैं तो आप एक दिन आप दिन में एक बार जंक फूड खाने का जतन रह सकते हैं हालांकि सभी स्टाफ और आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है इसमें मुंबई सिटी में सबसे ऊपर होता है देने वाले
Karake to mota se aapakee rog pratirodhak kshamata kamajor kar sakate hain yadi aapane haar kee praapt maatra mein phaibar ka sevan kar rahe hain to aap ek din aap din mein ek baar jank phood khaane ka jatan rah sakate hain haalaanki sabhee staaph aur aapake svaasthy ke lie haanikaarak hai isamen mumbee sitee mein sabase oopar hota hai dene vaale

bolkar speaker
क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है?Kya Momos Savasthya Ke Lie Hanikarak Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:40
लेकिन किया क्या मामू शास्त्र की हाल चाल है जी अभी कम से कम खाओगे तो नुकसान नहीं देंगे आप दिल्ली रेगुलर ज्यादा मात्रा में मैया खुशी मिलती है तो आपको बहुत कम मात्रा में ज्यादा मात्रा में रेगुलर डीजे हिंदी गाने क्योंकि वह मेरा भी बने उनके दोस्त हो मैदान आखरी गुड नुकसान करती इसलिए ज्यादा से ज्यादा मुंह नहीं आना चाहिए कम से कम कैसे की जाती है
Lekin kiya kya maamoo shaastr kee haal chaal hai jee abhee kam se kam khaoge to nukasaan nahin denge aap dillee regular jyaada maatra mein maiya khushee milatee hai to aapako bahut kam maatra mein jyaada maatra mein regular deeje hindee gaane kyonki vah mera bhee bane unake dost ho maidaan aakharee gud nukasaan karatee isalie jyaada se jyaada munh nahin aana chaahie kam se kam kaise kee jaatee hai

bolkar speaker
क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है?Kya Momos Savasthya Ke Lie Hanikarak Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:34
प्रमोद स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है दोस्तों आजकल तो मिल जाएगा आपको पनीर मोमोज मिल जाएगा मैदा इत्यादि के भी आपको मिल जाए सारी स्वास्थ्य हानिकारक है
Pramod svaasthy ke lie haanikaarak hai doston aajakal to mil jaega aapako paneer momoj mil jaega maida ityaadi ke bhee aapako mil jae saaree svaasthy haanikaarak hai

bolkar speaker
क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है?Kya Momos Savasthya Ke Lie Hanikarak Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:49
खाना खाने क्या मुंह में स्वाद के लिए हानिकारक होता है उसकी बात के लिए ज्यादा हानिकारक नहीं होता है इसको खाते हैं तो तेल से सना हुआ मनोज होते हैं जो कि बरसात के लिए स्वर्ग हानिकारक हो सकता है लेकिन आपके द्वारा बनाया जाता है उसके लिए हानिकारक नहीं माना जाता है इसमें कुछ नहीं होता है जबकि स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होती है और बाकी अगर रोज रोज खाते हैं तो थोड़ा बहुत हो सकता है लेकिन यह हानिकारक नहीं होता उनका जवाब दो
Khaana khaane kya munh mein svaad ke lie haanikaarak hota hai usakee baat ke lie jyaada haanikaarak nahin hota hai isako khaate hain to tel se sana hua manoj hote hain jo ki barasaat ke lie svarg haanikaarak ho sakata hai lekin aapake dvaara banaaya jaata hai usake lie haanikaarak nahin maana jaata hai isamen kuchh nahin hota hai jabaki svaasthy ke lie haanikaarak hotee hai aur baakee agar roj roj khaate hain to thoda bahut ho sakata hai lekin yah haanikaarak nahin hota unaka javaab do

bolkar speaker
क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है?Kya Momos Savasthya Ke Lie Hanikarak Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:19
रख दशमी का मोमो स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है तो आपको बता दें देखिए बहुत पुरानी कहावत है अति हर चीज की बुरी होती है तो यहां पर अगर आप आती मैं मोमोस का सेवन करेंगे तो निश्चित रूप से वह भी आपके साथ के लिए हानिकारक हो जाएगा मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Rakh dashamee ka momo svaasthy ke lie haanikaarak hai to aapako bata den dekhie bahut puraanee kahaavat hai ati har cheej kee buree hotee hai to yahaan par agar aap aatee main momos ka sevan karenge to nishchit roop se vah bhee aapake saath ke lie haanikaarak ho jaega main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है?Kya Momos Savasthya Ke Lie Hanikarak Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:52
हेलो सर नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है टिकट रेट मोमोज ही नहीं कोई भी चीज होगी जब आप उसका अत्यधिक मात्रा में सेवन करेंगे आपके लिए जो है वह हानिकारक ही होगी अदर वाइज अगर आप लिमिट में खाते हैं चाहे वह मोमोज होगा चाहे जो भी हो वह तो वह किसी प्रकार का जो है नुकसान दे नहीं होता कुछ भी उसी प्रकार का है फ्रेंड अगर आप इसका सेवन जो है वह बहुत ज्यादा अधिक मात्रा में नहीं करते हैं कम मात्रा में करते हैं तो इसका जो है को किसी प्रकार का जो है वह प्रॉब्लम नहीं होती हालांकि मोबाइल में कुछ ऐसा नहीं रहता फ्रेंड की जो आपको बहुत ज्यादा अगर खाली हो तो परेशान कर देगा प्रॉब्लम हो जाएगी ऐसा कुछ है नहीं रहता फ्रेंड क्योंकि ये चाऊमीन बर्गर इन सब से कहीं अलग जो है हटके होता है यह तो मुझे यह जो है किसी प्रकार का जो है वह अगर आपको थोड़ा सा ज्यादा भी खा लेंगे तो किसी प्रकार की यह आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होता है आप इसका सेवन थोड़ा सा ज्यादा भी कर सकते हैं लेकिन कंडीशन हालात देखते हुए फ्रेंड यह नहीं फ्रेंड कि आप जो है अगर नहीं है करता तो रोज आप बहुत ज्यादा ज्यादा ही था यह देखी फ्रेंड के कोई भी चीज हो जैसा कि मैंने अभी बताया कि अगर आप किसी चीज का बहुत ज्यादा मात्रा में उपयोग करते हैं परंतु कहीं न कहीं वह हमारे बॉडी के लिए वह हानिकारक हो जाता है क्योंकि हमारी बॉडी में जो होता है वह पोषक तत्वों की जगह तब पूछ लीजिए जो है कट्ठा होने लगती है जो कि हमारी पार्टी के लिए नुकसानदेह होती है आप सेवन करिए बहुत ज्यादा जो है मात्रा में लाकर आशा है कि आप सभी को यह जानकारी पसंद आई होगी शुक्रिया
Helo sar namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai kya momoj svaasthy ke lie haanikaarak hai tikat ret momoj hee nahin koee bhee cheej hogee jab aap usaka atyadhik maatra mein sevan karenge aapake lie jo hai vah haanikaarak hee hogee adar vaij agar aap limit mein khaate hain chaahe vah momoj hoga chaahe jo bhee ho vah to vah kisee prakaar ka jo hai nukasaan de nahin hota kuchh bhee usee prakaar ka hai phrend agar aap isaka sevan jo hai vah bahut jyaada adhik maatra mein nahin karate hain kam maatra mein karate hain to isaka jo hai ko kisee prakaar ka jo hai vah problam nahin hotee haalaanki mobail mein kuchh aisa nahin rahata phrend kee jo aapako bahut jyaada agar khaalee ho to pareshaan kar dega problam ho jaegee aisa kuchh hai nahin rahata phrend kyonki ye chaoomeen bargar in sab se kaheen alag jo hai hatake hota hai yah to mujhe yah jo hai kisee prakaar ka jo hai vah agar aapako thoda sa jyaada bhee kha lenge to kisee prakaar kee yah aapake svaasthy ke lie haanikaarak hota hai aap isaka sevan thoda sa jyaada bhee kar sakate hain lekin kandeeshan haalaat dekhate hue phrend yah nahin phrend ki aap jo hai agar nahin hai karata to roj aap bahut jyaada jyaada hee tha yah dekhee phrend ke koee bhee cheej ho jaisa ki mainne abhee bataaya ki agar aap kisee cheej ka bahut jyaada maatra mein upayog karate hain parantu kaheen na kaheen vah hamaare bodee ke lie vah haanikaarak ho jaata hai kyonki hamaaree bodee mein jo hota hai vah poshak tatvon kee jagah tab poochh leejie jo hai kattha hone lagatee hai jo ki hamaaree paartee ke lie nukasaanadeh hotee hai aap sevan karie bahut jyaada jo hai maatra mein laakar aasha hai ki aap sabhee ko yah jaanakaaree pasand aaee hogee shukriya

bolkar speaker
क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है?Kya Momos Savasthya Ke Lie Hanikarak Hai
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:28
आपका सवाल है क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है हां मेरे ख्याल से जितने भी फास्ट फूड होते हैं विश्वास के लिए हानिकारक होते हैं आप इन फास्ट फोटो से जितना दूर रहेंगे उतना ही सुरक्षित रहेंगे घर पर पके हुए खाने को खाएं और इन सब फास्ट फोटो से दूरी बनाए हैं आपके लिए बेहतर होगा
Aapaka savaal hai kya momoj svaasthy ke lie haanikaarak hai haan mere khyaal se jitane bhee phaast phood hote hain vishvaas ke lie haanikaarak hote hain aap in phaast photo se jitana door rahenge utana hee surakshit rahenge ghar par pake hue khaane ko khaen aur in sab phaast photo se dooree banae hain aapake lie behatar hoga

bolkar speaker
क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है?Kya Momos Savasthya Ke Lie Hanikarak Hai
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
0:47
आपका प्रश्न है क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है देखिए मोमोज की जो अंदर सामग्री भरी जाती है वह सामंथा स्वास्थ्य के लिए बहुत खराब नहीं होती है लेकिन जो ऊपर की पार्थ है वह पूरी तरह मैदा से बनी होती है और मैदा की वस्तुएं खाना सेहत के लिए सदैव हानिकारक ही होता है जो कि मोटापा बढ़ाता है उसे हाई रक्तचाप बढ़ता है तो इसलिए इसलिए जो है मोमोज खाना स्वास्थ्य के लिए अच्छा नहीं कहा जा सकता है धन्यवाद
Aapaka prashn hai kya momoj svaasthy ke lie haanikaarak hai dekhie momoj kee jo andar saamagree bharee jaatee hai vah saamantha svaasthy ke lie bahut kharaab nahin hotee hai lekin jo oopar kee paarth hai vah pooree tarah maida se banee hotee hai aur maida kee vastuen khaana sehat ke lie sadaiv haanikaarak hee hota hai jo ki motaapa badhaata hai use haee raktachaap badhata hai to isalie isalie jo hai momoj khaana svaasthy ke lie achchha nahin kaha ja sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या मोमोज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है?Kya Momos Savasthya Ke Lie Hanikarak Hai
Rakeshkothiyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakeshkothiyal जी का जवाब
Astrology and Yogacharya
2:15