#undefined

bolkar speaker

प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?

Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
ओमप्रकाश शर्मा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ओमप्रकाश जी का जवाब
Pharniture
0:46
माने तो पैदल चलने से दिमाग और तंत्रिका तंत्र में मौजूद हार्मोन बढ़ते हैं और तंत्रिका तंत्र में मौजूद हार्मोन बढ़ते हैं जिससे तनाव कम होता है और दिमाग दुरुस्त रहता है रोज वाक्य करने से डिमेंशिया और अल्जाइमर जैसी बीमारियां होने का खतरा भी कम हो जाता है फेफड़े स्वस्थ रहते हैं पैदल चलने की आपकी शरीर के सभी अंग अच्छे से काम करने लगते हैं

और जवाब सुनें

bolkar speaker
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:33
पैदल चलने से क्या होता है दोस्तों पैदल चलने से आप का व्यायाम होता है पूरे शरीर की जांच हो जाती है और आपका शरीर स्वस्थ रहता है तो आपको प्रतिदिन खाने के बाद लगभग आपको सीजन 90 कदम जो है और रोज टहलना चाहिए और साथ ही साथ आप जो सुबह और शाम को जो है वह जरूर आप पर जो है वह चले पैदल और इसका जो काम है
Paidal chalane se kya hota hai doston paidal chalane se aap ka vyaayaam hota hai poore shareer kee jaanch ho jaatee hai aur aapaka shareer svasth rahata hai to aapako pratidin khaane ke baad lagabhag aapako seejan 90 kadam jo hai aur roj tahalana chaahie aur saath hee saath aap jo subah aur shaam ko jo hai vah jaroor aap par jo hai vah chale paidal aur isaka jo kaam hai

bolkar speaker
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:29
क्वेश्चन है तेरी जिंदगी चलने से क्या होता है देखिए प्रदेश पेंशनर सबसे पहले हमारा शरीर जो है मेंटेनेंस दूर रहता है और चलने से दिल की बीमारियां कम हो जाती है उनका खतरा बहुत कम हो जाता है डायबिटीज कम हो जाता है और हमारा जो शरीर है हमारा मस्तिष्क के हैं वह पॉजिटिविटी मिलता है घूमने से चलने से पैदल चलने से कहते ना नदी में दौड़ दौड़ से कितनी अवधि के लिए मूड में सुधार होता है
Kveshchan hai teree jindagee chalane se kya hota hai dekhie pradesh penshanar sabase pahale hamaara shareer jo hai mentenens door rahata hai aur chalane se dil kee beemaariyaan kam ho jaatee hai unaka khatara bahut kam ho jaata hai daayabiteej kam ho jaata hai aur hamaara jo shareer hai hamaara mastishk ke hain vah pojitivitee milata hai ghoomane se chalane se paidal chalane se kahate na nadee mein daud daud se kitanee avadhi ke lie mood mein sudhaar hota hai

bolkar speaker
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:59
तो आज आप का सवाल है कि प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है तो उसके प्रति दिन अगर आप पैदल चलते हैं तो आपके फुल बॉडी का वर्कआउट होता है एक तरफ से आपको और मतलब आपके जो ब्लड सरकुलेशन वह काफी अच्छे से काम करता है आपके जो मसल साहब का जो हैल्थ आपका जो आसान लेने की जो क्या पश्चिमी होती है वह बढ़ जाती है मतलब नॉर्मल है जरूरी होता लेकिन नॉर्मल उनका हेल्थ है और वह नॉर्मल अगर पैदल चल रहा है तुम के लिए यह बहुत ही फायदेमंद है बहुत ही अच्छा होता है क्योंकि इसमें आपकी फुल बॉडी का मैंने कहा एक्सरसाइज होता है इसमें आप नॉर्मल आपका शरीर इतना भी मतलब मोटापा नहीं आया है तो जैसा आपका शरीर है उस तरह से मेंटेन होकर चलेगा आपके हर एक पाठ हर एक अलग चीज अच्छे से काम करेगा
To aaj aap ka savaal hai ki pratidin paidal chalane se kya hota hai to usake prati din agar aap paidal chalate hain to aapake phul bodee ka varkaut hota hai ek taraph se aapako aur matalab aapake jo blad sarakuleshan vah kaaphee achchhe se kaam karata hai aapake jo masal saahab ka jo hailth aapaka jo aasaan lene kee jo kya pashchimee hotee hai vah badh jaatee hai matalab normal hai jarooree hota lekin normal unaka helth hai aur vah normal agar paidal chal raha hai tum ke lie yah bahut hee phaayademand hai bahut hee achchha hota hai kyonki isamen aapakee phul bodee ka mainne kaha eksarasaij hota hai isamen aap normal aapaka shareer itana bhee matalab motaapa nahin aaya hai to jaisa aapaka shareer hai us tarah se menten hokar chalega aapake har ek paath har ek alag cheej achchhe se kaam karega

bolkar speaker
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:03
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न पर दिन पैदल चलने से क्या होता है तो दिन पैदल चलने से बहुत सारे फायदे होते हैं जो इंसान पर दिन पैदल चलता है वह हमेशा स्वस्थ रहता है और उसे बीमारियां कम गिरती हैं तो दिन पैदल चलने से जो डायबिटीज पेशेंट है उन्हें बहुत ज्यादा लाभ होता है उनके शुगर कंट्रोल में रहती है इंसुलिन बनने लगती हैं तो डॉक्टर भी उन्हें पैदल चलने की सलाह देते हैं और बीपी वाली पेशेंट को भी पैदल चलना चाहिए उन्हें भी काफी आराम मिलता है और जो लोग मोटापा से ग्रसित है तो पैदल चलने से उन्हें बहुत ज्यादा लाभ होता है और पैदल चलने से उनकी वाक्यों को जाती है उनका पेट कम हो जाता है और मोटापा कम होने लगता है इसलिए पैदल चलना बहुत ही अच्छा होता है और पैदल चलने से जिसको पेट में समस्याएं गैस वगैरह बनती है उससे भी काफी आराम मिलता है तो पैदल चलना हमारे शरीर के लिए हर प्रकार से बहुत अच्छा होता है तो हमें पैदल जरूर चलना चाहिए और पैदल चलना बहुत अच्छा है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn par din paidal chalane se kya hota hai to din paidal chalane se bahut saare phaayade hote hain jo insaan par din paidal chalata hai vah hamesha svasth rahata hai aur use beemaariyaan kam giratee hain to din paidal chalane se jo daayabiteej peshent hai unhen bahut jyaada laabh hota hai unake shugar kantrol mein rahatee hai insulin banane lagatee hain to doktar bhee unhen paidal chalane kee salaah dete hain aur beepee vaalee peshent ko bhee paidal chalana chaahie unhen bhee kaaphee aaraam milata hai aur jo log motaapa se grasit hai to paidal chalane se unhen bahut jyaada laabh hota hai aur paidal chalane se unakee vaakyon ko jaatee hai unaka pet kam ho jaata hai aur motaapa kam hone lagata hai isalie paidal chalana bahut hee achchha hota hai aur paidal chalane se jisako pet mein samasyaen gais vagairah banatee hai usase bhee kaaphee aaraam milata hai to paidal chalana hamaare shareer ke lie har prakaar se bahut achchha hota hai to hamen paidal jaroor chalana chaahie aur paidal chalana bahut achchha hai dhanyavaad

bolkar speaker
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:23
देखे पैदल चलने से आप की बोर्ड की कोलेस्ट्रोल की लेबल कम होता है और आपकी बॉडी की संताने रखता संतुलन सही मात्रा में होता है जो रक्त संचालन जब सही होता है तो आपकी बॉडी में जो डिटॉक्सिफिकेशन होता है नहीं लगती डीलक्स किक द बॉडी के पदार्थ बॉडी से बाहर निकल जाती है बॉडी में काफी ऑक्सीजन की मात्रा बढ़ता है धन्यवाद
Dekhe paidal chalane se aap kee bord kee kolestrol kee lebal kam hota hai aur aapakee bodee kee santaane rakhata santulan sahee maatra mein hota hai jo rakt sanchaalan jab sahee hota hai to aapakee bodee mein jo ditoksiphikeshan hota hai nahin lagatee deelaks kik da bodee ke padaarth bodee se baahar nikal jaatee hai bodee mein kaaphee okseejan kee maatra badhata hai dhanyavaad

bolkar speaker
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:39
मक्कार मित्रों आपका सवाल है प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है तो दोस्तों आपके सवाल को धन्य है रोजाना पैदल चलना हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद रहता है और हमारी डॉक्टर विशेषज्ञ के अनुसार हमें प्रतिदिन पैदल चलना चाहिए दिन से बारिश शरीर की एक्सरसाइज डायबिटीज मॉर्निंग से जुड़ी बीमारियां दूर होती है हमारे मेंटेनेंस के लिए बहुत ही उपयोगी धन्यवाद और खुश रहो
Makkaar mitron aapaka savaal hai pratidin paidal chalane se kya hota hai to doston aapake savaal ko dhany hai rojaana paidal chalana hamaare svaasthy ke lie bahut hee phaayademand rahata hai aur hamaaree doktar visheshagy ke anusaar hamen pratidin paidal chalana chaahie din se baarish shareer kee eksarasaij daayabiteej morning se judee beemaariyaan door hotee hai hamaare mentenens ke lie bahut hee upayogee dhanyavaad aur khush raho

bolkar speaker
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:22
कथा वाले की प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है प्रतिदिन पैदल चलने से आपके जो पैर हैं यह सही रहते हैं अच्छे तरीके से वह करते रहते हैं आपकी कैलोरीज पर होती है जिसकी वजह से मोटापा नहीं चाहता है और आपकी एक रूटीन लाइफ में टॉपर तरीके से बनी रहती है स्वास्थ्य संबंधी समस्याएं कम होती हैं आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Katha vaale kee pratidin paidal chalane se kya hota hai pratidin paidal chalane se aapake jo pair hain yah sahee rahate hain achchhe tareeke se vah karate rahate hain aapakee kailoreej par hotee hai jisakee vajah se motaapa nahin chaahata hai aur aapakee ek rooteen laiph mein topar tareeke se banee rahatee hai svaasthy sambandhee samasyaen kam hotee hain aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
2:04
नमस्कार श्रोताओं से क्या होता है अच्छा होता है राइट हैंड और एक है लेफ्ट एंड अगर आप राइट हैंड वाले इंसान हैं तो आपको जो लेफ्ट एंड है आप उससे ज्यादा कुछ बाहर नहीं उठा पाएंगे जैसे अगर आप राइट हैंड तो 10 किलो उठा सकते हैं तो आप लेफ्ट हैंड से उतना सामान नहीं उठा पाएंगे ऐसा क्यों क्योंकि हम लेफ्ट हैंड का ज्यादा इस्तेमाल नहीं करते अगर आप राइट हैंड वाले हैं तो आप लेफ्ट हैंड का ज्यादा इस्तेमाल नहीं करते होंगे आम बात है इसी कारण लेफ्ट हैंड की क्षमता धीरे-धीरे कम होने लगती है वहां पर लागू होता है अगर आप रोज चलेंगे तो आपके पैरों की एक तरह से एक्साइज होती है और आपका पूरा शरीर ही होता है जब आप चलते हैं तो इससे आपके शरीर को एक्सरसाइज के बाद एक्सरसाइज होती है आपके शरीर के जो भी पार्ट्स है उनका जो मेकैनिज्म है वह करता रहता है अगर आप छोड़ देंगे बहुत समय के लिए चलना और बिल्कुल भी फिजिकल वर्क नहीं करेंगे तो आपको दिक्कत होगी बाद में जाकर तू जैसे मैंने बताया था कि सभी अंगों को से पैदा होता है तो उस अंग में आता है तो आपका दिल आपका वजन कम होता है मांसपेशियों की ताकत बढ़ती है इसके अलावा अगर आपको मधुमेह है यानी डायबिटीज है तो उसके लिए भी फायदेमंद रहेगा रक्तचाप नियंत्रित रहेगा और हड्डियों हड्डी आपकी मजबूत बनेगी मानसिक स्वास्थ के लिए टहलना जो आपको डॉक्टर नहीं बताया होगा सुबह कि जब ताजी हवा और हल्की तू लगती है आपके शरीर पर तो आपकी मानसिक स्वास्थ्य के लिए काफी अच्छा रहता आपको मानसिक शांति मिलती है उस समय अब अगर सवाल करे कितने मिनट पैदल चलना चाहिए चलना चाहिए तो आप 30 मिनट 45 मिनट खाने के बाद चल सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar shrotaon se kya hota hai achchha hota hai rait haind aur ek hai lepht end agar aap rait haind vaale insaan hain to aapako jo lepht end hai aap usase jyaada kuchh baahar nahin utha paenge jaise agar aap rait haind to 10 kilo utha sakate hain to aap lepht haind se utana saamaan nahin utha paenge aisa kyon kyonki ham lepht haind ka jyaada istemaal nahin karate agar aap rait haind vaale hain to aap lepht haind ka jyaada istemaal nahin karate honge aam baat hai isee kaaran lepht haind kee kshamata dheere-dheere kam hone lagatee hai vahaan par laagoo hota hai agar aap roj chalenge to aapake pairon kee ek tarah se eksaij hotee hai aur aapaka poora shareer hee hota hai jab aap chalate hain to isase aapake shareer ko eksarasaij ke baad eksarasaij hotee hai aapake shareer ke jo bhee paarts hai unaka jo mekainijm hai vah karata rahata hai agar aap chhod denge bahut samay ke lie chalana aur bilkul bhee phijikal vark nahin karenge to aapako dikkat hogee baad mein jaakar too jaise mainne bataaya tha ki sabhee angon ko se paida hota hai to us ang mein aata hai to aapaka dil aapaka vajan kam hota hai maansapeshiyon kee taakat badhatee hai isake alaava agar aapako madhumeh hai yaanee daayabiteej hai to usake lie bhee phaayademand rahega raktachaap niyantrit rahega aur haddiyon haddee aapakee majaboot banegee maanasik svaasth ke lie tahalana jo aapako doktar nahin bataaya hoga subah ki jab taajee hava aur halkee too lagatee hai aapake shareer par to aapakee maanasik svaasthy ke lie kaaphee achchha rahata aapako maanasik shaanti milatee hai us samay ab agar savaal kare kitane minat paidal chalana chaahie chalana chaahie to aap 30 minat 45 minat khaane ke baad chal sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
1:05
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब जो पैदल चलने के लाभ नंबर एक प्रति दिन पैदल चलना आपके दिल की स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद करता है नंबर दो प्रति दिन पैदल चलना ऑक्सीजन और ग्लूकोज की आवश्यक मात्रा को मस्तिष्क में आपूर्ति करने में मदद करता है जिसे दिमाग को बेहतर कार्य करने में मदद मिलती है नंबर तीन प्रति दिन पैदल चलना आपके फेफड़े की क्षमता में भी वृद्धि कर सकता है नंबर 4 प्रतिदिन पैदल चलना परिसंचरण में सुधार करके तनाव के स्तर को कम करने में मदद करता है इसके साथ ही साथ कोशिकाओं को पोषक तत्व और प्रदान करता है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai pratidin paidal chalane se kya hota hai doston is prashn ka sahee javaab jo paidal chalane ke laabh nambar ek prati din paidal chalana aapake dil kee svaasthy ko behatar banaane mein madad karata hai nambar do prati din paidal chalana okseejan aur glookoj kee aavashyak maatra ko mastishk mein aapoorti karane mein madad karata hai jise dimaag ko behatar kaary karane mein madad milatee hai nambar teen prati din paidal chalana aapake phephade kee kshamata mein bhee vrddhi kar sakata hai nambar 4 pratidin paidal chalana parisancharan mein sudhaar karake tanaav ke star ko kam karane mein madad karata hai isake saath hee saath koshikaon ko poshak tatv aur pradaan karata hai dhanyavaad

bolkar speaker
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:00
अक्सर जो लोग अपनी गाड़ी से या कार से ट्रैवल करते हैं लोगों को यह सवाल तो हुआ था कि पैदल चलने के क्या फायदे होते हैं अपना में चलना चाहिए कि नहीं चलना है ना तो हम भी कुछ हो सके उतना कल चलना चाहिए जिससे कि हमारा तो मेटाबॉलिज्म है वह फास्ट हो जाएगा मैं तो अच्छा हूं खाने जाने की जाती है बुधवार को आपस में एक फ्लैट की जो एक मोटापे की एक-एक चर्बी के लिए रोती हो जाना कहोगी हिंदी में दिखाओ बैठे-बैठे काम करते हैं या बाइक से जा कर दिया करो चलने वाली बीपी के अनुसार ज्यादा मोटे होते हैं तो मैं आपसे भी क्योंकि आपने भी तो सब करते हैं कम से कम 2 किलोमीटर तक पैदल चलने और आप भी समय नहीं है तो आप सुबह सुबह टाइम ले जा सकते हैं कि मुझे अपने शरीर में स्वस्थ जाएगा आप कभी भी मोटी नहीं होंगे
Aksar jo log apanee gaadee se ya kaar se traival karate hain logon ko yah savaal to hua tha ki paidal chalane ke kya phaayade hote hain apana mein chalana chaahie ki nahin chalana hai na to ham bhee kuchh ho sake utana kal chalana chaahie jisase ki hamaara to metaabolijm hai vah phaast ho jaega main to achchha hoon khaane jaane kee jaatee hai budhavaar ko aapas mein ek phlait kee jo ek motaape kee ek-ek charbee ke lie rotee ho jaana kahogee hindee mein dikhao baithe-baithe kaam karate hain ya baik se ja kar diya karo chalane vaalee beepee ke anusaar jyaada mote hote hain to main aapase bhee kyonki aapane bhee to sab karate hain kam se kam 2 kilomeetar tak paidal chalane aur aap bhee samay nahin hai to aap subah subah taim le ja sakate hain ki mujhe apane shareer mein svasth jaega aap kabhee bhee motee nahin honge

bolkar speaker
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:32
साले की पत्नी का दूध पीने से क्या होता है तो प्रतिदिन पैदल चलने से दिमाग और तंत्रिका तंत्र को मजबूत और मरते हैं जिसमें तनाव कम होता है और दिन बंद रहता है रोज होमवर्क करने से दिन में शिया और अल्जाइमर जैसी बीमारियां होने का खतरा भी कम हो जाता है फेफड़े स्वस्थ रहते हैं पैदल चलने से आपके शरीर के सभी अंग अच्छे से काम करते हैं धन्यवाद
Saale kee patnee ka doodh peene se kya hota hai to pratidin paidal chalane se dimaag aur tantrika tantr ko majaboot aur marate hain jisamen tanaav kam hota hai aur din band rahata hai roj homavark karane se din mein shiya aur aljaimar jaisee beemaariyaan hone ka khatara bhee kam ho jaata hai phephade svasth rahate hain paidal chalane se aapake shareer ke sabhee ang achchhe se kaam karate hain dhanyavaad

bolkar speaker
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:35
दिखी ब्लड सरकुलेशन होता सबसे ज्यादा शरीर का पूरा एक्टिविटी होता है ब्लड सरकुलेशन होता आपके बॉडी में स्थित आपका हार्ड का हिंदी रहता है जो भी शरीर के टॉक्सिन होते वह निकलते हैं आपके शूटिंग से पसीने से तो पैदल चलने का बहुत फायदा बस यह है कि आप पैदल एकदम शुरू नहीं चलो थोड़ा सा फसल होता कि उस शरीर में ब्लड सरकुलेशन अच्छा से हो हार्ट पंप आपका अच्छा से हो और सेटिंग को थोड़ा तो आपके शरीर से टॉक्सिन भी निकले पूरे शरीर के लिए बॉडी के लिए थोड़ा फास्ट चलना अच्छा होता है थैंक यू
Dikhee blad sarakuleshan hota sabase jyaada shareer ka poora ektivitee hota hai blad sarakuleshan hota aapake bodee mein sthit aapaka haard ka hindee rahata hai jo bhee shareer ke toksin hote vah nikalate hain aapake shooting se paseene se to paidal chalane ka bahut phaayada bas yah hai ki aap paidal ekadam shuroo nahin chalo thoda sa phasal hota ki us shareer mein blad sarakuleshan achchha se ho haart pamp aapaka achchha se ho aur seting ko thoda to aapake shareer se toksin bhee nikale poore shareer ke lie bodee ke lie thoda phaast chalana achchha hota hai thaink yoo

bolkar speaker
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
1:38
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है हम सभी भी वॉक करते हैं तो वह करने से हमारा जोहार रेट होता है यह एक लेवल पर बढ़ता है और यह धीरे-धीरे हमारी ग्लूकोस को खाना शुरु कर देना जब पहुंच सकते अब तो ग्लूकोस का खर्चा होता है अगर यही बात जब ब्रिज कोर्स में कन्वर्ट हो जाए ब्रिज करना थोड़ा फास्ट चलने क्या होता है कि किसी भी मांस पेशियों के ऊपर दबाव नहीं आता है अगर आप उम्र ज्यादा है बैठ जाता है और आप रनिंग करने की कोशिश करोगे तो आपके जॉइन उस पर या किसी मांसपेशियों पर दबाव और कुछ दिन भर जाएगा और आप का गाना रुक जाएगा ऐसे कैसे आप पैसे कैसे में आप अगर रिकॉर्डिंग करके भेजो बॉक्सर फास्ट होती है तो उस पर बहुत ज्यादा ग्लूकोस बम होती है और एक लोकेश शादी में क्या करता है कि इस पोस्ट को बंद करके बाहर निकलता है पेट कम होना शुरू हो जाता है और बहुत ज्यादा मांसपेशियों का उपयोग ना होने का इतिहास वेस्टइंडीज ने आपके जो प्रोटीन होते बॉडी के अंदर तो इंटेक्स होते हैं तो यह वॉकिंग का फायदा है और हार्ड के लिए सबसे बेहतरीन होता है क्योंकि यह सरकुलेशन फास्ट कर देता है और फैट को भी चला रहा है तो धीरे-धीरे आपके अंदर का फैट कम होता है वॉकिंग पर और इससे आपके साथ एक और तंदुरुस्त रहना शुरू हो जाता है और बाकी की जितनी मांसपेशियों काम भी करते कंसिस्टेंटली तो आपको वेरिफिकेशन लाइक लेने बहुत कम आ रहे हो कि आपका अच्छे बॉक्सर बॉक्सर दो तो आपको बाकी बीमार या नहीं क्योंकि यह अपने सिर और वेस्ट का जो रे जो यह काम करते चाहत मैक्सिमम बीमारी
Pratidin paidal chalane se kya hota hai ham sabhee bhee vok karate hain to vah karane se hamaara johaar ret hota hai yah ek leval par badhata hai aur yah dheere-dheere hamaaree glookos ko khaana shuru kar dena jab pahunch sakate ab to glookos ka kharcha hota hai agar yahee baat jab brij kors mein kanvart ho jae brij karana thoda phaast chalane kya hota hai ki kisee bhee maans peshiyon ke oopar dabaav nahin aata hai agar aap umr jyaada hai baith jaata hai aur aap raning karane kee koshish karoge to aapake join us par ya kisee maansapeshiyon par dabaav aur kuchh din bhar jaega aur aap ka gaana ruk jaega aise kaise aap paise kaise mein aap agar rikording karake bhejo boksar phaast hotee hai to us par bahut jyaada glookos bam hotee hai aur ek lokesh shaadee mein kya karata hai ki is post ko band karake baahar nikalata hai pet kam hona shuroo ho jaata hai aur bahut jyaada maansapeshiyon ka upayog na hone ka itihaas vestindeej ne aapake jo proteen hote bodee ke andar to inteks hote hain to yah voking ka phaayada hai aur haard ke lie sabase behatareen hota hai kyonki yah sarakuleshan phaast kar deta hai aur phait ko bhee chala raha hai to dheere-dheere aapake andar ka phait kam hota hai voking par aur isase aapake saath ek aur tandurust rahana shuroo ho jaata hai aur baakee kee jitanee maansapeshiyon kaam bhee karate kansistentalee to aapako veriphikeshan laik lene bahut kam aa rahe ho ki aapaka achchhe boksar boksar do to aapako baakee beemaar ya nahin kyonki yah apane sir aur vest ka jo re jo yah kaam karate chaahat maiksimam beemaaree

bolkar speaker
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:28
आपका प्रश्न है प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है पैदल चलने से दिमाग और तंत्रिका तंत्र में मौजूद और मन भरते हैं और जिससे तनाव कम होता है और दिमाग दुरुस्त रहता है रोसूवा करने से आदित्य और अल्जाइमर जैसी बीमारी होने का खतरा भी कम हो जाता है फेवरेट स्वस्थ रहते हैं पैदल चलने के आपके शरीर के सभी अंग अच्छे से काम करने लगते हैं
Aapaka prashn hai pratidin paidal chalane se kya hota hai paidal chalane se dimaag aur tantrika tantr mein maujood aur man bharate hain aur jisase tanaav kam hota hai aur dimaag durust rahata hai rosoova karane se aadity aur aljaimar jaisee beemaaree hone ka khatara bhee kam ho jaata hai phevaret svasth rahate hain paidal chalane ke aapake shareer ke sabhee ang achchhe se kaam karane lagate hain

bolkar speaker
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:52
इनमें से क्या होता है प्रतिदिन पैदल चलते चलते हैं इससे धरती क्यों जाती है और इसके अलावा की बात करें तो ऐसा कहा जाता है कि जो हमारे हथेलियां की दवाई की दवाई की हवा और रोज सुबह का मोहब्बत है जो बहुत अच्छा लगता है और अब छोटी हिंदी गाना चाहिए और सुबह की रोशनी भी हमारे लिए विटामिन डी सबसे उपयुक्त साधना निकालने का के सूर्य की रोशनी जो कि सुबह के टाइम जाती है पैदल चलने से आपका एक्सरसाइज भी हो जाएगा इसके अलावा कर सकते हैं कोई जो पसंद हो और भी करना भी चाहिए कपालभाति हो गया क्या पसंद है
Inamen se kya hota hai pratidin paidal chalate chalate hain isase dharatee kyon jaatee hai aur isake alaava kee baat karen to aisa kaha jaata hai ki jo hamaare hatheliyaan kee davaee kee davaee kee hava aur roj subah ka mohabbat hai jo bahut achchha lagata hai aur ab chhotee hindee gaana chaahie aur subah kee roshanee bhee hamaare lie vitaamin dee sabase upayukt saadhana nikaalane ka ke soory kee roshanee jo ki subah ke taim jaatee hai paidal chalane se aapaka eksarasaij bhee ho jaega isake alaava kar sakate hain koee jo pasand ho aur bhee karana bhee chaahie kapaalabhaati ho gaya kya pasand hai

bolkar speaker
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:20
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सवाल एफएफडी उपाध्यक्ष ने किया होता तो दिखे नहीं तो जब भी आपका दिल करे तो 3 किलोमीटर पैदल चलते उससे क्या होता है पूरे शरीर का व्यायाम हो जाता गुप्ता मतलब का संचालन भी अच्छी तरह से होता है और रावण में जो प्रॉब्लम में पेट संबंधी समस्याओं से संबंधित में भी काफी फायदा मिलता है इसके अतिरिक्त मतलब जब आप सुबह-सुबह टालते दो-तीन किलोमीटर पैदल चल देते तो क्या होता है कि आप कुछ बस बाकी मिल जाती से क्या होता है कि जब आपको सुबह सुबह की मिल जाती है पर आपका पूरा दिन तक रहता पूरे दिन ताजगी महसूस करके अपने आपको तरोताजा समस्त एसुस करने लगते हैं उसके पीछे मुड़ जाता है मतलब आपकी जो हड्डियों को मजबूत और आपके यहां क्षेत्र में मतलब आपकी जहां भी सर्जरी आरती सिनेमा हिसाब से तो पैर में चप्पल ना पहले तो था मगर जो घास पर ही चलेगा हॉस्पिटल में से क्या होते हैं जो होती है वह आपके पैर पर पड़ती है से क्या होता है कि जो आपके पैरों तो काफी मजबूत हो जाती है तुम्हें करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा अगर अच्छा लगे तो प्लीज लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap savaal ephephadee upaadhyaksh ne kiya hota to dikhe nahin to jab bhee aapaka dil kare to 3 kilomeetar paidal chalate usase kya hota hai poore shareer ka vyaayaam ho jaata gupta matalab ka sanchaalan bhee achchhee tarah se hota hai aur raavan mein jo problam mein pet sambandhee samasyaon se sambandhit mein bhee kaaphee phaayada milata hai isake atirikt matalab jab aap subah-subah taalate do-teen kilomeetar paidal chal dete to kya hota hai ki aap kuchh bas baakee mil jaatee se kya hota hai ki jab aapako subah subah kee mil jaatee hai par aapaka poora din tak rahata poore din taajagee mahasoos karake apane aapako tarotaaja samast esus karane lagate hain usake peechhe mud jaata hai matalab aapakee jo haddiyon ko majaboot aur aapake yahaan kshetr mein matalab aapakee jahaan bhee sarjaree aaratee sinema hisaab se to pair mein chappal na pahale to tha magar jo ghaas par hee chalega hospital mein se kya hote hain jo hotee hai vah aapake pair par padatee hai se kya hota hai ki jo aapake pairon to kaaphee majaboot ho jaatee hai tumhen karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga agar achchha lage to pleej laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:29
मस्कारा का प्रश्न प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है तो आपको बता दें कि अगर आप स्वस्थ और फिट रहना चाहते हैं तो आपको प्रतिदिन पैदल अवश्य चलना चाहिए आप बहुत ज्यादा नहीं लेकिन थोड़ी देर तो आपको अपने स्वयं का समय होता है मॉर्निंग टाइम होता है जिस में प्रचुर मात्रा में ऑक्सीजन भी होती है उस समय आपको टहलना जो चाहिए या फिर रात में खाना खाने के बाद भी हटाने जा सकते हैं मे शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Maskaara ka prashn pratidin paidal chalane se kya hota hai to aapako bata den ki agar aap svasth aur phit rahana chaahate hain to aapako pratidin paidal avashy chalana chaahie aap bahut jyaada nahin lekin thodee der to aapako apane svayan ka samay hota hai morning taim hota hai jis mein prachur maatra mein okseejan bhee hotee hai us samay aapako tahalana jo chaahie ya phir raat mein khaana khaane ke baad bhee hataane ja sakate hain me shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:34
सवाल है प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है तो देखिए एक रिचार्ज की माने तो प्रतिदिन पैदल चलने से दिमाग को तंत्रिका तंत्र में मजबूत और मन बढ़ते मौजूद हारमोंस करते हैं जिससे तनाव कम होता है और दिमाग दुरुस्त रहता है रोज बात करने से डिमेंशिया और अल्जाइमर जैसी बीमारी होने का खतरा भी बहुत मात्रा में कहां जाता है स्वस्थ रहते हैं पैदल चलने से आपको आपके शरीर के सभी अंग अच्छे से काम करने लगते हैं
Savaal hai pratidin paidal chalane se kya hota hai to dekhie ek richaarj kee maane to pratidin paidal chalane se dimaag ko tantrika tantr mein majaboot aur man badhate maujood haaramons karate hain jisase tanaav kam hota hai aur dimaag durust rahata hai roj baat karane se dimenshiya aur aljaimar jaisee beemaaree hone ka khatara bhee bahut maatra mein kahaan jaata hai svasth rahate hain paidal chalane se aapako aapake shareer ke sabhee ang achchhe se kaam karane lagate hain

bolkar speaker
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:13
स्टार आपका प्रश्न है कि प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है लेकिन यह शुरू से बात चलती आई है कि पैदल चलना और साइकिल चलाना इन दोनों सेम एक्सरसाइज है और मैं समझता हूं कि हर इंसान को अपने जीवन में यह दो चीजें रोजाना ही करनी चाहिए अगर वह दोनों चीज नहीं कर सकता तो कम से कम पैदल जरूर चले पैदल चलने से क्या होता कि हमारा पूरा शरीर गतिमान होता है पूरे शरीर की हमारी नशे खुलती हैं हमें हमारा वजन कम होता है हमारा पेट कम हो जाता है पैदल चलने से बहुत ज्यादा अच्छी एक्सरसाइज उससे कोई होती पैदल चलना चाहिए अगर हम जिम नहीं जा पाते या हम कोई और अन्य एक्सरसाइज नहीं कर पाते व्यायाम नहीं कर पाते तो हमें रोजाना करीबन 2 से 5 किलोमीटर पैदल जरूर चलना चाहिए जिससे कि हमारे शरीर को ऊर्जा मिले हमारे शरीर की जो बेस्ट एनर्जी है वह खत्म हो जाए जो हमें अपना शरीर के अंदर हमें एक्स्ट्रा जो भाषा होती है प्रो वह सब जल जाए और हमारा शरीर स्वस्थ रहे हमारे शरीर की सभी नशे खुली रहे हैं और हमारा शरीर जो है बिल्कुल एकदम फिट रहे थे इसके लिए पैदल चलना बहुत जरूरी है धन्यवाद
Staar aapaka prashn hai ki pratidin paidal chalane se kya hota hai lekin yah shuroo se baat chalatee aaee hai ki paidal chalana aur saikil chalaana in donon sem eksarasaij hai aur main samajhata hoon ki har insaan ko apane jeevan mein yah do cheejen rojaana hee karanee chaahie agar vah donon cheej nahin kar sakata to kam se kam paidal jaroor chale paidal chalane se kya hota ki hamaara poora shareer gatimaan hota hai poore shareer kee hamaaree nashe khulatee hain hamen hamaara vajan kam hota hai hamaara pet kam ho jaata hai paidal chalane se bahut jyaada achchhee eksarasaij usase koee hotee paidal chalana chaahie agar ham jim nahin ja paate ya ham koee aur any eksarasaij nahin kar paate vyaayaam nahin kar paate to hamen rojaana kareeban 2 se 5 kilomeetar paidal jaroor chalana chaahie jisase ki hamaare shareer ko oorja mile hamaare shareer kee jo best enarjee hai vah khatm ho jae jo hamen apana shareer ke andar hamen ekstra jo bhaasha hotee hai pro vah sab jal jae aur hamaara shareer svasth rahe hamaare shareer kee sabhee nashe khulee rahe hain aur hamaara shareer jo hai bilkul ekadam phit rahe the isake lie paidal chalana bahut jarooree hai dhanyavaad

bolkar speaker
प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है?Pratidin Paidal Chalne Se Kya Hota Hai
मोहित कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मोहित जी का जवाब
बिजनेस
0:22
दोस्तों सवार है प्रतिदिन पैदल चलने से क्या होता है तो दोस्तों प्रतिदिन पैदल चलने से हमारे शरीर के लिए बहुत ही अच्छी प्रक्रिया होती है क्योंकि शरीर में खून का दौरान और एनर्जी ही बढ़ती है जैसे आप व्यायाम करते हैं उसी तरह पैदल चलना भी एक गया है धन्यवाद